Канапе с лососем на шпажках на праздничный стол «Розочка»
Эффектная и вкусная холодная закуска — красивое канапе на шпажках с розочкой из лосося. Для рецепта берите готовую рыбную нарезку. Если хотите красную рыбу нарезать самостоятельно, подморозьте ее, чтобы легче было ее нарезать. Затем нарежьте ее кусочками толщиной не больше 2 мм.
Ингредиенты:
- Батон — 4 ломтика толщиной 1 см
- Лосось слабосоленый — 8 кусочков в нарезке (2 мм толщиной)
- Лимон — 2 кружочка
- Сливочное масло (немного размягченного) — 40 г
- Зелень петрушки — 16 листиков
Приготовление канапе с лососем на шпажках на праздничный стол «Розочка»:
- Кружки лимона разрежьте на 4 части.
- Листья петрушки, вымойте и обсушите.
- Кусочки лосося в нарезке сверните рулетиком, чтобы получились маленькие розочки. Если рыба нарезана коротенькими ломтиками, выложите 2 кусочка внахлест друг на друга, чтоб полоска получилась длиннее, и также сверните ее рулетиком.
- Из каждого ломтика батона вырежьте кружочки по 4 см любым удобным способом. Например, при помощи тонкостенной рюмки.
- Ломтики хлеба смажьте размягченным сливочным маслом слоем в 2 мм.
- На масло положите по четвертинки лимона и по 2 листика петрушки.
- Сверху выложите рыбные «розочки» и в центре зафиксируйте их шпажками для канапе.
Канапе «Грибочки»
Такие канапе очень хорошо смотрятся. Кроме того, привлекая детей к их приготовлению можно поспособствовать развитию у них мелкой моторики.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Майонез, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Помидоры моем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Зелень моем и просушиваем. На шпажки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала листочек петрушки, потом перепелиное яйцо. Так получится ножка гриба. Далее идёт половинка помидора. Её следует как бы надеть на яйцо. На поверхности помидора ставим майонезом точечки. Грибочек получился.
Канапе с виноградом и грудкой курицы
Грудка делает закуску насыщенной и полноценной, так что даже закуской можно будет очень неплохо перекусить.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Багет – 8 ломтиков
- Сливочный сыр – 50 гр.
- Виноград – 8 ягод
- Сливочное размягченное масло – 30 гр.
- Оливковое масло – 40 гр.
- Измельченный чеснок – 1 долька
- Измельченный базилик – 1 ветка
- Морская соль – щепотка
- Молотый перец — щепотка
Приготовление:
Грудку просыпать специями, помазать сливочным маслом, добавить базилик и чеснок. Выпекать двенадцать минут в разогретой до 200 градусов духовке. После остывания нарезать на тонкие ломтики. На оливковом масле обжаривается багет, на него ложиться сливочный сыр. Виноградинки обматываются куриными ломтиками и прокалываются шпажкой, а затем надевается на багет.
Рецепт 10: канапе с креветками, сыром и огурцом
Предлагаем приготовить эту легкую и простую закуску, изысканность которой отлично подчеркнет вкус шампанского на Новый год-2020 и подарит вам и вашим гостям массу положительных эмоций.
- хрустящие снеки в форме кружочков (желательно, со вкусом сыра) или чипсы – 12 шт.;
- 100 г мягкого плавленого сыра;
- маленький пучок укропа;
- креветки – 12 шт.;
- огурец – половинка;
- 50 г слабосоленой семги;
- зелень петрушки – для украшения.
Если креветки варено-мороженные, но необходимо их разморозить. Даже если вы предпочитаете размораживать креветки при комнатной температуре, советую обдать их кипятком, чтобы их можно было кушать без опаски. Если креветки сырые, то их нужно отварить с добавлением любимых специй и соли. Долго варить креветки не стоит, т.к. они станут «резиновыми» и безвкусными. Нескольких минут в кипящей воде будет достаточно. Готовые креветки очищаем от панциря, удаляем голову и пищевод (тонкую жилку, которая располагается на «спинке»).
Небольшой пучок укропа для канапе с креветками, семгой и огурцом тщательно вымываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.
Укроп и мягкий плавленый сыр соединяем в мисочке. У меня попались креветки с икрой, поэтому я добавила к основным ингредиентам канапе с креветками и икру. Хоть у креветок икра мелкая и немного жестковатая, она довольно вкусная и полезная.
Тщательно перемешиваем ингредиенты сырного крема, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно немного досолить и добавить перца, если вам это покажется уместным.
Семгу или форель для канапе с креветками и огурцом нарезаем тонкими пластинками. Кстати, можно попробовать использовать и копченую рыбу, я думаю, от этого вкус закуски нисколько не пострадает, а станет более пикантным и интересным.
Огурец нарезаем слайсами, а затем каждый из них перерезаем на 4 части.
На хрустящие снеки выкладываем чайной ложечкой сыр с укропом и икрой.
Затем кладем кусочек красной рыбы. Можно свернуть в форме цветочка или так, как вам подскажет фантазия.
Теперь настал черед креветки и огурчика. Кладем их рядом с красной рыбой.
И в завершении украшаем наши канапе с креветками, семгой и огурцом веточками петрушки или укропа. Подавать такую закуску следует сразу, иначе снеки размокнут и перестанут хрустеть. Но если вы будете готовить это блюдо заранее, можно просто выложить крем на листик зеленого салата – так закуска не размокнет.
Канапе фуа-гра в клюквенном желе
Наверное, самый изысканный вид канапе. На любом фуршете эта закуска будет очень выгодно и дорого смотреться.
Ингредиенты:
- Фуа-гра – 150 гр.
- Хлеб белый – 10 ломтиков
- Клюква – 150 гр.
- Желатин – 1,5 ст.л.
- Песочный сахар – 60 гр.
- Соль – щепотка
- Петрушка – 10 гр.
- Вода – 1,5 ст.л.
- Вода – 270 мл.
Приготовление:
В 1, 5 ст. л. воды замочить желатин, с клюквы выжать сок, а кожуру залить 250 мл воды, добавить соль с сахаром и вскипятить. Отвар процедить, вмешать желатин на огне, но не доводить до кипения. Влить клюквенный сок, смешать, затем разлить по формочкам и отправить в холодильник застывать. Хлеб нарезать с помощью стакана тонкими ломтиками, подогреть в духовке. Пропюрировать фуа-гра, желе нарезать кружками. На ломтики хлеба уложить желе, затем снова хлеб, затем с помощью кондитерского шприца выдавить фуа-гра, украсить петрушкой.
Как готовить:
Время приготовления:
00:15
Количество порций:
10
Ингредиенты:
- хлеб
- сыр
- колбаса
- зелень
- овощи и т.д.
В приготовлении рецепты легкие, быстрые, красивые. Продукты самые простые будем использовать. Все рецепты канапе на Новый год с пошаговым описанием и фото, так что в приготовлении у вас никаких проблем возникнуть не должно. А еще хочу порекомендовать бутерброды с красной икрой, так же очень популярное блюдо на праздничном столе.А сейчас, давайте перейдем к пошаговому приготовлению рецептов канапе на Новый год с фото.
Рецепт канапе на Новый год со свеклой и сельдью
1. Мороженное слоеное тесто – 1 шт.2. Свекла вареная – 2 шт.3. Филе одной сельди4. Майонез домашний или обычный покупной5. Чеснок – 2 зубка• Рецепт начинки для волованов: Свеклу трем на терке и смешиваем с давленым чесноком и майонезом.• Для приготовления рецепта канапе на Новый год со свеклой и сельдью приготовим корзинки-волованы из слоеного теста• Наполним пустоту волованов начинкой, а сверху кладем кусочек сельди, как на фото• Посыпать мелко нашинкованной зеленью
Рецепты канапе с фото и селедкой, с разными пастами и маслом на Новый год
1. Ржаной хлеб2. Сельдь соленая3. Паста4. Для украшения зелень, лимон, маринованный лук, помидоры черри, маслины, кунжут, тмин, кориандр на ваше усмотрение.
• Приготовим пасту для рецепта канапе с селедкой:- масло 60 гр. зелень мелко рубленная (укроп, петрушка), смешать- масло 60 гр. смешать с 1 ч. ложкой горчицы- плавленый сыр (мягкий) смешать с вареным желтком в соотношении один к одному- майонез — масло сливочноеЛюбую из этих паст можете использовать в приготовлении рецепта канапе с селедкой, как на фото
• Из ломтиков хлеба толщиной примерно 0.5 см. приготовим формочки в виде треугольников, кружочков (выдавить можно стопкой), квадратики, так же можете выдавить формочками для печенья. Если сделаете формы разнообразными, то на Новый год ваш праздничный стол будет смотреться очень- очень красиво. Рецепт канапе с селедкой это уникальная закуска к крепким спиртным напиткам.• Намажем формочки из ржаного хлеба пастой (любой на ваше усмотрение) и наверх положим кусочек филе селедки• Украсим рецепт канапе с селедкой на Новый год кружочком лимона или посыпать зеленью, половинкой помидора черри, оливками или др. способом, как на фото
Фото рецепты канапе с красной рыбой на Новый год
• На фото показаны канапе в виде рулетика из филе семги, начиненные творожным сыром и каперсами • Как видите на фото, то можно готовить на хлебной подушке, а можно обходится и без неё• В рецептах канапе можно осуществить любой полет фантазий, или же воспользоваться уже готовыми идеями, как показано на фото• Красную рыбу можно использовать тонкими полосками филе или же квадратиками • Как видите можно готовить с сыром, огурцами и украшать лимоном, оливками, зеленью• Посмотрите на фото, как можно красиво оформить Новый год или любой другой праздничный стол красивыми и вкусными рецептами канапе
Рецепты канапе с сыром. Фото
• Режем сыр «Фета» квадратиками и поливаем смесью из оливкового масла, щепотке сухого базилика, острого красного перца (чили) и оставляем мариноваться в течение 30 минут• Белый хлеб режем на квадратики, обжарить немного• На шпажку накалываем кусочек болгарского сладкого перца или помидор черри, кубик сыра, тонкий ломтик огурца свежего, кубик сыра• Посмотрите на фото, какой простой рецепт канапе и в тоже время красивый и вкусный получается для Нового года.
Рецепты канапе с фруктами, овощами к Новому году. Фото
• Сыр это вообще такой продукт, который отлично сочетается с любыми продуктами (мясом, фруктами, сладостями и т.д.)• На фото показаны рецепты канапе в сочетание сыра с виноградом, сухофруктами, консервированными ананасами, клубникой, ежевикой и т.д.
Рецепты канапе из мяса с фото на Новый год
• На фото показаны замечательные рецепты с использованием мяса, колбаски, ветчины, мясного паштета• Украсить можно, так же, как и бутерброды с сельди, которые мы украшали описанные чуть выше
• Тут можно даже ничего не рассказывать, так как, посмотрев на фото, сразу становится понятно, как приготовить такую красоту на Новый год или любой другой праздник.
Рецепты канапе с рулетами из буженины и ветчины на Новый год с фото
Тонко нарезанную буженину или ветчину сворачиваем трубочкой и начиняем начинкой из тертого сыра, майонеза, чеснока и вареного яйца, мелкорубленой зелени, как на фото. Такие рулеты нужно обязательно скреплять шпажками. И, конечно же, украшаем продуктами, о которых я рассказывал выше.
Готовимся ко дню рождения
День рождения — всегда волнительный и долгожданный праздник, к которому родители начинают готовиться заранее. И если вы теряетесь в догадках насчет угощений, прислушайтесь к мнению организаторов детских мероприятий, которые советуют не перегружать стол блюдами, а приготовить легкие, но аппетитные закуски.
Канапе на веселый детский день рождения — прекрасная альтернатива майонезным салатам и свинине.
Мухоморы в лесу
Закуска формируется с помощью шпажек, на которую в определенной последовательности нанизываются продукты. Для сказочных грибочков вам понадобятся:
- помидоры черри;
- яйца;
- майонез.
Приготовление:
- На зубочистку наденьте половинку помидора, перепелиное яйцо, в котором можно слегка срезать верхушку.
- Чтобы мухомор походил на лесного гостя, украсьте его подножие зеленью.
- Куда же грибу без украшенной шляпки! На красную шапочку нанесите точки из сметаны тонкой зубочисткой.
Рыбное настроение
Такие канапе готовятся из диетической семги или форели.
Рыбку нарежьте тонкими пластинками и заверните в нее одну маслину. Рулетик наколите на шпажку и закрепите с помощью дольки манго или яблока.
Канапе подойдет для детей подросткового возраста, поскольку у малышей может развиться аллергия на определенные продукты.
Многослойные вариации
При приготовлении подключайте всю вашу фантазию и воображение. Самым популярным рецептом является состав с добавлением красной рыбы, свежего огурца, томата и сыра.
Готовится закуска в такой последовательности:
- Нарежьте черный и белый хлеб тонкими ломтиками.
- Черный намажьте сырной пастой и сверху выложите пластиночку огурца.
- Ломтик белого намажьте сыром с двух сторон и положите сверху огурца.
- Собираем канапе далее. На белый батон поместите тонкие рыбные кусочки, черный хлеб, нарезанные пластинками томаты.
- Скрепите готовый бутербродик шпажкой.
Рецепт с сыром и колбасой
Такие канапе сделать немного сложнее, чем обычные бутерброды. Но зато понравятся гостям, ведь это отличная закуска.
Ингредиенты:
- 6 шт оливок без косточек.
- 6 кусочков колбасы салями. Можно использовать другое сырокопченое изделие.
- 6 кусочков свежего огурца.
- 6 квадратиков сыра.
- Зелень.
- Также подготовить шпажки или длинные зубочистки.
Процесс приготовления
Перед использованием шпажек, их рекомендуется тщательно помыть. Для приготовления мини бутерброда, сначала нужно насадить зеленую оливку.
Салями нарезать на тонкие куски. Затем нужно сложить кусочек вдвое и насадить на шпажку. На изображении ниже показано, как это нужно делать.
Улучшить вкус можно при помощи зелени. В нашем случае используем петрушку. Поэтому после салями идет листик растения.
Огурец тщательно промыть под проточной водой, нарезать на тонкие кружочки. Насадить так же, как и колбасу, то есть, сложив его вдвое.
Последним ингредиентом является сыр. Рекомендуется использовать твердые сорта, чтобы кубик не развалился на шпажке.
Такое канапе подходит для фуршета, шведского стола. Также они являются хорошей и удобной закуской во время застолья взрослых.
Пошаговые рецепты фруктовых канапе
Чтобы приготовить канапе, используют разнообразные ягоды и фрукты. Брать следует крепкие плоды без пятен и трещин, их перед сборкой нужно обязательно вымыть.
Для взрослых
Особую изысканность праздничному столу придадут яркие фруктовые канапе, с необычным сочетанием вкусов.
С виноградом и сыром
Для фуршета можно приготовить экзотические бутерброды с виноградом и сыром.
Потребуется:
- 100 г винограда любого цвета;
- 100 г сыра.
Способ приготовления:
- Отобрать целые ягоды.
- Сыр нарезать кубиками.
- Нанизать на шпажки. Первой должна быть виноградинка, потом сырный кубик.
Watch this video on YouTube
Пармская ветчина и дыня
Гости будут удивлены сочетанием вкуса ветчины и дыни.
Ингредиенты:
- 100 г пармской ветчины;
- 500 г дыни;
- 100 г козьего сыра;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- сок половины лимона;
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать оливковое масло, соль, перец и сок, выжатый из половины лимона.
- Дыню нарезать кубиками или шариками.
- Полить маринадом, перемешать и дать настояться 15 минут.
- Козий сыр порезать кубиками.
- Ветчину – ломтиками.
- Ветчину, сыр, дыню в любом порядке нанизать на шпажки и убрать в холодильник.
Такая закуска подойдёт к полусухим белым и красным винам. Подают её охлаждённой.
Если нет дыни, то её с успехом заменит груша.
Watch this video on YouTube
С сыром Дор Блю и грушей
Прекрасное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- 2-3 груши;
- 100 г сыра;
- 2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
- сок половины лимона;
- 1-2 ст. ложки оливкового масла.
Порядок работы:
- Груши нарезать на пластинки. Часть с сердцевиной не использовать. Сбрызнуть соком лимона. Это предотвратит потемнение грушевой мякоти.
- Орехи соединить с маслом, добавить сыр, наломанный некрупными кусочками.
- Положить по ложке начинки на грушевые пластинки, продеть шпажку. Бутерброды выложить на тарелку для десерта.
Такое канапе способно украсить праздничный стол и удивить изысканным вкусом.
Для детей
Дети любят сладкий шоколад и фрукты. Для них можно приготовить вкусное фруктовое канапе на шпажках из клубники, бананов, зефира в шоколаде.
Банан порезать кружками, у клубники снять плодоножки, зефир нарезать так, чтобы размер кубиков был, как ягоды. Шоколад растопить.
Канапе для детей из фруктов «Ассорти»
Радужные мини-бутербродики – кладезь витаминов. Это яркое и полезное угощение.
Взять:
- яблоки;
- киви;
- консервированные ананасы;
- голубику;
- клубнику;
- виноград.
Ход работы:
- Киви и яблоки почистить, порезать кубиками.
- Дать стечь ананасам и тоже порезать.
- Надеть полученные ингредиенты вместе с ягодами на деревянные палочки.
- Выложить на блюдо или поставить, как букет, в красивую вазу.
Одни фрукты можно спокойно заменить другими: ананас – персиками, яблоко – грушей, голубику – малиной.+
Watch this video on YouTube
Новогодние идеи
Канапе украсят и праздничный Новогодний стол. Какой Новый год без шампанского?! А вот к этому шипучему напитку подойдут канапе с мармеладом, лимоном и сыром.
Порезать кубиками одинакового размера сыр и мармелад. Лимон – кольцами. Разрезать их на несколько сегментов. Собрать в таком порядке: сыр, мармелад, лимон, мармелад.
Шапочка Санта Клауса
Взять:
- банан;
- клубнику;
- воздушный зефир;
- белый виноград.
Способ приготовления:
Надеть на палочку зелёную виноградинку, банановый кружок, клубнику, сверху маленький кружочек зефира. Шапочка Санты готова.
Не имея в распоряжении инструментов, для резки фруктов, можно своими руками создать канапе «Весёлые гусеницы». Виноградинки нанизать на шпажки. Сверху – клубничку. Глаза нарисовать йогуртом, глазурью или вставить кусочки шоколада. Если клубники нет, можно нарисовать глазки на верхней виноградинке.
Watch this video on YouTube
Простое канапе – виноград плюс сыр
Даже из двух ингредиентов можно сделать красивое блюдо для фуршетного стола. Для приготовления берется одинаковое количество ингредиентов, допустим, по 150 г. Виноград желательно найти без косточек. Иначе придется от них избавляться при помощи зубочистки, а это затруднительно.
Перед применением виноград нужно не только отделить от веточек и вымыть, но и перебрать. Используйте только красивый продукт без дефектов. Сыр нарезается кубиками схожего размера с виноградинами, чтобы он не выбивался из композиции. Теперь собираем канапе – кубик сыра снизу, сверху ягода и все протыкается шпажкой. Если кажется, что этого маловато, повторите еще раз сыр и виноград другого цвета.
Сладкие канапе для детей
Самые простые и вкусные канапе для детей можно сделать при помощи обычных конфет или шоколадных батончиков. Это принесет немало счастья маленьким разбойникам. Если вы решительно настроены сделать праздник веселым и незабываемым, то будет целесообразно остановить свой выбор на сладких канапе.
Как уже было сказано выше, вы можете сделать выбор в пользу красивых шоколадных конфет с коробки. Смотреться такое лакомство будет очень аппетитно. К тому же немаловажным преимуществом таких канапе будет возможность поставить рядом графин с молоком. Ведь какой еще полезный напиток может посоревноваться в отличном сочетании? А так как шоколадно-молочные продукты всегда «дружат», маленькие гости, вряд ли начнут противиться, даже если относят себя к противникам молочных продуктов. Для того, чтобы сделать оригинальные сладкие канапе вам необходимо:
- Купить в магазине хорошие шоколадные конфеты, в коробке или на развес
- Снять обертку, ели это требуется
- Проколоть каждую конфету шпажкой
Та же история обстоит и с шоколадными батончиками. Дети очень зависимы от рекламы, поэтому новый вид батончика может вызвать у ребенка невероятный восторг и охоту попробовать привлекательную новинку. А теперь только представьте, как будут рады дети, увидев такое лакомство на детском празднике. Будьте уверены, что их счастье будет безгранично.
Самые быстрые закуски для фуршета без духовки или сковороды
Если у вас есть в запасе только час, с этими рецептами вы сможете легко устроить фуршет. Такие закуски можно приготовить даже на работе.
Канапе с огурцом и горбушей
Ингредиенты:
- черный хлеб – 8 ломтиков;
- огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 50 г;
- слабосоленая горбуша – 8 кусочков;
- укроп – 1 пучок;
- немного сока лимона;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Из хлеба вырезать круглые заготовки при помощи рюмки или вырубки для печенья. Промазать их сыром, положить огурец и ломтик рыбы. Украсить канапе зеленью и сбрызнуть соком лимона. По центру проколоть шпажками.
Помидоры с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- мягкий творог – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- немного укропа;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- огурцы – 50 г.
Способ приготовления:
Творог смешать со сметаной, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Все поперчить и посолить по вкусу. Помидор нарезать на кружочки. Сверху выложить начинку. Огурец и перец измельчить. Украсить закуску овощами и листиками зелени.
Сырное-фруктовое канапе на апельсине
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- апельсин — 1 шт.;
- виноград без косточек – 200 г.
Способ приготовления:
Разрезать апельсин пополам. Каждую половинку положить на блюдо срезом вниз. Яблоко и сыр нарезать кубиками одинакового размера. Нанизать на шпажку кусочек яблока, виноградину, сыр. Воткнуть получившиеся канапе в апельсин. Такой «ежик» будет смотреться очень оригинально на фуршетном столе.
«Рыбки в пруду» в тарталетках
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 1 банка;
- вафельные тарталетки – 10-12 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (крупные);
- сырок плавленый – 1 шт.;
- майонез, соль.
Способ приготовления:
Сыр и яйца натереть, смешать с майонезом и щепоткой соли. Горочкой выложить в тарталетки. По центру поместить шпротину. Украсить зеленью.
Закусочные шарики с помидорами
Ингредиенты:
- брынза или другой рассольный сыр — 220 г;
- помидоры черри — 8 шт.;
- сливочное масло — 45 г;
- чеснок — 1 зуб.;
- зелень укропа — 15 г.
Способ приготовления:
Масло размягчить при комнатной температуре. Брынзу измельчить блендером. Смешать с маслом и измельченным чесноком. Немного поперчить, перемешать. Разделить всю массу на 8 частей (по количеству помидоров). Из каждой части скатать шарик, потом расплющить. По центру положить помидор и обернуть его в сыр. Обвалять в мелко порезанном укропе.
Рецепт 8: Канапе для детей «Воздушная зефирка»
Для этого варианта канапе понадобится любой зефир, но лучше без глазури. Вкус значения не имеет.
Ингредиенты
• 5 зефирок (половинок);
• 1 киви;
• 1 банан;
• 5 штучек чернослива.
Приготовление
1. Режем банан толстыми кружочками по 1,5-2 сантиметра.
2. Киви очищаем и разрезаем на 5 кружков. Самые крайние части можно удалить, чтобы кусочки получились ровнее.
3. Чернослив просто моем и обсушиваем. Если он чересчур сухой, то можно немного размочить в теплой воде.
4. Укладываем на тарелку зефирки бугорком вверх.
5. Кладем кружочек киви.
6. Сверху кружочек банана.
7. Затем чернослив, прокалываем конструкцию шпажкой и готово!
С моцареллой
Моцарелла – сыр в виде шариков, которые могут значительно отличаться размерами. Так, есть головки zizzona di Battipaglia, а также крупные сырные шарики весом около 400 г – mozarella aversana. За пределами Италии чаще всего можно встретить шарики bocconcini, весом 125 г и соответствующие среднему размеру итальянского помидора, которые идеально подходят для салата капрезе.
Миниатюрную порционную вариацию этого итальянского салата можно приготовить из шариков ciliegine размером с крупную черешню, известные как моцарелла-мини. Для этого моцареллу, черри и листики базилика нужно нанизать на шпажки. Разнообразить вкус угощения можно рулетиком из тонкой пластинки ветчины.
«Цыплята» из перепелиных яиц
Забавная закуска украсит праздничный стол: яркие и милые цыплятки обязательно понравятся малышам.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 4-5 шт.
- Сметана — 3-4 столовые ложки
- Тертый сыр — 2-3 ст. ложки
- Вареная морковь и свежая зелень для украшения
Приготовление:
Яйца сварить, очистить. Небольшим ножом зигзагами разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, отложить их в миску. На белках отрезать небольшой кусочек внизу, чтобы придать формам устойчивость.
Добавить к желткам сыр и сметану, перемешать. Должна получиться однородная масса. Из нее лепим маленькие шарики. Раскладываем их в белки, которые будут «скорлупками» для птенчиков.
Их моркови вырезаем гребешки и клювы для «цыплят». На блюдо выкладываем мелко нарезанную зелень. И запускаем наших птенцов на «травку».
https://youtube.com/watch?v=AuDpkRbAFwc
Канапе с селедкой
Такое канапе можно считать традиционно русским, что же может быть вкуснее селедочки на черном хлебе?
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Хлеб чёрный – 1 б.
- Помидор – 1 шт.
- Плавленый сырок «Янтарь» — 1 шт.
- Маринованный шампиньон – 50 гр.
- Укроп – 1 ст. л.
Приготовление:
Укроп мелко порубить, чуть крупнее порубить шампиньоны. Селедку очистить от костей, разобрать на филешку. Сырок нагреть, чтоб он приобрел комнатную температуру. Взять пищевую пленку и в форме валета выложить филе спиной книзу, накрыть другой стороной пленки и отбить. Затем на филе выложить сырковую массу, грибы, укроп
Пищевой пленкой осторожно свернуть все в рулетик , чтоб затем получилась форма колбаски. Отправить в морозилку на пару часов
Хлеб нарезать на ломтики не более одного сантиметра толщиной и стаканом вырезать из него кружки. В духовке, разогретой до 180 градусов на шесть минут оставить ломтики. Достать рулет из морозилки и нарезать, не больше чем сантиметр толщиной. Гренки помазать сырковой массой, сверху класть рулет. Можно украсить помидоркой или укропом
С ветчиной и колбасой
Различные виды колбас, ветчина, карбонат, буженина и другие мясные продукты очень часто используют для бутербродов в повседневном меню. Эти же ингредиенты подойдут и для канапе на праздник Нового года. Рецепты приготовления таких закусок не предполагают каких-либо сложностей. По сути, нужно приготовить привычный бутерброд, который потом разрезать на части, скрепив ингредиенты каждой шпажкой.
Сочетать ветчину или другие мясные продукты можно с:
- овощами и зеленью – целые помидорчики черри, кружочек обычного помидора или свежего огурца, кольца маринованного лука, листья салата, веточки петрушки и укропа;
- соленья и консервация – миниатюрные домашние огурчики или более крупные зеленые плоды, нарезанные тонкими длинными слайсами или кружочками, оливки и маслины просто без косточек или с различными начинками;
- сыры – подойдут как твердые сорта, нарезанные небольшими кубиками или тонкими слайсами, а также сливочные сыры, которые можно использовать в качестве намазки, чтобы закуска не была сухой.
С ветчиной, нарезанной тонкими полупрозрачными пластинками, можно приготовить очень красивые закуски, сложив их красивой гармошкой или лепестками.
Канапе «Для гурманов»
В этих канапе используется такой изысканный продукт, как красная икра. Именно по этой причине они и имеют название «для гурманов»
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Сырок плавленный мягкий, икра красная — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем толстенькими полукружочками. Чтобы канапе смотрелись эффектнее, их можно со всех сторон обтесать специальным кулинарным ножом. Перепелиные яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем поперечно на две части. Теперь начинаем формировать сами канапе. На кулинарную шпажку накалываем половинку яйца , а потом огурец. На месте разреза яйцо смазываем сырком, а сверху него укладываем немного икры. Блюдо готово.
Канапе своими руками
Конечно же, рецептов канапе очень много, и их легко можно найти в интернете, в кулинарных книгах или даже услышать от друзей и соседей. Но если приготовить канапе, призвав на помощь свою собственную фантазию, то бутербродики получатся еще вкуснее и интереснее. Или можно взять известные рецепты и добавить к ним свою уникальную «изюминку». Канапе — это ведь не только то, что можно съесть, это еще и полет вашей творческой мысли и отличная возможность самовыражения. С каким удовольствием вы будете изобретать различные сочетания ингредиентов и составлять яркие цветовые композиции! А придумывать названия новым уникальным канапе можно всей семьей. Поэтому дерзайте и творите, радуя своих родных и близких!
Надеемся, что вам пригодятся секреты приготовления канапе. С их помощью вы легко разнообразите детское меню. Ваша безграничная фантазия и прекрасное настроение — залог успеха веселого детского праздника. Приятного аппетита!
Овощные канапе «Веселый светофор»
Список продуктов:
Техника приготовления:
1) Огурцы нарезаются кружочками.
2) Свеклу нужно отварить и нарезать кружками такого же диаметра, как огурцы. Чтобы получить ровную окружность, можно использовать в качестве формы какой-либо полый цилиндрический твердый предмет.
3) Морковь желательно подобрать таких размеров, чтобы диаметр совпадал с диаметром огурцов — в таком случае все три составные части канапе будут смотреться гармонично. Морковь можно отварить, но при желании можно использовать и сырую — достаточно нарезать ее кружочками.
4) Последовательность нанизываемых на шпажку продуктов должна соответствовать цветам светофора: свекла, морковь, огурец. Но, в отличие от настоящего светофора, на нашем канапе всегда будет гореть зеленый свет — это означает, что дети в любой момент могут их съесть!