Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото
Это классический французский рецепт. В его рамках сливочная грибная начинка выкладывается в песочные тартинки и запекается под сырным слоем. Полученное блюдо тяжело назвать диетическим, но оно хорошо выступает в роли сытного аппетайзера на банкетах.
Ингредиенты:
- песочные тарталетки — 15 шт.;
- шампиньоны — 210 г;
- сыр твердый — 85 г;
- сметана — 240 г;
- мука — 15 г;
- молоко — 235 мл.
Приготовление:
Подрумяньте грибы. Муку обжарьте, соедините с молоком и сметаной. Приправьте соус и смешайте с шампиньонами.
Начинка для тарталеток с грибами охлаждается, раскладывается по тарталеткам и присыпается сыром. Далее все запекают под грилем до золотистости.
Мясные начинки
Сытные закуски из мяса и колбасных изделий.
С ветчиной, сыром и помидорами
Понадобится:
- ветчина варено-копченая – 150 г;
- сыр полутвердый – 100 г;
- помидоры – 1 шт. (крупный);
- майонез – 50 г;
- горчица готовая – 1 ч. л.;
- тарталетки несладкие – 6-8 шт.
Последовательность готовки:
Из помидора удалить чайной ложкой жидкую сердцевину с семечками. Нарезать вместе с ветчиной и сыром одинаковыми кубиками. Майонез перемешать с горчицей, заправить начинку.
С копченой колбасой и корейской морковкой
Состав на 15 готовых тарталеток:
- колбаса копченая (салями, сервелат и пр.) – 150 г;
- корейская морковка – 100 г;
- листья салата (латук, айсберг и пр.) – 3-5 шт.;
- огурец – 1 шт. (среднего размера);
- томаты черри – 100 г;
- майонез – 70 г.
Приготовление:
Если морковка длинная, порезать на более короткие полоски. Колбасу, огурец, помидоры порубить соломкой. Листья салата порвать руками. Все смешать, заправить майонезом, по необходимости посолить.
С вареным языком
Потребуется:
- тарталетки – 15-18 шт.;
- язык говяжий или свиной – 500 г (можно заменить таким же количеством мяса);
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 6 шт.;
- яблоко кислое – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец;
- сыр – 150-180 г.
Рецепт:
Язык отварить до мягкости в течение 2,5 часов после закипания. Картошку и морковку сварить в кожуре, яйца – вкрутую. Все охладить, почистить, нарезать кубиком как на «Оливье». У яблок удалить кожицу и семечки, порезать, как и остальные продукты. Смешать все между собой и с майонезом, добавить по вкусу соль, перец. Выложить в тарталетки, сверху посыпать сыром. Подавать можно сразу или запечь в духовке до расплавления сыра.
Картофельные тарталетки с мясным фаршем
Ингредиенты:
- фарш из курицы, свинины или смешанный – 700 г;
- картофель – 8 умеренно крупных клубней;
- чеснок – 3 дольки;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1-2 ст. л.;
- соль, сушеный тимьян, перец;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- томатная паста (кетчуп) – 1-2 ст. л.;
- зелень – 6-7 веточек;
- сыр тертый – 8-10 ст. л.
Приготовление:
Картошку почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Посолить, дать постоять. Отжать от жидкости. Вбить к картошке яйца, положить майонез и муку. Получившуюся массу распределить по формочкам для выпекания кексов (маффинов) так, чтобы получились корзиночки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до золотистого цвета (15-20 минут). В это время обжарить фарш, посолить, приправить, добавить томатную пасту. Протушить на медленном огне 5-7 минут. Переложить фарш в картофельные тарталетки, посыпать зеленью и сыром. Запекать еще 10-15 минут.
Закуска в тарталетках с морковью по-корейски
Морковь по-корейски — превосходная самостоятельная закуска, а также отличный ингредиент для разных блюд. И на Новый 2023 год с ней нужно обязательно приготовить закуски тарталетках, получается вкусно, пикантно и ярко.
Ингредиенты:
- 150 г моркови по-корейски;
- 125 г ветчины;
- 100 г сладкой кукурузы;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл майонеза;
- тарталетки.
Приготовление:
- Мелкими кубиками режем ветчину, но можно и любую другую вкусную колбасу или балык, пересыпаем в миску.
- Следом отправляем сыр — его натираем на мелкой терке.
- Всыпаем к ингредиентам кукурузу, кладем морковь по-корейски, которую измельчаем более мелко.
- Начинку солим по вкусу и заправляем майонезом, желательно домашним.
- Тарталетки наполняем вкусной начинкой и украшаем веточками петрушки.
Наполнять тарталетки лучше перед самой подачей, иначе они размокнут, и закуска утратит свой аппетитный праздничный вид, будет уже не такой вкусной.
Рецепты тарталеток с рыбой и морепродуктами
Они пользуются не меньшей популярностью, чем с тарталетки салатами. Здесь бесспорный лидер икра — красная, черная и недорогие виды — минтая, мойвы. Но готовят и с другими морепродуктами: мидиями, с кальмаром, с креветками, селедкой и любой рыбой из лососевых.
С красной икрой
Конечно, не стоит весь объем корзинки заполнять икрой. Это и дорого, и не интересно. Самый простой вариант базы под икру – сливочное масло. Просто, но скучно, особенно если икра у вас чёрная. Попробуйте взять мягкий сыр: сливочный, плавленый, творожный, маскарпоне, крем-сыр, рикотта. А на него уже выложить икру. В качестве украшения возьмите укроп, дольки лимона.
С красной рыбой
Не думаю, что стоит давать отдельно рецепты приготовления с каждым видом рыбы: лососем, семгой, форелью, горбушей. Они могут быть как соленые, так и копченые. Ломтики рыбы тоже желательно выкладывать на какую-то основу. И здесь также будет уместен мягкий сыр. Для лучшего вкуса его хорошо смешать с рубленым укропом. Для украшения рыбных тарталеток подойдут:
- ломтики маринованных огурчиков;
- дольки лимона или лайма;
- авокадо;
- вареное яйцо;
- маслины;
- кедровые орешки.
Со шпротами
Шпроты хорошо сочетаются со смесью из тертого сыра, чеснока и майонеза, которой заполняется тарталетка, а также огурцом, как свежим, так и маринованным.
С муссом из лосося и креветками
Ингредиенты:
- копченый лосось (или любая другая красная рыба) – 150гр;
- жирная сметана – 2ст.л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- креветки;
- тарталетки.
Как приготовить мусс:
Рыбу нарезаем на кусочки, кладем в блендер и измельчаем.
Добавляем сметану, перец и хорошо перемешиваем.
Креветки отвариваем до готовности, чистим от хитинового покрова и остужаем.
Заполняем корзинки муссом, украшаем креветками.
Тему тарталеток с начинкой можно продолжать до бесконечности и каждый из вас тоже может поделиться своим любимым, самым вкусным рецептом. Остается только пожелать вам приятного аппетита и веселого празднования, к какому бы празднику вы не готовились сейчас — Новый год или день рождения.
Для вас готовили: Виктория, ЮлияМ, shansli, Елена Храмова, МаринаН, Odelinde, karelnoppe, nata_vkusidey, alarich, Shebeko.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7
Рецепты рыбной начинки для тарталеток
Простые и вкусные закуски в тарталетках на Новый год 2023
На Новый 2023 год можно подать очень красивые, аппетитные и вкусные закуски в тарталетках. Для начинки необязательно использовать дорогие ингредиенты. Так, например, очень вкусные закуски получаются с фасолью, сельдью или печенью трески.
Тарталетки с фасолью
Для такой закуски можно использовать любую фасоль, но лучше взять консервированную. Это не только сэкономит время, но такие бобы более нежные и приятные на вкус.
Ингредиенты:
- тарталетки;
- 250 г фасоли;
- 250 г шампиньонов;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Кусочками шинкуем лук и на растительном масле пассируем до мягкости.
- К нему добавляем произвольно нарезанные шампиньоны, жарим до готовности. В конце обжарки солим и перчим по вкусу.
- Остывшие жареные грибы с луком перекладываем в блендер вместе с зубчиком чеснока и фасолью. Пробиваем до получения однородной массы.
- Начинкой наполняем кулинарный мешок с насадкой и выдавливаем в тарталетки.
- Украшаем закуску веточками укропа и оливками, которые нарезаем тонкими колечками.
Интересно! Салаты-закуски на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
С сельдью
Сельдь — вкусная и недорогая рыба, которую часто используют в приготовлении блюд, даже праздничных. В рецепте также используется свекла, поэтому такую закуску обязательно оценят все поклонники селедки под шубой.
Ингредиенты:
- тарталетки;
- 2 сельди;
- 3 свеклы;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез;
- листья салата;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу отвариваем или запекаем, измельчаем на мелкой терке и отжимаем лишний сок.
- Добавляем к свекле чеснок, его пропускаем через пресс, также кладем немного майонеза, соль и перец, перемешиваем.
- Листья салата хорошо промываем и просушиваем, филе сельди режем тоненькими ломтиками.
- В тарталетки красиво укладываем листья салата, наполняем свекольной начинкой, сверху кладем ломтики сельди. И немного зелени укропа для украшения.
Тарталетки можно купить или сделать своими руками. Для этого замешиваем песочное тесто, вырезаем кружочки и распределяем по формочкам для кексов. Охлаждаем в течение 30 минут, накалываем и выпекаем 10–15 минут при 180 °С.
Тарталетки с печенью трески
Печень трески — это настоящий деликатес, поэтому и закуски в тарталетках с ней получаются очень вкусными. Готовится закуска просто, но на праздничном столе выглядит очень красиво.
Ингредиенты:
- 120 г печени трески;
- 100 г плавленого сыра;
- сладкий перец;
- зелень петрушки;
- тарталетки.
Приготовление:
- Печень трески перекладываем в миску и немного разминаем ее обычной вилкой.
- Кладем к печени плавленый сырок и также все разминаем, перемешиваем до однородности.
- Получившейся массой наполняем кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и аккуратно выдавливаем ее в тарталетки.
- Сладкий красный перец режем маленькими кубиками и вместе с веточками укропа украшаем готовую закуску.
Для тарталеток можно использовать готовое слоеное тесто. Корзиночки выпекаем в течение 15 минут при 180 °С. А чтобы они получились блестящими, достаточно смазать их взбитым яйцом.
Запеченные тарталетки в духовке: доступный и простой рецепт на закуску
И в заключении хочется поделиться одной находкой, а именно горячих закусок. Которые вы буквально за пол часа сделаете самостоятельно в домашних условиях. Представляете, как это будет вкусно и чертовски сытно.
Нам понадобится:
- тарталетки — 8 шт.
- куриное мясо — 0,2 кг
- грибы — 0,2 кг
- лук репка — 1 шт.
- растительное масло — 1 ч.л
- сыр — 120 г
- яйцо перепелиное — 8 шт.
- соль и перец молотый
Этапы:
1. Свежие или размороженные грибы режем на кухонной доске мелко, к ним добавляем репчатый лук кубиками. Помещаем продукты на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до готовности. Не забываем солить и перчить по вкусу.
После добавляем куриные кусочки порезанные тоже не сильно крупно. Обжариваем.
2. После того, как начинка остынет помещаем ее в готовые «штучки». Сверху присыпаем тертым сыром. А для пикантной нотки можно внести перепелиное яйцо. Это все отправляем в духовку и ожидаем 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.
3. Вот, что получилось, ммм…вкуснота! Приятных открытий и удачных экспериментов!
На этом друзья у меня все, мы рассмотрели с вами всевозможные начинки к тарталеткам, и теперь я думаю, что вы знаете, чем удивить и порадовать ваших гостей или родственников. Всем до встречи!
С начинкой из кальмаров
Традиционные тарталетки с начинкой часто надоедают, а им на смену приходят очень необычные рецепты. Для некоторых людей кальмары довольно редкое явление, почти праздничный деликатес. Для приготовления тарталеток это будет необычно и запоминающееся, попробуйте обязательно их попробовать.
Для вашего рецепта нужны:
- 2 замороженных кальмара;
- 2 сваренных яйца;
- свежий огурец;
- 3 листа зеленого салата;
- 90 грамм майонеза;
- тарталетки – 10-12 шт;
- 100 гр. сметаны;
- зелень.
Приготовление:
Перед началом приготовления этого блюда достаньте из морозилки кальмары и обварите, не забыв посолить воду. После охладите и вымойте, нарежьте их очень маленькими и тонкими кусочками.
Огурцы и яйца важно нарезать тонкой соломкой, огурец лучше резать без шкурки. В пропорции 1:1 смешивайте майонез и сметану, получится очень нежный, сочный соус к основе. Возьмите кусочки морепродукта и залейте их соусом, добавив по вкусу остроту
Распределите салат по тарталеткам и уложите зеленью, перед тем как подать гостям, не забудьте попробовать данный деликатес
Возьмите кусочки морепродукта и залейте их соусом, добавив по вкусу остроту. Распределите салат по тарталеткам и уложите зеленью, перед тем как подать гостям, не забудьте попробовать данный деликатес.
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Красная рыба считается изысканным угощением. Поэтому, если вы подадите гостям такую еду, они наверняка останутся довольны вашим гостеприимством.
Давайте посмотрим, как же собираются вот такие симпатичные корзинки с лососем и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Песочные тарталетки — 10-12 шт.;
- Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
- Петрушка — 4-5 веточек для оформления;
- Зелень — небольшой пучок для начинки;
- Перец, соль — по вкусу;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Слабосоленый лосось — 80-100 гр.;
- Творожный сыр — 120 гр.;
- Семена черного кунжута — для украшения;
- Маслины — 15 штук.
Способ приготовления:
1. Нарезаем часть лосося на тонкие ломтики, чтобы скрутить потом розочки для украшения. Оставшееся режем кубиками. Маслины и кусочек огурца измельчаем обычным ножом.
2. Соединяем эти ингредиенты с творожным сыром и измельченной зеленью. Перемешиваем, пробуем массу на вкус. Добавляем по своим предпочтениям соль и перец.
3. Получится вот такая начинка.
4. Наполняем ей песочные заготовки — не с горкой.
5. Сверху в каждую корзиночку выкладываем пару кружочков огурца, маслину и розочку из лосося. Также кладем половинку вареного яйца. Посыпаем семенами кунжута и украшаем зеленью.
5. Вот и все, наша вкусняшка готова.
Тарталетки на Новый год и праздничный стол с красной рыбой
Тарталетки с красной рыбой на праздничном столе просто не заменим. Он станет не только украшением, но отдельным перекусом между сменами основных блюд.
Для закуски вам понадобятся тарталетки. Иначе их еще называют корзинками. Купить их можно в любом продовольственной магазине.
Совет: приготовьте тарталетки самостоятельно.
Тарталетки с лососем
Тарталетки на новый год с красной рыбой
Количество порций: 12 штук.
Время приготовления: 40 минут.
Тарталетки с красной рыбой будут уместны на праздничном столе и в обычные будни. Сочетание рыбы с сыром и помидорами довольно пикантно и необычно. Однажды попробовав его приготовить, вы полюбите его навсегда.
Совет: в качестве основного ингредиента можно приготовить тарталетки с форелью, семгой, горбушей, лососем и другой красной рыбой.
Вам понадобится:
- 150г красной рыбой;
- 100г твердого сыра;
- 3-4 куриных яйца;
- 2 крупных томата;
- сметана или майонез для заправки (по желанию);
- зелень: лук или укроп (по вкусу).
Рецепт приготовления
Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут до состояния «вкрутую». Затем сливаем кипяток и заливаем холодной. Пока яйца остывают, переходим к нарезанию красной рыбой. Очищаем. Нарезаем кубиками. Томаты промываем. Также нарезаем кубиками. Яйца очищаем. Мелко нарезаем.
Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. По желанию заправляем майонезом. Перемешиваем.
Совет: если вы придерживаетесь правильного питания, майонез можно исключить.
В тарталетку выкладываем лист салата. На него начинку.
Совет: для красоты сверху мелко порежьте зеленый лук или укроп.
Тарталетки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Тарталетки на праздничный стол
Для приготовления закуски по этому рецепту вам понадобится особый вид сыра – сливочный. Он более нежный и напоминает по консистенции крем.
Вам понадобится:
- 1 пачка сливочного сыра (200г);
- 150г красной рыбы (семга);
- 1-2зуб.чеснока;
- свежая зелень: укроп (по вкусу).
Рецепт приготовления
Чеснок необходимо очистить. Мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Укроп промываем. Удаляем воду бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. 100г семги нарезаем на кубики как можно мельче. В глубокой тарелке соединяем порезанную рыбу со сливочным сыром. Перемешиваем. Добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Совет: начинку складываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Так вы сможете красиво выложить ее в корзинку.
Творожную начинку выкладываем в тарталетку. 50г лосося нарезаем на широкие полоски. Выкладываем розочкой сверху, слегка вдавив. На каждую закуску кладем по веточке укропа.
Тарталетки с творожным сыром и семгой готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки с семгой и авокадо
Авокадо – это тот фрукт, который должен попробовать хоть раз в жизни каждый человек. Если вы его уже пробовали, он наверняка вам понравился. Если попробуете в первый раз, он не оставит вас равнодушным.
Вам понадобится:
- 1-2 шт. авокадо;
- 150г красной рыбы (семга);
- 50г творожного сыра;
- 3-4 ст.л. сока лимона;
- свежая зелень: укроп (по вкусу).
Пошаговый рецепт
Авокадо промываем. Разделяем на несколько частей. Складываем их в чашу блендера с ножами. Поливаем лимонным соком. Измельчаем в однородную массу. Начинка готова. Перекладываем их в тарталетки. Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Сворачиваем из них розочки и устанавливаем на верх закуски, слегка вдавливая. Украшаем веточкой укропа.
Совет: также можно украсить половинкой оливки.
Тарталетки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки с лососем и орехами
Чем можно начинить тарталетки на Новый год
Орехи – ингредиент, который улучшает вкус любого блюда и делает его более изысканным.
Вам понадобится:
- 250г красной рыбы (лосось);
- 100г орехов грецких;
- 14 оливок;
- 1-2 зуб.чеснока;
- 1-2 огурца;
- майонез (для заправки).
Рецепт новогодней закуски
Орехи очищаем. Кладем в чашу блендера с ножами. Измельчаем. Лосось нарезаем на кубики. Зелень промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем. Мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку. Складываем рыбу, чеснок, грецкие орехи и оливки в чашу блендера с ножами. Перемалываем до однородного состояния. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Еще раз перемешиваем. Выкладываем начинку в корзинки. Украшаем веточкой укропа и тонкими кружочками огурца.
Тарталетки с рыбой и грецким орехом готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки с грибами и тунцом
До этого все закуски были холодными, а эта запекается и подается в теплом виде.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 100 гр
- Шампиньоны — 100 гр (грибы предварительно необходимо обжарить)
- Яйцо вареное — 1 шт
- Сыр — 60 гр
- Томатная паста — 1 ст.л
- Зелень (укроп, зеленый лук)
- Майонез — 60 гр
Приготовление:
- В одной салатнице соединяем консервированный тунец, мелко порезанные грибы, мелко порезанное яйцо, рубленный зеленый лук и сыр, натертый на крупной терке. Затем добавляем майлнез и перемешиваем.
2. Дно тарталеток смазываем томатной пастой и наполняем их начинкой.
3. Отправляем тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов на 12 минут.
Тарталетки из картофеля
Самые вкусные тарталетки со сладкой начинкой для детей на день рождения
Малыши любят сладости, поэтому оценят кремы, джемы, фрукты в качестве начинки для тарталеток. Вот только для десерта лучше использовать сдобное песочное тесто, которое придется готовить самим и выпекать особым образом. Но чего не сделаешь ради любимого ребенка!
Продукты для теста:
Сливочное масло – 400 г
- Желтки – 6 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука – 6 ст.
- Сода и соль – по щепоти
- Ваниль – на кончике ножа
Приготовление:
- Желтки растираем с сахаром и ванилью.
- Муку смешиваем с размягченным маслом.
- Растираем смесь руками в крошку.
- Соединяем с яичной массой.
- Вымешиваем эластичное тесто.
- Оборачиваем полиэтиленом, даем затвердеть минут 20 в морозильнике.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4 мм, выдавливаем металлической формочками для кексов, затем распределяем по ним пальцами, стараясь создать стенки будущей заготовки одинаковой высоты и толщины.
- Каждую формочку накрываем кусочком пергамента чуть большего размера, внутрь насыпаем груз (к примеру, рис).
- Печем при 180 градусах до легкого золотистого цвета.
- Убираем груз.
- Наполняем выбранным кремом.
Шоколадный крем
- Сливки – 200 г
- Черный шоколад – 400 г
- Орех грецкий – 150 г
Приготовление:
- Подогреваем сливки в кастрюле с толстым дном.
- Добавляем шоколад по кусочкам, постоянно помешивая.
- Наполняем корзинки кремом.
- Сверху посыпаем дробленым орехом.
Ягодные корзинки
Ингредиенты:
- Творожный сыр – 150 г
- Клубника – 170 г
- Смородина – 25 г
- Малина – 80 г
- Сливки – 100 г
- Сахар – 25 г
Приготовление:
- Сливки взбиваем с сахаром до пиков.
- Сыр, ягоды измельчаем блендером.
- Наполняем формочки кремом.
- Сверху красиво выкладываем сливки
- Украшаем ягодами.
- Существует огромное количество разных сладких начинок, поэтому выбирая, чем заполнить тарталетки, остается опираться на вкусы ребенка, наличие продуктов и свое время.
Все без лишних слов! Только идеи — коротко и ясно:
Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков — чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец — по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)
С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)
Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра — 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)
С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
Крем из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.
Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра — 2 столовые ложки укропа). Сверху — кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)
С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)
С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках. Как их делать, я писала ТУТ.
Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
Ирина Панасьян
Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Простой и вкусный салат в тарталетках с курицей и ананасом
Отличная идея на праздничный фуршетный стол подавать корзиночки, наполненные различными салатами. Получается удобная порционная закуска. Причем, большинство салатов годятся для такой закуски. Главное правило — салат не должен быть сухим, иначе вместе с формой из тесто получится довольно тяжелое блюдо.
Очень вкусно наполнить корзиночки салатом с куриным мясом и ананасами, давайте попробуем.
Нам понадобится:
- куриное филе — 200 гр.
- консервированный ананас — 200 гр.
- сыр — 70 гр.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- грецкие орехи — 30-40 гр.
- майонез
- соль, перец
- готовые корзиночки
Готовим куриный салат. Отварные куриную грудку и ананас нарезаем кубиками, измельчаем грецкие орехи и натираем на крупной терке сыр.
Яйца отвариваем до готовности и измельчаем, чеснок нарезаем очень мелко или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
Эту массу выкладываем в корзиночки, можно украсить веточкой петрушки или зернами граната.
Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой
Для тех хозяек, которые захотят испечь маленькие корзиночки самостоятельно я подготовила этот короткий видеоролик. Здесь автор показывает, как просто сделать тарталетки из готового слоеного теста. Набор продуктов очень простой, а закуска получается восхитительного вида и вкуса.
Ингредиенты (на 12 порций):
- 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
- 150 г — красной рыбы
- 200 г — любого мягкого сыра (например, рикотты)
- небольшой пучок — укропа
- 1 зубчик — чеснока
- соль и специи — по вкусу
Надеюсь, вам понравились предложенные в статье рецепты праздничной закуски с семгой. Готовить в тарталетках легко, быстро и просто. Выбирайте подходящие варианты и радуйте своих близких и гостей!
Рецепты тарталеток с паштетами
Паштет или мусс чаще готовят из печенки (подойдет любая: куриная, говяжья, трески), из рыбы и даже из отварного мяса. В этом случае спокойно можно взять вафельные тарталетки.
С паштетом из куриной печени
Это самый популярный вид закуски с паштетом, используемый в таком случае. И на нем мы остановимся подробнее.
Ингредиенты:
- куриная печень – 200гр;
- сливочное масло – 100гр;
- соль – по вкусу;
- сливки 10% — 100мл.
Как приготовить паштет для начинки:
- Печенку очищаем от возможных пленок, кладем на доску и слегка отбиваем.
- Перекладываем в форму для запекания, ставим в глубокий противень. Наполняем его водой до середины высоты формы, которую затягиваем фольгой.
- Готовим в духовке в течение 40 минут при температуре 120°С. Проверяем – протыкаем, если сок светлый, внимаем, если еще нет, то открываем фольгу и держим внутри еще 10 минут.
- Перекладываем в чашу и пюрируем блендером.
- Размягченное сливочное масло добавляем к паштету и взбиваем миксером.
- Вливаем сливки и продолжаем взбивать. Солим по вкусу.
- Перед наполнением тарталеток выдерживаем в холодильнике в течение 2 часов. Наполняем при помощи кулинарного мешочка с насадкой. Украшаем по желанию: зеленью или маринованным красным луком.
С печенью трески
Для них консервированную печень трески нужно растереть со сваренными вкрутую яичными желтками. Добавить сметаны или майонеза. Точно также можно поступить и с консервированным тунцом.
Как приготовить и испечь тесто для тарталеток самим дома
Конечно, проще купить готовые корзиночки в магазине. Но многим они не нравятся. Поэтому есть вариант их испечь самим дома. Тем более это делается очень просто и быстро, а результат вас порадует. Потому что корзинки получаются вкусными, нежными и с нейтральным вкусом. Они могут подойти как для соленой, так и для сладкой начинки. Если хотите, чтобы тарталетки были послаще, добавьте в тесто еще 1 ст. л. сахарной пудры.
Заранее подготовьте металлические формочки, диаметром 6- 6,5 см. Их можно купить в хозяйственных супермаркетах или выписать на Алиэкспресс.
Ингредиенты:
Как приготовить
Сначала готовим тесто и для этого в миску положите 125 г размягченного сливочного масла, добавьте к нему 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахарной пудры. Взбейте миксером до однородной структуры.
Затем добавьте в миску 2 яичных желтка и опять взбиваем до однородной массы.
В яично-масляную смесь добавляем небольшими порциями 200 г муки и перемешиваем миксером. Затем смесь собираем руками в один комок и вымешиваем его, чтобы получилось густое тесто.
Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 4 мм.
Формочками вырезаем кружки в тесте и этот же кружок сразу кладем в формочку.
Пальцами равномерно распределяем тесто по дну и бокам формочки.
Металлические формочки смазывать ничем не нужно, так как в тесте уже есть масло.
Оставшееся тесто собираем в комок, раскатываем пласт и снова вырезаем кружочки. И так делаем до тех пор, пока все тесто не израсходуем. Из заявленного количества ингредиентов получается 30 корзиночек.
Подготовленные формочки ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше на 1 час. Тесто должно хорошо застыть, чтобы потом тарталетки не потеряли форму. Это удобно, и не нужно потом при выпечке накладывать в корзиночки горох или фасоль. Хорошо охлажденные формочки с тестом переставляем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180ºС на 10–15 минут.
Испеченным тарталеткам даем остыть в формочках, а затем их достаем. Вынимаются они очень легко, при этом никаких усилий применять не приходится.
Готовые корзиночки можно хранить в закрытой посуде 1 месяц, что очень удобно. Можно их испечь заранее, а затем на праздничный стол остается их только начинить салатом, паштетом или любой другой начинкой.
Дорогие читатели, Новый Год не за горами, и уже сейчас нужно подумать о том, что вы будете готовить для праздничного застолья. Надеюсь, что предлагаемые рецепты начинок и приготовления самих тарталеток вам пригодятся. Спасибо, что вы заглянули ко мне в гости!
Приятного аппетита!
Простые варианты из курицы
Самые вкусные тарталетки с салатом из тунца
Тунец, близкий родственник скумбрии, обладает изысканным вкусом. Его еще называют «морским теленком» за нетипичный для рыбы вкус. Эта рыба – активный пловец и в его мышцах содержится большое количество миоглобина, который и придает продукту необычный цвет, похожий на мясо молодых телят. Тунец — ценная промысловая рыба, и приготовленные из нее блюда не только вкусны, но и очень полезны для здоровья.
Попробуйте приготовить с тунцом и яйцами легкий салат, которым будем начинять тарталетки на праздничный стол.
Продукты:
- Консервы с тунцом в масле или собственном соку – 2 баночки,
- Вареные куриные яйца – 4 шт.,
- Майонез – 2-3 ст. л.,
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Открываем консервы и сливаем из них жидкость (масло), вилкой разминает рыбку до однородной консистенции и перекладываем в глубокую тарелку.
На мелкой терке натираем яйца, но один желток оставляем, он пригодится для украшения. Его натирает на отдельную тарелку.
Соединяем рыбу и яйца, добавляем к ним майонез, перемешиваем. Добавляем специи по вкусу и снова перемешиваем.
Полученным салатом начиняем корзиночки. Сверху посыпаем натертым желтком.
По желанию можно еще сверху посыпать мелко порезанным укропом.
Если вы хотите сделать тарталетки самостоятельно, то в этом видео вы найдете рецепт их приготовления из слоеного дрожжевого теста и еще один вариант приготовления начинки с тунцом.
Тарталетки с начинкой из креветок на праздничный стол
Такая закуска с экзотическими креветками украсит любой праздничный стол. И пусть гости облизываются на такую вкуснятину!
Нам понадобится:
- Тесто — 20 готовых формочек
- Креветки – 20 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 2 дольки
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйцо – 3 т.
- Авокадо – 1 шт.
- Чистим креветки от панциря, разрезаем пополам, удаляем кишечную ленту.
- Жарим в оливковом масле с чесноком (предварительно очищенным и измельченным) две минуты.
- Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, выбираем ложкой всю начинку, разминаем вилкой.
- Сыр трем на крупной терке.
- Яйца варим вкрутую, режем или измельчаем специальной сеточкой.
- Смешиваем все вместе, заправляем майонезом.
- Заполняем начинкой корзинки, украшаем креветками.
Готовим тарталетки с печенью трески
Корзиночки с печенью трески и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- майонез — 100 мл
- Печень трески — 240 г
- Перепелиное яйцо – 10 шт
- Перец болгарский
- Яйцо куриное – 2 шт
- Огурец свежий
- Салат — упаковка
Способ приготовления
Листья салата рвем руками. Перец моем, очищаем от семян. Мелко рубим его. Также измельчаем огурец.
Вскрываем банку с печенью трески, отделяем от жидкости.
Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы. Измельчаем их ножом или на терке.
Все соединяем в глубокой миске, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Выкладываем закуску в корзиночки.
Украшаем готовые закуски веточками зелени и половинками перепелиных яиц.
Тарталетки с печенью трески и сыром
Нам необходимо:
- Тарталетки – 15-20 шт
- Печень трески – 1б
- Твердый сыр – 100 г
- Соленый огурец – 2 шт
- Майонез – 100 мл
- Свежая зелень
Печень трески освобождаем от жидкости, переносим в миску и разминаем при помощи вилки.
Сыр натираем. Соленые огурцы измельчаем ножом, откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю влагу.
Посыпаем рубленой зеленью. Выдавливаем майонез и перемешиваем все компоненты.
Корзиночки заполняем начинкой и украшаем по желанию (дольками лимона, зеленью, каперсами).