«Зебра» — простой торт на новогодний стол
Необычное угощение легко приготовить по этому рецепту. Он простой, поэтому справится даже неопытная хозяйка. Поэтому запасайтесь продуктами и начинайте приготовление без всяких промедлений.
Для приготовления теста:
- 150 г сахарного песка;
- 150 г масла сливочного;
- 4 яйца;
- 300 г сметаны жирностью не менее 20 %;
- 1,5 стакана муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 30 г какао.
Для крема:
- 1,5 стакана сметаны 20 %;
- 150 г сахарного песка;
- ч.л. экстракта ванили.
Для глазури:
- 100 г масла сливочного;
- 50 мл молока;
- 100 г сахарного песка;
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- 50 г какао.
Как приготовить:
Масло достаньте с холодильника и дождитесь, пока оно растает. Мягкое масло соедините с сахаром и разотрите добела. Добавьте яйца, разрыхлитель, перемешайте. Положите сметану, а в самом конце присыпьте муку. Тесто должно быть жидковатым. Разделите его на 2 части. В одну часть добавьте какао.
В центр формы для выпечки налейте поварёшку белого теста, а в его центр налейте тесто с какао. У вас должно получиться сочетание 2 цветов, можете взять иголку и провести линии прямо по тесту от центра к краям, будет тоже красиво. Таким образом нужно выпечь 2 коржа.
Сметану взбейте с сахарным песком, чтобы получился белый густой крем. Добавьте ванили, перемешайте. Остывшие коржи смажьте сметаной с сахаром. Верхний коржик смазывать не нужно, для него сделаем глазурь.
В сотейнике растопите сливочное масло. В масло всыпьте сахарный песок с какао и прилейте молока. Варите глазурь до тех пор, пока она заметно не загустеет. Полейте глазурью тортик. Поставьте на 2-3 часа в прохладное место, чтобы глазурь застыла.
Из бумаги вырежьте трафареты — полоски зебры. Положите трафареты на верх торта и посыпьте пудрой. Затем бумагу аккуратно уберите. Торт готов, приятного чаепития!
На заметку!
Положите вместе с какао немного кофе, тогда аромат у выпечки будет более выраженным.
Торт «Пломбир»
По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим очень вкусный оригинальный торт на Новый год 2022 с бисквитными и слоеными коржами одновременно.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 60 г;
- сахар – 90 г;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л;
- соль – щепотка.
Для крема «Пломбир»:
- молоко – 350 мл;
- сахар – 130 г;
- желтки яичные 2 шт.;
- крахмал кукурузный – 40 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л;
- сливки 33% — 350 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление:
Разбиваем яйца и выкладываем в одну посуду два желтка и одно целое яйцо, а в другую – два белка.
Взбиваем белки до «пиков», добавив предварительно соль и половину приготовленного сахара.
В емкость с желтками добавляем экстракт ванили и оставшийся сахар, взбиваем до образования однородной пышной массы.
Добавляем в желтковую массу муку и крахмал, все тщательно перемешиваем.
К полученному тесту добавляем взбитые белки, выкладывая их порционно и осторожно перемешивая после каждой внесенной порции
Выкладываем несколько жидковатое тесто на противень, проложенный бумагой для выпекания.
Выпекаем корж 15 минут в духовке, разогретой до 180*С.
Для приготовления крема наливаем молоко в сотейник, оставив небольшое количество (100 мл), ставим на прогревание.
Пока молоко нагревается, размешиваем в подходящей емкости яичные желтки с сахаром, оставшимся молоком и крахмалом.
В полученную смесь добавляем половину закипевшего молока, размешиваем. Оставшееся молоко вновь ставим на огонь и вливаем в него яично-молочную массу.
Варим крем до закипания при непрерывном и интенсивном перемешивании всей массы. Огонь выключаем, но все тщательно перемешивать не прекращаем еще пару минут.
Перекладываем крем в подготовленную миску, укрываем пищевой пленкой в контакт, оставляем остывать.
Готовое бездрожжевое слоеное тесто, раскатанное очень тонко, выкладываем на противень с бумагой для выпекания, сформировав два коржа.
Тесто накалываем вилкой, смазываем водой при помощи силиконовой кисточки и обильно посыпаем сахаром.
Выпекаем коржи из слоеного теста 15-18 минут при 220*С. Пока очередные коржи выпекаются, продолжаем приготовления крема, для чего взбиваем холодные жирные сливки, подмешиваем их порционно к предварительно взбитому заварному крему.
По размеру слоеных коржей вырезаем коржи из бисквитного теста.
Собираем торт в таком порядке:
- слоеный корж с кремом;
- бисквитный корж с кремом;
- второй бисквитный корж с кремом;
- слоеный корж.
Присыпаем торт сверху сахарной пудрой и украшаем пиками из крема. Даем торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов, украшаем на свой вкус и подаем к новогоднему столу.
Как украсить мастикой своими руками
Мастика – идеальный материал для реализации своих даже самых смелых кондитерских фантазий. Ею можно обтягивать поверхность предварительно выровненного торта, создавать из нее сладкие цветочные композиции и лепить различные фигурки.
Существует множество различных рецептур мастики, подходящей для того или иного способа украшения, но универсальной можно назвать сахарную пасту из жевательного зефира (маршмеллоу).
Как приготовить:
- Зефир растопить вместе с лимонным соком на паровой бане или в микроволновке, чтобы зефиринки стали больше в объеме.
- Убрать их с огня и, подсыпая по немного просеянную сахарную пудру, вымесить пластичное сладкое тесто.
- Обернуть мастику пленкой и спрятать на полчаса в холодильник. После такой стабилизации можно приступать к работе.
Торт с мандаринами на Новый 2022 год
В домашних условиях своими руками можно приготовить на Новый 2022 год торт с мандаринами. Это очень просто и вкусно. Если пошагово следовать рецепту с фото, обязательно все получится и гости будут в восторге от такого красивого и нежного на вкус десерта.
Ингредиенты для бисквита:
- 130 г муки;
- 30 г крахмала;
- 90 мл молока;
- 60 мл растительного масла;
- 4 белка + 2 желтка;
- 105 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 желток;
- 400 мл сметаны (от 20%);
- 20 г крахмала;
- 5 г ванильного сахара.
Для украшения:
- 100 г белого шоколада;
- веточка калины;
- 7-8 мандарин;
- 50 мл сливок.
Для изморози:
- 60 г сахара;
- 30 мл воды;
- сахар для посыпки.
Приготовление:
- Для бисквита в чашечке смешиваем молоко с растительным маслом.
- В миску всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель, все перемешиваем и просеиваем.
В другой миске соединяем желтки с обычным и ванильным сахаром, только 1 ст. л. сахара оставляем для белков. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет, а затем вливаем смесь из молока и масла, размешиваем.
- После порционно вводим смесь из сухих ингредиентов, взбиваем до однородности.
- В отдельной миске до крепкой устойчивой пены взбиваем белки с оставшейся ложкой сахара.
Теперь аккуратно вмешиваем взбитые белки в тесто, перекладываем в разъемную форму и выпекаем бисквит 45-50 минут при температуре 160°С.
Для крема в миску отправляем сметану (она должна быть не кислой), а также желток, обычный сахар с ванильным и крахмал. Все перемешиваем венчиком до однородности.
Ставим крем на водяную баню и завариваем его 10-15 минут.
Заварную массу остужаем до комнатной температуры, затем взбиваем с добавлением сливочного масла.
Мандарины чистим, разбираем на дольки и каждую дольку очищаем от белой пленки.
Готовый и уже остывший бисквит делим на 3 коржа, с верхней части убираем пропеченную корочку и, если нужно, подравниваем его ножом.
На плоскую тарелку устанавливаем кольцо и на дно кладем первый корж, на который выкладываем 1/4 часть крема, разравниваем по всей поверхности.
На крем выкладываем половину почищенных мандаринов. Сверху фрукты покрываем кремом и кладем второй корж.
- На второй корж точно так же выкладываем крем и оставшиеся фрукты, покрываем кремом.
- Теперь кладем последний корж, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Для глазури шоколад ломаем на кусочки, вливаем к ним сливки и топим в микроволновке до получения однородной консистенции.
Пропитавшийся торт достаем из формы, сразу наносим глазурь и снова ставим в прохладное место.
- Для украшения в сотейник высыпаем сахар, вливаем воду, ставим на огонь и после закипания варим сироп 2-3 минуты.
- Мандарины чистим, разделяем на дольки.
- Ягоды калины макаем в сироп, посыпаем сахаром. Точно так же делаем с дольками мандарина.
Торт украшаем подготовленными дольками фруктов и ягодками в изморози, а также маленькими веточками ели.
Шоколад для глазури топим в несколько подходов по 10 секунд, перегревать его нельзя, иначе он просто свернется.
Новогодний торт с шарами и торт Елочный шар — оригинальный и вкусный
Если вы ищите какой бы такой десерт приготовить на Новый год, чтобы он был не просто вкусный и красивый, но еще интересный и оригинальный, чтобы удивлял, а также, понравился и детям, и взрослым гостям, то обязательно обратите свое внимание на предлагаемый в сегодняшней нашей статье новогодний торт с шарами и торт Елочный шар. Про то, как сделать торт Елочный шар в домашних условиях и как изготавливается съедобная круглая и сладкая елочная игрушка-декор в виде шарика для украшения новогоднего торта мы и расскажем сегодня используя лучшие, простые и понятные видео-рецепты
И так, можно приготовить свой любимый пластовый бисквитный торт с кремом или испечь такой, как предлагает автор этого рецепта и просто украсить его новогодними шарами из мастики. В этом видео подробно показано как легко и просто украсить торт на Новый год. А вот про то, как сделать такие красивые съедобные сладкие елочные шарики из мастики, смотрите уже в следующем видео.
https://youtube.com/watch?v=lt5gjsns4qA
Кстати, такие новогодние шары из мастики можно использовать не только для украшения торта, но и как самостоятельный десерт-сюрприз.
https://youtube.com/watch?v=EAACBksEWEE
Оформление следующего бисквитного торта с шарами хоть и предлагается автором видео к дню рождения, но идею смело можно использовать и готовясь к Новому году. Как правильно украсить такой красивый новогодний торт с шарами смотрите в видео.
Для вкусного и красивого новогоднего украшения торта можно приготовить не только предложенные выше, но и шоколадные елочные шары с начинкой из маршмеллоу и карамели с арахисом. Такой сладкий съедобный декор сделает ваш новогодний торт не просто красивым, а самым-самым лучшим.
По аналогичной технологии можно сделать желатиновые шары. По рецепту автора видео они выходят безвкусными, чисто для декора. Но, если вы зальете желатин бесцветным или светлым сладким соком (персиковым компотом или яблочным соком без мякоти) или в воду добавите чуть сахара и лимонной кислоты (можно и сок лимона), то в этом случае они буду не только красивыми, но и вкусными. Как вариант, можно использовать обычное цветное магазинное быстро растворимое желе. Правда, для этой цели разводите его не так как написано на пачке (на 300-400 мл воды), а на 50-100 мл. Такие, сделанные своими руками, елочные шары из желе будут отлично и форму держать, да еще и вкусными будут.
https://youtube.com/watch?v=MyOnkE7gKDE
Ваш вкусный новогодний торт с шарами будет очень красивым, если сделаете для его декора легкие и воздушный сладкие шарики из айсинга.
https://youtube.com/watch?v=MLtWa5ryR0s
А такой новогодний торт Елочный шар можно приготовить как по любому рецепту торта Муравейник, так и с домашним печеньем, испеченным по рецепту автора этого видео, а еще, из воздушной кукурузы с зефиром. Готовится такой десерт с мастикой — сформированная в виде шара сладкая масса обтягивается мастикой и на нее наносится выбранный рисунок или узор. Если вы умеете рисовать, то легко и просто можете повторить рисунок из видео или сделать любой другой. Ну, а если вы не сильны в рисовании, то можете нанести простой узор.
К примеру такой, как в этом видео. Как по мне, нанести такой простой узор айсингом или шоколадной или цветной глазурью под силу и начинающим кондитерам. Кстати, в виде для вас есть и еще одна идея как сделать торт Елочный шар. Для этого можете снова использовать свой любимый рецепт торта — подойдет любой пластовый торт с кремом, оформите его в виде полусферы, обтяните кондитерской мастикой и разрисуйте ее по верху. Легко, просто, а главное — вкусно и красиво.
Свой оригинальный и простой вариант как приготовить новогодний торт Елочный шар предлагает и автор этого видео.
Новые интересные и оригинальные идеи как украсить новогодний торт с шарами смотрите в нашей фото-галерее.
Как видите, сделать в домашних условиях вкусный и красивый, новый в оформлении торт с новогодними шарами или уникальный и оригинальный торт елочный шар к Новому году это не так уж и сложно. Украшение может быть сделано как с кремом, так и с мастикой, шоколадом или айсингом. Готовьте всегда быстро, вкусно и красиво. С Новым годом!
Что можно взять для украшения торта сверху: оригинально и красиво
Иногда экспресс вариант декорирования кондитерского изделия выглядит более празднично, чем специально продуманный. Например, украсить верхний слой можно M&M’s или обычными «морскими камушками». Радугу на поверхности из крема легко нарисовать присыпкой для пасхальных куличей. Эта же техника подходит для ореховых ядрышек, крошки, порошка какао или тертого шоколада.
При декорировании торта карамелью конфеты лучше утопить в слое крема или желе и дать им застыть, чтобы не осыпались. Можно создать шедевры, нарезав на тонкие пластинки батончики, и разложить их беспорядочно.
С белковыми или сливочными кремами идеально сочетается мармелад. Его можно нарезать мелкими кусочками или кубиками и посыпать ими торт или растопить и написать «С Новым годом!».
Чтобы приготовить мармеладную глазурь, кусочки, купленные в магазине, растапливают на медленном огне, помешивая, добавляют сметану, сахар и сливочное масло. Варят 15 минут, выключают и дают слегка остыть. Пока смесь не затвердела, ее можно использовать для надписей и рисунков. Соотношение ингредиентов: 200 г мармелада, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны и 50 г сливочного масла.
Из порошка из карамели можно сделать фигурки. Формы вырезают в картофельных половинках.
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 120-150 мл воды;
- 5 капель уксусной эссенции.
Варят сироп на медленном огне, пока все сахарные крупинки не растворятся. Затем добавляют уксус и томят до загустения. Затем разливают вязкую карамель по формам и переворачивают на тарелку, смазанную растительным маслом. Из карамели можно сделать елочки, головки бычков, новогодние звездочки и так далее.
Праздничный торт-рулет «Ягоды на снегу»
Этот десерт сочетает в себе свежий вкус летних ягод, легкий и хорошо пропитанный бисквит, а также сливочный сыр на основе «Филадельфии». Все это удачно сочетается в едином ансамбле вкуса и позволяет за непродолжительное время приготовить изысканный десерт, который точно станет украшением стола.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 5 шт.;
- сахарный песок – 150+50 г;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- молоко – 2 ст.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- ванилин – 1 уп.;
- замороженные ягоды – 150-200 г;
- кокосовая стружка – 40 г.
Для крема:
- кондитерские сливки (33% жирности) – 0,5 л;
- сахарный песок – 2/3 ст.;
- мягкий крем-сыр – 200 г;
- ванилин – для аромата.
Для пропитки:
- теплая вода – 60 мл;
- сахарный песок – 1,5 дес.л.;
- любой ликер – 1 дес.л.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков и взбейте их при помощи миксера с добавлением сахара, масла и молока. Затем введите пшеничную муку и ванилин и перемешайте деревянной лопаткой вручную. Белки взбейте с 50 г сахара до получения пышной пены, а потом аккуратно и постепенно добавляйте их в желтковую массу, периодически помешивая.
- Подготовленную форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла и вылейте на нее тесто. При необходимости распределите равномерно лопаткой по всей поверхности. Поставьте выпекаться на 10-12 минут, предварительно разогрев печь до 170 °C.
- Когда время выйдет, достаньте корж, снимите пергамент, а затем дайте постоять примерно 5 минут под полотенцем, чтобы заготовка немного остыла и была мягкой. Пока будущий рулет теплый, при помощи бумаги сверните его и отложите в сторону. Далее займитесь приготовлением крема.
- Вылейте в глубокую чашу сливки, взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя сахар. Отдельно положите крем-сыр, введите 3-4 столовые ложки подготовленной массы и взбивайте до однородности порциями. Для пропитки коржа смешайте теплую воду, сахар и ликер. Разверните рулет, смажьте пропиткой, затем кремом, разложите ягоды и снова сверните корж.
- Выложите бисквит на блюдо для подачи, со всех сторон аккуратно обмажьте кремом и обильно посыпьте кокосовой стружкой белого цвета. Это создаст имитацию снежного сугроба. В конце произвольно разложите оставшиеся ягоды и слегка притрусите сахарной пудрой. Настаивать торт не обязательно, сразу можно подавать к столу.
Бисквитный апельсиновый торт
Апельсиновый аромат сделает торт на Новый Год 2023 по-настоящему праздничным. Предложенная начинка сочетается как с шоколадными, так и с ванильными коржами.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука — 230 г;
- сахар — 230 г;
- молоко — 160 г;
- сливочное масло — 80 г;
- яйца — 4 шт.;
- сода, ванилин — по 1 щепотке.
Для крема:
- творожный сыр — 400 г;
- сливки (33 %) — 400 г;
- сахарная пудра — 4 ст.л.
Для начинки:
- апельсины — 3 шт.;
- сахар — 2 ст.л.;
- крахмал — 1 ст.л.
Готовим бисквит:
- В глубокой чаше соединяем яйца с сахаром. 5-7 мин взбиваем их на медленной скорости до получения пышной и плотной массы.
- Масло погружаем в нагретое молоко, продолжаем нагревать на медленном огне до того момента, пока оно полностью не растопится.
- Отдельно смешиваем муку с содой и ванилином.
- Мучную и молочно-сливочную смеси постепенно вводим в яичную массу при постоянном помешивании.
- Тесто заливаем в форму (d=20 см). Выпекаем в духовке в течение 50-60 мин при 180°. До полного остывания бисквита не открываем печку.
- Готовый и остывший бисквит разрезаем на 4 коржа.
Готовим апельсиновую начинку:
- Очищаем апельсины, мякоть разрезаем на небольшие кусочки.
- Измельченные апельсины укладываем в металлическую емкость, добавляем к ним сахар и крахмал. Перемешиваем и ставим на сильный огонь.
- Смесь доводим до кипения, в процессе постоянно помешивая.
- Постепенно апельсиновая начинка становится густой. Добавлять в торт ее можно только в остывшем виде.
Готовим сливочный крем:
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотной воздушной текстуры.
- Постепенно вводим творожный сыр, не прекращая взбивать. В результате получается однородный и нежный крем.
Собираем торт:
- Бисквитные коржи пропитываем водой или сахарным сиропом.
- Каждый корж промазываем кремом. Начинку выкладываем сверху, не промазывая края.
- Собираем весь торт. Его бока и вверх промазываем остатками крема.
- Убираем на ночь в холодильник.
- Украшаем по своему вкусу.
Красивые идеи новогоднего нейл-дизайна на короткие ногти
Естественность и натуральность по-прежнему в моде, поэтому короткие ногтевые пластины всё также актуальны. Что касается формы, то в приоритете овал, квадрат и мягкий квадрат. Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Новогодний маникюр 2022 на короткие ногти отличается лаконичностью и минимализмом. Однако данные характеристики ни в коем случае не влияют на его праздничное настроение и привлекательность.
Тематические рисунки на паре акцентных ноготков смотрятся красиво и выразительно. А большинство известных техник, к примеру, френч, градиент, лунный маникюр или «негативное пространство» чудесно сочетаются с блёстками глиттера, узорами из стразов, мелкими кристаллами, фольгой, камифубуки и хлопьями Юки.
Способы украшения новогоднего торта мастикой и рецепты ее приготовления
Мастика – это сладкий и очень пластичный материал, которым можно красиво покрыть торт. Еще из мастики изготавливаются различные фигурки. Красители позволят разукрасить мастику и добавить яркости в готовое изделие.
Можно купить готовую массу, но самая вкусная сахарная паста получается при домашнем изготовлении.
Мастика из маршмеллоу
Мастика из зефира быстро приготовляется и удобна при работе: равномерно окрашивается, легко раскатывается и принимает любую форму.
Для приготовления мастики понадобится:
- Маршмеллоу (зефир) – 100 г;
- Сахарная пудра – 1 стакан;
- Вода – 3 ст. л;
- Сливочное масло – 1 ст. л.
Зефир нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на водяную баню. Когда маршмеллоу начнет растворяться, нужно добавить в кастрюлю масло. После того, как зефир станет однородной массой, пора убирать его с плиты.
Теперь нужно добавить сахарную пудру и без остановки перемешивать массу.
Если ложка начнет застревать, мешайте массу руками
Мастика должна на ощупь напоминать эластичное тесто, она будет готова, когда перестанет липнуть к рукам.
Мастика на основе желатина
Из этой мастики очень удобно лепить фигурки и украшения.
Для приготовления понадобится:
- Желатин – 10 г.;
- Вода – 2 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ч. л;
- Сахарная пудра – 500 г.
Желатин замачивается в воде на 20 минут, а потом прогревается на небольшом огне до полного растворения. Массу нужно помешивать и не допускать ее закипания.
Высыпаем на стол половину сахарной пудры и образуем из нее горку с углублением. В него заливаем лимонный сок с желатином и замешиваем мастику, постепенно добавляя оставшуюся пудру. Мешать нужно до однородности, потом обернуть массу пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.
Простой рецепт морковного пирога — вкусно и полезно.
Читайте как приготовить изысканный крем на основе маскарпоне.
Роскошный блинный торт из сгущенки и сметаны по нашему рецепту.
Молочная мастика
Это универсальная мастика – из нее удобно создавать и украшения, и покрытие для торта.
Для приготовления мастики понадобится:
- Сухое молоко – 180 г;
- Сгущенка – 1 банка;
- Сахарная пудра – 180 г;
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахарная пудра соединяется с сухим молоком, добавляется лимонный сок и все перемешивается. Теперь постепенно добавляем сгущенку и мешаем массу до плотного состояния. Если мастика крошится, нужно добавить еще немного лимонного сока.
Способы украшения новогоднего торта мастикой
Обтяжка тортов.
С помощью мастики создается гладкое покрытие верха изделия и его боков. Для покрытия мастикой, поверхность торта нужно выровнять – не должно быть бугорков или ямок.
Подготавливая мастику к покрытию, ее нужно раскатать до толщины в 5 мм. Накрывать изделие мастикой нужно аккуратно, разравнивая все складки и обрезая излишки ножом. Если мастика наложена не очень красиво, можно спрятать недостатки декорированием – подойдут фигурки, глазурь или надписи кремом
Из мастики изготовляются фигурки разной сложности. Для их изготовления можно купить уже готовые штампы – в них наносится мастика, а после фигурка выдавливается из формы. Фигурки лепятся и вручную – по консистенции мастика напоминает пластилин, так что с лепкой справятся даже дети.
Правила работы с мастикой:
- Чтобы мастика не липла к столу, его нужно присыпать крахмалом;
- Хранить мастику нужно в герметично закрытой таре, чтобы ни воздух, ни вода не нарушили консистенцию массы;
- Уже готовые изделия из мастики можно смазать раствором водки и меда (1:1). Запах водки из изделия выветрится, а фигурки и глазурь приобретут зеркальный блеск;
- Для получения у мастики яркого цвета, во время приготовления смеси можно добавить красящий сок: свекольный, черничный, вишневый;
- Добавляя в мастику красители, массу необходимо тщательно перемешать для получения равномерного цвета.
Рекомендации по декорированию новогодних десертов
Для украшения готовят крем, не склонный к растеканию, деформации. Хорошо держат форму белковый и белково-заварной, масляный, а также взбитые сливки. Если в основном праздничном меню преобладают жирные, калорийные блюда, для десерта желательно выбирать легкий крем. При добавлении красителей начинают с минимальной дозы, чтобы добиться желаемого оттенка. Если цвет выходит бледный, добавляют по капле до достижения нужного тона
Избыточное буйство красок отвлекает внимание от красоты исполнения и тонких деталей
Набор специальных наконечников для шприца позволяет создавать цветы, орнаменты, точечно окрашивать нужные участки рисунка. При использовании обычного пакета изобразить сложные детали, требующие тщательной проработки, труднее. Фоновый цвет выбирают белый или контрастный, чтобы рисунок, надпись, узор с ним не сливались. Выигрышно выглядят композиции, где кремовые элементы гармонично сочетаются с другими видами декора.
Украсить новогодний торт самостоятельно – интересная задача для творческих натур. Современные кондитерские шприцы, посыпки, красители дарят широкий простор для фантазии. С ними праздничная выпечка получится необычной, нарядной и отражающей дух Нового года.
Бисквитные
Бисквитная выпечка обязательно должна украшать новогодний стол. Такие торты удивляют необычайными вкусовыми качествами и ароматом.
Бисквитный торт Пина колада с нежным суфле
Обязательно порадуйте домочадцев и гостей в новогоднюю ночь этим воздушным, нежным десертом. Вы будете в восторге от вкуса и праздничного вида угощения.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 110 г;
- мука – 110 г;
- сироп от консервированных ананасов – 5 ст.л.;
- консервированные ананасы – 580 мл;
- сметана – 300 г;
- быстрорастворимый желатин – 1 ст.л.;
- кокосовая стружка – 50 г;
- сахарная пудра – 70 г.
Приготовление:
- Сразу займемся бисквитным тестом. В посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем компоненты, масса должна стать белой.
- Вводим муку, вмешиваем, используя лопаточку.
- Достаем разъемную форму, застилаем пергаментом, бока смазываем маслом, отправляем сюда же тестовую массу.
- Ставим выпекаться основу в духовой шкаф при 180 градусах на 35 минут.
- Готовим суфле. Желатин выкладываем в чашу, вливаем горячий ананасовый сироп и смешиваем.
- Сметану взбиваем с добавлением сахарной пудры и кокосовой стружки.
- Аккуратно вмешиваем желатин, который уже остыл.
- Формируем торт. Коржи укладываем в разъемную форму, пропитывая ананасовым сиропом.
- Сверху украшаем кусочками ананаса.
- Поливаем суфле и посыпаем по желанию стружкой кокоса.
- Ставим десерт в холодильник на 6 часов, затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Бананово-шоколадный торт без выпечки к Новому году
Любители легких и вкусных десертов непременно оценят этот тортик с фруктами. Готовится он очень просто и относительно недолго, его основа – печенье со сливочным маслом, а верх – сметана, шоколад и бананы. Торт получается нежным, в меру сладким, совсем не приторным.
Ингредиенты:
- печенье сахарное – 150 г;
- желатин быстрорастворимый – 8 г;
- сливочное масло – 75 г;
- вода – 50 мл;
- молоко – 50 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- шоколад черный – 50 г;
- сметана 20% жирности – 200 г;
- бананы – 1,5 – 2 шт.
Приготовление:
Желатин заливаем горячей водой и, тщательно перемешав, отставляем для набухания.
Печенье перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет и, раскатав его скалкой, превращаем в крошку.
Сливочное масло расплавляем – с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Крошку из печенья соединяем с растопленным сливочным маслом.
И хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
У разъемной формы диаметром 16 см убираем дно. Боковую часть формы ставим выпуклым бортиком вверх в центр большой плоской тарелки. Смазываем стенки формы сливочным маслом. В середину формы выкладываем массу из печенья и равномерно распределяем ее по всей поверхности формы, слегка утрамбовывая ее пальцами.
Бананы промываем и очищаем от шкурки. Нарезаем бананы вдоль пополам. Половинки бананов выкладываем на печенье двумя кругами, отходя от наружного края на пару сантиметров.
В маленькой кастрюле с толстым дном смешиваем молоко с сахарной пудрой и, помешивая, доводим почти до кипения.
В горячую (но не кипящую – градусов 60-70) молочную смесь добавляем набухший желатин и сразу интенсивно перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей жидкости.
Шоколад нарезаем некрупными кусочками и расплавляем – на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем.
В кастрюльку к шоколадной массе добавляем сметану (если масса еще горячая, даем ей сначала пару минут остыть) и хорошо взбиваем миксером – в течение 3-4 минут на самой высокой скорости.
Полученную шоколадную массу выливаем в форму, заполняя пространство между бананами и образовывая сверху шоколадный слой толщиной не менее 1 см.
Форму с залитым тортом ставим в холодильник и выдерживаем в течение 2-3 часов, до полного застывания. Проверить застывание можно обратной стороной ложки.
Готовый торт вынимаем из холодильника, аккуратно раскрываем и снимаем разъемное кольцо.
Верх торта украшаем шоколадными украшениями.
Торт можно сразу подавать к столу.
Новогодний маникюр 2022 на год Тигра: креативные идеи
Поскольку 2022 год будет проходить под покровительством Водяного Голубого Тигра, то дамам, планирующим с первых минут нового года расположить к себе внимание сурового хищника нейл-дизайнеры подготовили немало идей маникюра, которые обязательно понравятся тотемному животному и привлекут удачу. О всевозможной имитации тигрового окраса на ногтях мы уже говорили выше и только добавим, что во избежание отталкивающего эффекта лучше комбинировать принт с однотонным маникюром
Также приветствуется использование главных цветов Нового года в технике градиент с растяжкой не только на каждой ногтевой пластине, но и от ноготка к ноготку. Кстати цветные покрытия можно смело заменять в этом случае на блёстки и камифубуки.
Очень красиво и изысканно смотрится в новогоднем образе матовый маникюр, который чудесно сочетается со стразами, фольгой, хрустальной крошкой и глянцем. И конечно не забываем о маникюре «кошачий глаз» в глубоких тёмных синем, зелёном, коричневом либо чёрном тонах с золотистыми или серебристыми переливами.