1000 и 1 идея закусок для фуршета: основные правила и варианты подачи блюд для фуршета, рецепты оригинальных закусок для незабываемого праздника в формате фуршета с фото идеями

Фуршетный стол

Фуршетные закусочные профитроли

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Брюшки лосося — 300 г
  • Петрушка — 1 веточка (для украшения)
  • Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
  • Икра красная — 1 ч.л.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Профитроли — это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы.
  2. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли — полностью пустые. Самое главное — правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.
  3. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
  4. Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.
  5. Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
  6. Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
  7. Масса становится однородной и гладкой.
  8. Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо — выставить на балкон.
  9. Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция — гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.
  10. Наше тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.
  11. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем — тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.
  12. Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке.
  13. Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их. Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова. У профитролей срезаем верхушки. Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.
  14. Добавляем несколько икринок и листочек петрушки. Закусочные профитроли с лососем готовы.

Красивая и вкусная холодная праздничная закуска: рецепт, оформление, фото

сырные шарики с рыбой — отличная холодная закуска

Вам нужны:

  • 1 банку консервированной печени трески
  • пара вареных картофелин и яиц
  • натуральные приправы из репчатого лука и пары чесночных зуба
  • немного твердого сыра и соевого соуса
  • кунжут
  • пучок петрушки

Готовим:

  • пропустите через терку картофель, чеснок и яйца
  • нарубите помельче лук и зелень
  • печень трески выньте из банки и разомните вилкой
  • насыпьте все ингредиенты в одну ёмкость и хорошо смешайте
  • горсть кунжута слегка обжарьте на сковородке без масла и воды
  • скатайте небольшие шарики и обваляйте в кунжуте
  • разложите на блюде, украсив его ветками зелени

Закуска на шпажках из обжаренных креветок для полусладкого шампанского

Нежное мясо креветки, обжаренное на сливочном масле до хрустящей корочки, идеально подходит к праздничному пьянящему напитку с пузырьками.

Насаженный поперек за кончики морепродукт, воткнутый в крутон, создает видимость парусной лодочки.

Нам понадобится:

  • Креветки – 10 шт.
  • Крутоны – 10 шт.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Маслины – 5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Маслины без косточки разрезать поперек пополам. Креветки обжарить на сливочном масле с двух сторон так, чтобы они хорошо прожарились и покрылись хрустящей корочкой.

2. На палочку надеть сначала половинку маслинки, затем обжаренное мясо морского обитателя. Воткнуть шпажку в крутон. Украсить небольшой капелькой кремообразного сыра и веточкой зелени.

Выложить на плоскую тарелку. Дополнительно украсить можно «розочкой», выполненной из красной рыбы, или красного помидора.

Красивая и вкусная мясная праздничная закуска: рецепт, оформление, фото

аппетитный мясной торт — отличная закуска для мужской компании

Вам нужны:

  • 3000 г любого фарша
  • 1000 г картофеля
  • 400 г твердого сыра
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • специи, майонез, зелень и соль по вкусу
  • нарезка из колбасы, бекона

Готовим:

  • фарш разделите на 3 части и скатайте в лепешки, равные по диаметру сковородке
  • обжарьте каждую с 2 сторон
  • отваренный картофель разомните, соедините с молочными ингредиентами и солью
  • пюре должно получиться средней консистенции
  • сыр пропустите через тёрку
  • на горизонтальное блюдо без бортов выложите лепешку из фарша
  • сверху распределите пюре и присыпьте сыром
  • дальше повторите действия со второй лепешкой и накройте её третьей
  • намажьте последнюю майонезом, бока торта усыпьте нарезанной зеленью
  • украсьте торт закрученными колбасами, беконом, ветками зелени

Грибная поляна

Интересный вариант закуски для фуршета – тарталетки с грибами, помидорами и курицей, можно подавать на день рождения, на новый год, а иногда и просто побаловать себя в будний день, чтобы поднять настроение. Приготовление займет несколько минут, а результат точно порадует.

Вот что мы возьмем на этот раз:

  • 500 г филе курицы (любая часть, на ваше усмотрение)
  • 3 куриных яйца
  • 1 томат
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 5 столовых ложек
  • Майонез – столько же
  • Соль и перец – по вашему вкусу

Действуем быстро и просто:

1.Сначала нужно поварить курицу в соленой воде, а когда она полностью приготовится, мелко порезать.

2.Одновременно в другой кастрюле варим яйца, очищаем и режем так же.

3.Помидор нужно порезать и дать полежать, чтобы вся лишняя влага ушла, иначе она размочит тарталетки.

4.Теперь главный компонент закуски – грибы. Их нужно сначала достать и дать воде стечь, а затем порезать.

5.Соединяем все эти продукты, добавляем специи и майонез.

6.С майонезом главное не перестараться, чтобы не было лишней жидкости.

7.Выкладываем смесь в тарталетки. Украшаем зелеными веточками, можно также положить цельный гриб.

Чтобы эта закуска с тарталетками получилась действительно вкусной, важно выбрать лучший майонез или приготовить домашний вариант соуса. Из грибов хорошо подойдут не только шампиньоны, но и опята

А помидоры нужно непременно купить мясистые, достаточно упругие, но не водянистые.

Фуршетная, вкусная и красивая праздничная закуска: рецепт, оформление, фото

фуршетная закуска из фаршированных яиц «Грибочки»

Вам нужны:

  • яйца — 7-9 шт.
  • банка печени трески
  • 4-5 мерных ложек майонеза
  • 1 шт. плавленого сыра
  • пучок петрушки
  • стакан круто заваренного чая

Готовим:

  • яйца варите долго — около часа
  • остудите в холодной воде
  • почистите, срежьте треть белка сверху и выньте аккуратно желтки
  • последние разомните вилкой, добавьте печень трески, пропущенный через тёрку плавленый сыр, майонез
  • всё перемешайте так, чтобы масса была мягкой
  • чайной ложкой заполните яйца
  • шляпки белка окуните в чай срезом вверх и поставьте на огонь
  • потомите четверть часа и выньте срезом вниз
  • накройте сверху готовые яйца оригинальными шляпками
  • распределите на блюде зелень и аппетитные «грибочки»

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Приготовить такое оригинальное и сытное блюдо своими руками очень просто. Лучше сделать сырную начинку в домашней обстановке, а на работе закрутить рулетики

Это позволит сэкономить время и станет отличным выходом из ситуации, когда в офисе не очень хорошие условия.

Для приготовления потребуются:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез.

Яйца отварить и остудить, после чего натереть н крупной терке. Сыр также натереть на терке, смешать с измельченными яйцами, добавить пропущенный чрез пресс чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Ветчину порезать очень тонкими ломтиками. Удобно использовать специальную шинковку или терку с насадкой для слайсов. Завернуть в каждый ломтик начинку так, чтобы получились рулетики. Можно скрепить каждый рулет шпажкой.

Фуршет или банкет?

Когда подается шампанское с канапе во время прибытия гостей, за которым следует традиционный ужин, вопросов нет. Но как быть, если думаете о том, чтобы заменить банкет фуршетом? Это стоит сделать, если:

  • вы хотите, чтобы гости больше общались и развлекались, а не сидели за столами
  • на площадке нет кухни и придется заказывать кейтеринг
  • вы планируете подать необычные блюда, которые не предлагают повара площадки
  • большинство гостей – молодежь

Иногда лучшим выбором, наоборот, станет банкет – например, если приглашено много гостей в возрасте или у площадки есть кухня, на которой достойно готовят.

Фартук Кейтеринг

Фартук Кейтеринг

С тыквой и грушей в беконе

На первый взгляд тыква и груша совершенно не сочетаются с беконом. Только не в нашем случае. Закуска получается просто объедение.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Тыква баттернат 150-200 г;
  • 12 полосок сырокопченого бекона;
  • 1 сладкая груша;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Сушеный тимьян.

Как готовить:

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками по 5 мм толщиной размером примерно 2х2. В отдельной миске смешиваем оливковое масло и сушеный тимьян. Смазываем маслом тыкву с двух сторон и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Грушу нарезаем ломтиками такого же размера, как и тыкву. На одну сторону полоски бекона кладем кусочек груши и тыквы, сворачиваем в рулетик. Рулетики обжариваем на сухой разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон. Обжаренные рулеты закрепляем шпажками.

Греческий салат на шпажках

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» — 100 гр.;
  • Помидоры сорта «сливка» — 2 штуки;
  • Огурец;
  • Головка красного лука;
  • Перец болгарский;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Долька чеснока;
  • Маслины без косточек;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
  2. Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
  3. Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
  4. Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль. Читайте ещё: Закуска собака: пошаговый рецепт с фото.
  5. На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
  6. Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.

Какие канапе можно приготовить на Новый год 2022 — простые и вкусные рецепты с фото

Тотем года — водяной Тигр, имеет особые пристрастия в еде

Как и все хищники, он отдает предпочтение мясу, но к говядине относится с осторожностью. Согласно легенде, когда-то хозяин джунглей охотился на молодого буйвола, но ему пришлось отступить — за «малыша» заступилась разъяренная мать. Не приветствует Тигр морепродукты, не очень любит злаки и вряд ли принесет удачу любителям корейской кухни

Ведь тигриное мясо в ней — один из самых дорогих ингредиентов

Не приветствует Тигр морепродукты, не очень любит злаки и вряд ли принесет удачу любителям корейской кухни. Ведь тигриное мясо в ней — один из самых дорогих ингредиентов.

Канапе с гренками

Относительно простой, но интересный вариант канапе. Его особенность — в необычном сочетании продуктов.

Ингредиенты для одного из самых простых и вкусных вариантов:

  • пшеничные гренки;
  • тонкие ломтики подкопченного бекона или грудинки;
  • помидоры черри;
  • горчица;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Ломти пшеничного хлеба обжаривают на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Дают остыть и нарезают на квадратики размером 3х3 или 4х4 см.
  3. В это время на шпажку накалывают черри, прокалывая через плодоножку. На каждый квадратик — по помидору. В таком же количестве нарезают бекон.
  4. Смазывают гренки с одной стороны горчицей.
  5. Выкладывают сверху по веточке петрушки.
  6. Сворачивают бекон рулончиком и закрепляют шпажкой.

Канапе с икрой

К шампанскому можно подать канапе с красной икрой. Тигры не любят морепродукты, но как только закончится бой курантов, от закуски и следа не останется.

Ингредиенты:

  • несколько кусочков бородинского;
  • 40-50 г икры;
  • масло, смешанное с измельченной петрушкой.

Рецепт пошагово:

  1. Из бородинского с помощью формочки для печенья вырезают кружочки хлеба для канапе.
  2. Смазывают их маслом.
  3. Сверху выкладывают по 1 ч. л. икры.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.
    Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой.
Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Канапе для фуршета с сельдью

Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлеб — по количеству порций
  • Мягкий сыр — 100 г

Приготовление:

Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.

Кейтеринг — что это?

За последние несколько лет кейтеринг стал особо популярным направлением общественного питания. Ритм современной жизни не всегда позволяет людям уделить должное время приготовлению пищи, а дорога до ресторана, порой, занимает слишком много времени. В этом случае на помощь приходит услуга кейтеринг.В переводе кейтеринг означает осуществление доставки еды. Когда данный сервис зарождался, он представлял собой услуги по предоставлению оборудования и готовых блюд для проведения того или иного мероприятия. Однако этим услуги кейтеринга не ограничились, поскольку в наши дни помимо доставки пищи, доступны услуги по оформлению помещений, а также сервис по созданию специальных зоны с напитками, закусками и сладостями. Компании, которые занимаются кейтерингом, могут доставлять клиентам, как готовые блюда, так и продукты питания и напитки.

В чем преимущество кейтеринга?

Данный сервис предлагает возможность организовать мероприятие в любом месте: на природе или в загородном доме. Тем самым можно существенно сократить расходы на ресторан и воплотить все идеи по проведению торжества. Также, заказывая выездное обслуживание, клиент может самостоятельно составить меню и выбрать напитки.

Кейтеринг может быть следующих видов:

  • Шведский стол.
  • Пикник или фуршет.
  • Кофе-брейк и кэнди бар.
  • В форме банкетов.
  • Доставка обедов.

Типы кейтеринга

Услуги кейтеринга различны по виду, стоимости и продолжительности. Выделяют следующие виды сервиса:

  • Доставка готовой пищи.
  • Выездное обслуживание.
  • Приготовление пищи на месте торжества.
  • Доставка обедов в компанию по контракту.
  • Организация выездного бара.
  • Обслуживание на фестивалях, ярмарках.
  • Продажа еды и напитков.
  • Доставка пищи в социальные учреждения.
  • Предоставление ВИП услуг.

Компания, которая осуществляет услуги кейтеринга, берет на себя все заботы о приготовлении пищи, в соответствии с установленным меню, отвечает за декор помещения и сервировку праздничного стола. Зачастую для проведения выездных мероприятий требуется специальное оборудование. Для транспортировки готовой пищи в кейтеринге используют специальные контейнеры и боксы, которые позволяют поддерживать температуру. Существует также специальное оборудование для приготовления горячих напитков и коктейлей.

Наибольшей популярностью пользуется корпоративный кейтеринг, в рамках которого в офисы компаний доставляются обеды. Зачастую клиенты сами могут моделировать меню в зависимости от предпочтений. Рост спроса на кейтеринг привлекает в данную сферу деятельности множество предпринимателей. Обращаясь за услугами подобного рода, следует основательно подойти к выбору компании, поскольку пищевая безопасность должна быть на первом месте.

Холодная закуска с семгой

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 кусочка;
  • Огурец – 1шт.;
  • Твердый сыр – 100гр;
  • Оливки – 8шт.;
  • Семга – 50гр.;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.
  2. Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.
  3. Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).
  4. Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.
  5. Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.
  6. Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.
  7. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.
  8. Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.
  9. Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова.

Фаршированные яйца

Яйца являются незаменимым продуктом для фуршетного стола. Их можно не только добавлять, как начинку, а фаршировать различными продуктами. Это всегда выглядит красиво и к тому же очень вкусно.

1. Разделив на две части яйца, вынув желток и смешав его с измельченной копченой колбасой, нафаршировать, посыпать зеленью, украсить долькой лимона. Все просто и вкусно.
2. Желток смешать и пропущенными через мясорубку маслинами, заправить майонезом.
3. Обжаренный лук соединяют с желтком и печенью трески.
4. Измельченные крабовые палочки смешивают с желтком и мякотью авокадо.
5. Маринованный лук (заливают уксусом на четверть часа) перемешать с селедкой и кисло-сладким яблоком, добавить желток и нафаршировать. Вкус изумительный.

Шарики из сардины

Еще один вид чудесной закуски для фуршетного стола на праздник, которую легко и недорого самим приготовить дома.

Продукты:

• Банка сардины
• Картофель один крупный
• Белый репчатый лук
• Одна сладкая морковка
• Одно яйцо
• Соевый соус 1 ложка столовая
• Майонез 2 ложки
Сыр твердый грамм 80
• Белый и черный кунжут по ложке
• Соль

Сварить картофель с морковкой, в другой емкости яйцо. Все почистить и измельчить на терке: овощи на крупной, яйцо на мелкой. Слить масло с консервы и вилкой размять, лук натереть на очень мелкой стороне терки, отжать от лишнего сока. Все подготовленные продукты смешать, подсолить и заправить соевым соусом и майонезом. Скатать рыбные шарики, должно получиться примерно штук 20. Теперь половину обваляйте в черном кунжуте, а вторую половину в белом. Поверьте, ваши гости будут приятно удивлены.

Свадебный мини-десерт «Фрукты в шоколаде»

Что может быть вкуснее фруктов? Только фрукты в шоколаде! Не обязательно полностью их окунать в растопленную какао-массу. Можно только половину или вообще полить тонкой струйкой, чтобы при остывании образовалась красивая сеточка.

И обратите внимание насколько эффектно выглядит такая конструкция именно с шоколадом. Поэтому не поленитесь, и сделайте именно так

и никак иначе.

Нам понадобится:

  • Ананас консервированный – 20 кусочков.
  • Клубника – 10 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 0,5 плитки.

Приготовление:

1. Бананы очистить и нарезать колесиками в два сантиметра толщиной. Клубнику освободить от плодоножки и разрезать каждую ягодку пополам. Ананас лучше всего сразу взять консервированный и нарезанным кусочками, либо кольцами и их самостоятельно разрезать.

2. На зубочистку или шпажку последовательно одеть кусочки фруктов, стараясь их насадить поплотнее, чтобы они смотрелись как единое целое. На паровой бане растопить шоколад и окунуть в него канапе. Дать остыть и подавать гостям.

Выглядит супер! И если к банану и ананасу в баночках уже привыкли, то клубничка и шоколад сделают свое дело, и закуску сметут со стола моментально.

Арбузные ломтики с творожной массой и шоколадным топингом

Красные ягоды с зелено-полосатой коркой сами по себе безумно вкусны. Но попробуйте к ним добавить нежный сливочный кремообразный сыр, орехи или виноград и арбуз заиграет новыми вкусными и ароматическими красками.

Творожная масса придает кремовую нежность водянистому арбузу. А если полить еще сверху и шоколадом, то это уже получится полноценный витаминный десерт!

Нам понадобится:

  • Арбуз – 4 ломтика.
  • Творожная масса – 80 гр.
  • Шоколадный топинг – по вкусу.

Приготовление:

1. Ломтики арбуза разрезать на пластинки сантиметровой толщины. Их поделить на квадратики или треугольники. На первый ломтик положить свежую творожную массу и закрыть вторым.

2. По центру вставить палочку и готовые канапе выложить на праздничное блюдо. Полить шоколадным топингом по своему вкусу.

Приготовление такой вкусняшки занимает считанные минуты, но вот увидите, как это лакомство разлетается со стола. Поэтому имейте наготове второй состав для подачи на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Элизео
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: