Канапе с ветчиной, сыром и оливками
Ветчина — альтернатива мясу при приготовлении канапе. Очень красиво смотрится свернутая ветчина, между которой помещены какие-либо продукты. Главное, чтобы она была нарезана тонкими ломтиками. При ее выборе отдавайте предпочтение продукту той марки, которая вызывает доверие.
Приготовление канапе с ветчиной, сыром и оливками:
- Сыр нарежьте на 7 одинаковых крупных кубиков.
- На ломтик ветчины поместите салатный лист соответствующего размера. Если он будет больше куска ветчины, кухонными ножницами обрежьте до нужного размера.
- Сверните ветчину с салатом пополам и с одной стороны проколите шпажкой.
- Затем наденьте на шпажку сыр с оливкой и проткните другую сторону ветчины.
- Сыр с оливками должен оказаться между ветчиной и листьями салата.
Канапе с селедкой и черным хлебом
Один из самых распространенных и простых вариантов приготовления. Готовится быстро и легко, а съедается всегда мгновенно.
Количество ингредиентов берется в зависимости от того, сколько штук Вы хотите приготовить.
Нам понадобится:
- филе сельди – 1-2 шт
- картофель отварной – 1-2 шт
- яйцо вареное – 1-2 шт
- черный хлеб, лучше «Бородинский»
- зеленый лук, петрушка – для украшения
- соль – по вкусу
Для заправки:
- майонез – 3 – 4 ст. ложки
- зерновая горчица – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Заранее отварить и остудить картофель и яйца.
Затем очистить их и порезать кружочками примерно в 0,5 см. толщиной. Клубни картофеля не берите очень крупные. Желательно, чтобы их размер соответствовал в диаметре размеру куриного яйца.
2. Черный хлеб, лучше сорта «Бородинский» порезать на небольшие квадратики, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кружочка картофеля. Корочки лучше срезать.
Обжарить ломтики хлеба на сковороде. Можно лишь подсушить их на сухой поверхности. А можно обжарить на небольшом количестве сливочного или оливкового масла.
3. Сельдь очистить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы закуска выглядела красиво, старайтесь, чтобы все кусочки выглядели одинаковыми по размеру и форме.
4. Приготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты для нее в однородную массу.
5. Все компоненты готовы. Теперь осталось их только собрать. И здесь все очень просто.
На кусочек хлеба выложить кружочек картошки. Слегка посолить по желанию. Затем положить кружочек яйца. Смазать его небольшим количеством заправки и сверху выложить кусочек селедки.
6. Выложить на тарелку. Украсить перьями зеленого лука. или петрушкой. Или и тем, и другим.
7. Все, наша вкусная и простая закуска готова, и ее можно подать на стол.
Селедка с картошкой любимое сочетание миллионов людей. И поэтому такая закуска разлетается со стола, как «горячие пирожки».
А сверху для удобства можно всю эту замечательную конструкцию проколоть шпажками.
Канапе из ветчины с ореховой начинкой «VIP-статус»
Что нужно:
- ветчина из индейки или свинины – 0,25-0,3 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- хлеб, майонез (не обязательно) – по вкусу.
Как приготовить:
- Орехи измельчимте с помощью кофемолки или любым другом способом (наша цель – получить ореховую крошку).
- Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
- Сыр мелко натрите.
- Смешайте орехи, сыр и чеснок, при желании добавив к ним немного майонеза.
- Тонкими ломтиками нарежьте ветчину.
- На каждый ломтик положите по ложечке начинки, сверните ломтики в рулетики, скрепите их зубочистками, чтобы они не разворачивались.
- Ломтики хлеба, если решили их использовать, смажьте майонезом и прикрепите на них рулеты, одновременно спрятав в хлеб острые кончики зубочисток.
Дополнить канапе из ветчины с начинкой можно помидорами черри, маслинами или оливками, нанизав их на зубочистки прежде, чем скреплять ими рулеты.
С колбасой и сыром
Эта закуска готовится быстро и просто. Но на столе смотрится красиво и празднично. Ее вполне можно приготовить на семейный новогодний ужин.
Какие продукты надо подготовить:
- 150 г белого хлеба (багет);
- 100 г сырокопченой колбасы;
- 1 огурец;
- 2-3 небольших помидорчиков;
- 50 г твердого сыра;
- 10 оливок без косточек.
Как приготовить
Хлеб порезать кусочками в 1 см толщиной, выложить на противень и подсушить в духовке. Овощи помыть и высушить. Оливки порезать на половинки. С огурцов сделать тонкие слайсы, снимая пластинки по вдоль. Удобно их резать овощечисткой.
Помидоры порезать кружочками тонкими. Такими же тонкими сделать пластинки сыра, либо вырезать из пластин кружочки, по размеру хлебных гренок.
Гренки накройте ломтиками сыра, при желании их можно немного смазать майонезом. На сыр положите помидорные кружочки.
На каждую шпажку нанизывайте сначала оливку, после слайс огурца, свернув его волной.
А к огурцу добавьте колбасу, свернув ее рулончиком.
Эту заготовку на шпажках присоедините к гренке с помидором.
Канапе из перепелиных яиц и помидоров
Ингредиенты:
- 20 помидоров черри;
- 20 перепелиных яиц;
- 2/3 стакана натурального йогурта;
- 2 ст.л. майонеза;
- порошок карри;
- соль.
Способ приготовления:
- Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.
- До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько мин и очистить аккуратно, не повреждая яйца.
- Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйца.
- Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний стол выложить на плоское блюдо.
- Оформляется закуска при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно.
Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то порадуйте близких этим простым, но изящным блюдом. Фарш можно приготовить из любого мяса, у меня это говядина и свинина. Неплохо получится из курицы или индейки. Отварные яйца хорошо сочетаются с мясом и создают интересную гамму вкуса.
Канапе из перепелиных яиц
Ингредиенты:
- яйца перепелиные — 5 шт.;
- сыр твердый — 60-80 г;
- морковь — 1/4 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- помидор свежий (для подачи) — 1 шт.;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Яйца перепелиные залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 4-5 минут. Готовые вареные яйца залить холодной водой, дать остыть и очистить.
- Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Посолить все по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемешать. Из сырной массы сформировать небольшие лепешки, в середину поместить вареные перепелиные яйца.
- И далее скатать шарики, чтобы перепелиные яйца были внутри сырной массы.
- Для подачи закуски: помидор свежий нарезать на 5 кружочков, выложить на блюдо, немного посолить. В центре кружочки помидора чуть смазать майонезом.
- На помидоры выложить подготовленные перепелиные яйца в сыре, поперчить немного, украсить зеленью и вставить шпажки.
- Подать оригинальную и очень вкусную закуску из перепелиных яиц к столу.
Какие канапе можно приготовить на Новый год 2022 — простые и вкусные рецепты с фото
Тотем года — водяной Тигр, имеет особые пристрастия в еде
Как и все хищники, он отдает предпочтение мясу, но к говядине относится с осторожностью. Согласно легенде, когда-то хозяин джунглей охотился на молодого буйвола, но ему пришлось отступить — за «малыша» заступилась разъяренная мать. Не приветствует Тигр морепродукты, не очень любит злаки и вряд ли принесет удачу любителям корейской кухни
Ведь тигриное мясо в ней — один из самых дорогих ингредиентов
Не приветствует Тигр морепродукты, не очень любит злаки и вряд ли принесет удачу любителям корейской кухни. Ведь тигриное мясо в ней — один из самых дорогих ингредиентов.
Канапе с гренками
Относительно простой, но интересный вариант канапе. Его особенность — в необычном сочетании продуктов.
Ингредиенты для одного из самых простых и вкусных вариантов:
- пшеничные гренки;
- тонкие ломтики подкопченного бекона или грудинки;
- помидоры черри;
- горчица;
- петрушка.
Пошаговый рецепт с видео:
- Ломти пшеничного хлеба обжаривают на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.
- Дают остыть и нарезают на квадратики размером 3х3 или 4х4 см.
- В это время на шпажку накалывают черри, прокалывая через плодоножку. На каждый квадратик — по помидору. В таком же количестве нарезают бекон.
- Смазывают гренки с одной стороны горчицей.
- Выкладывают сверху по веточке петрушки.
- Сворачивают бекон рулончиком и закрепляют шпажкой.
Канапе с икрой
К шампанскому можно подать канапе с красной икрой. Тигры не любят морепродукты, но как только закончится бой курантов, от закуски и следа не останется.
Ингредиенты:
- несколько кусочков бородинского;
- 40-50 г икры;
- масло, смешанное с измельченной петрушкой.
Рецепт пошагово:
- Из бородинского с помощью формочки для печенья вырезают кружочки хлеба для канапе.
- Смазывают их маслом.
- Сверху выкладывают по 1 ч. л. икры.
Фаршированные кальмары
Перечисляя рецепты канапе на Новый год, об этом нельзя не упомянуть. У закуски очень приятный и нежный вкус. Вам потребуются:
- тушки кальмара — 2 шт.;
- сыр твердый— 150 г;
- крабовые палочки — 5 шт.;
- отваренные вкрутую яйца — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп — полпучка;
- майонез — 2 ст. л.
Сначала ошпарьте кальмаров крутым кипятком в течение минуты. После остывшую воду замените на только что закипевшую. Держите тушки еще две минуты, остудите быстро кальмаров под холодной проточной водой и очистите. Удалите все лишнее, оставьте только конусовидную полую часть. Обрезки кальмара порубите ножом.
Далее действуйте так:
- Натрите крабовые палочки, сыр, яйца на мелкой терке.
- Смешайте полученную массу с измельченным кальмаром и одной ложкой майонеза. Должна получиться густая и вязкая масса. Если выйдет слишком сухо, положите оставшийся майонез.
- Фаршем начините кальмаров.
Оставьте в холодильнике на пару часов, а после порежьте канапе на новогодний стол кружочками сантиметровой толщины и выложите на тарелку.
6 видов канапе из яиц — рецепт
Сначала приготовим первый вид канапе. Это канапе с перепелиным яйцом, помидором и
перцем.
Что потребуется для приготовления:
- Перепелиные яйца.
- Болгарский сладкий перец.
- Помидоры маленькие.
Перец вам нужно помыть и очистить от зёрен. Потом его нужно
порезать на квадраты. Маленькие помидоры нужно порезать колечками.
На шпажку для канапе нужно нанизать яйцо перепелиное,
сладкий перец и колечко помидора.
Под низ можно положить листочек салата.
Так как иногда такая конструкция может заваливать, лучше
сделать следующее. Сладкий перец и колечко помидора нужно поменять местами.
Первый вид канапе готов.
Следующим будет то, что мы приготовим фаршированные яйца с печёночными паштетами.
Что понадобится для
приготовления этих закусок:
- Яйца.
- Майонез
- Печень свиная.
- Кари.
- Кориандр.
- Соль и перец по вкусу.
Яйца перед варкой нужно тщательно вымыть. Потом их нужно
сварить вкрутую. Остудить и почистить. Потом каждое яйцо нужно разрезать
пополам.
Желток надо вынуть.
В ёмкость, в которой будем измельчать паштет нужно добавить
желтки, майонез и отварную печень. Отварную печень лучше всего порезать мелкими
кубиками.
Погружным блендером нужно измельчить всю массу. Если у вас
нет блендера, то измельчите всё на мясорубке. Ну, естественно, всё кроме
майонеза. Его добавьте в последнюю очередь.
В итоге у нас получился паштет. Делим его на две части.
В один паштет добавляем мелко порезанный лук.
Потом туда же нужно добавить мелкоизмельченный укроп.
Всё нужно перемешать до однородной массы.
В другой паштет надо добавить приправу кари и кориандр.
Опять-таки снова всё перемешать. Оба паштета нужно посолить
и поперчить по вкусу.
Начинив белки жим фаршем, закуску можно выложить на тарелку,
украшенную листьями салата.
Приготовим следующие закуски
канапе из яиц. Это закуска с крабовым фаршем и закуска с фаршем из груши.
Что потребуется для приготовления:
- Яйца куриные.
- Крабовые палочки.
- Горчица в зёрнах.
- Груша.
- Майонез.
- Лайм.
- Чеснок.
Помытые яйца нужно отварить вкрутую. И очистить их.
Все яйца надо разрезать пополам.
Желтки надо поместить в ёмкость.
Крабовые палочки надо порезать мелкими кубиками.
Порезанные крабовые палочки поместим к желткам.
К этой смеси добавим горчицу в зёрнах.
Всё перемешаем до получения однородной массы.
Белок нужно начинить крабовым фаршем.
Грушу нужно помыть и очистить.
Очищенную грушу порежем мелкими кубиками.
Чеснок очистим и измельчим мелко ножом.
Отрежем колечко лайма. Его потом тоже нужно будет порезать. Измельчённые грушу, лайм и чеснок соединим вместе. Добавим
ложечку майонеза и перемешаем.
Этой смесью нужно нафаршировать белок.
Следующие закуски из яиц тоже готовы.
Далее, приготовим канапе из яиц Мухоморы.
Что потребуется для приготовления:
- Перепелиные яйца.
- Маленькие помидоры.
- Майонез или сметана.
- Палочки для канапе.
От помидора отрежем «попку».
Сваренное перепелиное яйцо надо сначала очистить. Как
чистить перепелиные яйца? Всё просто! Варёное перепелиное яйцо покатайте по
столу. Нужно чтобы скорлупа потрескалась. Потом потяните за краешек
потрескавшейся скорлупы. Она сама потянется. Так чистятся перепелиные яйца. У
варёного яйца нужно срезать острый краешек.
На палочку для канапе нужно насадить сначала помидор, а
потом яйцо. Вот и получился гриб.
В корнетик поместите
немножко майонеза. С помощью корнетита поставьте на помидоре пятнышки.
Получился мухомор.
Вот и готовы канапе мухоморы.
Закуски — канапе из яиц готовы. Воспользуйтесь этими рецептами. Любая
из этих закусок украсит ваш праздничный стол. А можно побаловать ваших близких
и в любой день. Приготовьте на завтрак любую из закусок. Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
Вкусные рецепты канапе с сыром и виноградом
Эта категория рецептов также особо не нуждается в описании. Смотришь на фотографии и все ясно и понятно
Единственно на что необходимо обратить внимание, так это на то, что сорт сыра может быть абсолютно любым
Все зависит от предпочтений. Подходит любой сыр – и наш Российский, и все рассольные сорта, которые включают в себя Адыгейский, Сулугуни, брынзу. Можно использовать и хороший плавленный сыр. Ну и верхом изыска будут считаться такие благородные сорта, как Камабер, Дор Блю, Пармезан.
Сортов сыра много, и все их мы перечислять не будем. А лучше давайте посмотрим варианты оформления. Они одновременно хороши и просты.
Вот интересный и оригинальный рецепт с виноградом без косточек и сыром Маасдам. Сыр нарезан полосками одинакового размера и свернут трубочкой. А сверху все это украшает виноградинка, пришпиленная зубочисткой. А чтобы выглядело наряднее, то замените зубочистки на шпажки.
А в следующем варианте оформления используется виноград разного цвета и размера. Так как он был с косточками, его разрезали на две половинки и косточки извлекли.
А также украсили кусочком грецкого ореха.
Согласитесь, что блюдо получилось красивым. И на столе оно займет почетное место.
А эта композиция с благородным сыром с плесенью Дор Блю. Обычно если покупаешь такой сыр, то совсем немножко. Он у нас слишком дорог. А именно в таком исполнении его можно красиво подать и угостить всех гостей. И блюдо получится совсем не маленьким.
А также обратите внимание, что в составе ингредиентов также используется еще и манго. Гулять, так гулять
Канапе то у нас праздничные! Ну а вообще красиво, правда?!
А кто же из нас откажется скушать на праздник кусочек Камабера. Здесь и над украшением особо стараться не надо. Сыр и будет самым лучшим украшением.
Ну и напоследок вот такой рецепт. Здесь в качестве основы используются маленькие булочки. Верхушку у них необходимо срезать и смазать основу творожным сыром. Затем очень тонко порезать ветчину, или вяленое мясо. Свернуть его в рулет, положив в серединку мяту, или петрушку. Затем положить на сыр и прикрыть крышечкой — верхушкой.
Украсить виноградинкой и наколоть всю конструкцию шпажкой. Чтобы она хорошо держалась, и чтобы ее было удобно брать с общего блюда.
Как видите, идей также больше, чем достаточно. И все они красивые и вкусные.
Не забывайте лишь разрезать на половинки виноград, внутри которого косточки. Их необходимо обязательно извлекать.
Секреты канапе и мини-закусок
Канапе могут быть плоскими или в виде башенок, насаженные на шпажки. Шпажки помогают держать форму закуски и сохранить чистыми руки.
Шпажки могут быть пластиковыми, что более эстетично выглядит, либо деревянными, что более удобно и практично.
Мини-закуску часто подают на фуршетах, где не используются никакие столовые приборы
Поэтому важно, чтобы их размер был на один укус.
Основой для канапе может быть хлеб, обжаренные на оливковом масле гренки, тосты, крекер, овощи, фрукты, сыр, и даже чипсы.
Овощи для канапе могут быть сырые или отваренные. Например, отваренный картофель, свекла и морковь, сырые помидоры, огурцы, перец.
Важно, чтобы для канапе хлеб был правильной формы
Для этого продукты нарезают маленькими ломтиками. Главное, чтобы кусочек помещался в рот, и можно было его прожевать за один укус.
Из хлеба, фруктов, овощей и других продуктов можно вырезать оригинальные фигурки любой формы. Для этого используют металлические формочки, тонкие стаканы и рюмки, формы для печенья. Универсальной формы нет. Канапе могут быть круглые, в виде квадрата, треугольника, ромба, звезды, полумесяца.
Остатки обрезанного хлеба не выбрасывайте, подсушите его в духовке и перемолотите, чтобы получись панировки сухарики, которые пригодятся для котлет, в пудинги и т.д.
Украсить канапе можно зеленью, листиком салата, базиликом, мятой.
Перед сервировкой на стол поставьте канапе ненадолго в холодильник, чтобы продукты хорошо скрепились друг с другом.
Канапе на праздничный стол
- Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
- Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
- Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль.
- Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку. 5. Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов. 6. Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.
7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.
8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.
10. Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника!
11. Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.