Выпечка к чаю на новогодний стол
В эффектном тандеме с изысканным десертом вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка станет отличным завершением новогоднего праздника. Выбираем только самые лучшие рецепты и включаем их в новогоднее меню.
Праздничная выпечка по простому рецепту
В меню на Новый год 2021 включаем не только десерты, но и домашнюю выпечку, такую, что просто «пальчики оближешь». Готовить ее будем по новым и интересным рецептам с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто;
- кулинарная посыпка или измельченные цукаты;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Прямоугольный пласт слоеного теста нарезаем полосками по 3-3,5 см, складываем их волнами по убыванию длины.
- Каждую сложенную тестовую заготовку нанизываем на деревянную шпажку для шашлыка.
- Укладываем все заготовки на противень с бумагой для выпекания, смазываем смесью сахарной пудры с небольшим количеством воды.
- Посыпаем все заготовки разноцветной кулинарной посыпкой, выпекаем в духовке при 180*С в течение 15 минут.
- Вкусную эффектную выпечку простого приготовления подаем к новогоднему столу, посыпав сахарной пудрой.
Слоенка с шоколадной начинкой
Меню праздничного стола на Новый год 2021 заполняем по мере того, как будем определяться с тем, что конкретно готовить новое и интересное для семейного новогоднего торжества.
Ингредиенты:
- слоеное тесто готовое;
- шоколад;
- измельченные цукаты;
- мед или сладкий сироп.
Приготовление:
- Раскатываем слоеное тесто в круг, выкладываем квадратиками разломанной шоколадной плитки фигуру по контуру напоминающую елку.
- Сверху вырезаем небольшой треугольник и с двух сторон нарезаем тесто полосками, прорезая его до границы с шоколадной фигурой.
- Снизу убираем по одному треугольнику, все полоски загибаем наверх, повторяя контур шоколадной елки.
- Укладываем заготовку на противень с бумагой, смазываем медом или сладким сиропом, посыпаем измельченными цукатами.
- Выпекаем при 180*С в течение 25 минут, подаем к новогоднему чаепитию.
В меню на Новый год 2021 не стоит включать слишком жирные калорийные блюда, лучше ограничиться легкими вариантами изысканных лакомств, приготовив их по простым новым рецептам. Новогодний праздник, в этом случае, будет более веселым, без последствий, а воспоминания о нем будут самые приятные.
Оказалась ли полезной для Вас наша статья?
Мне нравится3Не нравится
Десерты на Новый год 2023
Ну какой новогодний стол обходится без десертов? Лови несколько рецептов под стать всему остальному застолью. Вкусно, красиво, еще и с изумительным ароматом!
Новогодняя фруктовая елка
Фото: koolinar.ru
Прекрасный фруктовый салат, главный секрет которого в правильной подаче.
Тебе понадобится: 350 г бананов, 200 г мандаринов, 350 г киви, 170 г густого йогурта, 10 г меда.
Приготовление: Разбери мандарины на дольки, а бананы нарежь кружочками. Выложи все в форме фруктовой пирамиды-елки. Смешай йогурт с медом и обмажь эту елку со всех сторон. После этого красиво уложи кусочки киви в виде колючих веток. Укрась елку на свой вкус.
Морковный торт
Фото: aroma-avenue.ru
Оригинальный ПП вариант новогоднего десерта именно на 2023 год Кролика.
Тебе понадобится: 4 моркови, по 1/2 стакана кокосовой стружки, изюма и грецких орехов, 200 г творога, 3 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 банана, 3 яйца, 15 фиников, 6 ст.л. растительного масла, 1 стакан овсяных хлопьев, по 0,5 ч.л. корицы, имбиря, мускатного ореха и кардамона.
Приготовление: Взбей яйца. Отдельно взбей в блендере бананы, финики и растительное масло. Смешай их вместе и добавь кокосовую стружку, изюм, рубленые орехи, овсяные хлопья и специи. Туда же мелко натри морковь и замеси тесто.
Выложи его в форму или на пергамент и выпекай 40 минут при 160 градусах. Взбей творог, цедру и мед. Дай коржу остыть и обмажь его со всех сторон творожным кремом. Укрась торт орехами и тертой морковью.
Творожный десерт с апельсином
Фото: eatsmarter.com
Если тебе нужен совсем легкий диетический десерт – это он!
Тебе понадобится: 400 г творога, 200 г йогурта, 2 апельсина, 1 горсть рубленых грецких орехов.
Приготовление: Взбей творог с йогуртом в блендере. По желанию добавь специи. Апельсины раздели на дольки и очисти от всех пленок. Выложи слоями в бокалы творог с апельсинами и посыпь орехами.
Новогодний чизкейк с ягодным вареньем и цедрой
Фото: mykaleidoscope.ru
Так волшебно пахнет, что сразу же поднимает настроение!
Тебе понадобится: 150 г песочного печенья, 275 г сахара, 90 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 700 г сливочного сыра, 4 яйца, 30 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 450 г варенья, по 1 щепотке соли и мускатного ореха.
Приготовление: Раскроши печенье, измельчи половину орехов и смешай с 50 г сахара и растопленным сливочным маслом. Утрамбуй основу в форму для выпекания. Взбей миксером сливочный сыр с остальным сахаром и поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Туда же добавь крахмал, соль и мускатный орех.
Вылей сырную начинку на корж. Смешай варенье, цедру и половину орехов, и вылей сверху. Поставь форму в глубокий противень с водой и отправь чизкейк в духовку на 70-80 минут при 160 градусах.
Горячие блюда на Новый год 2023
Конечно же, никуда не деться и без горячих блюд в праздничном меню на Новый 2023 Год. Стоит отказаться от обычных блюд, которые вы часто употребляете. Расскажем рецепты, которые многим придутся по душе.
Утка в апельсиново-пивном маринаде
Если вы желаете приготовить вкусную и необычную утку, нужно сделать для нее правильно маринад. Их достаточно много, но мы расскажем о самом интересном: на основе пива и апельсинов.
Для приготовления маринада нам понадобится:
- соевый соус – 0,2 л;
- 1 крупный апельсин;
- пиво светлое – 1 литр;
- соль – 40 грамм;
- лавровый лист – 5 штук;
- чайная ложка корицы.
Начинка будет из таких ингредиентов: 1 яблока, курага, чернослив, а также иные сухофрукты, сливочное масло – 150 грамм. Утку лучше всего брать 2-3 кг.
Утку предварительно подготавливаем, если она домашняя. Приготовим маринад. Смешайте все ингредиенты, обмажьте хорошенько утку полученным составом и оставьте примерно на 12 часов, чтобы она хорошо пропиталась.
Достаем утку из холодильника, помещаем внутрь несколько долек апельсина и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. На сливочном масле обжариваем всю начинку (яблоки, курага, чернослив).
Потом достаем утку и помещаем внутрь горячую начинку. Запекаем еще полчаса при температуре 180 градусов.
Запеченный лосось
Лосось – красная рыба, которая обязательно должна быть в меню новогоднего стола на Новый Год 2023. Чтобы вкусно запечь лосося, помимо основного ингредиента (1 кг) нам нужно будет:
- мед – 90 грамм;
- горчица (лучше всего выбрать дижонскую) – 90 грамм;
- чеснок – 10 грамм;
- оливковое масло – 60 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- соль, укроп.
Рыбу хорошо помойте, просушите полотенцем. Почистите чеснок. Перемешайте все компоненты и обмокните хорошенько каждый кусочек. Разложите их на пергамент, смазанный оливковым маслом.
Запекайте четверть часа при температуре 200 градусов
Важно не переготовить лосося, так как он теряет свой насыщенный вкус
Свинина в сладком соусе
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- свинина – полкило;
- большая морковина;
- один сладкий перец;
- один лук;
- зубчик чеснока;
- имбирь – 4 см;
- соевый соус – 4 столовые ложки;
- уксус столовый – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 6 столовых ложек;
- крахмал – 4 столовых ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- небольшое количество кунжута.
Этапы приготовления:
- Мясо нарежьте небольшими ломтиками.
- Добавьте 100 грамм воды, соевого соуса, крахмала. Оставим на 20 минут.
- Нарежьте лук, перец, морковь.
- Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Обжарьте в масле, которое осталось морковь, лук, перец.
- Тушите овощи 10 минут.
- Смешайте соевый соус, томатную пасту, чеснок, имбирь, сахар.
- Вливаем приготовленный соус к овощам.
- Доводим до кипения, добавляем мясом.
- Немного протушиваем.
- Украшаем кунжутом. Готово.
Тушеная картошка с мясом
Для приготовления нужны такие продукты:
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- мясо – 500 грамм;
- вода, соль, перец.
Обжарьте на небольшом количестве растительного масла лук, а затем морковь. Лучше всего до золотистости. К овощам добавляем мясо, нарезанное небольшими ломтиками. Все хорошо обжариваем и тушим 15 минут. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими ломтиками.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем мясо с овощами и наливаем воды так, чтобы она покрывала картошку примерно на 2-3 см. И тушим до готовности. Можно добавить зелени, соль и специи по вкусу.
Жюльен с курицей и грибами
Если вы не знаете, как накрыть стол на Новый Год 2023, то обратите внимание на жюльен. Для его приготовления нужно:
- курица – 400 грамм;
- шампиньоны – 400 грамм;
- лук – 1 большой;
- сыр – 150 грамм;
- сливки 20% – 200 мл;
- сливочное масло – 30 грамм;
- мука – 1 столовая ложка;
- растительное масло, перец, соль.
Отварите филе курицы. Нарежьте грибы и обжарьте их на небольшом количестве масла. Нарезать лук, добавить его к грибам. А затем – филе. Посолить, поперчить, немного обжарить, снять с огня. Обжарить на другой сковороде муку, добавить к ней сливки. Немного протушить.
Добавить филе с овощами туда. И еще немного протушить. Переложите все в горшочки, потрите сверху сыр и поместите в духовку. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Салат с курицей и ананасом
Такой вот праздничный салатик — с ананасами и курицей. Новая классика, новый тренд вместо «Оливье» и «Шубы». От старых традиций — неизменный майонез, правда, сейчас все чаще взбивают прямо перед заправкой майонез домашний… Если дополнить салат с ананасами и курицей слоями сыра и яйца, получится один из самых вкусных, аппетитных вариантов.
Ингредиенты
- отварная куриная грудка – 100 г
- консервированный ананас – 80 г (2 колечка)
- твердый сыр – 20 г
- кукуруза – 2 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- майонез – для заправки
- салатный лист – 1 шт.
- петрушка – 2-3 веточки
Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями
Рецепты на Новый 2023 год — что должно быть на новогоднем столе 2023?
Признавайтесь, тоже таким вопросом озадачены? И действительно в последние дни декабря побежите на свою кухню и будете готовить разные вкусности. Начиная со вторых блюд и заканчивая закусками, салатами и десертами. Следующий год будет под покровительством кролика — забавного зверька. Поэтому постарайтесь ему угодить. Приобретайте все продукты заранее в магазинах, чтобы потом только начать «колдовство».
На праздничный стол, как уже заведено по традиции выставляйте и это не возбраняется — мясные и рыбные тарелки, закуски и салаты, торты и десерты. В этот день часто ставятся пельмени или манты, пекутся пироги и подаются разного рода алкогольные и безалкогольные напитки.
Конечно сказать, что я рассмотрела в этой статье все блюда не могу, так как их может быть великое множество. Но решила подобрать новинки и постаралась выбрать именно популярные и пользовавшиеся большой популярностью лакомства. Надеюсь, все что вы увидите, вам точно понравится. И вы воспользуетесь этими вкусными и простыми рецептами ни один раз, вернее ни один год.
Итак, спешу поделиться сразу же невероятными и бесподобно вкусными рецептами от канала ютуб, решала в этот раз быть оригинальной. Обычно видео всегда вставляю в конце заметки, а в этот раз пошла другим путем, забирайте себе эти кулинарные шедевры:
И не забудьте про веселую атмосферу, соорудите елку вместе с детьми, украсьте окна, помещения снежинками, создайте декорации и поделки своими руками.
Рецепты оригинальных салатов на Новый год 2024
Салаты – одно из основных блюд на новогоднем столе. На встречу нового символа года рекомендуют выбрать, что-нибудь новенькое – отложив классические варианты в сторону
При выборе салата по составляющим ингредиентам, в основном рекомендуют уделить внимание мясным продуктам. В качестве украшающих элементов блюд – оранжевый, желтый и белый цвета предпочтительны
«Принц» с мясом
Данный салат возможно отнести к категории основных блюд новогоднего стола. Он достаточно сытный и питательный. Приготовление «Принца» с мясом простое, а все компоненты распространены.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 г;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- огурец соленый – 150-200 г;
- орех грецкий – 100-120 г;
- майонез – 100-120 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- мясо (любое) – 550-600 г;
- соль и прочие специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо варим до мягкости. По времени займет от 1 до 1,5 часов – все зависит от выбранного вида.
- Яйца варим вкрутую. Их чистим и натираем на крупной терке, также как и твердый сыр.
- Соленые огурцы натираем на мелкую терку, выдавливаем туда чеснок с помощью пресса и даем настояться – через 5-7 минут лишнюю жидкость сливаем.
- Мясо разрываем на небольшие кусочки, укладываем на дно тарелки и промазываем майонезом, как и каждый последующий слой.
- Выкладываем поверх мяса по порядку – огурцы, яйца и сыр, слегка придавливая каждый из ингредиентов ложкой.
- Поверхность салата украшаем перемолотыми грецкими орехами и свежей зеленью.
Салат с фасолью и мясом
Один из достаточно интересных вариантов салатов для новогоднего стола. Сочетание нежирного мяса с фасолью делает это блюдо достаточно сытным и при этом малокалорийным. Овощи в составе добавляют готовому салату свежести и аппетитности.
Ингредиенты:
- запеченная курятина или вырезка – 400 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 300 г;
- соус цезарь – 150 г;
- соль и прочие специи – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Картофель варим в мундирах, а яйца вкрутую, после чего нарезаем их кубиками.
- С фасоли сливаем юшку и перекладываем продукт в салатник, к картошке и яйцам.
- Огурец нарезаем кубиками или короткой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
- Запеченное мясо нарезаем не слишком крупно, но так, чтобы на фоне остальных ингредиентов его было заметно.
- Заправляем салат соусом цезарь, добавляем специи и перемешиваем.
Салат с гранатом и курицей
Такое блюдо будет смотреться на любом новогоднем столе и сможет разбавить его яркими красками. Тем более, что основным продуктом в нем выступает отварная курятина. Перед приготовлением салата следует отварить яйца и курятину, а гранат почистить. Отдельно для соуса потребуется оливковое масло, дижонская горчица, соль, сахар и половинка лимона.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 400-500 г;
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- листья салата (лучше брать Айсберг);
- орех грецкий – 75-100 г;
- зерна одного граната;
- сыр твердый – 75-100г.
Процесс приготовления:
- Куриное филе делим на небольшие кусочки, разрывая по линии волокон.
- Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем, как на мясной салат.
- Сыр режем на небольшие кубики – сторона приблизительно 0,7-1 см.
- Подсушиваем на сухой сковороде орехи и измельчаем их.
- Смешиваем в блендере 3-4 ст.л. масла, сок лимона, 1,5 ст.л. горчицы.
- Укладываем на блюда листы салата и поливаем соусом.
- Все подготовленные ингредиенты, кроме граната выкладываем поверх листов и также поливаем соусом.
Форель, запеченная в духовке с овощами и сыром
Нам понадобится ( на 3 порции):
- рыба – 3 шт
- лук – 1 шт
- помидоры – 6 шт
- перец болгарский – 3 шт
- баклажаны – 1-2 шт
- картофель – 6 шт (небольших)
- огурец – 1 шт
- лимон – 1 шт
- сыр твердый – 150 гр
- эстрагон, базилик, мята – по 3 веточки
- корень имбиря – 50 гр
- специи – для рыбы
- соль, перец черный молотый
- растительное масло – 2-3 ложки
Как приготовить такое блюдо я уже рассказывала. Рецепт запеченной рыбы с овощами дан в одной из моих статей с пошаговым объяснением и фотографиями. Поэтому тем, кого заинтересует это блюдо можно ознакомиться с рецептом на сайте.
Напомню лишь один важный момент. Это блюдо готовится порционно. Каждая рыба запекается с набором овощей в отдельном конверте из фольги и также и подается. Блюдо получается несказанно вкусным и аппетитным! Поэтому ваши гости оценят его по достоинству.
А если хотите запечь рыбу целиком, то предлагаю вам для этого приготовить карпа запеченного в сметане.
Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.
Мясной рулет «Новогодний сюрприз»
Мы уже рассматривали рецепты мясных рулетов и других шикарных блюд из мяса в одной из новогодних статей. И вот еще один рецепт, который в эту статью не вошел.
Нам понадобится:
- телятина – 800 гр
- бекон – 300 гр
- сосиски – 150 гр
- болгарский перец – 2 шт
- бульон мясной – 1 стакан
- сухое белое вино – 1 стакан
- огурцы маринованные – 5-6 шт
- горчица – 2-3 ст. ложки
- растительное масло – 50 мл
- зелень – пучок
- специи – тимьян, розмарин, паприка
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо разрезать так, чтобы получился прямоугольный плоский пласт. Его отбить, посолить, приправить специями. Растереть все по поверхности. Налить в руки масло и распределить его по мясу.
2. Бекон порезать как можно тоньше. Уложить его поверх мяса и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.
3. Отварить сосиски до готовности, охладить.
4. Огурцы и перец нарезать длинной соломкой.
5. Сосиски и порезанные огурцы с перцем выложить на мясо.
6. Свернуть мясо рулетом. Перевязать кулинарной нитью.
7. Смазать глубокую форму для запекания маслом. Выложить в нее рулет. Сверху полить мясным бульоном и белым сухим вином.
8. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут. Через каждые 15 минут поливать рулет соком.
9. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Рулет должен покрыться красивой румяной корочкой.
Рулет получается очень вкусным и выглядит по-праздничному. Поэтому он будет очень хорошо на праздничном столе!
Рецепты закусок на новогодний стол
К закускам на новогоднем столе следует отнестись со всей серьезностью, так как этот вид люд начинает праздник и сопровождает его на всей протяженности. На первом месте – разнообразные нарезки, это в основном колбасы, сыры и мясо. При этом не запрещается выставлять фрукты и овощи – их также должно быть достаточно
Помимо нарезки стоит уделить внимание таким вариантам закусок:
- бутерброды;
- канапе;
- тарталетки;
- необычные рулеты.
Оформлять тарелки с закусками следует также правильно – лучше выбирать основные цвета символа года. Поэтому рекомендуют в качестве украшения использовать яичный желток, сыр и кукурузу.
«Матрешки»
Такую закуску на новогодний стол подают на тарталетках. Входящая в состав рыба относится к исключениям в запрете на морепродукты, по этому поводу беспокоиться не следует.
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- горбуша слабосоленая – 100 г;
- сок лимона – 1/3;
- тарталетки (не сладкие) – 6 шт.;
- творожный сыр – 50 г.
Пошаговое приготовление закуски к новому году:
- Огурец разрезаем на 3 равные части – 2 крайние делим на кубики, а центральную – на слайсы.
- Авокадо обрабатываем по аналогии с огурцом – 1/3 часть на слайсы, а все остальное кубиками.
- Рыбу также делим на 3 части – 1/3 нарезаем тонкими полосками, а остальное на кубики.
- Нарезанную кубиками часть ингредиентов смешиваем с мягким творожным сыром и заправляем лимонным соком.
- Наполняем заготовленные тарталетки полученной смесью из рыбы, огурца, авокадо и сыра.
- Слайсы складываем в стопочку по порядку – огурец, авокадо, сыр, а потом сворачиваем в рулет.
- Мини-рулеты фиксируем шпажкой и устанавливаем поверх тарталетки, втыкая в начинку.
Царский рулет
Данное блюдо можно отнести к универсальным – если просто смешать все ингредиенты, то получится новогодний салат. Однако в данном рецепте предполагается, что готовый продукт будет поделен на порции и выступит в качестве закуски.
Ингредиенты:
- малосольная семга – 200г;
- майонез – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- соль и прочие специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда:
- Все ингредиенты, кроме рыбы, майонеза и специй варим до готовности – яйца в крутую, картофель в мундирах, морковь – до мягкости.
- Яйца и картофель чистим и измельчаем раздельно, как и морковку – раскладываем в емкости.
- Рыбу нарезаем на слайсы – кусочки должны получаться не сильно большими, но и не маленькими.
- Расстилаем пищевую пленку или пергамент и начинаем послойно выкладывать продукты на поверхность.
- Первым слоем кладем морковку – она придаст рулету яркий красно-оранжевый цвет, а вторым картофель.
- После каждого ингредиента, промазываем майонезом – его должно быть достаточно для скрепления продуктов.
- Последний из слоев – рыба, после нее можно сворачивать рулет, для чего край приподнимаем подложкой и отделяем от нее, переворачивая.
Нарезают такую закуску перед подачей и укладывают отдельными кусочками на блюдо. Для украшения используют свежую зелень и ломтики свежего лимона
Бутерброды с огоньком
Такая закуска на столе не только привлечет внимание нестандартным решением, но и будет пробуждать аппетит, за счет пикантности. Тем более, что правильный выбор главного ингредиента будет соответствовать цветам символа наступающего года – желтый и оранжевый
Ингредиенты:
- творожный или плавленый сыр – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень – по небольшому пучку укропа и лука;
- майонез – 50-60 г;
- перец острый, желтый или оранжевый – половинка.
Рецепт приготовления:
- Измельчаем чеснок – лучше пропустить через пресс, после чего смешиваем с майонезом и сыром.
- Из перца удаляем семена и нарезаем его кружочками, дополнительно измельчаем зелень.
- Багет разрезаем продольно и слегка подсушиваем в духовке при температуре 130°C и нарезаем на кусочки.
- Каждый мини-бутерброд сначала намазываем пастой из сыра и чеснока, притрушиваем зеленью, а после украшаем перцем.
Гарнир на Новый год 2023
Превосходным дополнением к любому мясному блюду станет овощной гарнир. Делимся с тобой лучшими рецептами на Новый год 2023. Тут и классика, и кое-что новенькое!
Тыква с овощами
Фото: malinika.ru
Сюда можно добавить еще немного мелких шампиньонов.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 500 г картошки, 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, специи, травы, зелень, 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и смешай со специями, травами и маслом. Оставь на полчаса и потом выложи овощи в форму. Запекай их в духовке под фольгой 45 минут при 190 градусах и потом посыпь рубленой зеленью.
Кабачки с овощами на сковороде
Фото: realrecipesru.fun
Этот гарнир хорош тем, что для его приготовления не нужна духовка.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 моркови, 2 болгарских перца, 1 луковица, 500 г помидоров черри, специи и травы, 2 веточки розмарина.
Приготовление: Нарежь кабачки и сладкий перец средними кусочками, а лук – перьями. Обжарь 5 минут и добавь тертую на корейской терке морковь. Жарь еще 5 минут, добавь половинки помидоров черри и специи, а сверху выложи веточки розмарина. Готовь овощи под крышкой до желаемой мягкости.
Картошка в сметане на Новый год
Фото: retseptyreceptov.ru
Простой, красивый и очень вкусный гарнир к любому мясу на новогоднем столе.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 10 г сливочного масла, специи и травы.
Приготовление: Нарежь картошку тонкими пластинками и красиво выложи в смазанную маслом форму, как лепестки. Смешай сметану со специями и травами, залей картошку и отправь ее на 25 минут в духовку под фольгой при 180 градусах. Убери фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще около 15 минут.
Гарнир из пряной моркови
Фото: pinterest.ru
Необычная пикантная морковь – то, что нужно для года Кролика!
Тебе понадобится: 6 штук моркови, 4 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. лимонного сока и меда, 1 зубчик чеснока, по 1 ч.л. молотого кориандра, имбиря и специй по вкусу, 2 щепотки хлопьев чили.
Приготовление: Нарежь морковь крупными брусочками и смешай со специями и половиной масла. Запекай ее 20 минут при 200 градусах в духовке. Смешай оставшееся масло, лимонный сок, мед и давленый чеснок, и заправь этим готовую морковь.
Гарнир на новый год 2022
К мясу на гарнир лучше подавать не обычную картошку, а блюда из овощей, приготовленные по особенным рецептам. Можно подать к столу привычную смесь из огурцов и помидор, а можно вкусное кушанье, состоящее их таких нарезанных соломкой ингредиентов: смешать 2 огурца, 1 зеленое яблоко, зубчик чеснока, укроп, зеленый лук, перец, соль.
Залить 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сока лимона.
Картофель «Дофин»
Одно из блюд французской кухни. Готовится легко и просто. Можно приготовить как на ужин так и на праздничный стол.
Очищенный картофель залить молоком, сварить до полуготовности. Посолить, добавить пару ложек сливок, сверху посыпать сыром, запечь в духовке до румяной корочки.
Запеченный картофель
Картофель можно запечь в соевом соусе с чесноком. Для этого гарнира необходимо разрезать на дольки и отварить 8 очищенных картофелин. Слить воду, картошку выложить на сковороду, смазанную маслом, полить соевым соусом — 3 ст.л. смешанным с измельченными 3 зубчиками чеснока, посолить, поперчить. Запекать в духовке 25 минут.
Соус Терияки
Знаменитые японские повара рекомендуют в доме всегда иметь соус терияки, особенно на Новый год. Им можно заправлять мясные, рыбные блюда и кушанья из птицы.
Как приготовить соус терияки.
- Соевый соус -150 мл.
- Крахмал картофельный — 3 ч.л.
- Мед -1 ст.л.
- Уксус белый винный -1 ст.л.
- Имбирь и чеснок – по 1 ч.л.
- Сахар — 4 ч.л.
- Вода — 80 мл.
- Масло оливковое — 2 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Сковороду с толстым дном поставьте на огонь, влейте соевый соус, насыпьте сахар, сушеный имбирь и чеснок.
- Потом влейте винный уксус, оливковое масло, добавьте мед, доведите до кипения.
- В стакан влейте воду, насыпьте крахмал. Влейте перемешанный крахмал в горячий соус, перемешайте, уберите сковороду с огня.
- Соус остудите, перелейте в емкость для хранения в холодильнике.