Канапе на шпажках

Рецепт канапе на шпажках с семгой и свежими овощами

Время приготовления: 15-20 мин.Калорийность: 296 ккал.Количество порций: 15-20 шт.Кухонное оборудование: шпажки, удобный нож, доска, шприц 20 мл.

Ингредиенты

Красный свежий перец 1 шт.
Свежий огурец среднего размера 1 шт.
Белый хлеб 4-5 кусочков
Твердый сыр 150-200 г
Семга (или лосось) 150-200 г
Оливки 15-20 шт.

Готовим блюдо

  1. Отрезаем от шприца (20 мл) основание с той стороны, где крепится игла.
  2. Разрезаем предварительно вымытый перец пополам и очищаем его от зерен внутри. После делим его на 4 части.
  3. Филе семги (или лосося) нарезаем небольшими кубиками, примерно 2×2 см. После разрезаем 150-200 г твердого сыра толстыми полосками, около 1,5-2 см.
  4. Обрезанным шприцом выдавливаем круг из сыра, проталкиваем его вовнутрь и оставляем там. Затем, делаем то же самое поочередно с перцем, хлебом и огурцом.
  5. Берем шпажку и накалываем на нее 1 оливку, затем – уже подготовленные кубики филе семги (или лосося).
  6. Вставляем шпажку в шприц так, чтобы она проколола все составляющие будущего канапе. Поршнем выдавливаем все ингредиенты. Ваша легкая закуска готова к подаче.

Сервировка

Яркие и необычайные канапе с семгой будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Некоторые хозяйки предпочитают подавать их со сливочно-укропным соусом, который более ярко подчеркнет вкус лосося. Кстати, если вы очень любите морепродукты, то рецепт тарталеток с икрой станет еще одним приятным открытием.

Мясо лосося богато ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют быстрому растворению жиров в крови.

Закуски на шпажках (канапе) с салом и соленым огурцом

Сочетание ингредиентов классическое и очень вкусное, но нравится всем без исключения. Сало можно взять просто соленое или прикопченое. Также добавьте немного горчицы. Берем хрустящий и вкусный огурец. Такое канапе можно подавать на праздничный стол или каждый день, например, на блюде с горячим борщом или супом. Особенно мне нравится такая закусочка под Водочку!!!

Ингредиенты:

  • Сало — 100-150 грамм;
  • Хлеб — 80 грамм;
  • Огурец — 100 грамм;
  • Горчица — 20 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте сало тонкими пластинками. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки;
  • Смажьте каждый ломтик хлеба небольшим количеством горчицы;
  • Положите сверху на хлеб кусочек огурца;
  • Нанизать сало на шпажки, и вставить шпажку в хлеб и огурчик.

Приятного аппетита!

Канапе с сыром и виноградом на шпажках

Канапе с колбасой и соленым огурцом

Закуска продумывается заранее. Просматриваются различные рецепты и фото к ним. Выбираются новые наиболее простые. К таким относится и канапе с колбасой огурцом.

Вам понадобится:

  • 100г сырокопченой колбасы;
  • 100г соленых/маринованных или свежих огурчиков;
  • 10 черных оливок.

Способ приготовления

Начинаем приготовление закуски с нижнего слоя. Основу составляют маринованные огурцы. Нарезаем их колечками. Выкладываем на блюдо. Лучше взять плоское. Сырокопченую колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Формируем из них рулетик. Внутрь помещаем оливку.

Собираем канапе. Прокалываем шпажкой рулет из колбасы и оливки, огурчик. Аналогично собираем другие канапе. Подаем закуску на стол. Приятного аппетита.

Канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром – это легко готовящиеся, красивые и вкусные праздничные закуски на шпажках для меню семейного застолья.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (багет) — 150 грамм;
  • Сыровяленая колбаса (нарезанная ломтиками) — 80 грамм;
  • Огурец (крупный) — 1 шт.;
  • Помидоры (небольшие) — 2-3 штуки;
  • Сыр твердый или нарезанный ломтиками — 50 грамм;
  • Оливки без косточек — 10 шт.;

Приготовление:

  • Для приготовления канапе подготовьте продукт в соответствии со списком. Вымойте огурцы и помидоры и обсушите их бумажным полотенцем;
  • Разрежьте хлеб (я беру багет) на кружочки толщиной 1 см. Выложите в форму для запекания и дайте ему подсохнуть до состояния гренок;
  • Разрежьте оливки пополам, натрите огурцы нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Нарежьте помидоры кружочками;
  • Нарежьте сыр тонкими ломтиками или вырежьте кружок стаканом того же диаметра, что и хлеб. Достаньте гренки из духовки и остудите их. Положите ломтик сыра поверх гренок для канапе. Если вы не боитесь лишних калорий, гренки можно смазать немного майонезам;
  • Положите кружочек помидора поверх сыра. Украсьте половинками маслин, нанизанных на шпажки.
  • Далее нужно нанизать ломтик огурца на шпажку в виде волны. После огурца нанизать колбасу на шпажку для канапе;
  • Шпажку с овощами и колбасой следует воткнуть в гренку с помидорами и сыром. И подавать к столу яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами, помидорами.

Приятного аппетита!!!

Закуски с креветками.

Особый шик в закусках — креветки. Они не только красиво смотрятся на канапе, но и безумно вкусные. Советую всем приготовить канапе на шпажках на праздничный стол с креветками.

Креветки с помидорками.

Рассмотрим один из самых простых рецептов. Но смотрятся они просто изумительно.

Канапе с креветками

Нам понадобится:

  • Креветки вареные — 10 шт;
  • Помидорки мелкие или черри — 4-5 шт;
  • Хлеб, желательно тостовый — 3-4 шт.

Шаг 1.

Конечно креветки должны быть отваренные. Лучше, если они будут крупными.

Шаг 2.

Нарезаем помидорки кружочками. Нужно чтобы все они были максимально одинакового размера.

Шаг 3.

В тостовом хлебе вырезаем кругляшки по размеру помидорок, ломтиков. Но можно и любую другую форму вырезать. Подсушиваем немного хлеб в духовке и остужаем.

Шаг 4.

Теперь просто выкладываем на каждый кусочек хлеба помидорку, креветку и скрепляем шпажкой. Сверху можно украсить зеленью.

Такая закуска всегда очень быстро расходится, поэтому можно приготовить ее побольше.

Креветки с виноградом.

Данный вид закуски тоже очень простой, но очень эффектно выглядит.

Канапе с креветками и виноградом

Виноград лучше брать без косточек. А делается все очень просто. Думаю на фото все понятно и без описания. Всего два ингредиента и красота. Тоже самое можно сделать и с раковыми шейками.

Канапе с креветками и огурцом.

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Свежий огурец;
  • Сливочный сыр;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Оливки без косточек.

Канапе с креветками и огурцом Шаг 1.

Сливочный сыр перемешать тщательно с мелкорубленой зеленью. Кстати креветки должны быть уже отварены. Если нет, варим и чистим.

Шаг 2.

Тонкими ломтиками наискосок порезать свежий огурец.

Шаг 3.

Теперь смазываем огурчик сливочным сыром, кладем внутрь оливку и скрепляем шпажкой.

Шаг 4.

Украшаем креветкой как на фото. Зеленью тоже можно украсить.

Желательно в данном рецепте использовать крупные креветки, но и с маленькими тоже получается не плохо:

Канапе с маленькими креветками и огурцами

А еще можно сделать тоже самое, но с маленькими креветками, но использовать хлеб как основу и убрать оливки, все насадить на шпажку.

Канапе с креветками и огурцом но без оливки

А вот еще рецептик:

Как приготовить шпажки с колбасой и сыром на праздничный стол

Ингредиенты на 14 канапе:

  •  вареная колбаса — 120 г;
  • сырокопченая колбаса — 120 г;
  • твердый или полутвердый сыр — 150 г;
  • багет — 70 г;
  • листовой салат — 0,5 пучка (14 листьев)
  • Вкусное блюдо из кролика рецепт с фото
  • Рецепт конвертиков из лаваша с сыром

Рецепт простых бутербродов на праздничный стол

1. Мы будем готовить не обычные большие, а мини бутерброды на шпажках: они красивее выглядят и в рот удобнее помещаются, так сказать, бутерброды на один зуб. поэтому и хлеб возьмем “мини”, то есть длинный и узкий багет.

Нарезаем багет на 14 достаточно тонких кусочков. При желании можно сделать их более толстыми.
В принципе, вместо багета можно использовать любой белый или серый хлеб. но для того, чтобы получились маленькие бутерброды с колбасой и их удобно было накалывать шпажкой, нарезаем хлеб кусочками, а затем квадратиками. Еще можно вырезать кружочки с помощью стакана с острым краем по типу заготовок для пельменей и вареников.

2. С кусочков багета срезаем корочку (если хотите, можно ее оставить, но без нее канапе получаются более нежными).

3. Колбасу берем вареную или варено-копченую – она более нежная и мягкая. Отличный вариант – докторская колбаса. Итак, освобождаем колбасу от кожуры и нарезаем четвертинками колечек.

4. По кусочкам багета раскладываем докторскую колбасу. Между ними при желании можно сделать тонкий слой майонеза, кетчупа или другого любимого соуса, чтобы мини бутерброды были сочнее.
Собирать закуску лучше сразу на том подносе или блюде, на котором планируется осуществить подачу.

5. Сыр режем достаточно толстыми прямоугольными брусочками. Сыр подойдет любой, не сильно твердый и не рассыпчатый (например, фета не подойдет). В рецепте используется “Российский”, можно взять также брынзу, козий сыр, сулугуни, выигрышно смотреться будут на шпажках шарики моцареллы.

6. Сырокопченую колбасу очищаем и нарезаем любым удобным форматом — треугольником или полукругом.

7. Листовой салат промываем прохладной проточной водой. Обсушиваем полотенцем.

8. Листья салата складываем гармошкой и накалываем на шпажку.

9. Натыкаем шпажкой с салатом подготовленные сырно-колбасные заготовки.
Чтобы все сооружение хорошо держалось, протыкаем хорошенько все вместе, включая багет. А затем чуть вытаскиваем шпажку, формируя нужный внешний вид.

Шпажки с колбасой и сыром готовы! Подавать лучше сразу же после приготовления.

Получается и вкусно, и красиво, и сытно. Приятного аппетита!

Как правильно сделать

Для приготовления канапе используют шпажки. В продаже – большой выбор. Есть и пластмассовые, с фигурными ручками, их, как правило, используют для детских праздников. Есть металлические и деревянные. Если металлические после торжества можно вымыть и оставить до следующего застолья, то с деревянными придется распрощаться. Когда закуска будет съедена, деревянные шпажки отправляются в мусор.

Для основания
традиционно берут кусочек хлеба. На него ставится канапе на блюдо. А уже на
этот хлеб наносится начинка, которую и пронзает шпажка. Лучше, если острие
шпажки сначала пронзит совсем маленькие кусочки, а напоследок пойдут кусочки
побольше, так «пирамидка» будет стоять устойчиво.

Размер имеет
значение! Поскольку маленький бутерброд не надкусывается, а сразу отправляется
в рот, оптимальный вариант – 4 на 4 см. Традиционно подают канапе на
праздничном блюде в один слой.

Как приготовить канапе с формочками

Чтобы канапе смотрелись как на картинке, можно воспользоваться специальными формочками для приготовления мини-бутербродов. Они просты в использовании и позволяют фигурно нарезать ингредиенты для канапе. Для детского праздника такие формочки вообще незаменимая вещь, ведь маленькие бутерброды в виде забавных животных или сердечек порадуют детей. Да и взрослым такой декор тоже интересен.

Готовить с
помощью формочек легко. Нужно просто надавить на кусок, к примеру, колбасы или
сыра, и вырезать нужную форму. Фигурные кусочки собирают и скалывают
шпажкой. 

Как приготовить без формочек

Если в доме нет формочек для канапе – не беда. Для того чтобы вырезать фигурно продукты, можно использовать то, что есть на кухне. К примеру, фигурный край легко может оставить вскрытая баночка из-под консервированного горошка. Ей можно воспользоваться, если хочется, чтобы колбаса или сыр имели нежную «волну» по краю. Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях.

Можно и не
придумывать, сосредоточившись на вкусе будущего блюда. Тогда достаточно
нарезать продукты кубиками одинакового размера. Если соединить их шпажкой,
мини-бутерброд будет смотреться интересно. Главное, использовать обилие цвета
овощей, фруктов и других ингредиентов. И тогда канапе понравится гостям
праздничного застолья.

Канапе с колбасой и креветками

Такие канапе обязательно понравятся и запомнятся изысканностью сочетания вкуса сырокопченой колбасы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки – 12 штук;
  • Колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • Зелень – 100 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Цедра лимона – 50 грамм;
  • Сок лимонный – 150 грамм.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. Колбасы освободить от шкурки и нарезать нетонкими слайсами. Пармезан натереть. Из лимона натереть цедру и выдавить сок.

В изгиб креветки вставить слайс колбасы и закрепить шпажкой.

Подавать с лимонным соком, натертым пармезаном и нарубленной зеленью.

Канапе берут за шпажку, окунают в лимонный сок, а затем в пармезан и зелень.

Получается необыкновенно вкусно.

Подают к сухим молодым белым винам.

Канапе «Филадельфия»

Любой вид слабосоленой красной рыбы прекрасно сочетается с мягким сыром и хрустящей основой из соленых крекеров. Уникальные и красочные канапе придутся по вкусу всем приглашенным на вашу вечеринку. Они готовятся буквально за 5-10 минут, но вы можете заранее подготовить продукты для канапе и хранить их в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Соленые крекеры — 6-8 штук;
  • Красная рыба — 100 грамм (у меня немного слабосоленой семги);
  • Сливочный сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 1 чайная ложка (любой жирности, по желанию);
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп — 2-3 штуки (стебель);
  • Листовой салат — 0,5 пучка;

Приготовление:

Промойте листья салата и выложите их на тарелку, блюдо;
В тарелку или креманку положите майонез и выложите сливочный сыр, можете добавить соли немножко по вкусу

Осторожно перемешайте;
Положите 1 чайную ложку сливочного сыра поверх крекеров. Если крекеры крупные, положите чуть больше сырной массы;
Красную рыбу нарежьте полосками шириной примерно 1,5-2 см и сверните в виде розочки

Выложите рыбу в виде розочки на сливочный сыр;
Украсьте приготовленные канапе свежей зеленью. И подавайте с зеленью укропа или петрушки.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Это один из самых популярных видов мини бутербродов. Красная рыба является не только вкусной закуской, но и в сочетании с другими ингредиентами получается очень вкусной. Такое канапе украсит любой стол, особенно в праздничные дни. Также, семгу можно заменить селедкой. Получается тоже очень вкусно и сытно. На самом деле, существует множество вариантов приготовления, рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежего укропа.
  • 0,5 шт лимона.
  • 120 гр соленой семги.
  • 2 кусочка ржаного хлеба.
  • 50 гр сливочного сыра.
  • 2 ст.л красной икры.

Процесс приготовления

Тщательно промыть зелень под проточной водой. Отлично, если она будет прямо с грядки. Измельчить укроп.

Лимон также нужно помыть, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить на 4 части. Благодаря этому ингредиенту, канапе приобретает небольшую кислинку, что придает пикантность вкусу.

Соленую семгу можно купить в магазине, но она может быть плохого качества, поэтому рекомендуется приобрести свежую рыбу, и самостоятельно ее засолить. Филе нарезать тонкими кусочками

Измельченную зелень перемешать в сливочном сыре.

Срезать края ржаного хлеба и нарезать его на квадратные кусочки, как показано на изображении ниже.

Для приготовления мини бутерброда, нарезанный хлеб нужно смазать сливочным сыром с укропом.

Сверху хлеба выложить кусочки семги, которые соответствуют размеру.

Следующим слоем будет снова сливочный сыр. Им нужно смазать соленую рыбу. Затем выложить еще кусочки семги, смазанные смесью зелени с сыром.

Такой бутерброд нужно разрезать на 4 части.

Финишным слоем является лимон и красная икра, которая выкладывается на каждое канапе.

После этого насадить полученные мини бутерброды на длинную зубочистку или шпажку. Сверху украсить небольшой веточкой укропа, как показано на изображении ниже.

На фото показан вариант готового канапе из семги с красной икрой и черным хлебом

Сочетание продуктов

Самое важное в канапе – сочетание продуктов. Важно, чтобы все ингредиенты собранные на шпажке сочетались друг с другом, и все вместе создавали приятный вкус

Рассмотрим подробно с какими продуктами сочетается колбаса, и что можно использовать для приготовления канапе с колбасой.

  • Сыр
  • Оливки
  • Огурцы (свежие, соленые, маринованные)
  • Помидоры
  • Свежий и маринованный болгарский перец
  • Творожный сыр
  • Вареное яйцо
  • Маринованные грибы

Канапе с колбасой и сыром на шпажках

Очень простой вариант, но довольно аппетитный. Подходит для праздничного стола. Для приготовления понадобится металлическая формочка, округлой формы или в виде цветка или звезды. Канапе готовятся не более чем за пол часа до подачи, чтобы они не заветрились.

Ингредиенты

  • Белый хлеб
  • Твердый сыр
  • Оливки зеленые без косточки
  • Шпажки

Приготовление

  1. При помощи металлической формы вырезаем из хлеба и сыра кружки.
  2. Колбасу нарезаем тонко.
  3. Начинаем сборку канапе. Нанизываем на шпажку один край колбасы, затем нанизываем маслину.
  4. Нанизываем второй край колбасы и втыкаем шпажку в сыр с хлебом, как показано на фото.
  5. Канапе с колбасой и сыром готов!

С колбасой, сыром и оливками

Простые канапе, но очень вкусные. Хорошее сочетание продуктов. Для приготовления можно использовать как простые оливки без косточек, так и фаршированные. Подойдут как черные, так и зеленые маслины.

Приготовить закуску просто. Все что нужно, это нарезать колбасу кубиками, а сыр небольшими прямоугольниками. Нанизать на шпажку маслину, затем сыр и колбасу. Закуска на шпажках готова! Расположите канапешки на плоском блюде или доске, и подавайте к праздничному столу.

Праздничные канапе с колбасой и помидорами черри

Интересный вариант канапе с колбасой и помидорами черри. В этом варианте кроме свежих черри есть и вяленые помидоры. Очень сытный вариант, можно приготовить как на белом, так и на черном хлебе. Нарежьте при помощи формы хлеб и сыр на прямоугольники или квадраты. Собирайте канапе в такой последовательности: помидор черри, кружок колбасы, сыр, кусочек вяленого помидора, сыр, колбаса, хлеб.

Канапе с колбасой и свежим огурцом

Очень удачное сочетание свежего огурца и колбасы. Вариантов таких канапе довольно много. Можно нарезать огурчик толстыми колечками, а затем разрезать их пополам. Колбасу нарезать тонкими кружками. Наколоть на шпажку все продукты как указано на фото. Простые и аппетитные канапе с колбасой и огурцом готовы!

Еще интересный вариант со свежим огурцом. Багет нарезается кружками, колбаса нарезается кружками и сворачивается в конус. Огурец кружками, а маслины без косточки колесиками. Все скрепляется шпажкой.

Канапе для фуршета с колбасой и творожным сыром

Очень аппетитными получаются мини-рулетики начиненные творожным сыром с кусочком острого маринованного перца. Очень хороший вариант для фуршетного стола. Для начинки подойдет любой творожный сыр без наполнителя или же с любым вкусом.

Фуршетные канапе с колбасой салями и вареным яйцом

Вариант с вареным яйцом очень сытный. Понадобится свежий хрустящий багет, салями, яйца и майонез. Для украшения немного зелени. Хлеб нарезается на кусочки, на него укладывается колбаса (по три сложенных кружка). Затем немного майонеза и на него кусочек отварного вкрутую яйца. Поверх посыпать нарезанной зеленью.

Канапе с охотничьими колбасками

Охотничьи колбаски так же подходят для канапе. Они хорошо сочетаются с маринованными и солеными огурцами. Перед вами простое канапе в составе которого: твердый сыр, колбаски, маринованные огурцы и болгарский перец. Все что нужно, это нарезать продукты и скрепить шпажкой.

Рулетики из ветчины на шпажках

Рулетики из ветчины, начиненные творожным сыром на кусочке белого хлеба с листом салата выглядят очень привлекательно. Нежные на вкус, идеальны для новогоднего стола. Хлеб нарезаем прямоугольными брусками. Укладываем на хлеб листочек салата. Поверх трубочку из ветчины с начинкой из творожного сыра. Очень вкусно!

Из огурца и красной рыбы

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо огурчики порезать совсем тонко по длине, а из форели сделать так же длинные срезы. Выкладываем огурец, затем рыбу и совсем немного мягкого сырочка. Сворачиваем закуску в рулеты, пронизываем зубочисткой, чтобы они сохраняли свою форму.

Сверху можно присыпать кунжутом.

Полезный совет! Выбирая форель, семгу и т.п. для готовки, лучше всего отдать предпочтение товару в вакуумной упаковке, такое филе очень легко разделывается и является невероятно нежным. Перед покупкой не забудьте посмотреть на срок годности. Помните, морепродукты, если их использовать после срока годности, могут вызвать серьезные отравления.

Классический рецепт канапе из ветчины на шпажке или зубочистке

Для формирования блюда понадобятся кусочки сливочного сыра (полутвердого), оливки без косточки и тоненкие ломтики ветчины, которые по желанию можно заменить любой колбаской.

Чтобы изготовить данное кушанье, следует:

– сыр порезать кубиками, со сторонами около сантиметра, оливки консервированные отцедить, ветчину очень тонко порезать;

– поочередно надеть на зубочистку или шпажку по одному из указанных продуктов и все готово.

Кстати, маслины и оливки – это низкокалорийные и очень полезные ягоды, которые содержат в себе множество витаминов, макро и микроэлементов. Они способствуют быстрейшему заживлению ран, служат профилактическим средством в борьбе с язвами желудка, улучшают кровообращение, успокаивают нервную систему.

Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ветчина — альтернатива мясу при приготовлении канапе. Очень красиво смотрится свернутая ветчина, между которой помещены какие-либо продукты. Главное, чтобы она была нарезана тонкими ломтиками. При ее выборе отдавайте предпочтение продукту той марки, которая вызывает доверие.

Приготовление канапе с ветчиной, сыром и оливками:

  1. Сыр нарежьте на 7 одинаковых крупных кубиков.
  2. На ломтик ветчины поместите салатный лист соответствующего размера. Если он будет больше куска ветчины, кухонными ножницами обрежьте до нужного размера.
  3. Сверните ветчину с салатом пополам и с одной стороны проколите шпажкой.
  4. Затем наденьте на шпажку сыр с оливкой и проткните другую сторону ветчины.
  5. Сыр с оливками должен оказаться между ветчиной и листьями салата.

С ветчиной, сыром и другими продуктами

Канапе — это мини-бутерброды на шпажках буквально на 1–2 укуса. Они простые и вкусные и готовятся за считанные минуты.

С добавлением ананасов

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г.

Приготовление:

  1. Все продукты кладем на рабочую поверхность, чтобы ничего не упустить из виду, и приступаем к сборке. Кубиками одинакового размера нарезаем ветчину и сыр.
  2. Кусочками режем ананас. Подойдет любой, как в свежем, так и консервированном виде.
  3. Все поочередно насаживаем на разноцветные пластиковые шпажки.

Вот, собственно, и все. Закуска готова, самое время положить ее на красивое праздничное блюдо и подать к столу.

С солеными огурцами

Закуска в таком исполнении одинаково хорошо подходит для корпоративных вечеринок, тогда, когда неожиданно нагрянули гости, или на Новый год 2023. Приготовить их очень просто, особенно, если перед глазами есть рецепт канапе с фото.

Ингредиенты:

  • ветчина — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • огурцы соленые — 3 шт.

Приготовление:

  1. Довольно крупными кубиками нарезаем основные составляющие — ветчину и сыр.
  2. Кружочками (при условии, что они маленькие) режем соленые огурчики. Крупные плоды — кубиками.
  3. Нанизываем на каждую шпажку (деревянную или пластиковую) продукты в такой последовательности: сыр, соленый огурец, ветчина.

После сборки мини-бутерброды сразу подаем к столу.

С творожным сыром и колбасой салями

Сыр с колбасой и оливками очень хорошо сочетаются между собой. Маленькие бутерброды получаются очень нежными и вкусными. На новогоднем столе такая закуска точно не будет лишней.

Ингредиенты:

  • салями (любая копченая или сырокопченая колбаса) — 150 г;
  • сыр творожный — 150 г;
  • багет — 1/2 шт.;
  • оливки без косточек — в количестве мини-бутербродиков;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем нетолстыми кусочками багет, стаканчиком небольшого диаметра вырезаем мякиш. Слегка подсушиваем его в духовке или микроволновке.

  • Измельчаем зелень, соединяем с сыром, по вкусу и желанию добавляем приправы.
  • Намазываем на хлебные кусочки, с одной стороны накалываем колбасную нарезку, затем оливку и закрепляем салями с другой стороны. В итоге, оливка оказывается между колбасы. Хлеб должен быть последним слоем.

Интересно! Салаты с курицей на Новый год 2023 — пошаговые рецепты с фото

Украшаем бутерброды любимой зеленью и подаем к столу.

Улитки со свежими огурцами

Ингредиенты:

  • фета — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 9–10 шт.;
  • перец болгарский сладкий — 1/2 шт.;
  • оливки зеленые — 10 шт.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • зелень — пучок (для подачи и украшения блюда).

Приготовление:

Измельчаем 5 помидорин, столько же оливок и половину перца. Сбрызгиваем лимонным соком, приправляем перцем.

  • В течение 5 минут подсушиваем на сухой сковороде без масла.
  • После полного остывания соединяем с размятым вилкой сыром, перемешиваем.

  • Длинной полоской нарезаем огурец с помощью овощечистки.
  • Выкладываем на край сырно-овощную начинку, и аккуратно сворачиваем закуску рулетом.

Сверху кладем помидорку черри, оливку и накалываем закуску на шпажки.

Вкусные канапе готовы, самое время красиво уложить их на блюдо, соответствующее праздничной обстановке, и подавать к столу.

Интересно! Печенье на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты

Красивые канапе с семгой для праздничного стола

Красная рыба всегда желанна на праздничном столе. Поэтому я предлагаю приготовить вкусную маленькую закуску вот в таком исполнении.

Для ее приготовления понадобятся просто считанные минуты.

Нам понадобятся:

  • семга – 100 -150 гр
  • творожный сыр – 100-150 гр
  • свежий огурец – 1-2 шт
  • хлеб для тостов

Приготовление:

1. Тостовый хлеб нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Можно порезать их на квадраты и аккуратно отрезать со всех концов корочки. Можно, как у нас, продавить хлеб рюмкой и получатся одинаковые кружочки.

А если у кого–то есть специальные пластмассовые формочки, то лучше и не придумаешь.

2. Огурец порезать кольцами толщиной примерно 0,6-0,7 см. И положить на каждый кусочек хлеба.

3. Семгу порезать длинными тонкими полосками. Затем намазать на каждый кусочек творожный сыр и свернуть рулетиком. Размер рулетика регулируйте самостоятельно.

4. Установить каждый маленький рулетик вертикально. Он должен держаться за счет сыра, который немного спустится вниз.

И вот какая красивая закуска у нас получилась в итоге. Любо-дорого смотреть. А как вкусно кушать! Просто пальчики оближешь! Для удобства употребления положите на поднос шпажки, или зубочистки. Ими будет удобно брать и кушать канапе.

Скажу лишь, что в качестве основы «диванчика» можно использовать и кусочек черного хлеба, и хлебец, и крекер. А вместо семги можно взять и другую красную рыбу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Элизео
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: