Канапе из фруктов и ягод
Необходимые продукты:
- консервированные персики – 1 банка;
- консервированные кубиками ананасы – 1 банка;
- киви – 5 шт.
Этапы приготовления:
- Половинки консервированных персиков разрежьте на 2-3 части.
- Киви очистите, разрежьте каждый фрукт на 4-6 частей.
- Соберите канапе, нанизав на шпажки по кусочку киви, персика, ананаса.
Если вам удалось достать свежую клубнику, то можете заменить ананас в данном рецепте ею.
Канапе на шпажках – отличный выбор закуски для фуршетного стола. Именно такой стол часто делают, празднуя Новый год на работе. Простые рецепты вкусной и красивой закуски, представленные в данном материале, помогут вам организовать новогодний корпоратив на «отлично».
Поделиться
Ветчина на шпажках
Нарезаем одинаковыми кубиками хлеб, ветчину и сыр. Помидорки черри разрезаем на половинки. Смазываем хлеб плавленным сыром, и надеваем на шпажку. Также надеваем кубики ветчины, сыра и половинки черри.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский — По вкусу
- Помидоры черри — 20 Штук
- Ветчина — По вкусу
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Сыр плавленный — 1 Штука
Приготовление:
- Хлеб и сыр нарезаем одинаковыми по форме кубиками.
- Помидоры черри режем на половинки.
- Ветчину также нарезаем одинаковыми кубиками.
- На шпажки надеваем сначала половинку помидорки черри, затем — кубики сыра и ветчины, а за ними — кубик хлеба с намазанным сверху плавленым сыром.
Канапе «Стиль в мелочах»
Эти невероятно простые в приготовлении и неприметные на первый взгляд канапе станут прекрасным дополнением даже к завтраку. В них есть неуловимый изыск, композиция которого состоит из единения привычных для всех нас продуктов.
Ингридиенты:
- Хлеб «Тостерный» — 4 ломтика
- Ветчина сырокопчёная – 150 г
- Помидор свежий желтый – 1 шт.
- Помидоры «Черри» — 4 шт.
Приготовление:
У хлеба удаляем корочки со всех сторон, нарезаем вдоль и поперек так, чтобы вышло 4 одинаковые части. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, соизмеримыми с диагональю хлеба. Свежий помидо режем на колечки, толщиной примерно как ветчина и помидоры «Черри» режем поперек – на две части.
С двух сторон обжариваем хлебные ломтики, если есть тостер – вообще замечательно. Готовим хлеб в нём согласно инструкции до золотистой корочки. Выкладываем на тостерный хлеб пару кусочков ветчины и накрываем хлебом. Потом кладём колечко жёлтого помидора и «Черри». Канапе готово! Можно подавать к столу, Блюдо прекрасно сочетается с апельсиновым фрешем и зеленым чаем.
Канапе с ветчиной и сырным кремом
В качестве ингредиентов можно использовать не только готовые ингредиенты, но и густые соусы. Например, сырный соус из сметаны (майонеза), чеснока и сыра.
Вам понадобится:
- 3 ломтика ржаного хлеба;
- 100г ветчины;
- 80г сыра;
- 2 зуб.чеснока;
- 1-2 ст.л. майонеза или сметаны для заправки;
- ½ огурца;
- свежая зелень (для украшения).
Способ приготовления
Начнем приготовление закуски с хлеба. Нарезаем его небольшими брусочками. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, шириной равной размерам хлеба. Огурец тщательно промываем. Нарезаем тонкими колечками, по размеру не превышающие размеров хлеба.
Готовим сырный соус. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем. Мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. Заправляем сметаной/майонезом. Перемешиваем.
Составляем канапе. На плоскую тарелку выкладываем ржаной хлеб. На него кладем тонкий слой сырного соуса. Накрываем огурчиком, на него ветчину. Сверху кладем листик петрушки или другой зелени. Пронзаем закуску шпажкой.
Канапе с ветчиной и сырным кремом готовы. Приятного аппетита.
Канапе с красной икрой
Фото
Такой рецепт канапе нельзя обделить вниманием. Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты для приготовления:
- Пшеничный хлеб.
- Красная икра – 5 столовых ложек.
- Варёные куриные яйца – 2-3 штуки.
- Сливочное масло – 8 столовых ложек.
- Зелёный лук.
- Лимон – 0,5 штуки.
Приготовление пошагово:
- Первым шагом необходимо порезать яйца тоненькими кружочками.
- Хлеб порежьте на ломтики. Из каждого ломика вырежьте маленький кружочек.
- Хлебные кружочки намажьте сливочным маслом. Сверху на хлеб положите кружочек яйца. На кусочек яйца положите красной икры.
- Насадите на шпажку. Можно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.
Канапе с ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
- Сыр «Российский» — 150 г
- Ветчина сырокопченая – 150 г
- Огурцы соленые – 1 шт.
Приготовление:
- Для начала необходимо подготовить разноцветные, короткие шпажки, на которые поочередно и будут нанизываться все ингридиенты.
- Сыр нарезать кубиками с приблизительными размерами 1х1 сантиметр, Ветчину по – возможности нарезать как сыр, а огурец нарезать на кольца, которые в ширину будут составлять не менее 0,3 см.
- Теперь «Одеваем» шпажку сперва в сыр (прокалываем и ведем его из центра, поднимая примерно на 1/3 от всей длинны шпажки), затем идёт огурец, так же прокалываем по центру и ведем к верху, уже на ½ и завершает композицию ветчина, нанизанная тоже из середины. Это процедуру проделываем со всеми продуктами.
- Подавать к столу сразу же после приготовления.
Канапе «Красочный ансамбль»
Прелесть этих канапе состоит в разнообразии цветовой гаммы, хаотичном расположении ингридиентов и, конечно же, божественного вкуса канапе.
Ингридиенты:
- Сыр «Сулугуни» — 200 г
- Помидоры «Черри» — 250 г
- Лук красный – 1 шт.
- Ветчина варено – копченая – 200 г
- Листья салата – 3 шт.
- Яркие шпажки – 20 шт.
Приготовление:
Нарезать мелким кубиком ветчину и сыр, симметричность при этом соблюдать ни к чему. Промыть и разрезать поперек помидоры, лук очистить и нарезать полукольцами, после чего разделить каждое их звено.
В хаотичном порядке нанизываем на шпажки все подготовленные продукты. Тарелку для подачи украсить листьями салата и оставшимися помидорами. Закуска готова, её можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Канапе с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Сыр – 80 г.
- Ветчина – 100 г.
- Кислый огурец — 1 шт.
- Хлеб черный – пару ломтиков
- Майонез – 1 ст.л
- Шпинат – 5 листочков
Приготовление:
- Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: копченое мясо, сыр, хлеб, майонез, кислый огурец, зелень.
- Хлеб берем нарезной, чтобы высота основы была одинаковой, с ним удобнее работать. Из него вырежем треугольники.
- Вы можете вырезать любую форму закуски: круг, квадрат, цветок. Есть разные формы для вырезания, которые можно купить в любом магазине.
- Каждый кусочек хлебушка смажем майонезом. Вместо него можете использовать: растительное масло с чесноком или специями, любой соус.
- Ветчину стараемся нарезать одинаковой ширины, только не сильно тонко. Вырезаем из нее треугольник. Кладем на хлебушек.
- Твердый сыр у меня российский, вы можете выбрать любой на свой вкус. Режем его и кладем сверху на мясо.
- Огурчик нарезаем на небольшие кусочки и кладем сверху на мясо.
- Скрепляем все ингредиенты шпажкой. Украшаем листочком шпината.
- Вместо него можете взять: зеленый лук, петрушку, листик базилика.
- Выкладываем канапе с сыром и ветчиной на блюдо и подаем гостям.
Канапе Делис с ветчиной и фасолью рецепт с фото пошагово
Канапе Делис с ветчиной и фасолью
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8
порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Майонез
1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 279 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: |
14 / 45 / 41 |
Н6 /
С0 /
В94
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Анжелика
Просмотров: 871
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
-
Продукты для канапе.
-
Фасоль и болгарский перец соединяем.
-
Слегка измельчаем блендером.
-
Добавляем майонез.
-
Куски батона обжариваем на оливковом масле с обеих сторон.
-
Шаг 6:
На обжаренные кусочки батона выкладываем ветчину, фасоль с перцем и половинку помидора черри. Канапе Делис готово. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Пошаговый рецепт с фото
Канапе смотрятся празднично и позволяют подать самые привычные продукты более эффектно. Кроме того, ими очень удобно угощаться. Предлагаю варианты из колбас и сыра, а так же на сайте есть закуски из чернослива в беконе, варианты из сыра с плесенью с виноградом и шампиньонами и много разных бутербродов и закусок, некоторые из которых тоже можно взять за основу для канапе.
Буженина, используемая в рецепте, приготовлена в мультиварке и её рецепт есть на сайте, а так же есть и другие рецепты вариантов буженины.
Подготовьте ингредиенты:
для канапе с маасдамом
и для канапе с сулугуни.
Ингредиенты можно нарезать простыми квадратами или треугольниками, а если у вас есть фигурные формочки, то придайте ингредиентам более интересную форму. Например, «цветочки» из колбасы, огурца и сыра. «Обрезки» используйте на салат, в омлет или в пиццу
Хлеб также можно нарезать либо квадратами, либо фигурно. Слегка обжарьте кусочки хлеба на растительном масле с двух сторон. При сборке канапе по желанию можно смазать хлеб несколькими каплями майонеза.
Соберите канапе на шпажки: 1. маслина, сыр маасдам, огурец, колбаса, хлеб, 2. огурец, петрушка, буженина, сыр маасдам, хлеб.
Из ингредиентов нефигурной формы
обычно собирают канапе, например, обертывая один ингредиент другим.
3. маслина в полоске сладкого перца, огурец в ломтике буженины, сыр сулугуни, хлеб.
Колбаса и сыр могут быть любых сортов.
Подавайте канапе на плоском блюде, на подносе или в менажнице.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
- пшеничный хлеб – 3 ломтика;
- сельдь с/с – 3 кусочка;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- свежая зелень – 3 веточки;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- маслины или оливки – 6 шт.;
- майонез – 1,5 ч. л.
Получится 6 шт.
Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите. Отрежьте хлеб, зелень помойте, обсушите.
Сельдь разрежьте на небольшие кусочки. Из хлебных ломтиков нужно вырезать треугольники или квадратики. Перепелиные яйца разрежьте на половинки. Огурец порежьте кружочками.
Продукты должны располагаться в таком порядке – в самом низу хлеб (с небольшим количеством майонеза), затем селедка, перепелиное яйцо (желтком вверх или вниз), затем маринованный огурец и в конце маслина. Украсьте закуску зеленью и подайте.
Канапе с селедкой и плавленым сыром
- хлеб пшеничный – 3 ломтика;
- сельдь с/с – 3 ломтика;
- маслины – 6 шт.;
- плавленый сырок – 6 ломтиков;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- свежая зелень – 3 веточки.
Получится 6 шт.
Подготовить все ингредиенты – промокнуть от лишнего масла селедку, отрезать хлеб (не забываем, что сельдь хорошо сочетается также с черным), достать из банки маслины.
Плавленый сырок разрезать на 6 кусочков. Каждый ломтик селедки разрезать на две части, огурец — на 6 кружочков. Вырезать хлебные ломти треугольной или квадратной формы.
Сформировать канапе – сначала хлеб, сверху сельдь, на нее сырок, маринованный огурчик и маслину. Разложите на блюде, украсьте свежей зеленью, подайте.
Канапе на шпажках с ветчиной
Шпажки в приготовлении канапе обычно используются для придания блюду оригинального внешнего вида, так и наши канапе на шпажках с ветчиной, креветками и яйцом удивят вас не только интересной подачей, но и не менее интересным вкусом.
Ингредиенты:
- черный хлеб;
- креветки – 250 г;
- перепелиное яйцо – 4 шт.;
- ветчина – 300 г;
- оливки без косточек.
Приготовление:
- Отвариваем и очищаем, креветки и перепелиные яйца, последние нарезаем кружочками.
- На тонкий ломтик хлеба выкладываем кусочки ветчины и яйца, затем вставляем шпажку и насаживаем сначала голову креветки, после — оливку, и уже потом хвост.
- Получаются оригинальные и вкусные канапе.
Канапе с сырокопченой колбасой
Необходимые продукты:
- хлеб (ржано или пшеничный) – 0,3 кг;
- сырокопченая колбаса – 0,3 кг;
- свежие или маринованные огурцы – 0,3 кг;
- консервированная кукуруза (в початках) или другие пикули – 1 банка.
Этапы приготовления:
- Хлеб, если имеется возможность, подсушите в тостере. Нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.
- Круглыми тонкими ломтиками нарежьте огурцы и колбасу, разложите их по кускам хлеба.
- Сверху на каждый бутерброд положите по кусочку кукурузы или другого консервированного овоща.
- Скрепите слои бутербродов шпажками.
Сделанные по данному рецепту бутерброды имеют пикантный вкус и хорошо подходят в качестве закуски под водку и другой крепкий алкоголь, в том числе под тот, который в последнее время стало модно называть крафтовым.
Канапе на Новый год с селедкой
Канапе с селедкой подойдут для начала застолья, когда вы будете провожать уходящий год. Готовить их быстро.
Состав:
- очищенное от костей филе сельди – 2 шт.;
- майонез;
- черный хлеб – половина;
- оливки без косточек.
Как приготовить:
Хлеб нарежьте треугольными или прямоугольными ломтиками, не очень толсто. Поверх кусочков нанесите майонез и равномерно размажьте его.
Филе рыбы нарежьте кусочками, чтобы они подходили по размеру ломтиков хлеба. Сразу же выложите их поверх майонеза. Оливки нанижите на шпажку и соедините с мини-бутербродами.
Подборка канапе к Новому году подойдет, как для семейного стола, так и вечеринки. Простые и доступные рецепты позволяют разнообразить меню и сделать его насыщенным. Каждая хозяюшка найдет рецепт по своему вкусу. Канапе станут отличным аперитивом перед основными блюдами. Приятного аппетита!
Канапе с грибами
Очень часто хозяйки готовят салат «Грибная поляна». И 2023 год вряд ли станет исключением. Салат ставится в центр стола, кто-то может до него не дотянуться, а кому-то совсем не достанется. А если приготовить канапе с грибами в виде маленьких грибных полян, то у каждого гостя есть шанс отведать это изумительное блюдо.
Продукты:
- огурец свежий;
- грибы маринованные;
- палочки крабовые;
- колбасный или твёрдый сыр;
- яйца отварные;
- майонез.
Приготовление:
- Огурец надо порезать на толстенькие кружочки
- Далее необходимо приготовить салатную массу, для чего на мелкой тёрке натираются крабовые палочки, сыр, отварные яйца и смешивается всё это с майонезом.
- На огуречный кругляшок накладывается салатная масса, сверху устанавливается грибочек, всё скалывается шпажкой и подаётся на зелёной поляне из салатных листьев. Готово, можно подавать! Не забудьте только сделать фото таких замечательных полянок!
Канапе «Страсть свёкра»
Каждая хозяйка знает, что не угодить свёкру – чревато последствиями, именно поэтому в данном рецепте соблюден идеальный вкусовой ансамбль. Пробуйте и останетесь в глазах гостей знатной хозяйкой!
Ингридиенты:
- Ветчина варено — копченая – 200 г
- Оливки консервированные – 10 шт.
- Сыр «Фета» — 200 г
- Шампиньоны маринованные – 10 шт.
- Хлеб тостовый нарезной – 5 ломтиков
- Помидоры «Черри» — 5 шт.
Приготовление:
Вырезаем ножом из каждого ломтика хлеба по 4 кусочка, предварительно обрезав корочку. На приблизительно равные хлебу кусочки вырезаем пластины ветчины.
У грибов удаляем плодоножки и начиняем их сыром «Фета», нарезанным по размеру отверстия плодоножек. Помидоры промыть и разрезать поперек.
Теперь в упорядоченной прогрессии нанизываем на шпажки подготовленные ингридиенты: Оливки, предварительно нарезанные пластинами, часть помидора, гриб, начиненным кусочком сыра, ветчина и хлеб. Так же канапе можо нанизывать в хаотичном порядке и украшать кусочками болгарского перца, корнишон и зеленью. Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=Ny_0KVch0yM
Канапе с ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
- Сыр «Российский» — 150 г
- Ветчина сырокопченая – 150 г
- Огурцы соленые – 1 шт.
Приготовление:
- Для начала необходимо подготовить разноцветные, короткие шпажки, на которые поочередно и будут нанизываться все ингридиенты.
- Сыр нарезать кубиками с приблизительными размерами 1х1 сантиметр, Ветчину по – возможности нарезать как сыр, а огурец нарезать на кольца, которые в ширину будут составлять не менее 0,3 см.
- Теперь «Одеваем» шпажку сперва в сыр (прокалываем и ведем его из центра, поднимая примерно на 1/3 от всей длинны шпажки), затем идёт огурец, так же прокалываем по центру и ведем к верху, уже на ½ и завершает композицию ветчина, нанизанная тоже из середины. Это процедуру проделываем со всеми продуктами.
- Подавать к столу сразу же после приготовления.
Канапе к новогоднему столу: лосось с авокадо
Нежно-розовый лосось отлично сочетается с авокадо, и потому стоит объединить их в новогодней закуске. Для шести порций нужны такие продукты:
- копченый лосось — 200 г;
- авокадо — 1 шт.;
- черри — 1 шт.;
- перепелиные вареные яйца — 3 шт.;
- каперсы — 4 шт.;
- лук красный — ¼ часть головки;
- сок лайма — 1 ст. л.;
- черный перец — по вкусу;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- черный кунжут для посыпки — 2 ст. л.
Итак:
- Очистите авокадо от кожицы и удалите косточку. Порежьте плод мелким кубиком. Также измельчите мякоть лосося, красный лук.
- Соедините продукты, добавьте в массу растительное масло и лаймовый сок. Вымешивайте до вязкости, а после отправьте в холодильник на 40 минут.
- Сформируйте канапе с помощью кольца диаметром не более 3 см. Края посыпьте кунжутом, а поверх выложите половинки перепелиных яиц, черри и каперсов. Держите до подачи в холодильнике.
Канапе на шпажках с ветчиной
Шпажки в приготовлении канапе обычно используются для придания блюду оригинального внешнего вида, так и наши канапе на шпажках с ветчиной, креветками и яйцом удивят вас не только интересной подачей, но и не менее интересным вкусом.
Ингредиенты:
- черный хлеб;
- креветки – 250 г;
- перепелиное яйцо – 4 шт.;
- ветчина – 300 г;
- оливки без косточек.
Приготовление:
- Отвариваем и очищаем, креветки и перепелиные яйца, последние нарезаем кружочками.
- На тонкий ломтик хлеба выкладываем кусочки ветчины и яйца, затем вставляем шпажку и насаживаем сначала голову креветки, после — оливку, и уже потом хвост.
- Получаются оригинальные и вкусные канапе.
3 рецепта простых канапе на шпажках без описания в виде фото
Напоследок покажу вам ещё 3 рецепта, которые объединил в один подзаголовок. Потому как они настолько простые, что описывать что-то просто нет необходимости. Ниже дам только ингредиенты и очень краткое описание. То есть самые важные нюансы. А как собрать вы всё поймёте по фотографиям.
Первый рецепт — Чернослив в беконе
Ингредиенты:
- Бекон — 12 полосок;
- Чернослив — 12 шт.
Приготовление:
1. Бекон заверните в бумажную салфетку и отправьте на пару минут в микроволновую печь.
2. Чернослив заверните в каждую полоску бекона и скрепите шпажкой.
Закуска готова к подаче. Дешево и сердито, как говорится.
Второй рецепт — Канапе с красной рыбой
Ингредиенты:
- Красная рыба — 150 гр;
- Творожный сыр — 100 гр;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Хлеб — несколько ломтиков;
- Зелень — для украшения.
Приготовление:
1. При помощи маленького стакана вырезать кругляшки хлеба.
2. В творожный сыр натереть зубчик чеснока. Перемешать. Смазать каждый ломтик хлеба.
3. Свернуть полоску красной рыбы в виде розочки. Украсить зеленью.
Получаются своего рода цветочки из красной рыбы. В сочетании с творожным сыром и чесноком просто бомбическое. Попробуйте.
Третий рецепт — Канапе с моцареллой и помидорами черри
Понадобится:
- Черри — 8 шт;
- Шарики Моцареллы — 8 шт;
- Болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
Шарики сыра и помидорок разделить пополам. Болгарский перец нарезать кубиком под размер помидорок. Соединить шпажкой в следующей последовательности: Черри, Моцарелла, болгарский перец.
Эти канапе мне чем-то напоминают грибочки на зелёной поляне. А если сделать маленькие точки из майонеза на шляпке, то точно получатся грибочки. Правда будут похожи они на грибы Мухоморы.)))
На этом всё. Прощаюсь с вами до следующих выпусков. Желаю вам хорошего праздника! Удачи!
Очень вкусные канапе с креветками и помидором
Мега потрясающий рецепт, который должен быть у всех и каждого. Сделав однажды подобные канапе, вы будете готовить их постоянно. Конечно же, это при условии того, что вы любите морепродукты.
Пряный вкус и непередаваемый аромат обжаренных креветок на оливковом масле со специями не оставит никого равнодушным к этой закуске. Готовьте и ждите оваций в вашу честь.
Канапе с креветками и помидором
Ингредиенты на 12 порций:
- Хлеб — 4 кусочка;
- Творожный сыр — 4-5 ст.л.;
- Помидоры (по размеру чуть больше черри) — 3 шт;
- Креветки — 12 шт;
- Специи — по вкусу (сушенный чеснок, копченая паприка, майран);
- Оливковое масло — для обжаривания.
Приготовление:
1. На разогретую сковороду налейте немного масла и добавьте специи. Перемешайте и разогрейте.
2. Отправьте на сковороду с маслом очищенные креветки и обжарьте пару минут с одной стороны.
3. Затем переверните их и так же обжарьте вторую сторону.
4. Каждый кусочек хлеба разрежьте на 4 части, чтобы получились одинаковые квадратики. Смажьте каждый творожным сыром и уложите сверху тонкую дольку помидора.
5. И заключительный штрих -креветку нанизьте на зубочистку и установите на хлеб с помидором, тем самым собрав канапе.
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=vcdFg3KGFh8
Вот и всё. Очень просто. Но очень классно. Понравился рецепт? Тогда чего ждём? Берите рецепт на вооружение и удивляйте гостей и домочадцев.
Канапе на праздничный стол с колбасой и сыром — просто и вкусно
Первый рецепт канапе пожалуй самый простой, из самых обычных ингредиентов. Но вот способ подачи настолько привлекательный и красивый, что его нельзя не включить к категории праздничных.
Уверен, что им найдется место на праздничном столе. К тому же, эта закуска довольно легкая и подойдет практически к любым напиткам. А как её приготовить, читайте ниже. Всё очень легко и просто.
Ингредиенты:
- Багет
- Твердый сыр — 100 гр;
- Колбаса — 100 гр;
- Помидор — 150 гр;
- Огурец — 150 гр;
- Маслины.
Приготовление:
1. Сырные пластинки нужно разрезать на две части, чтобы получились одинакового размера прямоугольники.
2. Багет нарезаем на небольшие ломтики. Толщина каждого кусочка равна 1,5-2 см.
3. Помидорки нарежьте кружочками, толщиной примерно в 1 см.
4. А огурцы нужно нарезать на тонкие полоски или, как говорят, слайсы. Для этого лучше всего подойдет обычная овощечистка, которая наверняка имеется в каждом доме.
5. Теперь начнем собирать канапе. Для этого на деревянную палочку или шпажку насаживаем маслину. Затем слайс огурца сворачиваем в виде змейки и прокалываем палочкой.
6. Ломтик сыра сворачиваем в трубочку и заворачиваем его в колбасу. На фото ниже видно, как это правильно будет выглядеть.
7. На кусочек багета укладываем дольку помидора и соединяем все части деревянной палочкой. Все то же самое повторяем с остальными ломтиками. Подаем к столу и угощаемся.
Мне кажется, что для подобных рецептов описание и не нужно. По фотографиям и так всё понятно, что нужно делать и в какой последовательности. Сделать сможет каждый. И вы, в том числе. Так что, сохраняйте себе статью в закладках или на стене в соцсетях.
Сладкие варианты
Сладкие новогодние канапе – это простые и вкусные десерты, которые будут уместны после обильного застолья.
Их можно приготовить из ягод и фруктов, а чтобы они дольше выглядели аппетитно, следует воспользоваться следующими советами:
- ломтики или целые ягоды и фрукты можно окунуть в шоколад (черный, молочный или белый) и украсить разноцветными кондитерскими посыпками или кокосовой стружкой;
- яблоки, бананы и другие фрукты, которые темнеют, сбрызнуть лимонным соком;
- обвалять фруктовую шпажку в сахарной пудре или покрыть ее декор гелем.
Дополнить сладкие варианты с фруктами можно мини-панкейками, тонкими ломтиками бисквита с шоколадно-ореховой пастой, джемом, мармеладом и прочими сладостями.
- https://new-year-party.ru/kanape-na-novyj-god-recepty/
- https://sytayasemya.ru/kanape-na-novyj-god.html
- https://ej-ka.net/zakuski-na-shpazhkax.html
- https://funny-new-year.ru/kanape-na-novyj-god-2020-12-receptov-s-foto.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=236
- https://www.nur.kz/food/recipes/1827997-kanape-na-novyj-god-2021-top-10-receptov/
22.09.2022
Канапе с ветчиной и шпинатом
Ингредиенты:
- Хлеб — 8-10 Ломтиков
- Листья шпината — 8-10 Штук
- Ветчина — 8-10 Ломтиков
- Творожный сыр — 100 Грамм (Отлично подходит сыр Филадельфия.)
Приготовление:
- Сделать канапе очень просто. Думаю, принцип вы хорошо знаете. Выберите красивые палочки для канапе, конечно, подойдут и зубочистки, но блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
- Тем более закуска. Я добавила фотографию моих канапе с ветчиной и шпинатом ещё без палочек, не успела сделать другую фотографию, всё съели. Но на этой очень хорошо виден принцип приготовления канапе с ветчиной и шпинатом.
- Сначала подготовьте хлеб. Я взяла чёрный хлеб с семечками. Немного поджарьте хлеб на сковороде или в тостере.
- Смажьте ломтики хлеба творожным сыром. Советую вам всё-таки использовать сыр Филадельфия. Со шпинатом он прекрасно сочетается!
- Сверху пойдёт листик шпината. Не забудьте хорошо промыть шпинат!
- А затем ломтики ветчины. Я украсила свои канапе с ветчиной и шпинатом веточками розмарина.
- Советую и вам. Очень вкусно и красиво выглядит.
- Шпинат — очень полезная зелень! Особенно в сыром виде. В нём очень много железа, его, кстати, рекомендуют вегетарианцам, как заменитель железа из мяса.
- Во Франции шпинат называют королём овощей! И вполне заслужено. Шпинат обладает антиоксидантами, которые предотвращают онкологические заболевания.
- Такие замечательные канапе с ветчиной и шпинатом не только украсят ваш праздничный стол, но и принесут много пользы вашему организму. Наслаждайтесь!
Канапе с ветчиной
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки готового хрена (или любой соус, который вам больше нравится)
- 200 г ветчины
- 2 средних, желательно грунтовых (с пупырышками) огурца
- 1 упаковка крекеров
- несколько веточек зелени
Приготовление:
- Крекеры разложить на тарелке, смазать соусом.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками чуть большего размера, чем крекеры.
- Огурцы нарезать тончайшими кружочками.
- Два — три кружочка огурца уложить на крекер и свернуть их слегка по диагонали таким образом, чтобы положенная сверху ветчина оказалась слегка приподнятой, так канапе будет смотреться гораздо интереснее.
- Выложить сверху ветчину, украсить листиком зелени и, если есть желание, половинками маслин.
Канапе «Слаженный квартет» с сыром и колбасой
Необходимые продукты:
- багет – 1 -2 шт.;
- колбаса – 1 палка;
- сыр – 0,2-0,25 кг;
- оливки или маслины (без косточек, но можно взять фаршированные) – 1 банка.
Этапы приготовления:
- На подсушенные ломтики хлеба положите по тонкому кружочку колбасы и ломтику сыра.
- Нанижите на шпажки оливки.
- Вставьте шпажки в подготовленные на первом этапе бутерброды.
Сочетание пшеничного хлеба, колбасы, сыра и оливок является классическим. Такие канапе нравятся почти всем, готовятся просто, обходятся относительно недорого.
Кстати, оливки в этом «квартете» можно заменить кусочками свежего сладкого перца, а сырокопченую колбасу – ветчиной. Импровизируйте, ориентируясь на свой вкус!
Как сделать простые вкусные канапе с селедкой
Рецептов с сельдью довольно много, но я остановила свой выбор на варианте, в котором есть еще картофель. А еще в этом способе создания ровных маленьких канапешек применяется широкий шприц – великолепный лайфак! Предварительно у него нужно отрезать основание.
Селедка, картофель, сыр «Филадельфия», хлеб «Бородинский»
Картошку отварить в мундирах и нарезать достаточно толстыми ломтями.
В куске хлеба выдавливаем шприцем кружочек.
Продвигаем его немного внутрь и наполняем шприц сыром, утрамбовывая.
Теперь этим же наполненным шприцем выдавливаем круг из картошки.
На кусочек сельди кладем перышко зеленого лука, соединяем шпажкой, чтобы получилась форма паруса.
Прокалываем все продукты в шприце и выдавливаем их наружу.
Канапе на крекеры с красной икрой
Какой же Новый год 2023 без красной икры, такой деликатес является настоящим символом любого праздника. На праздничный стол можно подать бутерброды с красной икрой, а можно вот такие вкусные канапе на крекеры, которые обязательно понравятся всем гостям. Рецепт с фото очень простой и не потребует много времени на приготовление.
Ингредиенты:
- крекеры;
- 1 куриный желток;
- 60 г сливочного масла;
- 1 ст. л. красной икры;
- зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
В любую емкость кладем размягченное сливочное масло, вареный яичный желток, специи, зелень и взбиваем блендером.
Получившийся сливочный крем убираем в прохладное место, чтобы он немного застыл. Затем перекладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки звездочка высаживаем на крекеры.
Сверху пасты выкладываем красную икру.
Украшаем канапе зеленью и подаем к столу.
Ветчина на шпажках
Нарезаем одинаковыми кубиками хлеб, ветчину и сыр. Помидорки черри разрезаем на половинки. Смазываем хлеб плавленным сыром, и надеваем на шпажку. Также надеваем кубики ветчины, сыра и половинки черри.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский — По вкусу
- Помидоры черри — 20 Штук
- Ветчина — По вкусу
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Сыр плавленный — 1 Штука
Приготовление:
- Хлеб и сыр нарезаем одинаковыми по форме кубиками.
- Помидоры черри режем на половинки.
- Ветчину также нарезаем одинаковыми кубиками.
- На шпажки надеваем сначала половинку помидорки черри, затем — кубики сыра и ветчины, а за ними — кубик хлеба с намазанным сверху плавленым сыром.
Канапе с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- В брусочках «Дружба» 180 г
- Помидоры 4 шт.
- Ветчина 200 г
- Хлеб белый 8 кусочков
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- С хлебных ломтиков срежьте корочку, а мякоть нарежьте квадратами.
- Ветчину нарежьте квадратами, по размеру соответствующему хлебу.
- Нарежьте сыр тонкими пластинами.
- Соберите канапе: ломтик хлеба, ветчина, сыр и еще один ломтик хлеба сверху.
- Яйца взбейте, посолите и поперчите.
- Разогрейте сковороду, растопите кусочек сливочного масла.
- Каждое канапе окунайте в яичную смесь и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложите канапе на блюдо и украсьте каждое ломтиком помидора.
Канапе с ветчиной на Новый год 2024
Закуска на шпажках пользуется популярностью. Для удобства употребления, рекомендуется готовить ее на один, максимум два укуса.
С ветчиной и сыром
В нашем распоряжении перечень очень простых продуктов, среди которых ветчина. Для сборки канапе на Новый год, используем простые рецепты вроде этого.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 3-4 ломтика;
- ветчина – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- огурцы маринованные – 1-2 шт.;
- шпинат свежий – 2-3 листа (или другая зелень по вкусу);
- майонез – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Хлеб нарезаем треугольниками (по диагонали и снова по диагонали).
Еще один вариант вкусной закуски готов, приятного аппетита.
С ветчиной и томатами черри
Помимо эффектного оформления праздничного стола, на нем должны быть вкусные и аппетитные блюда. В первую очередь в ход идут закуски. Их и будем готовить. Прямо сейчас займемся сборкой канапе с ветчиной и помидорами.
Ингредиенты:
- хлеб бородинский – по вкусу;
- помидоры черри – 20 шт.;
- ветчина – по вкусу;
- сыр твердый – 150 г;
- сыр плавленый — 1 шт.
Приготовление:
Кубиками одинакового размера нарезаем хлеб, ветчину и сыр.
Интересно! Рецепты приготовления ароматного варенья из апельсинов
Закуска готова, самое время аккуратно разложить ее на блюде и подавать к столу. Это очень вкусно.
Приготовление канапе с бужениной и ветчиной:
Шаг 1: обжариваем хлеб
Для начала его нужно нарезать. Как именно – пусть подскажет вам ваша фантазия. Это можно сделать треугольниками, ромбами, кружочками, квадратами. Только не слишком крупно и не слишком мелко. Помните, вам предстоит на эти кусочки накладывать остальные ингредиенты и прокалывать потом шпажкой. Готовые кусочки поместим на сковороду с разогретым маслом и обжарим с двух сторон. Как долго обжаривать? Лучше, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, а внутри куски остались мягкими.
Шаг 2: режем остальные составляющие
Режем, естественно, той же формы, что и хлеб. Это касается ветчины и буженины. Перец надо очистить от семян и стенок и просто порезать средней величины кусочками, чтобы можно было проколоть их шпажкой. Огурец – обычными кольцами.
Шаг 3: формируем канапе
На остывшие куски хлеба кладем буженину, ветчину, огурец и перец. Прокалываем получившееся сооружение шпажкой и выкладываем на блюдо.
Шаг 4: подаем к столу
Перед подачей хорошо украсить канапе любой свежей зеленью: лучше всего укропом или петрушкой. А можно и тем, и другим одновременно. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Лучше, чтобы огурец был твердым. А прокалывать его можно как вдоль, так и поперек.
– — Если вы планируете подать канапе на завтрак, к чаю или кофе, огурец лучше не использовать. Попробуйте заменить его кусочком сыра.
– — Канапе – отличная закуска к крепким спиртным напиткам. Тут уже огурчик будет как нельзя кстати.
Это интересно: Канапе с авокадо: рецепт и фото