Корзинки с мясом и грибами
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:
- 350 грамм фарша;
- ½ кг свежих шампиньонов;
- пара больших луковиц;
- стакан сметаны;
- упаковка теста;
- ¼ кг сыра.
Закуски из слоеного теста для праздничного стола.
- Лук и шампиньоны нарезают квадратными кусочками, после чего жарят пятнадцать минут.
- По истечении этого времени в сковороду выливают сметану, солят и готовят еще десять минут.
- Фарш обжаривают отдельно, при этом солят и перчат.
- Содержимое двух сковородок соединяют и хорошенько перемешивают.
- Тесто раскатывают и при помощи кружки делают круги.
- Их помещают в силиконовые формы для кексов.
- На дно корзинок раскладывают тертый сыр, поверх мясо с грибами и снова посыпают сыром.
- Запекают при температуре 180 градусов полчаса.
Идеи сервировки
Рассмотрим некоторые рекомендации, как оформлять блюда для праздничного стола.
- Бутерброды украшают зеленью, ломтиками свежих овощей и раскладывают на листья салата.
- Если блюда приготовлены в целом виде (например, курица или рыба), их выкладывают на специальные тарелки с постаментами. То же самое касается непорезанных фруктов.
- Не рекомендуется заранее заправлять салаты, иначе у них будет непрезентабельный вид.
- Для оформления канапе подойдут перепелиные яйца, красная или черная икра, маленькие маринованные огурчики.
- Продукты для салатов-коктейлей нарезают маленькими квадратными кусочками и подают в стеклянной посуде в виде фужеров.
- Мясное ассорти украшают фигурно вырезанными овощами и зеленью.
- Оригинально смотрятся холодные закуски, расположенные на продолговатых зеркальных блюдах.
- Рыбные закуски подают с лимоном, никакого гарнира. Украшают зеленью и свежими огурцами.
Все закуски из слоеного теста, которые собраны в данной статье, очень вкусные и сытные. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих гостей.
Начинка с говядиной, орехами и чесноком
Волованы из слоеного теста в домашних условиях без формочек
В отличии от тарталеток, которые желательно печь в формах, для волованов формочек не надо. Их можно испечь просто на противне и сейчас я покажу как.
Ингредиенты:
- готовое бездрожжевое слоеное тесто – 350гр;
- куриное яйцо – 1шт.
Как приготовить волованы из слоеного теста:
- Замороженное тесто надо полностью разморозить. Чтобы оно за это время не сохло накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Это обязательно, так как на поверхности образуется тонкая подсохшая корочка, которая потом будем мешать при раскатке и будет заметна на готовых изделиях.
- Берем один пласт и раскатываем немного скалкой. Катать надо обязательно в одном направлении, чтобы не потерялись слоеные качества. Затем берем два круглых предмета (стаканы, кольца и т.п.), с помощью которых будем вырезать заготовки. Диаметр одного должен быть не более 3-5 сантиметров, второго на 1 сантиметр меньше. Помните, в духовке заготовки увеличатся в размерах, 5 сантиметров – это довольно крупный «стаканчик», а для фуршета, чем меньше будут размеры закуски, тем лучше. Большим предметом вырезаем круги из всех пластов. Из одной половины кругов меньшим предметом вырезаем кольца.
- У вас останутся кружки маленького размера. Их тоже можно будет испечь и использовать как основу для мини бутербродов,которые на праздничном столе смотрятся вполне симпатично.
- У яйца отделаем белок от желтка. Сейчас нам нужен белок, его слегка взбалтываем, а желток пока оставляем в сторону. Раскладываем большие кружки на противне выстеленным бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смазываем белком.
- Сверху кладем кольца. Белок нужен для лучшего сцепления двух деталей. Кольца сверху смазываем желтком для красивого цвета.
- Духовку нагреваем до 180°С. Выпекаем в течение 10-15 минут (ориентируйтесь по цвету) и вынимаем.
- Что мы можем видеть, вынув противень из духовки. У заготовок могут сильно подняться донышки, чтобы они все-таки приобрели форму стаканчиков берем пестик от ступки или подойдет круглая ручка от скалки, половника или чего-то подобного. И пока все еще теплое и мягкое прижимаем в центре донышки вниз. Вторая возможная проблема – волован поднимется слишком сильно, а верхушка упадет на бок, как у детской игрушки – разноцветной пружинки. Тоже ничего страшного, просто поднимите упавшую верхушку и затем слегка придавите ладонью вниз. Тесто осядет и станет походим на стаканчик.
- Теперь полностью остужаем и очень аккуратно (они хрупкие) переносим на блюдо или поднос, на котором будем подавать. Время делать начинки!
Внимание! Заполнять закуску начинкой можно только непосредственно перед подачей на стол! Они могут размокнуть, стать неаппетитными и невкусными!
Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом
Рулетики из готового слоеного теста входят в топ самых популярных закусок. Один из любимых рецептов – со шпинатом. Эта десертная травка аппетитно смотрится в готовых блюдах. Зеленый цвет шпината не меняется на серый, как это происходит у другой пряной травы.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- твердый сыр – 120 г;
- зеленый лук – пучок;
- сухой чеснок – 2-3 щепотки;
- мука – 1 ст. л.;
- готовое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
- пучок шпината.
Как готовить:
- Яйцо разбейте в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком.
- В отдельной посуде смешайте тертый сыр, измельченный лук и сухой чеснок.
- Шпинат тщательно промойте. Воду меняйте несколько раз. В листьях шпината обычно прячется много песка и грязи. Обсушите листья. Нарежьте ножом или нарвите руками на более мелкие фрагменты.
- Припорошите стол мукой. Раскатайте пласт теста скалкой.
- Смажьте тесто яйцом. Ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху распределите шпинат.
- Закрутите тесто в рулет. Нарежьте фрагментами. Уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте яйцом. Запеките рулетики в хорошо разогретой духовке при 200℃. Времени понадобится 15 минут.
Канапе «Деды Морозы» («Санта-Клаусы»)
Сказочное очарование Нового года подчеркнут закуски в виде главного героя зимнего праздника. Десерт низкокалорийный, подойдет тем, кто ограничивает себя в сладостях. Фруктовые канапе – отличный вариант для детского новогоднего меню.
Ингредиенты:
- белое суфле маршмеллоу;
- свежая клубника;
- бананы;
- виноград кишмиш (белый) либо другой сорт без косточек;
- сок лимона.
Ягоды моют, подсушивают, удаляют плодоножки. Бананы очищают, нарезают на одинаковые кружки, обрызгивают лимонным соком. Для создания фигурки Деда Мороза накалывают на шпажки виноград, банан, клубнику, сверху украшают воздушным зефиром – маршмеллоу.
На заметку!
Сладкие ягоды хорошо сочетаются с различными сортами твердого и полутвердого сыра. Пикантные ноты придают закуске грецкие орехи, ароматные травы.
Рецепты рыбной начинки для тарталеток
Рыбные шарики
В глобальной сети можно найти множество рецептов с использованием слоёного теста. Сегодня мы подготовили для вас рецепт оригинального блюда под названием «Рыбные шарики.» Это очень вкусная выпечка, которую можно подать, как закуску на любое застолье.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт. небольшого размера
- Филе рыбы 0,5 кг.
- Слоеное тесто 0,5 кг.
- Зелень
- Перец и соль на свой вкус
Приготовление:
1.Лук и рыбу измельчаем при помощи блендера.
2.К полученной массе добавляем зелень (петрушку).
3.Перемешиваем начинку, кладём соль и специи.
4.Делаем шарики размером с грецкий орех.
5.Подготавливаем тесто: раскатываем и режем на полоски шириной не более 1 см.
6.Настало время замотать рыбные шарики лентами теста. Помещаем шарик на край теста и наматываем его, как будто скатываем нитки в клубок. Для одного шарика потребуется приблизительно 2 ленты.
7.Для придания золотистой корочки обмазываем заготовку яичным желтком и кладём на противень.
8.Раскаляем духовой шкаф до температуры 200 градусов, помещаем рыбные шарики и запекаем примерно пол часа.
Получится довольно вкусная выпечка.
Приятного аппетита!
Рецепты канапе с красной рыбой на Новый год 2024
Эта яркая закуска может украсить фуршетный или новогодний стол. Ее можно делать из любой рыбы — форели, горбуши или семги. В качестве основы можно взять гренки, подсушенный хлеб или корзиночки из слоеного теста. С последним вариантом придется повозиться, но результат того стоит.
Впрочем, можно приобрести корзиночки в магазине. Правда, тогда сделать по- настоящему хрустящие канапе не получится.
Волованы
Слоеное тесто покупают готовым, в магазине. Достаточно 1 упаковки. Духовку для новой и интересной закуски ставят разогревать заранее, регулятор устанавливают на +180°С.
Ингредиенты:
- 150 г семги;
- 2-3 ст. л. сливочного сыра;
- 3 ст. л. рикотты (или филадельфии);
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 желток куриного яйца;
- специи — перец, соль, базилик;
- петрушка.
Пошаговый рецепт:
- Тесто раскатывают в пласт и вырезают формой круги диаметром 6-7 см. Можно использовать рюмку.
- В половине заготовок маленькой рюмкой вырезают серединку и отделяют внешнее кольцо.
- Целые кружочки смазывают взбитым желтком (или яйцом), выкладывают сверху колечки и опять промазывают. По тому же принципу формируют корзинки из оставшегося теста.
- Противень застилают пергаментом, выкладывают заготовки и запекают 15 минут.
- Несколько кусочков рыбы мелко нарезают.
- Пока корзиночки готовятся, перетирают сметану с сырами, заправляют подготовленными специями и рыбной нарезкой.
- Оставшуюся рыбу нарезают слайсами.
- Корзинкам дают остыть. Затем их заполняют кремом из кондитерского шприца или мешка, чтобы получилась розочка.
- Сверху выкладывают слайс из красной рыбы, свернутой рулоном, и веточку зелени.
С авокадо
На новый год хочется попробовать что-то новое. Один из вариантов — закуска с авокадо
При выборе нужно обращать внимание на спелость плода. Но если он плотный и зеленоватый, не страшно
В домашних условиях дозреет за 3-5 дней, если убрать в пакет вместе с желтым бананом и все положить на подоконник.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.;
- хлеб — тонкие кусочки;
- свежий огурец — 1 шт.;
- сок лимона — несколько капель;
- красная рыба — 100-150 г;
- оливки без косточек— по числу порций.
Пошаговый рецепт:
- Куски хлеба подсушивают на сковороде и нарезают прямоугольниками.
- Авокадо чистят, удаляют косточку, разминают в пюре, сбрызнув лимонным соком.
- Огурец и рыбу нарезают слайсами.
- На шпажки надевают по оливке.
- Смазывают гренки пюре, а сверху выкладывают огурец, авокадо и рыбу, свернув розой или рулетиком. Закрепляют все шпажками.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
350 гркг
100 гркг
2 гркгшт.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Колбаса полукопченаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 220 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: |
16 / 21 / 63 |
Н26 / С74 / В0 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Анна
Просмотров: 6 064
Комментариев: 1
В личных кулинарных книгах: 22
-
Подготовить указанные ингредиенты. Бутерброды будем делать с белым хлебом, но можно взять любой по вкусу, где-то восемь ломтиков. Колбаса полукопчёная, лучше брать с жирком. Картофель среднего размера. Из зелени я беру укроп, можно добавлять любую зелень по вкусу. Соль и перец по необходимости. Подготовить хорошую сковороду с антипригарным покрытием. В зависимости от выбранной сковороды масла для жарки может потребоваться больше или меньше.
-
Картофель помыть и очистить от шкурки. В глубокую миску натереть на крупной тёрке сырой картофель. Выбранную полукопчёную колбасу извлечь из упаковки, снять плёнку и натереть на крупной тёрке, добавить к картофелю.
-
Свежую зелень укропа помыть и обсушить. Добавить в миску нарезанную зелень укропа, разбить сырое яйцо, добавить соль и перец по вкусу (если это необходимо). Массу тщательно перемешать.
-
Белый хлеб порезать на ломтики толщиной 1 – 1.5 см. Ложкой выложить на каждый ломтик подготовленную массу, слегка прижимая её к хлебу. Так поочерёдно выложить всю массу на весь хлеб.
-
Выбранную сковороду разогреть на сильном огне, затем огонь чуть убавить и налить немного растительного масла. Если уверенны в своей сковороде, то масло можно и не наливать (в колбасе есть жир и его может быть достаточно для жарки бутербродов). Быстрым движением выложить на сковороду бутерброд начинкой вниз, также и другие выложить, но оставляя место,чтобы их удобно было переворачивать. Обжарить бутерброды с этой стороны несколько минут, до румяной корочки.
-
Затем аккуратно бутерброды перевернуть на другую сторону. Масла подливать здесь не нужно. Сами бутерброды, если выбрана правильно сковорода, легко переворачиваются, сохраняя начинку на хлебе. Обжаривать с этой стороны бутерброды ещё несколько минут, пока хлеб не подрумянится.
-
Шаг 7:
Готовые бутерброды с колбасой и картофелем выложить на тарелку, также обжарить все оставшиеся бутерброды. Такие бутерброды можно подавать горячими, но и в остывшем виде они очень вкусные. При подаче бутерброды можно посыпать свежей зеленью.
Какие канапе можно приготовить на Новый год 2022 — простые и вкусные рецепты с фото
Тотем года — водяной Тигр, имеет особые пристрастия в еде
Как и все хищники, он отдает предпочтение мясу, но к говядине относится с осторожностью. Согласно легенде, когда-то хозяин джунглей охотился на молодого буйвола, но ему пришлось отступить — за «малыша» заступилась разъяренная мать. Не приветствует Тигр морепродукты, не очень любит злаки и вряд ли принесет удачу любителям корейской кухни
Ведь тигриное мясо в ней — один из самых дорогих ингредиентов
Не приветствует Тигр морепродукты, не очень любит злаки и вряд ли принесет удачу любителям корейской кухни. Ведь тигриное мясо в ней — один из самых дорогих ингредиентов.
Канапе с гренками
Относительно простой, но интересный вариант канапе. Его особенность — в необычном сочетании продуктов.
Ингредиенты для одного из самых простых и вкусных вариантов:
- пшеничные гренки;
- тонкие ломтики подкопченного бекона или грудинки;
- помидоры черри;
- горчица;
- петрушка.
Пошаговый рецепт с видео:
- Ломти пшеничного хлеба обжаривают на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.
- Дают остыть и нарезают на квадратики размером 3х3 или 4х4 см.
- В это время на шпажку накалывают черри, прокалывая через плодоножку. На каждый квадратик — по помидору. В таком же количестве нарезают бекон.
- Смазывают гренки с одной стороны горчицей.
- Выкладывают сверху по веточке петрушки.
- Сворачивают бекон рулончиком и закрепляют шпажкой.
Канапе с икрой
К шампанскому можно подать канапе с красной икрой. Тигры не любят морепродукты, но как только закончится бой курантов, от закуски и следа не останется.
Ингредиенты:
- несколько кусочков бородинского;
- 40-50 г икры;
- масло, смешанное с измельченной петрушкой.
Рецепт пошагово:
- Из бородинского с помощью формочки для печенья вырезают кружочки хлеба для канапе.
- Смазывают их маслом.
- Сверху выкладывают по 1 ч. л. икры.
Канапе с жареным сыром и помидором черри
Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска с жареным сыром и помидорами черри следующая в нашем списке лучших рецептов канапе.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр;
- Помидоры черри;
- Копченая паприка;
- Веточки розмарина.
Как готовить:
Адыгейский сыр нарезаем довольно крупными кубиками, ориентируясь на размер помидор черри. На сковороду наливаем масло, выкладываем сырные кубики, притрушиваем паприкой и обжариваем со всех сторон буквально по несколько секунд. Веточку розмарина обрезаем у основания иголок, тогда она будет выглядеть как верхушка.
Помидоры черри разрезаем пополам. Черри укладываем разрезом вниз для устойчивости, сверху кладем кусочек жареного сыра, фиксируем с помощью шпажки и вставляем для красоты веточку розмарина.
Рулетики с перцем и брынзой
Очень оригинальное блюдо для праздничного стола. Можно кушать отдельно или использовать, как закуску.
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 г.
- Брынза 200 г.
- Красный перец длинный 0,5 кг.
- Зеленый лук пару стеблей
- Яичный желток
- Перец чёрный
- Кунжут
- Масло рафинированное
- Паприка 1 ч.л.
1.Перец разрезаем на 2 части, удаляем семенную часть. Обжариваем на рафинированном масле примерно 5 минут. Некоторые кулинары запекают его в духовке – можете воспользоваться этим методом.
2.Брынзу превращаем в крошку, измельчаем лук. В полученную массу добавляем черный перец и паприку.
3.Заполняем перец начинкой и переходим к созданию «шубы». Для этого слоеное тесто нарезаем на длинные полоски. Обматываем перец, после смазываем яичным желтком.
4.Выставляем температуру 200 градусов и отправляем заготовку в духовой шкаф на 20 минут.
5.Получаем аппетитную закуску с золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Простые варианты из курицы
Закуска завитки с пикантной начинкой
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (250 г),
- 1 банка маслин без косточек (понадобятся сами маслины и еще 50 мл жидкости из банки),
- 100 г творога,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 яйцо (понадобится желток для смазывания завитков).
Способ приготовления:
- Слоеное тесто мне удобнее покупать в листах квадратной формы (НЕ узкие и длинные) — так проще раскатывать до нужной формы.
- Для этой закуски нам понадобится один лист теста из упаковки.
- Достаем, минут на 15 оставляем размораживаться.
- Теперь готовим начинку. Выкладываем в блендер-мельничку творог, выжимаем через пресс чеснок, добавляем маслины и еще 50 мл жидкости из банки (без нее будет суховато).
- Измельчаем, чтобы получилась однородная масса.
- Кстати, эта начинка для слоеного теста уже годится, чтобы ее есть. Как вкусно на черный хлебушек намазать, ммм…
- Раскатываем тесто до толщины около 2 мм, делаем прямоугольник.
- В инструкции на упаковке тесто советуют присыпать мукой, но у меня прекрасно раскатывается и без нее, не прилипает.
- Выкладываем начинку ложкой и равномерно распределяем.
- Оставьте свободным от начинки краешек теста с одной из длинных сторон.
- Сворачиваем рулет. Начинаем закручивать с той стороны, где начинка доходит до самого края теста.
- Когда рулет полностью свернем, то свободный краешек теста хорошо приклеится, и начинка не будет вылезать.
- Теперь рулету нужно немного подмерзнуть, чтобы его можно было аккуратно нарезать.
- Я прямо с разделочной доской заворачиваю в пакет — и в морозилку на 30 минут.
- Потом нарезаем завитки толщиной около 1,5 см, выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
- Противни я ничем не смазываю: они у меня с антипригарным покрытием плюс в слоеном тесте и так довольно много жира.
- Смазываем завитки желтком, чтобы они стали аппетитно золотистыми.
- Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут.
- Даем чуть остыть, и можно наслаждаться.
- Нам с мужем было очень вкусно с вином, вдвоем.
- Такой чудный вечер получился, как раз Олег был с бабушкой, в общем, это было наше время.
Вкусная закуска с курицей, сыром и зеленым горошком
Наверняка у вас случалась ситуация, когда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное, но на это банально нет времени. Сейчас в супермаркетах можно найти кучу заготовок, которые облегчат вам процесс готовки. Сегодня мы остановимся на слоёном тесте, которое станет палочкой выручалочкой для любой хозяйки.
Существует довольно много рецептов с использованием слоёного теста. Мы попробуем с вами приготовить аппетитную закуску для праздничного стола, которая состоит из сыра, зелёного горошка, курицы и ещё некоторых компонентов. Такое блюдо точно станет украшением на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 1 упаковка
- Филе куриное 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Шампиньоны (желательно небольшие) 100 г.
- Сыр твёрдый 50 г.
- Горошек 30 г.
- Майонез
- Соль и перец на свой вкус
- Зелёный лук
- Кунжут
- Желток 1 шт.
Приготовление:
1.Начинаем приготовление с подготовки теста. Заранее достаньте его из морозилки, чтобы оттаяло. Рабочую поверхность посыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. Не стоит делать очень тонкий слой, чтобы в процессе готовки оно не деформировалось.
2.Берём предмет круглой формы (чашку или стакан). Для выдавливания теста необходимо 2 предмета различного диаметра. Сперва нужно сделать кружочки с большим диаметром. Затем одну половину убираем, а со второй выдавливаем середину.
3.Теперь необходимо соединить детали. Чтобы они хорошо держались между собой сбрызните их немного водой.
4.Далее необходимо взбить яичный желток. Белок в нашем случае не пригодится.
5.Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем по форме заготовки из теста. Слегка присыпаем кунжутом, и мажем яичным желтком. Внутри прокалываем его вилкой. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.
6.Тем временем можно сделать начинку для закуски. Сперва варим яйцо вкрутую и трём на мелкой тёрке в остывшем виде.
7.Натираем твёрдый сыр. Он потребуется при завершении готовки для украшения.
8.Куриное филе целиком варим до состояния готовности, не забываем солить воду. Остывшую курятину режем на маленькие брусочки.
9.В течении 5-и минут варим зелёный горошек.
10.Моём перья лука, рубим помельче.
11.Соединяем ингредиенты, смазываем хорошо майонезом и перемешиваем. Солим, добавляем приправы.
12.Тем временем заготовки уже запеклись.
13.Когда запеченные ёмкости остынут, заполняем их начинкой до верха. Украшаем горошинами и твёрдым сыром.
Аппетитная закуска для праздничного стола приготовлена.
Всем, приятного аппетита!
С ветчиной и колбасой
Различные виды колбас, ветчина, карбонат, буженина и другие мясные продукты очень часто используют для бутербродов в повседневном меню. Эти же ингредиенты подойдут и для канапе на праздник Нового года. Рецепты приготовления таких закусок не предполагают каких-либо сложностей. По сути, нужно приготовить привычный бутерброд, который потом разрезать на части, скрепив ингредиенты каждой шпажкой.
Сочетать ветчину или другие мясные продукты можно с:
- овощами и зеленью – целые помидорчики черри, кружочек обычного помидора или свежего огурца, кольца маринованного лука, листья салата, веточки петрушки и укропа;
- соленья и консервация – миниатюрные домашние огурчики или более крупные зеленые плоды, нарезанные тонкими длинными слайсами или кружочками, оливки и маслины просто без косточек или с различными начинками;
- сыры – подойдут как твердые сорта, нарезанные небольшими кубиками или тонкими слайсами, а также сливочные сыры, которые можно использовать в качестве намазки, чтобы закуска не была сухой.
С ветчиной, нарезанной тонкими полупрозрачными пластинками, можно приготовить очень красивые закуски, сложив их красивой гармошкой или лепестками.
Как красиво оформить и подать канапе на Новый год 2024
Микро-бутерброды подают в первую очередь, еще до салатов, вместе с аперитивами. Они должны разжечь аппетит. Канапе предназначены для еды без столовых приборов. Поэтому они должны быть надежно закреплены — никаких сползающих ингредиентов, соусов, которые могут оставить пятно на одежде.
Для презентации можно использовать подносы, большие блюда. Разместить мини-бутерброды по видам или скомпоновать, чтобы на тарелке было ассорти. К ним можно подать соусы, маринованные овощи или фруктовую нарезку. Шпажки можно заменить трубочками для коктейлей.
Не нужно выставлять сразу же все, что сделано. Немного следует отложить, а уже потом добавлять, когда будет съедена часть закусок. Фруктовые канапе выносят к десертам.
Не следует готовить множество вариантов канапе. Достаточно 3-4 вида
Злоупотребив ингредиентами, можно сделать ошибки в сочетании вкусов. Важно учитывать, какие напитки будут на новогоднем столе, и какое горячее подадут следом. Только тогда застолье пройдет удачно и все останутся довольны — и гости, и хозяева
Мне нравитсяНе нравится
Канапе с лососем и огурцом — легкий рецепт с фото
Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.
Для приготовления понадобятся:
- один огурец,
- филе лосося (копченого или соленого),
- сметана средней жирности,
- лимон,
- хрен,
- черный перец,
- укроп.
Приготовление:
- Вырезать по краю огурца тонкие бороздки, затем нарезать его кружочками и выложить их на плоское блюдо.
- Сметану тщательно смешать с хреном в пропорциях по своему вкусу, выдавить смесь на кружочки огурца.
- Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
- Из почти прозрачных полосок филе лосося скрутить небольшие рулетики, уложив их поверх сметаны с хреном.
- Украсить зеленью.
Мясной рулет с грибами
Любой семейный праздник – это повод приготовить что-то вкусненькое. В этой день к вам приходят друзья и родственники, которых вы наверняка хотите чем-то удивить. Оригинальных блюд сейчас достаточно много, поэтому можно без труда приготовить что-то креативное, чего точно не делали гости застолья. Сегодняшнее угощение будет приготовлено на основе слоеного теста.
Если конкретнее, то я поделюсь с вами замечательным рецептом мясного рулета с грибами. Готовится он совсем не сложно, к тому же быстро. Блюдо позиционируется как закуска, которая подается к столу сразу после приготовления, либо остывшей.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 250 г.
- Свинина для фарша до 400 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сыр твердого сорта 300 г.
- Шампиньоны 0,4 кг.
- Яйцо 5 шт.
Приготовление:
1.Сперва необходимо заняться приготовлением фарша. Можно купить готовый, но рисковать не будем. Перекрутим свинину через мясорубку и получим качественный фарш. Не забудьте в конце добавить соль и перемешать.
2.Измельченные шампиньоны доводим до золотистого состояния на сковороде вместе с луком. Не забываем посолить.
3.Яйца потребуются вкрутую, поэтому варим их не менее 6-и минут.
4.Далее понадобится слоеное тесто. Для начала достаем с упаковки 1 пласт (примерно 250 г).
5.Раскатываем его. Помните, чтобы мы будем его заворачивать, поэтому не делайте слой слишком тонким.
6.Равномерно заполняем поверхность натертым сыром.
7.Далее делаем слой из фарша.
8.Поверх свинины раскладываем шампиньоны с лучком.
9.Последним слоем будут яйца. Режем их и равномерно кладём по всей площади. Солим.
10.Заворачиваем в рулет, швом кладём к низу.
11.Промазываем яичным желтком для получения хрустящей корочки.
12.Ставим мясной рулет в духовку на 50 минут. Выставляем температуру 180 градусов. Как только появится золотистая корочка – блюдо готово.
Обязательно посмотрите видео рецепт:
Полезные советы:
- Помните, что фарш мы делали самостоятельно, поэтому соли в нём совершенно нет.
- Если кусок теста слишком мал, соедините 2 шт., иначе получится тонкий слой, который будет трудно свернуть вместе с начинкой.
Вкусные кулечки с начинкой
Данная закуска с грибами и картофелем будет замечательным дополнением любого праздничного стола. Наверняка у вас с других блюд осталась вареная картошка, которой вы не можете найти применение. Отыщите грибочки, докупите слоеное тесто и приготовьте оригинальную закуску за несколько минут.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый 100 г.
- Грибы свежие 0,4 кг.
- Яйцо 2 шт.
- Масло рафинированное
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Картофель вареный 2 шт. среднего размера
- Тесто слоеное 1 упаковка
- Соль и перец на свой вкус
- Укроп, петрушка
Приготовление:
1.Предварительно отвариваем картофель, режем на кубики. Вместе с грибами и луком обжариваем на сковороде.
2.К массе добавляем натертый сыр, зелень и взбитое яйцо.
3.Из теста делаем кулечки и накладываем в них картофельную начинку.
4.Обмазываем яичным желтком, чтобы образовалась аппетитная корочка.
5.Отправляем в духовку.
6.Румяная корочка – признак готовности.
Приятного аппетита!
Закуска с крабовой начинкой
Ингредиенты:
- пачка готового теста;
- два вареных яйца;
- триста грамм крабового мяса;
- пара свежих огурцов;
- 50 г сыра;
- 60 г красной икры;
- 100 мл майонеза;
- 5 мл бальзамического соуса;
- специи.
Инструкция по приготовлению.
- Тесто тонко раскатывают, притрушивают солью и перцем.
- Скручивают в рулет, после чего нарезают кусочками толщиной по два сантиметра.
- Немного разворачивают, помещают в силиконовую форму для теста.
- Сыр натирают на терке, остальные продукты мелко режут и соединяют в глубокой тарелке.
- Заправляют майонезом и соусом, блюдо солят и перчат.
- Начинку раскладывают по корзинкам.
- Готовят четверть часа при температуре 160 градусов.
- После того как закуска остыла, украшают икрой.
Сладкие сердечки на шпажках
Фигурное печенье на палочках – красивый, вкусный десерт для ценителей выпечки. Секрет его нежного, насыщенного вкуса – рассыпчатое тесто и начинка из белого шоколада. Для новогоднего стола печенье можно приготовить также в форме елочек, звезд, рукавичек Деда Мороза.
Ингредиенты для теста (на 10–12 порций):
- 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 2 яйца;
- 260 г сливочного масла;
- 60 г сахарной пудры;
- экстракт ванили.
Для начинки потребуется 100 г глазури из белого шоколада, 50 г сливочного масла. Для украшения используют готовую кондитерскую посыпку из разноцветных драже, звездочек, фигурок, мед либо джем из абрикосов.
Из нарубленного охлажденного масла, муки, яиц, смешанной с ванилином сахарной пудры замешивают тугое песочное тесто. Скатанный шар убирают на полчаса в холодильную камеру. При уменьшении количества сахара и увеличении доли масла десерт становится нежнее, тает во рту. От теста отделяют кусок, раскатывают в лепешку толщиной 3–4 мм. Формой для печенья вырезают фигурки. На половину из них укладывают шпажки и немного вдавливают в массу. Пекут в разогретом до 180C духовом шкафу 10 минут.
Для приготовления начинки на водяной бане плавят масло и глазурь. После остывания печенья полученной массой мажут заготовки со шпажками, сверху укладывают вторую фигурку. Ножом со скругленным кончиком выравнивают начинку по краям. Одну сторону канапе смазывают джемом или жидким медом, покрывают посыпкой. Отправляют в прохладное место на полчаса для застывания начинки.
На заметку!
Чтобы тесто при раскатывании не липло к столу или разделочной доске, посыпьте поверхность тонким слоем муки либо смажьте рафинированным растительным маслом.
Волованы с кремом из баклажана
Очень нежная, небанальная начинка для волованов.
Ингредиенты:
- баклажан — 1шт. (400гр);
- творожный сыр – 1ст.л.;
- соль – по вкусу;
- паприка – 0,5ч.л.
Приготовление:
- Часто накалываем вилкой баклажан и ставим духовку запекаться при температуре 180°С на 1 час.
- Затем вынимаем, остужаем, разрезаем пополам и вынимаем ложкой мякоть.
- Мякоть сначала пробиваем блендером, а затем протираем через сито, чтобы удалить семечки, грубые волокна и получить еще более нежную текстуру.
- Протертую смешиваем с творожным сыром, солим по вкусу, добавляем паприку и взбиваем до однородности.
- Полностью остывшей массой наполняем волованы.
- Украшаем каперсами.