1000 и 1 капкейк: свадебный торт из пирожных

Стильные тенденции свадебных тортов + 150 фото

Как оформить

Выбирая дизайн свадебного торта, необходимо учитывать многие факторы. Состав десерта зависит от погоды. Некоторые торты не выдерживают высоких температур. А мощный рефрижератор есть не во всех банкетных залах. Летом лучше отказаться от торта-мороженого и десерта, украшенного большим количеством масляного или белкового крема. А вот мастика в этом случае будет как раз кстати.

Чтобы определиться с оформлением десерта, стоит продумать стилистику вечеринки и место проведения праздника. Если это тематическая свадьба, то и торт следует подобрать соответствующий.

Для торжества в морском стиле подойдет торт в голубых тонах с декором в виде ракушек, для свадьбы в саду украсьте десерт множеством цветов и бабочек. Он будет очень гармонично смотреться в такой атмосфере. Оптимальный выбор для так называемой «свободной» свадьбы, когда жених и невеста отказываются от фаты и смокинга, – торт с капкейками.

Отличная возможность превратить обычное лакомство в оригинальный запоминающийся десерт – это надпись. Но лучше отказаться от таких стандартных выражений, как «Совет да любовь» или «Будьте счастливы». На торте можно изобразить символичные слова и цифры, связанные со знакомством и встречами молодоженов, которые понятны только им двоим. Забавно смотрятся на торте шуточные фразы: «Game over”, «Дождались», «Все только начинается».

Торт+конфеты — возможно ли это?

Кто из нас не любит конфеты? Эти знакомые с самого детства сладости и до сих пор любимы практически каждым из нас. Ведь все мы помним, как разворачивали в предвкушении обертку в надежде на долгожданное лакомство. Ты спросишь, как связаны конфеты со свадебным тортом? Все просто! Именно конфетами можно ярко и эффектно украсить свадебный десерт, особенное если он белоснежного цвета.

Ты можешь просто усыпать нижнюю часть каждого яруса леденцами разных цветов или покрыть ими все лакомство. Оригинальный вариант — красочные лакричные конфетки. Кроме того, мы рекомендуем украсить тост со всех сторон печеньем, покрытым глазурью, или, например, палочками со сладкой ватой. Поверь, такому десерту удивятся все без исключения гости.

Ну, а самым оригинальным молодоженам мы хотим посоветовать и вовсе обойтись без свадебного торта. Ведь его легко может заменить кэнди-бар с самыми сладкими и вкусными конфетами. Читай также Свадебный торт, достойный королевы.

Народные приметы для свадьбы зимой

  1. Декабрь – можно сказать, это идеальный месяц, чтобы пожениться, ведь именно он сулит счастливый и легкий союз мужу и жене, а также много детей. Супруги на протяжении всей своей жизни будут испытывать друг к другу романтические чувства и влюбленность.
  2. Январь – а вот это время самое неблагоприятное для обмена кольцами. Мужу и жене будет тяжело жить вместе. Супруга или супруг может очень быстро овдоветь.
  3. Февраль – отличный месяц для похода в загс. Жизнь в браке будет гармоничной, долгой, крепкой и счастливой. Муж с женой проживут буквально душа в душу.
  4. Зима – хороший сезон для создания семьи.

Выбираем свадебный десерт: самые красивые торты на свадьбу 2019-2020

Сегодня мы не будем рассказывать вам, как сделать свадебный торт, называя рецепты свадебных тортов.

Жених и невеста смогут выбрать красивые торты на свадьбу 2019-2020 с цветами, оригинальные торты на свадьбу с мастикой и глазурью, классические свадебные торты с кремом, многоэтажные свадебные торты и свадебные торты маленького размера и т.д. О самых актуальных вариантах тортов на свадьбу сейчас и поговорим.

Красивые свадебные торты с цветами – модный тренд свадебного пиршества

Несомненно, первые в списке по красоте будут красивые свадебные торты с цветами, ведь свадебный торт с цветами выглядит очень эффектно, а цветочная композиция на торте может удачно дополнять общую тематику торжества.

Чаще всего свадебные торты, для декора которых используются цветочные композиции, обтянуты мастикой.

Красивый торт на свадьбу может быть украшен не только живыми цветами, но и цветами, сделанными из марципана. Профессиональный кондитер сделает шикарную цветочную композицию не хуже флориста.

Актуально: Модные свадебные букеты

Фруктовое великолепие: красивые торты на свадьбу 2019-2020 с фруктами и ягодами

  1. Оригинальные идеи свадебного торта с ягодами и фруктами покоряют, ведь такой красивый свадебный торт ассоциируется с естественностью и щедростью матушки-природы.
  2. Есть одно но… Красивые свадебные торт с фруктами и ягодами могут быстро утратить свои внешние характеристики из-за особенностей фруктов, использованных для декора, поэтому заранее обсудите эти моменты с кондитером.
  3. Актуально: Модные свадебные прически

Нежные свадебные торты 2019-2020 с рюшами и ажуром

Рюши и ажур сделают торт на свадьбу нежным, милым и трепетным, как и свадебный наряд невесты.

Актуально: Самые обсуждаемые свадьбы знаменитостей

Модный торт на свадьбу с блеском металла

Подобные красивые свадебные торты с блеском золота и серебра выглядят по-настоящему роскошно и благородно, поэтому такой свадебный торт будет уместен, если вы хотите сделать свадьбу запоминающейся.

Красивый свадебный торт омбре – оригинальное оформления свадебного десерта

Тем не менее, это так. Красивые свадебные торты омбре в оригинальном цветовом решении могут не отличаться особыми декоративными элементами. Благодаря градиенту такие свадебные торты априори будут выглядеть интересно.

Красивые свадебные торты 2019-2020 — новинки кондитерских лакомств на свадьбу

Выбирая красивый торт на свадьбу, вы должны определиться:

  • какой формы свадебный торт сделать (сердечко, круг, квадрат, нетипичная форма);
  • многоярусный или маленький свадебный торт предпочесть (зависит от количества гостей и масштаба свадебного веселья);
  • какие оригинальные детали будут украшать ваш неповторимый свадебный торт 2018-2019, и каким будет свадебный торт по содержанию.

Наряду с традиционными тортами с кремом, глазурью и мастикой конкурентными вариантами станут аппетитные свадебные торты с небрежными мазками крема и росписью, торты на свадьбу под мрамор, а также свадебные торты с бархатным покрытием.

  • Если свадебный торт в традиционной манере вам не по душе, вы вполне можете заказать альтернативное кондитерское решение свадебному торту, а именно порционные капкейки, макаруны и выше упомянутый свадебный торт с пирожных.
  • Об основных кондитерских трендах, которые повлияют на то, какими будут самые красивые свадебные торты 2019-2020, мы рассказали, а сейчас давайте смотреть и выбирать лучшую идею свадебного торта.
  • Мы представили не только самые оригинальные свадебные торты новинки, но и подобрали красивые свадебные торты в традиционной манере, чтобы вы могли выбрать идею свадебного кондитерского шедевра среди большого количества вариантов.

Идеи декора

Рассмотрим, какие самые красивые и оригинальные свадебные торты. Фото ниже – это пример десерта из мороженого. О нем и поговорим в первую очередь.

Мороженое

Такой необычный десерт подойдет для теплого времени года, когда гостям хочется полакомиться прохладным угощением. В восторге от него будут дети. Современные технологии позволяют изготовить торт-мороженое любого размера, расцветки и формы.

Заказы на изготовление таких десертов берут не все мастера. Придется потрудиться, чтобы найти подходящую кондитерскую

Важно также заранее узнать у владельцев помещения для проведения свадебного банкета, есть ли в их арсенале хороший рефрижератор. Если необходимого оборудования нет, торт-мороженое просто не «доживет» до подачи к столу. В лучшем случае, он просто потеряет форму, а в худшем – превратится в абсолютно непривлекательную массу

Замок

Этот десерт станет украшением большой свадьбы. Огромный торт выпекают в форме дворца или башни. Иногда кондитеры изготавливают десерт в виде архитектурного памятника. Особенно популярна среди молодых Эйфелева башня. Востребованы и сказочные сюжеты.

При помощи мастики и украшений можно создать настоящие кондитерские шедевры – замки с принцессами, принцами, каретой и драконом, состоящие из нескольких этажей и секций. В качестве ингредиентов для такого торта используют любые коржи и наполнители.

Падающий десерт

Для свадебного банкета часто выбирают многоярусный вариант. Это неудивительно. На таком торжестве, как правило, присутствует много гостей, и всех необходимости угостить. Для этого необходимо заказать десерт массой в несколько килограмм.

Обычный многоярусный торт можно превратить в оригинальный, если выполнить ярусы таким образом, будто они вот-вот упадут. Каждый «этаж» выполняют из разных ингредиентов. Таким образом в десерте могут сочетаться фруктовый, сливочный и кофейный вкус. Каждый гость выберет лакомый кусочек, исходя из своих предпочтений

В виде пирожных

Такую подачу придумали на Западе. Вместо одного большого торта к столу подают множество пирожных с разными вкусами, выложенных на специальную тарелку. Это очень удобно. Не нужно тратить время на разделение на порции. Каждый гость может взять понравившийся ему десерт или забрать его с собой по окончании торжества.

Многие задаются вопросом: а как же традиция разрезания невестой свадебного торта или выставления кусочка десерта на торги во время веселого свадебного аукциона? Для этих целей выпекается минитортик, который выставляется на верхний ярус этажерки для десерта.

Эко-вариант

Сегодня забота о природе, об экологии и здоровье модны и актуальны. Показать свой интерес к этой проблеме могут молодожены при помощи десерта. Кроме того, подобное угощение действительно очень отличается от помпезного свадебного торта, к которым привыкло большинство.

Такой десерт изготавливают полностью на основе натуральных ингредиентов. Из-за отсутствия красителей в составе торт не может быть слишком ярким. Зато его украшают живыми полевыми цветами и другими природными материалами. Такой десерт выглядит очень нежно и необычно.

Белый свадебный торт

Это интересно: Бисквитный торт: ТОП-10 самых вкусных рецептов + пошаговые ФОТО

Если цвет настроения – белый, то можно смело использовать его для украшения торта. Традиционный цвет для свадьбы можно подать оригинально, если использовать намеренно неправильную форму коржей, добавить украшения, сделать причудливую форму, например, дворец. Но в принципе никто не запрещает добавлять торту цвет с помощью цветов, лент, бантов, а также традиционных фигурок жениха и невесты.

Белый свадебный торт с украшениями

Белый свадебный торт с цветами и бантами

Торт с розами

Чтобы выбрать торт, необходимо знать его строение. На видео кондитер объясняет, какое бывает строение тортов, чтобы спроектировать изделие по собственному замыслу.

Зимние свадебные обряды и традиции

Свадебные обряды длились с Рождества по Масленицу. Это было красочное игровое действо, происходившее в несколько этапов. Поскольку оберегом каждой свадьбы был красный цвет, одежду для гуляний подбирали соответствующую. Несмотря на то, что со времен крещения Руси благоприятным временем для празднования свадьбы считалась Красная горка, символизирующая окончание Великого поста, сватовство и связанные с ним обычаи все равно проводились зимой.

Сегодня молодые люди стараются не выбирать холодный сезон для свадебных торжеств. Обычно их планируют летом или осенью, считая, что это более удачное время. Однако зимняя свадьба не менее интересная и событийно насыщенная. Есть много идей, как ее можно оформить, организовать и провести, а заодно и удивить гостей

Перед тем как выбрать это время года для торжества, важно учесть все плюсы и минусы, ведь грамотный подход очень важен при планировании такого ответственного события

Декор

Снежинка

Также вы можете сделать минималистичный торт с декором из снежинок: кондитерских или искусственных. Ведь все мы в детстве любили широко открыв рот и высунув язык носиться за снежными танцорами, мечтая узнать их на вкус. Эта мечта может исполниться прямо на вашей церемонии бракосочетания. Помимо этого, нельзя забывать о том, что снежинки являются безумно красивыми созданиями природы, состоящими из небывалых ажурных узоров.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Необычная годовщина свадьбы: как сделать праздник незабываемым?

Шишки

Шишки, припорошённые снегом, тоже запросто смогут вписаться в декор зимнего торта. Они смогут внести немного тепла и солнца в холодные главенствующие оттенки белого, голубого и фиолетового.

Идеи оформления

Свадебный торт двухъярусный или трехъярусный, может стать главным объектом на праздничном застолье.

Поэтому его украшение становится настоящим простором для творчества: можно чередовать темные и светлые коржи, украсить поверхность цветной мастикой, создать эффект перехода цвета.

Для последнего приема лучше всего использовать не менее трех ярусов. При выборе дизайна стоит отталкиваться от личных предпочтений, вкусов и от того, в какой тематике проходит торжество.

Фигурки, цветы и узоры из мастики

Среди украшений чаще всего используется мастика. С ее помощью можно слепить любые фигурки, изображающие жениха и невесту, сказочных персонажей, обручальные кольца и многое другое.

Преимущество мастики еще в том, что она обладает богатой цветовой палитрой. Важно учесть, что такие фигурки нужно размещать только на корже, который имеет твердую поверхность. Не стоит торт перегружать многочисленными украшениями и фигурками

Лучше их будет меньше, так как в моде сейчас лаконичность и естественность.

Шоколадная и молочная глазурь

Глазурь на основе шоколада и сгущенного молока позволяет создать гладкое, зеркальное и прочное покрытие. Глазурь из шоколада со сгущенкой получается особенно вкусной, сладкой и пластичной.

Из нее часто выполняются фигурки и с ее помощью приклеивают детали украшений, как на фото. Цвет такого покрытия может быть не только коричневого или белого цвета.

Живые цветы, фрукты, ягоды

Декорирование с помощью цветов, ягод или фруктов сделает десерт необычным и праздничным. Цветы можно использовать как живые, так и засахаренные.

Лучше всего будут смотреться ромашки, орхидеи, розы или васильки. Засахаренные лепестки можно будет съесть. Торт, украшенный свежими фруктами или ягодами, будет выглядеть ярко, свежо и аппетитно.

Варианты угощений

На замену мастике можно подобрать несколько интересных вариантов оформления свадебного угощения. Например, часто десерт делают с желе – верхушка представляет собой застывшую упругую массу с кусочками фруктов и ягод. Преимущество такого декора в том, что можно подобрать любой оттенок, и при этом десерт получится ярким, стильным и современным.

Еще один вариант в похожем исполнении – это небольшой свадебный торт без мастики с зеркальной глазурью. Такие десерты нечасто встречаются на свадьбах, поскольку многие пары даже не слышали о них. При этом те, кто выберет такой вариант, поразят гостей оригинальным внешним видом лакомства. Готовые, пропитанные начинкой коржи покрываются массой, которая после застывания становится гладкой и глянцевой. К такой основе достаточно добавить несколько свежих ягод или фруктов либо кремовых цветочков.

Модная тенденция последних свадебных сезонов – голое угощение. Это десерт, в котором коржи, пропитанные начинкой, не покрываются ни кремом, ни мастикой, ни желе, ни чем-либо еще для создания основы. Минималистичный декор в виде нескольких горсток ягод или фруктов либо небольшого количества живых цветов размещается прямо на голом десерте. Свадебный торт без мастики, как на фото, выглядит стильно и естественно.

Торт медовик в зимнем стиле

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца… и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Смесь должна немного увеличиться в объеме и появиться мелкие пузырьки пены.

Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.

Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.

Тесто должно получиться мягкое и липкое. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.

После того, как тесто настоится, оно становится очень удобным в работе и не липнет.

Берем кусочек теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушенной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм.

Из теста вырезаем круг диаметром 20 см с помощью кольца для выпечки. Так же можно круг вырезать крышкой от кастрюли подходящего диаметра.

Тесто ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем приблизительно 5-7 минут. С испеченного коржа снимаем пергаментную бумагу и даем ему остыть. Так выпекаем все коржи, пока не закончится тесто. У меня получилось 11 коржей.

Готовим крем. в миску наливаем холодные сливки и холодную сметану. Если сметана жидкая, ее нужно подвесить в марле на несколько часов.

Все взбиваем миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Сметана со сливками должны увеличиться в объеме и стать пышными. В получившийся крем добавляем вареное сгущенное молоко. Все взбиваем до однородности.

Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Перед тем как нарезать чернослив, его обязательно нужно помыть в холодной воде, и залить кипятком на 5 минут.

Торт собираем в кольце для выпечки. Кладем первый корж и зажимаем кольцом. На него выкладываем 3-4 ст. л. крема. распределяем его по коржу. Сверху на крем кладем кусочки чернослива. накрываем следующим коржом. Таким методом собираем весь торт. Небольшое количества крема оставляем для обмазывания торта, также оставляем один корж и остаток теста для обсыпки торта.

Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Спустя 8 часов достаем торт из холодильника и вынимаем его из формы.

Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху.

Оставшийся корж измельчаем в крошку в измельчителе. Также крошку можно сделать потерев коржи на терке.

Получившейся крошкой посыпаем торт по бокам и сверху. Излишки крошки аккуратно убираем с тарелки.

Гранат разбираем на большие красивые кусочки.

Кусочками граната украшаем торт сверху. Между больших кусочков кладем зерна граната и ягоды клюквы.

Сверху торт посыпаем сахарной пудрой.

Из мастики сделаем снежинки для украшения торта. Раскатываем небольшой кусочек белой мастики и плунжерами вырезаем снежинки разного размера.

Мастичными снежинками украшаем торт сверху.

Торт медовик получился очень вкусным мягким и нежным. В нем отлично сочетаются медовые коржи с карамельным кремом и черносливом. Обязательно приготовьте такой красивый и безумно вкусный торт.

Торт на свадьбу рецепт, без мастики

Рецепт №1:

  1. Отделите 4 белка от желтков. Сначала будем работать с желтками, и на это время белки нужно отправить в холодильник.
  2. Добавьте к желткам 90 г сахара и взбейте миксером все так, чтобы у вас получилась однородная масса (сахар должен полностью раствориться).
  3. Взбейте 4 белка до пышной массы. Как только начнет образовываться пена, всыпьте в нее 90 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
  4. Соедините взбитые белки со взбитыми желтками, высыпьте в них 190 г просеянной муки, перемешанной заблаговременно с щепоткой разрыхлителя. Перемешайте все лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Перелейте тесто в форму для выпекания. Выпекаете бисквитные коржи при температуре 160° в течение 20 мин до полной готовности. Когда бисквит приготовится, дайте ему настояться в течение 5 ч.
  6. За это время нужно приготовить пропитку для коржей. В этом случае ею будет сахарный сироп, который готовится просто – в 140 мл воды варится 0,2 кг сахара. После того, как сироп остынет, к нему добавляется немного коньяка (его количество берется по вкусу), щепотка ванили и какого-то ликера.
  7. Приготовьте крем: взбейте 0,4 л жирных сливок, чтобы они превратились в пену. Отдельно взбейте 0,2 кг сметаны, перемешанной с 0, 2 кг сахарной пудры. После этого сливки со взбитой сметаной нужно соединить и перемешать лопаткой, чтобы получился единый крем.
  8. Разрежьте бисквит на 3 коржа, каждый пропитайте сиропом и смажьте кремом.
  9. Верхнюю часть торта украсьте кремом и ягодами. Чтобы крем выглядел красиво, наполните им кондитерский шприц и воспользуйтесь специальными насадками.

Рецепт №2:

  1. Сначала нужно приготовить безе, потому что именно ими в данном случае будет украшен свадебный торт. Взбейте 4 белка, постепенно вводя в них 500 г сахара. Получившийся крем перелейте в кондитерский шприц со специальной насадкой. Выдавите безе на пергаментную бумагу. На каждом листе должно размещаться не более 5 безе, потому что в процессе приготовления они будут увеличиваться в диаметре. Отправьте безе в духовку на 2 ч, чтобы они выпекались при температуре 140°.
  2. Спеките бисквит. Он готовиться по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
  3. Для украшения торта приготовьте, пока будут печься безе, сливочный крем – взбейте 0,8 л жирных сливок с 80 г сахарной пудры и 2 г ванилина. Также нужно подготовить по 350 г красной и белой смородины. Ягоды следует промыть и просушить.
  4. Готовим начинку для торта: смешиваем по 350 г малины, клубники и черники, заливаем это все 2 ст.л. вишневого ликера. Половину этой начинки смешайте со сливочным кремом, чтобы было разнообразие цветов при украшении десерта.
  5. Разрежьте бисквит на несколько коржей (минимум на 3). Пропитайте каждый кофейным ликером и смажьте кремом из ягод.
  6. Верхушку торта украшаем смородиной, безе и кремом. Крем должен покрывать в данном случае всю поверхность торта, поэтому для красоты десерта используйте кондитерский шприц с насадкой «Роза».

Рецепт №3:

Готовим бисквит

Рецепт его приготовления стандартный (мы его описали подробно в рецепте №1).
Особое внимание уделяется приготовлению других составляющих для этого свадебного торта. Отварите в сотейнике стакан черники, смешав ее с третью стакана сахара и щепоткой лимонной цедры

Варить следует в течение 15 мин на медленном огне.
В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. воды с 5 ч.л. кукурузного крахмала. Перелейте получившуюся жидкость в чернику и перекипятите ее еще раз в течение 1 мин. Остудите ягодную заготовку и отправьте в холодильник. Это будет пропитка, которыми нужно будет смазывать бисквитные коржи.
Взбейте миксером 340 г сливочного сыра со 100 г сливочного масла и 2 стаканами сахарной пудры. Так мы получим крем для украшения и начинки торта.
Смажьте каждый корж пропиткой и кремом. Всю его поверхность украсьте сливочным кремом, равняя его так, чтобы торт имел ровную поверхность. Верхнюю часть торта украсьте черникой и кремовыми узорами, которые можно сделать с помощью кондитерского шприца.

Идеи украшений для зимнего свадебного торта

Волшебство может быть не только в сказке, но и на десертном столе. Свадебный торт поразит всех своим великолепием, если воплотить в реальность одну из креативных идей декора. Удивите гостей красочным произведением кулинарного искусства. Если дата бракосочетания близка ко Дню Святого Валентина, пусть ваш торт станет романтическим признанием в любви, супружеской верности. Украсьте его фигурками Амура, невесты и жениха, красными сладкими лентами, съедобными розочками, орхидеями и прочим декором.

Праздничный свадебный десерт, как правило, белого или пастельного цвета, а голубой, фиолетовый оттенки отлично имитируют снег, мороз, зимний день. Оригинальным будет сладкое изделие к торжеству с помпонами, елочными игрушками из сахара, шишками, фигурками влюбленных, пингвинами. Торт в виде подарка напомнит приглашенным сюрпризы Деда Мороза или Санта Клауса, будет эффектно смотреться на празднике.

Дополнительными элементами декора свадебного торта являются сладкие бусинки, узоры, шоколадные елочки, ветки, шишки. Десерт чаще представлен в сдержанной холодной гамме белого, сине-фиолетового оттенков. Изысканным украшением сладкой «снежной поляны» по праву считают замысловатые завитки, имитирующие зимние морозные узоры. Такой декор придает свадебному лакомству особую грациозность и шарм.

Яркие акценты в виде украшений праздничного десерта (алые ягоды калины, клюквы, сосновые зеленые ветки с шишками), насыщенные тона отдельных элементов кулинарного замысла создадут контраст, в холодный зимний день добавят нотку весеннего тепла, любви, особого романтического настроения. Удивите своих близких и друзей оригинальностью, неповторимостью, изысканной атрибутикой вашего торжества.

Тематические фигурки

Традиционные фигурки жениха и невесты на свадебном торте порадуют гостей, если в замысле будет присутствовать нотка юмора. К примеру, скульптура новобрачной, держащей на руках своего суженого. Новогодние снеговики, гламурные пингвины, спускающиеся с горки, прекрасно дополнят холодную картину «заснеженного» огромного десерта. Даже пернатые жители сказочного леса поздравят молодоженов своим присутствием в виде сладких фигурок на праздничном торте. Ветка рябины или калины, шишки и еловые сахарные ветки дополнят символичный декор зимнего свадебного лакомства.

Сахарные цветы

Особую нежность и романтичность придают оформлению праздничного торта сахарные цветы. Даже в зимних вариантах десерта цветочные мотивы смотрятся эффектно. Согласитесь, без красочного декора главного лакомства свадьбы становится не интересно, даже скучно. Украсьте белоснежный десерт нежными розами в пастельных тонах, кремовыми орхидеями, композицией из шишек, сахарных веточек, алых ягод калины, багровых листьев, и шедевр кондитерского искусства удивит даже самых изысканных гурманов и эстетов.

Заснеженные шишки или веточки

При оформлении тортов к зимним праздникам талантливые кондитеры нередко используют сахарные еловые веточки, имитируют заснеженные шишки из сахарной пудры, пастилы, какао, других ингредиентов лакомства. Сказочное Снежное Королевство – вполне реальная картина для декора свадебного десерта. Взрослые и дети будут в восторге, фотографии на фоне праздничного лакомства получатся оригинальными, а ваше торжество останется в памяти приглашенных на долгие годы.

Съедобные или декоративные снежинки

Мечты детства сбываются! И это доказано профессионалами кондитерского производства. Нередко дети пытаются попробовать на вкус зимнюю снежинку, спустившуюся на ладонь. На поверхности праздничного десерта эти причудливые ажурные творения всегда съедобные, сладкие, красочные. Если есть время, навыки в области кулинарии и желание, сделайте кулинарный шедевр своими руками. Взрослые гости по достоинству оценят ваш изысканный вкус, понимание эстетики. В их памяти долго будут всплывать зрительные образы с божественной красотой свадебного десерта.

Скульптура северного оленя

Традиционные праздники зимы всегда ассоциируются со сказочными персонажами снеговиков, Деда Мороза, Снегурочки. Такие фигурки идеально подойдут для зимнего варианта праздничного лакомства. А как же обойтись без горделивых оленей и серебристых саней? Подарите близким, друзьям незабываемое торжество, пусть на десертном столе возвышается красочный, почти волшебный торт с фигурками персонажей зимних праздников. Свадебный стол, в центре которого возвышается изысканный праздничный десерт, будет отличным фоном для уникальных фотографий.

Начинка для свадебного торта с открытыми коржами

Зимний свадебный торт лучше всего делать округлой формы, поэтому обрезать коржи следует по кругу. Также необходимо учесть разницу размеров между ярусами: первый ярус, как правило, самый большой, второй немного меньше и третий самый маленький. Ярусы будут укладываться друг на друга, отделяясь начинкой. Также и между коржами определенного яруса должна быть своя прослойка.

Прослойка между этажами для свадебного торта со сливками

Вкусней и красивее получается торт свадебный со сливками, которые можно сочетать с различными фруктами. Поэтому прослойку между этажами сделаем из крема со взбитыми сливками, поверх которого можно выкладывать нарезанные тонкими ломтиками бананы, киви, ананасы, персики. Так же из этого крема с помощью специальных насадок можно сделать украшения для верхушки торта: бордюрчики, сугробы, различные орнаменты.

Украшение торта — милые снеговички в виде жениха и невесты

Прослойки для открытого свадебного торта внутри яруса

Для того, чтобы тортик получился выше и вкуснее, каждый ярус лучше формировать из нескольких коржей, прокладывая между ними начинку. Для нижнего яруса свадебного торта с открытыми коржами используйте «тяжелые» прослойки, например, масляный крем или заварной, для разнообразия можно попробовать фруктово-ореховый или безе с орехами. Коржи второго яруса можно прослаивать желатиновым кремом, взбитыми сливками с фруктами, а также кремом на основе варенья или джема. Прослойка третьего яруса самая легкая и нежная: воздушный белковый крем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Элизео
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: