Что приготовить на новогодний стол 2023

Новогоднее меню на новый 2023 год дома

Видео: Идеи новогоднего стола 2023

  • Что приготовить на праздничный стол Нового 2023 года: меню, рецепты, идеи и оформление праздничных новогодних блюд с фото
  • Что приготовить на новогодний стол 2023: идеи и рецепты салатов, закусок, мясных блюд и десертов. 
  • Праздничный новогодний стол 2023 год: праздничное меню, рецепты вкусных изысканных закусок
  • Женские прически на Новый 2023 год (94 фото). 
  • Дизайн ногтей на Новый 2023 год: идеи, 105 фото. 
  • Новогодняя викторина для взрослых: вопросы и ответы
  • Прикольный корпоратив на Новый 2023 год для смешанного и женского коллектива: сценарий, конкурсы, игры, приколы. 
  • Веселый шуточный гороскоп на корпоратив, день рождения, юбилей на 2023 год по знакам зодиака в стихах и прозе. 
  • Как правильно сохранить живую новогоднюю елку дома подольше? 
  • Поделки и украшения из потолочной плитки на Новый год своими руками 
  • Сценарий-сказка для веселого новогоднего корпоратива 2023 года по ролям. 
  • Прикольный корпоратив на Новый 2023 год: сценарий, конкурсы, игры, приколы. 
  • Гороскоп на 2023 год по знакам зодиака для женщин и мужчин. Гороскоп на новогоднюю ночь 2023: предсказания
  • Новогодние приметы и суеверия про елку, игрушки, новогодний стол, для исполнения желаний, на деньги и богатство, любовь, счастье, удачу, здоровье, замужество, рождение ребенка
  • Как сделать новогоднюю гирлянду своими руками на окна, стену, елку, камин, дверь, потолок? 
  • Как сделать и украсить рождественские, новогодние и свадебные свечи своими руками? 
  • Что подарить жене, женщине, девушке на Новый год? Идеи оригинальных подарков для любимой к Новому году 
  • Песни-переделки на Новый год для детей в школу, для молодежи, старшеклассников, взрослых, коллег, корпоративов и поздравлений: лучшая подборка 
  • Как правильно загадать 12 желаний на 12 дней на Новый год и Рождество, чтобы они сбылись?
  • Оригами – объемные снежинки: схемы изготовления, шаблоны, фото.
  • Как вырезать красивые снежинки из бумаги своими руками поэтапно? 
  • Как к Новому году украсить окна? Узоры из бумаги, рисунки, снежинки, аппликация, фигурки, вытынанки на окна на Новый год
  • Лучшие поздравления с Новым 2023 годом официальные, короткие, прикольные, смешные, трогательные в стихах, в прозе
  • Лучшие новогодние СМС поздравления официальные, короткие, смешные, прикольные в стихах и прозе
  • Рукавичка Деда Мороза: из ткани, фетра, бумаги. Варежка Деда Мороза своими руками на конкурс
  • Открытки с детьми к Новому году из бумаги, картона, ниток, пуговиц, ватных дисков, крупы: идеи, фото
  • Новогодние костюмы Снегурочки, Деда Мороза, Снежной Королевы, Снежинки, Принцессы, зверей для взрослых и детей на Алиэкспресс. 
  • Новогодний утренник в детском саду: сценарий праздника для старшей группы. 
  • Новогодняя елка своими руками из конфет, бумаги, салфеток, шишек, пластиковых бутылок и подручных средств: идеи, схемы, шаблоны, фото
  • Новый год на скорую руку — экспресс Новый год. Меню и рецепты блюд на скорую руку на Новый год
  • Идеи для сервировки и украшения новогоднего стола своими руками: идеи, фото
  • Где провести Новый год 2023 и отдохнуть зимой? Новый год и зимний отдых в Европе: описание 
  • Как экономно и недорого встретить Новый 2023 год? Как провести новогодние праздники 2023 дома весело в кругу семьи: конкурсы, игры

Салаты на новогодний стол 2024

Салаты в 2024 году должны отличаться оригинальностью! Дракон любит все необычное. Актуальны будут салаты в креманках и бокалах, с морепродуктами. Мы приготовили для вас несколько вариантов необычной подачи. Выбирайте!

Салат с креветками и сыром в ананасе

Салат с оригинальной подачей в ананасе. Очень красиво смотрится на новогоднем столе.

Ингредиенты

  • Свежий ананас – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов (российский) – 150 г
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Консервированная кукуруза  – 4 ст. л
  • Майонез для заправки – 3-4 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец  – по вкусу.

Приготовление

  1. Острым большим  ножом разрезаем ананас пополам вдоль.
  2. При помощи столовой ложки убираем мякоть.
  3. Креветки отварить.
  4. Мякоть ананаса и твердый сыр нарезать кубиками.
  5. В миску сложить креветки, ананас, сыр и добавить кукурузу. Заправить все майонезом.
  6. Поперчить и посолить салат по вкусу.
  7. Наполнить готовым салатом ананас.
  8. Подать закуску к столу.

Новогодний салат 2024 “Морской коктейль”

Не приевшийся новый салат к новогоднему столу. Оригинальный состав ингредиентов. Рекомендуем приготовить это блюдо, гостям обязательно понравится. Для приготовления нужно купить готовый морской коктейль и салатный микс из свежей зелени.

Ингредиенты

  • Морской коктейль в масле – 150 г
  • Салатный микс (зелень) – 3 горсти
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Пекинская капуста – 4 листика
  • Зеленые оливки без косточки – 15 шт.
  • Французская горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Лайм или лимон – половинка
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тонко нашинковать полосками.
  2. Сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Лучше брать ярко красный перец, чтобы красивее смотрелся в салате.
  3. В большую миску или салатник сложить нарезанные овощи и добавить салатный микс.
  4. Яйца отварить, очистить и нарезать на половинки или четвертинки.
  5. Слить масло из морского коктейля в пиалу. Добавить в него лимонный сок и горчицу в зернах. Это получилась заправка для салата.
  6. На плоское широкое блюдо выложить салатный микс с овощами и полить половиной заправки.
  7. Затем выложить морской коктейль.
  8. Поверх выложить зеленые маслинки и нарезанные яйца.
  9. Посолить и поперчить по вкусу и залить второй половиной заправки.
  10. Украсить зеленью.

Салат “Тиффани” в стаканах


Новогодний салат в стаканах украсит новогодний стол. Сочный и свежий виноград привнесет новую нотку. Основа салата – отварное куриное филе, поэтому блюдо легкое.Ингредиенты

  • Отварное куриное филе – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый типа Российский – 100 г
  • Ядро грецкого ореха – 50 г
  • Легкий майонез или натуральный йогурт – для заправки
  • Виноград белый – 100 г.

Приготовление

  1. Свежее куриное филе отварить в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом.
  2. Остудить и нарезать кубиками.
  3. Ядро грецкого ореха измельчить. Это можно сделать при помощи скалки или блендера.
  4. Измельченные орехи поджарить на сухой сковородке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Отваренные яйца очистить и мелко нарезать кубиками.
  7. Подготовить стаканы. Выкладывать продукты слоями. Очередность слоев такая: курица, майонез, яйца, майонез, орехи, майонез, сыр.
  8. Затем поставить салат на пропитку в холод на час.
  9. Перед подачей на стол виноград промыть, виноградины разрезать пополам. Если в них есть косточки- извлечь. Украсить салат.

Какие горячие мясные и рыбные блюда приготовить на Новый год 2024

Горячие мясные и рыбные блюда являются основой любого праздничного стола, тем более новогоднего. На праздновании Нового года 2024, такие угощения будут смотреться отлично. Тем более, что тотем придерживается именно мясной диеты

При этом важно придерживаться разнообразия

Запеченное мясо с апельсинами

Свинина с апельсинами – пикантное и ароматное блюдо, которое может оценить даже самый привередливый гурман. Само приготовление такого мяса не вызовет никаких сложностей, а внешний праздничный вид не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или вырезка) – 1,6-1,7 кг;
  • апельсин среднего размера – 3-4 шт.;
  • жидкий мед – 1,5-2 ст.л.;
  • чеснок в зубчиках – 5-6 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • дижонская горчица – 3 ст.л.;
  • соль, копченая паприка и смесь перцев.

Приготовление пошагово:

  1. Кусочек мяса обмываем, просушиваем при помощи бумажных полотенец и делаем на нем надрезы.
  2. Пропущенный через пресс чеснок, паприку, горчицу, мед и специи тщательно перемешиваем в отдельной емкости.
  3. Апельсины разрезаем пополам и делим на дольки толщиной до 4-5 мм – можно тоньше.
  4. Мясо обмазываем маринадом со всех сторон и заполняя разрезы, в которые вставляем апельсин.
  5. Заворачиваем заготовку в фольгу – 2-3 слоя и оставляем мясо мариноваться на 2 часа.
  6. Разогреваем духовку до 180°C и отправляем туда мясо на 1,5 часа.

Рыба с апельсинами

С апельсином возможно запекать не только мясо, но и рыбу. Этот цитрус достаточно универсален и способен придать оригинальный вкус и легкую сладость. Тем более, что такое блюдо на новогоднем столе будет смотреться уместно.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 500г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана 20% – 150 г;
  • соль и прованские травы – по вкусу.

Приготовление рыбы:

  1. Филе нарезаем на порционные кусочки после чего солим и посыпаем прованскими травами.
  2. Луковицу нарезаем полукольцами и укладываем на предварительно смазанный противень.
  3. Морковь натираем на крупной терке, высыпаем равномерным слоем поверх лука и подсаливаем.
  4. Снимаем цедру апельсина мелкой теркой и очищаем его от белых пленок, пока не останется оранжевая мякоть.
  5. Снятой при помощи терки цедрой присыпаем морковь, перекладываем туда рыбу и смазываем ее сметаной.
  6. Почищенный апельсин нарезаем кружочками и укладываем в противень поверх филе и сметаны.
  7. Духовку разогреваем до 180°C, переставляем в нее противень и оставляем запекаться на 30 минут.

Куриные рулетики

Рулеты из курятины неплохо смотрятся на праздничном столе в качестве основного горячего блюда. Предложенный рецепт с фото-инструкцией достаточно простой в исполнении и не потребует каких-либо особых навыков.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок 2 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • куриное филе – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • горчица – 1 ч.л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Филе курицы разрезаем на тонкие пластины, после чего отбиваем, солим, перчим и перекладываем на пленку.
  2. Плавленый сыр натираем на терке и укладываем поверх отбитой курятины равномерными слоями.
  3. Нарезаем огурец тонкой соломкой и укладываем поверх плавленого сырка, после чего сворачиваем рулеты.
  4. Перекладываем рулеты на предварительно смазанный малом противень – местом скрутки вниз.
  5. Смешиваем сметану, горчицу и специи так, чтобы получился однородный соус и наносим его на заготовки.
  6. Отправляем рулеты в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут и натираем твердый сыр.
  7. Присыпаем мясные рулеты тертым сыром и отправляем повторно в духовку на 5-10 минут – нужно, чтобы сыр полностью расплавился.

Горячие блюда на Новый год 2023

Конечно же, никуда не деться и без горячих блюд в праздничном меню на Новый 2023 Год. Стоит отказаться от обычных блюд, которые вы часто употребляете. Расскажем рецепты, которые многим придутся по душе.

Утка в апельсиново-пивном маринаде

Если вы желаете приготовить вкусную и необычную утку, нужно сделать для нее правильно маринад. Их достаточно много, но мы расскажем о самом интересном: на основе пива и апельсинов.

Для приготовления маринада нам понадобится:

  • соевый соус – 0,2 л;
  • 1 крупный апельсин;
  • пиво светлое – 1 литр;
  • соль – 40 грамм;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • чайная ложка корицы.

Начинка будет из таких ингредиентов: 1 яблока, курага, чернослив, а также иные сухофрукты, сливочное масло – 150 грамм. Утку лучше всего брать 2-3 кг.

Утку предварительно подготавливаем, если она домашняя. Приготовим маринад. Смешайте все ингредиенты, обмажьте хорошенько утку полученным составом и оставьте примерно на 12 часов, чтобы она хорошо пропиталась.

Достаем утку из холодильника, помещаем внутрь несколько долек апельсина и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. На сливочном масле обжариваем всю начинку (яблоки, курага, чернослив).

Потом достаем утку и помещаем внутрь горячую начинку. Запекаем еще полчаса при температуре 180 градусов.

Запеченный лосось

Лосось – красная рыба, которая обязательно должна быть в меню новогоднего стола на Новый Год 2023. Чтобы вкусно запечь лосося, помимо основного ингредиента (1 кг) нам нужно будет:

  • мед – 90 грамм;
  • горчица (лучше всего выбрать дижонскую) – 90 грамм;
  • чеснок – 10 грамм;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль, укроп.

Рыбу хорошо помойте, просушите полотенцем. Почистите чеснок. Перемешайте все компоненты и обмокните хорошенько каждый кусочек. Разложите их на пергамент, смазанный оливковым маслом.

Запекайте четверть часа при температуре 200 градусов

Важно не переготовить лосося, так как он теряет свой насыщенный вкус

Свинина в сладком соусе

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – полкило;
  • большая морковина;
  • один сладкий перец;
  • один лук;
  • зубчик чеснока;
  • имбирь – 4 см;
  • соевый соус – 4 столовые ложки;
  • уксус столовый – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 6 столовых ложек;
  • крахмал – 4 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • небольшое количество кунжута.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Добавьте 100 грамм воды, соевого соуса, крахмала. Оставим на 20 минут.
  3. Нарежьте лук, перец, морковь.
  4. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Обжарьте в масле, которое осталось морковь, лук, перец.
  6. Тушите овощи 10 минут.
  7. Смешайте соевый соус, томатную пасту, чеснок, имбирь, сахар.
  8. Вливаем приготовленный соус к овощам.
  9. Доводим до кипения, добавляем мясом.
  10. Немного протушиваем.
  11. Украшаем кунжутом. Готово.

Тушеная картошка с мясом

Для приготовления нужны такие продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • мясо – 500 грамм;
  • вода, соль, перец.

Обжарьте на небольшом количестве растительного масла лук, а затем морковь. Лучше всего до золотистости. К овощам добавляем мясо, нарезанное небольшими ломтиками. Все хорошо обжариваем и тушим 15 минут. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими ломтиками.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем мясо с овощами и наливаем воды так, чтобы она покрывала картошку примерно на 2-3 см. И тушим до готовности. Можно добавить зелени, соль и специи по вкусу.

Жюльен с курицей и грибами

Если вы не знаете, как накрыть стол на Новый Год 2023, то обратите внимание на жюльен. Для его приготовления нужно:

  • курица – 400 грамм;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • лук – 1 большой;
  • сыр – 150 грамм;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • растительное масло, перец, соль.

Отварите филе курицы. Нарежьте грибы и обжарьте их на небольшом количестве масла. Нарезать лук, добавить его к грибам. А затем – филе. Посолить, поперчить, немного обжарить, снять с огня. Обжарить на другой сковороде муку, добавить к ней сливки. Немного протушить.

Добавить филе с овощами туда. И еще немного протушить. Переложите все в горшочки, потрите сверху сыр и поместите в духовку. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Альтернативные варианты декора:

1) Покрытие сахарной ватой или пудрой поверхности торта или отдельных элементов. По трафарету можно повторить строение ажурной снежинки.

2) Присыпка кокосовой стружкой. Особенно популярно при выборе торта «Рафаэлло».

3) Использование грецких орехов, миндаля, арахиса, допускается в любом торте. Самое главное — выбрать в каком виде они будут подаваться. Молотые или цельные орешки смотрятся по-разному.

4) Шоколадная глазурь всегда сочетается с фруктами и ягодами.

5) Фигурки из мастики, мармелада или шоколада, присыпанные молотой корицей или свежей зеленью, использующейся в кондитерском мастерстве. Среди лучших задумок, выделяют: елочные игрушки, ёлку, Деда Мороза и образ Кролика (Кота).

6) Тертый шоколад, какао-порошок или готовая шоколадная крошка.

7) Украшение торта в деревенском стиле. Представляет собой открытый с боку торт, наглядно демонстрирующий начинку и коржи. В декоре используют фрукты и веточки ягодных кустарников.

8) Любой крем, вне зависимости от цвета и ингредиентов.

9) Мастика, покрывающая коржи.

10) Гоголь-моголь.

11) Растопленное мороженое «Пломбир».

12) Джем или варенье с кусочками фруктов.

13) Цельные кусочки шоколада.

14) Песочная крошка от размолотого печенья.

15) Сыр Моцарелла.

Запеченный поросенок в духовке: Новогоднее меню 2023 идеальный рецепт с фото

Мясо у такого поросенка нежное и вкусное именно поэтому именно это блюдо издавна украшало все пиры и празднества. Немногие современные городские жители пробовали данное праздничное блюдо1, но если вам выпала возможность приготовить его, постарайтесь ее не упустить. Это блюдо вас порадует неповторимым вкусом и произведет впечатление на ваших гостей не только вкусом, но и неповторимым внешним видом, т.к. запеченный поросенок выглядит очень аппетитно и эффектно. Единственным недостатком этого блюда является высокая стоимость самого поросенка, но изумительный вкус оправдывает все затраты.
Ингредиенты:

  • 3-4 кг тушки молодого поросенка;
  • 0,5 кг яблок (кисло-сладких);
  • 4-5 зубчиков — чеснока;
  • 10 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1/3 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. горчицы (по желанию).

Перед тем как начать готовить поросенка, запеченного в духовке, его нужно, в первую очередь, очистить, тщательно промыть, затем обсушить бумажным полотенцем. После чего сделать маринад: В подходящей емкости смешать майонез, соевый соус, горчицу, пропустить через чеснокодавилку очищенный чеснок, приправить черным молотым перцем, паприкой и солью. Все тщательно перемешать. Яблоки промыть, избавиться от сердцевины и разрезать на четыре части. Изнутри поросенка смазать обильно 1/3 частью приготовленного маринада, вовнутрь поросенка поместить яблоки и равномерно распределить по всей брюшной полости. Яблоки в дальнейшем помогут тушке поросенка сохранить форму и дополнительно придадут непревзойденный вкус. Затем зашить брюхо вдоль (по всей продолжительностью разреза), толстой цыганской иглой и толстой ниткой (можно сложить обычную нитку вдвое). Оставшейся частью маринада смазываем всю внешнюю часть поросенка.

Поросенка выложить в большой глубокий таз, накрыть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на 4 часа, а лучше всего на ночь, промариноваться. Через отведенное время, тушку поросенка достать и переложить на большой противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Промаринованного поросенка полностью накрыть фольгой, и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. После чего тушку достать, фольгу убрать, конечности обвернуть фольгой (лапки, хвостик, ушки, пятачок). Снова поставить в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, еще на 1,5 часа, время от времени поливая выделившимся соком, чтобы кожица не была сухой. Выпекать поросенка до образования аппетитной и золотистой корочки. Поросенок, запеченный в духовке, готов!

Горячие закуски на праздничный стол

Кольца кальмаров во фритюре

  1. Промоем, очистим 800 г тушек кальмаров, свежих либо размороженных. Нарежем аккуратными кольцами. Солить не нужно! На 10 мин. положим подготовленные кальмары в дуршлаг — нужно, чтобы лишняя жидкость полностью стекла. Иначе при жарке закусочных колечек фритюр может разбрызгиваться.
  2. Подготовим кляр. В одну тарелку нальем взбитые с легкую пену яйца (4—5 шт.). Во вторую — насыплем муку. В третью — пшеничные панировочные сухари.
  3. Сотейник немного прогреем, на треть заполним подсолнечным маслом. Дождемся, когда на поверхности фритюра начнут появляться первые пузырьки.
  4. Колечки кальмара поочередно обмакнем: в муку, в яичный кляр, в сухарики. Обжарим закуску до золотистого оттенка — примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кольца сложим на блюдо, посолим. Выдержим 7—10 мин. под большой крышкой либо миской. Подадим к столу.

Теплый пирог со шпинатом и брынзой

  1. Шпинат (2 пучка) промоем, срежем стебли. Обсушим на салфетке. Нарежем произвольно. Пассеруем на сливочном масле. Достаточно 2 мин.
  2. Вилкой разомнем 250 г брынзы. Соединим с теплым шпинатом. Можно выдавить в начинку зубок чеснока, добавить укроп, кубики отварного яйца — по желанию.
  3. Сделаем наливное тесто. В легкую пену взобьем 2 яйца с 2 ст. ложками сахара, щепоткой соли. Добавим 400 мл жирного кефира. Смешаем. Всыплем 280 г муки, пакетик разрыхлителя. Вновь смешаем. В последнюю очередь вольем 160 г растопленного маргарина. Для этой закуски лучше использовать сливочный.
  4. Форму (d — 28 см) смажем сливочным маслом. Половину теста нальем на дно. Поверх равномерно распределим брынзу со шпинатом, а затем — остаток теста.
  5. Выпечем закуску: 20 мин. — при 200°, 30 мин. — при 175°. Немного остудим пирог (около 40 мин.), разрежем узкими прямоугольниками. Подадим теплым.

Аппетитные закуски – классические и оригинальные

Закуски ставятся на стол, чтобы одним своим видом вызвать у собравшихся на праздник аппетит. При этом закуски из новогоднего меню должны быть и на вкус хороши.

Овощные тарелки

Начинается драконья трапеза, конечно же, с овощей! Клетчатка, содержащаяся в овощах, поможет отличному метаболизму, сделает праздничный рацион более сбалансированным. Чтобы сделать овощи более привлекательными, нарежьте их с помощью ребристого ножа. Выложить угощение можно в сервировочные тарелки с разделителями – менажницы. В центре поместить емкость с соусом-дипом, чтобы макать в него кусочки овощей.

Сырные тарелки

Гурманы оценят, если несколько сортов сыра (маслянистый камамбер, ореховый грюйер, ароматный пармезан, подкопченную моцареллу) выложить на деревянную подставку. Прекрасным дополнением к сыру служат мед, который подается в отдельном соуснике, орехи, виноград, ломтики груши.

Колбасные нарезки

Что приготовить на год Дракона? Разумеется, мясные деликатесы. Список можно продолжать бесконечно: хамон, ветчина, сухие сыровяленые колбаски, сырокопченый бекон. Дополнением послужит ароматная зелень и хлебные палочки-гриссини родом из Италии, где знают толк во вкусной еде.

Праздничные бутерброды

Маленькие закусочные бутерброды для новогоднего меню 2024 делаются несложно, а выглядят весьма эффектно. Для новогоднего стола их можно оформить в виде башенок-елочек, украсив зеленью укропа и увенчав звездочкой, вырезанной из сыра или болгарского перца. Идей, из чего сделать бутерброды, великое множество:

  • брускетты с ломтиком ветчины и кусочком отварного яйца;
  • поджаренный тостовый хлеб с сочетанием «капрезе»: мягкий сыр, помидор, оливки и базилик;
  • авокадо и слабосоленый лосось;
  • ростбиф (обжаренный кусок говядины) с корнишоном и укропом;
  • креветки и нежный сливочный сыр.

Рулеты из лаваша

Простые, вкусные рулеты можно приготовить дома из тонких кавказских лепешек. Новые и интересные комбинации продуктов для начинки:

  • крабовые палочки, яйца, майонез;
  • консервированная горбуша, натертый сыр, чеснок, сметана;
  • плавленый сыр и ломтики копченой форели;
  • измельченные креветки, творожный сыр, соус тар-тар;
  • омлет, зелень и свежий огурец.

Тарталетки

Маленькие корзиночки для новогоднего меню, наполненные солеными или сладкими начинками, на столе смотрятся особенно торжественно. Помимо традиционных холодных закусок с икрой, можно сделать горячие тарталетки, запеченные в духовке с разнообразными начинками:

  • жульен из грибов, сыра, сметаны;
  • консервированная рыба с сыром и помидорами;
  • говяжий язык в соусе бешамель;
  • курица, ветчина, сыр;
  • зеленый лук, бекон в яичной заливке.

Фаршированные яйца

Куриные или перепелиные яйца, разрезанные вдоль, и наполненные оригинальной начинкой станут украшением новогоднего меню:

  • креветки со взбитым кремом из желтка и майонеза;
  • шпроты, маринованный огурец и зелень;
  • красная икра и размягченное сливочное масло;
  • печеночный паштет с кинзой и орехами;
  • мелко порубленное куриное филе с чесноком и консервированной кукурузой;
  • острые, с крем-чизом, украшенные колечком перчика чили.

Специфика новогоднего стола 2023

Праздник приближается, и вопрос как украсить новогодний стол 2023 становится актуальным. По восточному календарю властителями этого года будет Черный Водяной Кролик или Кот — животные веселые, спокойные и добрые. Хозяин будущего года любит традиции, это обязательно надо учитывать, проводя подготовку ко встрече Нового года, чтобы снискать благосклонность символа — Голубого Водяного Кролика или Кота.

Для того чтобы угодить покровителю наступающего года, надо отпраздновать торжество с весельем. Заранее приготовленное украшение стола 2023 поможет создать надлежащую карнавальную атмосферу, которое хозяин будущего года обязательно оценит и отблагодарит своей благосклонностью обитателей дома. Кролик и Кот любят вкусно и разнообразно покушать, поэтому он обязательно отблагодарит за праздничные блюда, принесет благоденствие и достаток. К Новогоднему Столу приготовьте мясные блюда и закуски, которые так любит кот, а также зелень, фрукты и овощи для кролика. Шикарно накрытый стол способен создать особое приподнятое настроение, которое сделает праздник радостным и незабываемым.

Процесс подготовки к долгожданному празднику – это особое таинство и чародейство, создающее общее настроение торжества, а также формирующее фундамент благополучия и процветания на весь год.

Не забудьте красиво оформить подачу новогодних блюд

Фруктовое пиршество на детский праздник

Кто нетерпеливее других ждет Новый год ? Конечно дети! Представьте, что они будут чувствовать, если увидят, что привычные фрукты превратились в сказочных зверей или необыкновенные картины. Поверьте, пройдут годы, а дети будут помнить именно этот праздник.

Чтобы фруктовый шедевр на весь вечер сохранил свежий вид, соблюдайте некоторые правила:

  1. Готовьте тарелку сразу перед подачей на стол.
  2. Чтобы бананы не потемнели, сбрызните их соком лимона.
  3. Фрукты режьте очень острым ножом.
  4. Если на столе будет арбуз и дыня, нарезайте их одинаковыми кусочками и обязательно с кожурой. А вот косточки лучше удалить.
  5. Чтобы яблоки и груши не потемнели, сбрызните их соком лимона или смажьте поверхность желе для тортов или разведите желатин, потом смажьте.
  6. Чтобы яблоки не потемнели, положите на них ломтики очищенного киви.
  7. Черешню и вишню укладывают вместе с веточками, а клубнику – с хвостиками.

Как красиво подать арбуз

Такой райский уголок любого ребенка приведет в восторг.

Фруктовая тарелка с яблоками, киви, виноградомПодача фруктов на тарелке — бананы, киви, мандарины

Сделайте такого зайца на Новый год.

Красивая нарезка фруктов на праздничный стол — зайчик из клубники и ананаса

И такой букет.

Цветы из клубники на коктейльных трубочках

Это настоящее фруктовое пиршество.

Киви с апельсином.

Фруктовое сердечко из апельсинов, киви и ягод

Какой Новый год без елочки?

Уважаемые друзья, прошло то время, когда на стол подавали обычную непривлекательную нарезку. Теперь каждая хозяйка старается красиво подать нарезку на Новый год. Я уверена, что многие идеи сделают ваш праздник ярче и сочнее. Удачного всем Нового года!

Салат Оливье со свежим огурцом

Несмотря на то что во многих семьях «Оливье» вошел в повседневное меню, это по-прежнему самое популярное блюдо новогоднего застолья. Отдадим дань традиции. А чтобы любимый салат не выглядел буднично, попробуем приготовить его в неординарном варианте.

Салат Оливье пошагово

  1. 400 г отваренного «в мундире» картофеля, 150 г ярко-оранжевой отварной моркови, 150—200 г свежих и 300 г маринованных огурцов, 500 г куриных окорочков холодного копчения (можно заменить их копченым куриным филе), 1 твердое кисло-сладкое яблоко — нарежем кубиками. Все смешаем.
  2. Мелко нарежем и добавим в «Оливье» 75 г салатного репчатого лука, 1 веточку кинзы, 3—4 веточки укропа. Вновь перемешаем. Заправим салат майонезом. Чтобы заправка была нежной и менее калорийной, смешаем майонез в пропорции 1:1 с йогуртом либо сметаной.

Сервировка стола на Новый год 2023

Стол на Новый Год 2023 года начинается с грамотной сервировки. Он должен быть не только красивым, но и удобным для гостей или членов вашей семьи. Первое, что нужно сделать – это определиться со стилем оформления. Есть несколько основных вариантов:

Скандинавский. Выглядит стильно и интересно. Рекомендуется использовать стеклянную посуду, белый декор, серебряные новогодние шары, цветные ленты. Но слишком насыщенным стол быть не должен.

Минимализм. Лучше всего выбрать белую скатерть. Декора быть не должно, либо же его должно быть минимальное количество. Лучше всего выбрать белую посуду без оформления.

Эко-стиль. Выбирайте живой декор для стола: веточки ели, шишки и так далее. Должны преобладать природные оттенки: коричневый, зеленый, голубой и так далее.

Прованс

Важно создать изысканность и простоту на столе. К оформлению можно добавить веточку лаванды, оттенки должны быть нежными

Лучше всего не сочетать более 2 оттенков.

Восточный. Используйте цвета и формы, которые характерны восточным национальностям: расписная яркая посуда, большие вазы для фруктов, скатерти с орнаментом, композиции с елочными игрушками и так далее.

Для оформления стола на Новый Год 2023 Кролика лучше всего отдать предпочтение таким оттенкам: синий, розовый, красный, фиолетовый, зеленый, черный (это оттенок 2023 года).

Вот еще несколько советов, который смогут сделать сервировку стильной и красивой:

  1. Салфетки лучше всего выбрать яркие, чтобы они были акцентными на столе.
  2. Скатерть – это фон, поэтому стоит выбрать светлые однотонные покрытия.
  3. Ложки с левой стороны от тарелок, вилки – справа.
  4. Бокалы, стаканы и фужеры должны быть выбраны правильно с учетом напитков, которые вы будете пить.
  5. Стол не должен быть слишком заставленным. Между посудой должно быть достаточно место.

Помните, что украшение стола на Новый Год 2023 должно быть гармоничным.

Что приготовить на стол на новый год 2023 из закусок очень вкусные ФОТО

Во-первых, при составлении меню очень важно рассчитать свои трудозатраты и время. Будет крайне обидно, если накупить ингредиентов на дюжину различных блюд, а времени и сил в предновогодней суете на их приготовление не хватит

Часто ведь огромное количество блюд заставляют хозяйку к полуночи просто падать с ног. И ей уже не до празднований. Во-вторых, следует учитывать свои возможности в приобретении тех или иных продуктов.

И вопрос это не только и не столько финансовый: ведь живущие, например, на берегах моря запросто могут запастись его дарами и приготовить великолепного лобстера в кляре.

А кто-то, поселившийся в самом центре материка, кроме, разве что селёдки, никаких морских продуктов и не найдет на прилавках магазинов. В-третьих, надо учесть все пункты меню, а не концентрироваться только на горячем или на закусках.

Закуски на Новый год 2023

Самыми популярными закусками в 2023 году будут всевозможные овощные блюда и морепродукты. Свежие и легкие – не зря ведь это год Кролика!

Тарталетки с креветками и сыром

Фото: yandex.by

Тарталетки советуем взять готовые – это быстро и удобно.

Тебе понадобится: 8 тарталеток, 250 г твердого сыра, 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 50 г красной икры.

Приготовление: Отвари креветки, очисти и отложи горсть, а остальные мелко наруби. Смешай их с тертым сыром, давленым чесноком и майонезом, выложи массу в тарталетки. Укрась закуску оставшимися креветками и красной икрой.

Морковная закуска на Новый год

Фото: pinterest.ru

Получается своеобразная намазка для хлебцов и бутербродов.

Тебе понадобится: 2 моркови, 70 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. майонеза, 3 ч.л. сметаны, специи.

Приготовление: Натри морковь и сыр на самой мелкой терке, выдави чеснок и приправь все по вкусу. Смешай массу со сметаной и майонезом.

Рулетики из сыра с корейской морковью

Фото: youtube.com

Все гениальное просто, как и этот рецепт! Для большей красоты – выкладывай рулетики на салатные листья.

Тебе понадобится: 6 ломтиков сыра, 2 яйца, 150 г корейской моркови, 2 ст.л. жирных сливок, 2 ч.л. зернистой горчицы, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Свари яйца вкрутую и дай остыть. Отправь в блендер морковь, вареные яйца, сливки, горчицу, специи и чеснок, и слегка взбей. Выложи начинку на пластинки сыра и заверни из них аккуратные рулетики.

Овощные канапе с рыбными консервами

Фото: fotostrana.ru

Выбирай консервы на свой вкус – от сайры и сардин до тунца.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 400 г маленьких помидоров, 100 г моркови, 150 г яблок, 30 г лука, 15 г укропа, 60 г майонеза, 7 г петрушки, специи.

Приготовление: Очисти и натри морковь с яблоком. Разомни рыбу вилкой, мелко наруби весь лук и зелень, и смешай все вместе с майонезом. Нарежь помидоры кружочками около 10 мм в толщину и выложи на них сверху эту намазку.

Фаршированные шампиньоны с рисом

Фото: yankelevitch.ru

Для разнообразия – горячая закуска специально к новогоднему столу!

Тебе понадобится: 4 крупных шампиньона, 2 ст.л. вареного риса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленого корня петрушки, 30 г пармезана, специи, панировочные сухари.

Приготовление: У шампиньонов отдели шляпки от ножек, мелко наруби ножки и обжарь до готовности в масле с корнем петрушки. Смешай с рисом и специями, выложи начинку в шляпки и посыпь тертым пармезаном с сухарями. Отправь фаршированные грибы в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Рецепты новогодних салатов: с фото

Салат «Респект»

  1. 500—600 г куриного филе зальем кипятком. После закипания добавим соль, отварим филе в течение 20 мин. Выключим огонь, оставим филе в бульоне еще на 5—7 мин. Остудим. Нарежем крупной соломкой.
  2. Подготовим остальные ингредиенты. Кубиками нарежем 350 г консервированных ананасов. Соломкой — 350 г сочного болгарского перца (красного и темно-зеленого).
  3. Курицу, ананас и овощи смешаем. Добавим в салат: щепотку соли, 100 г обжаренных орехов кешью (если их нет, заменим дроблеными средними кусочками грецкими), 100 г крупного светлого изюма. Заправим качественным майонезом.

Салат «Царский»

  1. 300 г куриного филе отварим (не дольше 20 мин), остудим. Разберем на равномерные волокна.
  2. Также сварим и остудим 400 г кальмара. Нарежем тонкой соломкой.
  3. Подготовим остальные ингредиенты. 150 г свежих огурцов, крабовые палочки (300 г) измельчим кубиками; маслины (10 шт.) — колечками; сыр (170 г) и 4 вареных яйца натрем на терке.

Соберем салат «Царский» последовательными слоями. Всего их получится восемь:

  1. Волокна куриного мяса + майонезная сеточка.
  2. Кальмары + майонез.
  3. Яйца + майонез.
  4. Огурец + майонез.
  5. Крабовые палочки + майонез.
  6. Колечки маслин.
  7. Мелкие кубики белых сухариков + немного майонеза.
  8. Тертый сыр.

Салат «Сугробы»

  1. Картофель (250 г) отварим «в мундире». 5 яиц приготовим вкрутую. Остудим.
  2. Крупно натрем 150 г моркови. Кубиками нарежем 80 г репчатого лука. Смешаем, пассеруем в растительном масле, после чего остудим.
  3. Отварим до мягкости 500 г мясо индейки. Также остудим.
  4. Картофель крупно натрем. Так же измельчим 170 г сыра. Индейку нарежем соломкой. Разрежем аккуратными половинками яйца. Желтки разомнем, смешаем с майонезом. Начиним подготовленные белки.

Выложим салат «Сугробы» в пять слоев (поверх каждого нанесем густую сеточку майонеза):

  1. Пассерованные лук с морковью.
  2. Отварная индейка.
  3. Тертый картофель.
  4. Фаршированные половинки яиц (начинкой вниз).
  5. Тертый сыр, укроп либо другая зелень для декора.

Салат «Дубок»

  1. Кубиками нарежем 400 г отварного картофеля.
  2. Шампиньоны (900 г) промоем, нарежем кубиками. Зальем подготовленные грибы кипятком. Как только закипят, снимем пену, подсолим, отварим до мягкости. Отцедим. Обжарим горячие шампиньоны в течение 5—7 мин. Остудим.
  3. Грибы с картофелем смешаем. Подсолим, поперчим. Добавим: кубики свежих огурцов (170—200 г), отварных яиц (4 штук), стандартную банку отцеженной консервированной кукурузы, зеленый лук (необязательно).
  4. Заправим салат «Дубок» майонезом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Элизео
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: