Радужное безе
Хрустящие, тающие на языке сладости – вкусное и притягивающее взгляды угощение на праздничном столе. Блюдо несложно в приготовлении, требует минимум продуктов и кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- 50 г яичных белков;
- 100 г сахара;
- 3–4 капли сока свежего лимона;
- пищевые красители (удобно использовать гелевые).
Яйца разбивают, аккуратно отделяют желтки
Важно не допускать их смешивания, случайного попадания капель воды в белковую массу: это не позволит при взбивании достичь правильной консистенции. Посуду тщательно моют, протирают досуха, изнутри смазывают лимонным соком
Вливают в нее белки, взбивают миксером до загустения.
Когда масса начинает держать форму, в нее постепенно (по столовой ложке) всыпают сахарный песок, не выключая миксер. Готовые белки становятся плотными, даже при наклоне или переворачивании посуды они не стекают вниз
Массу делят на 3 части, в каждую капают краситель, осторожно перемешивают до достижения нужного оттенка
В кондитерский мешок поочередно накладывают белковую смесь разных цветов. С помощью насадки в виде звезды массу выдавливают на лист, покрытый силиконовой подложкой или бумагой для выпекания. Для получения нужной формы начинают от центра и движутся по увеличивающемуся кругу, чтобы создать «улитку». Духовой шкаф разогревают до 80–100C, помещают в него противень с заготовками, оставляют на 2 часа
В выпеченные безе осторожно вставляют шпажки. Зафиксировать их можно растопленным белым шоколадом
Красивые идеи подачи фруктов на новогодний столПраздничный стол на Новый год должен состоять не только из вкусных блюд, но и из украшений, которые сделают его…
Закуска из маринованных черри
Ингредиенты:
- помидорки чери 300 г
- сыр мини моцарелла 300 г
- чёрные оливки без косточек 60 г
- чёрный свежемолотый перец 1/4 ч.л. или чуточку больше (по вкусу)
- чеснок 4-5 зубчиков
- выжатый сок лимона 3 ст.л.
- масло оливковое 6 ст.л. (если будет мало то добавьте больше)
- соль1 щепотка
- свежий базилик сколько поместиться в ладошку
Способ приготовления:
- Около 20 штучек чёрных оливок мелко нарезать или промелитьть в блендере до мелких частиц, но не в кашицу. Остальные я оставила целыми и закинуула их вместе с помидорками и моцарелой.
Чеснок также мелко промолоть или выдавить через чесночницу. - Перец промолоть через, сори незнаю как в Росии называеться которая перец перемалывает.
Базилик нарезать мелко, и оставить целые листики для спажек, если будете насаживать на них. - Тепрь в чашке смешать лимонный сок, оливковое масло, промолотый чеснок, перец, щепотка соли, промолотые оливки и базилик.
- И в этот маринад положить мини моцареллу без водички в которой он лежал, промытые помидорки и остатки оливок, всё перемешать и убрать на несколько часов в холодильник мариноваться , а лучше на ночь.
Преимущества канапе
Канапе – это не только фуршетное блюдо. Область применения такого оформления закусок давно вышла за первоначальные рамки. В настоящее время канапе присутствуют на праздниках любого уровня: банкеты, дни рождения, посиделки друзей, корпоративы на работе, детские дни рождения и прочие.
Их преимущество в том, что они очень удобны
К тому же их необычная форма и яркость всегда привлекает внимание гостей. Придумано немало вариантов идей для канапе. Однако это не означает, что вы не можете придумать свое оформление закуски
На основе базовых рецептов можно придумать собственные кулинарные шедевры. Опытные кулинары вообще считают канапе очень демократичным вариантом, который дает возможность проявить фантазию и бесконечно экспериментировать с начинкой и формой
Однако это не означает, что вы не можете придумать свое оформление закуски. На основе базовых рецептов можно придумать собственные кулинарные шедевры. Опытные кулинары вообще считают канапе очень демократичным вариантом, который дает возможность проявить фантазию и бесконечно экспериментировать с начинкой и формой.
Однако для приготовления любого блюда требуются определенные знания. Канапе готовят из самых разных продуктов, используя разнообразные начинки. Мини-бутерброды могут быть простыми и многослойными, пряные, сладкие соленые, фруктовые и овощные. Сложно перечесть все возможные варианты.
Канапе на шпажках — разные варианты на праздничный стол с фото
Ну как же без колбасы! Но только давайте сделаем все красиво и празднично. Добавим сыр, помидор, огурец и маслины и разместим их на кусочках багета.
Колбасу следует нарезать тонкими кружочками, сыр на прямоугольные пласты, мелкие помидоры на кругляшки, а с длинного огурца снять слайсы при помоши чистки для овощей.
На ломтик хлеба кладем дольку помидора.
Нанизываем на шпажку маслину, следом пластинку огурца, сложенную гармошкой.
Сыр сворачиваем в трубочку, затем обертываем ее куском колбасы, отправляем на шпажку, прокалываем часть с хлебом. И прекрасное канапе готово!
Наш любимый греческий салат в оригинальной подаче.
Фету нарезаем кубиками, огурец кругляшками, нанизываем на шпажки вместе с помидорами и маслинами.
Конечно, можно съесть и так, но все же главное здесь – соус.
Для его приготовления мелко рубим зелень, добавляем пару ложек бальзамического уксуса, 4-5 столовых ложек масла, большую ложку лимонного сока, немного перца.
Какие канапе можно приготовить на Новый год 2022 — простые и вкусные рецепты с фото
Тотем года — водяной Тигр, имеет особые пристрастия в еде
Как и все хищники, он отдает предпочтение мясу, но к говядине относится с осторожностью. Согласно легенде, когда-то хозяин джунглей охотился на молодого буйвола, но ему пришлось отступить — за «малыша» заступилась разъяренная мать. Не приветствует Тигр морепродукты, не очень любит злаки и вряд ли принесет удачу любителям корейской кухни
Ведь тигриное мясо в ней — один из самых дорогих ингредиентов
Не приветствует Тигр морепродукты, не очень любит злаки и вряд ли принесет удачу любителям корейской кухни. Ведь тигриное мясо в ней — один из самых дорогих ингредиентов.
Канапе с гренками
Относительно простой, но интересный вариант канапе. Его особенность — в необычном сочетании продуктов.
Ингредиенты для одного из самых простых и вкусных вариантов:
- пшеничные гренки;
- тонкие ломтики подкопченного бекона или грудинки;
- помидоры черри;
- горчица;
- петрушка.
Пошаговый рецепт с видео:
- Ломти пшеничного хлеба обжаривают на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.
- Дают остыть и нарезают на квадратики размером 3х3 или 4х4 см.
- В это время на шпажку накалывают черри, прокалывая через плодоножку. На каждый квадратик — по помидору. В таком же количестве нарезают бекон.
- Смазывают гренки с одной стороны горчицей.
- Выкладывают сверху по веточке петрушки.
- Сворачивают бекон рулончиком и закрепляют шпажкой.
Канапе с икрой
К шампанскому можно подать канапе с красной икрой. Тигры не любят морепродукты, но как только закончится бой курантов, от закуски и следа не останется.
Ингредиенты:
- несколько кусочков бородинского;
- 40-50 г икры;
- масло, смешанное с измельченной петрушкой.
Рецепт пошагово:
- Из бородинского с помощью формочки для печенья вырезают кружочки хлеба для канапе.
- Смазывают их маслом.
- Сверху выкладывают по 1 ч. л. икры.
Вегетарианская закуска из тофу
Ингредиенты:
- Сыр тофу – 600 гр
- Соевый соус – ½ стакана
- Вода кипяченая – 1 ½ стакана
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Специи (по ½ чайной ложки):
- Кориандр
- Черный перец
- Прованские/итальянские травки
- Паприка
- Любые другие по вкусу
Способ приготовления:
- Тофу порезать на кубики и сложить в миску или кастрюльку подходящего размера так, чтобы потом весь сыр можно было залить маринадом.
- Для того, чтобы безвкусный тофу получился вкусным шашлыком его необходимо замариновать.
- Для маринада смешать в кастрюльке все ингредиенты кроме тофу: соевый соус, воду, масло и специи.
- Довести маринад до горячего состояния (около 80 градусов), снять с огня и залить горячим маринадом порезанный тофу.
- Оставить сыр мариноваться минимум на ночь. Хотя сыр может мариноваться и сутки, и двое. Тогда не забудьте поставить его прямо в маринаде в холодильник. Тофу маринуется дольше чем обычный шашлык, так как его структура более плотная и однородная. Но он действительно маринуется!
- Когда тофу промариновался, нанизать кусочки тофу на шампур (можно использовать и решетку). Очень удобно использовать более тонкий шампур чем для обычного шашлыка, тогда тофу не разваливается на отдельные кусочки, а прекрасно нанизывается.
- Жарить такой шашлык на углях по несколько минут с каждой стороны, в зависимости от жара ваших углей, до хорошей золотисто-коричневой корочки. Получается действительно очень быстро!
- Снять с огня и подавать на стол. Ваш вегетарианский шашлык готов!
Такой жареный сыр в виде шашлыка отлично сочетается с салатом, его можно заворачивать в лаваш вместе с овощами или обмакивать в любой соус по вкусу. Конечно, на большую кампанию лучше объем сыра смело увеличивать в два, а то и в три раза. Ведь шашлык получается очень-очень вкусным, обязательно попробуйте!
6 видов канапе из яиц — рецепт
Сначала приготовим первый вид канапе. Это канапе с перепелиным яйцом, помидором и
перцем.
Что потребуется для приготовления:
- Перепелиные яйца.
- Болгарский сладкий перец.
- Помидоры маленькие.
Перец вам нужно помыть и очистить от зёрен. Потом его нужно
порезать на квадраты. Маленькие помидоры нужно порезать колечками.
На шпажку для канапе нужно нанизать яйцо перепелиное,
сладкий перец и колечко помидора.
Под низ можно положить листочек салата.
Так как иногда такая конструкция может заваливать, лучше
сделать следующее. Сладкий перец и колечко помидора нужно поменять местами.
Первый вид канапе готов.
Следующим будет то, что мы приготовим фаршированные яйца с печёночными паштетами.
Что понадобится для
приготовления этих закусок:
- Яйца.
- Майонез
- Печень свиная.
- Кари.
- Кориандр.
- Соль и перец по вкусу.
Яйца перед варкой нужно тщательно вымыть. Потом их нужно
сварить вкрутую. Остудить и почистить. Потом каждое яйцо нужно разрезать
пополам.
Желток надо вынуть.
В ёмкость, в которой будем измельчать паштет нужно добавить
желтки, майонез и отварную печень. Отварную печень лучше всего порезать мелкими
кубиками.
Погружным блендером нужно измельчить всю массу. Если у вас
нет блендера, то измельчите всё на мясорубке. Ну, естественно, всё кроме
майонеза. Его добавьте в последнюю очередь.
В итоге у нас получился паштет. Делим его на две части.
В один паштет добавляем мелко порезанный лук.
Потом туда же нужно добавить мелкоизмельченный укроп.
Всё нужно перемешать до однородной массы.
В другой паштет надо добавить приправу кари и кориандр.
Опять-таки снова всё перемешать. Оба паштета нужно посолить
и поперчить по вкусу.
Начинив белки жим фаршем, закуску можно выложить на тарелку,
украшенную листьями салата.
Приготовим следующие закуски
канапе из яиц. Это закуска с крабовым фаршем и закуска с фаршем из груши.
Что потребуется для приготовления:
- Яйца куриные.
- Крабовые палочки.
- Горчица в зёрнах.
- Груша.
- Майонез.
- Лайм.
- Чеснок.
Помытые яйца нужно отварить вкрутую. И очистить их.
Все яйца надо разрезать пополам.
Желтки надо поместить в ёмкость.
Крабовые палочки надо порезать мелкими кубиками.
Порезанные крабовые палочки поместим к желткам.
К этой смеси добавим горчицу в зёрнах.
Всё перемешаем до получения однородной массы.
Белок нужно начинить крабовым фаршем.
Грушу нужно помыть и очистить.
Очищенную грушу порежем мелкими кубиками.
Чеснок очистим и измельчим мелко ножом.
Отрежем колечко лайма. Его потом тоже нужно будет порезать. Измельчённые грушу, лайм и чеснок соединим вместе. Добавим
ложечку майонеза и перемешаем.
Этой смесью нужно нафаршировать белок.
Следующие закуски из яиц тоже готовы.
Далее, приготовим канапе из яиц Мухоморы.
Что потребуется для приготовления:
- Перепелиные яйца.
- Маленькие помидоры.
- Майонез или сметана.
- Палочки для канапе.
От помидора отрежем «попку».
Сваренное перепелиное яйцо надо сначала очистить. Как
чистить перепелиные яйца? Всё просто! Варёное перепелиное яйцо покатайте по
столу. Нужно чтобы скорлупа потрескалась. Потом потяните за краешек
потрескавшейся скорлупы. Она сама потянется. Так чистятся перепелиные яйца. У
варёного яйца нужно срезать острый краешек.
На палочку для канапе нужно насадить сначала помидор, а
потом яйцо. Вот и получился гриб.
В корнетик поместите
немножко майонеза. С помощью корнетита поставьте на помидоре пятнышки.
Получился мухомор.
Вот и готовы канапе мухоморы.
Закуски — канапе из яиц готовы. Воспользуйтесь этими рецептами. Любая
из этих закусок украсит ваш праздничный стол. А можно побаловать ваших близких
и в любой день. Приготовьте на завтрак любую из закусок. Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
Фруктовое канапе
В нашей статье мы привели разные идеи и рецепты канапе. Однако стоит вспомнить и о том, что в качестве закусок могут выступать фруктово-конфетные блюда. Их тоже можно подавать в виде канапе. Причем фруктовые закуски любят не только дети, но и взрослые.
Для приготовления закусок можно брать любые фрукты, в том числе и сезонные. Так, например, на шпажку можно нанизать виноградинку, кусочек киви, ананаса, сыра и клубничку. Такая закуска получается по летнему яркой и очень вкусной.
Не менее интересны фруктово-шоколадные канапе. На шпажку можно нанизать любые фрукты. Взять, например, клубнику. А сверху фруктовые кусочки полить шоколадной глазурью. После того как десерт застынет в холодильнике, его можно подавать на стол.
Канапе с сырокопченой колбасой
Необходимые продукты:
- хлеб (ржано или пшеничный) – 0,3 кг;
- сырокопченая колбаса – 0,3 кг;
- свежие или маринованные огурцы – 0,3 кг;
- консервированная кукуруза (в початках) или другие пикули – 1 банка.
Этапы приготовления:
- Хлеб, если имеется возможность, подсушите в тостере. Нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.
- Круглыми тонкими ломтиками нарежьте огурцы и колбасу, разложите их по кускам хлеба.
- Сверху на каждый бутерброд положите по кусочку кукурузы или другого консервированного овоща.
- Скрепите слои бутербродов шпажками.
Сделанные по данному рецепту бутерброды имеют пикантный вкус и хорошо подходят в качестве закуски под водку и другой крепкий алкоголь, в том числе под тот, который в последнее время стало модно называть крафтовым.
Канапе из крабовых палочек и огурца в лаваше
Необходимые продукты:
- лаваш – 1 лист;
- крабовые палочки – 0,2-0,25 кг;
- свежий огурец – 0,3 кг;
- творожный или сливочный сыр – 0,2-0,25 кг.
Этапы приготовления:
- Лаваш разрежьте на полосы по ширине крабовых палочек.
- Огурец разрежьте поперек пополам, срежьте у него кончики. Нарежьте овощ тонкими слайсами. С задачей поможет справиться овощечистка.
- Полосы лаваша намажьте сыром.
- Разложите по кускам лаваша огурцы (по 2-3 ломтика овоща на одну полосу лаваша).
- На огурцы положите крабовые палочки, закатайте их в ломтики овоща и лаваш.
- Каждый из получившихся рулетов разрежьте поперек на 2-3 части, проткните шпажками, переместите на блюдо и подайте к столу.
По этому же принципу можно сделать рулетики из лаваша с любой другой начинкой. Например, вместо крабовых палочек можно завернуть в него кусочки красной рыбы, ветчины или различные овощи.
Вкусные канапе с селедкой и огурцом на шпажках
Универсальная закуска, которая будет уместна на любом мероприятии, начиная от праздничного фуршета и заканчивая пикником. Простая и сытная, она особенно понравится любителям пива или водки.
Чтобы разнообразить вкус, можно размягченное масло смешать с измельченной зеленью укропа. Или нанести на хлеб тонким слоем горчицу, а затем выкладывать остальные продукты. Сверху при желании добавьте оливку или маслину, которая отлично сочетается с солоноватой рыбой и черным хлебом. Эти канапе всегда выручат, когда нужно сделать что-то недорогое, оригинальное и вкусное, поэтому сохраните такой полезный рецепт, чтобы всегда быть готовыми к застолью или неожиданному приему гостей. Удивительно простые мини-бутерброды покорят всех, кто их попробует.
Ингредиенты:
- малосольная сельдь — 200 г;
- черный хлеб — 150 г;
- сливочное масло — 80 г;
- свежий огурец — 1-2 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Рыбку можно купить уже порезанную, так гораздо удобнее. Нанизываем кусочки на шпажки. Огурец моем и нарезаем кружочками.
Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем кружками. Нарезать нужно так, чтобы его размер подходил к кусочку подготовленной рыбы. Смазываем маслом.
После идет кусочек огурца.
И закрепляем все шпажками с селедкой.
5 идей для канапе с салями
Твердую вяленую колбасу салями можно подать к столу в виде нарезки, а можно использовать ее для канапе. Вариант с канапешками-ассорти получится еще вкуснее и оригинальнее, так что рекомендуем попробовать. Небанальные закуски к праздничному столу!
- Оберни кусочек сыра камамбер тонким пластиком салями. Наколи на шпажку черную маслинку без косточки, а затем аккуратно проткни свернутый «бутерброд» из салями с сыром, чтобы он оказался внизу канапе, а маслина — вверху.
- Заверни маринованный огурчик корнишон в пластик салями, заколи его зубочисткой и наполни свободное пространство внутри свернутого ломтика колбасы оливковой пастой.
- Кусочек хрустящего рисового хлебца, лист салата, кубик твердого сыра, ломтик свежего огурца, сверху — свернутая в трубочку пластинка салями.
- Кусок десертной мускатной тыквы, комочек сливочного сыра, пластик салями, черная маслина без косточки.
- Плотный большой блинчик равномерно намажь тонким слоем сливочного сыра, разложи по нему тонкие пластики салями и твердого сыра, сверни все это в плотный рулет и нарежь на небольшие «роллы». Каждый ролл закрепи шпажкой-зубочисткой. По желанию можно разложить на сливочном сыре листы салаты — в нарезке это будет выглядеть красиво, да и вкусу канапе добавит свежих ноток.
Креветочное безумие: Топ-5 блюд с морепродуктами
Рецепт канапе для детей “Парусник”
Наши детские канапе мы можем формировать как на мягком хлебе или булке, так и на подсушенном. Если вы выбираете второй вариант, то сначала лучше сделать заготовки, а затем подсушить их на сковороде без масла или в духовом шкафу.
Чтобы будущие бутербродики лучше держались, смазываем хлеб маслом или мягким сыром.
Теперь очередь кусочков ветчины или колбасы. Они должны иметь такой же размер, как и хлеб.
Далее — очередь огурчиков. Для совсем маленьких лучше использовать свежие, для детей постарше — маринованные.
Твердый сыр нарезаем на пластинки толщиной 2-3 мм и формируем парус. В зависимости от формы пласта сыра, парус может быть двойным или одинарным.
Закрепляем шпажку с парусом в основании кораблика.
Рекомендуем к приготовлению:
Сладкая закуска: канапе с мармеладом
Красиво расставляем нашу флотилию на тарелке и подаем на стол.
Закуска с оливками
Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.
Ингредиенты:
- Сыр — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Оливки — По вкусу
Способ приготовления:
- 1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина.
- В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
- Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
- Последним штрихом станут оливки.
- Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку. И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо.
Канапе «Слаженный квартет» с сыром и колбасой
Необходимые продукты:
- багет – 1 -2 шт.;
- колбаса – 1 палка;
- сыр – 0,2-0,25 кг;
- оливки или маслины (без косточек, но можно взять фаршированные) – 1 банка.
Этапы приготовления:
- На подсушенные ломтики хлеба положите по тонкому кружочку колбасы и ломтику сыра.
- Нанижите на шпажки оливки.
- Вставьте шпажки в подготовленные на первом этапе бутерброды.
Сочетание пшеничного хлеба, колбасы, сыра и оливок является классическим. Такие канапе нравятся почти всем, готовятся просто, обходятся относительно недорого.
Кстати, оливки в этом «квартете» можно заменить кусочками свежего сладкого перца, а сырокопченую колбасу – ветчиной. Импровизируйте, ориентируясь на свой вкус!
Приготовление канапе с семгой на шпажках
Рыбные закуски отлично подойдут к любому застолью, поскольку они легкие и вкусные. Возьмите для приготовления малосольную семгу, она в меру жирная, сочная. Так же подойдет лосось или форель.
Состав:
- 100-130 г бородинского хлеба;
- 80-100 г семги;
- 50 г сливочного масла;
- 1/2 огурчика (свежего);
- укроп для оформления.
Как приготовить:
Бородинский хлеб нарежьте квадратами или прямоугольниками. По желанию, можете его поджарить. Когда хлеб остынет, намажьте его маслом. Филе семги отделите от косточек, нарежьте полосками толщиной по 4-5 мм. Скрутите полоски в рулетики. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружками.
На шпажку наденьте хлебный кусочек, потом огурчик, а после рулетик семги, поперчите. В рыбку вставьте веточку укропа. Поставьте закуску в прохладное место, а к приходу гостей поставьте на стол.
Идеи детских канапе
Канапе – это прекрасный вариант для детского праздника. Во-первых, яркие закуски наверняка придутся по душе малышам, а во-вторых, в красивом оформлении дети быстрее расправятся с едой. К тому же канапе удобны тем, что дети наверняка не измажут ими руки и одежду.
Для приготовления блюд можно брать рыбку, мясо, колбасы, сыры, ветчину, куриное филе, овощную нарезку и фрукты. Сладкие закуски – это обязательная часть праздничного меню для детей. Уж такие блюда малыши никогда не оставят без внимания. Даже, если ребенок не ест какой-то фрукт или ягоды, то в красивом оформлении он наверняка даже не заметит, что съел нелюбимый, но полезный продукт. К тому же фруктовые десерты в таком исполнении намного полезнее конфет и шоколадок.
Для оформления детских закусок необходимо приобрести разноцветные шпажки с украшениями
Они смотрятся ярче и красивее, такие аксессуары привлекут внимание детворы. Да и на столе блюдо будет выглядеть привлекательнее
Канапе с жареным сыром и помидором черри
Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска с жареным сыром и помидорами черри следующая в нашем списке лучших рецептов канапе.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр;
- Помидоры черри;
- Копченая паприка;
- Веточки розмарина.
Как готовить:
Адыгейский сыр нарезаем довольно крупными кубиками, ориентируясь на размер помидор черри. На сковороду наливаем масло, выкладываем сырные кубики, притрушиваем паприкой и обжариваем со всех сторон буквально по несколько секунд. Веточку розмарина обрезаем у основания иголок, тогда она будет выглядеть как верхушка.
Помидоры черри разрезаем пополам. Черри укладываем разрезом вниз для устойчивости, сверху кладем кусочек жареного сыра, фиксируем с помощью шпажки и вставляем для красоты веточку розмарина.