Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью
Насыщенная белками закуска – подарок теплых морей и солнечного отпуска к новогоднему столу. Готовить максимально просто и быстро, главное, подобрать качественные продукты.
Ингредиенты:
- большие крабовые палочки (из сурими) – 300 г;
- консервированный в собственном соку либо масле тунец («Фортуна», но лучше филе – «Интегрита») – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- свежая зелень (укроп, петрушка, для любителей сильного выразительной пряности – кинза) – 2-5 веточек.
Как готовить:
Отварные яйца пропустить через мелкую терку либо покрошить острым, смоченным в воде ножом.
Вынуть рыбное филе с масляного соуса. Размять (в пасту) вилкой.
Соединить две основы начинки. Заправить майонезом. Перемешать – до максимальной однородности. Добавить соль, если тунец недостаточно подсолен.
Развернуть крабовые палочки.
Смазать внутреннюю поверхность – тонко и ровно. Свернуть полученный пласт рулетом (начинкой внутрь).
Настоять в холодильники (лучше под пленкой) 20-30 мин.
Подать к столу цельными рулетиками или разрезанными на несколько частей, украсив россыпью крупно нарванной зелени.
На заметку!Можно придать блюду вид новогодней конфеты. Для этого при измельчении яиц часть желтков лучше отделить. Перед подачей смазать кончики рулета майонезом, окунуть с двух сторон в яичную крошку. Выложить закуску на листья кучерявого салата.
Рулетики с водорослями нори
Водоросли нори содержат множество полезных витаминов и минералов, а именно: витамины А и С, йод, железо, фосфор, кальций. Кстати, регулярное употребление этих водорослей благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Сочетание с крабовыми палочками весьма экзотичное, но от этого не менее вкусное и интересное.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 1 лист сухих водорослей нори,
- 1 плавленый сырок,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 мл майонеза,
- 50 г сливочного масла,
- Васаби по вкусу.
Приготовление:
Для первой начинки натрите плавленый сыр на мелкую тёрку.
Смешайте натёртый сыр с чесноком и майонезом.
Возьмите сухой лист нори, вырежьте из него заготовку по размеру развёрнутого крабового мяса.
Смочите лист водоросли водой, выложите начинку, сверните рулетик.
Половину упаковки палочек заверните таким же образом.
Для второй половины рулетов тоже вырежьте заготовки из нори и взбрызните их водой.
Нори смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху добавьте немного васаби по вкусу.
Заверните второй вариант крабовых палочек с нори.
Крабовые палочки сыром и яйцом
Этот легкий и быстрый вариант закуски из небольшого количества ингредиентов украсит любой праздничный стол. Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте качественные крабовые палочки проверенной марки. Самое простое, что можно сделать – это нафаршировать их сыром и яйцом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 240 г (10 шт.)
- куриное яйцо 1 шт.
- твердый сыр (голландский, российский, сметанный) 100 г
- чеснок 2 зубчика
- майонез «Провансаль» 3-4 ст. л.
- мелкая поваренная сольщепотка
- свежая петрушканесколько веточек
- листья салата для подачи 3-4 шт
Способ приготовления:
- Сначала сварим яйцо для начинки. Опустим яйцо в ковш с холодной водой. Поставим ковш на средний огонь. После того как яйцо закипит, проварим его в течение 9-10 минут. Затем сольем с ковша кипяток и зальем яйцо холодной водой, чтобы оно полностью остыло. Почистим яйцо и натрем на мелкой терке
- Кусочек твердого сыра тоже натрем. Лучше измельчать его на мелкой терке, чтобы начинка получилась однородной и нежной. Тогда крабовые палочки будет удобнее фаршировать.
- Смешаем натертое вареное яйцо и твердый сыр. Добавим два зубчика чеснока, пропущенных через пресс и майонез «Провансаль».
- Немного посолим начинку и перемешаем до однородной густой массы. По желанию в начинку можно добавить щепотку черного молотого перца, чтобы придать ей немного остроты.
- Очистим их от упаковки. Теперь нам необходимо аккуратно развернуть крабовые палочки, чтобы их можно было фаршировать. Это можно сделать несколькими способами:
- Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, можно даже достать их из холодильника накануне вечером. В идеале они должны быть комнатной температуры. Размороженные палочки нужно немного сдавить, чтобы найти сгиб, с которого надо начинать их разворачивать.
- Если палочки плохо разворачиваются или у вас нет времени на длительную разморозку, крабовые палочки можно опустить на 30 секунд в горячую воду. Палочки станут эластичнее и легко развернутся.
- Также можно немного подогреть крабовые палочки над паром. Последний внешний слой немного ошпарится и легко отделится от палочки.
- Сильно замороженные полуфабрикаты можно положить в кипяток и проварить 30 секунд. Затем аккуратно достать их из воды шумовкой. В этом случае от горячей воды они раскроются сами. Останется только их немного остудить и обсушить салфеткой.
- На каждую развернутую крабовую палочку выложим начинку. Она должна полностью покрывать поверхность тонким слоем.
- Смазанные начинкой крабовые палочки свернем обратно таким образом, чтобы красная полоска на палочке оказалась снаружи.
- Готовые изделия по желанию можно разрезать на несколько мини-рулетиков и подавать их, наколов на шпажку. Интересный вариант подачи – палочки, разрезанные на две части наискосок. Конечно, фаршированные палочки можно подавать и целиком. Сверху их можно украсить зеленью, тертым сыром или желтком, капельками майонеза или колечками зеленого лука.
- Подавать фаршированные крабовые палочки как закуску, выложив на листья салата.
Фаршированные крабовые палочки с яйцом и сыром — рецепт с простой и вкусной начинкой
Наверное, более быстрого, а тем более, бюджетного варианта приготовления закуски не найти. А если при подаче украсить блюдо веточками зелени, то получится вполне праздничный вариант, который можно подать и к торжественному застолью.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 2 отварных яйца
- 1-2 зубчика чеснока
Способ приготовления: Обратите внимание, что основной ингредиент должен обладать качественной слоистой структурой, чтобы вы могли беспрепятственно их развернуть. Замороженный продукт желательно вынуть из морозилки за ночь до приготовления, чтобы он был комнатной температуры
Подготовим начинку. На мелкой терке натираем яйца, сыр и чеснок. Это можно делать сразу в одну тарелку.
Перемешайте начинку с майонезом до однородной консистенции. Разверните крабовые палочки на листы.
На край внутренней стороны выкладываем начинку и заворачиваем лист.
Готовые рулетики уберите в холодильник на 2 часа. После этого нарежьте закуску на порционные кусочки и наденьте их на шпажки, или же разделите на 2 части и выставьте на тарелочку.
Пучки зелени придадут закуске нарядный вид.
Тарталетки с крабовыми палочками — рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 15 – 16 больших песочных тарталеток (28 – 30 маленьких)
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 1/2 красного лука
- 2 зуб. чеснока
- зелень по вкусу
- 100 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
1. Для того чтобы приготовить тарталетки с крабовыми палочками, сначала сделаем для них начинку. Крабовые палочки мелко порезать и выложить в миску.
Совет! Чтобы крабовый салат для тарталеток получился более сочным и вкусным, желательно использовать для его приготовления свежие, а не замороженные крабовые палочки либо крабовое мясо. По возможности стоит отдавать предпочтение палочкам под названием «Снежный краб», так как в большинстве случаев они имеют более натуральный состав и сбалансированный вкус.
2. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Натереть яйца на крупной терке и добавить к крабовым палочкам.3. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.
Совет! Для приготовления салатов желательно выбирать красный или белый салатный лук, так как они более сладкие и приятные на вкус. Если предполагается использовать обычный репчатый лук, то следует взять лишь четверть от небольшой головки.
4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Для этой закуски больше подойдет твердый или полутвердый сыр с острым и/или соленым вкусом, например, голландский, костромской, российский или пармезан.5. Положить измельченную зелень по вашему выбору и пропущенный через пресс чеснок. Начинку для тарталеток из крабовых палочек посолить и заправить майонезом.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать. В итоге должна получиться довольно мягкая пастообразная масса, которой будет удобно начинять тарталетки.7. Крабовый салат разложить в готовые песочные тарталетки и украсить сверху по своему вкусу – веточкой зелени, маслинкой, оливкой и т. д.
Совет! Для этой закуски можно использовать большие тарталетки, куда поместится полноценная порция салата. А можно взять корзиночки на один укус, которые идеально подходят для приготовления легкой закуски и очень привлекательно смотрятся на праздничном столе.
Хрустящие рассыпчатые тарталетки с крабовыми палочками готовы! Их обязательно нужно съесть вскоре после приготовления, так как тесто корзиночек размокает в процессе хранения и теряет свои вкусовые свойства. Но не волнуйтесь, эта закуска получается настолько вкусной и аппетитной, что исчезает буквально на глазах !
Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром
Красиво оформленный салат с добавлением твердого сыра, на новогоднем застолье займет одно из почетных мест после горячего блюда.
Перечень ингредиентов:
- репчатый лук фиолетового цвета – 50 г;
- куриное яйцо – 2 пары штук;
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза – 1 б.;
- сырок «Дружба» или «Орбита» — 2 шт.;
- масло в брикетах – ¼ уп.;
- майонез – 30 г.
Приготовление:
- На большое блюдо с плоским дном выкладываются ингредиенты слой за слоем.
- Яйца отварить до полной готовности, пропустить через яйцерезку, смазать небольшим количеством майонеза, внести соль.
- Крабовые палочки измельчить, промазать майонезом.
- Лук измельчить, обдать кипятком, смазать оливковым маслом и посолить.
- Высыпать кукурузу ровным слоем.
- Предварительно замороженный в морозилке плавленый сырок, натереть на терке с мелкими сотами.
- Последним слоем натереть кусочек сливочного масла, не «последнего» качества.
На поверхности салата, при помощи зелени, можно выложить елочку и «водрузить» блюдо в центр стола.
«Крабовый» салат с фасолью
Простой и сытный салат, в котором нежный вкус крабовых палочек дополняется насыщенным сочетанием разнообразных бобовых ингредиентов, прекрасно впишется в повседневное или праздничное зимнее меню.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 7
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (500 г);
- фасоль консервированная красная (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- горох свежий/консервированный (200-300 г);
- перец болгарский красный (3 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (150 г);
- горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Свежий горох промываем. На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим. Высыпаем горох и бланшируем 2-3 минуты после повторного закипания. Затем откидываем его на дуршлаг и сразу остужаем под холодной водой.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
- Консервированную фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Заправляем салат майонезом, добавляем горчицу и солим по вкусу.
- Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего салата:
Фаршированные крабовые палочки
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Крабовые палочки необходимо хорошенько разморозить и перед разворачиванием всю пачку положить в теплую (около 40 С) воду на 10 минут, так они немного нагреются, волокна станут эластичными и они без труда развернутся.
- Слишком долго держать в теплой воде размороженные крабовые палочки нельзя — они могут испортиться!
- Сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Соединить яйца и сыр.Добавить весь майонез, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок.
- Хорошенько перемешать. Если нужно можно добавить еще ложку майонеза — смесь должна получится мягкой, чтб ее легко можно было намазывать.
- Разворачиваем крабовые палочки. Для этого следует убедится, что они очень хорошо разморозились и по середине не твердые. Освободите палочки от пленки.
- Сожмите торец — должна показаться спиралевидная слоистая структура и линия наружного нахлеста откуда надо начинать разворачивать крабовый рулет.
- Аккуратно разверните палочку. Не все крабовые палочки можно развернуть — только те у которых при нажатии видно слои.
- Выложите развернутую крабовую палочку красноватой стороной вниз, а внутреннюю сторону намажьте подготовленной сырной смесью.Аккуратно сверните рулетиком.
- Разрежьте на порционные кусочки (если торцы рулетика получились неровными — подравняйте их, отрезав понемногу с торцов)
- Подавайте на шпажках в виде канапе.
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Тарталетки с крабовыми палочками яйцом, сыром:
Рассмотрим несколько самых вкусных и самых интересных рецептов приготовления тарталеток с крабами.
Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками, сыром и нежным яйцом очень прост. Достаточно иметь под рукой примитивный набор продуктов и десять минут свободного времени, чтобы приготовить такую, необычную на первый взгляд, закуску.
Для приготовления понадобится иметь под рукой следующие продукты (на 10-12 порций):
- Имитация крабового мяса – 200-250 гр.
- Тарталетки – 10-12 штучек (можно использовать любые корзиночки, подойдут, как купленные, так и приготовленные дома из теста или картошки).
- Яйца вареные куриные – 4 шт.
- Кукуруза сладкая в банке (можно использовать замороженный продукт, предварительно разморозить) – 180 гр.
- Для украшения зелень любая и для заправки нежирный майонез.
Как будем готовить тарталетки с крабами, сыром и яйцом.
- В глубокой миске смешиваем кукурузу (не забываем откинуть на дуршлаге), измельченные яйца (как вариант можно потереть мелко, или просто порубить ножиком) и порезанные произвольно крабы.
- Подготовленные продукты заправляем майонезным соусом, можно по желанию салатик немного подсолить и поперчить.
- Раскладываем закуску по тарталеткам, а сверху в качестве украшения посыпаем зеленью или просто кладем целые веточки петрушки, укропа, любой другой пряности. Можно немного посыпать сверху свое угощение сладкой паприкой.
Подавать подобное угощение следует сразу же после, раскладывания салатика по корзиночкам. Когда тарталетки с начинкой постоят в теплом месте, они потеряют свой хруст, станут более мягкими, однако это совсем не означает, что они перестанут быть вкусными.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра
«Сюрприз» с яйцом и шпротами
Крабовые палочки в слоёном тесте
Особенность этого рецепта в том, что палочки будут готовить в духовке. Предварительно, конечно, они будут нафаршированы. Кстати, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитнее, перед отправкой в духовку смажьте рулетики взбитым яйцом.
Ингредиенты:
- 200 г готового слоёного теста,
- 100 г творога,
- 100 г сметаны,
- 2 веточки зелени,
- 300 г палочек,
- 1 желток.
Приготовление:
Раскатайте тесто в пласт. Его толщина не должна быть более 1 см. Порежьте его полосками.
Порубите мелко зелень. Смешайте её с творогом и сметаной.
Добавьте начинку к заготовкам крабового мяса.
Оберните каждый рулетик слоёным тестом. Смажьте взбитым желтком.
Запекайте 15-20 мин при температуре 180 градусов.
Как сделать рафаэлки из крабовых палочек: секреты кулинаров и способы приготовления
Крабовые шарики, которые в народе получили название «Рафаэлло» из-за большого внешнего сходства с одноименными конфетами компании Ferrero – это сытная и невероятно вкусная нежная закуска, являющаяся прекрасной альтернативой привычным крабовым салатам, бутербродной массе и рулетикам из указанного продукта.
Немного ниже мы расскажем, как приготовить рафаэлло (шарики) из палочек крабовых разными способами, а пока несколько секретов приготовления и выбора продуктов для указанного угощения.
Обратите внимание на состав продукта. Лучше всего, если на первом месте в этом списке будет значиться «сурими» (измельченная рыбка)
Если филе рыбы указано вторым или ниже по списку, то следует знать, качество данных палочек будет не очень хорошим, а если сурими в составе и вовсе нет, то лучше откажитесь от покупки такого товара и присмотрите другой.
Внимательно осмотрите крабовые палочки, внешне хороший продукт имеет светло-розовый окрас и лишь в одной своей стороне. Кроме того, он не должен иметь никаких желтых, серых или коричневых пятен. Если палочки ярко-красные или все пропитаны розовой краской, это говорит о том, что в составе очень много красителя, который не только вреден для здоровья, но и может у детей вызывать серьезные аллергические реакции.
Помимо цвета стоит посмотреть и консистенцию приобретаемого товара. Качественный продукт тот, который хранился в должных условиях, ровный, гладкий, упругий по консистенции. Если товар крошится, ломается или сморщенный на вид, значит, его уже несколько раз подвергали размораживанию и замораживанию.
Несколько полезных советов по приготовлению крабовых шариков:
- при скатывании рафаэлок следует смочить руки холодной водой;
- не следует делать порции слишком большими, шарик должен легко помешаться в рот;
- при использовании в рецепте мягких плавленных сырков, предварительно немного их заморозьте;
- приобретайте для готовки охлажденный крабовый продукт, а не замороженный;
- перед подачей шариков, поместите их на полчаса пропитаться и охладиться в холодильник;
- если в качестве начинки берутся оливки (консервированные маслины), они должны быть без косточки.
Простой рецепт крабового салата с помидорами
Салат «Крабовый» с рисом
Нежный и сытный салат с крабовыми палочками и рисом станет отличной закуской на вашем праздничном столе или полноценным блюдом для семейного ужина.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 7
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (450 г);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- рис (100 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- майонез/йогурт греческий (200 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Рис промываем, заливаем холодной водой (1:2) и ставим на плиту. После закипания солим и отвариваем до готовности на медленном огне (в течение 15-20 минут). Готовую крупу промываем и остужаем.
- Яйца отвариваем вкрутую (10-13 минут после закипания воды).
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Открываем банку с кукурузой и откидываем ее на дуршлаг.
- В глубокой миске смешиваем рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, лук. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
Ознакомьтесь с видеорецептом блюда:
Рулет из крабовых палочек
Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г
- Плавленый сырок — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп (небольшой пучок) — 5 г
- Чеснок (по вкусу) — 2 зубчика
- Майонез — 20 г
Способ приготовления:
- Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.
- Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат
- Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке
- Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.
- Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.
- Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.
- Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку. Заверните крабовую палочку в обратном направлении. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.
С капустой
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой.
Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Эта начинка для тарталеток с икрой по праву может считаться экономным вариантом закуски, потому что икра в рецепте используется в качестве украшения.
Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент — мак. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся со мной на кухню!
Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, я опишу в этой статье.
Ингредиенты:
- Песочные тарталетки 10-12 шт
- Красная икра 6 ч.л.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Консервированная кукуруза 4 ст. л.
- Мак 1 ч.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Листья зеленого салата
Приготовление:
Чтобы приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем кубиками, и складываем в салатник.
Добавляем остальные ингредиенты для нашего крабового салата: кукурузу, мак, майонез а также соль и перец по вкусу.
Перемешиваем крабовый салатик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, пробуем на соль и перец.
Чтобы наша закуска в корзиночках выглядела красиво и аппетитно, я предлагаю украсить тарталетки листьями зеленого салата. На дно каждой корзиночки выкладываем по 3-4 кусочка зеленого салата.
Теперь очередь крабового салата. Аккуратно, с помощью чайной ложки выкладываем салат на листья салата в наши тарталетки.
И поскольку мы готовим корзиночки с икрой, самое время вспомнить про наш главный ингредиент — красную икру. Для каждой тарталетки нам понадобится 0,5 чайной ложки красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру чайной ложкой на крабовый салат.
Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой нужно сразу подавать на стол, потому как при длительном хранении закуска в тарталетках потеряет свой праздничный вид.
Вот и все, друзья! Закуска в тарталетках с красной икрой и крабовым салатом готова! С наступающим вас праздником, дорогие и милые женщины! Пусть закуски с красной икрой будут на вашем столе не только в праздники. Будьте очаровательны, любимы и здоровы! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.
Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня !
Закуска из крабовых палочек
Ингредиенты:
- крабовые палочки 200 г
- яйца 3-4 шт
- сыр (типа Российского) 70-100 г
- чеснок 1-3 зубчика
- майонез зелень укропа соль свежемолотый перец
Способ приготовления:
- Подготовить ингредиенты. Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом, посолить и поперчить по вкусу. И хорошо перемешать.
- Крабовые палочки, при необходимости, разморозить. Аккуратно развернуть каждую палочку, стараясь не порвать.
- Выложить на развернутую палочку немного начинки. И равномерно распределить по всей поверхности, оставляя около 2 см свободными с одного края (чтобы удобнее было сворачивать и фаршированная палочка выглядела аккуратнее).
- Аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом, наполнить начинкой все крабовые палочки.
- Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток, чтобы получилась красивая опушка.
- Выложить на блюдо, посыпать сверху желтком и украсить зеленью укропа. Блюдо с крабовыми палочками затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 2 часа или в течение ночи.
Закуска из крабов и сыра
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых полочек (12 штук)
- мука
Для начинки:
- 100 г твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- майонез
Для кляра:
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка воды
- 3 яйца
Способ приготовления:
- Используем замороженные или охлажденные крабовые палочки. Если используете замороженные, заранее разморозьте их естественным путем.
- Крабовые палочки аккуратненько разворачиваем, стараемся их не разорвать. Если они плохо разворачиваются можно подержать их над паром или опустить на пару секунд в кипяток.
- Сыр трем на крупной терке. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Укроп и петрушку промываем, просушиваем и мелко режем. Все соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Майонеза добавляйте не очень много, чтобы начинка не было жидкой и не выливалась из крабовых палочек. Читайте ещё: Сырная закуска: пошаговый рецепт с фото.
- Для приготовления кляра яйца, майонез, воду кладем в миску и хорошо взбиваем.
- В развернутые крабовые палочки чайной ложкой выкладываем начинку, заворачиваем их, обваливаем рулетики в муке и в кляре, затем опять в муке и опять в кляре и быстренько на сковородку.
- Фаршированные крабовые палочки жарим на растительном масле до румяной корочки.
- Какая ж получилась вкуснятина! А, какие же они аппетитные!
- Крабовые палочки можно фаршировать различными начинками. Предлагаю рассмотрим несколько вариантов начинок, надеюсь они вам придутся по вкусу.
Горячая закуска из крабовых палочек, рецепт
Очень вкусные получаются не только холодные, но и горячие закуски с крабовыми палочками. Попробуйте приготовить этот рулет в лаваше — Вам понравится! Готовится он в духовке, благодаря запеканию крабовые палочки лучше раскрывают свой аромат, сыр плавится и становится тягучим, а лаваш приобретает хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра;
- 100 г крабовых палочек;
- половина листа лаваша;
- 20 г лука;
- немного майонеза;
- зелень укропа или петрушки;
- 1 яйцо (желток);
- 1 ст.л. молока;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт горячей закуски с крабовыми палочками и сыром
1. Очищаем, промываем и нарезаем как можно мельче лук. Снимаем с крабовых палочек пленки и нарезаем кубиками, чтобы лучше чувствовался их вкус. Натираем твердый сыр (плавленый в данном случае не подойдет). Измельчаем лук и зелень.
Половину листа лаваша разрезаем пополам, промазываем майонезом. Выкладываем подготовленные продукты слоями, с небольшим отступом от краев. Дополнительно можно немного поперчить и посолить, но учитывайте, что ингредиенты сами по себе соленые.
2. Сворачиваем лаваш.
3. Выкладываем заготовки на противень, застеленный белым пергаментом для выпекания, как на фото. Взбалтываем вилкой яичный желток со столовой ложкой молока и смазываем смесью рулеты. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, до образования хрустящей золотистой корочки..
4. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до образования румяной корочки. Горячая закуска с крабовыми палочками готова. Перед подачей разрезаем под углом ножом для хлеба на 2-3 части.
Как выбрать вкусные крабовые палочки для праздничного блюда:
1. Крабовые палочки лучше брать подороже. Сверху они должны быть ярко-красного цвета сверху, а основная часть должна быть белой. Крабовые палочки сероватого оттенка могут содержать много муки и крахмала, а желтоватый цвет может свидетельствовать о несвежем продукте или о том, что не были соблюдены условия хранения.
2
Обращайте внимание на упаковку, в первую очередь на срок годности
3. В составе продукта на первом месте должен быть фарш сурими (он готовится из океанической рыбы). Если же в составе на первом месте стоит соевый белок — такой продукт брать не стоит. О том, что в составе много дополнительных примесей (крахмал, сахар, мука), может сказать количество углеводов. В идеале должно быть от 5 до 8 г углеводов на 100 г продукта, белка же должно быть значительно больше.
Надеюсь, эти рецепты придутся Вам по вкусу и помогут удивить гостей. Спасибо за просмотр, буду рада любым комментариям!