Как правильно выбрать свадебный торт для торжества в 2022 году?

Свадебный муссовый торт? с зеркальной глазурью – варианты [2022] & технология сборки

Шоколадный свадебный торт: из чего делают

Шоколад – это любимое лакомство с привлекательным видом и приятным незабываемым вкусом.

Десерт из этой популярной сладости всегда будет выигрышно смотреться на торжественном и веселом свадебном торжестве и обязательно понравится приглашенным гостям. Он состоит из следующих компонентов:

  1. Коржей. Основой для шоколадного свадебного лакомства служат легкие бисквитные коржи с шоколадной вкусовой добавкой. Самым вкусным считается восхитительный «канарский» бисквит с нежной кремовой начинкой из взбитого сгущенного молока с добавлением натуральной сметаны, дополненной орехами, ананасами и т.д. Бисквитные коржи пропитываются сладким ароматизированным сиропом или небольшим количеством коньяка и рома.
  2. Крема для шоколадного десерта. Шоколадный крем с добавками считается классическим вариантом начинки. Орехи, засахаренные вишни, чернослив, взбитые нежирные сливки будут отличным добавлением к шоколадному крему и принесут восхитительное вкусовое разнообразие в кремо-шоколадную композицию. Очень вкусная начинка с добавлением темного шоколада и нескольких капель ванильного ликера или ароматного сиропа. В прослойку из белого шоколада можно добавить мелкоизмельченный кокос, лепестки миндаля и кусочки фруктов. Такое сочетание придаст шоколадному торту необычный и очень нежный вкус.
  3. Украшения. Такой десерт украшают надписью с разноцветной глазурью из разных сортов шоколада. Великолепный вид будет иметь свадебный торт, покрытый белым или коричневым растопленным шоколадом с украшением из карамельных цветов, топпера с розовыми, бежевыми бантами молочного оттенка. Можно украсить сладость и шоколадными листиками, приготовленными из настоящих листочков вишни, яблони, розы и других растений.

Для шоколадного торта используют черный и белый молочный шоколад. Неординарным и оригинальным будет чизкейк, панчо или глянцевый свадебный десерт с сочетанием шоколадных коржей из темного шоколада и кремовой начинкой сливочного цвета.

В рейтинге свадебные торты шоколадные занимают первые места из-за своего необычного красивого вида и изумительного вкуса.

Особенности

В отличие от тортов с мастикой, которые очень красиво выглядят, но не всем придутся по вкусу, муссовый торт на свадьбу обладает очень нежной и одновременно насыщенной текстурой.

Непосредственно сам мусс обычно изготавливают из листового желатина, желтков, сахара, молока и сливок. В качестве дополнительных ингредиентов применяются шоколад, ваниль, какао, мед, пищевые красители. Они придают муссу особый вкус и цвет. Еще одна важная часть любого десерта: бисквит. В этом случае он может быть любым: красный бархат, лимонный, брауни, кокосовый. Все зависит лишь от вашего вкуса и фантазии. Также внутрь десерта можно добавить хрустящий слой, желе, цельные ягоды или орехи.

Дизайн не менее важен, чем его вкус. Свадебный муссовый торт принято украшать живыми цветами, фигурками из мастики, ягодами и фруктами. Также можно сделать и съедобные сахарные цветы, но они довольно сложны в изготовлении, поэтому за них возьмется далеко не каждый мастер. А вот традиционные свадебные фигурки – невесты и жениха, колец, голубей, постепенно уходят в прошлое. В этом случае в погоне за красотой фигур часто используются не самые вкусные компоненты, например, растительный жир.

Одним из последних трендов можно назвать изготовление в минималистичном дизайне. Так, однотонные зеркальные десерты или торты с нежным цветовым переходом смотрятся очень лаконично и стильно.

Муссовый торт подойдет к абсолютно любому стилю свадьбы. Так, если ваше торжество имеет определенный цвет, то вы можете заказать десерт нужного оттенка с контрастными деталями. Например, в последнее время очень популярны свадьбы в стиле Рустик. Для такого праздника можно изготовить многослойный торт и украсить его свежими ягодами или фруктами.

А вот если бюджет молодоженов почти не ограничен и свадьба планируется масштабной, то советуем присмотреться к варианту муссового торта с сахарными цветами. Утонченная красота и элегантность – этими словами можно охарактеризовать свадьбу Шебби Шик. В ее стиль отлично впишется торт, украшенный нежными живыми цветами.

Зеркальный торт: варианты для разных стилей свадеб

Для любого свадебного стиля можно придумать подходящее украшение торта. Давайте вспомним, какие стили проведения свадеб популярны у современных молодоженов, и какой муссовый торт с зеркальной глазурью смог бы подойти для каждого из таких торжеств:

  • Классическая свадьба. Чаще всего, основными цветами на классических свадьбах становятся белый, бежевый, нежно-розовый или персиковый. Вы можете выбрать торт с белой глазурью, украшенный розовыми живыми цветами. Или пусть цветы будут сахарные и съедобные. А начинкой может послужить такой же розовый ягодный мусс. Такой торт отлично впишется в концепцию классической свадьбы.
  • Свадьба в стиле космос. Для стиля «космос» муссовый торт с зеркальной глазурью может подойти, как ни один другой. Такой стиль украшения не требует никакого дополнительного декора на самом торте, кроме пары ягодок или веточек, в зависимости от того, что предусмотрено в остальном декоре космической свадьбы. Для начинки можно использовать черничный мусс или мусс из черной смородины и светлые бисквитные коржи. И ваш идеальный космический торт с зеркальной глазурью готов!
  • Свадьба в стиле прованс. Муссовый торт с зеркальной глазурью отлично впишется в такой стиль. Лавандовый цвет глазури, нежный и минимальный декор, кремовые бисквитные коржи и мусс цвета созревающей черники – ваш фиолетовый свадебный торт в стиле прованс готов.
  • Свадьба в морском стиле. Если вы выбрали для себя такой стиль торжества, то муссовый торт поможет вам подчеркнуть эту тему. Синяя и белая глазурь на разных ярусах, украшения в виде морских звезд, ракушек или якорей. Вашему кондитеру точно будет интересно трудиться над таким шедевром.
  • Ягодная свадьба. Это один из лучших вариантов для летней свадьбы. Яркие коржи, сочные муссы и такая же цветная глазурь, украшенная ягодами. Муссовый торт с зеркальной глазурью станет «изюминкой» вашего торжества. Любители сделать всё своими руками могут посмотреть ролики на тему «Как сделать зеркальный торт» и попробовать изготовить его самостоятельно. Для декора ягодного торта летом всё есть, осталось научиться делать мусс и глазурь.
  • Свадьба в стиле рустик или эко. Для стиля рустик характерна зелень или ягоды в декоре тортов. Это может быть та зелень, которая присутствует в самом декоре помещения. Или могут быть цветочные и ягодные композиции, которые будут подходить по оттенкам к общей концепции праздника. Зеркальные торты с минималистичной зеленью будут классно смотреться на праздничных фото.

Виды бисквитных тортов на свадьбу

Самым универсальным и всеми любимым тортом считается выпечка из нежного и воздушного бисквита. Существует огромное количество рецептов изготовления бисквитных сладостей многочисленных видов:

  • Кремовые торты. Современный свадебный кремовый торт с нежнейшим масляным кремом и воздушным декором из взбитых сливок – это настоящая изысканная роскошь украшения свадебного стола, в этом же декоре можно украсить бутылку с шампанским и бокалы. Этот десерт с замечательным вкусом можно изготовить из бисквитных, вафельных или слоеных коржей круглой или квадратной формы. Такое кондитерское лакомство подойдет для классической свадьбы, торжества в стиле «Прованс», ретро или кантри.
  • Свадебные торты с мастикой и безмастичные. Интересной альтернативой кремового аналога будет десерт с мастикой из сахарной пудры с пищевыми красителями. Внешне мастика напоминает эластичную пастилу, которая идеально подходит для необычного оформления свадебного угощения. Безмастичные муссовые свадебные торты имеют вид стилизованной единой композиции на любую тему: от ретро в стиле 60-х до вида Эйфелевой башни. Из этого вкуснейшего десерта можно собирать пышные многоярусные композиции.

Определяем покрытие и декор

Свадебный муссовый торт с зеркальной глазурью можно делать на основе шоколада, белков, фруктового пюре, сливок, йогурта и др. Для того, чтобы поверхность стала безупречно ровной, надо приготовить гляссаж, а для бархатного эффекта — шоколадный велюр. Муссовый торт с зеркальной глазурью, тем более, если он свадебный, нужно поставить в морозилку с температурой ниже 18 градусов, чтобы его поверхность была идеально глянцевой.

Шоколадная крошка, кокосовая стружка, дольки цитрусовых, фрукты и ягоды служат отличным украшением на торт, в том числе и муссовый, стильный свадебный вид которого может подчеркнуть позолота элементов.

Из карамели можно смастерить причудливые формы, которые будут не только выгодно смотреться, а и отвечать тематике праздника. Это могут быть кольца, корзинки, сердечки, птицы.

От кремовых украшений и изделий из мастики следует отказаться.

Что нужно знать о форме и структуре свадебного десерта

Муссовый торт на свадьбу можно сделать в такой форме, которая будет угодна жениху и невесте, это может быть: кольцо, овал, квадрат, шестигранник, прямоугольник, сердце и другие, нестандартные силуэты (пузырьки, клубника).

Консистенция лакомства позволяет сделать муссовый торт на свадьбу любой структуры. Так как одноэтажного изделия бывает недостаточно, то вполне приемлемым будет вариант с несколькими ярусами.

Многоярусный свадебный муссовый торт может располагаться отдельными тортиками с помощью центральной оси и подставок, расположенных преимущественно в виде пирамиды. Как правило, диаметр каждой следующей подставки меньше предыдущего, однако, случается, что все три и больше коржей – равного размера.

Нередко молодых беспокоит вопрос, можно ли сделать торт с двумя ярусами, особенно муссовый, на свадьбу так, чтобы коржи располагались непосредственно друг на друге? Конечно можно: при правильном исполнении и соблюдении всех технологий, муссовый свадебный торт сверху не будет проваливаться на такой же нижний.

Как узнать, всё ли сделано на совесть, если приготовлением десерта занимались не вы? Не нужно ждать полтора часа, наблюдая за тем, как свадебный муссовый торт медленно проседает, чтобы потом прислать фото работы во всей красе исполнителю. Вам стоит спросить у кондитера в таком случае, есть ли у вашего изделия дополнительный слой на нижнем тортике сверху, который поддерживает верхний ярус, а также поинтересуйтесь за другие укрепления. Это будет хорошей страховкой при транспортировке.

Интересное видео: мастер-класс по технологии сборки

Существует несколько способов укрепить десерт, чтобы его перевозка и сборка не доставили трудностей.

  1. Сделать нижний ярус более плотным. Это может быть больший слой бисквита, песочный или хрустящий слой.
  2. Закрепите ярусы на несколько шпажек. Они помогут слоям держать форму и не сползать друг с друга.
  3. Между верхним и нижним ярусом также можно сделать подложку, равную по диаметру большему слою, чтобы снизить давление на нижний слой.
  4. Стержень сквозь весь торт – еще один прекрасный способ сохранить его форму.

Не рекомендуется ставить на верх тяжелые фигурки, чтобы легкий муссовый слой не провалился. Поэтому для декора стоит выбрать ягоды или фрукты, легкие цветочные композиции.

Технологии сборки свадебных муссовых тортов отличаются от сборки обычных тортов. При сборке применяется сразу несколько способов. Стержень по середине, подложка между ярусами и несколько шпажек помогут перестать беспокоиться о сохранности десерта. Перед подачей персоналу ресторана нужно обязательно объяснить, что в десерте будут несъедобные элементы. Их всегда можно вытащить абсолютно незаметно.

ЧТО ТАКОЕ МУССОВЫЙ ЕВРО-ТОРТ?

Евро-торт – один из самых популярных трендов кондитерского мира! И эта популярность не падает уже много лет. В таких тортах сочетаются необычные текстуры и безграничное количество вкусов. А ещё муссовые торты очень эффектно выглядят.

Представьте, какой шикарный разрез будет у торта, который состоит из: коржа, нежного мусса, необычной начинки и эффектного покрытия. А если кондитер добавил ещё и хрустящий слой – все попробовавшие точно будут спрашивать, а что внутри у этого сладкого шедевра?

Итак, это совсем небольшой бисквит и толстый слой мусса и начинки. Некоторые даже сравнивают муссовые десерты с подтаявшим мороженым. Действительно, какое-то сходство есть. И муссовые торты в основном тоже подвергаются заморозке, но об этом мы расскажем чуть позже.

Сомневаетесь, получится ли у вас приготовить такой торт? Каждый кондитер справится с его приготовлением! Это подтверждают наши ученики, которые “на курсах готовят эти десерты впервые“. Достаточно грамотно разбить работу на несколько этапов: выпечка бисквита, приготовление муссовых слоев и начинки, заморозка каждого отдельно, сборка, оформление и заморозка уже готового торта.

Важно!Каждый муссовый торт должен пройти через этап глубокой заморозки (10-12 часов в морозильной камере). Только после этого можно говорить, что он готов

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВКУСОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ У МУССОВЫХ ТОРТОВ

Для большинства кондитеров первым муссовым тортом в карьере оказывается . После приготовления он уже выглядит очень эффектно без всяких покрытий, ведь муссовые слои из разных видов шоколада образуют своеобразный градиент. Поэтому вы можете украсить его только подтеками и ягодами – и такое “голое” оформление уже будет очень стильным, а можете покрыть глазурью или велюром. Например, по нашему рецепту велюрового покрытия из белого шоколада.

На первом этапе мы, кондитеры BonBon, советуем вам попробовать эти самые популярные вкусовые сочетания для муссовых тортов:

  • Малина – любой шоколад
  • Клубника – любой шоколад
  • Вишня – любой шоколад
  • Кофе – банан – темный / молочный шоколад
  • Банан – карамель – шоколадный мусс / сливочный мусс
  • Маракуйя и/или манго – молочный шоколад
  • Яблоко – груша – корица – шоколадный мусс / сливочный мусс

А когда вы уже станете гуру муссовых тортов, экспериментируйте вдоволь с начинками, изобретайте свой фирменный рецепт и удивляйте необычными вкусами заказчиков! Кстати, если вы уже готовите муссовые торты, поделитесь с нами, как часто их заказывают у вас по сравнению с другими десертами.

Выпечка с зеркальной глазурью

Свадебный муссовый торт с зеркальной глазурью – тренд последних лет

Он привлекает внимание своей оригинальностью и элегантность. Такой торт не содержит никаких лишних деталей, но при этом смотрится очень красиво

Начинка и бисквит могут быть любыми. А вот приготовить зеркальную глазурь не так уж и просто.

Для этого понадобится желатин, качественный белый шоколад, пищевой краситель, сахар и вода

Очень важно соединять все компоненты в определенной последовательности и при определенной температуре, что зачастую может сделать только опытный кондитер

Большинство рецептов глазури подразумевает еще и 12 часов ее выдержки в холодильнике. И самая главная задача – аккуратно залить основу торта глазурью, чтобы она распределилась равномерно.

Свадебный распорядитель

Помните, что некоторые гости могут не есть обычных сладостей. Поэтому обязательно добавьте на стол фруктовую корзину.

Елена Соколова

Кондитер

Зеркальные торты изготавливают лишь в 1 ярус, так как глазурь довольно хрупкая и невозможно соединить несколько ярусов без ее повреждения.

Белорусов Андрей

Интересное видео: мастер-класс по технологии сборки

Существует несколько способов укрепить десерт, чтобы его перевозка и сборка не доставили трудностей.

  1. Сделать нижний ярус более плотным. Это может быть больший слой бисквита, песочный или хрустящий слой.
  2. Закрепите ярусы на несколько шпажек. Они помогут слоям держать форму и не сползать друг с друга.
  3. Между верхним и нижним ярусом также можно сделать подложку, равную по диаметру большему слою, чтобы снизить давление на нижний слой.
  4. Стержень сквозь весь торт – еще один прекрасный способ сохранить его форму.

Не рекомендуется ставить на верх тяжелые фигурки, чтобы легкий муссовый слой не провалился. Поэтому для декора стоит выбрать ягоды или фрукты, легкие цветочные композиции.

Технологии сборки свадебных муссовых тортов отличаются от сборки обычных тортов. При сборке применяется сразу несколько способов. Стержень по середине, подложка между ярусами и несколько шпажек помогут перестать беспокоиться о сохранности десерта. Перед подачей персоналу ресторана нужно обязательно объяснить, что в десерте будут несъедобные элементы. Их всегда можно вытащить абсолютно незаметно.

Рекомендации по заказу и изготовлению

Рассмотрим несколько важных нюансов.

Вес муссового торта рассчитывается из соотношения 150 грамм на 1 человека.
Чтобы визуально увеличить размер при ограниченном бюджете, можно создать на подставке целую композицию из шоколада, фруктов.
Важно соблюдать правила хранения десерта. Они могут быть самыми различными и зависят от использованных ингредиентов.
Десерт лучше всего забирать именно в день свадьбы, ведь при неправильных условиях хранения он может потерять свою форму или растаять.. Не забывайте, что о заказе главного десерта стоит позаботиться заранее, а лучше – за несколько месяцев до свадьбы

Тогда вы сможете получить оригинальный десерт с красивыми и необычными деталями!

Не забывайте, что о заказе главного десерта стоит позаботиться заранее, а лучше – за несколько месяцев до свадьбы. Тогда вы сможете получить оригинальный десерт с красивыми и необычными деталями!

Торт белковый для бодибилдеров и фитнесисток

Если женится пара бодибилдеров, то концепцией свадьбы может стать торт с повышенным содержанием протеина. Например, это может быть творожный торт, который поможет восполнить «белково-углеводное окно» после тяжелого свадебного дня. Конечно, творог в кондитерской предложат с чем-нибудь смешать, чтобы торт не был безвкусным и несладким.

Свадебный торт для спортсменов

Торт прямоугольной формы разрезают продольными и поперечными дольками одинакового размера с помощью специального ножа или кондитерской лопатки. Другой человек лопаткой подхватывает отрезанные куски и раскладывает их по десертным тарелочкам для гостей. Традиционно торт режет обычно жена, а подхватывает куски лопаткой и раскладывает – муж.

Торт прямоугольной формы

Свадебный торт-мороженое – лучший вариант для летней свадьбы

В жаркий летний день нежное холодное лакомство из вкусного мороженого, любимого взрослыми и детьми, будет самым востребованным десертом на свадебном столе.

Торт можно готовить из самых разнообразных сортов мороженого: от классического пломбира из сливок до самого экзотического. Можно только представить, каким желанным будет этот прохладный и вкусный десерт, поданный в разгар летнего свадебного торжества.

Торт из мороженого имеет массу преимуществ:

  • отличный вкус высококачественных натуральных продуктов;
  • неповторимый дизайн сладкого десерта;
  • торт-мороженое – это и вкусное прохладное угощение, и элегантное украшение свадебного стола.

Украсить торт из мороженого можно на любой стиль и вкус, например, под стиль оформления свадебного зала. Свадебный торт-мороженое может быстро растаять, поэтому необходимо предусмотреть его хранение в холодильной камере вплоть до самой подачи гостям на свадебный стол.

Самое главное достоинство торта-мороженого – его отменные вкусовые качества и невероятно привлекательный и оригинальный внешний вид

Подачей свадебного торта заканчивается свадебное торжество, и будет не совсем приятно, если кому-то из гостей не достанется кусочка вкусного десерта. Рассчитать вес лакомства нетрудно – классический торт заказывают из расчета 200 грамм на одного гостя, а безмастичный торт –150 грамм.

Наилучшей рекомендацией сохранности свадебного торта будет заранее просчитанный момент доставки торта к назначенному времени на место проведения свадебного банкета.

Когда на свадьбе выносят торт и каравай?

До сих пор почитаются свадебные приметы и традиции, дошедшие из глубины веков. Одной из таких традиций является встреча молодых после венчания в доме жениха: его мать встречала молодоженов красивым пышным караваем, обязательно держа его на рушнике с вышитыми птицами-оберегами.

В наше время молодые предпочитают жить отдельно, да и свадьбу справляют в ресторане, поэтому обряд несколько изменился – мать жениха встречает их караваем и поздравлением.

Вынос торта на свадьбе – это всегда торжественный момент, кульминация застолья, и нужно дать гостям возможность как следует рассмотреть его и при желании сфотографироваться на фоне торта.

Секреты идеальной глазури

Для начала надо знать, что зеркальной глазурью покрывают только муссовые торты. При этом десерт должен быть сильно заморожен. Только так получится идеально ровное покрытие.

Немало головной боли доставляют мелкие пузырьки. При взбивании блендером старайтесь добиться не пенообразного состояния, а появления воронки. Если пузыри все-таки образовались, обязательно процедите глазурь через мелкое сито.

Добиться плотности цвета можно с помощью диоксида титана. Добавляйте порошок понемногу, пока не получится нужный оттенок. Для золотистого или серебристого цвета используют кандурин. Но его должно быть очень много. Обычно на одну порцию уходит целая упаковка.

При образовании конденсата на готовом изделии следует промокнуть поверхность десерта бумажной салфеткой. Кстати, совет актуален и для велюрового покрытия. Главное, делать максимально аккуратно.

И наконец, самый последний и важный совет. Часто у начинающих кондитеров возникает проблема: глазурь огромным пластом сползает с поверхности муссового торта. Эту ситуацию сложно исправить, а вот предотвратить вполне реально. Глассаж сползает потому, что замороженный десерт часто покрыт тончайшим едва заметным слоем льда. А теперь ответьте, что происходит, когда он тает? Правильно, превращается в воду и, конечно же, стекает с поверхности десерта вместе с глазурью. Поэтому после того как достанете торт с морозилки, пригладьте его руками. Под воздействием тепла ледяной слой растает и останется лишь приступить к гляссажу.

Воздушный муссовый торт с клубникой: без выпечки

Замечательный муссовый торт без выпечки — это одно из самых вкусных лакомств, которое отличается своим нежным вкусом и пикантностью.
Нежнейшая сладость без выпечки, со свежими ягодами клубники — искушение для гурманов. От такого лакомого кусочка торта никто не сможет отказаться. Муссовый торт простой в приготовлении и получается супер даже у начинающего кулинара. Все так вкусно, что просто устоять невозможно!
Состав продуктов
печенье «Юбилейное» — 220 грамм;
шоколад (темный) — 200 грамм (50 грамм в основу, 150 грамм в творог);
молоко — 40 миллилитров;
творог (жирный) — 400 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
сахар — 180 грамм;
сливки (33%) — 400 миллилитров;
желатин — 25…читать далее →

18.06.2018, 09:07cheftm_4

Торты

Другие полезные бизнес-статьи

Праздничный торт на день рождения

Как украсить праздничный торт на день рождения? Популярные варианты декора детского торта. Топперы из пряников для украшения торта. Чем украсить торт на день рождения девушке или парню?

Инвентарь кондитера: как пользоваться кондитерским мешком с насадками?

У каждого кондитера в арсенале должны быть кондитерские мешки. Какой кондитерский мешок выбрать : одноразовый или многоразовый? Как пользоваться кондитерским мешком?

Топ-3 совета как бороться с коронавирусом : основные принципа здорового тела

Как уберечь семью от коронавируса? Эффект плацебо и коронавирус. Психологическое здоровье и как его защитить. Ноцебо и плацебо в борьбе с коронавирусом. Сладости против коронавируса

Различные варианты дизайна свадебного торта

Дизайн свадебного торта во многом зависит от количества гостей, поэтому важно заранее рассчитать вес торта на свадьбу. Понятно, что шикарный большой торт на свадьбу предоставляет кондитеру больше возможностей для реализации своих креативных задумок, чем маленькие свадебные торты или торты в стиле минимализма. Некоторые молодожены предпочитают классический торт, например, торт в виде сердца или очень красивый свадебный тортик с традиционными розочками, или нежные свадебные торты с украшениями в виде кружев, рюшей и других элементов, перекликающихся со свадебным нарядом невесты

Фото красивого свадебного торта

Стили свадебного торта могут быть совершенно различными. Так, широкое распространение получили современные открытые торты (иногда их называют голыми), когда боковые стороны не покрываются кремом или мастикой. Декор торта с открытыми коржами – настоящий праздник для кондитера.

Свадебные торты с ягодами и фруктами особенно уместны летом, когда все свежее. Следует помнить, что кремовые свадебные торты или свадебные торты из сливок могут показаться после обильного свадебного застолья слишком тяжелыми для желудка, а украшение из фруктов и ягод станут именно тем, что позволит избежать этой тяжести.

Фото ягодного торта

Не забудьте про свадебные топперы на торт. Как правило, это миниатюрные фигурки жениха с невестой или пара лебедей – символ любви.

А вот идея для смешного оформления торта: поставить фигурки жениха и невесты рядом со сладостью вот в таком стиле:

Фото смешного свадебного торта

Кстати, остроумным подарком от друзей станет торт из денег на свадьбу.

Одноярусные свадебные торты не создают проблем при подаче, а вот если свадебный торт на этажерке (так именуются специальные конструкции в виде подставки для многоярусных тортов), то его вкатывают в банкетный зал с большой помпой.

Фото свадебного торта на этажерке

Дизайн торта на подставке всегда становится объектом особого внимания гостей. Впрочем, если на свадебном банкете присутствует не так много людей, то элегантный мини-торт на 2 кг тоже будет оценен по достоинству.

Свадебный торт из пирожных или капкейков

Прекрасная идея – пирожные на свадьбу вместо торта, хотя можно выразиться и иначе – модный свадебный торт с пирожными. Идея заключается в том, что ярусы подставки заполняются разнообразными пирожными. У такой идеи несколько преимуществ:

  1. Вкусы у гостей разные, и каждый сможет выбрать пирожное по своему вкусу. Кто-то любит бисквитно-кремовые, кто-то – шоколадные, кто-то – ягодные и т. д. Впрочем, сегодня существует столько разновидностей пирожных, что все трудно перечислить, и каждому гостю будет приятно увидеть на подставке свой любимый десерт.
  2. Огромное разнообразие видов этих вкусностей дает кондитеру возможность в полной мере проявить свой дизайнерский талант при их декорировании, так что в результате многоярусный торт будет выглядеть очень эффектно.
  3. Такие пирожные очень удобно брать, так как они подаются в обертке.
  4. У каждого гостя будет возможность попробовать несколько видов десерта.
  5. Жених с невестой и гости будут избавлены от зрелища «развалин» прекрасного торта после его разрезания – грустно, когда пропадает такая красота, а пирамида с пирожными всегда выглядит аккуратно.

Свадебный торт из пирожных

Торт с капкейками на свадьбу – это фактически вариант торта из пирожных. Хотя капкейк переводится как кекс, они представляют собой маленькие порционные торты с соответствующим украшением.

Когда транспортируется свадебный торт на подставке из нескольких ярусов, всегда велик риск повреждения при резком торможении или повороте. С капкейками или пирожными такой опасности нет: их перевозят, упакованными в коробки и расставляют на многоярусной конструкции непосредственно перед подачей, а если какой-либо капкейк или пирожное потеряет товарный вид, его будет несложно заменить.

Фото креативного свадебного торта из капкейков

Белый свадебный торт

Это интересно: Бисквитный торт: ТОП-10 самых вкусных рецептов + пошаговые ФОТО

Если цвет настроения – белый, то можно смело использовать его для украшения торта. Традиционный цвет для свадьбы можно подать оригинально, если использовать намеренно неправильную форму коржей, добавить украшения, сделать причудливую форму, например, дворец. Но в принципе никто не запрещает добавлять торту цвет с помощью цветов, лент, бантов, а также традиционных фигурок жениха и невесты.

Белый свадебный торт с украшениями

Белый свадебный торт с цветами и бантами

Торт с розами

Чтобы выбрать торт, необходимо знать его строение. На видео кондитер объясняет, какое бывает строение тортов, чтобы спроектировать изделие по собственному замыслу.

Йогуртовый, муссовый, суфле торт на свадьбу: состав, формы, особенности сборки

На праздничном столе всегда царит изобилие разнообразных яств, и в конце застолья хочется чего-то легкого и вкусного.

Настоящим хитом свадебного стола можно назвать легкий низкокалорийный йогуртовый торт, который может быть одноярусныи или многоярусным. Такой вид десерта находится на пике популярности или, как модно сейчас говорить, «в тренде», из-за распространенного нынче направления борьбы с лишним весом.

Этот вкусный и сладкий десерт готовится на основе натурального йогурта, муки, крахмала, пекарского порошка, яиц, желатина и различных наполнителей из свежих фруктов и ягод. Все ингредиенты смешиваются и выпекаются легкие, почти невесомые бисквитные коржи.

Украшать свадебный торт принято различными фигурками, которые имеют символическое значение:

  1. Лебеди как символ супружеской верности.
  2. Красные розы символизируют о страстной и пылкой любви.
  3. Подкова – пожелание молодоженам счастливой семейной жизни.
  4. Колокольчики как символ счастья и радости.

На верхнем ярусе, покрытом разноцветной глазурью, размещают фигурки молодых в окружении цветов, птиц и ангелочков. Для изготовления этих миниатюр используют смесь сахара, марципана и разноцветного шоколада.

Следует помнить, что свадебные торты с йогуртом имеют оригинальный и запоминающийся вид, однако считаются самыми дорогими по стоимости.

В этом видео – рецепт очень вкусного муссового торта:

Слово «мусс» пришло к нам из французского языка и означает “пенка”. Мусс представляет собой фруктовую, ягодную или шоколадную застывшую ароматную пену.

В свадебном торте разноцветные нежнейшие воздушные муссовые слои размещают на тонких бисквитных коржах и украшают живыми цветами, свежими ягодами и муссовыми пирожными, шоколадными фигурками.

Муссовый торт не только вкусный, но и полезный, так как для его изготовления использую натуральные свежие ягоды и фрукты.

Популярный свадебный торт-суфле по вкусу напоминает давно известный и всеми любимый десерт «птичье молоко». Его можно готовить в нескольких вариантах: с желирующим натуральным средством агар-агар или со взбитыми в крутую пену яичными белками. Для коржей используют традиционный бисквит или песочное тесто.

Роль десерта

Традиция заказывать на свадьбу роскошные торты пришла к нам из Европы только в середине прошлого века.

До этого на Руси существовал аналогичный обряд: в конце праздника подавался пирог, украшенный фигурками. Вот только этот пирог разламывали прямо над головой невесты, что означало достаток и процветание.

Но этот обычай ушел далеко в прошлое, а сегодня подача свадебного торта – это красивейший ритуал, в котором участвуют не только жених и невеста, но и все гости. Ведь лакомством угощаются все гости, а первый «самый вкусный» кусок обычно продается.

Торт обычно подают в самом конце застолья, он является его своеобразной кульминацией. И по традиции торт символизирует сладкую, наполненную жизнь молодоженов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Элизео
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: