Как сделать оградку для торта из шоколада: шоколадные узоры, фото
Шоколадный ажур – это самое лучшее украшение, которым можно украсить бока торта и сделать из него оградку. Подобные украшения готовятся из любого шоколада, тут разницы особой нет.
Чем тоньше получится слой шоколада, тем больше хрупкими получатся из него фигурки.
Вариант 1
Для этой оградки возьмите:
- Алюминиевую фольгу
- Кулинарный мешочек
- Лопатку
- Шоколад (любой)
Ограждаем торт Процесс приготовления:
- Растопите плитку шоколада. Поместите его в кулинарный мешочек
- Нарисуйте на фольге шоколадной пастой ажурный заборчик
- Поместите фольгу с шоколадом в холодильник примерно на 60 мин
- Отделите шоколад при помощи лопатки, украсьте торт по бокам
Вариант 2
Вырежьте из пергаментной бумаги ленточку такой длины, чтобы она смогла обхватить торт по окружности
Нанесите на бумагу рисунок при помощи белого шоколада
К примеру, горошины, цветочки, бабочки, колечки и так далее
Положите на некоторое время в холодильник, чтобы шоколад немного застыл
Ложкой залейте черный растопленный шоколад поверх рисунка, осторожно при помощи ножа или лопатки размажьте шоколад по всей ленте. Рисунок старайтесь не трогать
Оберните торт лентой, поставьте в холод
Спустя некоторое время снимите бумагу
У вас получится необычная и интересная оградка
Торт огражден шоколадом Как видите, разнообразие украшения для торта из шоколада разнообразно. Не останавливайтесь на одном варианте, экспериментируйте. Ведь так приятно радовать близких собственноручно сделанными шедеврами.
Вишневая начинка на крахмале
- Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
- Сахар 40 гр
- Крахмал кукурузный 7 гр
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.
По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.
Блинный торт «Звезда»
Яйца взбить в миске.
Добавить просеянную муку и соль.
Добавить масло и хорошо перемешать тесто.
На раскаленной сковороде выпекать тонкие блинчики с двух сторон.
Блинчики сложить стопкой и остудить.
Укроп мелко нашинковать, рыбу нарезать тонкими ломтиками, сыр хорошо перемешать.
Блин свернуть на половинку, смазать сыром, присыпать укропом, выложить ломтики рыбы.
Выложить первым слоем пять фаршированных блинов.
В середину так же фаршируем блины, только складываем в квадратик.
Делаем три слоя блинов.
Покрываем сверху красной икрой.
Украшаем тарелку укропом, можно вырезать из огурчика «23 февраля». Блинный торт «Звезда» готов. Подаем к праздничному столу.
С Масленицей и 23 февраля Дорогие Мужчины! Приятного аппетита!
Источник
Украшение тортов безе
Безе – это белая застывшая масса из яичного белка и сахара. Для приготовления понадобится 5 охлажденных яиц, ваниль (по вкусу), 250 г сахарной пудры. Желтки и белки следует отделить и поместить белки в достаточно глубокую посуду. На высокой скорости при помощи миксера компоненты взбивают до образования пены, примерно 10-15 мин. При этом постепенно вводят пудру сахарную и ваниль.
Противень застилают пергаментом, духовой шкаф разогревают до 100 °С. Кондитерским мешком или шприцом набирают крем из белка и выдавливают смесь на противень, создавая шарики, цветы, косички, фигуры. Подсушивают в духовке 1,5- 2 часа и затем украшают сладкую выпечку, торты, размещая безе на джеме, сиропе.
Марципан
Вкусная ореховая масса – марципан – издавна используется в украшении тортов. Она состоит всего из двух компонентов – миндальная мука и сахарная паста. Масса получается эластичной, прекрасно держит форму, имеет нежный вкус. Из нее можно сделать не только покрытие для торта, но и различные фигурки и объемные украшения.
Процесс приготовления:
- Миндаль очистите от шелухи, подсушите в духовом шкафу до слегка золотистого оттенка, натрите на мелкой терке или порубите в блендере.
- Сахар смешайте с водой, сварите густой сироп, чтобы из одной его капли можно было сформировать шарик.
- Всыпьте в сироп миндальную крошку, перемешайте и проварите еще минуты 3.
- Миску смажьте внутри сливочным маслом и вылейте туда марципан.
- Остудите, пропустите через мясорубку и приступайте к оформлению.
- Марципан можно раскатывать пластом и покрывать торт полностью, как мастикой, или формировать из него лепестки, листья, звездочки, сердечки. Также из марципана можно вырезать буквы и выложить на поверхности торта поздравление.
- Если масса вышла жидковатой и растекается, добавляйте понемногу сахарную пудру и вымешивайте на доске. Слишком густой марципан можно сбрызнуть кипяченой водой и раскатать.
- Оформленный торт уберите в холод на 8-10 часов для застывания.
Вкусный крем: пошаговый рецепт
Приступаем к приготовлению крема:
- Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и взбить хорошенько, прибавляя молоко, так чтобы получился пышный, воздушный крем.
- Для вкуса можно добавить немного ванили, корицы или других любимых специй.
Разделить приготовленный крем на две части и одну из них намазать на первый корж.
Подготовить варенье или джем для пропитки им второго коржа. Эту смазку можно купить в магазине, а можно сделать самому. Обычно варенье и джем, сделанные с душой своими руками из ягод или фруктов, гораздо вкуснее продуктов промышленного изготовления. Они отличаются от них особенностью и уникальностью, зависящей от фантазии кулинара.
Торт «Звезда»
На повестке дня торт-милфей, он же звезда.
К присвоению очередного звания мужу, приготовился такой тортик
Мёд — 50 Грамм Сахар — 160 Грамм Яйцо — 2 Штуки Мука — 420 Грамм (чтобы тесто было плотным, но не забивать) Сливочное масло — 100 Грамм Сода — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 150 Грамм Сливки от 33% — 500 Грамм В прослойку можете добавить различные фрукты или джем.
Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.Затем добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая. Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Затем снимите с плиты и остудите.В остывшую массу вмешайте яйца и муку.
Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.Затем разделите тесто на 3 части. Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5-7. Коржи готовятся очень быстро. Готовые коржи остудите.Для крема взбейте сливки и сахарную пудру. Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте фрукты или джем. По верхнему коржу – только крем. Готовый торт украсьте по своему вкусу. Затем уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита.
Источник
Сливки
Взбитые сливки могут оригинально украсить любое кондитерское изделие: мороженое, торт, десерт, желе. Они воздушные, очень объемные, сладкие и невероятно белоснежные. Приготовить такое украшение дома совсем легко, главное, выбрать качественные свежие сливки, как следует их охладить и взбить. При оформлении используется кондитерский мешок или шприц.
Ингредиенты:
- Сливки жирностью не менее 33% или выше, если удастся купить, — 500 миллилитров.
- Любой краситель по желанию.
- Ваниль – 1 пакет.
- Сахарная пудра – 100–200 граммов по вкусу.
- Желатин быстрого приготовления – 1 пакет.
Процесс приготовления
Перед началом приготовления сливки охлаждаются порядка 12 часов в холодильнике:
- Холодные сливки налейте в глубокую емкость (при взбивании они значительно увеличатся в размере) и поместите емкость в другую с ледяной водой.
- Взбивать нужно только миксером, поскольку блендер расслаивает продукт и пены не получится.
- Сразу приготовьте шприц с нужными насадками, поскольку работать со сливками нужно очень быстро.
- Желатин растворите или замочите и растопите на пару в зависимости от способа приготовления, указанного на упаковке.
- Сливки взбейте, пока пена не станет крепкой и устойчивой.
- Добавьте ваниль и пудру и перемешайте аккуратно венчиком.
- Струей введите холодный растопленный желатин.
- Переложите в мешок или шприц и выдавите нужную композицию. Поверхность должна быть ровной и слегка липкой, поэтому торт надо покрыть шоколадной глазурью, тонким слоем крема или джема.
Как украсить торт шоколадом в домашних условиях
Украшения из обычного шоколада легко сделать самостоятельно и смотрятся они всегда очень эффектно. Их можно использовать в одиночку (если вы любите минимализм) или как дополнение к другим сладким украшениям.
- шоколадная стружка;
- 3-D украшения;
- глазурь.
Проще всего приготовить шоколадную стружку, нужно лишь натереть охлажденный шоколад на терке.
Для того, чтобы приготовить самое популярное шоколадное украшение – ажурную бабочку –будет необходим хороший шоколад. Лучше всего купить шоколадные капли в кондитерском магазине, так как обычный десертный шоколад не так податлив в работе. Перед тем как начать работу с шоколадом, распечатайте или наметьте карандашом очертания будущей бабочки. На бумагу положите прозрачную тонкую пленку и закрепите конструкцию скотчем на столе. Далее нужно растопить шоколад на водяной бане.
Если вы новичок в изготовлении украшений для тортов из шоколада, делайте их с запасом, ведь ажурные украшения очень хрупкие.
Украшение детского торта в домашних условиях – дело очень ответственное. Ведь для детей мы выбираем всё самое лучшее, а вынося праздничный торт, ожидаем увидеть неподдельный восторг.
Желе
Желейной заливкой обычно покрываются фрукты или ягоды, уложенные на поверхность торта. Но не менее оригинально выглядит эта заливка, покрывающая орехи, например, арахис или фундук, шоколадную глазурь. Чтобы удивить гостей безграничностью своей фантазии в деле украшения тортов и отменным вкусом, попробуйте украсить готовое изделие заливкой-желе.
Ингредиенты
Для заливки или украшений из желе потребуется:
- 600 миллилитров сока (можно взять по стакану соков разных цветов).
- Стакан сахарной пудры.
- 1 упаковка быстрорастворимого желатина.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить украшения в виде фигурок из желе:
- Желатин замочите в 1/3 части сока, дайте набухнуть, затем растопите на пару.
- Смешайте оставшийся сок, пудру и залейте массу в разные формочки: для кексов, печенья, из-под конфет и так далее.
- Часть желе отлейте (около 100 миллилитров).
- Формы поместите в холод и дайте застыть.
- Готовый торт положите в форму, которая по высоте немного выше – сантиметра на 2–3.
- 100 миллилитров желе поставьте в холод ненадолго, чтобы оно только начало схватываться.
- Затем выложите загустевшую массу на торт, а сверху уложите желе из формочек, сформировав красивый узор.
- Чтобы легко достать заготовки, слегка подогрейте над паром формы и быстро переверните на десерт.
- Поместите торт в холодильник часов на 10–12. Перед подачей к столу разъемную форму аккуратно снимите, а торт переложите на блюдо.
Чтобы залить желе фруктовую нарезку:
- Приготовьте желе, как написано выше.
- Поместите его в холодильник и дайте слегка «схватиться».
- Переложите на уложенные фрукты и разровняйте лопаткой.
- Поместите аккуратно в холод на ночь.
- Разрезайте прогретым ножом, чтобы желе не ломалось.
Украшаем торт на День Рождения шоколадом
Многие люди не могут представить своей жизни без шоколада, поэтому украшения из этого «материала» так популярны. Некоторые идеи можно воплотить в жизнь даже в домашних условиях.
Аппетитная стружка
Самый простой и быстрый вариант, который понравится начинающим кондитерам.
Для ее создания необходимо:
- Плитку шоколада (чаще всего используется молочный) кладем в теплом месте на 10-15 минут. Иногда нужно чуть больше времени.
- Работая в перчатках, нарезаем ножом стружку, которая сразу же начнет завиваться. Прячем ее в холодильник до полного застывания.
- По истечению нужного времени украшаем торт в произвольном порядке.
Ажурные узоры из шоколада
Для того чтобы сделать более изящное украшение для десерта, понадобится чуть больше времени.
Но все усилия оправдаются замечательным результатом:
- Плитку черного шоколада растапливаем на медленном огне (с небольшим количеством молока) или в микроволновой печи. Водяную баню лучше не использовать, так как начнет выделяться конденсат.
- На пергаментной бумаге рисуем любой узор – снежинки, звезды, сердца, кружево, цветы.
- Переливаем растопленный шоколад в кондитерский шприц и аккуратно обводим получившийся рисунок. Еще один вариант – воспользоваться полиэтиленовым кульком, сделав в нем маленькое отверстие.
- Работать необходимо довольно быстро, так как «краска» из шоколада застываем за несколько минут.
- Отправляем пергамент в холодильник примерно на полчаса. По истечению указанного времени бережно отделяем съедобный слой и украшаем им десерт.
Важно!
Рекомендуется сразу сделать несколько запасных рисунков, ведь хрупкая конструкция может с легкостью поломаться у неопытного кондитера. А если все удастся с первого раза, то лишние украшения можно съесть.
Оригинальные листочки для украшения торта из шоколада
Все чаще именинные сладости украшают шоколадными листьями. Повторить такой трюк в домашних условиях достаточно просто, если учитывать все детали и советы профессионалов.
Вот как можно украсить торт на день рождение, ориентируясь так же на специальные фото:
- Срываем целые небольшие листочки с дерева. Их количество подбирается в индивидуальном порядке. В зимнее время можно воспользоваться комнатными растениями.
- Тщательно и аккуратно промываем их под проточной водой и обсушиваем до полного высыхания. Лучше всего оставить их на ночь, например, на кухонном полотенце.
- Растапливаем шоколад и при помощи кисточки среднего размера наносим его на обратную сторону листа. Так получится добиться большей реалистичности за счет выступающих прожилок.
- После того, как шоколадный слой остынет можно спрятать листочки на 5-7 минут в холодильник. А затем медленно отделить съедобный слой и использовать его для декорирования.
Украшение торта шоколадными шариками: идеи, фото
Шоколадное украшение – идеальное дополнение к каждому десерту. Для того, чтобы такой декор получился с первого раза, нужно, чтобы шоколад был сладким, густым и декадентным. Прислушайтесь к нашим полезным и простым советам, тогда вы сможете превратить торт в незабываемое произведение искусства.
1 метод
Для выполнения этих шоколадных шариков, возьмите:
- Шоколадную плитку
- Железную трубочку
- Кондитерский мешок
Красота Процесс изготовления:
Железную трубочку поместите на время в морозильную камеру.
Шоколад растопите, налейте в кондитерский мешок.
Достаньте трубочку, покройте ее при помощи мешочка шоколадом.
На холодной железной трубке шоколад моментально остынет, после чего осторожно его снимите.
Тут же скатайте из шоколада шарик.
Можете такие шарики сделать нескольких цветов и размеров. Разложите полученные шарики по верху торта, дополните другими украшениями.
2 метод
Для второго метода вам придется взять:
- Формочки для льда круглой формы
- Шоколадные таблетки (белые, черные)
Украшение шариками Процесс изготовления:
- Растопите шоколадные таблетки темного цвета. Пасту нанесите на внутреннюю часть формочек. Сделайте это немного небрежно.
- Сверху темного нанесите белый шоколад.
- Поместите в морозильную камеру формочки.
- Когда шоколад полностью застынет, выньте формочки.
- Поместите в теплую воду на пару секунд. После этого вы легко вынете полусферы.
- Соедините две полусферы между собой, чтобы у вас получился шарик.
Очень красивое украшение В серединку такого шарика можете поместить любую начинку. Например, кусочки фруктов или ягоды.
Торт на десятку: самые красивые десерты на свадьбах знаменитостей
Необычный дизайн, оригинальные украшения, огромные размеры – фото свадебных тортов, которые выбрали для своего торжества знаменитости, удивляют и впечатляют. Мы собрали для вас самые впечатляющие десерты. Как они выглядят? Давайте посмотрим.
Приянка Чопра и Ник Джонас
Огромный 6-ярусный торт для этой звездной свадьбы готовили лучшие кондитеры из Кувейта и Дубая. Он выполнен в виде замка с декоративными колоннами, арками, балконами и цветами. Свадебный торт звезд «отличился» еще и тем, что внутри него разместили люстру, которая зажигалась.
Меган Маркл и Принц Гарри
На создание свадебного торта для этой пары ушло 200 лимонов, 500 яиц, по 20 килограммов масла, муки и сахара, а также 10 бутылок сиропа из бузины. Украсили его пионами, так как эти цветы очень любит невеста. И да, помимо основного десерта, кондитеры предусмотрели еще несколько таких же, но поменьше, чтобы хватило всем гостям. Свадебные торты с живыми цветами подали на позолоченных блюдах.
София Вергара и Джо Манганьелло
Торты на свадьбах знаменитостей стоят немалых денег. Один из примеров тому – 5-ярусный десерт, который для Софии и Джо приготовила известный кондитер и кулинарный дизайнер Сильвиа Вэинсток. Торт был декорирован лепестками красных роз и белыми цветами. Обошелся этот шедевр в сумму порядка 50 000 долларов.
Хлои Кардашьян и Ламар Одом
Черно-белый шедевр – в цвет кожи жениха и невесты, а также инициалы звезд на самом верхнем ярусе сделали этот свадебный торт очень личным. Бисквит дополнил шоколадно-сливочный крем и кусочки белого шоколада. В качестве декора использовались живые цветы фиолетового, розового и кремового оттенков.
Кейт Миддлтон и Принц Уильям
Декор свадебного торта для этой звездной пары был полон символов: ландыш – как знак нежности, желудь – как знак долголетия. А украшения в виде гирлянд и вовсе делали намек на архитектурные детали Букингемского дворца. 8-ярусный фруктовый десерт был декорирован белой глазурью и сахарными цветами, которых было около 900 штук!
Пета Маргатройд и Максим Чмерковский
Бессчетное количество цветов и бусинок съедобного жемчуга, а также мерцающая помадка сделали этот свадебный торт объектом всеобщего внимания. Сами знаменитости отметили, что кондитеру удалось воплотить в жизнь все их пожелания.
Ксения Бородина и Курбан Омаров
Четырехъярусный «зимний» торт высотой в 3,5 метра был украшен тысячами цветков, которые как будто ниспадали с каждого яруса, да еще и светились! Еще один приятный шок – пузыри из карамели, которые очень похожи на мыльные. Сотворил этот шедевр Ренат Агмазов. Кстати, именно эта его работа дала повод говорить о нем как о настоящем мастере кондитерского искусства. Многие свадебный торты знаменитостей – его рук дело.
Анастасия Шубская и Александр Овечкин
Еще один свадебный торт в исполнении Рената Агзамова. Десерт представлен в виде дворца, на пороге которого танцуют фигурки жениха и невесты.
Яна Рудковская и Евгений Плющенко
Раз уж мы вспомнили про Рената Агзамова, то следует упомянуть и тот его кулинарный шедевр, который он создал на свадьбу Яны и Евгения. Двухметровая композиция представляет собой статуэтку в виде атланта, который держит на своих плечах воздушное сахарное облако. В центре его – красное сердце, которое охраняют ангелы.
Кэтрин Зета Джонс и Макйл Дуглас
Это, пожалуй, один из самых многоярусных тортов на свадьбу – целых 10 этажей бисквита высотой в 6 футов. Для отделки десерта использовался ванильный и сливочный крем. Сам торт был настолько большим, что его пришлось разбирать на части, чтобы внести в банкетный зал.
Мелания и Дональд Трамп
Вес – более 90 килограмм, высота – полтора метра, декор – 3000 белых роз из глазури… Фото этого свадебного торта впечатляет. Но звездам оказалось маловато одного десерта. Поэтому каждый из гостей, пришедших на церемонию бракосочетания Мелании и Дональда, получил в качестве презента еще один мини-тортик, декорированный в стиле основного десерта.
Кейша Кайор и Гуччи Мейн
Эта звездная пара своим свадебным тортом, кажется затмила всех. Во-первых, каждый его ярус имел свой вкус – «красный бархат», «амаретто», «банановый орех», «ямайский ром» и «морковь». Во-вторых, декорирован он был не только кремом и сахарными цветами, но и кристаллами Сваровски. На десерт их блистало 2500 штук!
Конечно, позволить себе такой шикарный кулинарный шедевр сможет далеко не каждая пара. Надеемся, что наша подборка вдохновит вас на создание своего неповторимого десерта. Портал www.svadebka.ws желает, чтобы ваша семейная жизнь была такой же сладкой и красивой, как ваш свадебный торт.
- 7446 просмотров
- 14 фото
Украсить торт фруктами и ягодами
Украшение торта таким способом не вызовет никаких сложностей. К тому же этот вариант можно считать самым бюджетным. Использовать можно не только свежайшие фрукты, замороженный продукт также отлично подойдет для воплощения ваших фантазий. Из фруктов можно вырезать разнообразные фигурки, которые отлично будут гармонировать с вашим тортом, а ягоды будут отличным дополнением к ним.
Украсить торт Три Шоколада фруктами и ягодами
Украсить торт Три Шоколада фруктами и ягодами
Украсить торт Три Шоколада фруктами и ягодами
Украсить торт Три Шоколада фруктами и ягодами
Украсить торт Три Шоколада фруктами и ягодами
Украсить торт Три Шоколада фруктами и ягодами
Украсить торт Три Шоколада фруктами и ягодами
Украсить торт Три Шоколада фруктами и ягодами
Украсить торт Три Шоколада фруктами и ягодами
Как правильно украсить торт конфетами
Чтобы украсить десерт конфетами, следует разложить сладость по формам. Длинные конфеты для боков, круглые для верха. Если основа выглядит горкой, покройте всю сладкую поверхность круглыми конфетами либо каплями. Сначала выложите радиус, затем всю окружность, начиная сверху.
Для украшения классического десерта покройте прослоенные коржи темперированным шоколадом. Пока жидкий крем не застыл, приклейте конфеты. Сначала оформите бока. Свяжите атласной лентой. Так конфеты не отпадут от боков, а ровно застынут. Приступите к украшению торта конфетами и шоколадом сверху. Разложите изделия в виде цветов, букета или произвольно.
Пошаговые инструкции, как украсить торт длинными конфетами:
- По внутреннему краю бортиков формы выставите длинные конфетки плотно друг к другу. Они должны создать края-бортики.
- Из бисквитной крошки (или из печений) выложите дно разъемной формы для выпекания. Слегка утрамбуйте слой.
- Покройте дно из крошки темперированным шоколадом.
- Следующий слой – любой густой крем, который не требует дальнейшей тепловой обработки.
- Снова покройте крошкой. Не трамбуйте.
- Полейте шоколадом.
- Сверху украсьте кусочками маршмелоу или другими сладкими изделиями.
Дайте десерту охладиться при температуре 5-6˚С. Аккуратно снимите разъемную форму. Бока должны плотно прилегать к крему. Десерт будет иметь правильную форму.
Для боков используются и целые шоколадки по 72 или 100 грамм. Плитками оформляются бока, будто панелями. Принцип работы при этом не изменен.
Какими сладостями можно украсить торт
Конфеты и шоколад могут использоваться как самостоятельные украшения, а могут в тандеме с другими сладостями создать интересный дизайн.
Для украшения сладостями обычно используют:
- шоколадные конфеты;
- разноцветные леденцы на палочке;
- маршмэллоу;
- маленькое печенье;
- фигурный мармелад;
- вафельный рожок;
- KitKat;
- Twix;
- M&M’s;
- Snickers;
- Kinder;
- вафельные трубочки;
- солёный крекер;
- карамель;
- макарони (макаруни,макаруны,макаронс);
- печенье савоярди (дамские пальчики);
- пряники;
- зефир;
- безе;
- шоколадные фигуры.
На самом деле, вы можете использовать любые сладости, это лишь список самых часто используемых.
Украшение торта макаронами
Что понадобится:
- макарони разных цветов;
- разноцветное безе.
Красиво смотрится такое украшение на однотонных пастельных тортах.
Поставьте макарони вдоль края торта боковой стороной внутрь, чуть отступая друг от друга. В промежутки поместите по 2-3 штуки маленького безе.
В центр, можно поставить красивую фигурную свечку, расписной пряник или положить много свежих ягод.
Бонус: торт из старых шоколадок? Рецепт пошагово
Ну хорошо, не совсем из старых (все-таки срок годности у шоколада должен быть хороший), а скорее из тех, которые уже выглядят не лучшим образом, или из тех, которые вам просто не по вкусу.
Ингредиенты:
- Обычные шоколадные конфеты (без муссовой или желеобразной начинки) – 300 гр.;
- Сливки – 50 мл;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука – 200 гр.;
- Разрыхлитель – чайная ложка;
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Процесс:
- Конфеты необходимо нарезать. Не пробуйте измельчить их в блендере – они растают.
- Переложите нарезанные конфеты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
- Добавьте сливки, масло, какао и хорошо перемешайте.
- Постоянно помешивая, дождитесь пока масса в кастрюле не станет однородной.
- В это время, в миксере взбиваем яйца и сахар до легкого загустения.
- Снимаем шоколадную массу с плиты и аккуратно вливаем к яйцам и сахару. Взбиваем.
- В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.
- Добавляем сыпучие ингредиенты к общей массе и снова взбиваем.
- Духовку разогреваем до 180 %.
- Тесто выливаем в форму и отправляем печься примерно на 40 минут – до момента, когда нож будет выходить из выпечки сухим.
Оформление шоколадного торта – на ваше усмотрение. Его можно покрыть сметанным, или любым другим, кремом и украсить воздушным маршмэллоу. А можно сделать разноцветный шоколадный торт с ммдемс.
Украшение торта своими руками в домашних условиях – дело увлекательное, а главное благодарное
Неважно, делаете ли вы торт с киткатом и ммдемс или создаете шедевр кондитерского искусства, ваши близкие оценят именно ту любовь, которые вы вложили в свое творение
Глазурь:
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.
Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).
Торт Три Шоколада
Приятного чаепития!
Легендарный торт Три шоколада, как просто украсить в домашних условиях нежнейший десерт, который точно вскружит голову всем гостям—>>>