Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Это один из самых моих любимых рецептов. Во-первых, готовится очень быстро, просто, из доступных продуктов. Во-вторых, сметается со стола скорее самых дорогих закусок с деликатесами. Взяв кружочек такого рулетика, рука так и тянется за добавкой. Попробуйте!
https://www.youtube.com/watch?v=sfHk0U41ctQ
Для приготовления нам понадобится:
- Тонкий лаваш – 2 листа
- Майонез на вкус
- Морковка по-корейски – 500 грамм
- Чеснок на вкус
- Свежий огурчик
- Крабовые палочки – 400 грамм
Приготовление:
1. Готовим начинку. Небольшое количество майонеза (3-4 столовые ложки) выкладываем в миску. Сюда выдавливаем через пресс пару долек чеснока. Все перемешиваем.
2. Огурец моем, обсушиваем от влаги. Срезаем кончики и натираем его крупной теркой. Таким же образом поступаем и с крабовыми палочками.
3. Начинаем собирать нашу закуску. Расстилаем перед собой лаваш. Смазываем его частью чесночного майонеза. Посыпаем сверху равномерно натертые крабовые палочки.
4. Сверху кладем второй лист лаваша. Его тоже промазываем соусом. Покрываем сверху корейской морковкой, слегка отжав ее от рассола.
5. На морковку выкладываем натертый огурец, равномерно распределяя его. Теперь начинаем сворачивать плотный рулет.
6. Оборачиваем рулет пищевой пленкой. Убираем в морозилку на полчаса. Если время до торжества еще есть, перекладываем его после морозилки в холодильник. Затем нарезаем на порционные куски и раскладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Закуска из селедки и свеклы на крекерах
Доступный продуктовый набор, несложное приготовление, потрясающий вкус – все это является положительными сторонами рецепта. Чтобы сделать подачу более оригинальной, смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и выложите на крекеры. Селедку нарежьте небольшими тонкими ломтиками и положите сверху на свеклу и яйца с сыром.
Ингредиенты:
- сельдь малосольная — 150 г;
- сырок плавленый — 100 г;
- свекла — 1шт.;
- крекеры или печенье Мария — 100 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
Свеклу нужно предварительно запечь или отварить до готовности. После остужаем ее, очищаем и трем на средней терке. Если свекла очень сочная, то ее необходимо немного отжать. Плавленый сыр освобождаем от фольги и тоже трем на терке. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем хорошенько.
Сельдь очищаем от косточек и нарезаем кусочками.
Берем крекер или печенье вытяжное, с помощью кулинарного кольца выкладываем начинку. Начинки примерно используем по 1 ст.л. на каждое печенье.
Утрамбовываем и снимаем кольцо. Выкладываем кусочек сельди и украшаем зеленью.
Подаем сразу к столу. Приятного аппетита.
Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой
Тарталетки с куриным паштетом и яйцом
Ингредиенты:
- 1 упаковка готовых тарталеток
- 1 куриное филе
- 250 грамм шампиньонов
- 2 ст л растительного масла
- соль, перец по вкусу
- приправы по вкусу
- 2 ст л майонеза.
- зерна граната или зелень для украшения
Способ приготовления:
- Моем, чистим и режем шампиньоны, жарим до готовности на растительном масле, солим, перчим.
- Куриное мясо режем кубиками и обжариваем на растительном масле, солим, перчим, по желания добавляем приправы. Остужаем
- Жаренные шампиньоны и куриное мясо измельчаем блендером, добавляем майонез, перемешиваем
- Готовые тарталетки наполняем курино- грибным паштетом и убираем на пару часов в холодильник
- Перед подачей на стол украшаем зернами граната или зеленью петрушки
Тарталетки с печеночным паштетом
Отличная закуска к любому праздничному и даже обеденному столу — тарталетки с печеночным паштетом. Особенно актуальна такая закуска к любому празднику. Тарталетки и паштет можно брать уже готовые, а можно сделать и то, и другое самостоятельно. Обычно для тарталеток готовится классическое песочное тесто, а для основы паштета берется куриная печень, лук, морковь и сливочное масло. Смотрите далее рецепт, как приготовить тарталетки с печеночным паштетом.
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки — 20 Штук
- Куриная печень — 300 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
- Яйцо перепелиное — 10 Штук
- Помидоры черри — 10 Штук
Способ приготовления:
- Если для этой закуски взять уже готовые тарталетки и печеночный паштет, то приготовить блюдо можно будет меньше, чем за полчаса. Я решила тарталетки взять готовые, а паштет приготовить самостоятельно. Итак, берем куриную печень, моем ее и отправляем на сковороду жариться вместе с луком и морковью.
- Когда печень будет готова, даем ей немного остыть, после чего отправляем все в блендер и взбиваем на полной мощности.
- Добавляем в массу размягченное сливочное масло, соль и специи, взбиваем до однородного состояния.
- Тем временем отвариваем перепелиные яйца, даем им остыть, чистим и нарезаем на половинки.
- Помидоры черри также моем и нарезаем на половинки.
- Теперь осталось украсить наши тарталетки с печеночным паштетом: выкладываем в тарталетки паштет, а сверху украшаем половинкой яйца и помидора.
- Зелень можно использовать любую по вкусу.
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Ни один праздничный стол не обходится без рыбных закусок. Предлагаю простой классический рецепт со сливочным маслом и лососем. Вам даже не прийдется ничего готовить. Достаточно красиво наполнить формочки и подать на блюде.
- 100 гр филе лосося
- 100 гр красной икры
- 50 гр сливочного масла
- 8-10 тарталеток
- пучок свежего укропа
1. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. А рыбу наоборот — держите в холоде, чтобы нарезать ее тонкими узкими полосками.
2. Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполните маслом. Цветочками выдавите его в каждую тарталетку. Если нет специального мешка, используйте обычный пакет.
3. Из тонкой полосочки рыбы сформируйте розочку. Для этого сверните ее в трубочку, затем немного расправьте верхушку. Установите ее в формочку.
Дополните блюдо зеленой веточкой укропа.
Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол
Какой праздник без популярного салата «Селедка под шубой». Его можно подать необычным образом, в форме закуски в песочных «корзиночках»!
Продукты для приготовления:
- корзинки – 14 шт.;
- отварная морковь – 1 корнеплод;
- сельдь (слабосоленая) – 1 шт. (филе без костей);
- свекла вареная – 1 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- лук фиолетовый – 1 головка;
- перепелиные яйца вареные – 7 шт.;
- масло подсолнечное без запаха – 5 мл;
- веточки зелени – для украшения;
- соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вареные корнеплоды порезать небольшими дольками, выложить к ним сливочный (можно творожный) сыр, перебить блендером в однородную массу. Посолить, поперчить, вымешать.
- Половину филе порезать дольками, для украшения, остатки – порезать мелким кубиком.
- Луковицу измельчить меленько, соединить с сельдью, влить подсолнечное масло.
- Отварные перепелиные яйца нарезать на 4 части – для украшения.
- Тарталетки распределить на большом плоском блюде, каждую наполнить луково-рыбной начинкой.
- Сливочно-овощную массу выложить в кондитерский мешок и выдавить в форме розочек, поверх начинки.
- С одной стороны украсить закуску рыбными дольками, с другой – половинками перепелиных яиц.
Вкуснота и красота в каждой порции! Перепелиные яйца можно заменить куриными, просто порезать на большое количество кусочков.
Готовим канапе с лососем и авокадо
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 10 шт.
- лосось 10 шт.
- авокадо – 1 шт.
- маслины – 10 шт.
- ½ лимона
Укроп, черные маслины, огурец для украшения
Черный хлеб нарезаем на квадратики. Из авокадо вынимаем мякоть, разминаем вилкой, добавляем сок ½ лимона. Укладываем лосось, Сверху украшаем укропом, огурчиком и маслиной, закрепляем шпажкой.
А еще одной из самых популярных закусок стали тарталетки – это маленькие корзиночки из теста с различными начинками. Такая корзиночка является идеальной основой для закусок и салатов. Смотрится очень красиво, а какое разнообразие начинок! На праздничный стол корзиночки можно приготовить самим из песочного или слоеного теста. Но если хотите приготовить закуски на праздничный стол быстро, то просто купите готовые корзиночки и наполните их по предлагаемым ниже рецептам.
Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- 1–2 яйца;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько шпрот;
- 1 огурец.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.
На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.
Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – 3 варианта приготовить закуски на скорую руку
В этом пункте я собрала для вас 3 самых вкусных и простых, по моему мнению, закуски на праздничный стол. Быстро, бюджетно и невероятно вкусно!
Роллы из огурцов с начинкой из сыра и крабовых палочек
Очень вкусные, освежающие «роллы» из огурца. Оригинальное исполнение и минимум затрат. Попробуйте!
https://www.youtube.com/watch?v=Gr_ryjW7piI
Для приготовления нам понадобится:
- Один длинноплодный огурец
- Палочки крабовые – 50 грамм
- Яйцо, отваренное вкрутую – 1 штука
- Сыр – 40 грамм
- Майонез – 1-2 столовые ложки
- Соль на вкус
- Зеленые листья салата для оформления
Приготовление:
1. Подготовим начинку. Она будет состоять из крабовых палочек, яйца, сыра и майонеза.
2. Сыр, яйца и крабовые палочки натираем мелкой теркой. Складываем в одну миску. Кладем примерно одну столовую ложку майонеза. Все хорошенько размешиваем.
3. Огурец моем, обсушиваем полотенцем. Теперь его нужно нарезать на длинные, максимально тонкие пластинки. Можно воспользоваться ножом. Также удобно делать это приспособлением для чистки овощей.
4. Кладем на одну такую пластинку примерно 1 полную чайную ложку начинки, с края. Теперь начинаем заворачивать ее по всей длине в плотный рулет. Чтобы он не разошелся, закрепляем зубочисткой.
Таким образом, поступаем со всеми пластинами огурца и начинкой. Листья салата выкладываем на плоскую тарелку. Сверху расставляем наши рулетики.
Рулеты из селедки с начинкой
Оригинальная и очень вкусная закуска на праздничный стол. Долго она не простоит – съедается сразу. Без внимания она точно не останется!
https://www.youtube.com/watch?v=lKHm_e4EpvU
Для приготовления нам понадобится:
- Филе крупной селедки – 2 шт.
- Сладкий болгарский перец – 30 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Зелень – на вкус
- Майонез – 20 г.
- Отварное вкрутую яйцо – 1 шт.
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
Приготовление:
1. Филе можно сделать самостоятельно, разделав одну рыбу или купить готовое.
2. Срезаем верхнюю выпуклую часть, чтобы оно было тоньше. Филе отставляем в сторону, а эти обрезки мелко нарезаем.
3. Морковь очищаем. Нарезаем ее мелким кубиком. Таким же образом поступаем со сладким перцем. Эти овощи соединяем в одной посуде.
4. Яйцо очищаем. Нарезаем кубиками, соизмеримыми с нарезанными овощами.
5. Зелень (в данном случае, это лук и петрушка) моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Отправляем в общую миску к овощам яйца и зелень. Сыр натираем крупной теркой в эту же массу.
6. Сюда же перекладываем нарезанную мелко рыбу. Также добавляем мягкое сливочное масло и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Начинка уже сейчас очень вкусная. Но мы держимся, чтобы не съесть все прямо сейчас. Ведь нам нужно еще зафаршировать рыбное филе.
7. На стол выстилаем пищевую пленку. Выкладываем сюда филе. Сверху распределяем начинку, уплотняем ее.
8. Теперь оборачиваем очень плотно пищевой пленкой, в несколько оборотов. Убираем наш рулет в холодильник на 4-7 часов. Можно и на ночь.
9. Теперь снимаем пленку и нарезаем рулет на кусочки.
Закуска из огурца и помидора с творожным сыром
Очень яркая, оригинальная, хрустящая и невероятно вкусная закуска. Попробовав кусочек – оторваться невозможно. Убедитесь сами!
https://www.youtube.com/watch?v=j19JyHn46YI
Для приготовления нам понадобится:
- Свежие огурцы – 2 шт. среднего размера
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Творожный сыр – одна баночка стандартного размера
- Зелень на вкус
- Томаты черри – 5-6 штук
- Чеснок – 1-2 дольки, по вкусу
- Сладкая паприка молотая
Приготовление:
1. Начнем с крабовых палочек. Нарезаем их, как можно мельче.
2. В миску перекладываем творожный сыр. Сюда же перекладываем крабовые палочки.
3. Добавляем мелко нарубленную зелень. Через пресс выдавливаем чеснок. Все перемешиваем до однородности.
4. Огурец моем, обсушиваем. Срезаем хвостики. Обычной овощечисткой очищаем его, но не полностью. Делаем это через раз, полосками. Так получается красивее и интересней.
5. Нарезаем огурец кружочками, толщиной примерно в сантиметр.
6. У каждого такого «пенечка» вычищаем немного семенной части сверху, чтобы образовалась небольшая ямка. Начинку перекладываем в кондитерский шприц, желательно с фигурной насадкой. Так она будет красивее смотреться на огурчике.
7. Отсаживаем на каждый кусок огурца начинку. Томаты нарезаем на 4 части. Каждую четвертинку устанавливаем сверху. Присыпаем сверху молотой паприкой.
Теперь украшаем зеленью на вкус и подаем к столу.
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Бутерброд «Мини-пицца»
Фото: publish.com.ua Если нет времени печь пиццу к празднику, тогда приготовь тарелочку горячих мини-пицц. Тебе потребуются простые и недорогие продукты, зато результат получится восхитительным!
Тебе понадобится:1 свежий белый батон, 300 – 400 г сосисок, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, майонез.Приготовление:
Сосиски и помидоры нарежь мелким кубиком, смешай с тертым сыром, зеленью, чесноком и заправь майонезом, чтобы получилась густая намазка. Покрой полученной смесью ломтики белого хлеба, запекай в духовке до легкой румяности.
Тарталетки с куриным паштетом
Рецепт приготовления тарталеток с куриной печенью довольно прост. Такой домашний паштет можно подавать не только в песочных тарталетках, но и сделать их из лаваша, например. Это вкусно, красиво и недорого.
Ингредиенты:
- Печень — 500 Грамм
- Сливочное масло — 100-120 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
Способ приготовления:
- Для начала необходимо подготовить печень. Ее нужно как следует вымыть, очистить от прожилок и пленок. При желании можно залить молоком и оставить на 20-30 минут. Существует два варианта, как приготовить тарталетки с куриной печенью. Первый — это протушить печень, второй — залить холодной водой и отварить до готовности.
- Так как куриная печень довольно мягкая, достаточно 15 минут после закипания, чтобы она полностью сварилась. Затем воду необходимо слить, а печень обсушить и слегка остудить.
- На сковороду отправить сливочное масло и слегка растопить. Тем временем очистить луковицу и нарезать кубиками. Отправить на сковороду и обжарить до прозрачности.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Так как овощи будут взбиваться, их можно слишком не мельчить, а нарезать довольно крупными кусочками (это лишь увеличит время приготовления).
- Когда овощи как следует прожарятся, их можно соединить с печенью. Далее можно пропустить все через мясорубку или взбить с помощью блендера.
- Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы паштет как следует застыл. Тарталетки с куриной печенью в домашних условиях можно подавать с кусочком помидора и яичка, украсив свежей зеленью.
Рецепт 1 новогодние канапе с языком и помидорами
Разнообразные аппетитные канапе, несомненно, украсят праздничный стол
Важно, чтобы они имели яркий, привлекательный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Такие маленькие бутербродики будут уместны не только на фуршетном столе, их можно подать в качестве закуски во время любого застолья. Приготовьте своим гостям оригинальные канапе с языком и помидором черри, фото-рецепт которых предлагаю вашему вниманию
Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким
Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким.
- язык телячий;
- сушеные лесные грибы (лучше боровики);
- куриные яйца;
- помидоры черри;
- репчатый лук;
- тостерный хлеб;
- майонез;
- черный перец и соль по вкусу,
- зелень петрушки;
- сливочное масло.
Крупный телячий язык нужно отварить за день до приготовления канапе. Готовится язык не менее двух часов с добавлением различных кореньев и специй. Потом субпродукт надо очистить от белой пленки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на ночь. Только хорошо охлажденный язык можно качественно нарезать тонкими пластинками, которые нужны нам для рулетиков. Нарезаем язык поперек волокон острым ножом.
Сухие боровики замочите в теплой воде на 20 минут, потом их помойте, залейте свежей водой, и сварите до готовности. Грибы нам понадобятся для приготовления блюда, а грибной бульон можно заморозить и потом добавить в суп или соус.
Сваренные и остывшие куриные яйца нужно натереть на мелкой терке.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
В глубокой миске соединить натертые яйца, поджаренный лук и мелко нарезанные грибы. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать. Соль и молотый черный перец добавляйте по своему вкусу.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к формированию канапе. Белый хлеб поджарить в тостере и нарезать небольшими квадратиками. На тонкий ломтик языка выложить немного яично-грибной массы и свернуть рулетиком. Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем и разрезать каждую помидорку пополам. С помощью пластмассовой шпажки или зубочистки закрепить рулетик из языка вместе с половинкой черри на кусочке хлеба. Украсить канапе маленькой веточкой петрушки. Разложить готовые бутербродики на плоском блюде и подавать на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!
Закуски на Новый год канапе на шпажках
Такая необычная и красивая закуска придется по душе взрослым и детям.
Канапе с сырными шариками и красной рыбой
Канапе с сырными шариками и красной рыбой
Такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола. Она не только очень вкусная, но и невероятно красивая.
Вам понадобится:
- сыр твердых сортов — 0,2 кг;
- рыба красная (соленая) — 0,1 кг;
- орехи грецкие — 50 г;
- хлеб черный — 5 кусочков;
- майонез — 3 ст.л;
- соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.
Как приготовить:
- Срежьте корочки у хлеба, после чего каждый кусочек разрежьте на 4 части.
- Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез и перец, перемешайте.
- Из приготовленной массы сформируйте сырные шарики размером с грецкий орех.
- Измельчите грецкие орехи в крупную крошку. Половину сырных шариков обваляйте в измельченных орехах.
- Оставшуюся половину сырных шариков обваляйте в нарезанном укропе.
- Рыбу нарежьте тонкими пластинами. Каждую пластину постарайтесь завернуть в форму “розочки”.
- Соберите закуску. В основании — ломтик хлеба, поместите на него сырный шарик, а сверху закрепите при помощи шпажки “рыбную розоку”. Закуска готова.
Канапе из блинов на шпажках
Канапе из блинов на шпажках
В этом рецепте применяется творожный сыр и слабосоленая семга. Эта закуска получается очень красивой, невероятно вкусной и аппетитной!
Вам понадобится:
- семга — 0,3 кг;
- сыр творожный — 200 г;
- яйца — 2 шт;
- молоко — 0,5 л;
- соль, сахар — по 1 ч.л;
- масло растительное — 30 мл;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- оливки (маслины) — по количеству канапе.
Как приготовить:
- Приготовьте тесто для блинов, используя молоко, яйца, соль, сахар и муку. После приготовления теста напеките тонких блинов.
- Возьмите один блин, смажьте его творожным сыром. Сверху поместите новый блин и выложите на него тонкие кусочки семги.
- После этого начните чередовать блины с творожной и рыбной начинкой. Для канапе хватит 8 блинчинов, при этом последний блин не нужно ничем смазывать.
- Острым ножом разрежьте блинный торт на квадратные канапе. На каждое канапе поместите шпажку с маслиной. Закуска готова.
Картофельное канапе с сельдью
Картофельное канапе с сельдью
Очень вкусная и невероятно красивая новогодняя закуска.
Вам потребуется:
- картофель — 3-4 шт;
- яйцо — 1 шт;
- сельдь соленая (кусочки сельди или пресервы) — 0,2 кг;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- мука — 2 ст.л;
- масло растительное — для жарки.
Как приготовить:
- Очищенный картофель измельчите при помощи терки или блендера.
- В полученную массу вбейте яйцо, насыпьте муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте мини-драники, после чего обжарьте их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Цвет драников должен быть золотистым.
- Картофельную основу выложите на плоское красивое блюдо. Сверху поместите селедку и закрепите шпажками.
Тарталетки с паштетом из куриной печени с орехами и чесноком
Ингредиенты:
- 250 грамм куриной печени
- 35 грамм кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст л грецких орехов
- 2 ст л сметаны
- 20 зеленых оливок без косточек
- зелень кудрявой петрушки
Способ приготовления:
- Отвариваем куриную печень в течение пятнадцать- двадцать минут в подсоленной воде. Охлаждаем и разбиваем блендером до однородной, кремообразной массы
- Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем ножом
- Добавляем к печенке кинзу, чеснок и орехи, измельчаем блендером до однородной массы, вводим сметану, солим, перчим и как следует взбиваем
- При помощи кулинарного шприца красиво выкладываем паштет в тарталетки и украшаем оливками и листьями петрушки. Перед подачей на стол охлаждаем тарталетки с куриной печенью в холодильник
Самые вкусные и красивые праздничные бутерброды на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
Идеи:
- С колбасными изделиями (разного вида и сорта). В зависимости от того, что вам нравится больше (копченая, вяленая, сырокопченая, поджаренная на гриле колбаса), вы можете менять начинку для бутерброда: сочетать со слайсом огурца или помидора, овощным или мясным паштетом, сыром.
- С паштетами (печеночными, мясными, рыбными). Такие бутерброды крайне просты в приготовлении: смажьте паштетом хлеб и украсьте его ломтиком какого-либо овоща.
- С овощами и фруктами. Можно использовать свежие рубленые овощи, подав блюдо, как брускетту или же вареные овощи, перекрученные в паштет.
- С разными сортами сыра или сырной массой. Перетерев сыр с майонезом или сметаной, добавив специи, вы можете получить прекрасную сырную намазку для поджаренных ломтиков хлеба.
- Закуски из лаваша. Поможет вам быстро и легко приготовить закуску. Раскрученный листик смазывается любой начинкой и нарезается порционно.
Тарталетки с овощным салатом
Часто для тарталеток подбирают сытные, жирные и тяжелые начинки в виде салатов, но ведь можно приготовить легкие и нежные, простые тарталетки для аппетита. К таким начинкам и относится овощной салат. Вариантов свежих овощей множество, начните с самых простых и любимых.
Необходимые ингредиенты:
- 2 свежих помидора;
- 2 огурца;
- тарталетки 10-12 шт;
- 1 репчатый лук;
- 5 листиков зеленого салата;
- оливковое масло;
- сок лимона.
Приготовление:
Начните с промывки каждого овоща по отдельности, затем порежьте их на очень маленькие квадратики. Листья зеленого салата можно разорвать руками, с огурца срезать шкуру, лук нарезать соломой.
Перемешиваем все овощи и добавляем соус из масла и сока лимона. Добавляем на свое усмотрение приправы, раскладываем по тарталеткам и наслаждаемся летним вкусом.
Рулет из свинины с клюквой на праздничный стол
Приготовление рулетов требует определенных навыков и времени, но закуска получится фирменная, от гостей получите много комплиментов и слов благодарности. Рулеты и рулетики можно готовить из мяса, сыра, овощей. А начинок для этого блюда также великое множество!
Ингредиенты:
- свинина (желательно шейка или карбонад) – 1,5 кг
- клюква – 150 гр.
- коньяк – 50 гр.
- тимьян по вкусу
- подсолнечное масло
- соль, перец по вкусу
Заливаем клюкву коньяком и оставляем на 30 минут. В куске свинины по центру делаем надрез, не доходя до конца 1-2 см. Раскрываем мясо как книгу, хорошо отбиваем молотком, чтобы толщина мяса была около 2 см. Солим, перчим и посыпаем листьями тимьяна.
Сливаем из клюквы коньяк, клюкву выкладываем на мясо и туго сворачиваем в рулет. Мясо обвязываем ниткой и смазываем маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 ° С, периодически поливая соком из мяса. Такой рулет хорош и в горячем и в холодном виде.