Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Канапе на шпажках — разные варианты на праздничный стол с фото
Ну как же без колбасы! Но только давайте сделаем все красиво и празднично. Добавим сыр, помидор, огурец и маслины и разместим их на кусочках багета.
Колбасу следует нарезать тонкими кружочками, сыр на прямоугольные пласты, мелкие помидоры на кругляшки, а с длинного огурца снять слайсы при помоши чистки для овощей.
На ломтик хлеба кладем дольку помидора.
Нанизываем на шпажку маслину, следом пластинку огурца, сложенную гармошкой.
Сыр сворачиваем в трубочку, затем обертываем ее куском колбасы, отправляем на шпажку, прокалываем часть с хлебом. И прекрасное канапе готово!
Наш любимый греческий салат в оригинальной подаче.
Фету нарезаем кубиками, огурец кругляшками, нанизываем на шпажки вместе с помидорами и маслинами.
Конечно, можно съесть и так, но все же главное здесь – соус.
Для его приготовления мелко рубим зелень, добавляем пару ложек бальзамического уксуса, 4-5 столовых ложек масла, большую ложку лимонного сока, немного перца.
Канапе – огурец с копченым лососем
Я очень люблю свежие огурчики, поэтому недавно мелькнула идея приготовления канапе, которое готовится быстро, просто с добавлением сливочного сыра и копченого лосося. Получилась идеальная закуска по четырем причинам: простота, элегантность, быстрота и не требуется кулинарное мастерство.
Канапе – огурец с копченым лососем
Технологическая последовательность:
1. Выберете свой любимый сливочный сыр и взбейте с мелко измельченными луком и чесноком, прибавив сюда же: мак и кунжут. Добавьте еще одну столовую ложку молока и взбейте миксером до однородного состояния. Если смесь слишком густая, добавьте оставшуюся столовую ложку молока.
2. Огурцы нарежьте на кружки, выстой в 2 см, выложите готовый крем сверху на огурцы, а потом тонкие кусочки копченого лосося.
3. Украсьте свежими веточками укропа и мелкими каперсами.
Ингредиенты:
огурцы (крупные плоды) – два штучки; лосось копченый – 250 граммов; молоко – две столовых ложек; сыр сливочный – 230 граммов; лук репчатый – 1 небольшая головка; чеснок и кунжут – по одной чайной ложке; каперсы – по усмотрению; мак – 1,5 чайных ложек.
Как сделать канапе с авокадо и красной рыбой на шпажках
Если будет очень много гостей, то Мудрые хозяйки, зная заранее, что будет много гостей, предпочитают делать канапе. Практически те же самые бутерброды, только в миниатюре. Багет или любой любимый сорт хлеба нарезается на небольшие, одинаковые по размеру и плоские кружки, квадраты или кубики. Затем на хлебное основание, при помощи шпажки или зубочистки, надеваются примерно такого же размера кусочки рыбы, сыра, овощей и т.д.
Как известно, плоды авокадо очень полезны, к тому же, мякоть, правильно заправленная лимонным соком, мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы.
Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, попробуйте — вот вам рецепт и подробное описание самого простого фуршетного варианта.
Необходимые продукты:
- 250 гр. слабосоленой форели (или семги)
- 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба
- 1 спелый авокадо
- 20 маринованных черных маслин без косточек
- 1 крупный огурец
- 1 ч. л. лимонного сока
Как делать канапе:
Обрезаем корочки с черного хлеба и нарезаем приблизительно ровные квадратики или прямоугольники размером около 2*2 или 2*3 см.
Авокадо моем и разрезаем — нам понадобится только мягкая часть плода. Косточку убираем, а мякоть ложечкой счищаем с кожуры в отдельную миску.
Вливаем туда же лимонный сок, добавляем щепоточку соли, и хорошо перемешиваем.
Огурчик моем, высушиваем и нарезаем тонкими продольными пластинками — из них сделаем украшение для наших маленьких бутербродов.
Красную рыбу нарезаем тонкими квадратными слайсами примерно таких же размеров, как и кусочки хлеба.
Далее, каждую хлебную заготовку хорошо смазываем пастой из авокадо. Сверху кладем по ломтику красной рыбки.
Берем тонкие огуречные слайсы и накалываем их на деревянные зубочистки (либо декоративные одноразовые шпажки для канапе) можно установить их как парус. Теперь вставляем каждую зубочистку в хлебную заготовку с рыбой и украшаем маслиной сверху.
Готовые канапе из красной рыбы и авокадо не только очень вкусные и полезные, но и весьма аппетитные и привлекательные на вид, как раз то что надо для новогоднего стола!
Рецепт 10: канапе с креветками, сыром и огурцом
Предлагаем приготовить эту легкую и простую закуску, изысканность которой отлично подчеркнет вкус шампанского на Новый год-2020 и подарит вам и вашим гостям массу положительных эмоций.
- хрустящие снеки в форме кружочков (желательно, со вкусом сыра) или чипсы – 12 шт.;
- 100 г мягкого плавленого сыра;
- маленький пучок укропа;
- креветки – 12 шт.;
- огурец – половинка;
- 50 г слабосоленой семги;
- зелень петрушки – для украшения.
Если креветки варено-мороженные, но необходимо их разморозить. Даже если вы предпочитаете размораживать креветки при комнатной температуре, советую обдать их кипятком, чтобы их можно было кушать без опаски. Если креветки сырые, то их нужно отварить с добавлением любимых специй и соли. Долго варить креветки не стоит, т.к. они станут «резиновыми» и безвкусными. Нескольких минут в кипящей воде будет достаточно. Готовые креветки очищаем от панциря, удаляем голову и пищевод (тонкую жилку, которая располагается на «спинке»).
Небольшой пучок укропа для канапе с креветками, семгой и огурцом тщательно вымываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.
Укроп и мягкий плавленый сыр соединяем в мисочке. У меня попались креветки с икрой, поэтому я добавила к основным ингредиентам канапе с креветками и икру. Хоть у креветок икра мелкая и немного жестковатая, она довольно вкусная и полезная.
Тщательно перемешиваем ингредиенты сырного крема, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно немного досолить и добавить перца, если вам это покажется уместным.
Семгу или форель для канапе с креветками и огурцом нарезаем тонкими пластинками. Кстати, можно попробовать использовать и копченую рыбу, я думаю, от этого вкус закуски нисколько не пострадает, а станет более пикантным и интересным.
Огурец нарезаем слайсами, а затем каждый из них перерезаем на 4 части.
На хрустящие снеки выкладываем чайной ложечкой сыр с укропом и икрой.
Затем кладем кусочек красной рыбы. Можно свернуть в форме цветочка или так, как вам подскажет фантазия.
Теперь настал черед креветки и огурчика. Кладем их рядом с красной рыбой.
И в завершении украшаем наши канапе с креветками, семгой и огурцом веточками петрушки или укропа. Подавать такую закуску следует сразу, иначе снеки размокнут и перестанут хрустеть. Но если вы будете готовить это блюдо заранее, можно просто выложить крем на листик зеленого салата – так закуска не размокнет.
Рецепт приготовления канапе из лаваша с красной рыбой
Канапе из лаваша с красной рыбой это очень красивая и вкуснейшая закуска. Она займет достойное место на вашем столе. Готовить такое блюдо быстрее и проще чем традиционные японские роллы.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем:
- Тонкий лаваш;
- 200 граммов слабосоленой красной рыбы;
- 100 граммов сливочного сыра;
- Свежий огурчик;
- Зелень;
- Помидоры черри;
- Маслины без косточек;
- Лимон;
- Шпажки для канапе.
Приготовление
Мелко рубим зелень. Огурец нарезаем тоненькими полосками (слайсы).
Возьмем кусок лаваша 30 на 40 сантиметров, смазываем его сливочным сыром. Посыпаем зеленью и выкладываем кусочки рыбы. Затем кладем огуречные слайсы.
Заворачиваем лаваш в тугую колбаску. Затем оборачиваем её в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Пока лаваш пропитывается начинкой, разрежем маслины на две половинки. Также пополам разрежем помидоры черри. Лимон режем сначала на тоненькие кружочки, затем на небольшие треугольники.
Вынимаем из холодильника мягкий пропитанный лаваш, убираем пищевую пленку. Разрезаем его на 12 равных частей.
Одеваем на шпажку сначала половинку маслины, затем лимон, половинку помидора. Вставляем шпажку в рол с лавашем. Выкладываем канапе на блюдо.
Рецепт 1 новогодние канапе с языком и помидорами
Разнообразные аппетитные канапе, несомненно, украсят праздничный стол
Важно, чтобы они имели яркий, привлекательный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Такие маленькие бутербродики будут уместны не только на фуршетном столе, их можно подать в качестве закуски во время любого застолья. Приготовьте своим гостям оригинальные канапе с языком и помидором черри, фото-рецепт которых предлагаю вашему вниманию. Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким
Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким.
- язык телячий;
- сушеные лесные грибы (лучше боровики);
- куриные яйца;
- помидоры черри;
- репчатый лук;
- тостерный хлеб;
- майонез;
- черный перец и соль по вкусу,
- зелень петрушки;
- сливочное масло.
Крупный телячий язык нужно отварить за день до приготовления канапе. Готовится язык не менее двух часов с добавлением различных кореньев и специй. Потом субпродукт надо очистить от белой пленки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на ночь. Только хорошо охлажденный язык можно качественно нарезать тонкими пластинками, которые нужны нам для рулетиков. Нарезаем язык поперек волокон острым ножом.
Сухие боровики замочите в теплой воде на 20 минут, потом их помойте, залейте свежей водой, и сварите до готовности. Грибы нам понадобятся для приготовления блюда, а грибной бульон можно заморозить и потом добавить в суп или соус.
Сваренные и остывшие куриные яйца нужно натереть на мелкой терке.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
В глубокой миске соединить натертые яйца, поджаренный лук и мелко нарезанные грибы. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать. Соль и молотый черный перец добавляйте по своему вкусу.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к формированию канапе. Белый хлеб поджарить в тостере и нарезать небольшими квадратиками. На тонкий ломтик языка выложить немного яично-грибной массы и свернуть рулетиком. Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем и разрезать каждую помидорку пополам. С помощью пластмассовой шпажки или зубочистки закрепить рулетик из языка вместе с половинкой черри на кусочке хлеба. Украсить канапе маленькой веточкой петрушки. Разложить готовые бутербродики на плоском блюде и подавать на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!
С огурцом, перепелиным яйцом и лососем
Простые в приготовлении и оригинальные по виду закусочные канапе превращаются в красивое и яркое угощение для семейного праздника или дружеской встречи. Составляющие компоненты: большой хрустящий огурец, спелый мягкий авокадо, 120 г подкопченных слайсов лосося, 12 перепелиных яиц, 100 мл винного белого уксуса, по щепотке соли, сахара и перемолотого красного перца, 2 ст. л. мягкого сливочного масла, по вкусу соли с перцем.
Способ приготовления
Огурец очистить от шкурки и нарезать на 12 кружочков толщиной 0,5 см. Сделать маринад из укуса, соли, сахара и порошкового перца. Погрузить огурцы в маринад и подержать полчаса. Слить жидкость и просушить заготовки бумажным полотенцем. Разложить основу на блюдо, накрыть ломтиками авокадо и лосося.
Растопить 15 г масла на сковороде и разбить аккуратно яйца. Обжарить 2 минуты до тех пор, чтобы белки пропеклись, а желток остался жидким. Лопаткой перенести яйца на заготовки, посолить и посыпать перцем. Сразу подать праздничное угощение с шампанским игристым вином или сидром.
Интересно! Оригинально получаются канапе не с огурцом, а с маринованной свеклой.
Рецепт 8 яркое канапе с красной рыбой и огурцом
Приготовление блюд на праздничный стол всегда подразумевает выбор таких кушаний, которые отличаются привлекательным и оригинальным внешним видом, а также отменными вкусовыми качествами. Между тем любой хозяйке хочется, чтобы времени на готовку уходило как можно меньше, а результат радовал.
На этот раз предлагаю сделать канапе с красной рыбой и огурцами — закуску, которая проста в приготовлении, но выглядит действительно по-праздничному. Помимо продуктов заранее купите пластмассовый шприц как можно большего объема — у меня 20 мл. То есть, чем объем шприца больше, тем и ширина канапе будет больше. Вдобавок приготовьте зубочистки, на которые вы будете насаживать канапе.
- хлеб белый — 100 гр
- соленая семга — 200 гр
- огурец — 100 гр
- масло сливочное — 30 гр
Для начала нарежем продольными кусками (около 7 мм в высоту) соленую рыбу. Избавимся от кожи. Как правило, в такой рыбе не бывает костей, но если в вашей есть, обязательно удалите и их.
Белый хлеб (можно взять батон или багет), нарезаем порционными кусочками. Кстати, отличный выбор — нарезной хлеб, который уже продается в таком виде в магазине. Тогда каждый кусочек имеет одинаковые размеры и высоту, а так нам нужно нарезать их примерно 0.7 — 1 см. Намазываем ломтики батона или белого хлеба мягким сливочным маслом.
Теперь помоем и обсушим огурец. Нарезаем овощ поперечными кругляшиками, тоже приблизительно 1 сантиметр в высоту.
На данном этапе нам нужно подготовить шприц. Просто срезаем острым ножом конец шприца — в том месте, где ширина уже не меняется. Начнем с огурцов — просто вжимаем шприц в кругляш, крутим немного. Получается, что внутри шприца у нас содержится ровненький огуречный кружок, который легко извлекается простым нажатием на поршень. Повторяем аналогичные манипуляции с остальными огурцами.
Затем тоже самое повторяем с соленой рыбой — тут дело, несомненно, немного осложнится. Мякоть рыбы не такая сочная, волокнистая, поэтому вырезаются кругляши с некоторым усилием.
В конце очередь белого хлеба или батона с маслом — тоже делаем кругляши одинакового с огуречными и рыбными размера. В конце остается немало обрезаников, что же с ними делать? Не переживайте: домашние запросто решат этот вопрос — захомячат, только дай.
Приступаем к непосредственной сборке канапе. Собирать их мы тоже будем при помощи шприца. Очередность такая: хлеб-рыба-огурец-рыба-хлеб. Все 5 кругляшей в шприце — теперь просто вводим ровно посередине зубочистку, на которую и снимаем канапе. В результате с предложенного количества продуктов получается 12 аппетитных канапе, которые не стыдно предложить гостям.
Подаем канапе с соленой рыбой и огурцом на плоском блюде, которое предварительно можно выложить листовым салатом. Радуйте любимых оригинальными блюдами и готовьте их как можно чаще!
Бутерброды с красной рыбой на шпажках на праздничный стол
Пикантный вариант закуски с подкопченной красной рыбой особенно понравится представителям сильного пола, особенно, если в него добавить зубок чеснока. Изумительные миниатюрные бутерброды могут украсить новогодний, а потом и рождественский стол, они идеально подходят к белому или розовому вину.
Ингредиенты:
- 500 гр. белого хлеба;
- 50 гр. подкопченного филе семги;
- 5 маслин без косточек;
- 75 гр. твердого сыра;
- 1 свежий огурец;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2-4 пера зеленого лука;
- 1 пучок укропной зелени.
Поэтапное приготовление:
- Семгу нарезать небольшими ломтиками.
- Сыр нашинковать кубиками, аналогичными по размеру рыбным.
- Батон нарезать на одинаковые небольшие квадраты.
- Подсушить до румяности в сковороде или же в тостере со всех сторон.
- Положить на каждый квадратик сыр, рыбу, маслину, а затем, закрепить шпажкой или же зубочисткой.
Лучше всего положить на кусочек хлеба подкопченное филе красной рыбы, потому что оно прекрасно оттеняет вкус сливочного сыра. Кроме интересных шпажек, можно декорировать закусочное канапе веточками петрушки или укропа, а потом, красиво разложить на блюде с новогодней символикой.
С семгой на крекерах
Простая в приготовлении закуска на хрустящей основе станет быстрым решением для того, чтобы украсить шведский стол дома или на работе. Составляющие компоненты: семга – 7 тонких кусочков, картофель – 100 г, рисовые соленые крекеры – 7 шт., 1 ч. л. майонеза, ½ ч. л. васаби, 1 ч. л. кунжута, микрогрин для декора.
Рыбные закуски на праздничный стол
Канапе следует готовить по шагам:
- Отварить очищенный картофель и раздавить его вилкой, пока клубни горячие. Пюре перемешать с майонезом, кунжутом и васаби.
- Семгу нарезать кусочками под углом.
- Пюре выложить в тонкие кусочки семги и свернуть рулетами. Выложить их на рисовые крекеры и посыпать зеленым микрогрином.
Интересно! Можно использовать крекер с сыром или любым другим привкусом.
Канапе в виде лодочек «Ананасовый парусник»
Ананасы не только помогают похудеть, но и очень вкусны во фруктовых салатах и насыщают организм клетчаткой.
Красивая закуска порадует своей интересной формой. Будто бы у маленькой лодочке ветер раздул парус.
Выглядит очень живо и позитивно. И рука будет непроизвольно тянуться за новой порцией.
Нам понадобится:
- Консервированные ананасы – 0,5 банки.
- Банан – 1 шт.
- Лимонный бисквит – 1 шт.
Приготовление:
1. Ананасовые кольца разрезать пополам. Банан порубить на колесики толщиной в полтора сантиметра. Примерно такого же диаметра вырезать кружки из лимонного бисквита.
2. Полукольца пронзить через края, затем насадить банан и закупорить канапе бисквитной основой.
Бывает ли что-то проще в приготовлении. Пожалуй нет!!!
Канапе со свеклой и сельдью
Маленькие бутерброды-канапе – отличный способ заполнить праздничный стол разнообразными закусками. Кроме традиционного сочетания «сыр-ветчина-маслины» канапе можно сделать с паштетами, намазками, рыбой, мясом, овощами. Вариантов очень-очень много. Сельдь и свекольный салат удачно дополняют друг друга, канапе с селедкой и свеклой получаются вкусными, аппетитными и очень эффектными. Эта закуска является отличной альтернативой селёдке под шубой, малость всем поднадоевшей.
Ингредиенты:
- филе слабосоленой сельди – 2 шт;
- свекла – 2 шт;
- чеснок – 2-3 дольки;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сахар – щепотка;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- веточки укропа – для украшения;
- белый или черный хлеб.
Приготовление:
- Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Широкие ломтики будет трудно свернуть и придется придумывать другое оформление для канапе.
- Свеклу заранее отварите на пару или запеките в духовке до мягкости (см. как запечь свеклу в духовке). Варить в воде свеклу не стоит.
- Во-первых, она потеряет вкус и цвет, во-вторых, наберет воды и станет водянистой. Когда свекла остынет, натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере (но не до однородности). Переложите в дуршлаг, пусть лишний сок стекает. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в свеклу.
- Все смешайте, заправьте салат маслом. Если свекла несладкая, положите щепотку сахара – готовая закуска будет вкуснее, когда свекла имеет сладковатый вкус.
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Корки лучше обрезать, мякиш нарезать небольшими кусочками любой формы (на один укус).
- Смажьте хлеб тонким слоем растительного масла, из перышек зеленого лука сделайте решетку. На каждый кусочек хлеба выложите немного салата и свернутый ломтик сельди. Украсьте укропом и подавайте к столу.
Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе
Очень интересно и вкусно получается если всю красоту присыпать прованскими или итальянскими сушеными травами, только берите качественные, они зелененькие, не темные и очень душистые.
Хлеб можно взять с семечками, или любой другой вкусный черный, тот, который больше всего любите. Вместо масла предлагаю смазать творожным сыром, можно взять классический или с зеленью.
Ингредиенты:
- Красная рыба слабосоленая
- Хлеб черный с семечками
- Половина авокадо
- Сушеные травы
- Творожный сыр
Его нужно разрезать и вынуть кость, очистить, порезать ломтиками. Хлеб нарезать кусочками и смазать сыром.
Зеленые ломтики помещаем на кусочки, и нарезаем рыбку, ее нужно нарезать тонкими пластинками, и выложить сверху. Очень рекомендую присыпать травами. Получится мировая закуска, понравится любителям такого сочетания продуктов.
Так как я люблю такой вариант, всегда кладу на тарелку с белым и черные изделия, они тоже привлекают внимание, и хочется попробовать это изысканное сочетание
С семгой в лаваше
Армянский лаваш – прекрасная основа для простых и вкусных закусок. Он хорошо сочетается с мягкими сырами, рыбой и зеленью. Нужно: 1 лист лаваша, 50 г мягкого «Маскарпоне», 50 г мелкоизрубленного укропа, 1 огурец, 4–5 листьев салата, 150 г семги, 1 ч. л. сока лимона.
Тонкий лист лаваша выложить на пищевую пленку. 50 г сыра перемешать с нарезанным укропом и размазать по лавашу. Разложить равномерно салатные листья и соломку огурца. Выложить кусочки семги и полить заготовку соком лимона. Скатать плотный рулет и прижать его пальцами.
Обернуть рулет пищевой пленкой и выложить в холод на полчаса. При подаче нарезать лаваш острым ножом на кусочки толщиной 4 см. По виду канапе напоминает роллы. Выложить их срезами вверх, декорировать оливками или, по усмотрению, икрой тобико.
Закуски не подвергаются термической обработке, поэтому готовить их нужно чистыми руками или в перчатках
Канапе «Жемчужина»
Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
- Грейпфрут — 1 шт.
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
- Батон — ½ шт.
Приготовление:
- Нарезаем ломтиками батон. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем.
- В одной ёмкости соединяем сырок, зелень и чеснок. Всё тщательно перемешиваем и из приготовленной массы скатываем сырные шарики. Сёмгу нарезаем тонкими слайзами.
- В каждый слайз заворачиваем по одной маслине. Грейпфрут моем и нарезаем тонкими кружочками. На батон укладываем маслину завёрнутую в сёмгу, сырный шарик и кружочек грейпфрута. «Жемчужина» готова к подаче на стол!
Канапе с рыбой.
Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.
Канапе с селедкой и свеклой.
Один из самых простых вариантов на скорую руку.
Нам понадобится:
- Черный хлеб;
- Филе сельди;
- Чеснок;
- Майонез;
- Отварная свекла;
- Укроп.
Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.
Шаг 1.
Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.
Шаг 2.
Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.
Шаг 3.
Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.
канапе из сельди и свеклы
А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.
канапе из сельди и свеклы с парусами
Кораблики из селедки.
А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 1-2 шт;
- Перепелиные яйца — 5 шт;
- Черный хлеб;
- Майонез.
Шаг 1.
Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.
Филе сельди нарезать ломтиками
Шаг 2.
Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем
Шаг 3.
Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.
Шаг 4.
Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.
Канапе из сельди «Кораблик»
Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:
Очень красивый вариант канапе с сельдью
Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.
Канапе из красной рыбы.
Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.
Ингредиенты:
- Семга — 100-150 г;
- Хлеб для тостов;
- Творожный сыр — 100-150 г;
- Свежий огурец — 1-2 шт.
Шаг 1.
Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.
Шаг 2.
Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.
Шаг 3.
Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).
Красивая закуска получается из семги
Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.
Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.
Еще один вариант канапе из красной рыбы
Вот еще можно видео посмотреть:
Канапе с семгой и перепелиными яйцами.
Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 8 шт;
- Семга или форель слабосоленая — 80 г;
- Сыр творожный Альметте — 70 г;
- Хлеб ржаной — 4 ломтика;
- Укроп — несколько веточек.
Шаг 1.
Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.
Шаг 2.
Яйца отвариваем чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.
Шаг 3.
Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.
Рыбу нарезаем маленькими ломтиками по размеру канапе
Шаг 4.
Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.
Шаг 5.
Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.
Интересное канапе с сыром и перепелиными яйцами
Мясные канапе на шпажках в домашних условиях
Если будете готовить салат с куриной грудкой и ананасом, рассчитывайте так, чтобы осталось немного мяса для приготовления канапе, чтобы разнообразить меню и украсить стол.
Из квадратного ломтика хлеба надо приготовить круглые заготовки и поделить их на 4 части.
Отварное куриное филе порежьте небольшими кусочками.
Мягкий сыр (камамбер) поделите на сегменты по размеру хлебных кусочков.
Собираем канапе:
- хлеб
- капелька чесночного соуса (можно просто майонез)
- листочек салата
- мясо
- сыр
- долька мандарина.
Ну, а чаще всего мясные канапе готовят с ветчиной и разной колбасой.
Попробуйте с охотничьими колбасками, я, например, не умею их красиво подавать на стол, а тут отличный прям выход. Вкусно и оригинально.
Нарезайте колбаску небольшими кусочками наискось.
Ветчину и любимый сыр кубиками.
Всего три продукта на шпажке, но такие аппетитные кусочки! Все гениально просто.