Идеи для фуршета с finger food
Тарталетки – идеальный вариант подачи салатов. Нарезанные овощи, с пикантной заправкой, разложенные по тарталеткам, украшение из зелени дополнит твою подачу свежей ноткой. В тарталетки ты можешь добавлять всё, что подскажет тебе фантазия. Самое простое – овощные пюре из авокадо или батата – тоже отличная идея. Чем не finger food?
Второй вариант тарталеток – это канапе на шпажках. Твой любимый сыр или мясные деликатесы можно дополнить оливкой – считаные минуты и стильная закуска готова. Любителям морской кухни, можно использовать креветки или кальмаров, добавить в канапе морские салаты, необычные водоросли или рыбные заправки из анчоусов.Капкейки – десертный фингер фуд. Мини-кексы, или просто корзиночки, объёмно наполненные ванильным безе или кремом. Такая закуска понравится всем гостям. Отличным дополнением станет творог или домашний сыр, смешанный с конфитюром. Миниатюрные десерты ты можешь украсить цельным миндалем или другими орехами.
Фото автора Demian Grygorchuk: Pexels
Снеки с ягодами и фруктами. Снеки можно раскладывать в бумажные воронки или вафельные стаканчики. Мини-порции ягод заинтересуют на празднике детей. Фрукты и ягоды ты можешь предварительно обмакнуть в жидкий шоколад или десертный соус. Сочный арбуз можно подавать на шпажках.
Роллы и рулетики для фуршета. Такое угощение порадует как детей, так и взрослых. Ты можешь приготовить классические роллы, либо добавить ингредиенты на свой вкус. Рулетики сделать из лаваша или овощей. Особой популярностью пользуются блинные рулетики. Начинка мини-рулетов может включать ветчину, курицу, либо быть вегетарианской. Эти угощения очень сытные, не требуют много времени и хлопот в приготовлении.
Мини-сэндвичи, брускетты – тостовый хлеб, обжаренный до золотистой корочки и разрезанный на маленькие треугольники. Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Начинка может быть самой разнообразной, от паштета до лосося. Содержимое выкладываем на треугольный тост и накрываем сверху вторым тостом. Не лишним будет закрепить результат шпажкой. Укрась такие бутерброды красивой зеленью, листьями салата или зернами кунжута. Твои гости будут в восторге от хрустящих сочных закусок!
Новые рецепты с доставкой на Ваш email
- Публикации
- Комментарии
- Шоколадный торт для веганов
- Китайские лепешки с зеленым луком
- Тост-арт японской художницы Манами Сасаки
- Веганские блинчики с кокосом
- Гренки с намазкой из нута и консервированным тунцом
- Полента с грибами и шпинатом
- Бургер с котлетой из тофу
- Веганские блинчики с маком
- Джудит Пур: “Новые идеи можно черпать отовсюду и из всего”
- Тосты с ягодным джемом и жаренными бананами
- Андрей: Топ-10 южноафриканских Пинотажей 2011 года
- любовь: Клафути со сливами. Рецепт пирога по-французски
- Станислав: Что нужно знать о винных сортах винограда: рассказывает Алкомаг
- Илья: 5 самых простых коктейлей с ликером Cointreau (ликером Куантро)
- Витольд: «Пивной Мохито». Для любителей хмельного
- Кирилл: Топ-10 самых престижных коньяков (хороших коньяков)
- Nikita: Печенье-завтрак: овсянка плюс
- Irina: Великая иллюзия супа − полезны ли первые блюда?
- inna: Утренний кекс в чашке. Десерт за 1 минуту
- Татьяна: Утренний кекс в чашке. Десерт за 1 минуту
2009-2020 Все права принадлежат Издательскому дому «Идея Медиа».
Полная или частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием источника «Drink&Food Inform. Журнал о напитках и еде». (в виде гиперссылки).
1. Кольца кальмара и лука в оригинальной панировке с пикантным соусом тартар 2. Хрустящие куриные крылья с кисло-сладким соусом 3. Чесночные гренки + 2 соуса (горчичный соус и острый творожный мусс) 4. Соломка из овощей с острой сметаной 5. Креветки темпура с соусом спайси
1. Теория по инвентарю для приготовления мясных блюд, выбор мяса, виды тепловой обработки 2. Мясные блюда и блюда из птицы — Говядина: Бефстроганов — Свинина и говядина: Фарш по-домашнему — Ежики — Свинина: Буженина запеченная с овощами — Курица: Шницель куриный по-венски 3. А также бонус-рецепты – попробуйте сделать дома!
Приготовление
Ещё один рецепт, который я повторила с презентации на местном рынке Finger food № 7 — еда на один укус (с пальчик) — «Лосось в сладком соусе чили» . — Фотографии самого блюда с рынка нет — не успевал шеф — повар выставлять на поднос — разбирали с пылу с жару моментально.
филе лосося 500 гр. — порезать на небольшие кусочки ( около 2 на 2 см) сладкий соус чили — около 1 стакана растительное масло — 2 — 3 ст.л. чеснок — 2 — 3 зубка, измельчить лимонный сок с 1 лимона кусочек свежего горького перчика чили ( около 1 см) — измельчить соль ( при необходимости)
Соединяем все ингредиенты для соуса (кроме соли) и кладём нашу рыбку минут на 10 ( лучше на полчаса). На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла ( или на тефлоновой — такая была на рынке) быстро обжариваем лосось 2 — 3 минуты. Соль лучше класть не в соус , а посыпать кусочки на сковороде. Нанизываем на маленькие шпажки.
Проверяем — если не хватает остроты, то капельку сладкого соуса чили из бутылки добавляем на уже приготовленную рыбку — это из личного опыта.
Многое зависит от качества магазинного соуса чили — поэтому вначале подберите тот, который вам действительно понравится. К сожалению, тот который был на презентации, я пока не нашла.
Предыдущие рецепты на один закус
Finger food № 1 — » Башенка» здесь. Finger food № 2 — » Гавайские кусочки с ветчиной » здесь. Finger food № 3 — » Рулетики Калабрии » здесь. Finger food № 4 — » Сырные хлебные кубики » здесь. F inger food № 5 — » Треугольнички из салями.» здесь. Finger food № 6 — «Закуска из картошки с ветчиной» здесь.
Фуршет — формат угощения на вечеринках, который давно и прочно вошел в моду. Гости выбирают блюда с общего стола и едят стоя, используя только вилку и тарелку. Можно совсем отказаться от формальностей и есть руками, тогда получится фингер-фуд — модный кулинарный тренд. Главное — правильно выбрать блюда.
Текст: Ольга Несмелова · 23 августа 2019
Для фуршета подойдут небольшие блюда в формате закусок: их удобно брать, не отвлекаясь от светской беседы. Вместе со службой выездного ресторанного обслуживания Corso Catering Wday.ru выбрал необычные закуски, которые идеально подойдут как для торжественных мероприятий, так и для вечеринки с друзьями. А главное — их приготовление не займет много времени и сил.
В чем сложности стритфуда
Современные предприниматели рассматривают стритфуд как перспективный бизнес. Количество торговых точек на улицах растет в геометрической прогрессии, но большая доля из них так же быстро закрывается.
Проблема в высокой конкуренции и организационных сложностях. Уличные точки не приветствуются СЭС, поэтому получить официальное разрешение на деятельность нелегко. Основной причиной отказа чаще всего становится отсутствие коммуникаций, которые необходимы для заведений общепита. Вопрос с водоснабжением решают с помощью емкости с водой и раковины с накопительным баком для слива. Такой вариант использует большинство заведений стритфуда.
Чтобы избежать проблем, необходимо соблюдать все санитарные нормы, оформить санитарные книжки для продавцов, иметь сертификаты на закупаемые продукты и технологическую карту. По сути, оформление документов для открытия уличной точки не отличается от регистрации стандартного заведения общепита. О том, какие документы нужны для открытия ресторана, читайте здесь. Еще одна сложность заключается в высокой конкуренции на рынке. Благодаря низкому входу на рынок, участников достаточно много – и добиться успеха можно, только если занять выгодное расположение.
Фингер фуд для «всеядных»: ТОП-5 мясных и рыбных закусок
В своих предыдущих материалах мы рассказали о видах фингер фуда и даже составили список мини-закусок для ово-лакто-вегетарианцев. Но согласитесь, что если ты «всеядный», то всякими овощными тарталетками или канапе явно сыт не будешь. Вот тут-то и приходят на помощь мясные и рыбные рецепты популярного фингер фуда.
Мы собрали для Вас ТОП-5 блюд, которые отлично сочетают в себе сытные ингредиенты, простое приготовление и, конечно же, новомодный мини-формат! Итак, начнем:
Рулетики с семгой. Легкое и очень полезное блюдо, готовится буквально за 10 минут. Берем слабосоленую рыбу, режем на пластинки. Каждую из них смазываем творожным сыром, кладем рубленую зелень (петрушку/кинзу/базилик/рукколу) и сбрызгиваем лимонным соком. Затем просто скручиваем каждую из пластинок в рулетик. Можно скрепить деревянной шпажкой;
Закуска «Грибочки». Для этого рецепта понадобятся ветчина, яйца, сыр, помидорки черри и сметана/майонез. На терке измельчаем все ингредиенты (кроме помидоров). Смешиваем их, солим, перчим и заправляем майонезом. После этого формируем небольшие шарики. Черри разрезаем пополам – это «шляпки» наших «грибочков». Выкладываем готовую закуску на тарелку, с помощью кондитерского шприца можно «нарисовать» на помидорах небольшие крапинки – получатся «мухоморы»;
Мясные тарталетки. Блюдо, что называется, проще некуда. А ведь как вкусно! Измельчаем запеченное со специями куриное филе, добавляем к нему плавленый сыр, нарезанные кубиками помидоры и соль. Смешиваем и выкладываем по тарталеткам. Украшаем веточками петрушки. Готово!
Фаршированные яйца. Эта яркая закуска украсит любой стол! Сначала отвариваем яйца и свеклу. Все чистим. Затем яйца разрезаем на две части, каждую из которых и будем фаршировать свеклой. Но не просто, а с чесноком и майонезом. Для этого трем овощ на мелкой терке и, собственно, смешиваем с измельченным чесноком и майонезом/сметаной. Подаем! Сочетание белого и красного смотрится очень эффектно;
Канапе с сельдью. Отличная закуска для домашнего фуршета. Берем ржаной хлеб, разрезаем его на небольшие треугольники. Каждый из кусочков смазываем творожным сыром и посыпаем душистым перцем. Сверху кладем пластинку маринованного огурца, зеленый лук и небольшой кусок селедки (помним о мини-формате!). Закрепляем шпажкой и можно пробовать!
Как видите, фингерфуд бывает разным. И мини-закуски не всегда означают что-то овощное и суперполезное. Иногда можно побаловать себя и чем-то посытнее. Ведь правда?
Кростини
Изысканная итальянская закуска на основе хрустящих ломтиков хлеба. С одной стороны, кростини — это очень просто, с другой — необычные вкусовые сочетания впечатлят даже истинных гурманов. Готовят кростини так: чиабатту или багет нарезают ломтиками, подсушивают в духовке, а затем выкладывают на основу различные начинки. Можно экспериментировать, сочетать необычные ингредиенты, создавая контраст вкусов. Например, ростбиф и запеченный болгарский перец, обжаренные на гриле креветки, крем из тыквы и салат корн или даже кростини с пармской ветчиной и зеленым горошком — здесь фантазия повара не ограничена.
Закуску также легко превратить в необычный десерт, добавив в рецепт сочные фрукты и ягоды. Например, моцарелла отлично сочетается с клубникой, а камамбер — с вишней.
Приготовление закусок«Finger food с куриной печенью»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Описание слайда:
Приготовление закусок«Finger food с куриной печенью»
Выполнила: Варламова ОльгаСтудентка 3 курсаПрофессия: Повар, кондитер
Департамент образования, науки и молодежной политикиГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области «Борисоглебский техникум промышленных и информационных технологий»
Описание слайда:
Оборудование, инструменты, расходный материал, используемые для приготовления Finger food с куриной печенью
Весы электронныеПлита индукционнаяМясорубка электрическаяБлендер погружнойНабор разделочных досокСковорода Лопатка кулинарнаяМискиНабор кухонных ножей
Описание слайда:
Ингредиенты, используемые для приготовления и оформления Finger food с куриной печенью
Печень куринаяМорковь свежаяЛук репчатыйМасло сливочноеМасло растительноеМолокоХлеб пшеничныйСольПерец черный молотыйПомидоры «Черри»Огурец свежийСыр сливочныйКунжут
Описание слайда:
Технология приготовления паштета из печени куриной
Описание слайда:
Технология приготовления паштета из печени куриной
Нарезанные кубиком овощи обжариваем в разогретом растительном масле
Описание слайда:
Технология приготовления паштета из печени куриной
Куриную печень, очищенную от пленок и кровеносных сосудов обжариваем, соединяем с обжаренными овощами, приправляем солью и перцем и продолжаем жарить до готовности
Описание слайда:
Технология приготовления паштета из печени куриной
Пропускаем через мясорубку 2 раза
Описание слайда:
Технология приготовления паштета из печени куриной
Добавляем в массу молоко, размягченное сливочное масло, перемешиваем и измельчаем до однородной массы с помощью блендера
Описание слайда:
Из паштета формуем шарики и обсыпаем их слегка поджаренным кунжутом.
Описание слайда:
Подготовка хлебаИз пшеничного хлеба вырезаем треугольники, слегка раскатываем их скалкой. Для получения необходимой нам формы, укладываем подготовленные хлебные треугольники в силиконовую форму с сферическими углублениями и подсушиваем в жарочном шкафу
Описание слайда:
Приготовление и оформление закусок Finger food с куриной печенью На подсушенный хлеб, с помощью кондитерского мешка и металлической насадки, выкладываем сливочный сыр. На сыр кладем шарик из паштета в кунжуте , оформляем свежими овощами.
Описание слайда:
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Курс повышения квалификации
Сейчас обучается 93 человека из 44 регионов
Курс профессиональной переподготовки
Сейчас обучается 336 человек из 66 регионов
Курс профессиональной переподготовки
Сейчас обучается 171 человек из 48 регионов
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Похожие материалы
Не нашли то что искали?
Воспользуйтесь поиском по нашей базе из 5308287 материалов.
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Фингер-фуд: 3 необычные закуски, которые удивят гостей
Фуршет — формат угощения на вечеринках, который давно и прочно вошел в моду. Гости выбирают блюда с общего стола и едят стоя, используя только вилку и тарелку. Можно совсем отказаться от формальностей и есть руками, тогда получится фингер-фуд — модный кулинарный тренд. Главное — правильно выбрать блюда.
Текст: Ольга Несмелова · 23 августа 2019
Для фуршета подойдут небольшие блюда в формате закусок: их удобно брать, не отвлекаясь от светской беседы. Вместе со службой выездного ресторанного обслуживания Corso Catering Wday.ru выбрал необычные закуски, которые идеально подойдут как для торжественных мероприятий, так и для вечеринки с друзьями. А главное — их приготовление не займет много времени и сил.
История возникновения Фингер фуд
Ручной формат употребления пищи возник не сегодня, для многих культур еда руками – привычный процесс. В Киргизии все знают про традиционное блюда – бешбармак. Переводится бешбармак как пять пальцев, что указывает на то, что эту похлебку нужно есть пятерней. Аранчини и онигири – начиненные рисовые шарики в Японии, которые берут пальцами.
Конечно же, чахохбили – ароматное рагу, которое традиционно едят руками в Грузии. Багамские оладьи – местные морские моллюски, посыпанные луком, сельдереем и карибскими специями и обжаренные в панировке. Их подают на улице, в ресторанах, в придорожных киосках и роскошных отелях, но во всех случаях, это блюдо употребляется без ножа и вилки. Бразильская кошинья – разновидность уличной еды, которую кушают в дороге.
Finger food не терпит ограничений, в том числе и национальных. В кулинарной книге любой страны найдется не маленький список блюд, который принято есть руками. Сегодня это не новомодное изобретение, а еда и традиции, которые появились очень давно, но обрели новый облик. Во многих городах, идея подавать маленькие блюда носит определенный смысл. Маленькие блюда перевариваются гораздо легче и быстрее, а чувство насыщения наступает в течение короткого срока.
Фингерфуд: новое или хорошо забытое старое?
Правила этикета позволяют есть руками в некоторых случаях дичь, листья салата, креветки, ягоды; в Узбекистане, например, едят руками плов; популярное мексиканское блюдо фахитос также употребляют без использования столовых приборов; главное блюдо грузинской кухни — хинкали — едят, придерживая за хвостик, чтобы не проткнуть тесто и не пролить самый сок, бульон. Поэтому можно сделать вывод, что finger food был придуман не вчера.
У современного течения finger food нет национальных черт и кулинарных традиций, его основу составляют блюда на шпажках, канапе, тарталетки, крекеры, дольки фруктов или овощей. Он идеален как для многолюдных вечеринок, так и на мероприятии в офисе.
Просто приготовьте заранее салаты и нарезки и разложите их в тарталетки в последний момент. По правилам этикета необходимо заранее оповестить гостей о том, что есть придется руками. Однако, есть руками вовсе не означает есть как хочешь, даже без столовых приборов отправлять еду в рот нужно красиво!
Мы подготовили несколько идей для фуршета в стиле finger food и хотим поделиться с вами:
Нарежьте на дольки помидоры, красный, желтый и оранжевый болгарский перец, а морковь и сельдерей брусочками, дополните блюдо зеленой спаржей и соцветиями цветной капусты, украсьте веточками петрушки.
Вымойте фрукты, у яблок удалите сердцевину, персики и сливы разделите на половинки, удалив косточки. Украсьте блюдо веточками мяты. Сверху фрукты можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Течение фингер фуд предлагает отказаться от столовых приборов, но не запрещает использовать приспособления типа шпажек или маленьких шампуров. Шпажки могут быть деревянными или пластмассовыми, длиной 12-15см. Нанизайте на них любые продукты по принципу шашлыка, но помните, что они должны хорошо держаться на шпажке и одновременно с этим легко сниматься с нее. Все кусочки должны быть размером «на один укус».
Вы можете подать на шпажках морепродукты или мини-шашлычки из мяса (птицы); три разных вида сыра; сыр, креветку и оливку; брынзу, огурец и ветчину; кружок дыни, мясо утки и кусочек груши. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты для салатов нужно нарезать очень мелко. Подавать удобно в тарталетках. Их можно купить готовыми в магазине или испечь самим, но для этого вам понадобятся специальные формочки. В тарталетках также можно подать рыбу, грибы, оливки, паштет или кусочки курицы.
Тарталетки в виде бочонка называют валованами (от французского vol-au-vent — пирожок из пресного теста). Они могут быть открытыми как тарталетки или закрытыми (начинку сверху прикрываем «крышечкой» из того же теста). Валованы можно наполнить красной икрой, паштетом, орехами с сыром, чесноком и зеленью.
Маленькие бутерброды называют канапе. В переводе с французского canape — «крошечный». Обычно их насаживают на маленькие шпажки. Чтобы кусочки теста для канапе были одинаковыми, используйте при нарезке формочки для печенья. Не забывайте, что шпажки должны быть хорошо видны, чтобы гости случайно их не надкусили. Канапе могут быть из кусочков тостов с рыбой, сыром, мясом, овощами.
Маленькие рулеты из лаваша — еще одно отличное блюдо для вечеринки в стиле finger food. Измельчите все ингредиенты до пастообразного состояния, чтобы углы не порвали лаваш и не испортили ваш рулет. Чтобы рулет принял нужную форму, поставьте его в холодильник перед подачей. Мы предлагаем использовать для начинки обжаренное куриное филе, листья салата, помидоры черри, соус терияки, зелень укропа и петрушки.
Не забудьте про десерт! Предложите гостям к чаю или кофе выпечку. Это могут быть маленькие пирожки с разными начинками, зефир или домашние конфеты из сухофруктов.
Наш выбор — чернослив или курага с орехами: грецкие орехи либо миндаль обжарьте на сухой сковороде, чернослив или курагу, предварительно замоченные в теплой воде, разрежьте с одной стороны и положите по половинке ореха во внутрь.
Еще один беспроигрышный вариант десерта — клубника в шоколаде: шоколад растопите на водяной бане, клубнику насадите на шпажки, обмакните в горячий шоколад и остудите.
Ну что, мои дорогие, начинаем есть руками? Не жалейте лайки , и подписывайтесь Ваша поддержка очень важна! Спасибо!
Как выбрать направление
Одна из основных ошибок начинающего предпринимателя в этой сфере – желание сосредоточиться на своем продукте и потом пытаться его всем продать. Но как показывает практика, начинать выбор концепции лучше с вопроса: чего не хватает потребителю там, где вы планируете открывать свой бизнес? В таком случае, вы заранее оцените спрос на продукцию – и клиенты будут вам гарантированы.
Чтобы выбрать подходящее направление уличного фастфуда, следует учитывать различные факторы:
-
Уровень конкуренции. Отсутствие конкурентов в выбранном районе не всегда значит хорошие перспективы торговли. Возможно, это связано с отсутствием покупательского спроса;
-
Сезонность. Оценивайте свои ожидания от конкретного бизнеса и его возможностей. Например, если вы планируете получать ежемесячную прибыль в течение всего года, то нет смысла открывать ларек с мороженым, который вряд ли будет рентабельным в холодное время;
-
Оборудование. Для приготовления разного фастфуда требуется разное оборудование. Его стоимость и специфика работы разная. Поэтому ориентируйтесь не только на объем затрат, но и на возможности эксплуатации (навыки работника, располагаемая площадь, условия работы, мощностные требования и т.д.);
-
Кулинарное образование и опыт работы. Конечно, для большинства точек фастфуда кулинарные навыки не играют главной роли. Обычно, фастфуд – это простая в приготовлении еда. Но все же современный фастфуд достаточно разнообразен, и некоторые направления требуют определенных знаний и умений повара;
-
Спрос на определенной территории. Например, в спальных районах и деловом центре города будет востребована разная продукция.
Собрав и проанализировав все данные, выбрав подходящее направление, можно приступать к составлению бизнес-плана. Он необходим даже для небольшой торговой точки. Это поможет заранее оценить возможности и перспективы идеи – и, в частности, ее финансовую сторону. Бизнес-план является моделью вашего бизнеса: сколько денег нужно вложить в открытие, сколько можно заработать, как рекламировать торговую точку, какие временные рамки реализации проекта и т.д. Это позволяет на подготовительном этапе выявить потенциально опасные моменты и заранее их устранить.
Есть только миг.
Спасибо моим комментаторам, подсказавшим мне в предыдущих постах, что яблоко можно порезать дольками, поэтому и все другие овощи и фрукты для гарнира к куриной грудке я порезала дольками. :)))
Спасибо также valdess , lara_berlinka , разъяснившим мне, что тмин и тимьян — разные травы, а их цветы вполне могут украсить любое блюдо, а ведь у меня где-то дома цвели базилик и орегано, а я даже и не подумала их цветочки куда-то применить:))
Знаете, когда я писала про закуски-гурме, а пост назвала «Досточка закусочная», я даже не подозревала, что это название весьма сомнительное, хотя некоторые мои френды вежливо намекали мне на это, но когда некий аноним написал мне, что такого слова — досточка вообще нет в русском языке, я не на шутку разозлилась — посоветовала анониму учить русский и отключила анонимные комментарии.
Запустила в поиск Google слово досточка, получила внушительный список с этим словом, к тому же на языке крутилось:
«Идёт бычок качается, вздыхает на ходу:»Вот досточка кончается, сейчас я упаду..»
Задумалась, кто же это написал, мне казалось, что маршак, снова пошла в Google. Нет, то была Барто. Ну это — неопровержимое доказательство существования слова досточка! Oднако, червь сомнения не покидал меня, я пролистала сообщества в ЖЖ, нашла нужное мне pishu_pravilno , зарегистрировалась и задала интересующий меня вопрос. Неожиданно в сообществе разгорелись жаркие споры об этом слове и его уместности и праве на существование. http://community.livejournal.com/pishu_pravilno/3323458.html Самое смешное, что у Барто — доска! А никакя не досточка, ну тут я вволю над собой посмеялась!:)))
Всё же слово досточка имеет место быть! И я совершенно не одинока, нашлись ещё люди не подозревавшие о существовании слова — досочка. Правда, очень образованные люди назвали деревенщиной употребляющих в речи это слово ! А поскольку я и есть деревенщина( Израиль часто называют большой деревней), то я и остаюсь верна этому слову.Так что принимайте новую досточку с закусками!
Шпажки дынные с моцареллой.
Эту идею почерпнула в августовском журнале «Гастроном».Шарики моцареллы сдобрить соком лимона, оливковым маслом, свежемолотым чёрным перцем. нанизать на шпажку шарики дыни и моцареллы, а вот в такой стаканчик поставить я сама придумала:))))
Корзиночка из фило с фуа-гра и клубничным конфитюром.
Выпекаем корзиночки фило, перед подачей выкладываем ложечку фуа-гра, а сверху клубничку из конфитюра домашнего производства:))
В предыдущей статье мы рассказали об основных видах фингер фуда. Сегодня же давайте разберемся, какие из мини-блюд подходят ово-лакто-вегетарианцам. Не знаете, что это за тип питания? Если говорить общими словами, то приверженцы ово-лакто-вегетарианства исключили из своего рациона мясо и рыбу (морепродукты), оставив молочные продукты и яйца. Исходя из этого, мы и составили наш список закусок под названием «Фингерфуд ово-лакто».
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
В Москве запустили онлайн-проект по борьбе со школьным буллингом
Время чтения: 2 минуты
Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов
Время чтения: 2 минуты
Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России
Время чтения: 1 минута
В Пензенской области запустят проект по снижению административной нагрузки на учителей
Время чтения: 1 минута
Шойгу предложил включить географию в число вступительных экзаменов в вузы
Время чтения: 1 минута
Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник