Закуски из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Закуски из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Быстрые и невероятно красивые тарталетки

Один из простых рецептов. Это вкусная, горячая закуска, которую можно сделать как для домашнего перекуса, так и украсить ею праздничный стол. Хрустящее тесто и ароматная начинка — лучшее сочетание, которое подойдет по вкусу каждому гостю (см. маленькие закуски для фуршета — рецепты с фото).

Чтобы приготовить такое блюдо, надо будет подготовить:

  • 200 г мяса птицы;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 150 грамм грибов (можно шампиньоны);
  • половину пачки слоеного теста (около 250 г);
  • несколько веточек петрушки;
  • 70 г голландского сыра;
  • майонез домашнего приготовления;
  • 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Грибы помыть и высушить с помощью полотенца.
  2. Куриную грудку отварить в течение 22-25 минут. Затем вынуть ее из жидкости и дать остыть.
  3. Тесто разложить, с помощью скалки раскатать толщиной 0,5 — 1 сантиметр. Затем взять формочки для кексов, положить по кусочку слоеного теста, равномерно распределить по всей емкости, а в средину положить любое зерно (оно необходимо для того, чтобы тесто приняло нужный вид). Такие тарталетки следует выпекать в течение 17 минут при 180 0 С.
  4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить. Когда он станет золотистым, положить в него измельченные грибы и еще подержать на огне в течение 7 минут.
  5. Остывшую куриную грудку мелко нарубить и добавить в сковородку к овощам. Все компоненты перемешать, посолить и поперчить. В таком состоянии держать на огне в течение 7 минут.
  6. Затем нарубить зелень и перемешать ее с начинкой. После этого сковородку можно снимать с плиты. Подготовленные тарталетки должны остыть. Как только они будут холодными, в средину каждой положить начинку с курицей и грибами. Сверху полить небольшим количеством майонеза. Данные соусы лучше, конечно, приготовить самостоятельно, но если нет возможности, то покупать следует с большим процентом жирности.
  7. Сверху каждую тарталетку присыпать тертым сыром. Противень с блюдом поставить в духовку на 12 минут. Подавать следует после того, как сыр расплавится.

Все, кто попробуют такую закуску со слоеным тестом, непременно остаются довольны. Она прекрасно подойдет как для домашнего праздника, так и для офисного корпоратива.

«Рыбий вальс»

Для того чтобы приготовить канапе с таким интересным названием, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • шесть кусочков багета или батона;
  • четыре сваренных вкрутую куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • двести граммов шпрот;
  • три маленьких зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль.

Закуска «Рыбий вальс»

Подсушив хлеб на раскаленной сковороде или в тостере, намажьте его раздавленным чесноком. Затем нужно нарезать яйца и свежий огурец на кружочки, с толщиной не более пяти миллиметров. На подготовленные кусочки хлеба укладывается поочередно огурец, кружок яйца, сверху хвостиком вверх ставится шпротина, а вся эта конструкция закрепляется зубочисткой или шпажкой. Выложив канапе на плоское блюдо, украсьте его свежей петрушкой.

Как сложить слоеное тесто красиво с начинкой из варенья

Слойки из варенья или повидла – самое простое и быстрое блюдо. Для его приготовления не требуется специальных навыков. Кроме того, такая выпечка требует совсем немного продуктов и минимум свободного времени, поэтому она выручит, когда неожиданно нагрянули гости или дети захотели что-нибудь сладенькое на завтрак. Способы сворачивания слоеного теста могут быть самыми разнообразными.

Ажурные слойки

Выпечка, приготовленная таким способом, продается во многих пекарнях и супермаркетах. Не составит труда повторить эту технологию и в домашних условиях. Для этого сделайте несколько простых шагов:

  1. Достаньте тесто из упаковки и разморозьте его. Для этой цели можно использовать как дрожжевой, так и бездрожжевой продукт.
  2. Разрежьте лист на четыре равных прямоугольника.
  3. Одно половину каждого кусочка оставьте нетронутой, а на второй сделайте небольшие поперечные надрезы.
  4. На цельную часть выложите начинку. Это может быть любое варенье – клубничное, малиновое, абрикосовое или повидло из яблок, груш и любых других фруктов.
  5. Накройте начинку половинкой с надрезами.
  6. Тщательно защипните края.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ажурные слойки так, чтобы расстояние между ними составляло не менее 2 см. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут. Подавать к столу рекомендуется в теплом виде к черному или зеленому чаю.

На заметку! Размораживать тесто рекомендуется естественным способом при комнатной температуре. Продукт в пластинах выложите на ровную поверхность и оставьте на 20-30 минут. Если разморозить его в микроволновой печи или подогреть, то консистенция получится липкой, сделать из нее выпечку не удастся.

Аппетитные булочки

Для приготовления этой выпечки подойдет только дрожжевое слоеное тесто. Получается она вкусной и очень сытной. Принцип приготовления простой:

  1. Необходимо раскатать размороженное тесто скалкой так, чтобы получился большой пласт.
  2. Тонким слоем смажьте всю поверхность рафинированным маслом.
  3. Сверху распределите сахарный песок.
  4. Равномерно выложите начинку по пласту.
  5. Сверните пласт в рулет. Разрежьте его на кружочки толщиной 4-5 см.
  6. Разложите заготовки на противень так, чтобы они не соприкасались. Рекомендуется предварительно выложить на его поверхность пергаментную бумагу.

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не станут румяными. Подавайте к в теплом виде к соку, компоту, чаю или кофе.

Сладкие рогалики

Слойки в виде рогаликов выглядят привлекательно. Так как они закрыты, в них можно удобно выпекать варенье или повидло. Готовятся они очень просто:

  1. Разделите размороженный пласт слоеного теста на равные квадратики.
  2. Каждый кусок разрежьте пополам, чтобы получились треугольники.
  3. На широкое основание треугольника выложите 1-2 ч. ложку начинки.
  4. Сворачивайте треугольник от широкого края к узкому так, чтобы получился рогалик.
  5. Край теста аккуратно спрячьте.

Вместо варенья или повидла можно положить на треугольник дольку шоколада, небольшой кусочек банана или любого другого фрукта. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Фигурные пирожки

Сытным и сочным получится десерт, приготовленный по следующему рецепту:

  1. Разморозьте слоеное тесто и разделите его на прямоугольники.
  2. На одну половину выложите 1-2 ч. ложки варенья или повидла.
  3. Закройте второй половинкой теста, плотно прижимая края.
  4. Аккуратно прижимайте его вилкой по краям так, чтобы начинка не вытекла.

Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Если хочется, чтобы пирожки были румяными, слегка смажьте их яичным желтком с помощью специальной кисточки.

На заметку!

Сладкую выпечку можно украсить сахарной пудрой или обильно посыпать ее сахарным песком. Так она приобретет привлекательный вид и приятный вкус.

Быть или не быть банкету — причины отказа от большого банкета

Несмотря на то, что свадьба считается праздником двух людей, любящих друг друга, желающих соединить свои судьбы, который приходят разделить с ними их родные, порой кажется, что все делается в большей мере для гостей. Дата подбирается так, чтобы все присутствовали; время и место — чтобы все могли добраться; ресторан, меню — чтобы всем угодить, тамаду приглашают — чтобы гостям не было скучно.

Но, даже учитывая положительные стороны такого сценария, уменьшение хлопот при организации, многим парам сложно отказаться от устоявшихся традиций и обидеть своим решением гостей, в итоге испортив всю праздник.

Для принятия решения кроме подразумеваемой рациональности бывают другие причины, например:

  • отсутствие денег для организации достойного стола — лучше отказаться от него вовсе, чем посадить людей за полупустые столы или кормить некачественными продуктами;
  • мало времени на подготовку: нет возможности заказать помещение, обсудить меню или приготовить угощения;
  • очевидность того факта, что банкет не окупится, что может вызывать дискомфорт, как у молодоженов, так и у самих гостей, которые не могут сделать более ценный подарок;
  • желание молодоженов сделать свадьбу для себя, а не для родственников. Например, пара может принять решение отметить банкета с целью потратить сэкономленные деньги на свадебное путешествие.
  • желание провести этот особенный день только вдвоем или в очень узком кругу друзей.

Нет принципиальной разницы в том, по какой причине молодожены принимают решение провести свадьбу в таком формате — это их праздник. Не стоит бояться всевозможных предполагаемых реакций приглашенных людей — родные и близкие всегда поддержат, поймут, а мнение посторонних не имеет значения.

Закуска из крабовых палочек

Простой и скромный рецепт, который станет не просто украшением праздничного стола, но и, несомненно, вызовет вкусовой ажиотаж со стороны гостей. Получается очень эффектно и красиво, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 1 маленький пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Салат «Батавия» – пару листиков для сервировки;

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для нашей закуски. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить (это займет буквально 30-35 минут). Яйца отварить, отчистить от скорлупы. Укроп промыть под проточной водой, мелко порезать

Отделяем белки от желтков. В одну миску на мелкой терке натираем белки, в другую желтки. В миску с белками натираем сыр и чеснок. Туда же отправляем укроп и заправляем все майонезом , тщательно перемешиваем.

Каждую крабовую палочку разворачиваем и смазываем тонким слоем начинки. Заворачиваем палочки в трубочки.

С обеих сторон смазываем каждую палочку небольшим количеством майонеза и обмакиваем в желтки.

Выкладываем палочки на листья салата, и наша закуска готова!

Канапе под названием «Елочки»

Для их приготовления потребуются:

  • небольшое количество любимой сырокопченой колбасы;
  • пара свежих огурцов;
  • маслины без косточек;
  • гроздь помидоров черри;
  • двести граммов твердого сыра;
  • багет или батон.

Канапе под названием «Елочки»

Для начала помойте огурцы и нарежьте их тоненькими пластинками при помощи специального ножа для филе или слайсера. Далее, нарежьте колбасу максимально тонко, проще всего сделать это в магазине, попросив продавца сделать это на слайсере с минимальной толщиной. Затем нарежьте помидоры пополам, сыр и хлеб на небольшие кубики. Следующий этап потребует от вас небольшой ловкости, так как первые несколько канапе могут не получиться, но при должном упорстве, все выйдет как надо.

На ломтик батона или багета положите пару тоненьких пластин сыра и половину помидора куполом вверх. Закрепите получившуюся конструкцию зубочисткой. Свернув два ломтика колбасы пополам, нанижите их на зубочистку, следующим этапом будет нанизывание огурца, который нужно сложить «гармошкой». В самом конце наденьте на зубочистку маслину, именно она будет верхом нашей елочки.

Оссобуко — мясное блюдо на Новый 2021 год

Оссобуко – блюдо итальянской кухни, его готовят из телячьей рульки. Особенность рецепта в том, что рулька нарезается широкими ломтиками вместе с мозговой косточкой. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а вот гарнир из чечевицы особенно подчеркнет его вкус.

Ингредиенты:

  • 350 г телячьей голяшки;
  • 100 г моркови;
  • 100 лука;
  • 100 г коренья сельдерея;
  • 20 г муки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • лавровый лист;
  • перец душистый;
  • перец горошком;
  • соль.

Для гарнира:

  • 100 г чечевицы;
  • 50 мл сливок;
  • соль.

Приготовление:

Лук, сельдерей и морковь нарезаем крупными кусочками. Широкими ломтиками режем телячью рульку, солим, перчим и обваливаем в муке.

На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем мясные ломтики с двух сторон.

Теперь к мясу отправляем все овощи, перец горошком и лавровый лист. Готовим блюдо под закрытой крышкой в духовке 4 часа при температуре 180 °С.

На гарнир до готовности отвариваем чечевицу, добавляем к ней соль, сливки и взбиваем.

Маленькие пирожки для фуршета печеные. Доставка пирожков для фуршета

Организуете мероприятие, но не знаете, чем можно удивить или порадовать гостей? Устали от скучных вариантов, предлагаемых в интернете? Или уже знаете, что вкуснее качественной выпечки ничего быть не может? В таком случае наша пекарня может предложить вам пирожки фуршетные с доставкой . С ними вы всегда сможете приятно удивить гостей, обеспечить их вкусной разнообразной закуской и избавить себя от лишней головной боли.

Чем для вас будет выгодно наше предложение?

  • Не нужно лишний раз думать, какую предложить закуску;
  • Благодаря разнообразию начинок, вы сможете угодить всем гостям;
  • Не нужно заниматься выпечкой самостоятельно и тратить на это массу сил и времени;
  • Заказывая пирожки для фуршета, вы всегда оставляете себе возможность уделить больше внимания другим задачам и вопросам.

И это только то малое, что сходу придет организатору банкетов, который уже воспользовался нашими услугами и заказывал для своего мероприятия выпечку. Кроме того, каждый самостоятельно выявляет для себя преимущества обращения в нашу пекарню «Русские пирожки», поскольку у всех индивидуальные предпочтения и требования к сервису компаний, где заказываются какие-либо услуги.

Условия заказа: -Минимальная сумма заказа составляет 1000 рублей не считая суммы доставки.

У нас в наличии нет готовой выпечки, сделанный вами заказ выпекается исключительно для вас! Поэтому рекомендуем делать заказ заранее за один день, а по возможности и за несколько дней. -Минимальное количество пирожков или булочек одного наименования составляет 10 штук и более за исключением пирогов. Пироги можно заказать поштучно. -Если вы самостоятельно забираете заказ из нашей пекарни в районе Ясенево, то мы дарим вам скидку на заказ 200 рублей, плюс вы экономите 300 рублей на доставке. Ваш бонус в итоге составляет 500 рублей.

Мы гарантируем качество!

Вы переживаете, что доставляемые пирожки для фуршетов будут не настолько вкусными, как вам бы того хотелось? Или вы подозреваете своих поставщиков в использовании некачественных составляющих? Наша компания готова вам гарантировать, что в состав наших изделий из теста с различными начинками входят всегда только проверенные и свежие компоненты. Они не испортят вам банкет и только порадуют ваших гостей своей свежестью и отменным вкусом.

Если вы заказываете пирожки для фуршета у нас, они будут доставлены вам непосредственно к тому времени, когда они вам будут необходимы. А значит, прибудут на место свежими и горячими, только недавно испеченными, что позволит вам подать на столы вкусное и свежайшее угощение. Гости, несомненно, это оценят, а вы сами будете рады тому, что выбрали в качестве закуски не «заморские» изыски, а настоящие русские пирожки с разными начинками.

Быстрые закуски из слоеного теста для пикника и не только

Наступление последнего весеннего месяца, как всегда, означает приближение долгожданных майских праздников. Многие наверняка проведут их на даче, на природе за городом или хотя бы выберутся в ближайший парк или водоем на пикник. А свежий воздух и активное времяпровождение, как известно, вызывают повышенный аппетит.

Мы подобрали несколько вариантов сытных закусок из слоеного теста, которые отлично впишутся в меню вашего городского пикника, дачных посиделок, да и любого другого случая. Примечательно, что все закуски готовятся просто и быстро, а также удобны в транспортировке. Главное, всегда иметь неприкосновенный запас готового слоеного теста в морозильнике.

Слойки с песто и помидорами

Ингредиенты (на 6 шт.):

1 лист готового слоеного теста (100 г) 1 помидор Небольшой пучок петрушки 1 ч. л. грецких орехов 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. мелко натертого выдержанного сыра 1 зубчик чеснока Соль, перец по вкусу Желток для смазывания

Приготовление:

1. Поместить петрушку, грецкие орехи, оливковое масло, сыр, чеснок, соль и перец в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции. Помидор нарезать кольцами.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. С помощью формочек для печенья или обычного стакана вырезать кружочки диаметром чуть больше, чем кольца помидора. Наколоть внутри вилкой, оставляя края нетронутыми. Выложить по половине чайной ложки соуса песта на тесто, поверх поместить кусочки помидоров. Оставшийся соус распределить поверх томатов.

3. Выложить на коврик для выпечки, смазать желтком края слоек. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Завитки с грудинкой и сыром

Ингредиенты (на 6-8 шт.):

1 лист готового слоеного теста (100 г) 70 г грудинки 70 г сыра 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа Щепотка хлопьев чили Желток для смазывания Кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Грудинку нарезать очень тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, смазать томатной пастой и посыпать хлопьями чили. Равномерно разложить кусочки грудинки и посыпать сыром. Свернуть, начиная с узкого края, в рулет. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Острым ножом нарезать на кусочки.

3. Выложить на коврик для выпечки, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Косички с творожным сыром и зеленью

Ингредиенты (на 6-8 шт.):

1 лист готового слоеного теста (100 г) 100 г творожного сыра 1 зубчик чеснока 2 ст. л. ложки мелко порубленной зелени (укроп, петрушка, лук) Соль, перец по вкусу Желток для смазывания Кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Для начинки смешать творожный сыр, мелко натертый чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и равномерно распределить начинку. Нарезать на полоски шириной около 2 см. Сложить каждую пополам и заплести в косичку.

3. Выложить на коврик для выпечки, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут или до золотистой корочки. Закуски из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Безумно увлеченный кулинар — любит готовить, любит кормить, любит, чтобы было вкусно и красиво.

Рыбные шарики

В глобальной сети можно найти множество рецептов с использованием слоёного теста. Сегодня мы подготовили для вас рецепт оригинального блюда под названием «Рыбные шарики.» Это очень вкусная выпечка, которую можно подать, как закуску на любое застолье.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт. небольшого размера
  • Филе рыбы 0,5 кг.
  • Слоеное тесто 0,5 кг.
  • Зелень
  • Перец и соль на свой вкус

Приготовление:

1.Лук и рыбу измельчаем при помощи блендера.

2.К полученной массе добавляем зелень (петрушку).

3.Перемешиваем начинку, кладём соль и специи.

4.Делаем шарики размером с грецкий орех.

5.Подготавливаем тесто: раскатываем и режем на полоски шириной не более 1 см.

6.Настало время замотать рыбные шарики лентами теста. Помещаем шарик на край теста и наматываем его, как будто скатываем нитки в клубок. Для одного шарика потребуется приблизительно 2 ленты.

7.Для придания золотистой корочки обмазываем заготовку яичным желтком и кладём на противень.

8.Раскаляем духовой шкаф до температуры 200 градусов, помещаем рыбные шарики и запекаем примерно пол часа.

Получится довольно вкусная выпечка.

Приятного аппетита!

Оформление свадебного фуршета

Фуршет под открытым небом — это идеальный вариант. Но лучше предусмотреть такие погодные неожиданности, как дождь, ветер или, наоборот, палящее солнце, и организовать фуршет на открытой веранде, под тентом, навесом или в шатре. Плюсы и минусы шатра подробно описаны в статье «Свадебный банкет в шатре: за и против», поэтому хорошо подумайте, прежде чем решиться на такой вариант.

Что касается декора фуршета, то основным принципом оформления фуршетного стола является длина скатерти — она должна опускаться до пола и полностью закрывать ножки стола. Добавить изящества помогут драпировки, ленты и другие элементы декора, характерные для украшения свадебных столов. Подборку красиво оформленных шатров и открытых веранд вы найдёте в статье «Свадебные тренды — торжество в шатре».

Слоеные корзинки с грибами

Блюда в корзиночках – это лучший вариант закуски для любого застолья. Их можно наполнить чем угодно – подойдут любые продукты. В нашем случае заполнять корзиночки будем сочетанием мяса и грибов. Получится очень аппетитное блюдо, которое станет замечательной закуской на любом празднике или семейном пикнике на природе.

Ингредиенты:

  • Фарш 0,4 кг.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Шампиньоны 0,5 кг.
  • Масло рафинированное
  • Сыр твердый 300 г. (подойдет сливочный)
  • Слоеное бездрожжевое тесто 0,5 кг. (2 листа)
  • Сметана 15% 200 г.

Приготовление:

  1. Сперва сделаем начинку для блюда. Промываем грибы. Удаляем ненужный мусор. Кстати подойдут совершенно любые, берите на свой вкус.
  2. Мельчим их на маленькие кубики.
  3. Очищаем репчатый лук, обмакиваем бумажным полотенцем.
  4. Рубим помельче
  5. Обжариваем грибы на рафинированном масле. После того, как они ужарятся, добавляем к ним лук.
  6. Томим всю массу на небольшом огне примерно 10 минут.
  7. После испарения всей жидкости добавляем сметану.
  8. Тушим массу до готовности, не забываем солить.
  9. В отдельную посуду перекручиваем фарш. Подойдет как говядина, так и свинина, при желании можно смешать.
  10. Понадобится вторая сковорода. Обжариваем фарш до готовности, добавляем специи и соль.
  11. Соединяем фарш с грибами, перемешиваем. На этом начинка полностью готова, переходим к созданию корзинок.
  12. Листы слоеного теста раскатываем, при этом толщина должна быть не менее 0,5 см.
  13. Теперь при помощи круглого предмета вырезаем кружочки. В среднем из одного листа должно получиться примерно 9 корзиночек. В собранном виде их диаметр составит примерно 6 см.
  14. Заполняем формы тестом и придаём формы корзинок.
  15. Дно заполняем мелко натёртым сыром.
  16. Практически до самого верха наполняем основной начинкой из мяса и грибов.
  17. Верх блюда украшаем твёрдым сыром.
  18. Отправляем корзиночку в духовку на пол часа при температуре 200 градусов. За это время появится хрустящая корочка и расплавится твердый сыр.

Закуска с слоеным тестом

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплого молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сухих активных дрожжей
  • 2 ст.л. растопленного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 5 1/2 — 6 стаканов муки

Начинка:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 среднего кочана капусты, мелко нашинковать
  • 6 яиц, сваренных вкрутую, мелко нарубить
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В 1/2 кружки теплого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут. Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавьте молоко с дрожжами. Продолжайте добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам. Прикройте миску и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
  2. Пока вы ждете тесто, приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не обмякнет. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время.
  3. Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте колбаску шириной 5 см. Разрежьте на кусочки 3 см толщиной и скатайте в шарики. Расплющите шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Выложите начинку ложкой в середину кружочка, закройте и залепите края.
  4. Постелите фольгой противни. Выложите на них пирожки и дайте им постоять несколько минут, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться. Пирожки можно выложить швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке. При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожки получились красивые и блестящие. Выпекайте при температуре 200 С 20 минут или до золотистого цвета.

Сырные шарики

Несложный вариант фуршетной закуски. Такие шарики очень просты в приготовлении, не требуют много продуктов, их можно сделать острыми, панируя в паприке, зелени, с кунжутом. Сыр подойдет любой, заправлять их можно сметаной, майонезом.

• Сыр любой – 300 г
• Паприка сладкая
• Паприка острая
• Чеснок – 4-5 долек
• Майонез – 7-9 ложек
• Петрушка
• Укроп
• Кунжут жареный

Сыр измельчить на самой мелкой терке, чеснок раздавить в ступке или чеснокодавкой, смешать вместе и заправить майонезом. Теперь осталось дело за малым – скатать шарики из сыра и обвалять в укропе, петрушке, паприке, кунжуте, все по отдельности. И так у вас получатся красивые шарики разных цветов и ароматов.

Посмотрите еще: закуска рафаэло для фуршета.

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья. Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества! много лет назад.

Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.

А рецепт очень прост!

Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.

Ингредиенты:

1 стак сметаны

250 г маргарина

0,5 чай лож соды

мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени)

Начинаем готовить:

Насыпаю в чашку муку — для начала 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для песочного теста.

Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.

В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

Начинка для рогаликов с маком:

Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко

Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Ореховая начинка:

Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.

Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.

Готовим рогалики с маком:

Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.

Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!

Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».

Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана…

Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Испеките рогалики с маком, не пожалеете!

Только один большой минус — дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!

***************

Десертные

Салаты в тарталетках, фото которых достойны выставки современного искусства, часто делаются из фруктов. Ведь эти ингредиенты такие яркие, а нарезать их можно как угодно, даже фигурно. Обычно эти блюда подают на десерт.

«Детская радость»

Это кушанье особенно нравится детям, ведь нередко его подают с шариком мороженого, которое ребятишки просто обожают.

  1. 200 г дыни (любого сорта) и 2 банана нарезать небольшими кубиками.
  2. Грецкие орехи (горсть) почистить и измельчить.
  3. Все перемешать, залить густыми сливками.

Для того чтобы заправить салат, надо смешать мед и лимонный сок. Также можно использовать сливочное мороженое. Украшают корзиночки листиком мяты.

«Слоеный с грушей»

То, что слоеные салаты не подходят для подачи в тарталетках, — просто стереотип. Вполне можно подобрать подходящий рецепт. К примеру, такой:

  1. Две груши надо почистить и нарезать колечками по диаметру корзиночки.
  2. Мягкий сыр фета (150 г) размять, можно смешать со сливками.
  3. Финики (5-7 шт.) избавить от косточек и нарезать на мелкие кубики, 1 стебель сельдерея нарезать как можно мельче.
  4. Смешать сыр, финики и сельдерей.
  5. Положить смесь на дно тарталетки, сверху — кружок груши. Так чередовать слои до самого края корзинки. Верхний слой — смесь сыра, фиников и сельдерея.

Посыпать готовое блюдо измельченными орехами. Можно взять грецкие, миндальные или лесные. Иногда этот рецепт немного усложняют — часть груши мелко режут, прогревают в сахарном сиропе и примешивают к сыру.

Для любого вида салатов тарталетки можно приготовить самостоятельно. И совсем не обязательно делать их из теста. Часто для корзиночек используют готовые блины, расплавленный, а потом застывший сыр или плетут из полосок плавленого сыра и даже из зеленого лука. Это выглядит очень оригинально и празднично!

Сырно-колбасные кулечки на шпажке

Обычно по утрам мы отрезаем пластики колбасы с сыром и кладем их на хлеб в виде бутерброда. Для праздника такая подача будет слишком уж обыденной и скучной.

Гораздо интереснее, если на багетную хрустящую мини-основу положить скрученные кулечками мясной и молочный компоненты, а по центру вложить оливку.

Нам понадобятся:

  • Сырокопченая колбаса, сыр – по 150 гр.
  • Хлеб нарезной черный и белый – по 7 ломтиков.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Формочкой для резки печенья из нарезного хлеба сформировать круглую основу. Чтобы она не была слишком мягкой и могла удерживать на себе дальнейшую конструкцию, обжарить на сковороде без масла до появления румяной корки.

Это сделает хлебцы снаружи хрустящими, а внутри мягкими.

2. Сыр твердого сорта нарезать полусантиметровыми пластинками и из них той же формочкой выдавить колесики. Колбасу привычным способом нашинковать кольцами толщиной в 0,5 см.

Уложить мясные кругляши на сырные и вместе их надсечь с одной стороны до середины.

3. Завести надсеченные края друг за друга так, чтобы образовался кулечек. Вложить в него целую оливку без косточки.

Шпажкой постараться проткнуть получившийся кулек так, чтобы закрепить внутри и зеленый плод, и надежно скрепить место сведенных кончиков конуса.

4. Остается только воткнуть в центр хлебного кусочка получившуюся конструкцию и украсить зеленой веточкой.

Для большей питательности сухарик можно предварительно слегка смазать творожным сыром или обычным сливочным маслом, а потом закреплять канапе.

Не желательно долго хранить такую закуску, чтобы она не заветрилась. Поэтому их лучше всего сразу подавать на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Элизео
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: