Канапе с сыром
Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.
Канапе с разными видами сыра
Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.
Канапе с виноградом и сыром
Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.
Для закуски нам понадобится:
- твердый сыр
- светлые и темные сорта винограда
Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.
Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.
Канапе с сыром, виноградом и манго
Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.
Канапе с креветками и дольками лимона
Лимон. Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон.
Ингредиенты:
- Креветки
- Оливки
- Твёрдый сыр
- Лимон
Приготовление:
Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей. Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички. Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра. Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.
Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо. Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Канапе с виноградом на шпажках рецепт в домашних условиях
Время приготовления: 15-20 мин.Калорийность: 216 ккал.Количество порций: 10-15 шт.Кухонное оборудование: удобный нож, разделочная доска, шпажки.
Пошаговый рецепт
- Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками, примерно 2×2 см.
- Каждую отдельную ягоду красного (или белого) винограда разрезаем пополам и очищаем от косточек, если таковые есть.
- Надеваем половину ягоды на шпажку, после – кубик твердого сыра, снова ½ ягоды, еще один кусочек сыра, и еще одну часть виноградины.
Подача
Готовые канапе можно выложить на блюдо, устланное свежими листьми салата. На праздничном столе они будут хорошо смотреться рядом с жульеном в тарталетках или другими легкими закусками.
Бутерброды с красной рыбой и лимоном на черном бородинском хлебе
В этом рецепте все составляющие идеально сочетаются и дополняют друг друга. Основой для бутерброда будет черный бородинский хлеб, который лучше раскрывает пикантный вкус закуски.
Продукты для приготовления:
- 500 гр. семги;
- 1 буханка бородинского хлеба;
- 150 гр. творожного сыра;
- 1 салатный огурец;
- 5 помидоров сорта черри;
- 1 небольшой лимон;
- 1 пучок листьев салата и зелени укропа.
Способ приготовления:
Буханку бородинского хлеба нарезать одинаковыми кусочками. Нашинковать семгу на тонкие полоски, отделяя мякоть от кожицы.
Намазать на хлеб сыр, вдавить в него лист салата. Нарезать кольца лимона на четвертинки, а огурец – косыми кольцами.
Нашинковать помидоры пополам.
На подготовленные хлебные заготовки положить огурец, а на него – ломтики рыбы.
Сбоку под огурец подоткнуть четвертинку лимона, украсить бутерброд зеленью укропа и черри.
Бутерброды с красной рыбой и нежным сыром выйдут вкуснее, если хлеб для них заранее обжарить на сухой сковороде. Такую закуску подают на стол, густо посыпав мелконарубленной зеленью, она способна украсить любой праздник, в том числе, новогоднюю вечеринку.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы сможете более подробно увидеть, как правильно обрезать шприц или в каком порядке лучше нанизывать составляющие этой легкой закуски. Свои комментарии, вопросы и пожелания оставляйте внизу.
https://www.youtube.com/watch?v=PytkcNsKdUAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: 5 видов #Канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко (https://www.youtube.com/watch?v=PytkcNsKdUA)
Сегодня я показала вам несколько вариантов простых рецептов канапе. Также предлагаю вам оставить свои впечатления, рецепты и «лайфхаки» по приготовлению этого блюда.
Вкусные канапе с селедкой и огурцом на шпажках
Универсальная закуска, которая будет уместна на любом мероприятии, начиная от праздничного фуршета и заканчивая пикником. Простая и сытная, она особенно понравится любителям пива или водки.
Чтобы разнообразить вкус, можно размягченное масло смешать с измельченной зеленью укропа. Или нанести на хлеб тонким слоем горчицу, а затем выкладывать остальные продукты. Сверху при желании добавьте оливку или маслину, которая отлично сочетается с солоноватой рыбой и черным хлебом. Эти канапе всегда выручат, когда нужно сделать что-то недорогое, оригинальное и вкусное, поэтому сохраните такой полезный рецепт, чтобы всегда быть готовыми к застолью или неожиданному приему гостей. Удивительно простые мини-бутерброды покорят всех, кто их попробует.
Ингредиенты:
- малосольная сельдь — 200 г;
- черный хлеб — 150 г;
- сливочное масло — 80 г;
- свежий огурец — 1-2 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Рыбку можно купить уже порезанную, так гораздо удобнее. Нанизываем кусочки на шпажки. Огурец моем и нарезаем кружочками.
Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем кружками. Нарезать нужно так, чтобы его размер подходил к кусочку подготовленной рыбы. Смазываем маслом.
После идет кусочек огурца.
И закрепляем все шпажками с селедкой.
Канапе с селедкой и черным хлебом
Один из самых распространенных и простых вариантов приготовления. Готовится быстро и легко, а съедается всегда мгновенно.
Количество ингредиентов берется в зависимости от того, сколько штук Вы хотите приготовить.
Нам понадобится:
- филе сельди – 1-2 шт
- картофель отварной – 1-2 шт
- яйцо вареное – 1-2 шт
- черный хлеб, лучше «Бородинский»
- зеленый лук, петрушка – для украшения
- соль – по вкусу
Для заправки:
- майонез – 3 – 4 ст. ложки
- зерновая горчица – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Заранее отварить и остудить картофель и яйца.
Затем очистить их и порезать кружочками примерно в 0,5 см. толщиной. Клубни картофеля не берите очень крупные. Желательно, чтобы их размер соответствовал в диаметре размеру куриного яйца.
2. Черный хлеб, лучше сорта «Бородинский» порезать на небольшие квадратики, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кружочка картофеля. Корочки лучше срезать.
Обжарить ломтики хлеба на сковороде. Можно лишь подсушить их на сухой поверхности. А можно обжарить на небольшом количестве сливочного или оливкового масла.
3. Сельдь очистить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы закуска выглядела красиво, старайтесь, чтобы все кусочки выглядели одинаковыми по размеру и форме.
4. Приготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты для нее в однородную массу.
5. Все компоненты готовы. Теперь осталось их только собрать. И здесь все очень просто.
На кусочек хлеба выложить кружочек картошки. Слегка посолить по желанию. Затем положить кружочек яйца. Смазать его небольшим количеством заправки и сверху выложить кусочек селедки.
6. Выложить на тарелку. Украсить перьями зеленого лука. или петрушкой. Или и тем, и другим.
7. Все, наша вкусная и простая закуска готова, и ее можно подать на стол.
Селедка с картошкой любимое сочетание миллионов людей. И поэтому такая закуска разлетается со стола, как «горячие пирожки».
А сверху для удобства можно всю эту замечательную конструкцию проколоть шпажками.
Фруктовые канапе на праздничный стол
Для детей на празднике будут уместны маленькие закуски из фруктов – самых разных, какие есть по сезону. Да и на застолье взрослых они всегда актуальны.
А у меня рецепты оригинальные.
Подготовили продукты, нарезав кружками и затем на маленькие кусочки (кроме апельсина).
Сначала берем апельсиновый круг, сворачиваем его пополам и левую и правую сторону друг на друга, фиксируем шпажкой.
Цепляем по кусочку киви, хурмы, устанавливаем на печенье.
В следующем варианте фрукты нужно нарезать на треугольные сегменты, а полоску сыра скрутить в трубочку.
И затем последовательно собрать все на шпажку.
Довольно необычно, красиво и вкусно!
Примеры канапе на шпажках у нас есть, фантазируйте, готовьте на праздничный стол самые разные варианты!
- Салат в тарталетках: 11 простых рецептов
- Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!
- Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов
- Рафаэлки из сыра: интересные закуски в разной панировке
Праздничные бутерброды с семгой и маслом
Порой, время от времени хочется чего-нибудь креативного, как вам идея соединить красную рыбу с лимоном, а намазку выполнить из масла. Этот вариант приготовления еще одна находка, которая должна быть в вашем арсенале или записной книжке.
Понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=cEALpGVB-cA
Этапы:
1. Каждый ломтик хлеба или батона смажьте сливочным маслом. И на него поместите цветочки из семги, которые сформируйте в ручную, скрутите из длинной полоски «улитку», переверните. Затем рядом положите по ломтику свежего огурца и лимона.
2. Присыпьте рубленной петрушкой или другой зеленью и колечками оливок. Холодная закуска готова! Приятных открытий и быстрого поедания!
Что ж друзья, надеюсь моя заметка пришлась вам по вкусу). В ней мы немножечко фантазировали, игрались с ингредиентами и благодаря этому получили неимоверно и безумно вкусные бутерброды с красной рыбой. Которые непременно стали украшением любого праздничного стола. Ведь даже из обычного кусочка хлеба оказывается можно сложить красивые композиции, главное знать, какие ингредиенты еще можно положить и каким образом.
Всем до связи и солнечного дня и пушистого настроения. Удачи, пока-пока.
Сочное канапе с лососем и помидорами
Удачный рецепт всегда придется к месту. Минимум продуктов и максимум удовольствия от этого блюда просто гарантированы. Для приготовления канапе по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
- свежий багет – 400 г;
- слабосоленый лосось – 150 г;
- твердый соленый сыр – 50 г;
- спелый, но крепкий помидор – 1 штука;
- сливочное масло – 50 г.
- Пошаговое приготовление канапе начинается с подготовки багета. Хлеб необходимо нарезать на тонкие ломтики, а затем разрезать их пополам.
- Лосось нарезать небольшими квадратиками и выложить на багет.
- Сыр нарезать тонким слоем соразмерно с размером рыбы и выложить следующим слоем.
- Помидор вымыть и нарезать тонкими кольцами. Затем каждое кольцо разрезать на четыре части. Полученные треугольники поместить последним слоем на сэндвич.
- Готовое блюдо украсить зеленью и зафиксировать зубочисткой или специальной шпажкой.
С семгой на крекерах
Простая в приготовлении закуска на хрустящей основе станет быстрым решением для того, чтобы украсить шведский стол дома или на работе. Составляющие компоненты: семга – 7 тонких кусочков, картофель – 100 г, рисовые соленые крекеры – 7 шт., 1 ч. л. майонеза, ½ ч. л. васаби, 1 ч. л. кунжута, микрогрин для декора.
Рыбные закуски на праздничный стол
Канапе следует готовить по шагам:
- Отварить очищенный картофель и раздавить его вилкой, пока клубни горячие. Пюре перемешать с майонезом, кунжутом и васаби.
- Семгу нарезать кусочками под углом.
- Пюре выложить в тонкие кусочки семги и свернуть рулетами. Выложить их на рисовые крекеры и посыпать зеленым микрогрином.
Интересно! Можно использовать крекер с сыром или любым другим привкусом.
Канапе с рыбой.
Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.
Канапе с селедкой и свеклой.
Один из самых простых вариантов на скорую руку.
Нам понадобится:
- Черный хлеб;
- Филе сельди;
- Чеснок;
- Майонез;
- Отварная свекла;
- Укроп.
Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.
Шаг 1.
Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.
Шаг 2.
Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.
Шаг 3.
Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.
канапе из сельди и свеклы
А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.
канапе из сельди и свеклы с парусами
Кораблики из селедки.
А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 1-2 шт;
- Перепелиные яйца — 5 шт;
- Черный хлеб;
- Майонез.
Шаг 1.
Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.
Филе сельди нарезать ломтиками
Шаг 2.
Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем
Шаг 3.
Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.
Шаг 4.
Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.
Канапе из сельди «Кораблик»
Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:
Очень красивый вариант канапе с сельдью
Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.
Канапе из красной рыбы.
Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.
Ингредиенты:
- Семга — 100-150 г;
- Хлеб для тостов;
- Творожный сыр — 100-150 г;
- Свежий огурец — 1-2 шт.
Шаг 1.
Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.
Шаг 2.
Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.
Шаг 3.
Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).
Красивая закуска получается из семги
Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.
Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.
Еще один вариант канапе из красной рыбы
Вот еще можно видео посмотреть:
Канапе с семгой и перепелиными яйцами.
Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 8 шт;
- Семга или форель слабосоленая — 80 г;
- Сыр творожный Альметте — 70 г;
- Хлеб ржаной — 4 ломтика;
- Укроп — несколько веточек.
Шаг 1.
Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.
Шаг 2.
Яйца отвариваем чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.
Шаг 3.
Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.
Рыбу нарезаем маленькими ломтиками по размеру канапе
Шаг 4.
Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.
Шаг 5.
Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.
Интересное канапе с сыром и перепелиными яйцами
Канапе с салатными шариками из крабовых палочек
По простому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить очень вкусные канапе на Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр —160 г;
- шампиньоны консервированные целые небольшого размера – 1 банка;
- оливки разноцветные – ½ б.;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы свежие небольшого диаметра – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень.
Приготовление:
Крабовые палочки, сыр, яйца натираем на крупной терке, выкладываем в общую емкость. Добавив в заготовку для канапе майонез, перемешиваем до однородности, формируем шарики диаметром 3 см.
Огурцы нарезаем кружками желаемой толщины, укладываем на каждый по одному шарику салата.
Сверху втыкаем шпажку с насаженными на нее грибом и оливкой.
На тарелку (можно украсить зеленью или листьями салата) выкладываем все подготовленные закусочные канапе, подаем к столу.
Классический рецепт канапе из ветчины на шпажке или зубочистке
Для формирования блюда понадобятся кусочки сливочного сыра (полутвердого), оливки без косточки и тоненкие ломтики ветчины, которые по желанию можно заменить любой колбаской.
Чтобы изготовить данное кушанье, следует:
– сыр порезать кубиками, со сторонами около сантиметра, оливки консервированные отцедить, ветчину очень тонко порезать;
– поочередно надеть на зубочистку или шпажку по одному из указанных продуктов и все готово.
Кстати, маслины и оливки – это низкокалорийные и очень полезные ягоды, которые содержат в себе множество витаминов, макро и микроэлементов. Они способствуют быстрейшему заживлению ран, служат профилактическим средством в борьбе с язвами желудка, улучшают кровообращение, успокаивают нервную систему.
Канапе на праздничный стол с колбасой и сыром — просто и вкусно
Первый рецепт канапе пожалуй самый простой, из самых обычных ингредиентов. Но вот способ подачи настолько привлекательный и красивый, что его нельзя не включить к категории праздничных.
Уверен, что им найдется место на праздничном столе. К тому же, эта закуска довольно легкая и подойдет практически к любым напиткам. А как её приготовить, читайте ниже. Всё очень легко и просто.
Канапе с сыром и колбасой
Ингредиенты:
- Багет
- Твердый сыр — 100 гр;
- Колбаса — 100 гр;
- Помидор — 150 гр;
- Огурец — 150 гр;
- Маслины.
Приготовление:
1. Сырные пластинки нужно разрезать на две части, чтобы получились одинакового размера прямоугольники.
2. Багет нарезаем на небольшие ломтики. Толщина каждого кусочка равна 1,5-2 см.
3. Помидорки нарежьте кружочками, толщиной примерно в 1 см.
4. А огурцы нужно нарезать на тонкие полоски или, как говорят, слайсы. Для этого лучше всего подойдет обычная овощечистка, которая наверняка имеется в каждом доме.
5. Теперь начнем собирать канапе. Для этого на деревянную палочку или шпажку насаживаем маслину. Затем слайс огурца сворачиваем в виде змейки и прокалываем палочкой.
6. Ломтик сыра сворачиваем в трубочку и заворачиваем его в колбасу. На фото ниже видно, как это правильно будет выглядеть.
7. На кусочек багета укладываем дольку помидора и соединяем все части деревянной палочкой. Все то же самое повторяем с остальными ломтиками. Подаем к столу и угощаемся.
Мне кажется, что для подобных рецептов описание и не нужно. По фотографиям и так всё понятно, что нужно делать и в какой последовательности. Сделать сможет каждый. И вы, в том числе. Так что, сохраняйте себе статью в закладках или на стене в соцсетях.
Канапе с огурцом
Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.
Для приготовления нужно:
- Свежий огурец
- Сухарики или хлебцы
- Чеснок
- Творог
- Зелень, соль, перец
Процесс приготовления:
- Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
- Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
- Огурец режем тонкими слоями по всей длине
- Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
- Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью
Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.