«Елочные шарики»
В виде елочных шариков даже самый обычный оливье заиграет новыми и яркими красками вкуса. Просто перекладываем салат, придаем ему форму шарика, но можно и колокольчика. Веточки свежей зелени используем в качестве еловой ветки.
Также можно на одном блюд сделать целую композицию из елочных украшений. Делим салат на несколько частей, каждую формируем в шарик, обсыпаем тертым белком, желтком, сыром, морковью, то есть все опять зависит от рецепта. Для еловой ветки также используем веточки зелени, а вот яичные белки можно окрасить в другой цвет, смешав их с соком от краснокочанной капусты или свеклы. Такие красители придадут приятный голубой и розовый оттенок, поэтому елочные шарики получатся красивыми и разноцветными.
Украшения из овощей
Украшения из овощей для салата пользуются огромным спросом, но далеко не каждый может осилить это и повторить пример мастеров карвинга своими руками. Ведь, чтобы понять, как сделать необычные и красивые украшения из овощей, нужно изучить много информации, посмотреть видео с мастер классами и хорошенько набить руку.
Однако, есть немало вариантов простых техник, которые может освоить любитель, не обязательно вырезать сложные элементы из овощей, можно прибегнуть к некоторым хитростям, которые позволят вашему блюду выглядеть на пять с плюсом при минимальных усилиях.
Любой мясной и рыбный салат можно украсить огурцом, помидорами, или зеленью.
Из помидоров можно сделать божьих коровок или грибы-мухоморы, которые станут оригинальным украшением салата. Ножки легко делаются из маслин, а веточки петрушки, укропа или зеленого лука красиво дополнят общую картину и придадут свежесть.
Из огурца можно сделать восхитительную, подобно настоящей розу. Берите соленые и свежие огурцы, чтобы внести разнообразие красок в вашу цветочную композицию.
При помощи шпажки или зубочистки (зависит от желаемого размера) вы сможете самостоятельно сделать украшение из огурца в виде елочки (как на фото) для вашего салата.
Полосочки из огурца могут стать травой в вашей композиции, зачастую их используют в качестве украшения салата березка.
Если нарезать огурец тонкими слоями, то они могут послужить изящным обрамлением для блюда, что будет достойно выглядеть на праздничном столе.
Чтобы выделиться оригинальностью и произвести впечатление на гостей, можно сделать такие милые кораблики из огурцов, разложив туда порционно абсолютно любой салат (кроме слоеных и фруктовых).
Из помидоров можно сделать массу вариантов украшений для салатов, если подключить к этому делу фантазию. Фаршированные салатом помидоры будут выглядеть как настоящий букет тюльпанов, если сделать стебельки из зеленого лука.
Цветы, аккуратно вырезанные из помидоров, превращают блюдо в самое настоящее произведение искусства.
Божьи коровки из помидоров – одно из основных украшений для всеми любимого салата подсолнух, представляющий собой одноименный цветок. Приготовить и оформить его удивительно просто, а на столе он смотрится просто бесподобно. Если вы давно думали, как еще можно украсить ваш «подсолнух», то следующие фото подарят вам несколько свежих идей.
А такой интересный и милый дракончик украсит праздничный стол на детском дне рождения или тематической вечеринке.
Украшения из моркови очень популярны среди тех, кто хочет красиво оформить салат просто и быстро, а самое главное – без лишних затрат. Морковь – это тот овощ, который всегда лежит в холодильнике и имеет низкую стоимость, а декор, сделанный из него, преобразит любой салат, даже самый скучный.
Идеальный вариант для тех, кто не умеет тонко нарезать ломтики, скручивать цветы и не хочет тратить много времени на декорирование блюд – салат в виде моркови. Для того, чтобы сделать такое украшение из моркови для салата вам потребуется тертая морковь (вареная) и несколько веточек петрушки.
Такой, уже более усложненный, вариант позволит вам окунуться в сказку и поставить на стол золотую рыбку. Кто знает, может она и желание исполнит.
Очень часто морковь служит лишь дополнительным атрибутом украшения салатов, разбавляя тем самым блеклые цвета. В оформлении сложных композиций морковь служит для изготовления таких элементов, как волосы, глаза, рот, предметы интерьера и многих других. Розы из моркови выглядят также прекрасно, как из помидоров и огурцов.
Вы можете оформить салат в виде подарочной упаковки (как на фото) и преподнести его на день рождения близкому человеку.
Товар не подходит? Взгляните на этот: Дробное питание для похудения
Мышки из яиц на новый год 2023
Украшение салата в виде мышек на Новый 2023 год можно сделать своими руками из яиц. Здесь также мышки могут послужить в виде декора или как вкусная и сытная закуска, как на фото.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 50 г сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Для оформления:
- 1-2 редиса;
- 1-2 маслины;
- веточки зелени.
Приготовление:
Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, аккуратно чистим, чтобы не повредить белок. После разрезаем пополам, достаем желтки, кладем их в миску, разминаем вилкой, а белки пока откладываем в сторону.
- Теперь к желткам высыпаем натертый на мелкой терке сыр и прессованные зубчики чеснока.
- Добавляем майонез, соль, перец и все перемешиваем.
Фаршируем начинкой яичные белки и переходим к творчеству.
Редис нарезаем кружочками и вставляем их в прорези, которые делаем на поверхности белка, так получаем ушки. Также редис используем, чтобы сделать мышатам носики. Для хвостиков берем веточки любой зелени, а глазки делаем из маслин, горошин перца или бутонов гвоздики.
Такими мышатами украшаем салат или выкладываем их на листья салата с кусочками сыра и подаем, как закуску. Но до подачи храним их в холодильник, накрыв объемной посудой, чтобы мышата не потеряли свой презентабельный внешний вид.
Салатик “Подсолнух”
Это довольно популярный и оригинальный салатик. Он очень яркий, что, несомненно, станет украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 грамм филе индейки;
- 2 шт. небольшого репчатого лука;
- 1 шт. большой моркови;
- 4 (5) шт. яиц;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 грамм грибов шампиньонов;
- оливковое масло;
- желтые чипсы;
- легкий майонез;
- соль.
1.Сначала отварим нужные нам ингредиенты – морковь и яйца. После того как они будут готовы – остудите их.
2.Тем временем очистите луковицы, промойте их и нарежьте небольшими кубиками.
3.Порежьте маленькими кубиками филе идейки.
4.Теперь разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарьте до легкой румяности кусочки индейки. По времени это будет около десяти минут. После того как мясо будет готово, выложите его в мисочку – оно должно полностью остыть.
5.Теперь на ту же сковороду положите лучок. Его тоже нужно обжарить до золотистого цвета. Солить лук не нужно. После приготовления, остывать лучок оставьте на сковороде.
6.Теперь грибы. Если вы используете свежие грибы, то обжарьте их до полной готовности на сковороде. Консервированные же грибы нужно просто вытащить из баночки и порезать небольшими кусочками.
7.Теперь начинаем выкладывать слоями наш подсолнух. Возьмите плоское блюдо и первым слоем выложите на него обжаренное мясо. Слегка смажьте майонезом.
8.Теперь прямо над мясом трите морковку. Это будет второй слой. Укрыв салат морковкой таким способом, он будет гораздо воздушнее. Тоже немного смажьте майонезом.
9.Следующим слоем у нас буду грибочки. Их майонезом мажьте по желанию (в зависимости от того жирные ли у вас они).
10.Четвертым слоем в салате пойдет жаренный лук. Немного смажьте его майонезом.
11.Теперь идет слой яиц. Если вы хотите украсить окончательный вариант подсолнуха желтками, то два нужно оставить, а если же нет, то трите все яйца сверху на этом этапе. Промажьте все хорошо майонезом.
12.Теперь на майонез выложите плотным слоем кукурузу. Именно на нее по желанию можно потереть два желтка, но можно этого и не делать, а оставить зерна кукурузы сверху.
13.Теперь уберите то, что упало с краю блюда, и поставьте салат в холодильник минут на двадцать. Перед тем как подавать его к столу, очень аккуратно вставьте чипсы по краю салата. Сверху посыпьте зеленым лучком и посадите божью коровку. Салат готов. Приятного аппетита!
Украшения овощных салатов для праздничного стола
Пасха – праздник весенний, поэтому на столе должно присутствовать блюдо из свежих овощей и зелени (может, и не одно). А украшением такого салата может также послужить любой овощ, из которого можно сделать, например, розочки, как показано на фото с описанием.
Роза из свеклы
Делаются они из отварной свеклы. Ее нужно остудить и очистить. Затем действуем таким образом:
Шаг 1. Режем корнеплод пополам, а затем нарезаем очень тонкие ломтики
Делается это с помощью комбайна или пары умелых рук, вооруженных очень острым ножом (осторожно!)
Шаг 2. Розочку делаем в несколько этапов – идем от сердцевины к краям. Сначала берем небольшой кусочек и сворачиваем его в достаточно плотную трубочку.
Шаг 3.Теперь удерживаем эту сердцевину, а далее обматываем вокруг нее новые ломтики – буквально еще 2-3 кусочка.
Шаг 4. Продолжая удерживать в руках эту конструкцию, скрепляем ее зубочистками. Снизу обрезаем лишние части. Интересно, что есть и другой вариант изготовления. Розочку можно сделать из полосок свеклы, которые не скручиваются, а наоборот, выворачиваются наружу. Тогда получится вот такой цветок.
Надо ли говорить, что такой элемент для оформления салатов к праздничному столу можно использовать практически для любого блюда – для селедки под шубой, как показано на фото, да и вообще любой холодной закуски. Розочка хорошо подойдет и для фруктовых салатов, и для овощных.
А вся прелесть в том, что при желании ее сможет сделать любой мужчина, чтобы приятно удивить любимую даму. Праздничное настроение гарантированно.
Цветы из моркови
Аналогично можно сделать розочки и из моркови – весь процесс пошагово описан на видео.
А вот еще один вариант.
Листочек и цветочек из огурца
Зеленые листики для украшения салатов отлично получается из огурца, который подходит и по цвету, и по вкусу практически к любому салату. Действовать нужно так:
Шаг 1. Нарезаем огурец на 3 продольных части.
Шаг 2. Далее работаем только с теми, где есть шкурка. Делаем несколько неглубоких надрезов также вдоль плода.
Шаг 3. Делаем треугольные выемки вдоль центрального «стержня».
Шаг 4. И вырезаем уголки по краям.
Шаг 5. И получаем такие немного экзотические листики.
А как сделать более интересные варианты огуречной «зелени», можно узнать здесь.
https://youtube.com/watch?v=2k5MKWZVwzU
А вот и огуречная роза:
Яблочная роза
Вернемся к розочкам. Их, по сути, можно изготовить из любого овоща или даже фрукта – вот пример яблочного «цветка».
Тюльпаны из помидоров
Красивое оформление салатов и закусок может быть еще и вкусным – один из классических примеров показан на фото.
Берем томаты вытянутой формы, делаем надрез крест-накрест с округлого конца (где нет плодоножки) и удаляем всю мякоть.
С другой стороны делаем округлый надрез небольшого размера.
Вместо мякоти начиняем томаты салатом с плавленым сыром, чесноком и майонезом.
А можно выбрать и любой другой вариант; главное, чтобы компоненты были достаточно мелкими, и смесь выглядела однородно. С помощью зеленого лука делаем стебли, а еще можно декорировать шелковой ленточкой.
Варианты украшения «Оливье»
Салат выложить на листья салата, придав форму поросенка. Сделать глазки из оливок, а ушки и пятачок вырезать из вареной колбасы. Украсить нарезкой из огурцов и помидор.
Выложить салат на плоскую тарелку, придав форму мышки. Носик и глазки сделать из оливок. Ушки, лапки и хвостик вырезать из колбасы.
Салат сверху обсыпан зеленым луком. Украшен натертым яичным белком, цветочками из моркови, розами из помидора, зеленью петрушки.
Выложить салат на плоскую тарелку, придав произвольную форму. Сверху посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром (100 г). Из толстой полоски майонеза сформировать ствол «березки». Полосками оливок украсить ствол. Зелень — петрушка. Цветочек — колбаса, редис или т.п.
Салат посыпать листьями петрушки. Лепестки цветов вырезать из яичного белка. Сердцевины — кружоки из помидорки и немного желтка. Стволы можно сделать из стеблей петрушки.
Посыпать салат сверху натертым на мелкой терке твердым сыром. Произвольно разложить веточки петрушки. Вырезать цветочки из яйца и моркови.
Выложить салат на плоскую тарелку. Половину закрыть полосками твердого сыра. Из тонких полосок сыра сделать «корзинке» ручку. Вторую половину салата посыпать измельченной зеленью и украсить цветочками из яиц, маками из помидора, розочками из моркови и сыра.
Салат выложить на плоскую тарелку в виде гриба. Оформить шляпку натертой на мелкой терке морковью, низ шляпки — измельченным желтком, ножку — измельченным белком. Сделать бабочку из яйца и паучка из оливок. Украсить петрушкой.
Еще одна корзинка из сыра . Также салат украшен измельченным зеленым луком и цветочками, вырезанными из яиц
.
Это шикарный салат выложен в форме кольца (для оформления используется стакан). Украшением является красная икра, оливки и «кудрявая» петрушка.
Салат выложить на плоскую тарелку в виде полукруга. Бока обложить измельченными и смешанными зеленым луком, огурцом и укропом. Сердцевину «арбуза» выложить из мелко нарезанного помидора. Семечки заменят полоски из оливок.
Салат посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. Выложить цветочки из кружков моркови, свеклы и редиса. Сердцевина цветов — немного желтка. Листики — зелень петрушки.
Украшение салата грибами
Красиво оформить можно любой салат. Например, простой салат из свежих огурцов и капусты, яиц можно красиво оформить грибами шампиньонами.
Такой аппетитный и красивый гриб станет украшением для праздничного стола и в обычный день, порадует детей и взрослых.
Ингредиенты для салата
- 1 свежий огурец
- 2 яйца
- 1/2 часть небольшого кочана капусты
- майонез
Для оформления салата
- 300 гр грибы шампиньоны
- 1 яйцо
- немного свежего огурца
Яйцо порезать маленькими кусочками, огурец порезать узкими полосками, капусту нашинковать. Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.
На плоскую тарелку аккуратно выкладываем салат в форме гриба. Яйцо натереть на мелкой терке. Посыпать тертым яйцом ножку гриба.
Грибы желательно подготовить до начала приготовления салата. Шампиньоны порезать вдоль и обжарить в растительном масле до полной готовности. Затем грибы необходимо охладить. Охлажденные грибы укладываем на шляпку нашего гриба из салата.
Раскладываем полоски свежего огурца внизу гриба.
Слоеный салат можно красиво и просто оформить грибами шампиньонами в виде шишки. Шампиньоны можно взять свежие и обжарить, либо маринованные. Каждый последующий слой шампиньонов прикрывает предыдущий в шахматном порядке. Веточкой укропа дооформить салат.
Как украсить салат в виде рождественского венка
Венок уместен не только в сочельник, но и на любом торжестве. Если микс заливается желирующей смесью, то его сразу выкладывают в круглую форму для кекса с выемкой в центре, лучше силиконовую, чтобы проще было доставать.
Когда хочется придать форму венка плотному майонезному салату (типа «Оливье»), используют ту же форму для выпечки, перевернутую вверх дном. Просто погружаем ее в центр салатника и надавливаем – сама собой образуется пустая серединка и выравниваются края. Еще проще взять стеклянную банку нужного диаметра и выкладывать салат на блюдо вокруг нее. Когда украшение завершится, банка аккуратно достается.
Украшения салатов на любой праздник
Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.
Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.
Украшение салата «Пчелки»: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.
Украшения салата «Каллы»: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.
Украшение салата «Астры»: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.
Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.
Украшение салата «Лукошко»: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.
Украшение салата «Пальмы»: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.
Украшение салата «Сердце»: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.
Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.
Украшение салата «Ромашка»: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.
Украшение салата «Грибок»: ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.
Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.
Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.
Украшение салатов «Рождество»: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.
Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.
Украшение салата «Лодочки»: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.
Украшение салата «Лапти»: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.
Украшение салата «Ананас»: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.
Украшение салата «Мышки»: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.
Украшение салата «Долька»: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.
Украшение салата «Рыбка»: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.
Украшение салата «Розочки»: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.
Украшение свекольного салата.
Украшение салата «Початок»: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.
Украшение салата «Карты»: зеленый лук, помидоры и маслина.
А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута «сельдь под шубой«.
Украшение салата «Мешочки»: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.
Лебедь из вареного яйца.
Розы из помидоров.
Божьи коровки из помидоров и маслин.
Гребешок из помидора и вареного яйца.
Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.
Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.
Как украсить салаты в виде символа 2022 года
Новым покровителем 2022 года станет Тигр, поэтому новогодние салаты можно украсить в виде символа года. Салат можно взять любой, главное, чтобы в нем присутствовала морковь.
Вариантов оформления очень много, самый простой — приготовить слоеный салат. Последний слой будет из моркови, а поверх можно разложить черные полосочки из маслинок или сушеной сливы, но есть и другие более интересные идеи:
- На плоском блюде собираем салат, сразу придаем ему мордочку тигра: большой круг и еще 2 маленьких полкружочка, это будут ушки.
- Поверхность салата хорошо разглаживаем, промазываем майонезом или любой другой заправкой, посыпаем тертой морковью.
- Теперь из натертого на мелкой терке яичного белка вырисовываем щеки и основу для глазок, язык вырезаем из тоненького кусочка вареной колбасы.
- Для носика, зрачков и полосок тонкими шашками нарезаем маслинки или чернослив, для челки можно взять тертый сыр, а для усиков тонкие стебельки лука-порея.
- Для украшения можно использовать и другие продукты, например, язык вырезать из вареной свеклы.
- Также для декора подойдет не только яичный белок, но и желток. Сделать глазки можно не из маслин, а из оливок или соленого огурца.
Если для приготовления салата используется сыр, то его также можно взять для украшения, например, сделать из него мордочку и внутреннюю часть ушек.
- При желании можно нарисовать и настоящего тигра. Салат собираем на большом блюде, придаем ему форму конуса с круглыми ушками, мордочку немного закругляем.
- Основу для глаз делаем из яичного белка, а зрачки из оливок, рот из томатов, нос из тонкого слайса шампиньона и полосочки из маслин или сухофруктов.
- Салат можно оформить не только в виде мордочки тигра, но и в виде объемной фигуры. Для начала нужно нарисовать майонезом контур животного. Каждый слой выравниваем, придаем нужную форму, последний делаем из тертой моркови.
- Для декора используем яичный белок (из него делаем ушки и щечки), а также маслины (они нужны для носика, усиков, глаз и полосок), язычок можно вырезать из красного сладкого перца.
Еще интересный вариант подачи салата, который понравится маленьким гостям, — это тигренок в рукавичке:
- На сервировочном блюде рисуем контур майонезом, собираем салат, для украшения рукавички используем красный сладкий перец или крабовые палочки. Также понадобится и белок от яйца, из него делаем опушку.
- Мордочку тигренка посыпаем тертой морковью или простой сладкой паприкой, из яичного белка делаем ушки, основу для глазок и щечки.
- Из маслин – носик, зрачки и полосочки, а также нужны еще усики (подойдут тонкие перышки зеленого лука).
- Тигренка можно сделать из половинки апельсина, это будет голова. Из корок цитруса делаем ему лапки.
- Из яичных белков – щечки, из маслин – полосочки, когти, чубчик, брови, для глаз используем оливки и маслины.
Если в салате используется не вареная, а пассированная морковь, то лучше добавить куркумы или паприки, это придаст обжаренному овощу более насыщенный цвет.
Салаты «Свинки»
Каждая заботливая хозяйка в предвкушении нового года составляет праздничное меню и ломает голову над тем, что же такого вкусного и интересного приготовить на этот раз? Главный герой предстоящего 2019 года – Свинка! Смотрите и повторяйте интересные идеи по фото и видео.
Начнем с простого и быстрого, но эффектного варианта. Марина Шевченко решила приготовить оригинальное блюдо, вариацию на знаменитый и любимый всеми салат оливье. Гости будут приятно удивлены такой холодной закуской!
Салат «Свинка», вариация оливье
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 200 г
- картофель – 2 шт.
- маринованный огурец – 3-4 шт.
- яйцо – 2-3 шт.
- сырок плавленый – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- горошек консервированный – 200 г
- майонез – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
для украшения:
- маслины – 2 шт.
- паприка – по желанию
- свежая зелень
Способ приготовления
Заранее отварить в мундирах несколько небольших клубней картофеля. Затем остудить его, почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Варенную колбасу выбирайте проверенного производителя, свежую и качественную, тогда салат будет приятней на вкус. Из части колбасы вырезать ушки, пятачок и рыльце для свинки, а остальную колбасу измельчить кубиком, средних размеров.
На этот раз я использовала маринованные огурцы, однако их можно заменить и на солёные, ведь плохо на вкус салата это не повлияет. Измельчить огурцы также кубиком. Слить рассол, который образовался после нарезки огурцов.
Несколько перьев зеленого лука промыть в проточной воде, вытереть насухо и мелко нарубить острым ножом.
Соединить в глубокой тарелке все ранее приготовленные ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить две столовые ложки майонеза. Перемешать.
На красивую большую тарелку, в которой будет подаваться блюдо, выложить салат полусферой, чтобы она напоминала «тельце» хрюшки.Сварить заранее куриные яйца (примерно 8-10 минут), остудить и почистить их. Измельчить на мелкой терке вместе с плавленым сыром.Смешать тщательно сыр с яйцами. Должна получиться однородная пастообразная масса. Покрыть этой массой салат сверху. Затем сделать сеточку из майонеза и чистыми руками размазать майонез по всей поверхности салата.Колбасными ушками, пятачком и рыльцем украсить салат. Посыпать сверху паприкой для цвета, а вокруг салата выложить свежую петрушку.
Получилось невероятно красивое и вкусное новогоднее блюдо – салат «Свинка»!
С наступающим Вас!Еще варианты, как оформить салатики и закуски в виде Хрюши, вы можете увидеть в этих видео с ютуба.
Поросенок с сюрпризом:
Аналогично можно украсить закуски и бутерброды.
Тарталетки — свинки
Их можно готовить как накануне самого праздника, так и после него, когда родных хочется побаловать оригинальной закуской. Вот такие чудесные свинки у вас получатся, чтобы порадовать близких и гостей.
Ингредиенты:— тарталетки – 6-8 шт.;— твердый или другой сыр – 50 г;— майонез – 50 г;— чеснок – 1 зубчик;— куриные яйца – 2 шт.;— сосиски для украшения – 1-2 шт.;— соль, перец – по желанию;— листья салата, маслины или перец горошком – для декора.
Приготовление:
Сваренные вкрутую куриные яйца трем на мелкой терке, таким же образом поступаем и твердым сыром. Сыр и яйца натираем в одну емкость, где будем готовить начинку. Для начинки можно использовать любой вид сыр: твердый или мягкий.
В начинку выдавливаем почищенный зубчик чеснока, он придаст закуске пикантный аромат и дополнительный вкус.
Начинку заправляем жирным майонезом и перемешиваем до однородной массы, чтобы получилась густая начинка. При желании солим и перчим.
Выкладываем в тарталетки по чайной ложке начинки и слегка утрамбовываем, придавая ровную форму. Сверху украшаем тарталетки пятачком и ушками, вырезанными из молочных сосисок.
Выкладываем глазки свинок: их можно вырезать из маслины или использовать для этого перец горошком или кусочки чернослива.Выкладываем готовые тарталетки на блюдо и сразу подаем к праздничному, украсив листьями салата.
Приятного вам аппетит и веселого Нового года!
Закуска «Гламурные свинки»:
Фаршированные яйца с поросятами:
Украшение новогодних салатов
Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.
Ёлочки к новогоднему столу
Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.
Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).
Новогодний колокольчик
Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.
На день рождения
Салат “Морской конек”. Необходимые ингредиенты:
- креветки вареные ― 300 грамм;
- лук ― 1 шт;
- кальмар вареный ― 300 грамм;
- майонез;
- яйцо ― 2 шт;
- кукуруза консервированная ― 200 грамм;
- красная икра ― 50 грамм;
- сыр ― 200 грамм;
- яблоко ― 1 шт;
- семга (подкопченная) ― 100 грамм;
- зелень.
Яблоко измельчить, кальмары покрошить тонкой соломкой, а креветки кубиками, яйца натереть, нашинкованный лук промариновать (ошпарить кипятком). Соединить все подготовленные ингредиенты с кукурузой и заправить. Затем нарисовать на блюде контур морского конька и аккуратно выложить по нему полученную массу. Посыпать блюдо сыром, последним слоем станет майонез.
Для придания праздничного вида выложить гребешок креветками с добавлением красных икринок, также сделать полоски с плавниками. Из семги смастерить розы и украсить блюдо, дополнить композицию лимоном и зеленью.
Как украсить салат огурцом
Пикантную закуску, напоминающую роскошный орнамент на павлиньем хвосте, можно подать как отдельное блюдо либо использовать для декора салата. Огурцы, баклажаны порежем средней толщины кружочками. Баклажаны обжарим, покроем сливочным сыром, выложим аккуратными ярусами. Сверху поочередно выложим: огурцы, полукольца паприки, половинки маслин.
Нарядный салат, украшенный пчелками из маслин, оливок и свежих огурцов, непременно придется по нраву и детям, и взрослым. Туловища соберем из нарезанных колечками оливок и маслин, чередуя цвета. Крылышки сделаем из очень тонких, полупрозрачных кружочков огурца, разрезанных на четвертинки. «Посадить» пчелок можно прямо на поверхность салата либо на половинки отварных перепелиных яиц.
Украшение салата яйцом
С оригинальным декором «Времена года» справятся даже неопытные кулинары. Выложим салат на круглое блюдо, разровняем. Острым ножом наметим центральную ось. Одну половину густо покроем измельченными желтками, вторую — белками (можно заменить их сыром, твердым или плавленым). Ствол дерева и ветви вырежем из хлебной корочки. Лепестки цветков — из белка или сыра. Спелыми яблочками послужат миниатюрные черри.
С помощью окрашенного в разные цвета белка можно «изобразить» на поверхности праздничного блюда все что угодно. К примеру, роскошный букет сирени. В качестве натуральных красителей используют сок моркови, свеклы, шпината, краснокочанной капусты.
Украшение новогоднего салата»Собака»
Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.
«Петушки из вареных яиц»
Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.
«Петух из яичного белка»
Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.
«Цыплята в яйце»
Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.