Канапе на шпажках на праздничный стол

Рецепт 8: яркое канапе с красной рыбой и огурцом

Приготовление блюд на праздничный стол всегда подразумевает выбор таких кушаний, которые отличаются привлекательным и оригинальным внешним видом, а также отменными вкусовыми качествами. Между тем любой хозяйке хочется, чтобы времени на готовку уходило как можно меньше, а результат радовал.

На этот раз предлагаю сделать канапе с красной рыбой и огурцами — закуску, которая проста в приготовлении, но выглядит действительно по-праздничному. Помимо продуктов заранее купите пластмассовый шприц как можно большего объема — у меня 20 мл. То есть, чем объем шприца больше, тем и ширина канапе будет больше. Вдобавок приготовьте зубочистки, на которые вы будете насаживать канапе.

  • хлеб белый — 100 гр
  • соленая семга — 200 гр
  • огурец — 100 гр
  • масло сливочное — 30 гр

Для начала нарежем продольными кусками (около 7 мм в высоту) соленую рыбу. Избавимся от кожи. Как правило, в такой рыбе не бывает костей, но если в вашей есть, обязательно удалите и их.

Белый хлеб (можно взять батон или багет), нарезаем порционными кусочками. Кстати, отличный выбор — нарезной хлеб, который уже продается в таком виде в магазине. Тогда каждый кусочек имеет одинаковые размеры и высоту, а так нам нужно нарезать их примерно 0.7 — 1 см. Намазываем ломтики батона или белого хлеба мягким сливочным маслом.

Теперь помоем и обсушим огурец. Нарезаем овощ поперечными кругляшиками, тоже приблизительно 1 сантиметр в высоту.

На данном этапе нам нужно подготовить шприц. Просто срезаем острым ножом конец шприца — в том месте, где ширина уже не меняется. Начнем с огурцов — просто вжимаем шприц в кругляш, крутим немного. Получается, что внутри шприца у нас содержится ровненький огуречный кружок, который легко извлекается простым нажатием на поршень. Повторяем аналогичные манипуляции с остальными огурцами.

Затем тоже самое повторяем с соленой рыбой — тут дело, несомненно, немного осложнится. Мякоть рыбы не такая сочная, волокнистая, поэтому вырезаются кругляши с некоторым усилием.

В конце очередь белого хлеба или батона с маслом — тоже делаем кругляши одинакового с огуречными и рыбными размера. В конце остается немало обрезаников, что же с ними делать? Не переживайте: домашние запросто решат этот вопрос — захомячат, только дай.

Приступаем к непосредственной сборке канапе. Собирать их мы тоже будем при помощи шприца. Очередность такая: хлеб-рыба-огурец-рыба-хлеб. Все 5 кругляшей в шприце — теперь просто вводим ровно посередине зубочистку, на которую и снимаем канапе. В результате с предложенного количества продуктов получается 12 аппетитных канапе, которые не стыдно предложить гостям.

Подаем канапе с соленой рыбой и огурцом на плоском блюде, которое предварительно можно выложить листовым салатом. Радуйте любимых оригинальными блюдами и готовьте их как можно чаще!

С креветками и ананасами

Празднично и ярко смотрятся королевские креветки. Они крупные по размеру, вкусная закуска получается при сочетании их с ананасами. Поистине праздничная, ароматная закуска!

Потребуется:

  • 300 г креветок королевских;
  • 1/3 часть ананаса.

Ананас можно брать как свежий, так и консервированный. Кусочки консервированного придется заранее откинуть, чтобы они обтекли и были сухими.

Для креветок готовится маринад из:

  • устричного соуса (2 ложек ст.);
  • чайной л. меда;
  • специй по вкусу (имбиря, перца, корицы, базилика, тимьяна).

Добавить в маринад ломтик лимона. Поместить почищенные креветки и выдержать их минут 30.

Выложить их а противень и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, минуты на три.

Готовые креветки нанизать по 2 шт. на шпажки, и воткнуть в кусочки ананаса, разложенные на блюде.

Посмотрите фото, как еще можно оформить канапе с креветками: Креветки королевские на кусочке хлеба

Кусочек хлеба смазан сырной массой. Далее пластик свежего огурца и креветка с маслиной:

Здесь всего 3 ингредиента. В основе — кусочек сыра. А над креветкой среднего размера нанизана долька лимона:

Интересное оформление маленького бутербродика. Креветка с сырной массой завернута в рулончик свежего огурца. А рулончик на кусочке хлеба, в виде звездочки:

Еще один вариант оформления с креветкой на сырной подложке, с лимончиком:

А в этом маленьком бутербродике сочетание креветки с ягодой винограда:

Из блинов на шпажках

Канапе на шпажках, рецепты приготовления которых очень просты, можно приготовить с тонкими блинами. Такая закуска получается очень сытной, несмотря на маленький размер канапе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для канапе на 8-10 персон берут:

Для приготовления канапе
  • 10-15 тонких блинов;
  • 400 г малосоленой красной рыбы;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 350 г сливочного сыра.
Для приготовления блинов
  • 750 мл молока
  • 100 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов

Подготавливают все компоненты так:

  1. Сначала выпекают блины. Для этого в молоко с водой добавляют яйца, сахар и соль и перемешивают. Затем туда же просеивают муку и замешивают довольно жидкое тесто. Муки может понадобиться немного больше.
  2. Рыбу нарезают небольшими тонкими кусками.
  3. При желании творожный сыр соединяют с рубленой зеленью.

Сборка и украшение канапе

Собирают и украшают закуску-канапе с блинами так:

  1. 1-й блин промазывают творожным сыром и накрывают другим блинчиком.
  2. На следующий блин кладут рыбу и опять накрывают новым блином.
  3. Верхний слой опять промазывают сыром, слои повторяют, пока не закончатся продукты.
  4. Сверху получившийся пирог должен покрывать блин.
  5. Слоеный блинный пирог немного придавливают, чтобы слои хорошо схватились.
  6. Для вырезания канапе применяют специальную прямоугольную форму , после чего протыкают содержимое шпажкой и извлекают.
  7. Украшают оливками и зеленью.

Канапе из картофеля и скумбрии

Вкусная закуска готовится без хлеба из самых обычных ингредиентов. Подача превращает ее из повседневного в праздничное блюдо.

Приготовление:

  • 220 г копченое филе скумбрии;
  • 145 г сливочного сыра;
  • 2 крупных клубня картофель;
  • 1-2 ч.л. тертого хрена;
  • 0,5 лимона;
  • ч.л. французской горчицы;
  • несколько веточек укропа;
  • масло для обжарки;
  • по вкусу соль, специи.

Приготовление:

Клубни отварить, обдать холодной водой, чтобы лучше чистились, дать им остыть. В сливочный сыр выдавить сок из половинки лимона, добавить горчицу с хреном. Соус подсолить, приправить специями, добавить порубленный укроп (оставить 1 веточку для оформления), перемешать, поставить в холодильник.

Нарезать картофель на ломти толщиной примерно по 0,5 см, обжарить с двух сторон в хорошо прогретом масле до появления корочки желаемого цвета. Готовые кусочки промокнуть бумажным полотенцем, подсолить, добавить специи.

Филе копченой скумбрии нарезать средними кусочками. Картофель смазать соусом, а сверху положить рыбу, оформить зеленью укропа. При желании можно посыпать белыми семенами кунжута.

Как готовить:

Время приготовления:
00:15

Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • хлеб
  • сыр
  • колбаса
  • зелень
  • овощи и т.д.

В приготовлении рецепты легкие, быстрые, красивые. Продукты самые простые будем использовать. Все рецепты канапе на Новый год с пошаговым описанием и фото, так что в приготовлении у вас никаких проблем возникнуть не должно. А еще хочу порекомендовать бутерброды с красной икрой, так же очень популярное блюдо на праздничном столе.А сейчас, давайте перейдем к пошаговому приготовлению рецептов канапе на Новый год с фото.

Рецепт канапе на Новый год со свеклой и сельдью

1. Мороженное слоеное тесто – 1 шт.2. Свекла вареная – 2 шт.3. Филе одной сельди4. Майонез домашний или обычный покупной5. Чеснок – 2 зубка• Рецепт начинки для волованов: Свеклу трем на терке и смешиваем с давленым чесноком и майонезом.• Для приготовления рецепта канапе на Новый год со свеклой и сельдью приготовим корзинки-волованы из слоеного теста• Наполним пустоту волованов начинкой, а сверху кладем кусочек сельди, как на фото• Посыпать мелко нашинкованной зеленью

Рецепты канапе с фото и селедкой, с разными пастами и маслом на Новый год

1. Ржаной хлеб2. Сельдь соленая3. Паста4. Для украшения зелень, лимон, маринованный лук, помидоры черри, маслины, кунжут, тмин, кориандр на ваше усмотрение.

• Приготовим пасту для рецепта канапе с селедкой:- масло 60 гр. зелень мелко рубленная (укроп, петрушка), смешать- масло 60 гр. смешать с 1 ч. ложкой горчицы- плавленый сыр (мягкий) смешать с вареным желтком в соотношении один к одному- майонез — масло сливочноеЛюбую из этих паст можете использовать в приготовлении рецепта канапе с селедкой, как на фото

• Из ломтиков хлеба толщиной примерно 0.5 см. приготовим формочки в виде треугольников, кружочков (выдавить можно стопкой), квадратики, так же можете выдавить формочками для печенья. Если сделаете формы разнообразными, то на Новый год ваш праздничный стол будет смотреться очень- очень красиво. Рецепт канапе с селедкой это уникальная закуска к крепким спиртным напиткам.• Намажем формочки из ржаного хлеба пастой (любой на ваше усмотрение) и наверх положим кусочек филе селедки• Украсим рецепт канапе с селедкой на Новый год кружочком лимона или посыпать зеленью, половинкой помидора черри, оливками или др. способом, как на фото

Фото рецепты канапе с красной рыбой на Новый год

• На фото показаны канапе в виде рулетика из филе семги, начиненные творожным сыром и каперсами • Как видите на фото, то можно готовить на хлебной подушке, а можно обходится и без неё• В рецептах канапе можно осуществить любой полет фантазий, или же воспользоваться уже готовыми идеями, как показано на фото• Красную рыбу можно использовать тонкими полосками филе или же квадратиками • Как видите можно готовить с сыром, огурцами и украшать лимоном, оливками, зеленью• Посмотрите на фото, как можно красиво оформить Новый год или любой другой праздничный стол красивыми и вкусными рецептами канапе

Рецепты канапе с сыром. Фото

• Режем сыр «Фета» квадратиками и поливаем смесью из оливкового масла, щепотке сухого базилика, острого красного перца (чили) и оставляем мариноваться в течение 30 минут• Белый хлеб режем на квадратики, обжарить немного• На шпажку накалываем кусочек болгарского сладкого перца или помидор черри, кубик сыра, тонкий ломтик огурца свежего, кубик сыра• Посмотрите на фото, какой простой рецепт канапе и в тоже время красивый и вкусный получается для Нового года.

Рецепты канапе с фруктами, овощами к Новому году. Фото

• Сыр это вообще такой продукт, который отлично сочетается с любыми продуктами (мясом, фруктами, сладостями и т.д.)• На фото показаны рецепты канапе в сочетание сыра с виноградом, сухофруктами, консервированными ананасами, клубникой, ежевикой и т.д.

Рецепты канапе из мяса с фото на Новый год

• На фото показаны замечательные рецепты с использованием мяса, колбаски, ветчины, мясного паштета• Украсить можно, так же, как и бутерброды с сельди, которые мы украшали описанные чуть выше

• Тут можно даже ничего не рассказывать, так как, посмотрев на фото, сразу становится понятно, как приготовить такую красоту на Новый год или любой другой праздник.

Рецепты канапе с рулетами из буженины и ветчины на Новый год с фото

Тонко нарезанную буженину или ветчину сворачиваем трубочкой и начиняем начинкой из тертого сыра, майонеза, чеснока и вареного яйца, мелкорубленой зелени, как на фото. Такие рулеты нужно обязательно скреплять шпажками. И, конечно же, украшаем продуктами, о которых я рассказывал выше.

Классическая закуска канапе с оливками

Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.

Ингредиенты:

  • Сыр — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Оливки — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина. Читайте ещё: Бутерброды канапе: пошаговый рецепт с фото.
  2. В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание.
  3. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
  4.  Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
  5.  Последним штрихом станут оливки.
  6.  Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку.
  7. И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо, подаем как закуску к мартини.

https://youtube.com/watch?v=6zxwq9xPXwQ

Канапе-Пингвинчики

Ингредиенты для приготовления:

  • Оливки крупного размера – 20 штук.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сыр (мягких сортов) – 150 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем и чистим морковь. Нарезаем в форме кружочков. Из каждого кусочка вырезаем один треугольник.
  2. Смешиваем сыр с солью и нашинкованной зеленью.
  3. Крупные оливки разрезаем и наполняем приготовленной сырной начинкой. А в маленьких оливках прокалываем отверстие и вставляем в них треугольник из моркови.
  4. Приступаем к формированию канапе. На шпажку насаживаем маленькую оливку, затем крупную и кружочек моркови. Получаются красивые новогодние пингвины.

Канапе с оливками и блинами

Как мы уже говорили, рецепты канапе с оливками могут быть самыми разными, и один из них – канапе с блинами, красной рыбой и оливками. На его приготовление понадобится немного больше времени, чем на другие, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар, соль.

Для канапе:

  • сыр творожный – 400 г;
  • семга малосольная – 400 г;
  • оливки без косточки – 100 г.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для блинов и пожарьте тоненькие блинчики. Остудите их. Теперь смажьте один блинчик сыром, накройте его другим, на который выложите рыбу, и чередуйте их таким образом, пока не закончатся блины или начинка.
  2. Затем необходимо вырезать канапе с помощью ножа или специальных формочек, поверх каждой положить оливку и проткнуть все это шпажкой.

Новогодние тарталетки и канапе

Переходим к новогодним тарталеткам и канапе. Рецептов я для вас подготовила не мало, выбирайте для себя и угощайте своих родных и близких.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • плавленный сыр — 350 гр.;
  • тарталетки – 8 штук;
  • яйцо – 4 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Трем сыр.

Шаг 2. Яйца взбить слегка. Досыпать к ним плавленый сыр. Перемешать до однородности, а после досыпать соль с перцем.

Шаг 3. Тарталетки заполнить получившейся массой.

Шаг 4. Тарталетки выложить на противень застеленный пергаментом, запекать минут 10. Достаточно будет только подрумянится и можно доставать. 

Шаг 5. Тарталетки украсить зеленью и подать.

Здесь вы найдете: Лучшие рецепты новогодних блюд

Время приготовления: 10 минут. 

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 110 гр.;
  • красная рыба — 190 гр.;
  • огурец – 3 шт.

Приготовление: 

Шаг 1. Огурец чистим и нарезаем крупными полукольцами.

Шаг 2. Сливочным сыром обмазываем каждую полоску огурца.

Шаг 3. Тонко режем рыбу и оборачиваем огурец.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • тесто слоёное – 300 гр.;
  • копчёный лосось – 150 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 3 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • сыр – 120 гр.;
  • шпинат – 70 гр.;
  • масло – 30 мл.;
  • соль, зелень, перец – по личным предпочтениям.

Приготовление:

Шаг 1. Начнём со шпината. Под краном хорошо вымываем его и даём высохнуть. Тем временем нарезаем лук и чеснок. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Как только оно нагрелось, бросаем лук и чеснок и обжариваем. Через 5 минут бросаем шпинат и на маленьком огне жарим, а после солим и перчим.

Шаг 2. Берем чашу, высыпаем в нее все ингредиенты и досыпаем сыр. Взбиваем все до однородной массы.

Шаг 3. Слоёное тесто нужно раскатать до диаметра 3 мм и выдавить 8 кружочков. Делаем бортики, что бы можно было положить начинку.

Шаг 4. Смазываем противень и кладём кружочки, помазанные желтком. Печем 15 минут. 

Шаг 5. Даём тарталеткам остыть и наполняем их начинкой и мелко порезанным лососем. Сверху посыпаем зеленью и в таком виде подаем.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • черные оливки – 1 банка;
  • сыр — 2 штуки;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 штука;
  • зубочистки – 1 упаковка.

Приготовление:

Шаг 1. Лапки пингвина. Отвариваем морковь, очищаем от кожуры и нарезаем одинаковые кружочки. На каждом кружочке делаем надрез треугольником. Вставляем зубочистки в центр.

Шаг 2. Тельце пингвина. На каждой маслине делаем надрез, одеваем на зубочистку и в средину маслины кладём сливочный сыр заранее потертый на мелкой терке и перемешанный с майонезом. Закрепляем хорошо на зубочистке.

Шаг 3. Голова пингвина. Берем маслины немного поменьше размера нежели те, что мы брали для тельца. В средине каждой делаем маленькую дырочку. Отварную морковку режем на маленькие треугольники и вставляем острым краем в дырочку. Закрепляем голову на зубочистке.

Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • рыба красная – 500 гр.;
  • мука – 120 гр.;
  • сыр сливочный – 120 гр.;
  • яйцо – 1 штука;
  • маргарин – 100 гр.;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • приправы любые – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. В муку добавляем размягченный и натертый на терке маргарин, соль и сахар. Замешиваем тесто и добавляем яйцо. Тесто должно быть эластичным.

Шаг 2. Раскатываем тесто, вырезаем кружки и выкладываем в специальные формочки. Не забудьте приподнять бортики.

Шаг 3. Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов. Достаточно на минут 10. Достаём и оставляем остывать.

Шаг 4. В сливочный сыр добавляем приправы и мелко нарезанную рыбку. Начинку накладываем в тарталетки.

Блюдо готово!

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • красная малосольная рыба – 150 гр.;
  • корзинки – 8 штук;
  • творожный сыр – 70 гр.;
  • лимон – 1⁄2 штуки;
  • огурец, авокадо — 1 штука;
  • зубочистки.

Приготовление:

Шаг 1. 2/3 часть рыбы нарезаем мелко, а оставшуюся часть режим тонкими ломтиками. Точно так же и огурец.

Шаг 2. Авокадо тоже стараемся нарезать мелко и перемешиваем с остальными мелко порезанными ингредиентами. Добавляем сыр и выжимаем лимон. Все тщательно перемешать.

Шаг 3. Нашу начинку аккуратненько выкладываем в корзиночки.

Предлагаю вашему вниманию еще одну подборку: Интересных рецептов салатов на Новый год

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 штук;
  • креветки – 300 гр.;
  • икра красная – 150 гр.;
  • яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр моцарелла – 200 гр.;
  • майонез и соль по предпочтениям.

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем креветки и яйца.

Шаг 2. Креветки очищаем и кладем в глубокую тарелку. Добавляем все остальные ингредиенты, нарезанные кубиком. Перемешайте.

Шаг 3. В тарталетки добавляем начинку.

Канапе «Мимоза»

Салат «Мимоза» пользуется большой популярностью. Но подать его на стол можно не в традиционной форме, а как канапе. Никаких сложностей с готовкой не возникнет.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • белый хлеб – 3 куска;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • консервированный тунец – 1 банка.

Приготовление:

  • Яйца сварить, очистить от скорлупы и нарезать кружками.
  • Картофель вымыть, обернуть фольгой. Отправить в духовку на 50 минут. Затем очистить от кожуры и натереть на терке.

Слить с тунца жидкость. При необходимости помять его вилкой.

Морковь очистить и пропустить сквозь терку. Поджарить на растительном масле в течение 5 минут.

  • Вырезать из хлеба основы для канапе. Лук мелко нашинковать.
  • Начать сборку канапе. Сначала положить хлеб, покрыть его слоем картошки и смазать майонезом. Посыпать зеленым луком, добавить тунец. Тоже смазать майонезом. Положить морковь, смазать все майонезом.

Украсить изделие кружком яйца и оливками. Закрепить шпажкой.

Зеленый лук можно исключить.

Новогодние бутерброды для детского стола

Канапе для детей должны отличаться от взрослых закусок:

  • по внешнему виду — их лучше приготовить в виде фигурок;
  • по вкусу — от острого желательно отказаться;
  • по продуктам — копченая колбаса, оливки и маринованные грибы не используют.

К тому же, следует учитывать, что удержать за столом малышей трудно, поэтому для них мини-бутерброды не закуска, возбуждающая аппетит, а часть ужина.

Грибочки

Для закрепления канапе используют деревянные шпажки. Кончики следует обрезать и затупить, чтобы дети не поранились.

Ингредиенты на 5 канапе:

  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • черри — 5 шт.;
  • петрушка;
  • майонез — для украшения.

Приготовление:

  1. Яйца отваривают и охлаждают, чистят.
  2. Помидоры разрезают пополам, удаляют мякоть ложкой.
  3. Нанизывают на шпажки по 2 яйца, закрепляя с одной стороны половинку черри, а с другой — веточку петрушки.

Многослойные бутерброды

Для взрослых в качестве начинки можно использовать слабосоленую красную рыбу, а для детей — кусочки отварной или жареной. Свежие огурцы лучше почистить.

Ингредиенты:

  • хлеб — белый и черный;
  • сливочный сыр;
  • огурцы;
  • рыба без косточек;
  • помидоры;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезают тонко хлеб.
  2. Смазывают черный сыром и выкладывают мелко нарезанный огурец.
  3. Белый покрывают тонким слоем сыра с двух сторон. Его помещают на основу из ржаного хлеба, а сверху — рыбу.
  4. Теперь черед черного — и ломтиков помидоров.
  5. Снова кусочек белого, и продолжают, пока продукты не закончатся.
  6. Большой многослойный «торт» нарезают на небольшие квадратики, и каждый протыкают шпажкой, чтобы закрепить.

С селедкой

Когда на праздник собирается много друзей, маленькие бутербродики- канапе не только выполнят роль закусочного блюда. Своей яркостью и оформлением, украсят праздничное меню.
Нам понадобятся:

  • филе рыбы слабосоленое;
  • лук репчатый сладкий;
  • лимон и масло сливочное;
  • хлеб ржаной;

Порезать хлеб небольшими ломтиками, чтобы они соответствовали размеру кусочков рыбного филе. Смазать их тонким слоем маслица.

На кусочки хлебные выложить филе, а сверху несколько полуколец лука репчатого, веточку укропа и четвертинку кружочка лимона. Скрепить набор кусочков шпажкой.

Новогодний стол невозможно представить без закусок, к которым предъявляются особые требования. Чтобы они были не только вкусными, но и яркими, чтобы они не потеряли своей привлекательности. Ведь должны выстоять до утра. Маленькие бутерброды отвечают этим требованиям.

Новогодние канапе с колбасой

Закуски с мясными изделиями не менее вкусные, аппетитные и красивые. Эти лакомства станут замечательным украшением праздничного стола в Новый год Свиньи!

Канапе с домашней колбасой и фасолью

Эти замечательные закуски готовятся быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Угощения великолепные и являются самым замечательным украшением Новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 150 г;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • тмин – ¼ ч.л.;
  • морская соль – ¼ ч.л.;
  • домашняя колбаса – 200 г;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • багет – 1 шт.;
  • базилик – 10 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль и перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем фасоль, взбиваем с добавлением базилика, лука, розмарина, чеснока, тмина, перца и соли.
  2. Нарезаем багет в виде колец, подсушиваем, поставив в духовой шкаф, только предварительно поливаем маслом (оливковым).
  3. Колбасу шинкуем в виде толстых колец.
  4. На багет выкладываем пюре из фасоли, вяленый помидор, потом колбасу, украшаем петрушкой.

Аппетитные праздничные закуски готовы!

Совет!

Для надежности закрепляем все шпажками.

Канапе с салями

Угощения, приготовленные по этому рецепту, обязательно покорят сердце ваших домочадцев и гостей. Закуски необычайные, удивляют вкусовыми качествами и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • колбаса салями – 150 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • томаты черри – для украшения;
  • маслины – по числу канапе;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Берем рюмку или бокал небольшого размера.
  2. Кладем на стол слоеное тесто, вырезаем кружочки.
  3. Противень смазываем маслом, выкладываем тестовые пласты, запекаем в духовом шкафу (200 градусов) 10 минут.
  4. Готовим начинку. Промываем зелень, просушиваем. Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем эти два компонента, смешиваем с добавлением творожного сыра.
  5. На основу выкладываем получившуюся смесь, сверху располагаем салями, нарезанную слайсами, покрываем запеченным слоеным тестом.
  6. Теперь укладываем помидоры черри и скрепляем шпажками. Таким образом, делаем много закусок.
  7. Новогодние угощения готовы, перекладываем их на тарелку, которую покрываем салатными листьями!

Совет!

Помидоры черри можно заменить маслинами.

Канапе с ливерной колбасой

Даже этот, казалось бы, простой продукт, а точнее, ливер, который совершенно не подходит к праздничной трапезе, можно использовать для приготовления удивительных новогодних шедевров.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 12 ломтиков;
  • ливерная колбаса – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправа карри – 1 ч.л.;
  • петрушка или базилик – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Берем ливерную колбасу, разминаем ее с добавлением сливочного масла.
  2. Очищаем лук, просушиваем, шинкуем мелкими кусочками.
  3. Также нарезаем перец и огурцы.
  4. Снимаем шелуху с чеснока, рубим мелко.
  5. Все подготовленные компоненты отправляем в массу из ливера, приправляем специями, зеленью, тщательно смешиваем.
  6. С хлебных ломтиков обрезаем корочку, раскатываем с помощью скалки, смазываем начинкой.
  7. Сворачиваем в виде рулетов, покрываем пленкой или пергаментом, ставим в холодильник на 3 часа.
  8. Спустя указанное время нарезаем ломтиками и раскладываем на блюдо, сверху вставляем шпажки.

Совет!

Ливерную колбасу можно заменить любым другим мясным продуктом.

Канапе из фруктов и ягод на все случаи жизни — разновидности закуски

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 9 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
  2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
  3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
  4.  Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
  5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
  6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.

Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.  Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Элизео
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: