Необычное оформление торта с символом 2021 года — Быком
Съедобные фигурки для декорирования десертов можно приобрести в готовом виде, слепить из мастики, выложить шоколадом или фруктами, нарисовать какао или разноцветным кремом на верхнем корже. Но можно придать десерту вид головы тотема грядущего года.
Работа с мастикой
Опытные кондитеры для каждого способа декорирования делают специальную мастику — для лепки или обтяжки. В домашних условиях чаще ограничиваются универсальной.
Ингредиенты:
- 100 г плотного зефира;
- 250 г сахарной пудры;
- щепотка лимонной кислоты;
- вода.
Если планируется окраска, то пищевые красители лучше добавить при вымешивании. Но если непонятно, какого цвета понадобится больше, то можно покрасить уже готовую фигурку.
Пошаговый рецепт:
- Растворяют в небольшом количестве воды лимонную кислоту.
- Заливают маршмеллоу.
- Помещают в микроволновку на максимальную мощность.
- В растаявший зефир вмешивают сахарную пудру, пока масса не станет эластичной и гладкой.
- Готовую мастику обваливают в сахарной пудре, заворачивают в пищевую пленку и на 30 минут ставят на полку холодильника.
Для отдельных деталей, например, снежных узоров, сугробов и так далее готовят тесто из желатина. Алгоритм приготовления практически такой же: 1 ч. л. желатина заливают 4 ч. л. воды, дают разбухнуть, растапливают на водяной бане и вмешивают 200 г сахарной пудры с 4 каплями лимонного сока.
Коровки из мастики
https://youtube.com/watch?v=bYOGkho_gtM
Лепить фигурки так же просто, как и из пластилина. Слегка застывший материал разогревают пальцами. Скатывают головку и тело, придавая им характерную форму. Ножки — колбаски, копыта — небольшие сплюснутые шарики, которые разрезали с одной стороны. Коровку лучше посадить, чтобы не упала. Части фигурок склеивают яичным белком, скрепляют зубочистками. Собрать красивого бычка поможет видео.
Фигурки нужно слепить заранее — им нужно время застыть. Приклеивают к десерту перед самой подачей — иначе они могут потерять форму, впитав влагу из воздуха.
Торт в форме головы быка
Чтобы покрытие хорошо легло и десерт напоминал по форме голову тотема Нового года, понадобятся: утюжок для выравнивания, гладкая скалка, подставка и роллер, чтобы обрезать края. На кондитерское изделие диаметром 15 см и высотою 10 см в среднем нужно 0,5 кг мастики.
Пошаговый рецепт:
- Пластичную массу раскатывают в пласт диаметром, как торт + 2 высоты десерта.
- Накручивают на скалку, переносят на торт. Прижимают, обрезают излишки.
- Их в дальнейшем окрашивают, чтобы сделать глазки, пятна, ушки и рога.
Новогодний торт: символ 2021 года Бык, как украсить
Даже самый скучный десерт можно превратить в сказку, если подключить фантазию. Самый легкий вариант — придать обычному бисквиту оригинальную форму — в виде головы быка.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан муки;
- 1,5 стакана сметаны;
- 1 пакетик загустителя;
- 4-6 шт. шоколадного печенья;
- 2 щепотки соли;
- 4 шоколадных драже;
- разные пищевые красители;
- 1 банан;
- немного лимонного сока.
Необязательно использовать именно этот способ приготовления. Это только один из вариантов, как сделать торт в форме быка, символа Нового 2021 года.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца взбивают с солью в пену, всыпают сахар и просеянную муку. Чтобы вымесить тесто, переходят на лопатку — так будет удобнее.
Бисквит можно выпекать в духовке, разогретой до 180°С, или в мультиварке. Перед тем как вылить тесто, форму или чашу смазывают растительным маслом без запаха.
Через 20-30 минут проверяют бисквит зубочисткой и, если готов, дают остыть. Разрезают поперек, на 3 коржа.
Чтобы сделать крем, взбивают сметану с загустителем и сахаром. Дают немного постоять в холодильнике.
Но можно подготовить и 2 крема — для пропитки бисквита и для оформления, причем второго понадобится больше. Его разделяют на отдельные порции и в каждую вводят свой краситель.
Способы оформления бисквитного торта:
Чтобы сделать бычка с копытцами, на первый корж выкладывают треть белого крема, разравнивают, а ломтики банана сбрызгивают лимонным соком — ушки бычка не должны потемнеть. Оставшийся банан измельчают, равномерно распределяют по первому коржу, закрывают вторым.
- Из последнего коржа вырезают ножки и голову, укладывают, сверху смазывают кремом. Убирают заготовку, чтобы пропиталась, на 2 часа в холодильник.
- Шоколадное печенье толкут (его можно заменить какао или шоколадной крошкой) . Распределяют так, чтобы сделать пятнышки на шкурке бычка. Смешивают остатки крема с красителями, рисуют мордашку и глазки. Зрачки и ноздри — драже. Втыкают банановые ушки. Рожки — кусочки печенья. Еще 20 минут в холодильнике — и можно подавать.
Еще один способ оформления головы быка — для настоящих художников. Тут весь рисунок наносят кремом с помощью фигурных насадок.
Шерсть у быка становится волнистой. Мордочка — тоже розовая, а глазки, рога и ушки — серые.
Внимание! Чтобы крем не размазался, нужны специальные насадки на шприц
Шоколадный новогодний торт
Любители проверенных рецептов могут приготовить торт на Новый Год 2023 из шоколадного бисквита и нежнейшего масляного крема. В классическом рецепте верхний корж пропитывают абрикосовым конфитюром, однако десерт получается очень вкусным и без такой добавки.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- сахар — 150 г;
- мука — 115 г;
- яйца — 6 шт.;
- сливочное масло — 40 г;
- какао-порошок — 25 г.
Для сиропа:
- вода — 110 мл;
- сахар — 100 г;
- коньяк — 25 мл.
Для крема:
- сливочное масло — 400 г;
- сгущенное молоко — 240 г;
- яичные желтки — 2 шт.;
- вода — 40 мл;
- какао-порошок — 20 г;
- ванилин — по вкусу.
Для шоколадной глазури:
- темный шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 100 г.
Готовим бисквит:
- Желтки отделяем от белков, соединяем их с половиной сахара. Взбиваем до получения объемной массы.
- В отдельной емкости взбиваем белки. В получившуюся легкую пену постепенно добавляем сахар, взбиваем в плотную стабильную массу.
- Обе полученные массы соединяем в одной емкости, аккуратно перемешиваем их между собой силиконовой лопаткой движениями снизу вверх
- Масло растапливаем на водяной бане, оставляем остывать
- Муку вместе с какао-порошком просеиваем через сито, всыпаем во взбитую яичную массу, аккуратно помешивая. Одновременно тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто.
- Форму для выпечки диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой. Заливаем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Выпекаем при 180° в течение 50-60 мин. Готовый бисквит оставляем остывать в отключенной духовке.
- Остывший бисквит достаем из формы и заворачиваем в пищевую пленку. В таком состоянии выдерживаем его в течение 6-8 часов.
Готовим крем:
- Венчиком перемешиваем желтки с водой.
- Добавляем сгущенное молоко и ставим на водяную баню. Доводим массу до загустения, постоянно помешивая ее.
- Снимаем с огня и оставляем остывать.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пену. Не выключая миксер, частями добавляем смесь сгущенного молока с желтками. Всыпаем ванилин и какао-порошок, все хорошо перемешиваем.
- Приготовленный крем накрываем пищевой пленкой и отправляем остывать.
Собираем торт:
- В зависимости от высоты полученный бисквит разделяем на 3-4 коржа.
- В металлическом ковшике соединяем воду с сахаром, доводим до кипения. После растворения сахара варим сироп еще 3-4 минуты. Остужаем, добавляем коньяк и перемешиваем.
- Каждый корж пропитываем сиропом, после чего промазываем кремом.
- Собираем весь торт, оставшимся кремом промазываем бока.
Готовим шоколадную глазурь:
- Плитку темного шоколада измельчаем и растапливаем на водяной бане.
- Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Перед тем, как покрыть торт глазурью, его нужно охладить в холодильнике. Украшаем по своему вкусу.
Простой торт на новогодний стол «Белоснежный»
Если времени на подготовку десерта не много или же вы просто боитесь браться за более изощренные торты, то предлагаю вашему вниманию вот этот простой, вкусный, но тоже достойный тортик.
Ингредиенты:
- 60 грамм размягченного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 125 грамм муки;
- 2 столовые ложки молока;
- 6,5 столовых ложек сахарного песка;
- чайная ложка разрыхлителя.
Крем:
- 150 миллилитров жирных сливок;
- 50 грамм сахарного песка;
- полтора свежих лимона;
- 60 грамм воды;
- 3 чайные ложки крахмала кукурузного (если заменяете картофельным, то понадобится в 1,5 раза меньше).
Приготовление:
1.Первым делом, нам нужно приготовить лимонный пудинг для прослойки (ингредиенты из списка для крема). Выжать сок из лимонов.
2. Процедить через сито, чтобы избавиться от семечек и кусочков мякоти. Залить 60 граммами воды. Перемешать. Получается примерно 160 миллилитров разведенного сока.
3. В кастрюльке перемешать сахар и крахмал. Понемногу вливать сок и тщательно помешивать. Когда получится однородная масса, поставить на плиту. Не переставая размешивать, довести его до кипения. На минимальном огне томить пол минуты, постоянно помешивая.
4. На поверхность пудинга положить пищевую пленку и дать ему полностью остыть.
5. На пергаментной бумаге с помощью простого карандаша нарисовать два круга по 12 сантиметров в диаметре.
6. Пока готовим тесто, поставьте разогреваться духовую печь до 200 градусов.
7. Муку перемешать с разрыхлителем. От общего количества сахарного песка отложить 4 столовые ложки. Яйца разделить на белки и желточки.
8. Взбить мягкое масло с оставшимся сахарным песком. Затем ввести по одному желтки, перемешивая миксером после каждого. Работа миксера не должна прекращаться. Затем добавить молоко. Как только масса станет однородной, добавить муку и с помощью лопатки замесить тесто.
9. Массу поделить на две части и распределить ровно по окружности начерченных кругов.
10. Переложить бумагу с коржами на противень, отправить в духовку на 10-15 минут.
11. Тем временем, с небольшой щепоткой соли взбить белки. Сначала установите минимальную мощность миксера, а затем прибавьте обороты. Как только образуется пышная и густая пена, понемногу ввести сахар, не прекращая работать миксером. Масса должна получится устойчивая.
12. Готовые коржи подровнять по форме. Смазать их белковым безе, отправить в духовую печь еще на 10 минут. Безе должно слегка зарумянится сверху, но оставаться мягким. После этого коржи нужно остудить.
13. В пышную и устойчивую пену взбить сливки. Начинайте с малой мощности, постепенно прибавляя ее. Затем их нужно снова убавить и по одной столовой ложке добавлять лимонный пудинг, постоянно перемешивая миксером.
14. Первый корж аккуратно выложить на плоскую тарелочку. Покрыть половиной крема. Накрыть другим коржом и остатки сметанного крема нанести на верхушку и бока тортика.
15. По желанию, вы можете украсить его на свой вкус ягодами или фруктами. Но и в чистом виде он будет прекрасно смотреться на столе, в белоснежном виде.
Классические праздничные рисунки
Тематика классических новогодних рисунков достаточно разнообразна. Они посвящены, разумеется, зимнему сезону и праздничной елке:
- снежинки, виды заснеженных елочек, домиков;
- еловые лапы с гирляндами или елочными игрушками;
- красные шапки-колпаки, рукавицы, валенки;
- снеговики, сосульки, узоры инея на стекле;
- снегири, олени и другие лесные обитатели;
- картины тихой ночи под звездным куполом небес;
- медвежата, подарочные коробки;
- Санта-Клаус или Дед Мороз;
- рождественские венки и колокольчики;
- горящие свечки, праздничные гирлянды, фонарики.
И еще сотни вариаций, которые можно сочетать, как подсказывает фантазия и собственное чувство прекрасного.
Желейный фруктовый торт на Новый год
Для начинки:
- 1 кг апельсинов или мандаринов;
- 150 г консервированных ананасов;
- 150 г консервированных персиков;
- 100 г печенья «Савоярди» или любого бисквита.
Для крема:
- 50 г желатина;
- 100 мл воды;
- 1 пакетик ванилина;
- 800 г сметаны или густого йогурта;
- 180 г сахара.
В некоторых рецептах посуду рекомендуют предварительно смазать маслом, чтобы было легко достать из нее готовый торт.
- Желатин развести водой по инструкции на упаковке.
- Растворить в этой жидкости сахар.
- Соединить состав со сметаной. Перемешивать лучше обычной ложкой, а не миксером, чтобы не образовались пузырьки воздуха.
- Цитрусы очистить от кожуры и белых пленок. Выложить на дне формы красивым узором.
- Печенье накрошить небольшими кусочками.
- Персики и ананасы порезать на ломтики, не больше мандариновой дольки.
- Все ингредиенты засыпать в форму и аккуратно залить кремом.
- Постучать по стенкам формы или покрутить ее по и против часовой стрелки, чтобы вышли все пузырьки.
- Поставить на холод до полного застывания.
Смотрите еще в разделе «Сметанный торт»
-
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело …
16.09.2014
-
Недавно приготовила «ленивый» медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что
23.05.2021
-
В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с …
03.06.2014
-
Вупи пай — это американское печенье-сэндвич, которое вдохновило кулинаров на …
29.04.2017
-
Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего, в меру сладкого торта под названием «Нежный
17.11.2022
-
Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается …
13.11.2016
-
Предлагаю приготовить по-настоящему домашний и очень вкусный торт «Монастырская …
13.05.2016
-
Предлагаю вам попробовать замечательный торт «Рыжик» со сметанным кремом. Такой …
19.03.2015
-
26.03.2014
Черный шоколад с черносливом
На Новый 2023 год украшением праздничного стола может стать вкуснейший черный торт с шоколадом и вкраплением ароматного чернослива.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- кефир – 1 ст.;
- орехи грецкие – 1 ст.;
- курага – 1 ст.;
- чернослив – 1 ст.;
- какао-порошок – 1 ст. л;
- молоко сгущенное – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление:
Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до образования побелевшей загустевшей массы.
В кефир комнатной температуры (это важно) кладем соду, размешиваем и после завершения выделения пузырьков, добавляем к взбитым яйцам.
Яичную массу с кефиром тщательно вымешиваем и добавляем смесь сухих ингредиентов, муку и какао. Еще раз все размешиваем до однородного распределения ингредиентов.
Тесто не должно быть густым, его консистенция должна напоминать чуть более густое тесто на оладьи.
Выкладываем тесто в приготовленную форму с бумагой для выпекания, ставим в духовку, прогретую до 190*С и убавляем огонь до 170*С
Выпекаем бисквит в течение 35 минут.
Для приготовления крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
В полученный крем добавляем наполнитель из сухофруктов и орехов, предварительно измельченных в блендере. При желании часть сухофруктов и орехов можно просто нарезать небольшими кусочками. Остывший корж разрезаем пополам, смазываем кремом обе половины, собираем торт.
Украшаем торт по своему усмотрению, даем пропитаться в холодильнике и подаем к новогоднему столу.
Смотрите еще в разделе «Кремовый торт»
-
Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и …
03.10.2017
-
Предлагаю приготовить нежнейший шоколадный торт с начинкой из крем-чиза и вишни. Торт
17.05.2023
-
Белково-заварной крем, приготовленный на водяной бане, — это мой самый любимый …
31.01.2018
-
На днях приготовила торт с клубнично-творожным кремом. Этот тортик просто поразил
13.12.2022
-
Решила поделиться с вами рецептом «Пражского» торта, приготовленного в домашних …
09.03.2018
-
Замечательный торт «Мужской идеал» мы попробовали в гостях. И мне, и мужу, и …
12.06.2021
-
Всегда хочется приготовленный торт сделать более праздничным и красивым. В этом …
25.12.2014
-
После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой — …
17.02.2014
-
07.12.2019
Что можно взять для украшения торта сверху: оригинально и красиво
Иногда экспресс вариант декорирования кондитерского изделия выглядит более празднично, чем специально продуманный. Например, украсить верхний слой можно M&M’s или обычными «морскими камушками». Радугу на поверхности из крема легко нарисовать присыпкой для пасхальных куличей. Эта же техника подходит для ореховых ядрышек, крошки, порошка какао или тертого шоколада.
При декорировании торта карамелью конфеты лучше утопить в слое крема или желе и дать им застыть, чтобы не осыпались. Можно создать шедевры, нарезав на тонкие пластинки батончики, и разложить их беспорядочно.
С белковыми или сливочными кремами идеально сочетается мармелад. Его можно нарезать мелкими кусочками или кубиками и посыпать ими торт или растопить и написать «С Новым годом!».
Чтобы приготовить мармеладную глазурь, кусочки, купленные в магазине, растапливают на медленном огне, помешивая, добавляют сметану, сахар и сливочное масло. Варят 15 минут, выключают и дают слегка остыть. Пока смесь не затвердела, ее можно использовать для надписей и рисунков. Соотношение ингредиентов: 200 г мармелада, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны и 50 г сливочного масла.
Из порошка из карамели можно сделать фигурки. Формы вырезают в картофельных половинках.
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 120-150 мл воды;
- 5 капель уксусной эссенции.
Варят сироп на медленном огне, пока все сахарные крупинки не растворятся. Затем добавляют уксус и томят до загустения. Затем разливают вязкую карамель по формам и переворачивают на тарелку, смазанную растительным маслом. Из карамели можно сделать елочки, головки бычков, новогодние звездочки и так далее.
Как украсить торт на Новый год 2021 просто и красиво
Выложить фрукты или нарисовать картину кремом на верхнем корже десерта можно руками или ложкой, но для этого нужно обладать одновременно талантом кондитера и художника.
Все идеи нужно продумать заранее, так как многим покрытиям нужно время, чтобы застыть. Выигрышно смотрится слой желе — особенно когда им покрыли яркие фрукты. Но такое оформление застывает не менее 8 часов.
Легче всего выложить новогодний пейзаж, елочку, снежки, варежки и прочие атрибуты кремом. Им также рисуют стилизованного бычка. Чтобы стабилизировать украшения, понадобится не менее 2 часов, если готовый торт поставить на полку холодильника, и 20 минут — если в морозилку.
Заранее следует приготовить шоколадные фигурки. Они застывают при комнатной температуре, а в холодильнике покрываются белесой пленкой.
Быстро украсить торт перед самой подачей можно фигурками из мастики или засахаренными цветочными лепестками. Но подготовить их нужно заранее. Цветы в сиропе или фрукты хранятся 3-4 недели, фигурки — 2-3 недели.
Один из вариантов украшения, на который не придется тратить много времени:
- заранее слепить фигурки или купить готовые;
- украсить верхний корж кремом с помощью шприца или мешка, создав сугробы. Выравнивать поверхность не придется;
- расставить фигурки и засахаренные фрукты;
- 15 минут выдержать в холодильнике, чтобы стабилизировать пейзаж.
А сверху для объедения в одно целое картинку посыпают кокосовой стружкой — пушистым снегом.
Мандариновый торт без выпечки
Предложенный рецепт идеально подходит хозяйкам, у которых совершенно нет времени на приготовление сложных десертов. Особенность торта в том, что его не нужно выпекать. Все просто и быстро, но очень вкусно и красиво.
Ингредиенты для основы:
- 250 г шоколадного печенья;
- 100 г сливочного масла.
Для прослойки:
- 500 мл густого йогурта;
- 250 мл сливок (от 30%);
- 180 г сахара;
- 100 мл воды;
- 25 г желатина;
- 10 г ванильного сахара.
Для начинки и украшения:
- 800 г мандаринов;
- 300 мл воды;
- 90 г апельсинового желе.
Приготовление:
- Для основы в чашу блендера кладем разломанное на кусочки песочное печенье и перебиваем в крошку.
- Пересыпаем крошку в миску, кладем мягкое, но не растопленное масло, тщательно перемешиваем.
Пересыпаем в форму, разравниваем и утрамбовываем ложкой, убираем в прохладное место.
- Мандарины чистим от кожуры и белых пленок. Три фрукта делим на три части, пять оставляем целыми, а остальные разбираем на отдельные дольки.
- По бокам основы кладем шесть мандариновых половинок, прижимаем их срезом прямо к бортикам. В центре размещаем цельные мандарины.
- Для крема заливаем желатин водой на 10 минут, чтобы он набух.
- Холодные сливки взбиваем до густой пены вместе с добавлением обычного и ванильного сахара.
- Кремом полностью покрываем мандариновую начинку и убираем в прохладное место до полного застывания.
На застывший крем по кругу выкладываем дольки мандаринов, имитируя цветок.
Сверху поливаем растопленным желе и снова ставим торт в холодильник, чтобы он полностью застыл.
Есть разные рецепты подобных десертов — в качестве основы используют не только песочное печенье, но и кукурузные хлопья, вафельные коржи, пряники и даже простой лаваш.
Интересно! Закуски на Новый год 2023 — рецепты с пошаговыми фото