Праздничный рыбный стол

Как приготовить вкусную фаршированную щуку: топовые идеи

Оладьи с семгой

Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

  • 500 г картофеля
  • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 15-200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • соль, перец
  • растительное масло
  1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.

Рыбная нарезка и рыбное ассорти: оформление рыбных закусок в лучших традициях кулинарного искусства

Как мы уже говорили, рыбная нарезка может состоять только из рыбы красной, белой, копченной, или сочетаться с другими компонентами, которые делают вкус закусок интереснее.

Красивое рыбное ассорти только выиграет, если вы дополните его яркими по цвету кусочками лимона и лайма, украсите рыбные закуски свежей зеленью и оливками, а также решите оформить рыбную тарелку дольками яблока.

Отметим, что рыбное ассорти — это не только рыба, но и другие виды морепродуктов, например, креветки, икра, мидии, поэтому разместить все компоненты нарезки из рыбы нужно так, чтобы их было хорошо видно и можно было легко взять.

Рыбная нарезка из разных видов рыбы только выиграет, если вы расположите закуски из рыбы по цветовым сочетаниям.

Каждая разновидность рыбы имеет свой определенный цвет, поэтому у вас непременно получится красивое разноцветное рыбное ассорти.

Рыбные закуски красиво также выложить в форме круга, радуги, оформить рыбные закуски дорожками или секторами.

В последнее время рыбные закуски все чаще подают в виде маленьких бутербродов, которые обладают нежным и легким вкусом, и выглядят очень аппетитно.

Рыбная тарелка может включать такие виды рыбы, как, например семга (подается малосоленой), палтус. Также вы можете нарезать копченую рыбу, дополнить ассорти шпротами и т.д.

Новым способом приготовить рыбные закуски, является рыбная нарезка с обжаренными в духовке сухариками.

Необычная и красивая рыбная нарезка придется по вкусу многим, ведь такие рыбные закуски гармонично будут выглядеть, как на праздничном столе, так и на фуршете.

Отдельно обратим ваше внимание на то, что рыбные закуски нужно подавать на красивой белой тарелке или же специальной доске для подачи закусок. также можно использовать тарелки, которые гармонируют со стилистикой и дизайном вашего стола

Рыбные нарезки можно оформить в виде цветочков, оригинальных канапе на шпажках, свернутых кусочков и т.д.

Каким получится рыбная нарезка и рыбное ассорти зависит от вашей фантазии и желания.

Предлагаем вам просмотреть замечательные идеи нарезки из рыбы, которые пригодятся вам в процессе оформления рыбных закусок.

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из крупных видов – щуки, карпа, трески: из них удобнее удалять внутренности и кости. Начинку для такой рыбы делают двумя основными способами: либо просто наполняют тушку фаршем из мелко порезанной и приправленной солью и перцем мякоти, либо добавляют в фарш другие продукты – овощи, грибы или даже орехи. Сейчас рецепты фаршированной рыбы можно отыскать в кухне самых разных народов, но изначально это блюдо готовили в еврейских семьях. Существует мнение, что оно появилось «благодаря» религиозным запретам: согласно Торе, священной книге иудеев, в субботу («шабат») категорически запрещено выполнять любую работу, в том числе резать и выбирать из пищи кости. Рыбу же, наполненную мягким фаршем, можно было очень легко есть руками, без помощи ножа. А это не противоречило религиозным предписаниям.

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .

средне

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на .

Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает .

Фаршированная рыба — коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего .

легко

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой .

Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные куски.

средне

Фаршированную рыбу многие считают сложным и многодельным блюдом. Это правда! Фаршированная рыба — .

средне

Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и .

Это рецепт не столько рыбный, сколько реповый :) Как правило, из репы у нас мало что готовят, но .

Рыба, как говорила моя мама, а ей говорила ее бабушка, любит воду, соль и лук. Даже если это .

сложно

легко

  • Как приготовить пулькоги из говядины

      

  • Курица 40 разбойников рецепт

      

  • Быстрые рецепты для ленивых из мяса

      

  • Фаршированные блины с маскарпоне

      

  • Окорочка фаршированные помидорами и сыром

Как солить стейк семги

Смотрите по теме:

Как солить стейк из сёмги

Подробная пошаговая инструкция с фотографиями

А вот солить стейк семги в домашних условиях стоит исключительно в рассоле.

Для приготовления рассола потребуется 1 литр воды, 3-4 ст ложки соли без горки, 1 ст ложка сахара и 1 ст. ложка уксуса. Воду, соль и сахар доводят о кипения, по желанию в рассол можно добавить специи: лавровый лист, кориандр горошком и душистый перец. Потом вливают уксус и выключают. Далее необходимо дать время остыть рассолу, после чего его следует процедить. Плотно уложенные стейки семги заливаются холодным рассолом и отправляются в холодильник на двое суток. Любители слабосоленой семги могут снимать пробу уже на следующий день.

Как подается рыбная нарезка: советы предприимчивым хозяйкам

Рыбное ассорти подается в самом начале застолья на небольшой тарелке, которую можно прелестно украсить.

Изумительно выглядит рыбные закуски, когда на краю тарелки, нарисованные различные узоры соевым или другим соусом.

Можете поэкспериментировать и подавать рыбное ассорти на тарелке необычной формы. Например, рыбная нарезка отлично смотрится на тарелке в форме рыбки.

Советуем применять тарелки разных форм, чтобы ваша рыбная нарезка смотрелась необычно и изысканно на праздничном столике.

Закуски из селедки часто подаются на кусочках черного хлеба с луком или соленым огурцом.

Такая необычная рыбная нарезка делается очень просто, но, к сожалению, занимает много времени, чтобы все эстетично выложить. Не жалейте времени и экспериментируйте!

Определенных правил, как подается нарезка из рыбы и рыбное ассорти, нет, поэтому здесь все зависит от ваших возможностей и фантазии.

Пробуйте что-то новое, и тогда ваша рыбная нарезка и другие блюда всегда будут настоящими произведениями искусства.

Мы подобрали небольшой фото обзор на тему «Рыбная нарезка», чтобы вы выбрали для себя что-то полезное и интересное.

У вас юбилей? К праздничному столу обязательно приготовьте интересное блюдо по нашему рецепту: с секретным ингредиентом!

Получается вкуснейшая фаршированная рыба! От такого блюда все будут в восторге! Гости обязательно попросят рецепт – и добавки тоже! Карп, фаршированный овощами и грибами – это, в принципе, классика кулинарного жанра, с небольшими дополнениями «от себя». Ароматный, нежный, сытный: пальчики оближешь. К тому же, такая закуска очень красивая: и сможет стать украшением любого праздничного стола.

Рыбная нарезка на праздничный стол — красивое оформление, подача, фото

Сервируя праздничный стол, каждая хозяйка старается проявить выдумку, и зачастую изюминкой его становится рыбная нарезка. И пусть у вас в наличии небольшой набор рыбных деликатесов, интересно оформив и подав тарелку, вы способны создать настоящий шедевр. Понятно, что ресторанные мастера от кулинарии гораздо опытнее, но познакомившись с оригинальными фото, в домашних условиях вы способны украсить нарезку не хуже.

Рыбная нарезка на праздничный стол

Красивая рыбная тарелка составляется довольно просто, необходимо лишь проявить смекалку и фантазию, или воспользоваться опытом искушенных кулинаров.

Рыбная тарелка – ассорти из нескольких видов рыбы, красиво разложенной и изысканно украшенной.

Советую при выборе рыбных деликатесов, обратить внимание на цвет рыбки. Невероятно выигрышно смотрятся кусочки разного цвета. К примеру, розовая слабосоленая семга, белая масляная и палтус, копченый угорь цвета «загара» или шпроты

К примеру, розовая слабосоленая семга, белая масляная и палтус, копченый угорь цвета «загара» или шпроты.

Как сервировать стол:

Каждый гость должен иметь вилочку для рыбы, хорошим решением станут шпажки, на которые нанизываются кусочки рыбы. К слову, оформление нарезки с помощью шпажек, позволит вам сделать неповторимую рыбную тарелку. Поскольку с ними можно найти буквально фантастически красивые варианты.

Красивое оформление нарезки

Допускается продукт разного способа приготовления – соленый, копченый, горячего копчения. Это упомянутая выше семга, горбуша, севрюга, палтус, масляная рыба, скумбрия, ставрида, селедка, килька.

Уместны в праздничной нарезке шпроты и сардины. Чрезвычайно нарядно смотрятся крабовые палочки, креветки, икра – красная и черная. Как видите, состав нарезки разнообразен.

Постарайтесь выложить на тарелку как можно больше сортов, тогда она смотрится намного выигрышнее. Рыбу можно порезать ровными кусочками, поделить пластинами на филе

У рыбы горячего копчения аккуратно уберите веревочки, и не менее осторожно постарайтесь вытащить кость. Делайте нарезку непосредственно перед подачей, поскольку кусочки быстро заветриваются, и блюдо теряет аппетитный вид

Перед подачей, кильку обязательно почистите, а еще лучше – поделите на филе. В качестве её украшения традиционно используют отварные яйца, огурцы, зеленый лук и любая зелень. Используете консервы? Достаньте из баночки, удалите излишки масла, промокнув салфеткой

Отличным решением для украшения станут листья салата, на которые можно разложить шпроты.

Как украсить праздничную нарезку

Прекрасно смотрятся в нарезке на праздничном угощении дольки порезанных овощей, оливки и маслины, салатные листья, иная зелень – петрушка, укроп, кинза. Из овощей больше подходят редис, огурчики и помидоры.

Непременно поставьте рядом с тарелкой, или выложите прямо в рыбное ассорти, красиво оформленное сливочное масло (розочки, витиеватая стружка), поскольку многие гости предпочитают угощаться рыбой на бутербродах. Предложите им такую возможность.

В качестве праздничного украшения черная и красная икра – всегда беспроигрышный вариант.

Вино к рыбе

Зачастую к ассорти подают вино, прекрасно сочетающееся с продуктом и дополняющее вкусовую гамму. К рыбе подходит белое вино, исходя из личных предпочтений, допустимо также розовое или красное сухое вино.

Видео красивого оформления праздничной нарезки рыбы

Предлагаю посмотреть видео с фото рыбной нарезки. Приложив немного труда, терпения и упорства, вы создадите неповторимую тарелку, и непременно услышите восторженные отзывы гостей и родных.

Варианты оформления рыбной нарезки на праздничный стол

Ни одно застолье не проходит без невероятного количества вкуснейших закусок. Холодные и горячие, сладкие и солёные – разнообразие праздничного стола вызывает сумасшедший аппетит. Конечно же, невозможно представить любой праздничный стол без рыбной нарезки. Не так важен повод, по которому вы решили накрыть стол и удивить гостей своими кулинарными шедеврами. Главное, чтобы на столе присутствовали основные закуски – мясная, сырная, рыбная и фруктовая нарезки. Это та самая классика, без которой не может обойтись ни одна хозяйка.

Сегодня мы поговорим о вариантах оформления рыбной нарезки и основных видах рыбы для её приготовления. Специально для вас мы подобрали лучшие фотографии подачи этой закуски.

Состав рыбной нарезки

Несомненно, только вы решаете, какие виды рыбы использовать для нарезки. Мы же можем посоветовать оптимальные варианты для сочетания рыб разных сортов в одной нарезке. Стандартная рыбная нарезка состоит из слабосолёной сёмги и форели, масляной рыбы, копчёного угря, копчёной скумбрии и палтуса. Довольно часто в нарезку добавляют шпроты, креветки и прочие морепродукты. Сельдь чаще всего подают на отдельной тарелке, с маринованным луком и картофелем.

Оформление рыбной нарезки на праздничный стол

Для начала нужно определиться с составом нарезки. Совсем необязательно делать несколько одинаковых рыбных нарезок, ведь можно удивить своих гостей разнообразными закусками, продемонстрировав их в разном оформлении. Украсить такую закуску очень легко – достаточно лишь проявить капельку фантазии при сочетании разных сортов рыбы, вооружиться удобным острым ножом и приступать к процессу оформления праздничного стола.

Для украшения нарезки из рыбы идеально подойдут тонкие ломтики и дольки лимона, оливки, свежая зелень и даже икра. Очень часто на тарелке с сёмгой подают немного сливочного масла и несколько кусочков хлеба или тарталетки. Красную рыбу чаще всего нарезают тонкими ломтиками и сворачивают в виде розочки. Таким же образом можно подать и масляную рыбу. При наличии в нарезке креветок обязательно уложите их ближе к краю тарелки – так гостям будет гораздо удобнее их достать.

Если вам совсем некогда фантазировать и составлять в уме композиции из разных цветовых и вкусовых сочетаний, то предлагаем вдохновиться фотографиями готовых нарезок, которые используют лучшие рестораны мира

В процессе оформления нарезки самое важное – не бояться сочетать различные цвета и вкусы, ведь главное, чтобы блюдо было приготовлено от души!

Маленькие и очень важные советы для приготовления нарезки

Несмотря на то что приготовление нарезки – занятие не очень сложное, существует несколько хитростей, которые значительно облегчат вам этот процесс.

  • Используйте острый нож, поскольку только с его помощью получится создать нарезку из аккуратных и ровных ломтиков.
  • Не стоит резать рыбу в тёплом виде, лучше слегка подморозить её, для более лёгкого процесса нарезания. В подмороженном состоянии гораздо легче получить тончайшие ломтики, которые придадут нарезке изящный и аккуратный вид.
  • Для нарезки красивых ломтиков и ровных кусочков лучше всего держать нож под углом к шкурке.

Со спаржей

Спаржа обладает большим количеством полезных минералов, а также богата витаминами Е и К, отлично подходит для фаршированной рыбы. Приготовить нежные и нежирные рулеты из сибаса со спаржей сможет любая хозяйка. Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Филе сибаса 300 гр.
  • Белое сухое вино 20 мл.
  • Масло оливковое 20 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зеленая спаржа 350 гр.
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Цукини или кабачки 240 гр.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Томат 3 шт.
  • Голландский соус
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Белое сухое вино 10 мл.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу  
  • Зелень для декора  

На порцию

Калории: 213 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 25 г

Углеводы: 23 г

Шаги

50 мин.Видео-рецептПечать

  • Для начала нужно промыть и очистить рыбу от внутренностей и плавников. Лезвие ножа ставится под кожу, легким движением руки проводится по хребту. Таким образом можно быстро извлечь чистое филе, не повредив его.

  • Обязательно нужно поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Рыбу приправляют солью, перцем и оливковым маслом, отставляют в сторону.

  • Далее готовится спаржа, ее обжаривают на сковороде до полуготовности на сливочном масле и вине. На этом же соусе готовится перец и помидоры, их обязательно нужно добавить к цукини.

  • После этого, из цукини или кабачка достаются внутренности, овощ промывается и укладывается также на противень к рыбе. Должны получиться румяные лодочки.

  • Далее каждая палочка спаржи оборачивается филе, сверху поливается сок лимона, обмазывается оливковым маслом. Помещается в лодочки и духовку на еще 30 минут.

  • Пока рыба готовится, делается соус. Все представленные ингредиенты просто смешиваются друг с другом, накрываются крышкой и помещаются в холодильник.

Готовые блюда из фаршированной рыбы выкладываются на тарелку по отдельности, сверху поливают соусом и украшают зеленью. Такое фаршированное блюдо подходит идеально для легкого ужина.

Мне нравитсяНе нравится

Приготовление

  1. Рыбу тщательно очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем брюшко и вычищаем все внутренности, моем под проточной водой. Если вы хотите запечь карпа целой тушкой (с головой и хвостом), брюшко можно тоже не разрезать, однако кожу при этом будет снять гораздо сложнее.
  2. Аккуратно подсовываем лезвие ножа под кожу и начинаем постепенно ее отделять. Не имеет значения, полностью снимается мясо или кусочки остаются на коже. Главное – постараться ее не повредить.

    Снимаем кожу с карпа, стараясь ее не повредить

  3. Далее отделяем филе от костей. Если тушка довольно крупная, сделать это будет нетрудно, и даже небольшого карпа разделать вполне по силам любой хозяйке. Тем более что аккуратность в отделении филе в данном случае не нужна – можно обрезать, как получается, а оставшиеся кусочки снять и без помощи ножа.

    Отделяем филе карпа от костей

  4. Белый хлеб ломаем на кусочки и кладем в молоко. Тем временем займемся приготовлением начинки.

    Разломайте кусочками белый хлеб и покладите в молоко

  5. Филе перекручиваем на мясорубке.

    После чего перекрутите на мясорубку филе карпа

  6. Лук нарезаем некрупными кусочками.

    Нарежьте крупными кусочками репчатый лук

  7. Пассеруем его на растительном масле. СОВЕТ: не нужно сильно зажаривать, достаточно, чтобы он слегка зазолотился.

    Обжариваем лук на растительном масте до слегка золотистого цвета

  8. Морковь натираем на крупной терке.

    Натрите морковку на мелкую терку

  9. Также пассеруем на отдельной сковороде, пока она не станет мягкой.

    Морковку тоже обжариваем, пока она не станет мягкой

  10. Соединяем рыбный фарш, лук, морковь, прокрученный через мясорубку размоченный белый хлеб.

    Соединяем замоченный хлеб, фарш, морковь и лук

  11. Солим, перчим по вкусу, можно добавить измельченную зелень. Фарш готов.

    Солим, перчим, добавляем зелень – начинка для фаршированного карпа готова

  12. Плотно начиняем кожу карпа фаршем, чтобы получились толстенькие тушки. Если их несколько, просто выкладываем рядом в форму для запекания. Если же вы взяли одного крупного карпа и он будет запекаться на большом противне, брюшко лучше зашить толстой ниткой или сколоть в нескольких местах деревянными шпажками, чтобы начинка не оказалась на противне. Смазываем карпа сверху сметаной или майонезом и ставим в духовку на 30 минут (200°).

    Начиняем шкурку карпа фаршем, смазываем сметаной или майонезом и отправляем в духовку

  13. Готовое блюдо получается с красивой золотистой корочкой, нежное, сочное и ароматное. Да и выглядит оно очень празднично.

    Вот так должно выглядеть готовое блюдо

В начинку для фаршировки можно добавить обжаренные шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус. Хорошо подойдут также очищенные от кожи тушеные помидоры, только тогда в фарш нужно будет добавить несколько столовых ложек муки или манной крупы, чтобы он не был очень жидким. ХозОбоз уверен: вам непременно понравится наше сегодняшнее блюдо.

Срок хранения фаршированной рыбы

Качество рыбных блюд оценивают по внешнему виду, цвету, запаху, вкусу, консистенции. В отличие от жареных, отварных или тушеных изделий, фаршированная рыба относится к скоропортящимся продуктам, поэтому считается пригодной к употреблению в течение 24 часов после приготовления. Перед подачей следует оценить, насколько съедобна фаршированная рыба.

Качественный продукт должен отвечать следующим требованиям:

  • хорошо сохраняет форму целой рыбы или порционных кусков;
  • вкус, соответствующий тому, который был после приготовления;
  • консистенция мягкая, сочная;
  • запах рыбы и начинки без порочащих признаков;
  • мясо легко разделяется вилкой, но при этом сохраняет упругость.

Если начинка рыбы приготовлена из филе, она должна иметь однородную плотную консистенцию, запах и вкус первоначального продукта.

Поскольку нормы, принятые для организаций общепита намного жестче, чем для домашнего питания, в них указан минимальный срок хранения готовых блюд. Если же блюдо упаковано соответствующим образом и хранится в холодильнике, срок годности может быть значительно увеличен. Большинство хозяек знают, что, к примеру, домашние котлеты могут храниться гораздо дольше допустимых 12 часов. Да и традиция доедать в первых числах января все то, что не было съедено в новогоднюю ночь, подтверждает это исключение.

В фольге

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы рыбка получилась более нежной и сохранила весь сок, ее рекомендуется запекать в духовке в фольге. Это может быть янтарная форель, горбуша или карп. Последний выходит особенной вкусным. Кроме того, карп очень полезный, ведь содержит много йода и фосфора. Такая рыбка просто необходима для здорового рациона. Тушку можно заполнить самой разной начинкой, будь то жареная капуста с луком, омлет с помидорами или даже творожная масса. В любом виде рыба фаршированная, запеченная в фольге, имеет отменный вкус.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 20 г;
  • майонез – 30 г;
  • зеркальный карп – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 30 г;
  • лимон;
  • зелень – 1 пучок;
  • капуста – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Карпа вымыть, соскоблить с него чешую, достать жабры, убрать плавники, сделать по всей длине несколько глубоких поперечных надрезов.
  2. В каждый ставить по дольке лимона, сверху сбрызнуть его соком, присыпать солью и поперчить.
  3. Капусту промыть, обсушить и нашинковать, обжаривать ее на масле пару минут.
  4. Лук очистить и порезать, зелень мелко порубить, смешать с тертой цедрой лимона.
  5. Фольгу расстелить на противне, промаслить. Разместить на ней сначала лук, а затем – карпа, нашпигованного капустой.
  6. Обмазать рыбку сметаной и майонезом, присыпать солью, специями, смесью зелени с цедрой, отправить в духовку на 1 час. Температура – 180 градусов.

Узнайте больше рецептов и узнайте,­как запечь карпа в духовке целиком.

Оформление жареной рыбы

Оформление жареной рыбы

Подача второго рыбного блюда Готовое блюдо, в зависимости от ее размеров, подают целиком и отдельными порциями, украсив ломтиками лимона, зеленью и оливками. Дополнить блюдо можно небольшим количеством гарнира.

Готовое рыбное блюдо, в зависимости от ее размеров, подают целиком

Оформление холодных закусок из рыбы

  • Рекомендуется нарезать и оформлять рыбу непосредственно перед подачей. Сделав это за несколько часов до подачи, вы совершите большую ошибку, так как блюдо потеряет свою свежесть и вкусовые качества.
  • Оптимальной температурой для холодных закусок является 10-15°C.
  • Количество порций на одном блюде должно быть не более 10 штук.

Оформление холодных закусок канапе из рыбы

Оформление холодных закусок из рыбы

Нарезка из рыбы: оформление

Определенных правил украшения рыбного ассорти не существует. Для достижения успеха достаточно лишь подключить свою фантазию и творческие способности.

Несколько советов для хорошего оформления рыбной нарезки:

  • Чтобы аккуратно нарезать рыбу, используйте остро заточенный нож.
  • Отдельные ломтики должны быть небольших и более или менее одинаковых размеров.
  • На отдельную тарелку старайтесь уложить как можно больше различных сортов рыбы. Эффектно сочетаются сорта белой и красной рыбы.
  • При укладке рыбы используйте классические для рыбы овощи: маслины, дольки лимона.

Красивое оформление нарезки

Допускается продукт разного способа приготовления – соленый, копченый, горячего копчения. Это упомянутая выше семга, горбуша, севрюга, палтус, масляная рыба, скумбрия, ставрида, селедка, килька.

Уместны в праздничной нарезке шпроты и сардины. Чрезвычайно нарядно смотрятся крабовые палочки, креветки, икра – красная и черная. Как видите, состав нарезки разнообразен.

Постарайтесь выложить на тарелку как можно больше сортов, тогда она смотрится намного выигрышнее.
Рыбу можно порезать ровными кусочками, поделить пластинами на филе.
У рыбы горячего копчения аккуратно уберите веревочки, и не менее осторожно постарайтесь вытащить кость.
Делайте нарезку непосредственно перед подачей, поскольку кусочки быстро заветриваются, и блюдо теряет аппетитный вид.
Перед подачей, кильку обязательно почистите, а еще лучше – поделите на филе. В качестве её украшения традиционно используют отварные яйца, огурцы, зеленый лук и любая зелень.
Используете консервы? Достаньте из баночки, удалите излишки масла, промокнув салфеткой

Отличным решением для украшения станут листья салата, на которые можно разложить шпроты.

Фаршированный судак

судак (целый непотрошеный) — 1.5кг; репчатый лук — 1 шт.; батон (мякиш) — 2-3 ломтика; сливки (жирность 30%) — 150 мл; белый молотый перец, соль, орех мускатный молотый — по вкусу; укроп (свежая зелень) — 2-3 веточки; для украшения: лимон; маслины.

1 Подготовить тушку судака: срезать все плавники и отрезать голову. Для этих целей желательно на кухне иметь специальные ножницы.

2 Начиная с головы, аккуратно подрезать кожу, оставляя на ней слой мяса толщиной 5-7 мм, срезать шкурку, двигаясь к хвосту. Ножницы подпихнуть под кожу в области спинного плавника, и надрезать косточки в основании плавника. Продолжать подрезать кожу с мясом, двигаясь к хвосту рыбы.

3 Вывернуть кожу судака наизнанку и срезать с внутренней стороны все мясо. Кожу натереть солью и перцем. Отделить филе судака со скелета.

4 Мякиш батона залить водой, затем отжать. Пропустить хлебный мякиш вместе с рыбным филе через мясорубку.

5 Добавить к рыбному фаршу обжаренный на масле мелко рубленый лук, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Хорошо вымесить.

6 Примешать к фаршу жирные сливки.

7

Аккуратно начинить фаршем кожу судака фаршем, проталкивая начинку от головы к хвосту, периодически с нажимом, оглаживая рыбину, чтобы фарш равномерно продвигался к хвосту. Заполнять рыбу надо не плотно, иначе при запекании, разбухший фарш прорвет рыбью шкуру. Оставшийся фарш можно использовать на рыбные котлеты. Закрепить отверстие зубочисткой. На шкурке в нескольких местах сделать проколы острой спицей или толстой иглой.

Уложить фаршированного судака на смазанный маслом противень, на который уложить нарезанный кольцами репчатый лук (так рыбину легче будет отделить от противня). Смазать тушку сливками и запекать при 190С около 30 минут. За это время рыбина должна полностью пропечься, но и остаться сочной. Когда фаршированная рыба остынет, переложить её на блюдо и украсить по собственному вкусу. Я разрезала рыбу на порционный кусочки и в каждый воткнула маслинку на зубочистке. Приятного аппетита!

Сервировка красной рыбы

Семейство лососевых — относится к так называемой красной рыбе. Из такой рыбы можно делать, как холодные закуски, бутерброды, так и различные блюда. Однако аппетитно приготовить рыбу — это только первый этап, надо её ещё красиво подать к трапезе.

Запеченную, жареную форель или семгу подавайте с кольцами лука, лимоном, помидорами Черри.  Также можно отступать от этой рекомендации и придумывать свой неповторимый дизайн блюда. Если у вас с красной рыбой будет присутствовать картофель, зеленый горошек или листья шпината, то это будет не только вкусно, но и красиво.

Стильная подача семги к праздничному столу

Из малосольной семги можно сделать канапе. Очень аппетитно и эффектно будут смотреться канапе на шпажках или зубочистках с твердым сыром Парменталь.

Канапе с семгой, сыром, лимоном

Способ 1

Для украшения понадобится:

  • быстрорастворимый желатин – 25 г;

  • яйца вареные – 2 шт;

  • красная икра – 30 г;

  • раки отварные – 3 шт;

  • лимон – 1 шт;

  • майонез – 50 г;

  • огурец – 1 шт;

  • маслины – маленькая баночка;

  • помидоры черри – примерно 8 шт;

  • пищевой краситель синий.

В большое круглое прозрачное блюдо заливают рыбное желе, закрашенное пищевым красителем в лазурный или синий цвет. Дают остыть.

Рыбу выкладывают вдоль бортика брюшком книзу.

Половинки маслин выкладывают вместо глаз рыбы.

Кондитерским шприцем с тонкой насадкой рисуют сеточку на голове рыбы и ресницы.

Слегка раздвинув жабры, в них вкладывают дольки лимонов.

Огурец режут очень тонкими колечками. На каждое из них кладут оливку и заворачивают вдвое. Выкладывают такие конструкции очень близко одна к другой по спинке рыбы, положив на нее предварительно полоску майонеза.

Сверху огурцов блюдо украшают разрезанными пополам помидорами черри. Наружный бочок рыбы декорируют лимоном.

В том месте, где голова соединяется с туловищем, размещают вырезанную из половинки яйца и наполненную красной икрой лилию-кувшинку.

Из полосок зеленого лука выкладывают листья на поверхности желейного пруда. На них кладут аналогичные описанной выше лилии. А вокруг кувшинок размещают три больших вареных рака.

Это первый способ, как красиво украсить рыбу фаршированную. Получается очень оригинальное блюдо для праздничного стола.

Из чего может состоять рыбная нарезка

В блюдо обязательно входят минимум два вида рыбы – красная и белая. Однако истинные гурманы предпочитают более широкий ассортимент. Например, можно подать нарезку, состоящую из разных сортов рыбы с морепродуктами. Как вариант, можно оформить рулеты и роллы, бутерброды и канапе.

Красные сорта рыбы представлены форелью, горбушей, семгой, кижучем. Среди соленой белой рыбы более востребованной считается камбала, копченый угорь и палтус. Очень часто в нарезке «участвует» копченая скумбрия и сельдь, осетрина и остальные виды морской рыбы.

На тарелке будут привлекательно смотреться:

  • осетровая и лососевая икра,
  • креветки,
  • омары,

  • крабы,
  • мидии,
  • устрицы,

  • осьминоги,
  • кальмары.

Икру мелкой рыбы (мойва, щука) можно подать на бутерброде, в разрезанных овощах, яичных половинках и просто в отдельной посуде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Элизео
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: