Шоколадно-морковный торт

Морковный торт

Морковный торт – самый простой и вкусный рецепт

Из всех рецептов морковного торта, которые я встречала, этот наиболее простой, при этом очень вкусный. Для приготовления нам не понадобится миксер или какие-то другие кухонные помощники – только венчик.

Итак, давайте приготовим вместе!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 грамм
  • Корица меленая – чайная ложка
  • Сахарный песок – 170 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Яйца сырые – 3 штуки
  • Меленый мускатный орех – половина чайной ложки
  • Тертая морковь – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Любые орешки – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 200 миллилитров
  • Ванильный экстракт – чайная ложка
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Жирная сметана (не менее 20%) – 750 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм

Для украшения нужны лепестки миндаля.

1. Яйца разбиваем во вместительную посуду. Сюда же всыпаем сахар, вливаем постное масло. Оно должно быть без запаха. Немного перемешиваем венчиком.

2. Апельсин моем, оранжевую кожуру натираем на терке, не затрагивая белой части, которая дает неприятную горечь. Высыпаем в яичную массу.

3. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соль и муку. Все вымешиваем до однородности.

4. Морковь трем теркой и добавляем сюда же.

5. Орехи измельчаем не очень мелко. Обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета и добавляем в общую массу.

6. Для выпекания нам потребуется 3 формы одинакового диаметра. Если у вас только одна, можно сделать еще 2 из фольги. Просто оберните формы снаружи несколькими слоями фольги и сделайте их копию.

7. Равномерно разливаем тесто. Можно поделить его на глаз или с помощью весов. Включаем духовку, нагреваться до 180 градусов.

8. Выпекаем минут 15-20. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем коржам остыть в перевернутом виде.

7. Займемся кремом. Из 20% сметаны нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого переливаем ее в двойную марлю и подвешиваем над какой-то миской, чтоб стекала сыворотка. Еще можно положить в сито и установить сверху груз. А само сито поставить над миской. Занимает это несколько часов.

В итоге должна получиться плотная масса, практически как творог.

8. В миску всыпаем сахар и перекладываем сметану. Ставим на водяную баню. Кипящая вода не должна касаться миски с будущим кремом. Помешивая, доводим до растворения сахарного песка. По чуть-чуть вводим сюда мягкое масло и активно размешиваем.

9. Накрываем крем пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.

10. Начинаем сборку торта. Каждый корж промазываем кремом, равномерно распределяя его. Ставим коржи сразу друг на друга. Сверху также наносим слой крема. Посыпаем лепестками миндаля.

Приготовление окончено. Теперь нашему творению нужно пропитаться в холодильнике пару часов.

Морковный пирог — рецепт классический

Морковно-ореховый торт deluxe. Он заслуживает быть в центре внимания хотя бы раз в год. Швейцарский рецепт происходит из Ааргау Aargau, и его довольно легко приготовить.

Существует бесконечное количество рецептов морковного торта, но они часто очень похожи: яичные желтки и сахар перемешивают до образования пены, затем добавляют муку, разрыхлитель, молотые орехи и очень мелко натертую морковь, и, наконец, добавляют яичные белки.

Вишневый бренди, корица, лимон и другие ингредиенты — дело вкуса и придают морковному пирогу особый аромат и вкус.

И на второй день он обычно даже вкуснее, чем в первый, это рецепт пирога, который очень легко приготовить. Украшенный толстым слоем глазури, съедобными цветами и измельченными фисташками, он выглядит удивительно празднично и восхитительно.

Ингредиенты

  • 250 г моркови
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки яблочного сока
  • 250 г измельченного миндаля или фундука
  • 50 г муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 6 яиц
  • 160 г сахара
  • корица

Для украшения

  • 250 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • съедобные цветы
  • измельченные фисташки

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Форму смазать маслом и мукой.
  3. Морковь очистить и очень мелко натереть на терке.
  4. Смешать с цедрой лимона и 1 столовой ложкой лимонного сока и отложить.
  5. Смешать молотый миндаль, муку и корицу.
  6. Разделить яйца, взбить яичные белки до густого состояния и постепенно всыпать сахар.
  7. Поочередно ввести яичные желтки.
  8. Аккуратно добавить морковно-мучную смесь.
  9. Вылить тесто в форму и печь в разогретой духовке около 40 минут. — Сделайте тест лучинкой!
  10. Дать пирогу постоять в форме примерно 5-10 минут и только потом аккуратно вынуть его и дать ему полностью остыть на решетке.
  11. Как только пирог остынет, слегка взбить 1 яичный белок, добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы. По консистенции масса должна напоминать зубную пасту. — Если глазурь слишком жидкая, просто добавьте немного сахарной пудры. Если она слишком густая, помогут несколько капель (!) воды или лимонного сока.
  12. Покрыть торт глазурью и украсить съедобными цветами и фисташками.

Съедобные цветы: Флоксы, Василек, Незабудки, Шалфей, Бархатцы, Жасмин, Лаванда, Подсолнух, Розы, Настурции, Одуванчики, Кабачки, Фиалки и другие.

Морковный торт с тыквой

Фото: youtube.com

Морковь идеально сочетается с тыквой по вкусу, цвету и аромату, так что рецепт торта от нее только выиграет!

Тебе понадобится: 300 г моркови, 250 г тыквы, 3 яйца, 400 г сахара, 125 мл растительного масла, 100 г кураги, 75 г грецких орехов, 450 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, корица.

Приготовление: Измельчи орехи с курагой, натри морковь на терке, нарежь тыкву кубиками, отвари и пюрируй ее блендером. Взбей яйца с сахаром, маслом, морковью и тыквенным пюре. Добавь сухие ингредиенты, еще раз взбей, и в конце вмешай орехи с курагой. Выпекай морковный торт 30 минут при 180 градусах.

Тренды новогоднего декора 2022

В 2021 году к нам вернулся мастичный и кремовый декор. Казалось бы, это совсем неактуально, не красиво и вообще ни с чем не сочетается. Но это совершенно не так. Вспомним бенто-торты, в которых используется минимальный кремовый декор. Точно такой же можно выполнить и на привычных тортах. Можно сделать кремовые сердечки, кремовый венок, надпись и это будет полноценный самостоятельный декор! 

Мастика не менее актуальна. Наши мастичные рюши – очень необычно смотрится на тортах. 

Японский бисквит – еще один вид декора. Этот бисквит используется, как покрытие торта. Удивительно, но выглядит такой декор отлично! 

И, конечно, рисунки на шокотрансферной бумаге или на вафельной. Прекрасно смотрятся яркие и качественные рисунки! 

Уверена и в будущем году эти варианты будут не менее актуальны! 

Новогодние бенто-торты

На сегодняшний день самые актуальные торты – это бенто-торты. И в новом году они будут не менее актуальными. Эти малыши покорили сердца, как кондитеров, так и заказчиков. Бенто-торт отличный вариант для небольшой компании из двух человек или для тех, кто предпочитает очень маленький кусочек «сладости». 

Для кондитеров бенто-торты – отличный вариант простого и красивого оформления. Казалось бы, что кремовый декор не может быть красивым, но мини торты доказывают нам обратное! 

И первый вариант оформления торта на новый год – это бенто-торт с символом 2022 года! 

Бенто-торты можно сделать и с символами зимы: снеговик, ёлочка, рождественский венок и др. Смотрите сами!

Новогодние торты без мастики

Для необычного оформления торта необязательно использовать мастику. Хотите красивый декор торта на Новый год без мастики, смотрите.

Например, если вы владеете навыками рисования, можно сделать рисунок на торте:

Елки на торте 

Ёлочки на торте – просто, красиво и со вкусом. Это бюджетный декор. Для того, чтобы его сделать, вам понадобится лишь вафельный рожок и крем зеленого цвета. По желанию можно добавить посыпку в качество «ёлочных игрушек» или посыпать кокосовой стружкой эмитуя снег. Смотрите как просто можно оформить торт такими ёлочками: 

Елочки можно сделать из меренги или посыпки. 

Любой из этих декоров можно дополнять, передавая праздничную информацию. Например, можно добавить подарочные коробки из мастики, шоколадные шары или снежинки и другие элементы декора.

Торт в форме елки

Помните торты в форме цифры, буквы или сердца? Они тоже возвращаются. Особенность использования этих тортов в том, что они могут быть совершенно любой формы, и вы не будете мчаться с выравнивание необычных форм. Можно сделать торт в форме ёлки, венка или пряничного человечка.

И еще один большой плюс этих тортов – любое оформление. Такие торты оформляются меренгой, кремом, мандаринами, корицей, сушенными апельсинами и даже шишками. Кстати, эти же элементы декора можно сочетать при декорировании обычных тортов.

Очень необычно будет смотреться меренговый торт в форме ёлки! Да-да.

Декор фруктами

В декоре новогоднего торта можно использовать, то, чего мы так пытаемся избежать. Мандарины, апельсины, разрезы фруктов, гранат. В новогоднем декоре эти элементы уместны. Апельсин можно подсушить, как в предыдущем варианте декоре, можно использовать очищенный мандарин, а можно его карамеллизировать.

Розмарин очень хороший вариант для новогоднего декора торта! Он напоминает еловые ветки. А, если посыпать сверху сахарной пудрой, получатся заснеженные ветки. Возьмите на заметку.  

Шоколадный декор новогодних тортов

Шоколадный декор, как никогда актуален. Особенно шоколадные шары на новогоднем торте

А вот и видео того, как сделать новогодний декор с шоколадными шарами! 

Если все еще не знаете, как темперировать шоколад, обязательно прочитайте эту статью. Уверена, у вас получатся прекрасные новогодние шоколадные шары! 

А, если вы уже опытный шоколатье, попробуйте сделать шоколадные фигурки. Вот такой вариант: 

Или можно попробовать повторить мой торт.

Новогодний торт с мастикой

Декор новогоднего торта с мастикой может быть красивым

Важно, правильно подобрать вариант декора. Не стоит использовать много ярких цветов

Лучше сделать пастельный, аккуратный декор торта. 

Например, вот такой милый олененок может стать отличным украшением вашего новогоднего стола! 

Либо можно сделать объемную фигурку! 

Торты с пряниками

Торты можно оформить пряниками. Такой вариант очень простой. Можно сделать ёлочки, домики или игрушки. Тут решать только вам!

Новогодние торты

И еще несколько вариантов оформления бисквитных тортов на новый год. 

Торт с японским бисквитом и новогодней картинкой – прекрасный вариант! 

Муссовые торты

Есть тут любители муссовых тортов? Муссовый торт можно украсить в новогоднем стиле. Эти простые варианты точно для вас:

Морковный торт в мультиварке

Фото: s30410445216.mirtesen.ru

Чтобы морковный торт вышел вкусным и нежным, не обязательно тратить время на духовку!

Тебе понадобится: 500 г моркови, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи морковь, положи сливочное масло таять и отдели желтки от белков. Смешай желтки с сахаром до пышности, а белки с солью – до пиков. К желтку добавь размягченное масло и морковь, перемешай и добавь сухие ингредиенты.

Медленно влей и вмешай лопаткой белок, чтобы морковный торт был легким и воздушным. Готовь час в режиме для выпечки, а потом еще на 20 минут оставь торт постоять в мультиварке под крышкой.

Советы и рекомендации

Из моркови можно готовить не только салаты, но и печь вкуснейшие торты. Собственно, именно благодаря ей бисквитные коржи получаются рыхлыми и в меру влажными, потому пропитывать их не нужно. Мы подготовили для вас несколько советов и рекомендаций по приготовлению оригинальной выпечки:

  • Морковь нужно выбирать обязательно сладкую и ароматную.
  • Ее нужно натереть и оставить на несколько минут. После чего слегка отжать сок.
  • Чтобы сделать вкус морковки незаметным, в тесто можно добавить ваниль, цедру апельсина, корицу или фруктовую эссенцию.
  • Количество сахара, которое необходимо добавить в тесто, можно регулировать по своему вкусу.
  • Заполнять разъемную форму тестом нужно всего лишь наполовину — во время выпекания бисквит поднимется в 1,5-2 раза.
  • Бисквит можно выпекать в духовке в одной форме, а потом уже готовую заготовку разрезать на 2-3 части. Или же выпекать коржи поочередно.
  • Для украшения такого оригинального десерта можно использовать лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку, грецкие орехи, ягоды и фрукты, а также шоколад.

Из вышеперечисленных рекомендаций можно сделать вывод, что даже неумелый кулинар запросто справится с выпечкой морковного торта. Поэтому не стоит сомневаться в своих способностях – пробуйте, экспериментируйте, добавляйте в рецепты свою изюминку.

Рубрика: Выпечка | Метки: Бисквит, торты |

Собираем морковный торт

Чтобы толщина коржей была одинаковой и разрез смотрелся красиво, срежьте верхушки у каждого коржа. Для этого существует специальная кондитерская нить , либо можно воспользоваться длинным хлебным ножом-пилой.

Покройте корж слоем крема: для этого выдавливайте из кондитерского мешка по окружности ровный слой. В отсутствие кондитерского мешка можно воспользоваться обычной лопаткой с силиконовым наконечником или ложкой. Но при работе с кондитерским мешком, слой будет одинаковой толщины.

Сверху кладем второй корж (у которого тоже нужно срезать припухлость-верхушку), снова покрываем кремом и выравниваем торт.

Торт получается «голым», такой минимализм в дизайне сейчас очень популярен. При желании можно покрыть торт бисквитной крошкой. Из срезанных верхушек легко приготовить такую посыпку.

Поместите несколько кусочков в чашу блендера и импульсами превратите в крошку.

Покройте торт щедрым слоем крошки (при желании можно украсить таким образом и боковинки торта).

Морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!

На нашем видеоканале есть пошаговый рецепт другого морковного торта, который получается очень вкусным, с добавлением меда и орешков в тесто. Рекомендую его взять на заметку!

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий. Мне очень приятна и важна обратная связь!

К комментарию можно прикрепить фото тортика (это очень просто). Если вы захотите выложить фото в соцсети, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши чудесные тортики в сети. Спасибо!

Классический морковный торт: рецепт с кремом-чиз пошагово

Настоящий морковный торт способен удивить своими вкусовыми качествами любого, даже самого искушенного гурмана. К сожалению, морковные коржи печет далеко не каждая хозяйка, а сам десерт не пользуется большой популярностью.

Тем не менее, способы приготовления морковных десертов все больше и чаще распространяются среди современных хозяек и завоевывают любовь сладкоежек.

Удивите своих близких и вы, приготовив поистине настоящий кондитерский деликатес из тех продуктов, что так доступны и всегда имеются в наличии магазинов.

Морковник прекрасно подойдет для торжественного случая и просто для того, чтобы позвать гостей на чай. Да, вкус у торта специфический, но тем и привлекательный, незабываемый и уникальный. Главное – правильно сбалансировать вкусовые оттенки, крема, пропитки и другие ингредиенты (орехи, цукаты, фрукты и ягоды).

Подготовьте для приготовления коржей:

  • Яйца – 3-4 шт. (чем крупнее яйца, тем меньше их требуется)
  • Морковка – 200-220 гр. (очень мелко натертой)
  • Сахар (лучше коричневый) – 180-220 гр. (желаемую сладость нужно определять самостоятельно по предпочтениям).
  • Мука высших сортов – 200 гр. (может потребоваться еще +10-20 гр).
  • Масло – 150 мл. (любое растительное, лучше всего – подсолнечника).
  • Кондитерский разрыхлитель – маленькая упаковка (не более 6 гр.)
  • Орехи – 140-160 гр. (любые, какие только можно найти)
  • Корица (порошок) – пара щепоток

Состав нежнейшего крема:

  • Сыр – 200 гр. (любой сливочный или творожный, можно также мелко-мелко перетереть свежий жирный творог).
  • Жирные сливки – 140-160 мл. (любые, но более 30%)
  • Сахар (пудра) – до 100 гр. приблизительно (сладость, как и коржей, нужно самостоятельно регулировать).

Как испечь:

  • Подготовьте миксер и кофемолку
  • Разделите на белок яйца и, взбивая его, добавьте щепотку соли, чтобы пена была пышной.
  • Только после того, как масса станет упругой влейте желток (это секрет пышного и мягкого бисквита).
  • В кофемолке измельчите всю порцию орехов, должна получиться очень мелкая крошка.
  • Эту крошку добавьте в яичную массу и перемешайте. На этом же этапе следует добавить и морковку.
  • Постепенно добавляйте остальные ингредиенты по списку (мука тщательно просевается).
  • Тесто получится очень вязким и даже немного «липким». Массу переместите в хорошо смазанную маслом разъемную, либо же силиконовую форму (другие устилайте пергаментом).
  • Печь один большой корж следует не на высоких температурах (идеально – 180 градусов). Время – 40 минут.

Как сделать крем:

  • Подготовьте 2 емкости
  • В одной тщательно взбейте сливки так, чтобы те загустели (без сахара).
  • В другой — сырный крем и сахарную пудру (если у вас сахар, измельчите его в пудру заранее, иначе крем будет неприятно «хрустеть» на зубах).
  • Смешайте две части крема и тщательно последней раз взбейте
  • Можно приступать к формированию десерта

Вкусный торт из моркови

Украшение морковного пирога зайчиками

Их можно купить готовыми или сделать самим из марципана. Например вот такие забавные зайки хвостиками вверх.

А пекутся они легко и составляются из нескольких простых кусочков печева. Потребуется один корж круглый (выпеките в сферической мисочке) и 3 коржика в формочках от маффинов.

Подрежьте немного коржи и соберите в зайку. Покройте глазурью и украсьте, сделав лапки и ушки из окрашенного марципана. Изготовьте из марципана или мастики.

Печенье в виде зайчиков

Украсить можно также орехами, цедрой, «яйцами» и… комбинировать так, как вам нравится.

А если вы хотите, чтобы ваш пирог совсем напоминал куличики, можно испечь его в баночках — как здесь; или в специальных формочках.

Фантазируйте! На Пасху мало вкусно выпечь — нужно, чтобы пирог выглядел красиво и празднично. И обязательно аппетитно.

На сковороде

Если времени на создание бисквита для торта нет, а гости вот-вот придут, можно сделать морковный торт на…сковороде.

Продукты для теста:

  • Мука – 200 гр.;
  • Сыворотка – 250 мл.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Орехи – 40 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Разрыхлитель – на кончике ножа;
  • Специи – по вкусу.

Начинаем, как всегда, с приготовления крема.

Берем:

  • Тыква – 350 гр.;
  • Масло «Крестьянское» или «Вологодское»– 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л..

https://youtube.com/watch?v=r3gXXBGAtrw

  1. Некрупно нарезаем тыкву и отправляем в микроволновку на 7 минут при полной мощности.
  2. На плите доводим до кипения молоко с яйцами и сахаром. Пока еще смесь не начала кипеть, прибавляем муку и перемешиваем.
  3. Готовую вареную тыкву измельчаем в пюре и соединяем с молочной смесью на плите.
  4. Ждем, когда загустеет. Снимаем с плиты, добавляем масло и взбиваем.
  5. Теперь делаем блинную основу. Создаем смесь из сухих ингредиентов. Половину порции сыворотки и яйцо постепенно добавляем.
  6. Морковную массу добавляем в сухую смесь.
  7. Доливаем сыворотку и всыпаем сахар.
  8. Орехи измельчаем в крошку и тоже отправляем в тесто.
  9. Выпекаем блинчики.
  10. Собираем торт, густо промазывая каждый блинчик кремом.

Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его на 7 часов в холодильник, а затем, подержав в тепле минут 30, подавайте домашним к чаю.

Полезные советы и рекомендации

Морковный пирог возможно приготовить в мультиварке. Для этого тесто необходимо поместить в чашу аппарата и выпекать в течение 1 ч на режиме «Водяная баня» или «Выпечка». Для того, чтобы придать пирогу более пикантный вкус, необходимо смешать тростниковый и белый сахар 1:1. Масло лучше всего брать рафинированное. Морковь необходимо тереть перпендикулярно поверхности терки, чтобы кусочки получались короткими. Классический рецепт морковного торта может показаться довольно простым.

Именно поэтому, если захотеть, можно поэкспериментировать с ингредиентами и получить новый оригинальный по вкусу пирог с изюминкой, согласно собственным предпочтениям.

Смотрите еще в разделе «Шоколадный торт»

  • Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный …

    11.03.2020

  • На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила …

    06.05.2017

  • Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)»

    11.06.2013

  • Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …

    16.02.2016

  • Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. …

    19.09.2018

  • Недавно приготовила в домашних условиях красивый, в меру сладкий нежнейший торт «Орео

    27.02.2022

  • Шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, получается необычайно вкусным и мега

    04.07.2022

  • Для любителей шоколада и не только… предлагаю попробовать безумно вкусный, …

    21.03.2021

  • 09.03.2018

Как украсить торт к Новому 2023 году?

Перед шедеврами прекрасных кондитерских сластей, создаваемых рукой мастера, сложно устоять – так умело красиво их оформляют профессионалы. Нужно включить фантазию и воспользоваться некоторыми советами по созданию новогоднего торта к 2023 году:

  • Десерту отлично подойдёт оформление поверхности с зимней и рождественской тематикой: часы – их можно придумать из вафельных трубочек, добавив шоколадные шарики, или просто нарисовать часы.
  • Можно приготовить десерт, оформленный в виде рождественского шоколадного полена, посыпать кокосовой стружкой, использовать для его украшения конфеты типа «Рафаэлло», выполнить аппликацию из мастики (её можно купить или сделать самостоятельно).
  • Используя классический заварной белковый крем, с помощью кондитерского шприца и различных к нему насадок можно выполнить украшение торта к Новому 2023 году и посадить на поверхности шоколадную или мастичную ёлочку рядом с сугробом, снежинки.
  • Различные специи станут прекрасными помощниками в оформлении и создании поверхности новогодних шедевров: палочками корицы можно выложить горку дров или создать узор часов, звёздочками бадьяна и орехами (рубленые или цельные, лепестки миндаля) дополнить композицию новогоднего венка по краю, а листочками розмарина легко имитировать ёлочные веточки.

В качестве лёгкого снежного покрова можно использовать сахарную пудру, ею оригинально можно припорошить непокрытую поверхность коржа, создав с помощью шаблона узоры:

  • вырезаем из картонки или пластмассовой бутылки фигуры (например, снежинки);
  • кладём на украшаемую поверхность шаблон и посыпаем через сито пудрой;
  • аккуратно снимаем шаблон.

Ярким и красочным новогодний десерт станет с оформлением из фруктов, ягод, гранатовых зёрен, сухофруктов. Отличным украшением к новогоднему десерту станут домашние леденцы, их также возможно приобрести в спецмагазине, где можно найти и различную декоративную посыпку и создать для него ёлочную гирлянду.

Самый простой вид украшения – размещение готовых фигурок: мастичных или шоколадных. Выигрышно выглядит многоярусный вариант с цветами, фигурками птиц, фигурками сказочных героев, с использованием новогодних барельефов, а можно заказать напечатанную цветную зимнюю картинку на верхней поверхности коржа. В вопросе, как украсить торт на Новый 2023 год, наглядное фото будет в помощь хозяйке.

Морковные чипсы/ленты/стружка

Чипсы

  1. Разогрейте печь до 80°C. Застелить противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте сахар с 50 мл воды, доведите до кипения и снимите с плиты.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными ломтиками.
  4. Опустить полоски моркови одну за другой в сахарную воду, положить на дуршлаг, а затем выложите в виде лент на противень. Дайте моркови просохнуть в духовке (средняя решетка) около 4 часов.

Ленты

Украшение можно приготовить заранее, за 2 дня. Для этого очистите морковь и нарежьте ее продольно на ломтики толщиной около 2 мм с помощью овощерезки.

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения 750 г сахара и 350 мл воды на среднем огне. Тушите полоски моркови на слабом огне около 20 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня, достаньте полоски моркови из сиропа и дайте им стечь.
  3. Наконец, выложите полоски засахаренной моркови на сито и дайте им стечь. Затем уложите его декоративно.

  1. Для украшения слегка нагрейте абрикосовый джем, смажьте им поверхность и стороны торта и дайте ему немного впитаться.
  2. Раскатайте тонко марципан, положите его на торт и слегка прижмите к поверхности и краю.
  3. Вымойте и очистите морковь и, начиная снизу, аккуратно очистите морковь для цветов с помощью специальной овощечистки, как если бы вы использовали точилку для карандашей(в данном случае точилку для овощей). Разложите отдельные цветочные формы на марципановом одеяле, добавьте ложку сливочного сыра в центр цветка и украсьте конфеткой.
  4. Срежьте с моркови часть зеленых листьев и выложите на торт декоративно.

Стружка

Очистите и вымойте 2 моркови (примерно 300 г).

  1. Нарежьте ножом на тонкие полоски как стружка или соломка.
  2. Смешайте полоски с 1 чайной ложкой растительного масла и 1 столовой ложкой сахара.
  3. Нагрейте духовку до 100°С и дайте полоскам высохнуть на противне, выстланном бумагой для выпечки, в течение 1,5–2 часов.
  4. Морковь смешать с небольшим количеством ванильного сахара и декоративно распределить пироге или торте.

Или просто используйте кусочки «живой» морковки и ботву!

Морковный торт с орехами и карамелью

Существует много рецептов приготовления морковного торта. Предлагаем еще один интересный вариант, который запросто можно сделать в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • сода – 3 г;
  • корица – 5 г;
  • имбирь, кардамон, мускатный орех – по 1 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 140 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • морковь (тертая) – 250 г.

Для карамели:

  • сахар – 80 г;
  • сливки (33%) – 80 мл;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сливки (30-33%) – 250 мл;
  • сыр сливочный – 350 г;
  • сахарная пудра – 80 г.

Для украшения:

арахис (жареный, соленый) – 60 г.

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, содой, кардамоном, имбирем и мускатным орехом.
  2. Миксером взбиваем яйца, частями всыпаем обычный и ванильный сахар, соль. Продолжаем взбивать несколько минут. Туда же добавляем размягченное сливочное масло и растительное.
  3. На следующем этапе всыпаем смесь сыпучих ингредиентов. Замешиваем тесто, добавляем тертую морковь, перемешиваем лопаткой.
  4. Тесто выливаем в форму, отправляем в разогретую до 180° духовку, выпекаем 40-45 минут. Вынимаем, ждем, пока бисквит остынет. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем на пару часов в холодильник.
  5. Доводим до кипения сливки, в другой емкости на медленном огне превращаем сахар в сироп. Уменьшаем огонь, непрерывно перемешивая, в сироп добавляем сливки. Для усиления вкуса всыпаем немного соли. Карамель перекладываем в кондитерский мешок и оставляем в прохладном месте.
  6. В сливки всыпаем сахарную пудру, взбиваем 5-7 минут.
  7. Частями добавляем сливочный сыр и перемешиваем.
  8. Бисквит разрезаем вдоль на три части, корж промазываем кремом, затем выдавливаем из кондитерского мешка карамель.
  9. Посыпаем жареным арахисом, проделываем то же с остальными коржами. Промазываем кремом верх и бока торта.
  10. Карамелью наносим потеки, сверху посыпаем оставшимся арахисом.

Морковный торт от Юлии Высоцкой со сливочным сыром ставим в холодильник на ночь для пропитки. Затем снимаем пробу.

Рецепт морковного торта

Для теста нам понадобится:

  • морковь — 400 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
  • сода — 1 ч. л. без верха
  • растительное масло — 110 грамм
  • яйцо — 2 шт.
  • орехи грецкие — 110 грамм
  • мак — 50 грамм
  • коньяк — 30 грамм
  • корица — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — ½ ч. л.

Для крема нам понадобится:

  • сметана жирная — 400 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • карамель — 100 грамм
  • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)

ФОРМА 16 см

Сначала готовим коржи:

  1. Разогреваем духовку до 180º.
  2. Подготовим морковь. Сложим ее в чашу комбайна и измельчим.  Как вариант, терка мелкая. Но мне нравится структура моркови после комбайна.
  3. Орехи немного прогреем на сковороде и измельчим. Я делала ножом. Если будете делать в комбайне, не превратите орехи в ореховую муку. Нужна ореховая крошка.
  4. Яйца и сахар соедините и взбейте, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
  5. Добавьте масло и перемешайте.
  6. В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Помешайте венчиком, не ленитесь.
  7. Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь. Работаем силиконовой лопаткой.
  8. Теперь очередь моркови, орехов, мака и коньяка. По прежнему работаем лопаткой. Тесто очень густое.
  9. Тесто взвесили.  Разделили на три части. Вы помните, мы не только за вкус, но и за шикарный внешний вид. Поэтому глазам не доверяем, а доверяем весам. Коржи по толщине должны быть одинаковые. Поэтому, математика нам в помощь.
  10. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой («французская рубашка»). Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 25 минут. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
  11. И так все три раза. Не переживайте за тесто, которое будет находится на столе, пока пекутся первый и второй коржи. С ним ничего не случится.
  12. Коржи остыли. Завернуть их в пленку и отправить в холодильник. Пары часов достаточно. Я обычно пеку их накануне. Поэтому ночь коржи проводят в холодильнике.

Теперь делаем пропитку для торта:

  1. Соединим воду и сахар. Довели до кипения. Добавили коньяк. Остудили.  Все.
  2. Если торт будут кушать дети, немного подержите пропитку на огне. Пусть алкоголь выпарится. Очень несложно, правда?

Пришло время для крема:

Сметана должна быть очень жирной. Если вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. Сооружаем такую конструкцию. Кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема

Обратите внимание, сметаны я взяла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки

А нам надо 400 грамм жирной сметаны.

  1. Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо!
  2. Аккуратно подмешиваем карамель (рецепт тут) и алкоголь. Наш крем готов.

Собираем торт:

Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку.  Если «нет»,  то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Элизео
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: