10 рецептов тортов на новый год 2021 и идеи оформления

«Новогодний сапог» — очень вкусный и красивый торт

В других странах есть традиция стряпать к новогодним праздникам сладости в форме сапожка. Считается, что такое лакомство принесет удачу тому, кто его попробует. Предлагаем сделать тортик в виде сапожка на Новый год. Домочадцы приятно удивятся сюрпризу и сразу захотят попробовать кусочек.

Состав:

  • 350-400 г сахара;
  • 350-400 г муки;
  • 10 яиц.
  • вареная сгущенка — 300 г;
  • 200 г сливочного масла.

Для пропитки коржей:

  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г клубничного варенья;
  • 1,5 стакана кипяченой воды.

Для украшения:

  • 8 белков от яиц;
  • ч.л. лимонной кислоты;
  • красный пищевой краситель;
  • стакан сахара;
  • стакан воды.

Как приготовить:

Смешайте охлажденные яйца с сахарным песком венчиком. С помощью деревянной лопатки или ложки добавляйте в яичную смесь муку. Можно всыпать муку в яичную смесь прямо через сито, но постоянно мешайте.

Возьмите прямоугольную формочку, застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Поставьте формочку в духовку на 40-50 минут. Можно выпекать коржи 2-3 раза подряд, можно сделать один большой корж, а затем разрезать его на 3 части.

Масло порежьте кусочками, оставьте в чашке на 1-2 часа на кухне для размягчения. Взбейте масло миксером, затем добавляйте ложкой сгущенку. Взбивайте крем не менее 5 минут, чтобы он получился воздушным. В сотейнике сделайте сироп для пропитки. Разогрейте воду, добавьте в нее сахар и доведите до кипения. Немного поварите смесь в течение 3-4 минут до загустения. Затем выключите нагрев.

Прямоугольные остывшие коржи пропитайте сиропом пару часов. Затем на них размажьте тонким слоем (варенье), а сверху уложите кремовую пропитку. Сложите коржики друг на друга. Вырежьте из торта сапог: с длинной стороны вырежьте полукруг, а нижнюю часть торта срежьте немного наискось. Остатки торта положите в верхнюю часть.

Теперь нужно изготовить кремовую массу для украшения. Возьмите белки от яиц, взбейте их с сахаром (150 г) до белой густой пены. Стакан воды поставьте нагреваться, после закипания растворите остатки сахара, поварите 3-4 минуты, затем убирайте с огня

Горячий сироп осторожно влейте в белковую пеню. Чтобы она не осела, мешайте белки в одном направлении, добавьте лимонку

Заварную смесь разделите на 3 равные части. Одну часть отложите, а в остальные добавьте краситель и положите в кондитерский мешок. Украсьте тортик красным кремом, а затем из остатков белого нарисуйте узоры или сделайте оборку у сапога. Поставьте готовый тортик в холодильник на пару часов, затем угощайте гостей.

Если вы любите орехи, можете взять их для начинки. Положите орешки с кремом между коржами.

Торт «Красный бархат»

В кафе и ресторанах в меню часто можно встретить десерт под названием Красный бархат. Необязательно покупать десерт, ведь его легко приготовить даже дома. Тортик просто тает во рту, а его вкус получается очень нежным за счет воздушного крема.

Состав:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 2 ч.л. гелиевого красителя красного цвета;
  • ч.л. разрыхлителя теста;
  • щепотка ванильного сахара.

Для крема:

  • стакан сахарной пудры;
  • пачка сливочного масла;
  • 800-900 г Маскарпоне.

Как приготовить:

Начинайте приготовление со взбивания яиц. Взбейте яичную смесь в пену, затем понемногу добавляйте просеянную через сито муку. Размягченное сливочное масло добавляйте в массу, постоянно помешивая, прилейте кефир. Прибавьте в тесто щепотку ванильного сахара и всыпьте разрыхлитель. Размешайте тесто так, чтобы не было комков, можете использовать миксер или блендер. Добавьте в тесто колер. Вылейте массу в форму для выпечки и выпекайте корж в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Когда коржик остынет, заверните его в целлофановую пленку и поставьте на ночь в холодильник. Тогда бисквит получается мягким.

Для крема размягченное масло перетрите с сахарной пудрой. Цвет массы должен стать белым. Затем в массу добавьте сыр Маскарпоне. Постоянно помешивайте кремовую смесь, чтобы она была однородной.

Достаньте из холодильника бисквит. С помощью нитки или ножа разрежьте его на 2 или 3 части. Крошки, которые останутся от резки, сложите на тарелку, они понадобятся для обсыпки. Каждую часть смажьте кремом, а затем положите коржи друг на друга. Верх и бока торта смажьте остатками крема, а затем обсыпьте крошками. Оставьте десерт пропитаться в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития!

Вместо сыра Маскарпоне подойдет другой сливочный сыр или домашний творог.

Простой и быстрый рецепт торта без мастики на праздник

Необязательно провести на кухне накануне праздника весь день, чтобы удивить гостей десертом. Многие вкусные торты готовятся в течение 30-40 мин., при этом получаются вкусными, выглядят аппетитно и легки в приготовлении.

Торт на кефире

Легко и доступно сделать торт на кефире. Коржи получаются нежные и тают во рту. Продукты стоят недорого, они всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г+150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • какао – 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 420 г;
  • 50 г темного шоколада;
  • масло слив. – 220 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В течение 3 мин. взбивают яйца и сахар (400 г).
  2. Вводят какао, кефир, перемешивают.
  3. Насыпают муку, разрыхлитель, замешивают жидкое тесто, помещают в формочку, пекут 30 мин.
  4. Корж разделяют вдоль на 3 части.
  5. Масло и сметану смешивают со 150 г сахара, взбивают.
  6. Формируют торт, промазывая каждый бисквит и бока кремом, посыпают тертым шоколадом и украшают клубникой.

Банановый торт

Тортик со сливочным сыром и сгущенкой готовить дома на Новый год одно удовольствие. В крем входит нежный сливочный сыр, он придает торту особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 350 г муки;
  • 150 г коричневого сахара (можно заменить на белый);
  • 70 г белого сахара;
  • 3 банана;
  • 400 мл сливок 33%;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 240 мл сгущенного молока;
  • 90 г орехов грецких или арахис;
  • 5 г ванилина;
  • 13 г разрыхлителя;
  • 200 мл постного масла;
  • соль;
  • корица по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбивают яйца и сахар, вливают постное масло, продолжают мешать.
  2. Муку, разрыхлитель, корицу, ванилин, перемешивают, просеивают через сито. Добавляют к яичной смеси, месят тесто.
  3. Из бананов делают пюре, вносят в тесто, добавляют мелко нарезанные орешки.
  4. Переливают тесто в форму, отправляют в печь на 50 мин. при 180 градусах.
  5. В сливочный сыр наливают сгущенку, перемешивают до однородности.
  6. Взбивают охлажденные сливки, добавляют к ним сырную смесь, продолжая мешать.
  7. Остывший корж разрезают на 3 части. Каждый слой покрывают кремом, не забывая смазывать боковые стороны.
  8. Сверху с помощью кондитерского шприца делают узоры из крема. Посыпают орешками, выкладывают нарезанный банан.

Торт без выпечки «Наслаждение»

Готовится десерт за 10 мин., но понадобится время на застывания массы. Для приготовления тортика используют творог, клубнику и печенье.

Ингредиенты:

  • 0.5 л сметаны;
  • 400 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 600 г крекеров;
  • 200 мл молока;
  • 30 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • 0,5 кг клубники;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. В воде на 10 мин. замачивают желатин, растапливают.
  2. В творог наливают сметану, молоко, сахар, ванилин, массу взбивают 2 мин., вливают желатин, хорошо мешают.
  3. В форму выливают смесь, печенье, порезанную клубнику, перемешивают, взбивают, ставят в холод на 3 часа.
  4. Достают из холодильника, украшают шоколадом и клубникой.

Альтернативные варианты декора:

1) Покрытие сахарной ватой или пудрой поверхности торта или отдельных элементов. По трафарету можно повторить строение ажурной снежинки.

2) Присыпка кокосовой стружкой. Особенно популярно при выборе торта «Рафаэлло».

3) Использование грецких орехов, миндаля, арахиса, допускается в любом торте. Самое главное — выбрать в каком виде они будут подаваться. Молотые или цельные орешки смотрятся по-разному.

4) Шоколадная глазурь всегда сочетается с фруктами и ягодами.

5) Фигурки из мастики, мармелада или шоколада, присыпанные молотой корицей или свежей зеленью, использующейся в кондитерском мастерстве. Среди лучших задумок, выделяют: елочные игрушки, ёлку, Деда Мороза и образ Кролика (Кота).

6) Тертый шоколад, какао-порошок или готовая шоколадная крошка.

7) Украшение торта в деревенском стиле. Представляет собой открытый с боку торт, наглядно демонстрирующий начинку и коржи. В декоре используют фрукты и веточки ягодных кустарников.

8) Любой крем, вне зависимости от цвета и ингредиентов.

9) Мастика, покрывающая коржи.

10) Гоголь-моголь.

11) Растопленное мороженое «Пломбир».

12) Джем или варенье с кусочками фруктов.

13) Цельные кусочки шоколада.

14) Песочная крошка от размолотого печенья.

15) Сыр Моцарелла.

Торт из конфет — домашний рецепт с пошаговым описанием

Этот рецепт для заядлых сластён. Много конфет и сгущёнка – просто взрывная смесь. К тому же десерт впечатляет своей яркостью.

Для деток это будет точно незабываемый десерт. Сначала они съедят конфетки и палочки кит-кат, а потом доберутся и до остального!

Для приготовления бисквита:

  • 150 грамм муки
  • 120 грамм сахара
  • Четыре яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя или соды
  • Чайная ложка ванилина
  • 130 грамм сливочного масла
  • Две столовые ложки какао-порошка

Для крема:

  • 130 грамм сливочного масла
  • банка вареной или шоколадной сгущенки
  • банка сгущенки

Для украшения:

  • Палочки кит-кат 38 штук минимум, зависит от того, каков у Вас будет диаметр коржей
  • Цветные конфетки «m@m» две большие пачки
  • Ленточка для подарочной упаковки или атласная

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто и выпечем бисквит.

Для этого яйца тщательно взбиваем с сахаром, постепенно вводя соду, ванилин и просеянную муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и убираем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

2. Тем временем приготовим крем.

Для этого смешиваем хорошенько вареную сгущенку и простую, а затем добавляем размягченное сливочное масло и вновь тщательно перемешиваем.

3. Проверяем готовность бисквита, проткнув его спичкой или зубочисткой, если она сухая, то все готово. Оставляем остывать нашу выпечку, а затем разрезаем на три коржа.

Приступаем к сборке тортика. Сначала небольшим количеством крема смазываем блюдо, на котором он будет находиться, чтобы он не «ездил». Затем укладываем первый корж.

4. Далее второй корж и снова мажем его кремом. И так все бисквиты, в том числе верхний.

Обмазываем наше кондитерское изделие по бокам в круговую. И лепим к стеночкам по кругу палочки кит-кат. Можно, кстати, использовать шоколадные вафельные трубочки, не менее красиво и вкусно, а также бюджетно.

5. Обвязываем ленточкой тортик, чтобы палочки хорошо прилипли и не развалились в самый неподходящий момент. И произвольно раскладываем по верхнему коржу разноцветные драже «m@m» в произвольном порядке.

Можно использовать конфетки «морские камешки». Убираем в холодильник часов на восемь или на ночь.

Яркий, красивый десерт готов! Это просто рай для сластён. И настоящее праздничное угощение для всех гостей, включая самых маленьких.

Оригинальный торт на Новый год 2021: рецепт для всех хозяюшек

На Новый год оригинально и необычно будут выглядеть тортики в виде елок, Деда Мороза, Снеговика, избушек, бычка или коровы. Для украшения пользуются пищевым золотом или серебром, разноцветными шарами и шоколадными узорами.

Новогодняя елочка

Самый крутой рецепт на Новый год – «Новогодняя елочка». Выпекают торт за 35 минут. Крем состоит из сметаны, ликера, чернослива и сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сахар – 240 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сметана жирностью 21% – 400 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • пудра из сахара – 100 г.

Пошаговый рецепт:

Из яиц с сахаром взбивают пышную массу.

Вносят муку в яйца, лопаткой осторожно перемешивают по часовой стрелке.

В формочку (28 см на 22 см) на смазанный пергамент выливают тесто, ставят духовку, разогретую до 180 градусов, готовят 35 мин.

В посуду насыпают сахарную пудру, смешивают со сметаной и ванильным сахаром, взбивают.

У остывшего бисквита отрезают 2 угла, формируют треугольник, его разрезают вдоль на 2 коржа. Из обрезков делают ствол

Можно добавить еще один слой бисквита из обрезанных кусочков, елочка получится пышной.

Все бисквиты промазывают кремом, на каждый слой выкладывают чернослив. На полчаса ставят заготовку в холодильник.

Готовят белково-заварной крем из 3 белков. 250 г сахара заливают водой 80 мл, сироп кипит 4 мин, насыпают щепотку лимонной кислоты, через 3 мин выключают. Взбивают белки в пышную массу, тонкой струйкой вливают сироп, добавляют ванильный сахар, взбивают на большой скорости 7 мин. Добавляют немного зеленого красителя.

Украшают верхний корж кремом, боковые части заготовки покрывают кремом из шприца, используя насадку. Для окрашивания ствола в начинку добавляют какао. Украшают разноцветными конфетами, мармеладом, шоколадом.

«Зима в избушке»

Легкий торт необычно будет смотреться на новогоднем празднике, избушка понравится всем. Основа десерта – бисквит, крем готовят из сливочного масла и сгущенки.

Ингредиенты:

  • 7 ложек сахара + 130 г сахара;
  • 7 яиц;
  • 1 банку сгущенки;
  • 1 лимон;
  • 7 ложек муки;
  • 300 г печенья трубочек;
  • 340 г слив. масла;
  • 160 г мармелада;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар и яйца соединяют, взбивая до пены.
  2. Добавляют муку, перемешивают. Выливают на противень с пергаментом, пекут 10 мин. при 160 градусах.
  3. Бисквит режут на части, чтобы сделать избушку.
  4. Делают сироп: сок 1 лимона варят с 130 г сахара.
  5. Масло смешивают со сгущенкой, взбивают.
  6. Все части пропитывают сиропом, промазывают кремом. Соединяют все коржи на подносе: сначала основание из бисквита, затем на нем выкладывают из коржей домик, покрывают стены печеньем, имитируя бревна. Крышу делают из бисквита, наносят крем и кокосовую стружку.
  7. Вокруг домика выстраивают трубочки из печенья, трубу на крыше и колодец.
  8. Окошки делают из мармелада или желе.

Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях

А если предложенные варианты для Вас несколько сложны, то приготовьте праздничный десерт под названием «Красный бархат». Несмотря на свою красоту и изысканность, он довольно прост в приготовлении. И всегда получается даже у тех, кто готовит его в первый раз.

Здесь также используется совсем несложное украшение в виде крошки и кокосовой стружки, с которым также справится любой начинающий кулинар.

Крем из сыра маскарпоне со сливками в соединении с вкусным бисквитом дают просто великолепнейшее сочетание. И Вы наверняка сможете удивить таким десертом не только своих гостей, но и порадовать близких.

И точно подарите всем им ощущение настоящего праздника и волшебства!

Рецепт новогоднего торта на праздничный стол

Этот вариант будет уже посложнее, чем предыдущий, но заметка настолько большая, что я думаю из всего разнообразия рецептов вы все таки найдете себе то, с чем справитесь.

Поэтому смотрите и выбирайте сами, ведь главное начать что-то делать и непременно, если следовать всем указаниям у вас все получится!

Нам понадобится:

Тесто песочное:

  • желток — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • мука — 90 г
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л

Тесто бисквитное:

  • мука — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • белок — 3 шт.
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 30 г

Крем:

  • сок апельсиновый — 230 г
  • желток — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • сахар — 30 г
  • цедра половины апельсина
  • шоколад — 60 г
  • сливочное масло — 120 г
  • мякоть апельсина — 100 г

Способ приготовления:

1. Первым делом сделайте заварной крем и пока он будет остывать приготовьте тесто. Итак, в сотейник положите сахар и крахмал, сюда добавьте 2 желтка и понемногу начните вливать сок из апельсинов, перемешайте венчиком. Поставьте на плиту и добавьте цедру апельсина, помешивая на небольшом огне доведите массу до кипения, а потом прогрейте пол минуты.

После выключите и в горячий крем добавьте белый шоколад, который предварительно порубите на кусочки. Подождите пару минут, чтобы он согрелся в массе, а потом размешайте, он расплавится. Остудите крем, отодвинув его в сторону. Накройте его пищевой пленкой, чтобы он не засох.

2. Теперь сделайте тесто, для этого в муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. В другой миске размягченное сливочное масло взбейте миксером, затем внесите желток и взбивайте далее.

После добавьте мучную смесь и перемешайте на несколько оборотов миксера.

Получится довольно хорошая крошка, соберите все в комочек руками.

3. Постелите на стол пергаментную бумагу и формочку в виде квадрата диаметр 16 см. Руками аккуратно распределите тесто. Затем проколите его вилкой по всей поверхности и на полчаса уберите в холодильник.

4. Теперь сделайте бисквитные коржики их должно получится три штуки. Растопите сливочное масло в емкости. В другой чаше взбейте белки с щепоткой соли, а после того, как пена станет белой и пышной, внесите одну ложку сахара. Взбейте очень тщательно.

Три яйца взбейте с оставшимся сахаром, взбивайте до крутых пиков, чтобы на поверхности вы могли увидеть рисунок. После этого всыпьте муку, размешайте.

Соедините белковую массу с тестом, и в самом конце внесите растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вылейте тесто в специальную формочку или противень и выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов до готовности на 10 минут. Бисквит готов. Вам нужно, чтобы получилось три коржика из бисквита, нужно выпечь либо один бисквит 16х16, а потом его разрезать на три части, или выпекать по отдельности.

Теперь достаньте из холодильника песочную основу и выпекайте тоже 10-12 минут в духовом шкафу.

5. После того, как у вас остынет заварная основа внесите в нее масло и взбейте. Апельсиновый крем готов, поставьте его в холодильник, чтобы он загустел.

Далее соберите торт. Выложите первый песочный коржик. Смажьте кремом и уложите кусочки апельсина в произвольном порядке. Затем следующим идет бисквитный слой, пропитайте его апельсиновым соком, смажьте кремом и т.д проделайте с остальными коржиками.

Все бока также промажьте кремом.

6. А затем присыпьте кокосовой стружкой или какой-нибудь любой сладкой присыпкой. Украсьте розочками из апельсинов. Он займет достойное место на вашем столе. Приятного аппетита!

Кстати, говоря вы можете в виде десерта на Новый год сделать тирамису.

Бисквитный торт Битое стекло с желе к новогоднему столу

Готовим очень вкусный, праздничный десерт, готовится он из желе. Вариантов приготовления много, поэтому хочу более подробно рассказать различные способы, что, чем можно заменить и как его можно разнообразить.

Ингредиенты:

  • Цветное желе 80-100 гр. – 3 упаковки
  • Сметана 10 – 15% жирности — 400 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Сахар – 100 — 150 гр.
  • Ванилин
  • Вода кипяченая (для желе)
  • Киви – 3 шт.

Бисквит:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 80 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление новогоднего торта:

Что касается желе, брать нужно разного цвета, например, клубничное, лимонное, апельсиновое, смородиновое. Также можно использовать фрукты, киви взяли в качестве примера, для получения зеленого цвета, а также можно взять обычный желатин, в который добавить краситель и сок для вкуса.

Чем больше различных расцветок, тем красивее получится наше изделие.

Если добавляете фрукты, используйте какой-то один – киви, персики, ананас или апельсин.

Первым делом разводим желе. На каждой упаковке есть инструкция, как правильно это сделать. Единственное отступление – количество горячей воды уменьшите вдвое, то есть, если на упаковке написано 200 граммов горячей воды, используйте 100 – 120 гр. не более.

Остужаем его и ставим в холодильник для застывания.

Если вы используете не готовые желе, а желатин с соком, количество жидкости нужно также уменьшить в 2 раза.

Чистим киви, нарезаем их крупными кубиками.

Готовим сметанную заливку, растворяем желатин, количество воды в 2 раза меньше, чем по инструкции.

После того как желатин набухнет, подогреваем его до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводите, оставьте остывать.

В миску выкладываем сметану, сахар и блендером перемешиваем до полного растворения сахара.

После чего тонкой струйкой заливаем остывший желатин и перемешиваем до однородности всей массы сметанной заливки.

После того, как цветное желе застынет, достаем его из холодильника и опускаем стакан на уровень желейной массы в горячую воду на несколько секунд, чтобы масса отстала от стенок стакана.

Выкладываем на доску, режем произвольно на кусочки разные по величине и форме.

В миску складываем всё желе, кусочки фруктов, заливаем сметанную заливку и аккуратно перемешиваем.

Выливаем массу в форму, разравниваем, чтобы кусочки не выступали над уровнем сметанной заливке и ставим в холодильник до полного застывания.

После застывания выкладываем из формы торт на блюдо и торт готов, его можно подавать в таком виде, но лучше его приготовить на бисквите.

Готовим бисквит, для этого в миску вбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером, чтобы получилась хорошая пена.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, высыпаем в яйца и на малой скорости миксером замешиваем тесто.

Берем форму, по диаметру она должна соответствовать диаметру вашего желейного торта, застилаем дно пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность, отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут, за готовностью следите и проверяйте простой деревянной зубочисткой.

Готовый бисквит остужаем, достаем из формы, пропитываем его пропиткой, это может быть сметана с сахаром, фруктовый или ягодный сироп, на ваше усмотрение, нам нужно просто смягчить бисквит.

На некоторое время оставляем бисквит, чтобы он пропитался, а в это время форму с тортом опускаем в большую миску с горячей водой, чтобы поверхность слегка подтаяла.

Аккуратно выкладываем желейный десерт на бисквит.

Края бисквита подрезаем по его размеру.

Получилось красиво, празднично и очень вкусно, приятного аппетита.

Рецепт желейного фруктового торта

Очень просто можно приготовить вкусное желейное угощение, при этом оно будет очень красивым, как будто из мозаики. Используем в нём апельсины и мандарины – самые новогодние фрукты.

Нежная кремовая основа не оставит равнодушным к этому десерту никого из Ваших гостей.

Похожий торт мы уже готовили, но там он был у нас из летних фруктов и ягод. Так вот этот новогодний вариант очень похож, хотя и имеет немного другой вкус.

Нам понадобится для бисквита:

  • Три яйца
  • Половина стакана сахара
  • Одна чайная ложка соды
  • Один стакан муки

Для начинки:

  • Три апельсина
  • Три мандарина
  • Сто пятьдесят грамм ананасов
  • Один небольшой банан

Для крема:

  • Пятьдесят грамм желатина
  • Один пакетик ванилина
  • Девятьсот грамм сметаны 10%
  • Один стакан сахара

Приготовление:

1. Сначала высыпаем желатин в стакан и заливаем его половиной стакана воды. Оставляем примерно  на час разбухать

Затем подогреваем его до полного растворения, но не доводим до кипения, это важно! Снимаем с огня и оставляем остужаться

2. Тем временем занимаемся приготовлением бисквита.

Хорошенько взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сначала сахар, потом соду и просеянную муку. Готовое тесто выливаем в разъемную форму,  смазанную маслом. И убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.

3. Достаем бисквит для остывания. А затем разрезаем его на кубики размером примерно в полтора сантиметра.

4. Фрукты моем и очищаем от кожуры. Мандаринки разбираем на дольки, апельсины режем кружочками, ананас и банан – кубиками.

Теперь у нас все готово и для начинки.

5. Далее займемся желейным кремом, который послужит основой нашего тортика.

Для этого взбиваем сметану с сахаром, постепенно добавляем ванилин и остывший желатин, тщательно и очень  быстро перемешиваем, чтобы масса не застывала.

6. Нарезанные апельсины, мандарины, бананы и ананасы красивым рисунком выкладываем на дно формы.

7. Далее кладём разнообразно кусочки бисквита и вновь произвольно раскладываем фрукты.

8. Заливаем фрукты и кусочки бисквита кремом и вновь повторяем фруктово-бисквитные слои. И в конце выливаем уже оставшийся крем.

Форму накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник часов на восемь или на ночь.

9. Достаём формочку и аккуратно переворачиваем, вынимая изделие на красивое блюдо.

Наш фруктово-желейный тортик готов! Он очень красивый и вкусный! Приятного аппетита!)

Идеи для оформления новогоднего торта

В новый год волшебство окружает нас повсюду. Можно даже самостоятельно создать его с помощью необычного торта.

Оригинальные идеи для оформления торта в 2022 году:

Изготовление и глазирование бисквитного домика займет немало времени, но эффект от такого торта будет немалый. Светодиод кладется внутрь домика, а сам торт подается в комнате с приглушенным освещением. Благодаря свету в окнах домик сразу оживает, а сам торт запоминается надолго.

С помощью большого количества мастики обычный бисквит можно оформить как символ нового года 2022 или большую елочную игрушку.

Вафельное лакомство для детей.

Если для детей готовится отдельный праздничный пирог, то его можно просто и вкусно украсить вафельными палочками. Детям понравится красивый вид хрустящего лакомства.

Подавая десерт, можно вместо обычных свечей купить бенгальские огни – тогда впечатления от необычного внешнего вида изделия будут еще сильнее.

Модный новогодний торт: интересный рецепт и оформление

Сейчас в мире модно делать торты «голыми»: боковые части бисквитов не покрывают кремом. Украшают торт ягодами, фруктами и шоколадом. Такие десерты часто бывают многоярусными.

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 170 г сахара;
  • 140 г малины;
  • 160 г муки;
  • 0,5 л сметаны;
  • 100 г персика;
  • 70 г слив. масла;
  • 3 яйца;
  • 120 г пудры из сахара;
  • 130 г ежевики;
  • 1 г ванилина;
  • 6 г разрыхлителя;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Молоко смешивают с маслом, подогревают в микроволновой печи до 80 градусов.
  2. Соль соединяют с мукой, просеивают массу.
  3. Яйца взбивают, постепенно вводят сахар, ванилин, мешают миксером 7-8 мин, добавляют муку, перемешивают лопаткой.
  4. Молоко наливают в тесто, мешают.
  5. Выпекают в круглой формочке на пергаменте 30 мин.
  6. Режут бисквит вдоль на 3 части.
  7. Холодную сметану взбивают с сахарной пудрой, выкладывают коржи друг на друга, смазывая их кремом. Края не промазывают: оставляют бисквит открытым.
  8. Нарезанные фрукты и ягоды помещают на крем. Перед подачей торт убирают на 1 час в холодильник.

Торт с грушами

Бисквит для этого торта желательно испечь накануне и выдержать его в холодильнике в течение 8-10 часов для созревания.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные С1 – 4 шт.,
  • сахар – 100г,
  • мука пшеничная – 80г,
  • какао-порошок – 20г,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель – ½ ч.л.,
  • ванильный сахар – 2ч.л.

Для крема:

  • сливки 33% — 200мл,
  • сливки 10% — 250мл,
  • сахар – 80г,
  • ванильный сахар – 10г,
  • яйца куриные – 1шт.,
  • крахмал кукурузный – 25г,
  • сливочное масло – 30г,
  • желатин быстрорастворимый – 2ч.л. + 60мл воды,
  • шоколад темный для глазури – 50г,
  • масло сливочное для глазури – 25г,
  • груши свежие – 2-3 шт.

Сироп для пропитки бисквита:

  • сахар – 80г,
  • вода кипяченая – 100г,
  • ванильный сахар – 1ч.л.

Форма для выпечки диаметром 18-19 см

Приготовление

Пшеничную муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске до однородности.

Для приготовления шоколадного бисквита яйца разделяем на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до плотных пиков, постепенно подсыпая сахар. В конце взбивания вводим по — одному желтки и все соединяем в течение 10-15 секунд на минимальной скорости миксера.

В три приема добавляем к взбитым яйцам муку с какао и аккуратно соединяем в однородную массу с помощью деревянной лопатки или ложки, перемешивая сверху вниз.

Форму выстилаем бумагой для выпечки и заполняем тестом на половину высоты. Выпекаем бисквит до сухой спички 35-40 минут при температуре 160-170 градусов.

Готовый бисквит слегка остужаем в форме, затем переносим на решетку. Бумагу снимаем уже с полностью остывшего бисквита. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 8-10 часов для созревания. Так он не развалится в дальнейшем при пропитке сахарным сиропом и будет лучше держать форму при сборке торта.

Для приготовления заварной основы для крема в сотейнике с толстым дном соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и маложирные (10%) сливки. Тщательно все соединяем венчиком в массу без комочков и при постоянном помешивании доводим заварной крем до закипания.

Отключаем нагрев, добавляем 30г сливочного масла и размешиваем до однородности. Накрываем готовый заварной крем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные жирные (33-35%) сливки взбиваем до мягких пиков. Предварительно можно поместить их в морозилку на 10-15 минут.

Быстрорастворимый желатин по инструкции заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения. Охлаждаем до комнатной температуры.

В заварной крем вливаем желатин, размешиваем и в 2-3 приема добавляем взбитые сливки. Все ингредиенты соединяем в легкий, пышный крем с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Для пропитки бисквита смешиваем сахар, ванильный сахар и кипяченую воду.

Бисквит разрезаем на 2коржа острым ножом.

Собираем торт с помощью разъемного кольца или бортиков от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Стенки кольца выстилаем пекарской бумагой и помещаем вниз первый бисквитный корж. Пропитываем его сиропом .

Выкладываем на корж 1/2 часть крема и кусочки свежих груш, предварительно очищенных от кожуры.

Накрываем вторым коржом и прижимаем слегка руками. Пропитываем верхний корж сиропом.

Выкладываем на бисквит оставшийся крем и равномерно распределяем его по поверхности торта. Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации крема.

Аккуратно освобождаем торт из кольца, снимаем бумагу и переносим на блюдо.

Поверхность бисквитно-шоколадного торта с грушами и сливочно-заварным кремом украшаем шоколадной глазурью и листиками мяты. Для глазури темный шоколад и сливочное масло распускаем на водяной бане до однородного состояния, помещаем в корнетик из пергаментной бумаги с отрезанным кончиком и украшаем торт. Бока торта можно оставить вот такими как на фото, а можно по желанию слегка покрыть кремом и обсыпать рубленым орехом. Тут уже как подскажет ваша фантазия.

Вкуснейший воздушный бисквитно-шоколадный торт с нежным кремом и кусочками свежих ароматных груш внутри готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Вы будете готовить торт на Новый год?
Обязательно 81.08%

Нет, куплю готовый 10.81%

Я вообще не буду включать торт в меню 8.11%

Проголосовало: 37

Идеи новогодних тортов 2022 декор стильных красивых тортиков

На любом празднике в завершении торжества подают сладкое угощение невиданной красоты — торт. Без праздничного торта праздник считается не таким эффектным. Особенно главным съедобным атрибутом Дня Рождения, Свадьбы и Нового года является красивый тематический торт.

Торты бывают одноярусные, двухъярусные и более. В основе лакомства могут быть бисквитные коржи, слоеные, шоколадные с начинками из сливочного либо заварного крема, суфле, птичьего молока, орехов, безе, фруктовых и желейных наполнителей. Украшают детские торты, свадебные торты и новогодние покрывалом из мастики, цветами, узорами, фигурками из сладкой и тугой массы. Торты благодаря мастеркам-кондитерам получаются шедевральными. Изготавливают десерты в несколько ярусов под заказ учитывая стилистику праздника. Рассмотрим тематические новогодние торты 2022.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Элизео
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: