Квадратные и прямоугольные свадебные торты

Идеи для квадратных свадебных тортов - женская жизнь - 2023

Количество ярусов торта в зависимости от его веса

Если вы хотите заказать трех- или двухъярусный свадебный торт, то сначала задумайтесь, будет ли это уместно для высчитанного веса угощения.

Свадебный торт на 15-20 человек

Свадебный торт весом 2-3 кг подойдет для торжества, на которое приглашено 15-20 человек. Его практически невозможно будет реализовать даже в 2 яруса. А даже если и возможно, то резать и подавать его будет крайне неудобно. Все десерты до трех килограмм лучше выполнить в виде одноярусного торта либо в виде отдельных пирожных. Для того чтобы они смотрелись так же торжественно, как торт, их можно поместить на красивую этажерку.

Свадебный торт на 30 человек

Знаете, сколько должен весить свадебный торт на 30 человек? Правильно: 4,5 кг. Такой вес уже можно обыграть в двух ярусах. Нижний ярус 2 кг, верхний 1,5 кг. А можно основной вес оставить на нижнем ярусе и сделать его массивнее, а верхний сделать маленьким и декоративным. Предназначаться последний будет жениху с невестой.

Безусловно, можно сделать и свадебный торт весом около 5 кг одноярусным. Тогда он должен быть высотой около 12-13 см, если не учитывать украшения. Над ним кондитеру также придется подумать! Чтобы один ярус не смотрелся скучно, можно украсить торт цветами или красивой надписью.

Свадебный торт на 40 человек

А вот свадебный торт на 40 человек, который будет весить около 6 кг, уже можно сделать в 3 яруса. Он будет смотреться эффектно и стильно. Для такого десерта можно использовать самые разные объемные украшения, которые в случае маленького веса перегружали бы сам торт. Не забудьте, что вес украшений обычно не входит в реальный вес самого угощенья, даже если речь идет о съедобных украшениях, типа мастичных цветов, птичек, карамельных бусинок и др. Их едят чаще всего только детки.

Свадебный торт на 50 человек

Свадебный торт на 50 человек должен весить не менее 7-7,5 кг. Это уже достаточно большая свадьба, а значит, торжество будет соответствующим. Вынос праздничного угощенья станет важным этапом сценария праздника. Выглядеть он должен соответственно!

Тщательно продумайте, как украсить свадебный торт. Во-первых, заказывайте не менее 3-х ярусов. Во-вторых, продумайте стиль торта. Если сама свадьба организована в классическом стиле и светлых оттенках, то десерт может быть покрыт мастикой кремового цвета и украшен карамельными жемчужинками, мастичными цветами и т.д.

Также подойдет большой свадебный торт с открытыми коржами, как на фото, слегка покрытый по краям белым кремом и украшенный белыми розами, пионами или другими цветами под стиль оформления торжества.

Как порезать торт / Чтобы было красиво и всем хватило – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

О красивой нарезке торта заботится и хозяйка, и автор-кондитер: качество торта оценивают не только по внешнему оформлению и вкусу, но и по разрезу. Если коржи и начинка красиво чередуются, держат форму, ничего не течет и не крошится, значит, торт собран как надо, а кондитер — мастер своего дела. Эффектный разрез торта профессионалы всегда демонстрируют на фото и видео в кондитерских блогах.

Расскажем, как порезать торт ромбиками, треугольниками и другими способами, о которых вы, возможно, раньше не знали.

Совет

Чтобы с уверенностью разделить торт на нужное количество порций, убедитесь, что вы правильно рассчитали вес десерта: кусочек торта для одного гостя весит в среднем 150-200 граммов, а значит, 1,5 килограмма хватит на компанию из 8 гостей, а небольшой килограммовый торт можно разделить на 6 порций.

Чем порезать торт

Для нарезки торта с покрытием из мастики можно взять хорошо заточенный длинный и широкий поварской нож. Но для большинства видов тортов лучше всего подойдет длинный нож с зубчатым лезвием, который изначально предназначен для нарезки хлеба или помидоров.

Леской, которой разделяют бисквит на коржи, можно также ровно и красиво нарезать торт, предварительно наметив ножом границы кусков.

Как порезать круглый торт

Подходит для небольшого торта весом до 1,5 килограммов: сначала режут пополам, затем обе части еще раз пополам, а потом каждую четвертинку — еще на две равные части.

«Ромашка»

Таким способом можно разрезать торт большого диаметра для 10-12 гостей. Центр торта закрывают тарелкой, по ее границе делают разрез, а оставшееся кольцо нарезают на равные части. Потом убирают тарелку, а центр делят классическим способом на 4 куска или больше, в зависимости от размера. Так же можно разрезать и очень большой торт, поочередно используя тарелки разного диаметра.

Как порезать прямоугольный или квадратный торт

Чтобы куски получились одинаковыми, правильной формы, на поверхности торта можно сначала сделать насечки ножом. Затем нарезаем на равные квадраты или прямоугольники: делаем разрезы вдоль и поперек.

Треугольник

Если гостей очень много, то нужно разрезать торт на прямоугольники или квадраты, как в предыдущем способе, а получившиеся куски — пополам по диагонали.

Ромбик

Красивые ромбики получатся, если сначала торт разрезать на параллельные горизонтальные куски, а затем — сверху вниз по диагонали. Линии разреза тоже лучше наметить заранее. Такой способ подойдет для прямоугольного торта.

По диагонали

Интересный способ разрезать квадратный торт: вначале по диагонали крест-накрест, а затем каждый треугольник — на две части. На более мелкие треугольники можно разделить, дополнительно срезав углы квадрата.

Как порезать торт-сердце

Торт среднего размера сначала разрезают пополам, а каждую половину делят еще раз по вертикали надвое. Затем режут поперек параллельными полосками.

Как порезать высокий или многоярусный торт

Высокий торт режут сначала классическим способом или прямоугольниками, в зависимости от формы. Не стоит резать слишком тонкими кусками. Лучше порезать как обычно, а потом каждый кусок разделить на две равные части вдоль — так гостям достанутся равноценные порции с одинаковым количеством слоев.

В случае с многоярусным тортом каждый ярус нарезают по общим правилам. Если нужно порезать свадебный торт с большим количеством ярусов, то верхний ярус снимают, а нарезку начинают со средних.

Не забывайте, что ярусы торта обычно скрепляют деревянными шпажками, нужно вовремя их удалить.

Хитрости при нарезке торта

  • Перед разрезанием торт комнатной температуры рекомендуется охладить.

  • Нож, напротив, нужно нагреть. Тогда покрытие будет меньше ломаться и крошиться.

  • Нож всегда должен быть сухим и чистым, без налипших крошек и крема, его нужно протирать салфеткой после каждого куска, если это необходимо.

  • Мягкий кремовый торт нужно резать от центра, погружая сначала кончик ножа, постепенно углубляясь легкими и плавными движениями.

Что можно сделать?

Поэкспериментировать с формами: например, испечь торт-ежик по нашему рецепту. Как его резать — вопрос второй. Доверьтесь интуиции или подсказкам гостей.

Что еще мы писали о выпечке необычных форм:

  • Торт в виде цифры к 8 Марта: как испечь коржи, сделать крем и красиво украсить

  • Как приготовить торт «Графские развалины» дома: четыре проверенных рецепта

  • 10 тортов на День влюбленных: с выпечкой и без

Готовые кондитерские изделия (конфеты и мармелад)

Не особенно напрягаясь можно украсить домашний торт уже готовыми конфетами или мармеладом. Конечно, для оформления не подойдёт карамель или леденцы. А вот шоколадные конфеты, шоколадки, вафельные трубочки и даже M&M являются прекрасным материалом для украшения домашнего кондитерского изделия. Укладывать конфеты надо на поверхность покрытую кремом или глазурью. Причём крем предпочтительней, поскольку он менее сладкий. Готовыми кондитерскими изделиями можно украшать не только поверхность торта, но и его торцевую часть. Для этого, к примеру, прекрасно подойдут вафельные трубочки, поставленные вертикально. Интересно оформить торт можно с помощью готового разноцветного мармелада. Самый простой вариант – выложить им поверхность в виде узора или надписи. Можно сделать и похитрее. Мармелад прекрасно растапливается в микроволновке буквально за секунды. С подготовленной массой можно работать также как и с желе. Только застывает мармелад быстрее – всего 3-4 часа. Жидким мармеладом можно рисовать целые картины. Правда, в этом случае поверхность торта лучше обтянуть мастикой. Затем с помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой и растопленного шоколада надо нанести на поверхность будущего шедевра контуры рисунка. Когда шоколад подстынет можно заливать соответствующие места рисунка жидким мармеладом нужного цвета.

Укрепление двухъярусного торта

Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.

Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.

Шпажки в готовом торте первого яруса

Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.

Отмеренная глубина основания торта шпажкой

Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.

Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.

Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

Проделываем то же самое в нескольких местах.

Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

Плюсы и минусы многоярусных тортов

У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:

Плюсы:

  • большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
  • возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
  • позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.

Минусы:

  • высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
  • сложность расчета требуемого количества десерта;
  • необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
  • риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.

Рецепты самых известных белых тортов

Торт Белый Бархат

Рецепт торта «Белый Бархат» — близкий родственник великолепного и невероятно популярного классического американского торта «Red Velvet» (Красный Бархат).

Торт Белый Бархат — это иделальный рецепт влажного, нежного и рассыпчатого бисквита, который можно использовать для торта на день рождение или на свадьбу.

В отличие от своего знаменитого «родственника» Белый Бархат не содержит красителей, поэтому совершенно безопасен для людей, у которых может быть аллергия на пищевые красители. Этот торт можно ароматизаровать ванилью, миндалем или лимонной цедрой, также он хорошо сочетается со вкусом клубники.

Торт Белый Трюфель

Tartufo Bianco — очень известный рецепт итальянского десерта. В Италии этот десерт известен больше как Tartufo (трюфель) и представляет собой многослойное мороженое с различными вкусами.

Классический рецепт торта Белый трюфель включает генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и спрятанный внутри сюрприз — фруктовую прослойку, чаще всего из клубники.

Торт Белый Лес

Рецепт торта Белый лес — это вариации знаменитого рецепта Шварцвальдского вишневого торта или торта «Черный Лес». Рецепт этот несколько упрощенный, но результат получается не менее вкусным.

Существуют более сложные и более простые рецепты торта Белый Лес. Однако, главными обязательными составляющими являются белый шоколад, вишня и кирш — вишневый бренди, бесцветный чистый дистиллят из вишни.

Торт Белая Девочка (Молочная девочка)

Торт «Молочная девочка» своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя «Milch Mädchen», то есть «молочная девочка». Немецкие хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь, идею приготовления такой вкуснейшей выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название. А название «Белая Девочка» — это один из вариантов перевода.

Торт Молочная девочка готовится быстро, пропитывается буквально за час. Рецепт торта Молочная Девочка хорош тем, что его всегда можно разнообразить за счет различных кремов и фруктовых начинок — подходят практически любые фрукты и ягоды, как свежие, так и консервированные.

Белый торт Рафаэлло

Это рецепт торта получил свое название от известных конфет, так как обычно торт получается очень нежным благодаря сочетанию заварного крема с белым шоколадом. Его основу составляют белые бисквитные коржи, прослоенные сливочным кремом с кокосовой стружкой и присыпанные крупно раздробленным миндалем и вафлями.

Классический торт Рафаэлло украшают большим количеством тертого кокоса и одноименными конфетами. Крем готовят из сметаны, концентрированного молока или сливок, иногда используют сливочный сыр или мягкий творог, растертый со сгущенным молоком.

Особенности

Розовый цвет не так часто встречается в оформлении помещения для свадьбы, поскольку перед невестой стоит непростая задача – уговорить жениха на такую палитру оформления всего торжества. При этом следует учитывать, что в ней присутствуют не только ядовито-яркие оттенки, но также нежные, пастельные, с персиковым или коралловым отливом и т.д.

Выбор делается с учетом стиля торжества и нарядов жениха и невесты. Оформление зала на свадьбу в оттенке розовый кварц и пастельных тонах подходят для торжеств в европейских стилях – английском, французском или итальянском.

Также подобное оформление будет гармонично смотреться на свадьбе в стиле шебби шик, винтаж, ретро или Гэтсби. Оформление в этом случае дополняется нежными деталями, например, живыми цветами, бусами, зеркалами, винтажными рамками для фотографий, декоративными птичьими клетками и т.д. Именно такой декор с пастельными красками и романтическими аксессуарами считается модным в последних сезонах.

Ярко-розовые оттенки не так часто встречаются на свадьбах. В большинстве случаев торжество оформляют подобным образом, если оно в стиле диско, сказки, стиляг, Барби, гламур и т.д. Главным украшением зала в этом случае становятся живые или искусственные цветы, колонны и арки.

Классическая свадьба тоже может быть оформлена в розовом цвете, причем чаще всего используют именно нежные варианты, чтобы не перегружать обстановку. В некоторых случаях удается создать привлекательный монохромный дизайн, то есть градиентное оформление от пастельного к насыщенному розовому.

Красивые оригинальные свадебные торты небольших размеров 2021 фото

Обсуждение свадебных тортов 2021 года начнем с более компактных угощений: одним из кондитерских трендов является одноярусный торт! Угощение, состоящее из одного слоя, украшается так же, как и многоярусное, зато размер одноярусного торта может быть совсем маленьким. Дело в том, что для свадьбы вы можете заказать одноярусные мини-торты — каждому гостю достанется индивидуальный маленький торт на красивой подставке!


Рассчитать вес торта довольно просто: все зависит от количества гостей. Каждый человек сможет съесть около 150-200 г сладкого. Соответственно эти цифры необходимо умножить на количество приглашенных, плюс добавить немного про запас, если среди Ваших близких есть сладкоежки, которые не откажутся от дополнительной порции десерта.


Главное в выборе состава десерта – Ваш собственный вкус. Однако стоит учитывать и то, что это последнее блюдо на свадебном банкете, поэтому не стоит заказывать торт с масляным кремом и обилием сливок. Необычайно воздушно смотрится украшение свадебного торта из белкового крема. Легкое по фактуре суфле еще и проще декорировать, йогуртовые торты очень нежны на вкус и не тяжелы для желудка.

Цвет свадебного торта

Чтобы ваш праздник прошел идеально, важно учесть каждую мелочь, включая цвет десерта, который станет «кульминацией» вашего банкета. Сайт о свадьбах svadebka.ws поделится с вами несколькими советами, которые помогут вам определиться с выбором палитры для торта

Как выбрать цвет свадебного десерта?

Цвет торта должен в точности соответствовать палитре вашего праздника

Модной идеей для торта также является игра контрастов, когда торт имеет контрастный оттенок, к примеру, это такие сочетания, как фиолетовый и желтый, красный и белый, бордовый и пудровый.
Важно, чтобы оттенок и оформление торта соответствовали тематике торжества. Так, к примеру, свадьба в стиле рустик предполагает использование таких цветов, как кремовый, оливковый, коричневый, зеленый.
Если вы опасаетесь, что не угадаете с оттенком, вы всегда можете остановиться на классическом варианте десерта в белых тонах или кремовом свадебном торте, который прекрасно впишется почти в любую палитру праздника.

Белый свадебный торт

Белоснежный десерт можно с уверенностью назвать классикой, ведь он подходит свадьбе в практически любой цветовой гамме и тематике. Многие молодожены отказываются от белого цвета, считая его скучным и заурядным, однако это совсем не так. Современные кондитеры могут даже белый свадебный торт превратить в произведение искусства, достаточно лишь показать понравившееся фото десерта. Секрет прост: в создании лакомства они используют большое разнообразие украшений, которые делают торт невероятно красивым и роскошным:

  • съедобные перламутровые бусины и цветы из мастики;
  • сладкие фигурки молодоженов и милых животных;
  • живые цветы и другие природные элементы;
  • узоры и вензеля из сладкого крема и др.

Хотите сделать гостям необычный сюрприз? Попросите кондитера пропитать коржи всеми цветами радуги, которые откроются взору только на церемонии разрезания десерта.

МЕТАЛЛИК

Торты с декором под металл были в тренде еще в прошлом году, но любовь невест к позолоте и серебру не угасла и в этом сезоне. Разница лишь в стилях: произошло смещение от винтажного к арт-деко. Под серебро или золото может быть как весь торт, так и один из ярусов. Если вы не любите много блеска, под металл можно сделать декор, например, геометрические фигуры, орнамент, вышивку, цветы и т.п.

Что может быть роскошнее, настоящего золота в десерте? Да, золотые листы (24 карата) можно есть! Покройте ими один-два яруса или нанесите хаотичными островками – эффект будет потрясающим в любом случае.

Краситель гелевый Americolor GoldЦена 198 ₽

Краситель порошковый с дозатором Серебро, 10 гЦена 799 ₽

Кандурин — сухой пищевой краситель Золотое сияние, 5 гЦена 192 ₽ в наличии

Кол-во

Кандурин — сухой пищевой краситель Серебряный блеск, 5 гЦена 192 ₽

Женский информационный журнал

Для какого-нибудь особенно торжественного случая домашний тортик тоже должен быть особенным. К примеру, очень эффектно на праздничном столе будет смотреться двухъярусный торт. А уж сколько комплиментов услышит в свой адрес умелая хозяйка! Сделать двухъярусный торт своими руками, к слову, не так уж сложно — нужно лишь воспользоваться маленькими кондитерскими хитростями.

Многоярусные торты всегда выглядят очень нарядно, торжественно. Поэтому именно такие торты обычно пекут на свадьбы, юбилеи и другие значительные случаи. Торты из 3 и более ярусов самостоятельно испечь бывает довольно трудно, а вот двухъярусный торт можно сделать в домашних условиях даже без большого опыта в кондитерском деле.

Двухъярусным домашний торт следует делать, если за столом будет много гостей — 20-25 человек. Торт в этом случае потребуется достаточно большой, 4-5 кг весом (из расчета по 200-250 г торта на порцию), и если собирать его только в один ярус, то этот ярус может получиться чересчур громоздким. А вот двухъярусный торт окажется достаточно компактным и при этом послужит настоящим украшением праздничного стола.

Чтобы собрать самостоятельно двухъярусный торт, нужно испечь и собрать по отдельности 2 торта разного размера, а затем уже объединить эти торты в один. При этом ярусы большого торта могут иметь произвольную форму — хоть круглую, хоть овальную, хоть прямоугольную или квадратную. При подготовке ярусов для торта большое значение имеет их размер.

Дело в том, что если неправильно подобрать соотношение диаметра (или ширины и длины) и высоты ярусов, то готовый торт не будет смотреться гармонично. В кондитерских для расчетов обычно пользуются точными формулами, а для сборки двухъярусного торта в домашних условиях будет достаточно знать, что оптимальная разница между размерами ярусов составляет в среднем 8-10 см при условии, что высота ярусов одинаковая.

Выбор состава для двухъярусного торта — вопрос индивидуальный, но важно помнить, что нижний ярус может оседать под весом верхнего, а значит, он не должен быть слишком нежным. И, к примеру, торт вроде «Птичьего молока» лучше выбрать для верхнего яруса, нижний сделав из традиционного бисквита, медовых коржей, песочных коржей и т

д.

Как собрать двухъярусный торт в домашних условиях?

Непосредственно для сборки двухъярусного торта потребуются, помимо самих тортов, еще плотный картон, фольга и коктейльные трубочки или же палочки для суши. Из картона необходимо вырезать подложки для ярусов, равные по размеру размерам ярусов. Каждую подложку следует обернуть пищевой фольгой. При желании можно взять уже готовые фольгированные подложки подходящего размера.

Ярусы для торта полностью собираются и, в зависимости от задумки, выравниваются или же обтягиваются мастикой. Нижний ярус устанавливается на подложку. Чтобы он не смещался, подложку полезно смазать небольшим количеством плотного крема или айсинга. Затем для укрепления конструкции торта в нижний ярус вставляются коктейльные трубочки, которые примут на себя вес верхнего яруса.

Одна трубочка вставляется по центру, еще несколько трубочек следует вставить по кругу, диаметр которого примерно на 1-2 см меньше размера верхнего яруса. Как правило, достаточно 4-5 трубочек. Острыми ножницами трубочки обрезаются так, чтобы их высота была равна высоте нижнего яруса и они не выступали над поверхностью этого яруса.

Верхний ярус устанавливается на свою подложку, а затем вместе с подложкой аккуратно устанавливается на нижний ярус. Чтобы ярусы не смещались относительно друг друга, нижний ярус можно немного смазать кремом или айсингом (например, там, где находятся трубочки). После установки верхнего яруса можно приступать к финальному декорированию торта.

Декор двухъярусного торта может быть любым, но есть одно общее правило на все случаи: стык между ярусами обязательно следует замаскировать. Сделать это можно, оформив стык кремовым бордюром или же украсив его лентой или бусинами из мастики. Если позволяет общая концепция торта, замаскировать стык можно также цветами (кремовыми, мастичными), фруктами, шоколадными фигурками.

09.11.2016

Символизм

Трудно поверить, что до Виктории, сумевшей создать образцовую семью, родить девятерых детей и позаботиться о благоденствии подданных, белое платье на свадьбу не надевал никто.

Невесты выбирали красный, голубой, желтый, зеленый – только не белый. Туалет королевы нарушал все каноны: тонкая атласная ткань вместо тяжелой царственной парчи, изящная длинная вуаль из драгоценного кружева, нежный букет невесты, который на языке цветов говорил о великой тайне.

Бутоньерка жениха повторяла слова любви и надежды, наряды подружек были выдержаны в пастельной гамме, их скромная прелесть напоминала о любимом королевой искусстве балета. Завершающим аккордом свадебной симфонии был торт, который, по свидетельствам историков, весил 130 килограммов и при этом был божественно красив.

Вкус первого в истории белого торта стал еще одной национальной легендой: кусочками торта королева порадовала не только гостей, присутствовавших на свадьбе, но и тех приближенных, которые болели или были в отсутствии.

Разочарованных не было, и именно с тех пор появился обычай раздавать бонбоньерки с кусочками торта всем, с кем молодожены хотят поделиться своей радостью. Кусочек первого в истории белого свадебного торта стал музейным экспонатом и хранится в Лондоне в музее королевской семьи.

Подражать королеве начали немедленно: сначала английские аристократки, затем европейские. Буквально за несколько лет новая свадебная мода завоевала мир, в том числе и Россию. Русские невесты, надевая белое викторианское платье перед венчанием в храме, уже не задумывались о том, что сама Виктория мечтала о светском торжестве в обществе близких людей и долго не соглашалась сочетаться браком под сводами церкви.

Белый свадебный торт стал таким же обязательным символом счастливого начала семейной жизни, как и белое свадебное платье с фатой. Его до сих пор выбирают поклонники классики жанра. По обычаю, величина торта, как и длина шлейфа невесты, расскажет о том, насколько велико благосостояние семьи и приданое невесты.

Самые лучшие торты

Если хорошенько присмотреться, то торт был украшен не горошком, а шоколадными сердечками. Также в качестве украшения послужили бумажные розовые маки и белые тюльпаны.

Чтобы немного осовременить торт, украшенный розами, дизайнеры добавили черные полоски.

Блюдо настолько необычно выглядит, что его можно назвать торт-обои.

Каскад сахарного мака в оттенках персикового цвета с золотистыми вставками.

Элегантное кондитерское изделие выполнено с нарисованными виноградными листьями золотистого цвета.

Дизайнер был вдохновлен свадебным платьем невесты.

Оригинальный торт в виде цилиндра темного цвета и золотым сахаром никого не оставит равнодушным.

Подходящее украшение стола для свадьбы в ретро стиле.

Ручная роспись цветочных узоров на этом великолепном торте, в том числе темно-серые и золотистые цвета, были позаимствованы дизайнером у фарфоровой посуды.

Это гламурное произведение кондитерского искусства создано на основе швейцарского безе с добавлением шоколадных вставок снаружи.

Кондитерский дизайнер черпал вдохновение из свадебного букета невесты.

80 часов понадобилось для создания такого «древесного» шедевра. Древесного цвета достигли за счет шоколада, а все ягоды и цветы созданы из сахарной глазури, которые можно кушать.

Торт «Красный бархат»

Широко известен во всём мире торт Rad Velvet cake, родом из Америки. На русский язык название переводится как «Красный бархат», оно полностью оправдано благодаря вкусовым и внешним данным. В основе данного десерта коржи красного цвета с рыхлой и нежной структурой, похожей на бархат.

Торт «Красный бархат» в разрезе

Вариант торта «Красный бархат» на свадьбу

Такой торт на свадьбу можно заказать в кондитерской либо изготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 25 грамм какао;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • Стакан кефира;
  • 15 грамм соды;
  • 100 мл жирных сливок;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 50 грамм красного пищевого красителя.

Готовьте, используя следующую инструкцию:

  1. Смешайте все сухие компоненты, включая краситель;
  2. Слегка взбейте яйца, влейте к ним кефир, сливки и масло, перемешайте;
  3. Соедините все ингредиенты вместе, ещё раз как следует перемешайте, затем взбейте миксером;
  4. Разделите получившееся тесто на 2 части и поочерёдно выпекайте коржи при температуре 180 градусов;
  5. Остудите бисквит и срежьте верхушки так, чтобы коржи получились ровными.

Далее займитесь приготовлением крема. Для него понадобятся такие продукты:

  • Половина пачки сливочного масла;
  • 350 грамм сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Просто взбейте масло с пудрой при помощи блендера, а затем смешайте полученную массу со сливочным сыром. Промажьте приготовленным кремом коржи и украсьте торт на своё усмотрение. Как вариант декора можно использовать срезанные верхушки бисквита, измельчив их в крошку.

Фото свадебного торта «Красный бархат» с ягодами и розмарином

Фото торта «Красный бархат» с красными розами и макарунами

«Красный бархат» с обсыпкой из крошки

Необычные расцветки свадебных десертов

Современные кондитеры способны удивить своими кулинарными идеями даже самых придирчивых молодоженов. Если вы хотите, чтобы праздничный десерт вызвал восторг и удивление гостей, почему бы вам не рассмотреть следующие оригинальные и модные идеи для тортов:

  • Свадебный торт с радужными коржами. Если вы хотите сделать гостям сюрприз, можете заказать на свадьбу радужный торт, внутри которого все коржи будут окрашены в разные цвета радуги: от красного до фиолетового. За плотной мастикой, которой будет покрыт десерт, гости не увидят яркие и насыщенные коржи, которые предстанут всеобщему взору только в разрезе. Такой радужный торт точно запомниться гостям как самый необычный и стильный свадебный десерт.
  • Торт с эффектом омбре. Свадебный торт с эффектом омбре можно назвать настоящим произведением искусства. Как правило, кондитер берет за основу два основных цвета: белый и один яркий цвет. Далее он берет несколько промежуточных оттенков, которые будут плавно переходить от яркого к более светлому. Омбре можно сделать как внутри десерта, окрасив коржи в разные оттенки одного цвета, так и снаружи.
  • Свадебный торт с акварельным эффектом. Такие десерты уже который год остаются на пике своей популярности за счет своей нежности и оригинальности!

Как украшать квадратные торты

  • Свадебные десерты, приготовленные в форме квадратов, можно декорировать в разных вариациях;
  • в стиле омбре (с использование градиентных переходов от темных оттенков к светлым);
  • дополнять цветами и цветочными композициями — подойдут розы, каллы, орхидеи, лилии, полевые цветы;
  • декорировать бантами, лентами, бабочками, жемчугом из мастики;
  • одавать вместе с капкейками, выполненными в той же цветовой гамме и стиле, что и само угощение;
  • ягодами и фруктами.

Надеемся, мы помогли вам понять, какой лучше всего вам подойдет торт на свадебный банкет. И ваш квадратный десерт гарантированно получится стильным, ярким, неповторимым и изысканным. А если вам все же захочется приготовить на будущую свадьбу какой-то другой вариант угощения — обязательно гляньте другие статьи нашего свадебного сайта. Наверняка из огромного разнообразия тем и стилей вы сможете выбрать наиболее подходящий пример именно для вашего торжества.

ГОЛЫЙ ТОРТ

Голые торты популярны уже не один сезон. В 2018-ом они несколько изменились. Во-первых, ягодную начинку дополнили сезонные и экзотические фрукты. Во-вторых, в качестве декора используются цветы (живые и вафельные) и карамельные и шоколадные подтеки.

Металлический кондитерский шпатель с круглой ручкой и разметкой 15 смЦена 155 ₽ в наличии

Кол-во

Набор круглых разъемных форм для выпечки, 22, 24 и 26 см, высота 6,5 смЦена 962 ₽ под заказ (8 дней)

Кол-во

Кондитерское кольцо для выпечки и сборки торта профессиональное — круг 24 см, высота 10 смЦена 869 ₽ в наличии

Кол-во

Струна для нарезки бисквита 41х20 смЦена 371 ₽

От чего зависят стоимость и сроки изготовления?

В первую очередь, от сложности (декор). Во вторую, от начинки, т.к. используются только натуральные ингредиенты. Для декора мы используем фигурки, цветочные композиции, аппликации и для фото-тортов специальную пищевую бумагу, и это все съедобно! Материал для декора — специализированные мастики.

Фигурки делаем и с начинкой, и по фото, и портретное сходство. Сложные модели идут на каркасе (в движении, в изящной позе или для равновесия). Фигурка человека размером 15 см изготавливается 2-3 часа. Если Вы желаете фигурку с чертами лица и фигурой человека (пришлите нам фото), то это займет 3-4 часа работы, размер идет от 15 см. Чтобы изготовить цветочную композицию, схожую с живыми цветами, одного дня не хватит… Сначала 12 часов идет сушка отдельных лепестков, затем из лепестков собирается цветок, а из цветков композиция. Цветы используют для свадебных тортов, и в итоге на свадьбу уходит два дня работы кондитера.

Аппликации идут для корпоративных и детских тортов. Вышлите логотип компании или символ, а может и картинку, или уточните (по телефону или в комментарии к заказу), что Вы желаете видеть на готовом изделии.

Ну, и фото-торт — относительно бюджетный, но символичный вариант, ведь так приятно получить на годовщину свадьбы в виде свидетельства о бракосочетании или совместное фото, да и иные моменты из жизни, которые много значат для Вас.

Праздничные торты на любой вкус!

В жизни каждого человека случаются торжественные события. Если на празднике вы хотите удивить гостей, вызвать у них гастрономический восторг, обращайтесь в нашу авторскую кондитерскую! Мы можем испечь красивый торт на юбилей или другой праздник, который станет лучшим украшением банкета, принесет массу восторга взрослым и детям.

Авторская кондитерская «Шоколадная Орхидея» предлагает широкий выбор эксклюзивных тортов, которые станут «изюминкой» праздничного стола и превратят даже самое непримечательное событие в шикарную и запоминающуюся вечеринку.

Торты изготавливаются вручную из высококачественных ингредиентов, поэтому цена готового лакомства соответствующая. Мы заботимся о здоровье и хорошем самочувствии клиентов, кондитерская не использует порошковых заменителей и ароматизаторов. У нас – только натуральные продукты.

Почему выбирают именно нас?

  1. Мы принимаем заказы на изготовление кондитерских изделий любой сложности. Наши сотрудники могут воплотить в реальность любые ваши задумки.
  2. Вам не нужно вносить предварительную оплату, расчет происходит после доставки готового торта.
  3. Принимаем срочные заказы (в пределах разумного, так как многоярусный торт невозможно изготовить за пару часов).
  4. Предлагаем удобные способы оплаты. Вы можете рассчитаться с нами онлайн через банк или расплатиться непосредственно с курьером.
  5. Мы предоставляем бесплатную услугу зарисовки эскиза.
  6. Делаем под заказ фигурки в виде знаменитостей, точные копии виновников торжества и т.д.
  7. Если торт состоит из множества ярусов, то для их установки приедет мастер. Изделие будет устойчиво и легко поделится на части.
  8. В наличии имеются яркие упаковки. Так что вы можете красиво преподнести торт в качестве подарка.
  9. Предлагаем на выбор популярные и всеми любимые начинки. Каждый сможет выбрать себе изделие по вкусу. Тем, кто ценит классику, предлагаем медовый вариант, а для любителей фруктовой начинки и экзотики – торт с ананасами, клубникой или другими ягодами и фруктами.
  10. Гарантируем точную копию изделия из каталога и осуществляем своевременную доставку заказа по Москве и Московской области.

Наша кондитерская принимает заказы на праздничные торты для детей с любимыми супергероями. Так что устройте им незабываемый праздник!

Спешите попробовать вкусное и полезное лакомство и удивить гостей и близких эксклюзивным съедобным шедевром, который мы рады изготовить для вас! 111

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Элизео
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: