Красный бархат
Ингредиенты для основы:
- Яйца – 3шт.
- Кефир – 300 мл.
- Масло сливочное – 130гр.
- Сахар – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 пакетика.
- Мука – 300гр.
- Какао-порошок – 1,5 стол. ложки.
- Соль – 2/3 чайн. ложки.
- Ванилин – 1,5 пакетика.
- Краситель пищевой красный – 1 пакетик.
Ингредиенты для крема:
- Творожный сыр – 450 гр.
- Сливки – 300мл. (30% и выше).
- Ванилин – 1 пакетик.
- Сахарная пудра – 80-100 гр.
- Духовку ставим на разогрев на 180 градусов. Форму (в виде сердца, либо какую есть) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
- Взбиваем масло с сахаром до белого цвета. Добавляем яйца и ванилин и продолжаем взбивать до однородного состояния.
- В другую миску наливаем кефир и разводим в нем краситель.
- Продолжая взбивать, вливаем в яично-масляную смесь кефир.
- В еще одной миске просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем соль и перемешиваем.
- Добавляем сухую смесь к жидкой, и смешиваем их до однородности.
- Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут. Либо, делим тесто на 2-3 части и выпекаем поочередно несколько коржей, тогда время выпечки будет 25-30 минут.
- За 5 минут до окончания времени готовки, проверьте готовность основы с помощью спички или зубочистки.
- Готовый корж/коржи остужаем. Если ваша форма не в виде сердца, аккуратно обрежьте ее так, чтобы получилось сердце. Обрезки отложите – они нам понадобятся.
- Творожный сыр, сливки и ванилин смешаем в миске для взбивания.
- Миксером взбиваем их до пышности, добавляя сахарную пудру по вкусу.
Оформление и украшение:
- Промазываем коржи кремом. Сверху посыпаем перемолотыми в крошку обрезками бисквита, либо украшаем по своему вкусу.
Торт в виде сердца готов! «Красный бархат» заслуживает того, чтобы быть запечатленным на фото, особенно хорошо получится фото торта в разрезе. Не забудьте также сделать фото вашей половинки, когда он или она откусит первый кусочек. Ведь этот десерт действительно бесподобный!
Но есть и другие рецепты. Давайте попробуем сделать торт в форме сердца в шоколадном варианте! Многие рецепты грешат добавлением в крем какао вместо шоколада, но только не этот.
Шоколадное сердце
Ингредиенты для основы:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель – пол. пакетика.
- Какао — 100гр.
Ингредиенты для крема:
- Молоко сгущенное – 1 банка (вареное).
- Сливки – 150мл. (15-20%).
- Шоколад – 100 гр.
- Духовку ставим на разогрев на 190 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
- Разделяем желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром, постепенно добавляем какао-порошок.
- Следующим этапом добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбиваем белки до крепкой пены, после чего добавляем их к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем.
- Заливаем тесто в форму как в предыдущем рецепте, и отправляем в духовку на 30 минут.
- Готовые коржи достаем, остужаем и обрезаем в виде сердца.
- Нагреваем сливки и поломанный на кусочки шоколад до его растворения. Постоянно помешивая, немного увариваем, после чего снимаем с огня и остужаем.
- Добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером до однородности.
- Коржи обмазываем кремом и украшаем по желанию.
Шоколадный торт в виде сердца – на вашем столе. Время традиционных фото насыщенного шоколадом десерта, фото счастливой половинки, когда вы преподнесете ей это угощение и ваше совместное счастливое фото!
Существуют и другие рецепты этого праздничного десерта, но мы выбрали для вас самые лучшие. Надеемся, эти рецепты пришлись вам по вкусу! Создавайте свои рецепты, и у вас обязательно получится еще лучше и вкусней!
Видео-рецепт приготовления торта в виде сердца
- Торт «Муравейник»
- Торт «Ферреро Роше»
- Творожно-йогуртовый торт
- Салат подсолнух
- Пирог-перевертыш с апельсинами
- Сырный пирог на слоеном тесте
- Фрикадельки как в ИКЕА
- Красный борщ
- Чебуреки с мясом
- Пломбир
- Домашний майонез
- Шоколадная колбаска из печенья
- Голубцы с мясом и рисом
- Сырный суп с курицей и плавленным сыром
- Котлеты пожарские
- Скумбрия, запеченная в духовке
- Картофельные драники
- Мясо по-французски
- Зразы с мясным фаршем
- Лазанья с фаршем
- Гуляш из говядины с подливкой
- Плов из свинины в казане
- Паста карбонара с беконом и сливками
- Медовик классический
- Торт Зебра
- Хачапури с сыром
- Оладьи на кефире
- Салат грибная поляна с шампиньонами
- Винегрет классический с горошком
- Сырники из творога
С сердцем внутри
Торт с сердцем внутри как бы намекает на то, что его создатель готов подарить свое собственное сердце. А ведь и вправду, кулинарное искусство требует полной отдачи и готовки с душой.
Вам понадобится:
- яйца – 12 шт;
- сахар – 140 г;
- мука 315 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- крахмал – 115 г;
- сливочное масло – 30 г;
- пищевой краситель красного цвета – 1 ч. ложка;
- сливки (33%) – 300 мл;
- сахарная пудра – 1 ч. ложка;
- ваниль – 2 г.
Пошаговая инструкция:
- 8 белков взбиваем с одним стаканом сахара. 8 желтков тоже взбиваем со стаканом сахара, но в отдельной посудине. После смешиваем обе части.
- Добавляем туда 300 г муки, 100 г крахмала, соду и перемешиваем.
- На смазанную маслом противень выливаем тесто и выпекаем 20 минут при температуре 180-190℃.
- Разрезаем полученный пирог на 4-6 частей.
- 4 белка взбиваем с 150 г сахара. В той же пропорции взбиваем оставшиеся желтки и воссоединяем массы.
- К яйцам засыпаем 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку какао. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло и краситель. Выпекаем 25 минут при 180℃.
- Для получения крема взбиваем сливки до пены, добавляем пудру из сахара и ваниль.
- Из двух частей коржей нужно вырезать выемку и конус, как бы создавая нижнюю и верхнюю часть сердца. Эти пустоты заполняем размятым красным тестом.
- Выстаиваем торт этажами, смазывая кремом. Сверху конструкцию тоже обмазываем кремом.
Марципан для украшения торта
Прекрасным вариантом для оформления домашнего торта может стать марципан. Этим материалом можно и поверхность покрывать, и делать из него самые разнообразные элементы декора.
Что такое марципан? Под эти названием скрывается нежная на вкус и эластичная ореховая масса, прекрасно подходящая для украшения домашнего торта. В кондитерских магазинах его наверняка можно купить в готовом виде. Однако марципан можно сделать и самостоятельно. Для этого надо приобрести всего лишь:
- миндаль – стакан;
- сахар-песок – стакан;
- вода – четверть стакана.
Орехи очистить и обжарить на сухом противне в духовке до золотистого цвета. Готовые ядрышки измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке. Из сахара и воды сварить густой сироп и высыпать в него молотые орехи. Смесь как следует размешать и поварить минуты 3. Массу перелить в миску, обильно смазанную сливочным маслом, и дать остыть. Готовый марципан вынуть из миски, пропустить через мясорубку и можно приступать к оформлению торта.
Работать с марципаном также легко, как и с мастикой. «Комок» материала раскатывают, после чего покрывают им коржи сверху или вырезают из него фигурки и прочие элементы. Если марципан при раскатке растекается, то в него следует добавить сахарной пудры и как следует вымесить. Если же продукт наоборот слишком плотный, то его следует сбрызнуть тёплой водой. После такой процедуры он будет раскатываться значительно легче.
О чём не стоит забывать, так это о том, что марципану нужно некоторое время для нормального застывания. Так что кондитерским творчеством следует заняться заранее – не менее чем за 8 часов до выноса кулинарного шедевра к гостям.
Крем чиз для торта «красный бархат»
Когда бисквит отлежался минимум 8 часов, можно приступать к сборке торта «красный бархат». Сегодня для него я приготовлю творожный крем со сливками.
- Разрезаем бисквит на три части. Не ожидала, но он получился такой красивый, яркий, очень нежный и мягкий.
2. Собирать торт «красный бархат» я буду в форме сердце. Выставляю бордюрную лента и выкладываю первый корж.
3. Крем чиз готовится просто. Для него я сегодня использовала домашние сливки. Их нужно хорошо взбить с сахарной пудрой и потом присоединить холодный сливочный сыр. После добавления сыра, взбиваем крем до пышности.
4. Заполняем кондитерский мешок кремом.
5. Промазываем кремом и разравниваем лопаткой.
6. Дальше слой вишневого курда. Не очень толстый.
7. Накрываем вторым коржом.
8. Снова крем и оставшийся курд.
9. Чтоб верхний корж тоже пропитался, его необходимо смазать кремом. Но так как коржи нежные и, чтоб его не деформировать, я наношу крем на курд.
10. Аккуратно накрываем и готово. Теперь торт красный бархат должен пропитаться. Оставляем его при комнатной температуре на час, затем накрываем пищевой пленкой и в холод.
Торт простоял ночь в холодильнике, пропитался и самое время его украсить. Торт сам по себе богатый: как на вкус, так и на вид. Он и без украшения хорошо смотрится, но всё же я его только малость приодену сливочным кремом и ягодами.
Вот такой он красавец — наш красный бархат!
Со вчерашнего дня у меня осталось немного крема. Он стал чуть жиже, но я добавила ложку домашнего маскарпоне и он пришел в себя.
При помощи насадки открытая звезда я отсадила крем на верх торта.
Получилось вот так.
Можно оставить и так, но в морозилке у меня была малина и я с большим удовольствием украсила ею торт. В дополнении посыпала еще сердечками из мастики.
А теперь давайте разрежем торт «красный бархат»!
Вот он долгожданный кусочек! Вкусный кусочек!
Вишневая нотка курда только дополняет торт)))
Коржи получились нежные, в меру рыхлые и сочные. Друзья, его стоит приготовить!
А я желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов!
Торт «Сладкая валентинка»
Если хочется сделать любимому человеку необычный подарок, можно приготовить для него торт в виде сердца. Выпечка прекрасно вписывается в романтическую обстановку, поможет поднять настроение
Особое внимание стоит уделить оформлению десерта. Для украшения можно использовать ягоды, листья мяты, сладкие фигурки
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 50 г;
- сахар – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Для пропитки:
- вода – 30 мл;
- сахар – 10 г.
Для мусса:
- сливки – 400 мл;
- сахар – 150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- малина – 600 г;
- желатин – 15 г.
Для украшения:
ягодное желе – 2 пакетика.
Приготовление:
Приступаем к приготовлению торта в виде сердца. В глубокой посуде смешиваем яйца и 2 вида сахара. Взбиваем массу миксером, в течение 7 минут.
Просеянную муку делим на 2 части, вводим ее в общую смесь. Вымешиваем тесто лопаткой, делая движения снизу вверх.
Сливочное масло забрасываем в миску, растапливаем, выливаем к остальным компонентам. Замешиваем тесто.
Готовим форму для выпечки, она должна быть в виде сердца. Дно застилаем пергаментом, выливаем тесто.
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, на готовку отводим не более 20 минут.
Тем временем займемся приготовлением мусса. Малину перебираем, отправляем в кастрюлю. Сюда же вводим сахар, лимонный сок.
Ставим емкость с содержимым на плиту, варим на маленьком огне.
Как только ягоды пустят сок, разминаем их толкушкой.
Доводим смесь до кипения, варим в течение 7 минут.
Убираем кастрюлю с огня, ягоды перетираем через сито. Рецепт с фото подскажет, как это сделать правильно.
Охлажденные сливки заливаем в глубокую миску, взбиваем миксером до густоты. Выливаем ягодный сок к сливкам, хорошо вымешиваем. В тарелку отправляем желатин, заливаем его кипяченой водой. Ждем, когда желатин набухнет.
Слегка желатиновую смесь разогреваем, соединяем со сливочно-ягодной массой. Все перемешиваем, для удобства воспользуемся миксером.
Делаем пропитку. Для этого сахар растворяем в кипятке, даем остыть.
Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментом. Выкладываем корж, поливаем пропиткой. Заливаем сливочно-ягодную смесь, поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник.
Займемся приготовлением желе. Выливаем его на десерт, ставим торт в холодильник.
После того как желе застынет, берем фен. С его помощью прогреваем бортик формы, снимаем ее. Выкладываем лакомство на тарелку, украшаем ягодами.
Если хочется порадовать любимого мужчину, можно приготовить для него вкусный и оригинальный торт. Такой десерт вызовет восторг у получателя. Останется лишь попробовать лакомство на вкус и услышать в свой адрес массу комплиментов.
Обратите внимание! Форму необходимо прогревать феном для того, чтобы у десерта получились ровные края. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом
Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков.
Рецепт торта «Два сердца»
Те, кто любит и умеет готовить, могут сделать главный свадебный десерт дома. Прекрасно, если процесс приготовления вы запечатлеете на видео или на фотографиях. Тогда вы сможете показать трогательный ролик непосредственно перед подачей торта, гостям это наверняка понравится.
Кстати, перед приготовлением можете посмотреть видео-урок по изготовлению этого торта:
Итак, ниже представлен список необходимых компонентов. Их количество можно пропорционально менять в зависимости от численности гостей. По данному рецепту на выходе получится 9-килограммовый торт. Разумеется, все продукты должны иметь высшее качество и быть свежими.
Для теста:
- 2,5 кг муки;
- 900-1100 грамм сахара;
- 1 пачка маргарина;
- 4 яйца;
- Чуть более стакана какао;
- 70 грамм пекарского порошка;
- 0,6 литра молока;
- 130-160 грамм жидкого мёда.
Для крема:
- 0,5 кг муки;
- 16 желтков;
- 1,3 кг сахара;
- 2,5 литра молока;
- 1,3 кг масла;
- 40 грамм ванилина.
Торт «Два сердца» с покрытием из мастики
Шоколадно-ванильный торт «Два сердца» на свадьбу
Нужно продумать и украшение торта. Чаще всего используют готовую мастику из магазина либо делают её самостоятельно по любому удобному рецепту. Кроме мастики также потребуется:
- 25 грамм желатина;
- 1400 грамм сахарной пудры;
- 1 литр жирных сливок;
- Пищевой краситель (цвет и насыщенность зависит от индивидуальных предпочтений).
Как готовить?
Процесс приготовления начните с коржей, следуя инструкции, описанной ниже.
- Смешайте сахар, яйца, добавьте к ним маргарин (уже в растопленном виде) и мёд, постепенно влейте молоко;
- Полученную смесь поставьте на паровую баню и дождитесь закипания;
- В отдельную миску всыпьте половину муки, смешайте её с пекарским порошком и какао;
- Соедините сухую смесь с жидкой горячей массой, аккуратно перемешайте;
- В оставшейся части муки сделайте углубление и влейте в неё шоколадную смесь, перемешайте руками так, чтобы получилось эластичное тесто;
- Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из каждой шарик;
- Шарики раскатайте на коржи и выпекайте при температуре 180 градусов около 6-8 минут;
- Сразу же горячему коржу придайте форму сердца по заготовленному шаблону.
Торт «Два сердца» в виде двух ярусов
Торт «Два сердца» с украшением из искусственных розочек
Далее займитесь приготовлением крема.
- Желтки отделите от белков, добавьте к ним 0,5 кг сахара, литр молока и ванилин, перемешайте;
- Оставшиеся молоко и сахар соедините в отдельной кастрюльке и поставьте на слабый огонь. Когда жидкость нагреется, постепенно влейте в неё желтково-молочную смесь, не забывая при этом помешивать;
- Доведите массу до кипения, к тому времени она должна быть уже достаточно густой;
- Немного остудите крем, добавьте в него растопленное масло и перемешайте;
- Остывший крем взбейте при помощи венчика, либо блендера.
Теперь соберите и украсьте торт. Точнее, сначала это будет два торта, каждый из которых состоит из 8 коржей-сердец. Вам нужно объединить их вместе, отрезав лишний кусочек у одного с правой, а у другого – с левой стороны. Чтобы десерт получился нежный и пропитанный, не жалейте крема. Если вы всё сделали правильно, его обязательно хватит на все коржи.
Как украсить торт конфетами для девочки: «Парк аттракционов»
Нам понадобится:
- мармеладные мишки;
- маленькие маршмэллоу;
- большая круглая карамель на палочке;
- небольшие прямоугольные печенья (например, Leibniz minis);
- шоколадное яйцо Kinder;
- вафельный рожок;
- печенье савоярди.
Наша задача на поверхности торта создать настоящий Парк Аттракционов: обкладываем боковые части печеньем савоярди. Ближе к одному из краев ставим большую круглую разноцветную карамель, предварительно обрезав палочку до оптимальной длины, – это наше колесо обозрения. Под «колесом» из печенья сложите две «скамейки» и усадите на них парочку мармеладных мишек. На противоположной стороне горизонтально разместите вафельный рожок.
Если вы творчески подойдете к его созданию, благодарность в виде радости ребенка не заставит себя ждать.
Рецепт торта «Два сердца»
Те, кто любит и умеет готовить, могут сделать главный свадебный десерт дома. Прекрасно, если процесс приготовления вы запечатлеете на видео или на фотографиях. Тогда вы сможете показать трогательный ролик непосредственно перед подачей торта, гостям это наверняка понравится.
Кстати, перед приготовлением можете посмотреть видео-урок по изготовлению этого торта:
Итак, ниже представлен список необходимых компонентов. Их количество можно пропорционально менять в зависимости от численности гостей. По данному рецепту на выходе получится 9-килограммовый торт. Разумеется, все продукты должны иметь высшее качество и быть свежими.
Для теста:
- 2,5 кг муки;
- 900-1100 грамм сахара;
- 1 пачка маргарина;
- 4 яйца;
- Чуть более стакана какао;
- 70 грамм пекарского порошка;
- 0,6 литра молока;
- 130-160 грамм жидкого мёда.
Для крема:
- 0,5 кг муки;
- 16 желтков;
- 1,3 кг сахара;
- 2,5 литра молока;
- 1,3 кг масла;
- 40 грамм ванилина.
Торт «Два сердца» с покрытием из мастики
Шоколадно-ванильный торт «Два сердца» на свадьбу
Нужно продумать и украшение торта. Чаще всего используют готовую мастику из магазина либо делают её самостоятельно по любому удобному рецепту. Кроме мастики также потребуется:
- 25 грамм желатина;
- 1400 грамм сахарной пудры;
- 1 литр жирных сливок;
- Пищевой краситель (цвет и насыщенность зависит от индивидуальных предпочтений).
Как видите, объём продуктов немаленький, поэтому и ёмкость для готовки нужно взять соответствующую!
Как готовить?
Процесс приготовления начните с коржей, следуя инструкции, описанной ниже.
- Смешайте сахар, яйца, добавьте к ним маргарин (уже в растопленном виде) и мёд, постепенно влейте молоко;
- Полученную смесь поставьте на паровую баню и дождитесь закипания;
- В отдельную миску всыпьте половину муки, смешайте её с пекарским порошком и какао;
- Соедините сухую смесь с жидкой горячей массой, аккуратно перемешайте;
- В оставшейся части муки сделайте углубление и влейте в неё шоколадную смесь, перемешайте руками так, чтобы получилось эластичное тесто;
- Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из каждой шарик;
- Шарики раскатайте на коржи и выпекайте при температуре 180 градусов около 6-8 минут;
- Сразу же горячему коржу придайте форму сердца по заготовленному шаблону.
Торт «Два сердца» в виде двух ярусов
Торт «Два сердца» с украшением из искусственных розочек
Далее займитесь приготовлением крема.
- Желтки отделите от белков, добавьте к ним 0,5 кг сахара, литр молока и ванилин, перемешайте;
- Оставшиеся молоко и сахар соедините в отдельной кастрюльке и поставьте на слабый огонь. Когда жидкость нагреется, постепенно влейте в неё желтково-молочную смесь, не забывая при этом помешивать;
- Доведите массу до кипения, к тому времени она должна быть уже достаточно густой;
- Немного остудите крем, добавьте в него растопленное масло и перемешайте;
- Остывший крем взбейте при помощи венчика, либо блендера.
Теперь соберите и украсьте торт. Точнее, сначала это будет два торта, каждый из которых состоит из 8 коржей-сердец. Вам нужно объединить их вместе, отрезав лишний кусочек у одного с правой, а у другого – с левой стороны. Чтобы десерт получился нежный и пропитанный, не жалейте крема. Если вы всё сделали правильно, его обязательно хватит на все коржи.
Прежде чем украсить торт взбитыми с сахарной пудрой сливками, дайте торту постоять не менее получаса. А остальное – дело вашей фантазии!
Как сделать торт в виде сердца на День святого Валентина 2019
Ингредиенты:
Яйца — 8 шт. Сахар — 2 стак Мука — 2 стак. Ванильный сахар — 2 пак. Для крема: Сливочный сыр — 350 гр. Сливочное масло — 6 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Ванильный сахар 1 пак. Соль — щепотка Сахарная пудра — 200 гр.
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела, белки взбейте в пену.
Соедините желтки и белки в глубокой миске. Добавьте ванильный сахар. Маленькими порциями просеивайте в яичную массу муку, и взбивайте миксером до однородной массы. Тесто получится по консистенции как густая сметана.
Возьмите две формы для выпечки: круглую и квадратную. Сторона квадрата должна быть такой же, как диаметр круга, или незначительно различаться. На это количество теста понадобятся формы со стороной и диаметром 25-30 см.
Слегка смажьте формы для выпечки маслом, застелите их пергаментной бумагой, и разлейте поровну тесто. Выпекайте коржи для торта в виде сердца 35-40 минут, до румяной корочки. Проверьте готовность зубочисткой — воткните ее в центр коржа. Если она выйдет сухой, выпечка готова.
Готовые коржи для торта в виде сердца остудите 10-15 минут в формах, затем выложите на решетки и дайте остыть окончательно.
Тем временем приготовьте крем. С помощью миксера взбейте сливочный сыр, сливочное масло, сметану, ванилин и соль до однородной массы. Понемногу добавляйте сахарную пудру, и взбивайте до получения нежного воздушного крема.
Если хотите украсить торт-сердце кремом розового или любого другого цвета, можете на этой стадии добавить в кремовую массу несколько крупинок пищевого красителя. Отправьте готовый крем в холодильник на час.
Теперь формируем наш торт в форме сердца
Выложите квадратный корж на блюдо для торта. Круглый корж разрежьте ровно пополам, и половинки приложите к соседним сторонам квадрата.
Если нужно, слегка обрежьте края, чтобы сохранить ровную краевую линию вашего торта-сердца. Части торта можно не склеивать. Крем надежно их соединит.
Украшение торта макаронами
Что понадобится:
- макарони разных цветов;
- разноцветное безе.
Красиво смотрится такое украшение на однотонных пастельных тортах.
Поставьте макарони вдоль края торта боковой стороной внутрь, чуть отступая друг от друга. В промежутки поместите по 2-3 штуки маленького безе.
В центр, можно поставить красивую фигурную свечку, расписной пряник или положить много свежих ягод.
Бонус: торт из старых шоколадок? Рецепт пошагово
Ну хорошо, не совсем из старых (все-таки срок годности у шоколада должен быть хороший), а скорее из тех, которые уже выглядят не лучшим образом, или из тех, которые вам просто не по вкусу.
Ингредиенты:
- Обычные шоколадные конфеты (без муссовой или желеобразной начинки) – 300 гр.;
- Сливки – 50 мл;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука – 200 гр.;
- Разрыхлитель – чайная ложка;
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Процесс:
- Конфеты необходимо нарезать. Не пробуйте измельчить их в блендере – они растают.
- Переложите нарезанные конфеты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
- Добавьте сливки, масло, какао и хорошо перемешайте.
- Постоянно помешивая, дождитесь пока масса в кастрюле не станет однородной.
- В это время, в миксере взбиваем яйца и сахар до легкого загустения.
- Снимаем шоколадную массу с плиты и аккуратно вливаем к яйцам и сахару. Взбиваем.
- В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.
- Добавляем сыпучие ингредиенты к общей массе и снова взбиваем.
- Духовку разогреваем до 180 %.
- Тесто выливаем в форму и отправляем печься примерно на 40 минут – до момента, когда нож будет выходить из выпечки сухим.
Оформление шоколадного торта – на ваше усмотрение. Его можно покрыть сметанным, или любым другим, кремом и украсить воздушным маршмэллоу. А можно сделать разноцветный шоколадный торт с ммдемс.
Украшение торта своими руками в домашних условиях – дело увлекательное, а главное благодарное
Неважно, делаете ли вы торт с киткатом и ммдемс или создаете шедевр кондитерского искусства, ваши близкие оценят именно ту любовь, которые вы вложили в свое творение
Каким должен быть торт на свадьбу в форме сердца?
На этот вопрос нет какого-то конкретного ответа. Оформление и состав обычно выбираются на усмотрение самих молодожёнов, а вот размер торта зависит от численности приглашённых на свадьбу. Какой смысл заказывать огромный многоэтажный десерт, если торжество пройдёт в узком семейном кругу? Поэтому первым делом подумайте, какой вес должен быть у вашего праздничного торта. Обычно рассчитывают, что каждому гостю достанется кусочек лакомства около 150 грамм.
Фото торта на свадьбу в виде сердца
Двухъярусный свадебный торт в форме сердца с фигурками супругов
Фото свадебного торта сердцем с кремовыми розами
Что касается состава свадебного торта, то чаще всего его основа – это бисквит. Но при желании, разумеется, можно выбрать любой другой вариант. Начинка также зависит от индивидуальных предпочтений, их может быть несколько, если торт имеет не один ярус. Коржи пропитывают кремом, а ещё добавляют фрукты, ягоды, орешки.
Оформление, пожалуй, самая интересная часть в изготовлении свадебного торта. Здесь результат зависит не только от кулинарных умений, но и от дизайнерских способностей и фантазии. Чаще всего десерт украшается мастичными фигурками, иногда даже придумываются целые композиции. Также нежно и изящно смотрятся на тортике цветы из крема, в особенности, когда они идеально гармонируют с букетом невесты.
Идеи оформления торта из мастики
В том случае, если время поджимает, а вам необходимо придумать и разработать эскиз свадебного двухъярусного торта, не стоит паниковать. Ведь всегда можно обратиться к готовым идеям, которые помогут создать сладость, которая порадует всех гостей на торжестве.
Фигурки лебедей или голубей
Самый популярный и распространенный вариант. Оно и неудивительно, ведь именно лебеди и белые голуби символизируют мир, любовь и верность. Существует легенда, гласящая о том, что лебедь – самая верная птица. Ведь если он полюбит, то его привязанность будет длиться всю жизнь. В том случае, если его суженая погибнет, то и ему скоро грозит смерть.
Для того, чтобы сделать фигурку лебедя, кондитеры используют белоснежную мастику
Обратите внимание, что данное украшение не будет столь дорогостоящим, ведь его не надо даже красить, а это уже существенная экономия денежных средств. Как правило, мастера помещают лебедей на верхушку торта, которые смотрят друг на друга или их клювы слегка соприкасаются. На свадьбе фигурки лебедей достаются жениху и невесте
Торт в таком стиле может быть выполнен как в полностью белом цвете, что будет говорить об особой торжественности и празднике, так и с яркими акцентами. Например, по бокам можно добавить черную нежную вуаль или рядом с фигурками птиц поместить яркую красную розу, которая символизирует страсть и пылкость
На свадьбе фигурки лебедей достаются жениху и невесте. Торт в таком стиле может быть выполнен как в полностью белом цвете, что будет говорить об особой торжественности и празднике, так и с яркими акцентами. Например, по бокам можно добавить черную нежную вуаль или рядом с фигурками птиц поместить яркую красную розу, которая символизирует страсть и пылкость.
Обручальные кольца
Рядом с ними могут быть помещены фигурки жениха и невесты, медвежата Teddy или цветы. Торт может получиться как более праздничный и пафосный, так и более простой и жизненный. Кольца в любом случае должны быть покрашены в золотую краску. Нелишним будет добавление блесток.
Сердца
В свадебный день два любящих сердца соединяются в одно. Именно сердце отвечает за любовь и привязанность. Поэтому как вариант сделать его главным украшением свадебного торта из мастики. Возможно несколько примеров, как лучше использовать данный орган.
В случае, если гостей немного, то можно сделать большой торт в виде сердца. Если же гостей достаточно, тогда обратитесь к многоярусным сладостям, наверху которых и поместите главный атрибут. В таком случае, не забудьте, что сердец должно быть два.
Фотографии молодоженов
Оригинальный способ оформления главной сладости на свадьбе. Отлично подойдет для многоярусного лакомства. На каждом отдельном ярусе поместите совместные фотографии. На верху в качестве оригинального дополнения можно горизонтально поместить сердце, на котором изобразить супружескую пару.
Однако у такого вида украшения есть один недостаток – как он будет выглядеть после того, как его порежут. Далеко не всем хочется, чтобы пусть и сладкое изображение с его участием кушали.
Поэтому продумайте данный момент заранее, чтобы потом вы не удивлялись. Ведь сладкое лакомство все с удовольствием съедят и вряд ли кто захочет просто любоваться на него.
Советы по выбору торта в форме сердца на свадьбу
Позаботиться о выборе сладкого десерта на свадьбу нужно заблаговременно. Узнайте, какие фирмы или пекарни вашего города занимаются созданием тортов на заказ. Поинтересуйтесь отзывами клиентов, расценками на такие услуги. Чтобы остановиться на каком-то конкретном торте, вы должны знать предполагаемое количество гостей на свадьбе, определиться с формой, размером и весом десерта, составом и декором. Как вы смотрите, если главным лакомством вашего торжества станет свадебный торт формы сердце – символа большой и вечной любви?
Подставка и количество ярусов
Десерт может быть одно или многоярусным. Выбор остается за хозяевами праздника. Для небольшой свадебной вечеринки подойдет одноярусный торт в несколько коржей. Примерные размеры можно рассчитать по количеству людей, приглашенных на торжество. В среднем порция торта составляет 5-7 см в ширину. Если гостей ожидается больше, то и десерт должен быть увеличен в размерах, как в ширину, так и в высоту. Очень красиво смотрятся бисквиты, выложенные в несколько этажей, украшенные мастикой и кремом.
Торт не может быть без подложки в основании. Существует несколько разновидностей подставок и разного диаметра:
- многоярусная вертикальная;
- с 2-мя, 3-мя, даже 5-ю ярусами в форме дерева;
- поднос под десерт;
- стол на колесах под большой торт.
На подставке это свадебное лакомство всегда выглядит солиднее и более презентабельно. Такие приспособления бывают пластиковыми (прозрачными или белыми), стеклянными. Для изготовления подносов используют металл или пластик. После выпекания, бисквиты нужной формы выкладываются на подложки, чтобы контуры между каркасом и будущим тортом совпадали. Лишь тогда кондитер, создающий шедевр, приступает к украшению.
Цвет оформления и начинка
Лучше заранее определиться, какой цветовой гаммы должен быть торт. Жениху с невестой нужно самим выбрать, будет это что-то нежное бело-розовое, воздушное или ярких сочных тонов. Украшением могут служить цветочки, бабочки, бусинки или фигурки, вылепленные из мастики. Самый распространенный вариант для декора свадебного торта – прообразы жениха и невесты, стоящие на вершине кондитерского изделия.
При подборе начинки фантазии нет предела. В ход могут пойти:
- фрукты;
- растительные сливки;
- сливочный крем;
- сливочно-творожный;
- на основе сгущенного молока;
- сметанный крем.
Торт должен получиться не только внешне привлекательным, но и обязательно вкусным. Под каждый вид бисквитного коржа подойдет свой крем. Все зависит от того, что вы хотите в результате получить – воздушный торт или сочный и сытный. Сочетание в десерте свежих или консервированных фруктов и растительных сливок не вызывает тяжести после его употребления. Большой популярностью пользуется сметанный крем. Под украшение мастикой лучше всего подойдут кремы на основе растительных сливок, сыра Маскароне.
Украшение и декор
Насколько продвинулась технология производства тортов, знают только опытные кондитеры. Еще каких-то 30-40 лет назад украшением были однообразные кремовые розы (масляные). Сейчас выпечка может выглядеть как произведение искусства, которое даже жалко надрезать, а не то что съесть. Чтобы потрудиться над таким тортом и получить ожидаемый результат, нужно знать много секретов.
В наше время широкое распространение получили торты, украшенные мастичными фигурками или полностью покрытые мастикой. Вылепливается целый сюжет или картинка. В помощь идут съедобные сахарные бусинки, мармеладные фигурки. Отдельно можно вылепить или приобрести готовые фигурки из мастики, предназначенные для определенного торжества, в данном случае – свадьбы. Надписи делаются с помощью специального тюбика, заполненного пищевым гелем.
Если торт имеет несколько ярусов, то каждый стоит сделать по-разному. Это будет интересно выглядеть внешне, и гости смогут отведать несколько видов бисквитов и начинок. Например, один ярус может быть украшен фруктами, клубникой со сливками, другой – пропитан кремом на сливочной основе и декорирован россыпью цветов, а самый верхний – покрыт слоем мастики и обязательно украшен фигурками молодоженов. Такой торт запомнится не только виновникам события, но и всем присутствующим.
Особенности
Существует множество вариантов как основы, так и пропитки торта. Бисквит, песочное тесто, медовый корж – выбирайте то, что вы больше любите. Что касается начинки, то лучше использовать лёгкие варианты – суфле, йогурт, сливки, так как на сытный масляный крем в конце банкета может попросту не остаться места.
Идея! Просто и со вкусом – пропитать коржи сиропом или покрыть расплавленным шоколадом.
Для коржей выбирайте основу, которую легко нарезать – бисквит, кекс, хорошо пропитанное песочное тесто. Вафельный слой или безе неизбежно деформируются и крошатся в процессе разделения на порции.
Фрукты для украшения
Что может быть проще, чем украсить домашний торт свежими фруктами или их аппетитными кусочками? Пожалуй, это риторический вопрос. Такой вариант оформления можно было бы и в самом деле считать самым простым, если бы не одно «но». Фрукты не очень-то стремятся укладываться на выпеченные для торта коржи. Так что без крема, глазури или желе тут тоже не обойтись.
Выбор «подложки» во многом зависит от фруктов. Для клубники лучшим вариантом будет простой сливочный крем. Не такие уж теперь экзотические бананы отлично сочетаются с шоколадной глазурью. Но беспроигрышным вариантом, конечно, является желе. Как его сделать? Об этом будет рассказано чуть ниже. А пока ещё пара слов о фруктах.
Для украшения торта подойдут любые варианты природных вкусностей. Можно взять как свежие фрукты, так и консервированные или замороженные. В принципе подойдёт даже варенье. Ведь это тоже фрукты, только в переработанном виде.
Свежую клубнику можно красиво порезать на половинки и устелить ими поверхность кондитерского изделия. Мелкие ягоды – малину и ежевику, можно уложить целиковыми, разделив торт на несколько контрастных треугольных секторов. Из экзотических фруктов можно делать целые композиции. Короче, фантазия тут практически ничем не ограничивается.