Меню на праздничный стол на день рождения дома

Сервировка стола в домашних условиях (50 фото): правила этикета на все случаи жизни

Сервировка сладкого стола

Сладкий стол не обязательно должен быть на детский праздник. Поэтому и украшать его можно по-разному в зависимости от приглашенных гостей и задачи вечера. Возьмите за вооружение одно правило — сладостей хоть и не бывает много для некоторых сладкоежек, но на праздничном столе их должно быть в меру без излишка.

Скатерть. Как и фрукты, сладости и пирожные, имеющие колоритный насыщенный цвет, так можно украсить и стол, особенно, если он детский. Яркая скатерть идеально подружится со скатертью пастельных тонов, можно совместить на одном столе обе. Но учтите, что цвет текстиля должен подходить к общей гамме посуды.

Организация десертного стола

Для начала нужно подыскать кондитера или целую компанию, специализирующуюся на сладких столах. Нужно учитывать не только профессионализм, вкусы, цены, разнообразие, но также и опыт в оформлении именно десертных столов. Красивые салфетки и текстиль, специальные щипцы и другие столовые приборы для десертов, стильная посуда — все это необходимо для декорирования.

Важно уделить внимание деталям: подготовить пакетики из крафтовой бумаги с инициалами жениха и невесты для гостей, которым захочется взять десерты с собой. Если в целом весь формат свадьбы организуется как фуршет, нужно позаботиться, чтобы на столах были и тарелки, и приборы, с которыми можно будет пробовать десерты. Различные трубочки, вилки и ножи для сладкого, шпажки – это совсем не полный перечень того, что необходимо на столе

Кондитер обязательно вам подскажет, что конкретно понадобится, и что нужно будет подготовить, если вдруг он не предоставит вам приборы и посуду

Различные трубочки, вилки и ножи для сладкого, шпажки – это совсем не полный перечень того, что необходимо на столе. Кондитер обязательно вам подскажет, что конкретно понадобится, и что нужно будет подготовить, если вдруг он не предоставит вам приборы и посуду.

Преимуществом будет возможность пробовать, возможно, платно (с выкупом) или бесплатно, те сладости, что будут находиться у вас на столе. Наборы для дегустации — это сейчас не редкость у кондитеров.

Посуда и приборы

Украшение стола подразумевает грамотное использование столовых приборов

Важно, чтобы они были из одного набора, и их должно хватить на всех гостей. Если одинаковых тарелок недостаточно, допускается использовать разную посуду, чередуя ее при сервировке или объединяя в одну композицию. Тарелки принято располагать на расстоянии 2 см от края столешницы

Если банкет предусматривает наличие первого блюда, то поверх плоской посуды кладут суповую. При подаче десерта используют блюдца. Нельзя забывать о своевременной смене посуды во время праздника

Тарелки принято располагать на расстоянии 2 см от края столешницы. Если банкет предусматривает наличие первого блюда, то поверх плоской посуды кладут суповую. При подаче десерта используют блюдца. Нельзя забывать о своевременной смене посуды во время праздника.

Многие хозяйки задаются вопросом — как красиво положить вилки и ложки? Согласно этикету, столовые приборы необходимо разложить по своим местам. Основные рекомендации представлены в таблице.

Вид столового прибора Месторасположение относительно гостя
Вилки Приборы для салата, горячего, рыбы аккуратно кладут на салфетки, слева от тарелки, по направлению от гостя. Десертная вилка находится над блюдами и лежит параллельно сидящему
Ложки Чайные приборы и для супа лежат справа от посуды, сначала — одна, потом другая, по направлению от гостя. Десертную ложку кладут параллельно человеку
Ножи Обычный нож лежит справа от тарелки, перед двумя ложками. Острие инструмента направлено в противоположную сторону от гостя. Нож для хлеба лежит в отдельной тарелке вместе с кусочками хлеба (булочки)

Помимо столовых приборов и тарелок, на столе должны быть бокалы. Сервировка подразумевает три вида фужеров и одну чашку. Конечно, каждый из них должен стоять на определенном месте. Все бокалы, стаканы ставят по правую руку гостя, под углом 45 градусов относительно тарелок.

Наименование посуды Месторасположение относительно гостя
Бокал для воды Рядом с десертной ложкой
Бокал для красного вида Справа от бокала для воды
Бокал для белого вина Между бокалом под красное вино и чайной чашкой
Чашка для чая По правую руку гостя, справа от ложки для супа.

Советы по сервировке

Напоследок хочется отметить некоторые правила, которые в сервировке имеют определённое значение:

Если трапеза не закончена, приборы располагаются следующим способом: ручки расположены на столе, а кончики опираются на сервировочную тарелку.

Если возникла необходимость выйти из-за стола, а процесс ещё не закончен, то приборы укладываются поверх тарелки крест-накрест таким способом: вилка зубчиками смотрит влево, а кончик ножа в правую сторону.

В том случае, когда трапеза закончена и уже готовы к следующему блюду, то нож и вилка укладываются параллельно друг к другу немного справа, приблизительно в положении стрелки часов на цифрах 4 и 5.

Если вы закончили с супом, то ложку положите в сервировочную тарелку, что символизирует о готовности к потреблению следующего блюда.

Салфетка на стуле говорит о том, что гость отошёл ненадолго, а если её оставили слева от тарелки, то приём пищи закончен.

Шьём скатерть своими руками

Попробуем сшить скатерть, не самую сложную по технологии шитья, но и не самую простую. Шьём скатерть на обеденный стол, не слишком сложную в исполнении, но всё-таки украшенную и нарядную.Смеряйте длину и ширину вашего стола, добавьте к этим значениям размеры свеса скатерти со стола и припуски на подгиб – это и будут размеры отреза материала для скатерти. Например, размеры вашего стола 0,8 х 1,8 м. Значит, к этим размерам нужно добавить размеры свеса, 25 – 30 см и припуски на подгиб 10 см. Добавим к длине и ширине отреза ткани 10 см на усадку ткани, которая произойдёт после стирки. Длина отреза ткани на скатерть получится 1,8 м+30 см на свес + 20 см на подгиб и усадку = 2,3 м. Ширина, соответственно 0,8 м + 30 см + 20 см = 1,3 м.Согните каждый угол ткани на изнаночной стороне по диагонали, прогладьте утюгом. Отмерьте с каждой стороны угла по 8 см и прочертите мелком линию, соединяющую эти точки. Прострочите на машинке эту линию. Обрежьте материал за строчкой, оставив 1 см после строчки. Выверните эти углы на лицевую сторону, прогладьте утюгом.Теперь можно подогнуть и прометать широким стежком скатерть с изнаночной стороны по всему периметру ткани. После наметки, прогладить утюгом скатерть по всему её краю и прострочить машинкой по наметке. В принципе, скатерть готова, но мы намеревались её ещё украсить, и от своего намерения не отступим.

Украшение (декорирование) скатерти

Как вы уже поняли, сшить скатерть своими руками не так уж сложно. Декорирование скатерти также не сложный процесс. Подбираем атласную ленту, она может быть такого же оттенка, как и скатерть, но чуть темнее или чуть светлее. Если материал на скатерти с рисунком или клетчатый, ленту можно подобрать одного из цветов рисунка или клетки. А можно подобрать цвет ленты, совершенно не связанный с цветом скатерти. Например, если материал скатерти неопределённого тусклого цвета, то отделочная лента, яркого цвета, сделает вашу скатерть более нарядной. Ширина ленты – 5-6 см.Пристрачиваем ленту по всему периметру скатерти по самому краю лицевой стороны скатерти. Не слишком опытным рукодельницам лучше сначала наметать ленту поверх кромки скатерти. Ленту нужно пришивать по обоим её краям. Немного сложнее будет оформить лентой углы скатерти. В углах скатерти ленту нужно разрезать подогнуть углы ленты по диагонали и прострочить точно по центру угла.А вот кружевную бейку не нужно пришивать с двух её сторон. Она накладывается поверх атласной ленты так, чтобы одна половина бейки заходила на ленту, другая – на ткань скатерти. Машинная строчка идёт по центру бейки. В углах скатерти бейку обрезать не нужно. Дойдя до угла, остановиться, поднять лапку машинки, повернуть бейку под углом 45 градусов, опустить лапку и пристрачивать бейку по следующей стороне скатерти.Когда скатерть, сшитая своими руками, готова, её нужно прогладить, учитывая, что атласная лента и кружевная бейка не вынесут слишком горячего утюга.

В этой статье описано изготовление своими руками скатерти, одной из самых простых моделей. А вариантов моделей скатертей масса, от праздничных, с пышным свесом до самого пола, до кухонных, сшитых в стиле лоскутной техники.

Так же методом лоскутной техники можно сшить одеяло, получается очень стильно — подробнее об этом в статье: «Шьем красивое лоскутное одеяло своими руками».Скатерти на столах служат не только утилитарным целям, например, прикрывают дефекты стола или предохраняют его от повреждений. Они придают интерьеру кухни тепло и уют, а скатерти, сшитые своими руками, наполняют хозяйку чувством гордости и служат предметом восхищения окружающих.

Немного правил

Общие советы по тому, как должна выглядеть правильная сервировка стола собраны здесь специально для вас.

  • Начните с меню, подбора блюд, приобретения нужных аксессуаров и салфеток.
  • Подбор посуды. Можно компоновать посуду разных цветов, это добавит праздничного настроения, либо, посуда может быть белой. Белая посуда – это всегда классика. К белой посуде очаровательно смотрится цветная скатерть.
  • Правила сервировки стола требуют, что для каждого напитка нужны бокалы определенного вида, но подобрать их все нужно в одном стиле.
  • Сервированный стол должен представлять собой единую композицию. Скатерти, цветы, приборы, оформление – всё должно быть элементами единой картины.
  • Будьте оригинальны, ищите новые цвета и сочетания, например, поставьте цветную тарелку на белую, выберите тёмную скатерть для белой посуды.
  • Экспериментируйте с материалами. Вместо бамбуковых ковриков положите гипюр или имитацию зеленого мха. Замените всю керамическую посуду на деревянную. Хорошо, если вы умеете вязать, вязанные изделия могут создать неповторимую атмосферу.
  • Особая магия сервированного стола состоит в причудливо сложенных салфетках. Тканевые салфетки можно украсить живыми цветами и обвязать лентой. Сверните салфетки в форме розы или кораблика.
  • Специи дополнят стол, особенно придутся по вкусу тем, кто любит еду попикантнее. Пусть даже вы очень хорошо готовите, позвольте гостям добавить специй и соли столько, сколько им будет угодно. Обычно ставят только соль и перец. Можете проявить оригинальность и расширить диапазон. Мельницы смотрятся великолепно на столе. Гости найдут предметы сервировки стола великолепными, если среди них окажутся специи. Добавьте масло и уксус в бутылочках, настои и смеси некоторых трав.
  • Ягоды, цветы, шишки и другой природный материал используют как декор. С цветами нужно быть осторожнее, слишком ароматные из них могут войти в диссонанс с запахом и ароматом блюд, а это нежелательный эффект.

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Тарелки

Тарелки нередко задают тон всему столу, поэтому к их выбору подходят очень ответственно. Торжественный прием требует покупки новой посуды. Есть специальные правила, по которым на столе должны быть расставлены тарелки:

  1. Край стола – не лучшее место для тарелки, от него стоит отступить 2-5 сантиметра (расстояние в два пальца)
  2. Для особо торжественного мероприятия или деловой презентации принято использовать «двойные тарелки», проложив между ними салфетку, во избежание скольжения посуды
  3. Возле основной можно поставить тарелку для пирожков. Расстояние между ними должно быть не более 5-12 см
  4. Выставлять тарелки нужно четко на одной линии. Это касается как основных, так и пирожковых.

Расставлять тарелки нужно, сразу учитывая, что место нужно будет для салатников, ваз и приборов.

Ягодный йогуртовый летний торт без выпечки

Ингредиенты: ( на форму,диаметром 20 см)
Для коржа:

  • Печенье Любятово 400г (кто любит коржи потолще —>берем больше печенья)⠀
  • Сливочное масло(на глаз)

Для начинки:

  • Йогурт- я использовала Fruttis легкий персик-маракуйя (можно любой другой вкус)- 8 маленьких баночек
  • Ягоды- клубника/земляника (не жалейте)
  • Желатин 30г
  • Стакан холодной кипяченой воды

Для украшения:

Свежая мята ⠀

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой и оставляем до набухания( мин 30-40);
  2. Печенье измельчаем любым способом;
  3. В уже измельченое печенье вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем, пока вся масса не приобретет консистенцию теста;
  4. Выкладываем получившуюся «тесто» на дно формы и разравниваем;
  5. На массу из печенья выкладываем ягоды;
  6. На огонь отправляем желатин, чтобы он растворился (не доводя до кипения!!),постоянно помешивая;
  7. В отдельную ёмкость выливаем йогурт и добавляем в него желатин. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции;
  8. Заливаем полученной йогуртовой массой форму с ягодами и отправляем в холодильник на 6 часов;
  9. Перед подачей можно украсить торт листочками свежей мяты.

Готово! Приятного аппетита!

15 Набор леди и джентльменов

Не так сложны правила расположения столовых приборов, как о них думают. Традиционно раскладывают их по краям сервировочной тарелки: ножи — справа, вилки — слева. Если в меню обещан десерт, ложку для супа кладут над сервировочной тарелкой. Если десерта нет, ложку перемещают к первому ножу. При этом действует простое правило сервировки столовых приборов: самые крайние предназначены для блюд, подаваемых в первую очередь, дальше приборы берут в порядке очередности. По существующим правилам набор столовых приборов включает небольшую закусочную вилку и нож, подаваемые к холодным и некоторым горячим закускам. Столовые приборы побольше предназначены для первого и второго блюда. Приборы для рыбы легко распознать по вилке с 3–4 зубцами и углублением для костей, а также ножу в виде лопатки. А еще столовые приборы по этикету включают десертный комплект, состоящий из ножа, вилки и ложки.

Красивые блюда на праздничный стол

Бутербродики канапешки

Украшение мясной нарезки

Блюда из курицы на праздничный стол

Закуска павлиний хвост

Украшение из фруктов на стол

Закуски на праздничный стол

Тарталетки с икрой

Красивая нарезка

Оригинальное украшение салатов

Украшение блюд праздничного стола

Украшение праздничного стола

Украшение праздничного стола

Сервировка блюд праздничного стола своими

Оригинальное блюдо из овощей и фруктов

Красивые праздничные блюда на день рождения

Сервировка стола

Украшение блюд

Овощная нарезка

Красивое украшение стола на день рождения

Украшение блюд из овощей

Оригинальное украшение праздничного стола

Красивые бутерброды на праздничный стол

Украшение праздничного стола

Рыбная тарелка селедка и скумбрия

Нарезка на праздничный стол

Красивый праздничный стол

Украшение праздничного стола

Красивые нарезки на праздничный стол

Овощная тарелка

Украшение праздничного стола

Роллы сервировка

Украшение праздничного стола

Сервировка блюд в ресторане

Украшение блюд из овощей и фруктов

Шведский стол блюда

Холодные блюда

Красиво украсить праздничный стол

Правильное питание бутерброды

Фруктовая нарезка

Сырно Фруктовая тарелка

Украшения из фруктов

Украшение блюд

Украсить рыбу

Украшение блюд праздничного стола

Украшение мясной нарезки

Стол вид сверху фото

Красивая нарезка рыбы

Красиво украсить нарезку

Овощная нарезка

Украшение праздничногоастол

Сервировка стола закусками в домашних

Украшение праздничного стола

Красивая сервировка блюд

Фруктовая нарезка

Красивые салаты

Овощная нарезка

Украшение блюд

Украшение блюд праздничного стола

Красиво украшенные блюда

Украшение нарезок на праздничный стол

Праздничные бутерброды и закуски

Оригинальное украшение блюд

Свадебный стол с едой

Праздничное украшение блюд

Украшение холодных закусок

Украшение блюд

Красивые и вкусные закуски на праздничный стол

Фуршетные закуски на праздничный стол

Украшение стола

Овощная нарезка

Красивая Фруктовая нарезка

Красивое украшение блюд

Праздничное украшение блюд

Украшение новогодних блюд

Бутерброды для фуршета

Украшение холодных закусок

Украшение праздничного стола

Овощная нарезка

Украшение салатов

Красивые нарезки из овощей

Бутерброды Божья коровка

Тарелка с морепродуктами

Мясная нарезка на праздничный стол

Ресторанные закуски

Закуска павлиний хвост

Салаты

1) «Подарочек»

Приготовление:

Салат состоит из следующих слоев, каждый промазывается майонезом:

• кубики куриного филе; • крупно натертая отварная морковь; • жареные с репчатым луком шампиньоны, приправленные перцем, солью; • тертое яблочко; • рубленные грецкие орехи; • растертые желтки; • мелко покрошенные яичные белки.

Салат «Подарочек»

2) «Рыбный торт»

Приготовление:

Основа: 5 ст л отварного риса, пачка крабовых палочек, полкило соленой семги, 4 сваренных яйца.

Крем: 100 грамм сыра, сходного с «Филадельфия», 4 ст л сметаны, столько же майонеза, 8 гр желатина.

Отдельно натереть палочки, белки, желтки. Полоски из семги уложить на самое дно формы, застеленной целлофаном. На рыбу, смазывая кремом, слоями выложить рис, желтки, белки и палочки. Остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Достать и перевернуть на тарелку. Оформить зеленью и красной икрой.

Салат «Рыбный торт»

Напитки для сладкого стола

Как и в жаркую погоду, так и в другое время года, не обойтись без напитков. На сладком столе можно разместить самые разнообразные виды напитков: соки, минеральную воду, коктейли, газированные напитки, морсы. Они будут красоваться в красивых бутылочках, бокалах и другой емкости. Креативный подход в оформлении сладкого стола позволяет подавать охлажденные напитки в радужной вариации, с использованием различных форм и цветовой гаммы. И не забывайте про кубики льда.

Обязательно присутствие на мероприятии горячего шоколада, кофе, ароматного чая. Шоколадный фонтан – это интересное новшество на праздниках. Гостям не нужно будет ждать, когда будут подавать шоколадный напиток, его можно наливать в любое удобное время самому. Напитки подаются неограниченно.

Муссовый торт «Чёрная смородина» на день рождения

Сегодня, очень актуальны муссовые торты, они очень лёгкие, воздушные, с тонким бисквитным коржом. В состав торта входит сливочный сыр, сливки, йогурт. В общем, данный десерт это соотношение красоты и пользы.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Для мусса:

  • Смородина черная — 200 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сыр сливочный (или творог) — 200 г
  • Йогурт — 200 г
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Вода — 5 ст. ложек

Для глазури:

  • Смородина черная — 100 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 40 г
  • Абрикосы консервированные — 1 банка

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и вкуснее будет бисквит. Аккуратно вмешиваем просеянную муку Перекладываем тесто в форму, диаметром 20 сантиметров, выпекаем в течение 20 минут. Проверяем на сухую зубочистку.

Остывший корж вынимаем из формы, разрезаем на две части. Одну половинку уменьшаем в диаметре на 1 сантиметр.

Для мусса замачиваем в холодной воде желатин 1:5 и оставляем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, либо в микроволновке, импульсами по 8-10 секунд. Желатин, ни в коем случае не должен закипеть, иначе, он потеряет свои качества.

Ягоды смородины пробиваем блендером, протираем через сито. Всыпаем к смородиновому пюре сахарную пудру, всё хорошо перемешиваем. Одну треть оставляем для глазури. Остальную массу смешиваем с распущенным желатином, добавляем сливочный сыр, вливаем йогурт. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, вмешиваем в ягодную массу очень аккуратно

Дно разъёмной формы закрываем пищёвой плёнкой. Выливаем 1/3 приготовленного мусса, сверху отправляем половинку консервированных абрикосов. Затем выливаем ещё половину от остатков мусса.

Далее отправляем бисквит, немного пропитываем сиропом от абрикосов. Далее выкладываем остатки мусса и вторую половинку коржа, пропитанную сиропом. Торт – желе ставим в холодильник.

В остатки смородины с сахарной пудрой добавляем разогретый желатин. Застывший муссовый торт аккуратно вынимаем из формы. Покрываем торт глазурью, ставим в холодильник.

Когда глазурь застынет, низ торта декорируем кокосовой стружкой, верх украшаем ягодами на своё усмотрение. Приятного чаепития!

Сладости на свадьбе в винтажном стиле

Для такого сладкого стола стоит запастись вкуснейшими конфетами из детства, такими как «Мишка на севере» или «Красная Шапочка». Разложите их по хрустальным вазам, которые были популярны во времена наших бабушек. На этом столе почетное место также займут газировка с сиропом и домашнее печенье.

Фруктовое наслаждение

Если день свадьбы приходится на летнее время или на теплый день ранней осени, вам очень повезло! Можно украсить десертный стол сезонными ягодами и фруктами. Свежие фрукты всегда будут кстати. Можно сделать . Ваш стол будет не только очень красивым, но еще и полезным. Кроме того, на нем будут отлично смотреться ягодные пирожные.

Праздничные скатерти на стол

Да или нет праздничной скатерти на стол? Для многих людей праздничные скатерти должны быть частью праздничного стола. Если стол имеет красивую поверхность, то было бы нечестно прятать ее под тканью.

В основном цветовая концепция помогает в украшении нарядных скатертей. Если концепция ограничена максимум двумя цветами, скатерти для праздника обеспечивают тихую и гармоничную общую картину, которая не украдет внимания от самого приема пищи.

При выборе цвета вы должны рассмотреть вашу декоративную тему. Барокко, гламур и блеск – тему выбирайте в зависимости от праздника.

Кстати, об аромате: сервировка стола апельсинами, гвоздикой, анисом и палочками корицы обладают чувственным эффектом. Свежие цветы расслабляют роскошный стол и придают ему легкость.

Декоративные аксессуары, такие как декоративные фигурки или подсвечники могут подчеркнуть праздничное событие, вдохновить, возможно, даже стать помощником для первых застольных разговоров. Это никогда не должно, однако, препятствовать общению гостей. Гости, которые сидят лицом к лицу, хотят видеть друг друга. Большие, массивнейшие вазы должны быть расположены в конец стола. Низкие предметы могут легко занять место в середине.

Выберите город

А
Абакан
Адлер
Азов
Александров
Алексин
Альметьевск
Анапа
Ангарск
Анжеро-Судженск
Апатиты
Арзамас
Армавир
Арсеньев
Артем
Архангельск
Асбест
Астрахань
Ачинск

Б
Балаково
Балахна
Балашиха
Балашов
Барнаул
Батайск
Белгород
Белово
Белогорск
Белорецк
Белореченск
Бердск
Березники
Берёзовский
Бийск
Благовещенск
Бор
Борисоглебск
Братск
Брянск
Бугульма
Будённовск
Бузулук

В
Великие Луки
Великий Новгород
Верхняя Пышма
Видное
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Волгодонск
Волжск
Волжский
Вологда
Вольск
Воркута
Воронеж
Воскресенск
Воткинск
Всеволожск
Выборг
Выкса
Вязьма

Г
Гатчина
Геленджик
Георгиевск
Глазов
Гойты
Горно-Алтайск
Грозный
Губкин
Гудермес
Гусь-Хрустальный

Д
Дзержинск
Димитровград
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Донской
Дубна

Е
Евпатория
Егорьевск
Ейск
Екатеринбург
Елабуга
Елец
Ессентуки

Ж
Железногорск
Жигулёвск
Жуковский

З
Заречный
Заринск
Зеленодольск
Златоуст

И
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Искитим
Ишим
Ишимбай

Й
Йошкар-Ола

К
Казань
Калининград
Калуга
Каменск-Уральский
Каменск-Шахтинский
Камышин
Канск
Кемерово
Керчь
Кимры
Кинешма
Киров
Кирово-Чепецк
Кисловодск
Клин
Клинцы
Ковров
Когалым
Коломна
Комсомольск-на-Амуре
Копейск
Королёв
Кострома
Краснодар
Краснокамск
Краснотурьинск
Красноярск
Кропоткин
Крымск
Кстово
Кузнецк
Кумертау
Кунгур
Курган
Курск

Л
Лабинск
Лениногорск
Ленинск-Кузнецкий
Липецк
Лиски
Лобня
Лысьва
Лыткарино
Люберцы

М
Магнитогорск
Майкоп
Махачкала
Междуреченск
Мелеуз
Миасс
Минеральные Воды
Минусинск
Михайловка
Мичуринск
Москва
Мурманск
Муром
Мытищи

Н
Набережные Челны
Назарово
Назрань
Нальчик
Наро-Фоминск
Находка
Невинномысск
Нерюнгри
Нефтекамск
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нижнекамск
Нижнеудинск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новоалтайск
Новокузнецк
Новокуйбышевск
Новомосковск
Новороссийск
Новосибирск
Новотроицк
Новоуральск
Новочебоксарск
Новочеркасск
Новошахтинск
Новый Уренгой
Ногинск
Норильск
Ноябрьск
Нягань

О
Обнинск
Одинцово
Озерск
Октябрьский
Омск
Орел
Оренбург
Орехово-Зуево
Орск

П
Павлово
Павловский Посад
Пенза
Первоуральск
Пермь
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Подольск
Полевской
Прокопьевск
Псков
Пушкино
Пятигорск

Р
Раменское
Ревда
Реутов
Ржев
Ростов-на-Дону
Рубцовск
Рыбинск
Рязань

С
Салават
Салехард
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Сарапул
Саратов
Саров
Севастополь
Северодвинск
Северск
Сергиев Посад
Серов
Серпухов
Сертолово
Сибай
Симферополь
Славянск-на-Кубани
Смоленск
Соликамск
Солнечногорск
Сосновый Бор
Сочи
Ставрополь
Старый Оскол
Стерлитамак
Ступино
Сургут
Сызрань
Сыктывкар

Т
Таганрог
Тайшет
Тамбов
Тверь
Тимашевск
Тихорецк
Тобольск
Тольятти
Томск
Троицк
Туапсе
Туймазы
Тула
Тулун
Тюмень

У
Узловая
Улан-Удэ
Ульяновск
Усолье-Сибирское
Уссурийск
Усть-Илимск
Усть-Кут
Уфа
Ухта

Ф
Феодосия
Фрязино

Х
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Химки

Ч
Чайковский
Чапаевск
Чебоксары
Челябинск
Черемхово
Череповец
Черкесск
Черногорск
Чехов
Чистополь
Чита

Ш
Шадринск
Шахты
Шуя

Щ
Щёлково

Э
Электросталь
Элиста
Энгельс

Ю
Южно-Сахалинск
Юрга

Я
Якутск
Ялта
Ярославль

Тематический орнамент из листьев

Листья – золото осени. К счастью, этих даров природы всегда в избытке. Посему собрать композицию из разноцветных листьев для сервировки не составит труда. Поместите собранный букетик в прозрачную вазу, дополните его веточками деревьев – такой ансамбль будет стоять довольно долго и может украсить не только стол, но и любую открытую полку в доме/квартире.

Листья можно использовать весьма необычно. Если в вашем приданном имеется простая стеклянная посуда, экспериментируйте без ограничений! Положите под каждую прозрачную тарелку (или на нее) листочек или лепесточки цветов. Родные и друзья непременно будут в восторге от весьма незамысловатого орнамента.

Поддержать осеннюю тематику помогут тарелки в виде самых разнообразных листьев. Будьте уверены: любое блюдо, поданное в подобной посуде, станет истинным украшением праздничного стола.

Сервировка стеклянного стола

Стеклянный стол является красивым сам по себе. При его сервировке использовать скатерть не очень удобно, так как она буде постоянно скользить и сползать

Акцентируем внимание на некоторые советы, которые помогут оформить праздничный стол со стеклянной поверхностью

Текстиль на столе в виде салфеток должен быть обязательно. Это обеспечит устранение неприятных звуков стекла при использовании приборов и посуды и неприятных ощущений при прикосновении с холодной стеклянной поверхностью.

Акцентировать внимание стоит и на нарядность, красоту сервировки. Текстиль поможет скрыть ту часть, которая видна сквозь столешницу, то есть колени и ноги гостей

Кроме стандартных салфеток, стеклянную столешницу можно накрывать скатертью дорожкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Элизео
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: