Канапе на шпажках с сыром фета и маринованным кабачком
Чудесные канапе с нежным, чуть солоноватым вкусом сыра фета завернуты в хрустящие, маринованные полоски кабачка. Над ними красуется помидорка черри. Закуска из разряда итальянских салатов. Легкое, свежее угощение, хорошо сочетается с морепродуктами, запеченным мясом.
https://www.youtube.com/watch?v=xxNBR-iyhVQ
Возьмем для рецепта:
- Молодой кабачок
- Сыр фета – 100 г
- Помидоры черри – 150 г
- Итальянские травы, сушеный чеснок – 1 ч.л. без горки
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – для сбрызгивания кабачка
Приготовление:
1. Мягкий сыр аккуратно нарежем ровными кубиками размером примерно 2,5*2,5 см.
2. С помощью обычной овощечистки нарежем тонкие ленточки из мякоти молодого кабачка длиной 10 см.
3. Полоски выложим рядышком на разделочную доску. Сбрызнем их оливковым маслом. Слегка посолим и добавим немного душистых итальянских трав, сушеного чеснока. Пальцами вотрем в мякоть.
Выложим полоски одна на другую, подержим 5-10 минут в рассоле, чтобы ленточки промариновались
4. Затем обернем кубики сыра полосками. Сверху прокалываем шпажкой с помидорками черри. Закуска получается простая, но маринад добавляет ей пикантность и очень приятный вкус.
Нежные слоеные канапе с красной рыбой на праздничный стол
В основе этой закуски очень вкусные канапе на шпажках, которые давно стали классикой. От стандартного рецепта их отличают несколько дополнительных ингредиентов. Чеснок придает канапешкам пикантность и легкий аромат, а цедра лимона – новогоднее настроение и небольшую кислинку.
Благодаря сливочному маслу и сметане канапе получаются особенно нежными. Они просты в приготовлении, и при этом отлично смотрятся на праздничном столе. Лепешки берите диаметром 23 сантиметра.
Понадобится:
- лосось копченый – 400 гр.;
- сливочный сыр – 250 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- лепешки пшеничные – 6 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- измельченный укроп – 3 ст. л.;
- сметана – ½ ст.;
- чеснок сушеный – ½ ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.
Этапы приготовления.
В глубокую чашу выложите сыр. Добавьте сметану, соль, чеснок и укроп.
Лимон обмойте, насухо вытрите и протрите цедру прямо к сыру со сметаной. Все перемешайте до однородной массы.
Лепешки смажьте размягченным маслом. Затем возьмите одну и промажьте сырной смесью.
Рыбку нарежьте слайсами и выложите по всей лепешке. Сверху накройте лепешкой маслом вниз. Промажьте сыром.
Сверху по всей площади снова разложите рыбку и прикройте третьей лепешкой, мослом вниз.
Положите сверху большую тяжелую доску и придавите руками.
Повторите с остальными ингредиентами.
Заверните лепешки в пищевую пленку и уберите на 4 часа в холодильник.
Через 4 часа достаньте будущие канапе, отрежьте у лепешек края, делая из круга квадрат.
Каждый квадрат нарежьте на несколько маленьких квадратиков, проткните каждый из них шпажкой и подавайте на стол.
Приготовление канапе с семгой на шпажках
Рыбные закуски отлично подойдут к любому застолью, поскольку они легкие и вкусные. Возьмите для приготовления малосольную семгу, она в меру жирная, сочная. Так же подойдет лосось или форель.
Состав:
- 100-130 г бородинского хлеба;
- 80-100 г семги;
- 50 г сливочного масла;
- 1/2 огурчика (свежего);
- укроп для оформления.
Как приготовить:
Бородинский хлеб нарежьте квадратами или прямоугольниками. По желанию, можете его поджарить. Когда хлеб остынет, намажьте его маслом. Филе семги отделите от косточек, нарежьте полосками толщиной по 4-5 мм. Скрутите полоски в рулетики. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружками.
На шпажку наденьте хлебный кусочек, потом огурчик, а после рулетик семги, поперчите. В рыбку вставьте веточку укропа. Поставьте закуску в прохладное место, а к приходу гостей поставьте на стол.
Канапе из сыра с плесенью и виноградом на шпажках
Как эстетично выглядят кусочками особого сыра с голубыми прожилками в сочетании с крупными красно-фиолетовыми сочными виноградинами. И все это лакомство нанизано на шпажки и носит приятное для слуха название – канапе на шпажках.
Сыр с плесенью обладает деликатным вкусом – солоноватым и острым. Употреблять его лучше всего с фруктами, например, с виноградом, а также с орехами. И если вы любитель сухого красного вина, то лучшей закуски не для таких легких напитков не придумать.
https://www.youtube.com/watch?v=eyagw_ycg20
Возьмем для рецепта:
- Виноград – 200 г
- Сыр Дор-блю с голубой плесенью – 100 г
Приготовление:
Гармонично смотрится на шпажках именно красный, розовый, фиолетовый виноград. Ягодки мясистые. Выбирать лучше сорта без косточек. Отобрать для рецепта нужно самые красивые и крепкие плоды. Хорошо промыть и обсушить.
Сыр немецкой марки Дор-блю продается во всех продовольственных магазинах. Возьмите кусочек и нарежьте его небольшими кубиками. По размеру виноградин.
А теперь шпажкой проколите ягоды и углубитесь в сыр. Все готово. Смотрите какие красивые канапе получились.
Канапе Греческое
Канапе «Греческое» — праздничное или фуршетное угощение, идеально сочетающее в себе хрустящую текстуру свежих овощей, нежный сливочный вкус и знойные оливковые ноты. Такая закуска — своеобразная реплика всеми любимого «Греческого» салата, аккуратно нанизанная на тонкую шпажку и поданная с капельками пряной заправки.
Как и любые другие блюда, греческие шпажки можно готовить, следуя классической рецептуре, а можно удивить себя и гостей, регулярно привнося какие-то особенные штрихи. Так, со свежими огурцами и черри отлично гармонирует болгарский перец, пекинская капуста и базилик. Привычную брынзу можно заменить фетой, моцареллой или творожными шариками. Вместо оливок часто используют каперсы, маринованные овощи и т.д.
Нередко канапе «Греческое» подают с пикантным соусом или пряной заправкой. Одноименный салат на родине принято считать деревенским, поэтому его утонченная версия на шпажках будет лишь выигрывать от пряных трав и зелени в заправке. Если же блюдо предполагается, как угощение преимущественно для мужчин, стоит придать ему сытости, добавив ветчину или обжаренное в специях куриное филе. Поскольку канапе не проходят никакой термической обработки, все ингредиенты должны быть свежими, чистыми и непременно качественными.
Что такое канапе на шпажке для праздничного стола
Канапе на шпажках для праздничного стола – маленькая закуска или, проще говоря, микро-бутерброд на один или два укуса. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином вместе с аперитивом. Канапе должны быть удобными для еды без приборов, поэтому никаких жидких капающих соусов, падающих или сползающих ингредиентов – всё собрано и подогнано, привлекательный внешний вид обязателен. Для удобства канапе часто скрепляют шпажками.
Слово канапе, пришедшее из французского языка, для описания мини-закусок выбрано не случайно. Еда канапе – это гарнир, сидящий на хлебе, как человек сидящий на элегантном канапе (диван для трёх и более человек, с высокой спинкой и подлокотниками, обитыми тканью).
Канапе возникли где-то в середине 1800-х годов во Франции и после того, как попали в Великобританию в ХХ веке, стали завоёвывать весь мир.
Идеи детских канапе
Канапе – это прекрасный вариант для детского праздника. Во-первых, яркие закуски наверняка придутся по душе малышам, а во-вторых, в красивом оформлении дети быстрее расправятся с едой. К тому же канапе удобны тем, что дети наверняка не измажут ими руки и одежду.
Для приготовления блюд можно брать рыбку, мясо, колбасы, сыры, ветчину, куриное филе, овощную нарезку и фрукты. Сладкие закуски – это обязательная часть праздничного меню для детей. Уж такие блюда малыши никогда не оставят без внимания. Даже, если ребенок не ест какой-то фрукт или ягоды, то в красивом оформлении он наверняка даже не заметит, что съел нелюбимый, но полезный продукт. К тому же фруктовые десерты в таком исполнении намного полезнее конфет и шоколадок.
Для оформления детских закусок необходимо приобрести разноцветные шпажки с украшениями
Они смотрятся ярче и красивее, такие аксессуары привлекут внимание детворы. Да и на столе блюдо будет выглядеть привлекательнее
Простые и вкусные рецепты маленькой закуски с сыром
Мы готовили закуску с сыром и виноградом, а можно готовить канапе и с другими компонентами. То есть с теми, с какими сыр сочетается. А это мясные и колбасные изделия, многие овощи и фрукты, маслины и оливки.
Рецепты также очень просты. Поэтому осталось только взять и выбрать рецепт на свой вкус. И соорудить понравившуюся композицию. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Вот так просто и легко можно быстро приготовить закуску из сыра моцарелла и помидоров черри.
Или же такой вариант, где среди компонентов любое мясо, или колбаса, а также огурец и сыр Маасдам. Из него сделаны два паруса. И вот такие красивые и аппетитные кораблики готовы пуститься в свое праздничное плавание.
А такое блюдо не стыдно поставить на стол к любому празднику. Здесь мы можем видеть различные компоненты – копченое мясо, подкопченные колбаски, ветчину, помидоры, а также сыр и виноград. Это такие маленькие бутербродики, которые приятно подать на стол, и также приятно кушать. А благородная плесень на сыре делает канапе еще более аппетитными.
Я думаю, что теперь Вы и сами сможете придумать свой рецепт. Если Вы знаете с чем сочетается сыр, и тем более любите какие–то сочетания, то готовьте продукты и шпажки, и через 10 – 15 минут красивая закуска будет красоваться на Вашем праздничном столе.
Сытные «Греческие» канапе с ветчиной и хрустящей гренкой
Традиционные «Греческие» канапе сложно назвать сытной едой. Но овощи, ни листья салата, но пара маслин особой насыщенности не дают. Наверняка поэтому для любителей хорошенько покушать придумали вариацию канапе в греческом стиле с хрустящими пшеничными греночками, мягким сыром и нежной ветчиной.
Ингредиенты:
- Тостовый пшеничный хлеб — 3 кусочков
- Помидоры черри — 6 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Ветчина — 6 кусочков
- Мягкий сливочный сыр — 100 г
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
С кусочков тостового хлеба срежьте бортики, мякоть разрежьте на 4 части. Получившиеся квадраты поджарьте на сухой сковороде до образования корочки.
Свежий огурец вымойте, просушите, перережьте на 2 части поперек и нарежьте тонкими слайсами.
Кусочки ветчина и помидоры черри порежьте пополам.
Мягкий сливочный сыр перетрите до однородной массы с мелкорубленым укропом и солью.
На деревянную шпажку наденьте хрустящую гренку, смазанную сливочной массой. Затем — слайс огурца, кусочек ветчины и половинку черри.
Источник
Канапе «Мультифрукт»
Такая закуска очень легка в приготовлении, но в тоже время может стать прекрасным десертом . Достаточно нанизать кусочки различных фруктов на шпажки и канапе готовы.
Ингредиенты:
- Черный виноград – 300 г
- Зеленый виноград – 300 г
- Банан – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Мандарин – 1 шт.
- Арбуз – 1/6 часть
Приготовление:
Разрезаем арбуз на кусочки. Аккуратно отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Тщательно удаляем семечки из кусочков.
Моем и чистим киви. Нарезаем его кружочками.
Очищаем мандарин от шкурки. Каждую дольку разрезаем на 3 части. Если в кусочках мандарина есть семечки, то их нужно вынуть.
Очищаем банан от кожуры. Нарезаем его кусочками.
На шпажку нанизываем черный виноград, затем мандарина, зеленый виноград, банан, киви и ломтик арбуза. Для разнообразия можно менять черный и зеленый виноград местами.
Аппетитные канапе готовы!
Канапе с сёмгой и ананасом
Ананас считается универсальным экзотическим фруктом. Его часто используют при приготовлении всевозможных салатов и пиццы. Канапе с этим продуктом так же имеет право существовать.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 1 банка
- Оливки чёрные — 1 маленькая баночка
- Сёмга — 300 гр.
Приготовление:
У ананасов и маслин сливаем лишнюю жидкость. Если ананасы нарезаны кольцами, их следует нарезать кубиками. Сёмгу нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Маслинку оборачиваем кусочком сёмги и прокалываем их кулинарной шпажкой. Потом накалываем на шпажку кубик ананаса. Вот и всё приготовление!
Как сделать простые вкусные канапе с селедкой
Рецептов с сельдью довольно много, но я остановила свой выбор на варианте, в котором есть еще картофель. А еще в этом способе создания ровных маленьких канапешек применяется широкий шприц – великолепный лайфак! Предварительно у него нужно отрезать основание.
Селедка, картофель, сыр «Филадельфия», хлеб «Бородинский»
Картошку отварить в мундирах и нарезать достаточно толстыми ломтями.
В куске хлеба выдавливаем шприцем кружочек.
Продвигаем его немного внутрь и наполняем шприц сыром, утрамбовывая.
Теперь этим же наполненным шприцем выдавливаем круг из картошки.
На кусочек сельди кладем перышко зеленого лука, соединяем шпажкой, чтобы получилась форма паруса.
Прокалываем все продукты в шприце и выдавливаем их наружу.
Как приготовить классический греческий салат
Традиционный греческий салат легко приготовить. Главное правило — использовать только свежие и качественные продукты.
Ингредиенты
- 2–3 помидора;
- 1 огурец;
- 1 небольшая красная луковица;
- несколько столовых ложек оливкового масла экстра-класса (Extra virgin);
- 6–8 оливок каламата;
- 100 г сыра фета;
- соль — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки сушёного орегано.
Приготовление
Все ингредиенты должны быть крупными. Небольшие кубики, может, и смотрятся эстетичнее, но отдаляют вид салата от оригинала.
Разрежьте помидоры пополам и нарежьте крупными дольками. Почистите огурец и нарежьте толстыми кружочками или полукруглыми кусочками. Почистите лук, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами и разделите их руками.
Особенность греческого салата состоит в том, что ингредиенты не перемешиваются.
Выложите помидоры и огурцы на блюдо для салата и полейте маслом. На его количестве лучше не экономить, ведь качественное оливковое масло придаст салату превосходный вкус. Сверху положите лук и оливки.
В традиционном рецепте фету не нарезают кубиками и не крошат.
Отрежьте от сыра 1–2 больших прямоугольных ломтика толщиной примерно 1 см и выложите на овощи. Затем подсолите салат, обильно полейте оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано. Соли потребуется немного, поскольку оливки и фета достаточно солёные.
Подавайте греческий салат сразу же после приготовления. Он не должен настаиваться. Обычно его подают с хлебом, который макают в оставшуюся из-под салата смесь масла и овощного сока.
Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу
Мне кажется вряд ли кто-то откажется попробовать такой съедобный кораблик. Маслины превосходно сочетаются с сыром, а хлеб делает канапе сытными. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут кусочки сочных ананасов, виноградины, апельсин, маринованные грибы или свежий огурец.
Вместо обычного плавленого сыра используйте варианты с различными добавками, например с беконом или грибами. Если у вас не получается нарезать тонко сыр, используйте для этой цели обычную овощечистку, которая поможет получить сырные ломтики подходящей толщины. Такие канапе красиво смотрятся на столе, и вся эта «флотилия» быстро уплывет с блюда на тарелки участников застолья.
Ингредиенты:
- хлеб — 150 г;
- плавленый сыр — 100 г;
- твердый сыр — 80 г;
- майонез — 40 г;
- маслины без косточки — 10-15 шт.;
- зелень укропа – по вкусу.
Приготовление:
К плавленому сырку добавляем майонез и измельченную зелень.
Тщательно разминаем вилкой до однородности.
Нарезаем хлеб на не большие прямоугольники и намазываем начинкой.
Твердый сыр нарезаем на тонкие пластинки. Маслины процеживаем от маринада.
Закрепляем пластинки сыра шпажками с обеих сторон, между ними зафиксируем маслину. И закрепляем на хлебе.
Приготовление канапе с семгой на шпажках
Рыбные закуски отлично подойдут к любому застолью, поскольку они легкие и вкусные. Возьмите для приготовления малосольную семгу, она в меру жирная, сочная. Так же подойдет лосось или форель.
Состав:
- 100-130 г бородинского хлеба;
- 80-100 г семги;
- 50 г сливочного масла;
- 1/2 огурчика (свежего);
- укроп для оформления.
Как приготовить:
Бородинский хлеб нарежьте квадратами или прямоугольниками. По желанию, можете его поджарить. Когда хлеб остынет, намажьте его маслом. Филе семги отделите от косточек, нарежьте полосками толщиной по 4-5 мм. Скрутите полоски в рулетики. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружками.
На шпажку наденьте хлебный кусочек, потом огурчик, а после рулетик семги, поперчите. В рыбку вставьте веточку укропа. Поставьте закуску в прохладное место, а к приходу гостей поставьте на стол.
Простые рецепты холодных закусок на праздничный стол
Любое торжественное застолье не обходится без холодных закусок. И в этом случае следует соблюдать следующие правила: блюдо должно готовиться быстро, быть красиво оформленным и, безусловно, — сразить своим вкусом.Мини бутерброды с красной икрой
- Варят вкрутую пару яиц.
- На мелкой терке измельчают яйца и кусочек твердого сыра (40-50 г).
- Кусочек сливочного масла (40-50 г) предварительно вынимают из холодильника, чтобы был мягким. В масло добавляют сыр с яйцами, немного черного перца и свежего измельченного укропа. Перемешивают.
- Свежий багет нарезают на маленькие кусочки. Средние ломтики можно разделить еще на половинки.
- Кусочки батона смазывают полученной смесью и сверху выкладывают немного красной икры. Украшают листиками петрушки и четвертинкой лимонного кружка.
Рулетики из огурца семгой
- Свежие огурчики (желательно длинные) моют, обсушивают и режут на тонкие слайсы с помощью специального ножа.
- На каждый огуречный слайс выкладывают ломтик слабосоленой семги или другой красной рыбы и буквально половину ложечки сливочного сыра (можно «Янтарь»).
- Заворачивают в рулетики и скрепляют шпажками или зубочистками. Посыпают кунжутом и выкладывают на блюдо.
Закуска «Павлиний хвост»
- Баклажаны моют и режут немного наискосок — овалами. Посыпают солью, минут через 30 горечь уйдет, ломтики промывают от соли и подсушивают.
- Обжаривают баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны, помещают на салфетку для удаления жира.
- Огурцы и помидоры нарезают кружками.
- Твердый сыр трут на терке, добавляют майонез и рубленый зубчик чеснока.
- На блюдо выкладывают кусочки баклажана, формируя хвост павлина. На баклажан добавляют помидорный ломтик, немного сырной смеси, огурчик и половинку маслины.
- Закуску ставят в холодильник для охлаждения, через 30 минут ее можно выставлять на стол.
Какие канапе можно приготовить на Новый год 2022 — простые и вкусные рецепты с фото
Тотем года — водяной Тигр, имеет особые пристрастия в еде
Как и все хищники, он отдает предпочтение мясу, но к говядине относится с осторожностью. Согласно легенде, когда-то хозяин джунглей охотился на молодого буйвола, но ему пришлось отступить — за «малыша» заступилась разъяренная мать. Не приветствует Тигр морепродукты, не очень любит злаки и вряд ли принесет удачу любителям корейской кухни
Ведь тигриное мясо в ней — один из самых дорогих ингредиентов
Не приветствует Тигр морепродукты, не очень любит злаки и вряд ли принесет удачу любителям корейской кухни. Ведь тигриное мясо в ней — один из самых дорогих ингредиентов.
Канапе с гренками
Относительно простой, но интересный вариант канапе. Его особенность — в необычном сочетании продуктов.
Ингредиенты для одного из самых простых и вкусных вариантов:
- пшеничные гренки;
- тонкие ломтики подкопченного бекона или грудинки;
- помидоры черри;
- горчица;
- петрушка.
Пошаговый рецепт с видео:
- Ломти пшеничного хлеба обжаривают на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.
- Дают остыть и нарезают на квадратики размером 3х3 или 4х4 см.
- В это время на шпажку накалывают черри, прокалывая через плодоножку. На каждый квадратик — по помидору. В таком же количестве нарезают бекон.
- Смазывают гренки с одной стороны горчицей.
- Выкладывают сверху по веточке петрушки.
- Сворачивают бекон рулончиком и закрепляют шпажкой.
Канапе с икрой
К шампанскому можно подать канапе с красной икрой. Тигры не любят морепродукты, но как только закончится бой курантов, от закуски и следа не останется.
Ингредиенты:
- несколько кусочков бородинского;
- 40-50 г икры;
- масло, смешанное с измельченной петрушкой.
Рецепт пошагово:
- Из бородинского с помощью формочки для печенья вырезают кружочки хлеба для канапе.
- Смазывают их маслом.
- Сверху выкладывают по 1 ч. л. икры.
Рецепт канапе с ветчиной, сыром и оливками на шпажках
Чудесный новогодний рецепт – сытная миниатюрная закусочка. Отличное сочетание продуктов, оригинальная подача. Гости будут обрадованы такому угощению. Особенно, если встреча Нового Года происходит на корпоративе и накрыт стол а-ля фуршет.
https://www.youtube.com/watch?v=HQ2ihg-T5UM
Возьмем для рецепта:
- Тостовый хлеб
- Сырная вакуумная нарезка – 100 г
- Ветчина в вакуумной нарезке – 100 г
- Оливки – 2 вида
Приготовление:
1. Сначала займемся нарезкой хлеба. С помощью кулинарной формы вырезаем кружки диаметром 10-12 см. Если специальной формы у вас нет – не беда. Используйте любое подручное средство – большой бокал, банку, крышку. Главное, чтобы края были острые, Тогда легче было нарезать кружки.
2. Теперь по размеру вашей формы вырезаем кружочки сыра и ветчины
Важно! На каждый кружок хлеба нужно вырезать по 3 круглых кусочка сыра и столько же ветчины
3. Начнем собирать канапе. На стол положим кружок хлеба. На него – кусочек ветчины, а сверху – сыр.
Опять повторим тоже самое – ветчина и сыр. В третий раз будет тоже самое – ветчина и сыр.
Теперь на 4 шпажки насадим 2 зеленые и 2 черные оливки. Проткнем острием наш бутерброд, как показано на картинке.
Острым ножиком разделим послойную конструкцию на 4 части. Как видите, у нас получилось 4 маленьких закусочных бутербродика на шпажке.
Такие канапешки можно сделать очень быстро. Раз-два и готово! Очень просто, вкусно, сытно. На столе никогда не остаются без внимания. Готовьте с удовольствием.
Ингредиенты для приготовления канапе с сыром
- Маслины без косточек 5–6 шт.
- Оливки 5–6 шт.
- Огурцы (желательно ровные, без изъянов) 1 шт.
- Сыр твердый 150 граммов
- Хлеб ржаной или пшеничный 100 граммов
- Соль поваренная 1/3 чайной ложки
- Зелень свежая (любая) несколько веточек
1 Огурцы сполоснем водой.
Огурцы нужно хорошенько помыть, посушить полотенцем и нарезать сначала вдоль на 4 части и посолить. Дольки сложить мякотью внутрь и хорошенько потереть друг о друга. С хлеба необходимо аккуратно снять корочку ножом. Зелень помойте горячей водой (ее нужно вскипятить в чайнике) и тоже осушите полотенцем.
2 Хлеб, сыр и огурцы разрежем на квадратики.
Сыр нарежьте тонкими ровными квадратными или прямоугольными пластинками примерно такого же размера, как и кусочки хлеба. 2 дольки огурца положите на доску, на них положите хлеб, затем сыр и опять 2 дольки огурца. Полученную конструкцию необходимо разрезать на 2 или 3 одинаковых части, в зависимости от того, какого размера вы хотите канапе.
3 Нанизываем ингредиенты на шпажки.
Маслины или оливки следует надеть на шпажку (или зубочистку) в первую очередь – это верхняя часть канапе, затем квадратик огурца, затем квадратик сыра, хлеба и опять огурца. Слои бутерброда можно повернуть таким образом, чтобы они не совпадали геометрически.
4 Подаем канапе с сыром.
Бутербродики проткните шпажками насквозь и установите их в несколько рядов на большое плоское блюдо. Обычно канапе подают в качестве закуски к спиртным, слабоалкогольным и безалкогольным напиткам. Данное блюдо можно сбоку украсить веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Чтобы канапе с сыром были особенно вкусными, кусочки хлеба можно немного обжарить на растительном или сливочном масле.
– — Вымытые овощи и фрукты лучше использовать сразу и не откладывать в долгий ящик, потому что после мытья шкурка плодов повреждается, и они могут очень быстро испортиться.
– — Овощи и фрукты рекомендуется резать ножом из нержавейки, тогда полезные вещества и витамины сохраняться дольше.
– — Если вы вдруг купили маслины с косточкой, которые не пойдут для канапе на шпажках, их можно легко вытащить с помощью машинки для удаления косточек из вишни или черешни.
– — При приготовлении канапе с сыром можно использовать не только огурцы и сыр, но и, например, кусочки помидоров, лимона, апельсина и даже мармелада.
Закуска «Греческая»
По своей сути – это «Греческий салат» на шпажке, но все равно, как-то сразу привлекает внимание. Можно использовать как дополнение или украшение для салата
А также шпажки или зубочистки (около 24 шт.) 1ст.л. оливкового масла и свежий молотый черный перец для подачи.
Сыр можно использовать любой, но плотный, чтобы, нанизывая на шпажку он не распадался.
Подготовка ингредиентов
Овощи хорошо вымыть, обсушить, перец очистить от сердцевины.
Все ингредиенты должны быть охлажденные.
С маслин слить рассол.
Перец нарезать квадратиками, примерно 1.5х1.5 см.
Помидоры (средней величины) разрезать на 6 долек, затем каждую дольку разрезать поперек пополам.
Огурцы (средней величины) разрезать вдоль на 4 части и нарезать каждую полоску на кусочки, по ширине равные кусочкам помидора.
Сыр (обязательно плотный) нарезать кубиками, в соответствии с размером кусочков перца.
Ускорить процесс приготовления поможет приспособление для канапе (см. ниже) или можно приспособить медицинский шприц.
Для этого у шприца 20мл нужно аккуратно обрезать носик. Отвести поршень вверх и вырезать корпусом шприца продукты в той последовательности, как они должны быть на шпажке (от низа вверх). Таким образом в цилиндре оказывается весь набор для канапе. Теперь на шпажку одеваем маслину и вводим в кусочки канапе. Поршнем выдавливаем готовое канапе. Из обрезков продуктов можно сделать салат.
Приготовление закуски
На шпажку нанизать в такой последовательности:
оливка — шпажка проходит по середине, перпендикулярно отверстию в ягоде,
перец — шпажка проходит по центру квадратика, глянцевая сторона кусочка касается оливки,
помидор — шпажка проходит через плотную сердцевину кусочка, ближе к кожуре,
огурец — шпажка проходит по границе семечки-мякоть,
сыр — шпажка проходит по центру кубика, но не протыкает его насквозь.
Готовые шпажки выложить на блюдо, сбрызнуть маслом и посыпать перцем.
Можно украсить и дополнить «Греческий салат» приготовленный с теми же ингредиентами.
Пошаговая фото-инструкция
Подготовка ингредиентов
Приготовление закуски
На шпажку нанизать в такой последовательности:
оливка — шпажка проходит по середине, перпендикулярно отверстию в ягоде, перец — шпажка проходит по центру квадратика, глянцевая сторона кусочка касается оливки, помидор — шпажка проходит через плотную сердцевину кусочка, ближе к кожуре, огурец — шпажка проходит по границе семечки-мякоть, сыр — шпажка проходит по центру кубика, но не протыкает его насквозь. |
Готовые шпажки выложить на блюдо, сбрызнуть маслом и посыпать перцем. |
Если использовать маленькие помидоры «Черри», тогда закуска может выглядеть таким образом. |
Ускорить процесс приготовления поможет приспособление для канапе . |
Или можно приспособить медицинский шприц. Для этого у шприца 20мл нужно аккуратно обрезать носик. |
Отвести поршень вверх и вырезать корпусом шприца продукты в той последовательности, как они должны быть на шпажке (от низа вверх).
Таким образом в цилиндре оказывается весь набор для канапе. |
Теперь на шпажку одеваем маслину и вводим в кусочки канапе.
Поршнем выдавливаем готовое канапе. |
Из обрезков продуктов можно сделать салат. |
gotovimvse.com
Канапе «По стойке Смирно»
Эта вариация канапе чаще всего встречается на вечерах особ высокого ранга. Наверное, это приурочено к «статному» виду сия деликатеса. Но он имеет место быть и на столе иных сословий.
Ингридиенты:
- Богородский нарезной хлеб – 3 ломтика
- Ветчина варено-копченая – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Корнишоны маринованные- 10 шт.
- Маслины без косточек – 1 банка
- Круглая форма для печенья диаметром 2 см
Приготовление:
Выдавить из сыра для этого блюда лучше всего подойдет сыр «Гауда» и хлеба кружочки при помощи формы для печенья, нарезать тонкими пластами ветчину, у корнишон удалить хвостик и заднюю часть, разрезать вдоль. Из маслин слить жидкость.
Поочередно укладываем ингридиенты: хлеб, сыр, ветчина, скрученная в рулет, огурчик и целая маслина. Все это нанизывается на шпажку и подается к столу. Приятного аппетита!