Украшение салатов и закусок на пасху: лучшие идеи к вашему столу

Украшение салатов на новый год 2022 — лучшие идеи с фото

Как украсить салаты на новый год

Многие хозяйки в вопросах подачи салатов остаются верными принципу «общей тарелки», то есть стремятся оригинально оформить холодное блюдо не в порционных тарелках, а на общем блюде.

Для семейного торжества это приемлемо и даже интересно, ведь есть масса креативных идей, как красиво украсить новогодние салаты, даже если это будет традиционное оливье. Мы выбрали самые интересные варианты декорирования закусок с фото.

Обезьянья мордочка

Для оформления салата нам будут необходимы продукты, заявленные в составе закуски. Если мы украшаем салат оливье или, например, селедку под шубой, то можно взять вареную морковь (1-2 шт.), 3-5 вареных яичных желтков и 2 ст.л. черных маслин без косточек.

  1. Сам салат формируем на блюде при помощи кондитерской лопатки в форме головы мартышки с ушками и мордочкой.
  2. Затем натертой на мелкой терке морковкой выкладываем верх головы и бакенбарды, оставляя дужки под глаза, а всю остальную поверхность мордашки и ушки засыпаем крошеным желтком.
  3. Теперь глазки и носик делаем из половинок маслин, а очертание ушей, морды и улыбку выкладываем нарезанными на тонкие полоски оливками. Вот такая милейшая огненная мартышка будет веселить гостей за столом.

И вдогонку к этой идее предлагаем вам рецепты салата для основы обезьяньей мордочки и другие варианты украшения новогоднего салата «Обезьяна».

  • Рецепт салата «Сельдь под шубой»
  • Новогодний салат «Обезьяна» (подборка из 3 рецептов)
  • Варианты овощных салатов на новогодний стол

Пальма

Это может быть абсолютно любой салат, выложенный кругом, верхний слой которого необходимо посыпать сыром, а края украсить кучерявой петрушкой.

Для конструирования пальм нам потребуются на бамбуковые палочки для шашлычков насадить маслины без косточек, а крону сформировать из зелени петрушки. Устанавливаем «деревья» в центре оазиса и наслаждаемся красотой тропического пейзажа.

Еще одним вариантом для создания пальмы может стать простой огурец и болгарский перец. Результат на фото ниже.

Кактус

Еще один оригинальный вариант подачи потребует для украшения несколько листочков красного салата и 5 корнишонов, 3 морковных «цветка» и зубочистки.

Края блюда выстилаем салатными листочками, выкладываем поверх них саму закуску, а в центре устанавливаем «кактус» из соединенных меж собой огуречков, украшенных «цветами».

Свеча

Подчеркнуть зимнюю атмосферу Новогоднего праздника помогут и простые рождественские этюды.

Например, очень красиво и по-настоящему сказочно на столе смотрится салат, оформленный в виде рождественского венка и свечи.

Салат для этого нужно выложить в виде кольца, где верхний слой необходимо обильно украсить веточками укропа или розмарина, россыпью кукурузных и гранатовых зерен, а свечи сформировать из скрученных трубочкой пластин сыра для тостов, а огоньки – из красного слоя крабовых палочек или кусочков красного болгарского перца.

И это лишь один из великого множества различных вариантов.

Салаты на общем блюде можно изобразить в виде снегиря, пингвина, Деда Мороза, кремлевских часов, снеговика и других зимних атрибутов.

Фруктовые идеи

Но не забываем, что почетная гостья нашего застолья все-таки обезьянка, поэтому фруктовые мотивы в оформлении закусок будут весьма кстати:

  • Салат «Арбузная долька»
  • Салат «Апельсиновая долька»
  • Холодная закуска по любому рецепту, выложенная в виде спелого банана и сверху посыпанная яичным желтком;
  • Ананас. Закуску выкладываем на блюдо овалом, поверх украшаем ядрами грецкого ореха или маринованными шампиньонами, а в основании втыкаем стрелки лука порея.

Карвинг

Декоративная резьба по фруктам и овощам — карвинг, стала популярна в последние годы. Украшения для салатов можно изготовить из разных продуктов, например: сыра, если его нарезать фигурным ножом на кусочки разной формы — треугольниками, квадратиками, ромбиками и так далее. На кожуре лимона можно сделать фигурные надрезы, а потом нарезать его тонкими ломтиками.

Из огурцов можно изготовить колокольчики, нарезать на ленты и сделать из них розочки, из огурцов и яиц — кувшинки. Толстые огурцы можно превратить в корзинки и заполнить их кислой ягодой или мелкой редиской.

Помидоры пригодятся в качестве мухоморчиков и роз, а редиска для шишек и тюльпанчиков. Только подержите их в холодной воде, что бы вышла горечь. Хризантема, изготовленная из редьки, будет смотреться просто потрясающе.

А яйца! Что только из них не делают. Грибочки, лепесточки, цветочки. Их трут, надрезают, нарезают. Вот как можно украсить ими картофельный салат в виде цветка.

Или вот такой салат с копченой курицей и ананасом.

Отличным украшением салатов являются грибы. Шампиньоны, лисички, боровики, маслята, красиво выглядят вареные и маринованные. Чего только стоит вид салата грибная полянка, от которого ваши гости точно будут в восторге.

Листьями салата выстилают салатник или кладут его отдельным пучком. Они не только украшают блюда, но и сами очень полезны.

Фото как украсить салаты

Большинство салатов содержат в себе вареные яйца, с помощью которых можно оригинально украсить любой салат, проявив выдумку и фантазию. За основу такого украшения можно взять тертые на мелкой терке белок и желток, которые контрастны по цвету и сделать оригинальную посыпку. Для этого всю поверхность салата надо разровнять и обмазать сверху майонезом, а потом выполнить посыпку по задуманному рисунку. Например, середину салата обсыпать желтком, а по краям – белок. Но это самый простой вариант, а ведь хочется удивить и порадовать близких чем-то более оригинальным. В таком случае можно выложить белок и желток в виде цветов, а это получатся, скорее всего, ромашки, со стебельками из укропа или петрушки.

А весенний вариант салата лучше украсить веточкой мимозы, которую легко сделать, если выложить на середину салата стебель укропа и присыпать его тертым желтком наподобие шариков мимозы. На белом майонезном фоне это будет выглядеть очень нежно и красиво.

Небольшие маринованные огурчики, причудливо соединенные с помощью зубочисток станут настоящим кактусом, водруженным в центр салата, а если в салате есть свежие помидоры или болгарский перец, то кактус можно сделать цветущим, украсив фигурными дольками помидоров черри или перца.

салат на 8 Марта

Огромный простор фантазии дают детские праздники, когда малышей надо заинтересовать видом блюда, но салат для детей лучше сделать в виде порционных фигурок, чтобы не разрушать общее украшение. Это могут быть корзиночки из песочного теста, половинки яиц, наполненные салатом, намазанные салатом и украшенные крекеры.

Фигурки лучше делать в виде мордочек знакомых животных, что вызывает восторг у малышей или в виде любимых фруктов.

Уместны будут сказочные персонажи типа колобка или чебурашки. Колобки можно вылепить из любого плотного салата и обвалять их в тертом желтке, белке или крабовых палочках, а глазки и ротик нарисовать кетчупом или воткнуть горошины.

(с) http://kulinyamka.ru/, http://womanadvice.ru/, http://elhow.ru/, http://www.st-w.ru/

«Черный жемчуг»

Изюминка слоёного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками.

Ингредиенты:

  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Орехи — 50 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Оливки — 50-100 гр.

Приготовление:

Для начала нужно распарить чернослив, сделать в нем надрезы и нафаршировать орехами, яйца отварить, остудить и натереть на терке. Также натираем крабовые палочки, сыр.

Чернослив лучше брать копченый, он имеет более выраженный вкус.

Выкладываем слоями: одно яйцо, четверть крабовых палочек и майонез. Дальше кладём сыр, фаршированный чернослив, оставшиеся крабовые палочки и снова майонез. Потом яйца, сыр. Украшаем оливками.

Салат «Варежка Деда Мороза»

Самые заметные блюда на столе те, которые оригинально и эксклюзивно выглядят. Чтобы удивить гостей приготовьте обычный салат в виде оформления «Варежки Деда Мороза».

Ингредиенты:

  • Морковь отваренная — 1 шт.
  • Свекла отваренная — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую — 1 шт.
  • Куриное филе отваренное — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка
  • Крабовые палочки — 3-4 шт.
  • Грецкие орехи — 5 шт.

Приготовление салата «Варежка Деда Мороза»:

  1. Морковь, свеклу и яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Соленые огурцы извлеките из рассола, промокните бумажным полотенцем и нарежьте, как предыдущие овощи.
  3. Куриное филе нарежьте кусочками или порвите по волокнам. Бульон для рецепта не пригодится, поэтому его можете использовать для другого блюда.
  4. Зеленый горошек отбросьте на сито, чтобы стек рассол и добавьте к продуктам.
  5. Продукты соедините, заправьте майонезом, посолите по вкусу и вымешайте. С солью не переборщите, т.к. возможно будет достаточно соли от консервированных огурцов и зеленого горшка. К тому же еще и свекла с морковью варится в соленой воде.
  6. Подберите удобное плоское блюдо и выложите салат в форме Варежки Деда Мороза.
  7. Крабовые палочки разберите и полосками красной части декорируйте нижнюю часть варежки. Белую их основу натрите на терке и оформите верхнюю часть.

Маленькие хитрости

Любое домашнее торжество создает приподнятое и радостное настроение, погружая всех в атмосферу неподдельного веселья. Особенно, если вам не приходится много времени проводить с приготовлением блюд и сервировкой стола.

И любой хозяйке хочется не только продемонстрировать свои кулинарные способности, но и удивить гостей красиво оформленным столом. И здесь вам на помощь снова придут салаты. Простые в украшении, они станут яркой изюминкой, которая непременно запомнится.

Украшение стола к празднику

Мы особенно тщательно подходим к выбору того, что будем готовить на праздничный стол. Заранее просматриваем рецепты, определяемся с окончательным вариантом меню, составляем список необходимых продуктов.

И, несомненно, у каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, которые обязательно должны быть приготовлены на торжественный ужин. Но даже если это самые обычные оливье и винегрет, не нужно отказываться от идеи их приготовления, если вы решили поразить всех оригинальной подачей.

Стоит их лишь слегка оформить, и можете быть уверены, что ваши гости обязательно высоко оценят даже эти привычные блюда.

Чтобы сделать их не только вкусными, но и эффектными, проявите фантазию и изобретательность. Не забудьте про аккуратность! Оформление не займёт много времени, что определённо сыграет вам на руку. Если же времени достаточно, то можете попробовать способы более сложного украшения.

С первого раза такие украшения могут занять и больше двадцати минут, поэтому лучше испытать их заранее и приноровиться, особенно если вы планируете сложную композицию. После нескольких тренировок даже сложные элементы не будут занимать у вас больше десяти минут.

Обратите внимание на рецепты с вырезанными цветами и другими фигурками из мякоти фруктов и овощей. Для их создания понадобится определённая подготовка, но результат того стоит

Можно отдать предпочтение более простым способам:

  • сделать объёмную «розочку» можно даже из бекона или ветчины;
  • для фруктовых блюд используйте фигурно нарезанные киви или снятую цитрусовую цедру;
  • ещё один способ эффектной подачи салатов — делать акцент не на верхних украшениях, а на самих входящих в него ингредиентах. Так что, если он не предполагает обязательное перемешивание, то можно поэкспериментировать и с этим.

Например, овощные блюда будут выигрышно смотреться, если их выложить слоями. Заправку можно поставить рядом в отдельном соуснике или обмазать сформированное блюдо сверху и по бокам. Используйте для этого не только майонез, отлично подойдут и сметана, и несладкие йогурты.

Сверху композицию можно завершить миндалём, фундуком или кедровыми орешками.

Если же орехи совсем не подойдут к вашему блюду, то их отлично заменяют и зёрна граната.

А можно обойтись и без них, дополнив блюдо резными цветами из овощей или выложив съедобный рисунок. Используя веточки петрушки, редис и нарезанные маслины, можно создать рыбку и пингвина, как на следующем фото.

Также можете поэкспериментировать с объёмным формованием. Например, зимние блюда можно подать в виде лесных шишек, а из морепродуктов – в форме рыбы.

Включите креативность и у вас получатся самые разные варианты дизайна для одного и того же салата, но для разных случаев. Меняйте формы и придумывайте новые уникальные рецепты украшения новогодних и повседневных блюд. У каждой хозяйки всё это будет по-разному, ведь у всех есть своё видение прекрасного.

Неизменным остаётся одно — атмосфера праздника и хорошее настроение, которое приносят красиво оформленные блюда. Использовать эти навыки в повседневной жизни или только по праздникам — решать только вам.

На 8 марта

Научиться интересно и необычно украшать не только салаты, но и другую еду, совсем не сложно: просто проявите терпение и потратьте немного свободного времени. Вкупе с большим желанием этого будет достаточно. Освоив даже самые простые элементы, вы уже сможете по-разному их комбинировать и создавать множество ярких композиций.

В этом искусстве нет «потолка», даже выучив исполнение сложнейших вещей, вы можете продолжать идти дальше, совершенствовать своё мастерство и придумывать новые оригинальные способы подачи как салатов, так и всех других блюд по любому случаю.

И сможете хоть каждый день баловать своих домашних эффектной сервировкой обычного ужина, привнося в повседневную жизнь настроение праздника и волшебства!

Популярные новогодние салаты

Каждая хозяйка должна уметь готовить эти блюда. Сложно представить себе новогодний стол без 3-4 из них.

Оливье классический

Оливье – самый вкусный классический рецепт салата и 5 других способов приготовления
Приветствую всех читателей! Сегодня подробно расскажу, как приготовить салат Оливье…

Оливье – самый популярный новогодний салат нашей страны. Праздник – не праздник, если его нет на столе. Этот рецепт знают все, и здесь уже встает вопрос, как красиво подать любимое кушанье и каким соусом его заправить. В магазинах сейчас очень много видов майонеза, выбирайте себе по душе, но лучше приготовьте сами. Свой, домашний майонез добавит мягкого вкуса и натуральной жирности новогоднему блюду №1.

Ингредиенты:

  1. Говядина отварная – 300 г.
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Морковь – 3 шт.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Лук – 0,5 шт.
  6. Зеленый горошек – 150 г.
  7. Соленые огурцы – 3 шт.
  8. Майонез – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Обязательно подберите красивую посуду и продумайте, чем будете украшать главный салат новогоднего стола. Варианты подачи смотрите в конце статьи.

Оливье с курицей

Оливье с курицей – простой вкусный рецепт и советы хозяйкам
Приветствую читателей журнала! Ну куда мы без Оливье! Праздник не…

В ресторанах и кафе этот вариант называют Столичным. Готовится он с отварной курицей, все остальное по классическому рецепту Оливье. Обжарьте куриные кубики на сливочном масле до яркой корочки, так будет вкуснее.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 3 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Огурец соленый – 2 шт.
  6. Огурец свежий – 1 шт.
  7. Курица – 300 г.
  8. Зеленый горошек – 150 г.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Майонез – по вкусу.

Мы привыкли, что Оливье к Новому году готовится “тазиками”, и уже не задумываемся, как его украсить. Здесь обязательно нужно проявить фантазию и оригинально подать всеми любимое кушанье.

«Мимоза»

Салата Мимоза – классический рецепт приготовления простого и вкусного блюда
Приветствуем вас на страницах нашего журнала! Сегодня приготовим очень вкусный,…

Наш любимый салат Мимоза всегда является украшением праздничного стола. Ярким весенним цветом солнца он дает нам надежду на скорый приход весны. Это бюджетное блюдо, потому что готовится с консервированной рыбой. Сделать его легко, просто натрите на крупной терке все ингредиенты и выложите их слоями.

Ингредиенты:

  1. Рыбные консервы – 200 г.
  2. Картофель – 300 г.
  3. Морковь – 200 г.
  4. Лук – 100 г.
  5. Сыр – 150 г.
  6. Майонез – 150 г.
  7. Яйцо – 4 шт.
  8. Соль – по вкусу.

Мимозу удобнее всего готовить в разъемном кулинарном кольце, чтобы была видна радуга слоев. Обязательно приготовьте этот вариант, он украсит праздничный стол и разнообразит меню.

Селедка под шубой

Селедка под шубой – классический пошаговый рецепт вкусного и простого салата
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления…

Подберем вкуснейшую селедку в магазине, проверим, чтобы были удалены все косточки, нарежем на мелкие кусочки и отправим под теплую и красивую майонезно-свекольную шубу. Ну куда же мы в Новый год без селедки под шубой! Правильно укладываем натертые отварные овощи, красиво украшаем и наслаждаемся результатом.

Ингредиенты:

  1. Сельдь – 1 шт.
  2. Свекла – 3 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Морковь – 3 шт.
  6. Яйцо – 3 шт.
  7. Майонез – 400 г.
  8. Винный уксус – 2 ст. л.

Проявите фантазию, когда будете готовить “шубу” в этот раз, например, украсьте ее розочками из блинчиков.

Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами – простой и вкусный рецепт приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить салат…

Красивые хрустящие дольки ананаса делают салат сочным и легким. Экзотический фрукт прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. А если в него добавить еще немного фруктов или ягод, может получиться настоящий эксклюзив.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка – 400 г.
  2. Консервированные ананасы – 7 ломтиков.
  3. Куриные яйца – 4 шт.
  4. Сыр твердых сортов – 200 г.
  5. Майонез – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Специи – по вкусу.
  8. Зелень – по вкусу.

Есть замечательный вариант подачи в виде ананаса с характерным хвостиком из зеленого лука, но можно и не “запариваться”, а выложить порционно. Украсьте каждую креманку кусочком ананаса или чипсами. Получится необыкновенно и очень красиво!

Как украсить салат в виде рождественского венка

Венок уместен не только в сочельник, но и на любом торжестве. Если микс заливается желирующей смесью, то его сразу выкладывают в круглую форму для кекса с выемкой в центре, лучше силиконовую, чтобы проще было доставать.

Когда хочется придать форму венка плотному майонезному салату (типа «Оливье»), используют ту же форму для выпечки, перевернутую вверх дном. Просто погружаем ее в центр салатника и надавливаем – сама собой образуется пустая серединка и выравниваются края. Еще проще взять стеклянную банку нужного диаметра и выкладывать салат на блюдо вокруг нее. Когда украшение завершится, банка аккуратно достается.

Традиционный оливье

В России без этого блюда не обходится ни один праздник. Его можно готовить с колбасой или отварным мясом, свежие огурцы заменить на соленые. Салат любят все без исключений, но, как красиво украсить оливье — знают лишь единицы.

Украшения для оливье могут быть самыми разнообразными, рецептура салата позволяет дать волю воображению при его оформлении. На представленных фото можно увидеть примеры, как принято украшать этот салат на праздничные застолья, такие как день рождения, новый год, восьмое марта.

Выполнить такую восьмерку очень просто, нужно поставить два стакана и выкладывать салат по их форме.

Такая змейка оставит ваших гостей в приятном шоке, ведь смотрится она очень натурально и эффектно.

Такие тематические украшения станут отличным атрибутом любого праздника, в том числе и детского.

Если вы считаете такой декор вычурным и аляпистым, не изменяете классическому варианту, то можете поэкспериментировать со способом подачи салата.

Не пробовали заменить некоторые ингредиенты и попробовать накладывать их слоями, а не перемешивать? Такой вариант приготовления и подачи никого не оставит равнодушным, а, чтобы салат выглядел аккуратно и ровно, используйте для его приготовления разъемную форму.

Простые салаты

Салаты ниже готовятся очень быстро. Их можно делать непосредственно перед праздничным ужином.

С консервированной красной фасолью

Вот точно знаю – чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Разумеется, при условии выбора правильных продуктов. Возьмите помидоры подороже, чтобы они не были “стеклянными”, фасоль можно сварить самому или использовать консервированную, предварительно слив жидкость, и обязательно добавьте вареное яйцо для мягкости и насыщенности. Советую заправить закуску легким майонезом, так она будет аппетитнее.

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 2 шт.
  2. Фасоль красная консервированная – 150 г.
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Майонез – 3 ст. л.

Самый простой салат требует самого тщательного апгрейда. Выложим его в прозрачную глубокую миску, украсим зеленью. Отлично подойдет руккола. Перед подачей посыпем сверху сухариками. Просто, быстро, вкусно!

“Любимому мужу”

Вот что только не сделаешь для любимого мужа, чтоб он был здоров, доволен и счастлив! А надо-то всего-навсего приготовить вкусный, классный салат. Разумеется, все в мужском варианте – то есть мясного побольше, ну и всего остального тоже побольше и получше.

Ингредиенты:

  1. Колбаса копченая – 150 г.
  2. Сыр твердый – 150 г.
  3. Морковь сырая – 150 г.
  4. Чеснок – 1 зб.
  5. Майонез – 4 ст. л.

На то он и мужской салат, чтобы быть простым и грубым. Нарежем средним кубиком сыр и натрем на крупной терке сырую морковь. Украшая блюдо, добавим яйцо и помидорку, ну пусть будет очень красиво!

“Красное море”

Фишка в том, чтобы настрогать все соломкой, сдобрить майонезом и выложить на пологой тарелке горкой, не приминая. Это простейшее блюдо выглядит потрясающе за счет красного цвета основных компонентов.

Ингредиенты:

  1. Крабовое мясо или палочки – 150 г.
  2. Перец болгарский красный – 150 г.
  3. Помидоры – 200 г.
  4. Твердый сыр – 150 г.
  5. Чеснок – 1 зб.
  6. Майонез – 3 ст. л.

Если вы сочтете, что для новогоднего салата этот вариант слишком прост, украсьте его по краю тарелки красной зернистой икрой на зеленых листьях. Понравится всем!

Как эффектно подать слоеный салат

Слоеные салаты отличаются нежным вкусом, ведь каждый слой промазывается отдельно, что позволяет его компонентам лучше пропитаться. На праздничных застольях часто можно увидеть слоеные салаты с интересными украшениями. Так, например, известный салат черепашка украшается грецкими орехами майонезной сеткой. Можно дать волю воображению и придумать свой собственный дизайн, используя эту идею.

Не менее вкусный салат с ананасами и курицей имеет совершенно разнообразные варианты подачи. Как его украсить? Попробуйте сделать его в виде ананаса, это будет выглядеть очень необычно и привлекательно.

Если вам хочется чего-то более традиционного, но не менее красивого, то можно сделать небольшие порции салата и украсить его консервированными ананасами.

Такой способ оформления потребует больше времени, но оно того стоит. Самое главное – придать необходимую форму салату.

Если вы решили сделать ваш салат украшением стола, то не стоит стараться выполнить сразу сложные композиции, которые включают в себя вырезку цветов и животных. Начните с малого, лучше сделать что-то простенькое, но это будет выглядеть аккуратно, чем некачественно выполнить сложный элемент.

5 / 5 ( 5 голосов )

Салаты «Свинки»

Каждая заботливая хозяйка в предвкушении нового года составляет праздничное меню и ломает голову над тем, что же такого вкусного и интересного приготовить на этот раз?  Главный герой предстоящего 2019 года – Свинка! Смотрите и повторяйте интересные идеи по фото и видео.

Начнем с простого и быстрого, но эффектного варианта. Марина Шевченко решила приготовить оригинальное блюдо, вариацию на знаменитый и любимый всеми салат оливье. Гости будут приятно удивлены такой холодной закуской!

Салат «Свинка», вариация оливье

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • маринованный огурец – 3-4 шт.
  • яйцо – 2-3 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • горошек консервированный – 200 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

для украшения:

  • маслины – 2 шт.
  • паприка – по желанию
  • свежая зелень

Способ приготовления

Заранее отварить в мундирах несколько небольших клубней картофеля. Затем остудить его, почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Варенную колбасу выбирайте проверенного производителя, свежую и качественную, тогда салат будет приятней на вкус. Из части колбасы вырезать ушки, пятачок и рыльце для свинки, а остальную колбасу измельчить кубиком, средних размеров.

На этот раз я использовала маринованные огурцы, однако их можно заменить и на солёные, ведь плохо на вкус салата это не повлияет. Измельчить огурцы также кубиком. Слить рассол, который образовался после нарезки огурцов.

Несколько перьев зеленого лука промыть в проточной воде, вытереть насухо и мелко нарубить острым ножом.

Соединить в глубокой тарелке все ранее приготовленные ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить две столовые ложки майонеза. Перемешать.

На красивую большую тарелку, в которой будет подаваться блюдо, выложить салат полусферой, чтобы она напоминала «тельце» хрюшки.Сварить заранее куриные яйца (примерно 8-10 минут), остудить и почистить их. Измельчить на мелкой терке вместе с плавленым сыром.Смешать тщательно сыр с яйцами. Должна получиться однородная пастообразная масса. Покрыть этой массой салат сверху. Затем сделать сеточку из майонеза и чистыми руками размазать майонез по всей поверхности салата.Колбасными ушками, пятачком и рыльцем украсить салат. Посыпать сверху паприкой для цвета, а вокруг салата выложить свежую петрушку.

Получилось невероятно красивое и вкусное новогоднее блюдо – салат «Свинка»!
С наступающим Вас!Еще варианты, как оформить салатики и закуски в виде Хрюши, вы можете увидеть в этих видео с ютуба.

Поросенок с сюрпризом:

Аналогично можно украсить закуски и бутерброды.

Тарталетки — свинки

Их можно готовить как накануне самого праздника, так и после него, когда родных хочется побаловать оригинальной закуской.  Вот такие чудесные свинки у вас получатся, чтобы порадовать близких и гостей.

Ингредиенты:— тарталетки – 6-8 шт.;— твердый или другой сыр – 50 г;— майонез – 50 г;— чеснок – 1 зубчик;— куриные яйца – 2 шт.;— сосиски для украшения – 1-2 шт.;— соль, перец – по желанию;— листья салата, маслины или перец горошком – для декора.

Приготовление:

Сваренные вкрутую куриные яйца трем на мелкой терке, таким же образом поступаем и твердым сыром. Сыр и яйца натираем в одну емкость, где будем готовить начинку. Для начинки можно использовать любой вид сыр: твердый или мягкий.

В начинку выдавливаем почищенный зубчик чеснока, он придаст закуске пикантный аромат и дополнительный вкус.

Начинку заправляем жирным майонезом и перемешиваем до однородной массы, чтобы получилась густая начинка. При желании солим и перчим.

Выкладываем в тарталетки по чайной ложке начинки и слегка утрамбовываем, придавая ровную форму. Сверху украшаем тарталетки пятачком и ушками, вырезанными из молочных сосисок.

Выкладываем глазки свинок: их можно вырезать из маслины или использовать для этого перец горошком или кусочки чернослива.Выкладываем готовые тарталетки на блюдо и сразу подаем к праздничному, украсив листьями салата.
Приятного вам аппетит и веселого Нового года!

Закуска «Гламурные свинки»:

Фаршированные яйца с поросятами:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Элизео
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: