Чизкейк нью-йорк

Чизкейк без выпечки – пошаговые рецепты чизкейка в домашних условиях

Готовим чизкейк новогодний рождественский

Ингредиенты

  • Сыр «Филадельфия» — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Мука — 40 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Киви — 4 шт.

Инструкция

  1. Возьмите песочное печенье и поломайте его на куски. Положите кусочки печенья в чашу блендера и превратите печенье в мелкую рассыпчатую крошку.

  2. Растопите сливочное масло на водяной бане и влейте его к песочной крошке. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и распределите так, чтобы получился корж с бортиками. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов, пятнадцать минут.

  3. Пока в духовке печется корж, возьмитесь за приготовление начинки для вашего чизкейка. В миску выложите сыр и взбейте его при помощи миксера.

  4. В глубокой тарелке смешайте все сухие ингредиенты для начинки. Муку, сахар и ванильный сахар хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте эти ингредиенты к сыру, не переставая его взбивать.

  5. Добавьте сметану и вбейте сырое куриное яйцо. Продолжайте взбивать ингредиенты для начинки, пока масса не станет полностью однородной.

  6. Начинку вылейте в заранее приготовленный корж и поставьте чизкейк в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Выпекайте блюдо около часа. Готовый чизкейк украсьте дольками киви и любым другим декором на свое усмотрение.

На заметку

Чизкейк является любимым десертом во многих семьях по всей планете в самых разнообразных городах и странах. Если его правильно декорировать, то он будет настоящим рождественским или новогодним десертом, который порадует и удивит всех гостей. О том, как приготовить чизкейк новогодний рождественский, вы можете узнать из этого рецепта.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

2 ч 30 мин

Чизкейки

Нью-йоркский чизкейк

1 ч 30 мин

Чизкейки

Рецепт чизкейка без выпечки пошагово

30 мин

Чизкейки

Каштановый чизкейк

1 ч 25 мин

Чизкейки

Рецепт новогоднего чизкейка с фото

Инструкция

  1. Возьмите песочное печенье и поломайте его на куски. Положите кусочки печенья в чашу блендера и превратите печенье в мелкую рассыпчатую крошку.

  2. Растопите сливочное масло на водяной бане и влейте его к песочной крошке. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и распределите так, чтобы получился корж с бортиками. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов, пятнадцать минут.

  3. Пока в духовке печется корж, возьмитесь за приготовление начинки для вашего чизкейка. В миску выложите сыр и взбейте его при помощи миксера.

  4. В глубокой тарелке смешайте все сухие ингредиенты для начинки. Муку, сахар и ванильный сахар хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте эти ингредиенты к сыру, не переставая его взбивать.

  5. Добавьте сметану и вбейте сырое куриное яйцо. Продолжайте взбивать ингредиенты для начинки, пока масса не станет полностью однородной.

  6. Начинку вылейте в заранее приготовленный корж и поставьте чизкейк в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Выпекайте блюдо около часа. Готовый чизкейк украсьте дольками киви и любым другим декором на свое усмотрение.

На заметку

Чизкейк является любимым десертом во многих семьях по всей планете в самых разнообразных городах и странах. Если его правильно декорировать, то он будет настоящим рождественским или новогодним десертом, который порадует и удивит всех гостей. О том, как приготовить чизкейк новогодний рождественский, вы можете узнать из этого рецепта.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр
  • Растопленное сливочное масло — 125 гр
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Молоко — 125 мл

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

С малосольной семгой

Эффектная рыбная закуска в виде миниатюрных чизкейков с красивыми завитушками из семги – яркое украшение для праздничного стола. Дополнить угощение можно креветками, икрой и другими морепродуктами.

Составляющие ингредиенты:

  • 150 г соленого хрустящего крекера;
  • 70 г качественного 82%-го масла;
  • 300 г мягкого сыра «Филадельфия»;
  • 250 г рикотты;
  • 150 мл 35%-х сливок;
  • 10 г быстродействующего желатина;
  • щепотка мелкой соли;
  • пара веточек зелени укропа;
  • 150–160 г слабосоленой семги.

Поэтапный способ готовки:

  1. Для формирования чизкейка печенье перебить в блендере до крошки.
  2. Растопить сливочное масло и перемешать с крекерными крошками, чтобы получилась рассыпчатая влажная масса.
  3. В формочки для кексов поместить бумажные вкладыши для выпечки, выложить по ложке крошек печенья, утрамбовать и убрать на холодильную полку на полчаса.
  4. Дать разбухнуть листовому желатину в теплой воде.
  5. Смешать два вида сыра.
  6. Сливки прогореть в толстодонном ковшике, добавить отжатый от влаги желатин, перемешать до его растворения.
  7. Влить смесь к начинке.
  8. Порубить помельче малосольную семгу, удаляя косточки, засыпать рыбу к сырной начинке.
  9. Остаток сливок взбить миксером, добавить к наполнителю и перемешать как можно осторожнее, чтобы смесь не опала.
  10. Достать из холодильника заготовку с крекерной основой, выложить на печенье сырную массу кулинарным мешком.
  11. Между крошкой и сыром можно выложить тонкий слайс семги или ложечку красной икры.
  12. Дать чизкейкам настояться минимум 2 часа.

Закуску декорировать розочками или полосочками филе семги и веточками укропной зелени.

Как приготовить

  1. Возьмите песочное печенье и поломайте его на куски. Положите кусочки печенья в чашу блендера и превратите печенье в мелкую рассыпчатую крошку.

  2. Растопите сливочное масло на водяной бане и влейте его к песочной крошке. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и распределите так, чтобы получился корж с бортиками. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов, пятнадцать минут.

  3. Пока в духовке печется корж, возьмитесь за приготовление начинки для вашего чизкейка. В миску выложите сыр и взбейте его при помощи миксера.

  4. В глубокой тарелке смешайте все сухие ингредиенты для начинки. Муку, сахар и ванильный сахар хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте эти ингредиенты к сыру, не переставая его взбивать.

  5. Добавьте сметану и вбейте сырое куриное яйцо. Продолжайте взбивать ингредиенты для начинки, пока масса не станет полностью однородной.

  6. Начинку вылейте в заранее приготовленный корж и поставьте чизкейк в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Выпекайте блюдо около часа. Готовый чизкейк украсьте дольками киви и любым другим декором на свое усмотрение.

На заметку

Чизкейк является любимым десертом во многих семьях по всей планете в самых разнообразных городах и странах. Если его правильно декорировать, то он будет настоящим рождественским или новогодним десертом, который порадует и удивит всех гостей. О том, как приготовить чизкейк новогодний рождественский, вы можете узнать из этого рецепта.

Мясной

Чтобы удивить гостей пышным мясным блюдом, можно приготовить муссовую закуску с ярким пряным вкусом и приятной текстурой.

Требуется для готовки:

  • 500 г постной свинины;
  • 300 г куриного мяса;
  • 200 г индюшатины;
  • пара луковых головок;
  • 100 г жирного 82%-го масла;
  • немного растительного масла;
  • щепотка промолотого имбирного корня;
  • 30 г быстрорастворимого желатина в порошке;
  • 170 г очищенной питьевой воды;
  • по усмотрению имбиря;
  • 300 мл сливок пожирнее;
  • 400 мл сливочного сыра;
  • 1 ч. л. фреша из лимона;
  • 6 кусочков ржаного хлеба;
  • по вкусу мелкой соли с белым дробленым перцем.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Зачищенное от пленок и жира мясо нарезать кусками, очищенный лук произвольно нарубить.
  2. На горячей сковороде обжарить мясо с луком и нарезанным имбирем.
  3. Желатин залить водой, оставить, чтобы набухал. Мясо подсолить.
  4. Измельченный хлеб перебить с добавлением красного вина и сливочного масла.
  5. Выложить хлебную основу в разъемную форму для выпечки, распределить ложкой.
  6. Обжаренное мясо пропустить дважды через мясорубку.
  7. Желатин с водой поставить на плиту, подогреть и ввести сливки, аккуратно помешивая.
  8. Добавить немного фреша из лимона, взбить. Добавить сыр с перцем.
  9. Мясной перебитый фарш соединить с желатином, влить сливки с сыром.
  10. Разровнять поверхность, поставить блюдо в холодильник на час.

Ломтики готового чизкейка подавать с соусом на основе красного вина со специями и черной смородиной. Декорировать необычное угощение веточкой мяты или смородины.

Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой

Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр «Филадельфия» (или эквивалент) — 200 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
  • Печенье шоколадное — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Банан, клубника (или другие фрукты, ягоды) — сколько хотите

Приготовление:

1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.

2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.

3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:

  • На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
  • Следом слой крема.
  • Дальше положите бананы.
  • Снова слои печенья и крема.
  • Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.

Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Желатин — 25 гр

Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):

  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.

2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.

4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.

5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.

6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.

7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.

8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.

Фотографии «Мандариновый чизкейк «Новогодний аромат»» от приготовивших (2)

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Valushka2003 #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Гали-28 #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года tanushka mikki #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года tanushka mikki #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года tanushka mikki #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Wera13 #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Марина Indus #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Ирушенька #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Анастасия АГ #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года MineyKa #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года тататима #

Танюша! Полный восторг!

Чудесный тортик как мечта: Он свеж и вкусен нереально. Его творили не спеша И для меня лишь специально! Забрала с чувством огромной благодарности!

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

Танюшенька, моя дорогая огромное спасибо!

Тортик мой на угощение, И для сладости общения! Украсит стол он на ура! Этот торт «цепляет» вкусом, Ароматом он манит! Почувствуй радость и комфорт, Попробовав прекрасный торт! С Наступающими праздниками!

25 декабря 2018 года тататима #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года gorschkovaov #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовим чизкейк новогодний рождественский

Состав:

  • Сыр «Филадельфия» — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Мука — 40 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Киви — 4 шт.

Как приготовить

  1. Возьмите песочное печенье и поломайте его на куски. Положите кусочки печенья в чашу блендера и превратите печенье в мелкую рассыпчатую крошку.

  2. Растопите сливочное масло на водяной бане и влейте его к песочной крошке. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и распределите так, чтобы получился корж с бортиками. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов, пятнадцать минут.

  3. Пока в духовке печется корж, возьмитесь за приготовление начинки для вашего чизкейка. В миску выложите сыр и взбейте его при помощи миксера.

  4. В глубокой тарелке смешайте все сухие ингредиенты для начинки. Муку, сахар и ванильный сахар хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте эти ингредиенты к сыру, не переставая его взбивать.

  5. Добавьте сметану и вбейте сырое куриное яйцо. Продолжайте взбивать ингредиенты для начинки, пока масса не станет полностью однородной.

  6. Начинку вылейте в заранее приготовленный корж и поставьте чизкейк в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Выпекайте блюдо около часа. Готовый чизкейк украсьте дольками киви и любым другим декором на свое усмотрение.

На заметку

Чизкейк является любимым десертом во многих семьях по всей планете в самых разнообразных городах и странах. Если его правильно декорировать, то он будет настоящим рождественским или новогодним десертом, который порадует и удивит всех гостей. О том, как приготовить чизкейк новогодний рождественский, вы можете узнать из этого рецепта.

Видео

230 мин

Чизкейки

Йогуртовый чизкейк

120 мин

Чизкейки

Рецепт клубничного чизкейка пошагово

300 мин

Чизкейки

Селедочный чизкейк

1 ч 30 мин

Чизкейки

Рецепт чизкейка с творогом с фото

С овощами

Любимый всеми чизкейк может быть не только сладким, но и послужит легкой закуской без мяса и рыбы, с хрустящими овощами.

Для 6 порций:

  • 350 г жирного мягкого творога;
  • 100 20% жирной сметаны;
  • 100 г несладких крекеров;
  • крупная морковка;
  • по 80 г стручковой зелени фасоли;
  • 80 г масла;
  • по вкусу соли;
  • 5 ст. л. быстрорастворимого желатина;
  • 80 мл очищенной питьевой воды.

Описание шагов по рецепту:

  1. Подготовить разъемную форму шириной 18–20 см.
  2. Овощи отварить и остудить, нарезать стручки фасоли кусочками.
  3. Крекеры ссыпать в пакет, прокатать скалкой, чтобы все измельчилось до крошек.
  4. Смешать печенье с маслом и перетереть до однородности.
  5. Распределить основу по дну формы с разъемными бортиками и диаметром 18 см.
  6. Утрамбовать компоненты стаканом, убрать основу на полчаса.
  7. Развести желатин водой, размешать и оставить в покое на 5–7 минут, поставить на паровую баню, чтобы желатин растаял и загустел.
  8. Сметану соединить с творогом, взбить в пышную массу, подсолить по усмотрению.
  9. Добавлять в творог желатин, аккуратно перемешивая. Оставить 4 ст. л. для декора.
  10. Добавить кусочки нарезанной фасоли, горошек с морковкой.
  11. На крекерном основании распределить творожную массу.
  12. Сверху добавить чистую творожную массу без овощей.
  13. Выдержать блюдо в холоде около 2 часов.

Аппетитное легкое блюдо подавать кусочками, полить сверху томатным соусом или посыпать подсушенными кунжутными семечками.

Закусочные чизкейки с мясом, малосольной рыбкой или овощами с основой из воздушного сыра и основанием из хрустящего крекера – легкое начало праздничного вечера. Муссовые блюда пробуждают аппетит и служат прекрасным аперитивом к бокалу приятного брюта.

Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

По этому рецепту получается кофейно-шоколадное лакомство, по вкусу умопомрачительное. Невозможно просто смотреть на этот десерт и не попробовать его. Вы не успеете оглянуться, как он исчезнет с тарелки.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Печенье — 300 гр
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Шоколад темный — 180 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Остывший кофе — 150 мл

Приготовление:

1. Возьмите печенье и измельчите его в крошку блендером. Затем растопите сливочное масло (150 гр) в микроволновке, соедините его с крошкой и как следует размешайте. После чего положите на дно кольца или разъемной формы. Выровняйте и хорошенько утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник примерно на 1 час немного застыть.

2. Желатин высыпьте в емкость и залейте кофейным раствором комнатной температуры. Перемешайте и дождитесь набухания гранул.

3. Далее разломайте шоколад на кусочки, положите в емкость и добавьте кусочек сливочного масла (30 гр). Поставьте емкость в микроволновку. Включите СВЧ при малой мощности на 30 секунд, после чего перемешайте и снова поставьте на 20-30 секунд. Таким образом повторяйте процедуру, пока большая часть его не растопится. Остальное растворится при помешивание ложкой или лопаточкой. Вся процедура займет не более 3 минут. Либо можете сделать это на водяной бане.

4. В блендер положите сахар и сметану. Взбейте в однородную массу. Добавьте туда творожный сыр и снова взбейте. После чего переложите массу в глубокое блюдо и влейте туда шоколад. Как следует перемешайте. Затем нагрейте желатин до горячего состояния и влейте его в десерт. Снова перемешайте и вылейте в форму на основу из печенья.

5. Поставьте форму в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда десерт достаточно застынет, аккуратно отделите его при помощи ножа от стенок и аккуратно снимите форму. Сверху чизкейк украсьте тертым шоколадом. Затем разрезайте на порции и угощайтесь с чаем вашей вкуснятиной.

Простой торт без выпечки из печенья и творога – рецепты из СССР

Ассорти

Чтобы упростить жизнь, хозяйкам можно приготовить сразу несколько видов чизкейков на единой основе и красиво расположить их на широком плоском блюде. Так каждый гость сможет выбрать себе закуску по предпочтениям. Блюдо получается мягким и более легким, чем бутерброды.

Компоненты для готовки:

  • 500 г рикотты или любого другого творожного сыра;
  • 1 упаковка соленых крекеров;
  • 100 г 82%-го масла;
  • 1 пучок зелени укропа или базилика;
  • 50 мл жирных 20%-х сливок;
  • 4 шт. листового желатина;
  • по вкусу мелкой соли с перемолотым перцем.

Процесс пошагового приготовления:

  1. На 10 минут замочить в пиале с теплой водой желатин, чтобы листы набухли.
  2. Крекер перебить в блендере до состояния крошки.
  3. Смешать мелкую крошку с растопленным заранее сливочным маслом до получения плотной массы.
  4. В формочки вставить вкладыши из бумаги, наполнить их основой из печенья с маслом на треть, утрамбовать ложкой. Оставить, чтобы основа затвердела.
  5. В подогретых на плите сливках распустить разбухший желатин.
  6. Соединить сливочную и сырную массу, перемешать до однородности.
  7. Нежную смесь подсолить и поперчить по вкусу.
  8. По вкусу засыпать рубленую зелень, смешать и с помощью кондитерского мешка выложить мусс на крекер. Дать закуске застыть и стабилизироваться.

Декорировать чизкейки кусочками овощей, зеленью, морепродуктами.

Варианты начинок для закуски

Если хочется приготовить ассорти, можно разделить творожную массу на 4 части и добавить разное наполнение. Варианты:

  • соленья + ломтики запеченной рыбы + перьевой лук + селедка;
  • тресковая икра + зелень укропа;
  • виноград + грецкие орехи + сыр с плесенью;
  • базилик + вяленые томаты;
  • тунец + мякоть авокадо;
  • креветки + цедрой лимона.

Разнообразные чизкейки вытащить из бумажных вкладышей, декорировать ломтиками тех компонентов, которые подходят по вкусу и использовались в начинке.

Рецепт «Мандариновый чизкейк «Новогодний аромат»»:

Для приготовления основы чизкейка я взяла молоко и сахарное, белое печенье (вы можете взять любое печенье). В блендер загрузить печенье и измельчить.

Добавьте в печенье по чуть-чуть молоко и хорошо перемешивайте.

Получится гладкая твердая паста, (похожая на мягкую «картошку» пирожное).

Приготовьте разъемную форму (диаметром — 18 см). На разделочную доску, кладем сверху пергамент. На него поставить кольцо (разъемную форму — высота 5-6 см). Внутри формы, я тоже застелила пергаментом. В центр кольца накладываем приготовленную пасту.

Распределить по дну и убирать в холодильник, чтобы основа стала тверже.

В холодную миску вливаем сливки (33% жирности, не меньше). Хорошо взбиваем миксером, добавить загуститель сливок ТМ Dr. Oetker.

В чаше побольше соединить маскарпоне, сахар и йогурт. ( Йогурт любой жирности, у меня был нейтрального вкуса). Сюда же выжимаем сок небольшого лимона (30-40 г).

Взбиваем миксером до однородности.

Затем в сотейнике 30 мл молока доведем до кипения. Убрать с огня, подождать две минуты, чтобы оно остыло. Желатин быстрорастворимый ТМ Dr. Oetker залить холодной водой, затем влить вместе с водой в горячее молоко, хорошо перемешать венчиком, чтобы желатин разошелся и не было комочков.

Вливаем молоко в массу с сыром и снова перемешиваем.

Теперь перекладываем взбитые сливки и уже лопаткой смешиваем массу.

Аккуратно переложить массу в форму. (Не забудьте, что ещё нужно пол сантиметра оставить для желейного слоя). Выровняйте поверхность, чтобы было красиво. Убирать заготовку в холодильник до полного застывания. На полтора-два часа.

Теперь можно будет заняться приготовлением верхнего слоя. Желатин быстрорастворимый ТМ Dr. Oetker — 6 гр. залить холодной водой, а в качестве второго ингредиента приготовьте пюре из мандарин измельчив их в блендере (мне понадобилось, примерно 250 г пюре).

Отложите треть массы в сотейник и доведите до кипения. Дайте немного остыть и вылейте в нее растворенный желатин ТМ Dr. Oetker. Размешайте венчиком до однородности и теперь соединить с оставшимися 2/3 пюре. (Горячая масса нужна для того, чтобы желатин растворился). Масса должна быть едва тёплой. Это хорошая температура для заливки. Заливаем верхний слой. Убираем в холодильник до полного застывания.

Когда чизкейк будет готов, снимите кольцо и убирите пергамент.

Красивый, ароматный, вкусный мандариновый чизкейк готов. Украшение зависит от вашей фантазии (я украсила мандарином и кондитерской посыпкой).

С Наступающим Новым годом и Рождеством!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какой же праздник обходится без десерта. Мандарины всегда ассоциируются с празднованием Нового года и Рождества. Они дарят свою волшебную нотку. Мандариновый чизкейк – это самый праздничный десерт с ароматным мандариновым желе.

Бесподобно Вкусный Мандариновый Чизкейк с Новогодним Ароматом!

Рекомендую Вам приготовить этот замечательный чизкейк с творожной прослойкой, и бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт совсем несложный в приготовлении. Чизкейк получается очень вкусный, яркий и ароматный, он обязательно создаст новогоднее настроение в вашем доме!

Песочное кофейное печенье – 300 г

Сливочное масло – 100 г

Крахмал – 1,5 ст. л.

Мандарины – 3 шт. (300 г)

Сахар ванильный – 5 г

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

1. Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками, добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 мин.

2. Творог, сметану, сахар (оставшийся) и яйца измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

3. Печенье измельчаем в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло.

4. Крошку из печенья помещаем в форму, с пекарской бумагой и хорошо утрамбовываем.

5. На крошку помещаем творожную массу и отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 35-40 минут. Оставляем остывать в духовке.

6. Мандарины (в горячем состоянии) измельчаем блендером, добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Перемешиваем до растворения желатина и отставляем остывать.

7. Мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник на 6-8 часов.

Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.

Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!

РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.

ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.

ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!

Источник

Рецепт приготовления мандаринового чизкейка

Измельчаем печенья до мелкой крошки. Это лучше делать в пакете, с помощью скалки.

Высыпаем крошки в миску, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до полного впитывания масла крошкой.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем готовую крошку.

Распределяем крошку по дну формы и трамбуем ложкой или толкушкой. Убираем форму в холодильник на 1 час.

Далее, на терке снимаем цедру одного апельсина (старайтесь снимать только оранжевый слой, белый будет отдавать горечью).

Затем, выжимаем в глубокое блюдо сок одного апельсина, добавляем желатин и оставляем, чтобы желатин набух.

В другую миску кладем творог, высыпаем сахар, ванилин и сметану. Все перебиваем блендером до однородной массы.

В творожную массу добавляем цедру апельсина и перемешиваем.

Далее, очищаем один мандарин (снимаем пленку и белые прожилки, оставляем только мякоть). Нарезаем на мелкие кубики.

Мякоть мандарина добавляем в творожную массу и перемешиваем, чтобы она распределилась в массе равномерно.

Растапливаем набухший желатин (в микроволновке или на водяной бане, не кипятить!) и добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.

Из холодильника достаем форму с крошкой и вторым слоем выливаем творожную массу. Ложкой или лопаткой равномерно распределяем по форме.

Форму заново убираем в холодильник, минимум на 2 часа (я оставила в холодильнике на ночь).

После, достаем из холодильника и третьим слоем, украшаем дольками мандарина. Дольки, заранее, очищаем от пленки и прожилок.

По инструкции на упаковке, готовим желе. И выливаем сверху на мандариновый слой. Убираем в холодильник на 2 часа.

Затем, достаем из холодильника и снимаем разъемную форму.

Совет! Прежде, чем снимать кольцо формы, оберните его полотенцем, замоченным в горячей воде, и оставьте на пару минут. Так легче десерт отойдет от кольца.

Освобождаем от бумаги, перекладываем на блюдо и подаем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Элизео
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: