Новогодний торт
Торт Ёлка фото. На прошлый Новый Год я готовила самый обычный торт «Медовик», но в этом году захотелось чего-то более праздничного на столе. Решила испечь новогодний торт в форме елочки, конечно же, с шариками и гирляндами. Результат моих стараний выношу на ваш суд, дорогие друзья! Не скажу, что прям уж очень просто он мне дался, но получился просто чудесный тортик! Он стоил моих стараний!
Торт Ёлка фото
Ну что ж, приступим. Первое, что я сделала, это испекла два бисквита. Сейчас объясню, почему два. В нашей новогодней компании было 11 человек. Мне показалось, что если я испеку просто обычный круглый бисквит и потом вырежу из него елочку, то торт окажется слишком маленьким. Поэтому, чтобы сделать хорошего размера торт, я испекла один бисквит на прямоугольном противне и один в обычной круглой разъемной форме. Для чего это было нужно, я расскажу чуть позже, когда буду описывать процесс резки и сборки торта. В составе я написала количество ингредиентов, необходимых для выпечки одного бисквита. Ровно столько же понадобится для второго, поэтому имейте в виду, когда будете рассчитывать, сколько продуктов вам понадобится для этого торта. Я подробно опишу приготовление одного, второй готовится по той же технологии, количество продуктов то же самое.
Я начну с крема, так как его я приготовила накануне. Крем для моего новогоднего торта я приготовила заварной. Простите, что нет фотографий приготовления крема, села батарея на фотоаппарате, но приготовление несложное, думаю, все справятся без проблем. Итак, наливаем в кастрюлю 300 мл молока и ставим на плиту, еще 300 мл молока наливаем в чашку, добавляем 1 столовую ложку крахмала и 5 столовых ложек муки, тщательно перемешиваем, уничтожая комочки. На плите молоко закипело, огонь убавляем и постепенно вливаем молоко с мукой и крахмалом. Варим постоянно помешивая до загустения. В процессе варки могут появляться комочки, энергично помешиваем. Когда крем очень хорошо загустеет, снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, следя за тем, чтобы поверхность не засыхала. Лучше всего накрыть крем пищевой пленкой. Пока крем остывает, взбиваем 250 грамм сливочного масла комнатной температуры миксером, добавляем постепенно 190 грамм сахарной пудры и взбиваем. Затем соединяем крем с масляной смесью
Запомните, очень важно, чтобы и крем, и масло были одинаковой температуры, иначе крем не получится густым. Если крем будет горячее масла, то оно просто растает и готовый крем будет жидким
После того, как мы соединили заваренный крем и масляную смесь, нужно очень хорошо взбить эту массу блендером. Заварной крем готов. Можно отправить его в холодильник до тех пор, пока не приступим к сборке торта.
Теперь приступим к выпечке бисквита. Берем 5 яиц, отделяем белки от желтков. Очень аккуратно и внимательно, как всегда следуя правилам: посуда, где будем взбивать, должна быть сухой и чистой, и без остатков жира, отделять желтки нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Отставим пока белки в сторонку, добавляем к 5 желткам 15 столовых ложек сахара (без горки, если не любите слишком сладкие торты) и растираем.
В процессе растирания можно постепенно добавлять к желткам 10 столовых ложек воды. Растерли, отставили в сторону.
Миксером или блендером с насадкой «венчик» взбиваем 5 белков.
Соединяем белки с желтковой массой в два приема. Сначала в желтковую массу добавляем примерно треть взбитых белков, перемешиваем аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх (а не как сахар в кружке чая). Затем добавляем оставшиеся белки и перемешиваем таким же образом еще раз, но еще более аккуратно.
В отдельную чашку насыпаем 13 столовых ложек муки, 2 столовые ложки крахмала и 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем эту сухую смесь и просеиваем ее в наше белковое тесто. Очень аккуратными движениями перемешиваем, пока сухая смесь хорошо не разойдется. Тесто для бисквита готово.
Чем украшать новогодний торт
Итак, начать стоит с того, что Новый год – это особенный праздник. Любая хозяйка в течение нескольких дней бегает по магазинам, заготавливает продукты, а в канун самого торжества практически целый день не уходит с кухни, постоянно что-то стругая, измельчая, отваривая, обжаривая и запекая.
Находясь в таком цейтноте успеть всё приготовить достаточно сложно. Что уж говорить о десерте и тем более о его украшении. Именно поэтому, если всё-таки было принято решение приготовить торт самостоятельно, то его внешний вид должен быть заранее продуман, а украшения должны быть как можно проще.
Из чего же сделать украшения для новогоднего торта? Ограничений тут нет никаких. Правда стоит учитывать, что в такой праздник на столе достаточно много жирных блюд. Поэтому не стоит делать элементы кондитерского декора слишком жирными. Так что сливочный крем лучше использовать по минимуму. Ну а наиболее подходящими материалами для украшения домашнего торта являются:
- готовые украшения;
- фрукты;
- сахарная пудра и какао;
- шоколад и шоколадная глазурь;
- карамель;
- безе;
- кондитерская мастика.
О каждом из этих материалов стоит поговорить отдельно. Хотя в большинстве случаев лучше всего комбинировать несколько материалов. Но тут всё зависит от фантазии хозяйки, точнее от придуманного ею оформления своего кондитерского изделия.
Торт в виде Елки
Еще один оригинальный способ сделать торт в виде новогодней Елочки. Испеките прямоугольные коржи для торта, сложите их один на один и при помощи ножа придайте коржам силуэт елки.
Смажьте коржи кремом. Покройте весь торт плотным слоем крема для торта с добавлением пищевого красителя зеленого цвета.
Украсить такую сладкую елочку можно элементами, сделанными из сахарной мастики.
Если нет возможности сделать сахарную мастику, то ее можно заменить на жевательные конфеты, которые сегодня продаются в большом ассортименте вкусов и цветов.
Красочно и эффектно смотрятся на торте гирлянды из маленьких разноцветных конфеток в сахарной глазури.
Если у Вас нет возможности использовать пищевой краситель для придания крему для торта зеленого оттенка, вы можете покрыть торт шоколадной глазурью и украсить разноцветными сахарными посыпками. Смотрится такой торт Елочка ничем не хуже.
Торт «Елочка» с медовыми коржами и вишневой начинкой
Вкуснейший тортик на шоколадных коржах с кремом и вишневой начинкой. Коржи получаются нежными и хрупкими, но хорошо держат форму. Десерт станет прекрасным украшением стола на встрече Нового 2023 года.
Новогодняя съедобная елка готовится в несколько этапов
Важно соблюдать дозировку, чтобы десерт получился на радость сладкоежкам
Для теста потребуются:
- куриное яйцо – 1 шт;
- мед – 50 гр;
- мука – 170 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- сахар – 80 гр;
- какао в порошке – 30 гр;
- разрыхлитель – 6 гр;
- сода – 1/2 чайной ложки.
Для крема:
- сливочный сыр маскарпоне – 100 гр;
- творожный сыр – 150 гр;
- сливки – 250 мл;
- сахарная пудра – 50 гр.
Для начинки:
- свежая или свежемороженая вишня – 100 гр;
- крахмал кукурузный – 6 гр;
- сахар – 30 гр;
- вода – 10 мл.
В первую очередь готовятся коржи:
- Сначала подготавливается тесто. В сотейнике смешать сливочное масло, мед, сахар.
- Смесь размешать и поставить на медленный огонь. Дождаться, пока масло полностью не растопится.
- Снять с огня. Добавить соду, размешать.
- Сливочно-медовая масса должна начать пениться. Сверху образуется воздушная шапочка.
- Остудить смесь до комнатной температуры.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Какао-порошок, муку, разрыхлитель смешать в единую консистенцию. Пересыпать к теплой основе.
- Интенсивно взбить миксером или столовой ложкой.
- Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 3 часа.
- Готовое тесто разделить на 4 части. 1/4 раскатать скалкой. Толщина теста должна быть примерно 5 см.
- С помощью трафарета вырезать из теста форму елки. Размер новогодней елки может быть любой, от мелкой до крупной. На усмотрение кондитера. Выпечь в духовке при температуре 180° 5-7 минут.
- Повторить процедуру и подготовить еще 2 коржа.
- Из оставшегося теста вырезать несколько звездочек (также с помощью трафарета или кондитерских формочек). Выпекать при температуре 180° не более 3 минут.
Второй этап – начинка:
- В сотейник высыпать вишню. Если ягоды свежие, а не мороженые, обязательно промыть их.
- Засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.
- Крахмал развести водой. Когда вишня пустит сок, добавить к ней разведенной крахмал. Перемешать. Варить 2-3 минуты.
- Остудить и перелить в кондитерский мешочек.
Третий шаг на пути к новогодней елке – крем:
- В глубокой тарелке смешать 2 вида сыра.
- Добавить сахарную пудру и сливки.
- Взбить миксером. Крем должен получиться плотным, но воздушным.
- Переместить крем в кондитерский мешочек.
Как собрать новогоднюю елку:
- На подложку добавить небольшое количество крема. Сверху положить первый коржик.
- Все края елочки усыпать воздушным кремом.
- В центр елки выложить начинку.
- Сверху накладывается второй корж. Технология создания елочки – аналогичная на каждом этапе.
- Третий корж сверху заполнить только кремом, без начинки.
Елочка готова! Чтобы десерт получился максимально праздничным, можно добавить декор. Например, шоколадные шарики, обсыпанные кандурином (натуральным красителем). И праздничный стол украсит настоящая живая елка с яркими шарами.
Торт Ёлка. Сборка.
Пока духовка разогревается до 200 градусов, выливаем тесто на смазанный сливочным маслом прямоугольный противень. Печем около 30-40 минут. Готовность можно проверить так – пальцем слегка нажать на середину и убрать, если поверхность бисквита очень быстро восстановит свою форму, значит он готов. Ну и визуально можно проверять, т.е. когда увидите, что верх стал золотистым. Вытаскиваем противень из духовки, но сразу не вынимаем. Прикрываем противень с бисквитом полотенцем и даем немного остыть. Только после этого бисквит снимаем с противня. Так мы испекли один прямоугольный бисквит. Точно таким же образом печем второй бисквит, но тесто выливаем уже в круглую разъемную форму. И у нас получились два бисквита. Начинаем разделку и сборку. Разрезаем прямоугольный бисквит так, как у меня на фото.
Получится один цельный треугольник и один, состоящий из двух половинок. Если плохо видно, кликните на фотографию и она увеличится.
Чуть не забыла. Если вы любите бисквитный торт, пропитанный сиропом, то приготовьте сироп и перед сборкой пропитайте верх нижних коржей, а уже после этого наносите крем. Как приготовить сироп. Наливаем в ковш 100 мл воды, насыпаем 100 грамм сахара и доводим до кипения, чуть поварим и добавляем 1 столовую ложку коньяка. Если торт будут кушать дети, коньяк исключаем, вместо него можно добавить чуточку лимонного сока. Пропитываем получившимся сиропом коржи.
Нижним слоем у нас будет тот треугольник, который из двух половинок, укладываем его на поднос и щедрым слоем наносим заварной крем, который мы заранее приготовили. Затем сверху укладываем бисквит из цельного треугольника. И теперь нам понадобится бисквит, который мы пекли в круглой форме. На фото хорошо видны приставные части елочки, справа и слева от треугольника. Вот их то я и вырезала из этого бисквита. Как я это сделала. Еще перед тем, как начала промазывать торт кремом, я соединила с одной стороны скотчем два листа бумаги, приложила бисквитный треугольник и дорисовала на бумаге недостающие части елочки, потом их вырезала, приложила к круглому бисквиту и вырезала ножом бисквитные кусочки по этим шаблонам. Потом разрезала их вдоль по горизонтали, чтобы в итоге получилось как и у основной части торта по два коржа, промазала кремом между собой и приставила их к большому треугольнику. После этого стала наносить завершающий слой крема уже на всю поверхность елочки.
Вот так выглядел мой новогодний торт, обмазанный кремом.
Изначально я собиралась добавить в крем зеленый пищевой краситель, но так как найти его не смогла, решила посыпать «елочку» зеленой кокосовой стружкой. В итоге получилось даже еще лучше, чем если бы был зеленый крем. Стружка придала мохнатость елочке, сделала ее еще симпатичнее!
Вот и все, осталось только разукрасить нашу елочку. В этом увлекательном занятии мне с удовольствием помогли сыночек и муж. Украшали мы елочку золотистым кондитерским бисером и конфетками скиттлз. Вот такая елочка у нас получилась!
И вот так выглядит тортик в разрезе. Очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Рецепт теста для основы
Для приготовления торта необходимо сначала испечь бисквитную основу: берем 10 яиц, отделяем белки от желтков и отдельно взбиваем каждую часть с одним стаканом сахара до устойчивой пены, причем к белковой части примешиваем 1/4 чайной ложки соли и столько же ванили. Далее необходимо соединить обе массы воедино, стараясь действовать как можно быстрее, чтобы яйца не осели. Подмешиваем два стакана просеянной пшеничной муки
Важно, чтобы процесс смешивания взбитых яиц и муки не превышал одной минуты, в противном случае бисквитное тесто при выпечке поднимется меньше и елочка-торт будет низкорослой
Выливаем тесто на большой круглый противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом и отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем до готовности не менее сорока минут. Его диаметр должен быть не менее тридцати сантиметров. Далее по такому же принципу выпекаем бисквит из 8 яиц, 1 стакана сахара и 1,5 стакана муки диаметром около 25 см, затем из 6 яиц, неполного стакана сахара и такого же количества муки — круглый корж джиаметром 20 см и еще небольшой бисквитик из 4 яиц + по 0,5 ст. сахара и муки. Также следует приготовить вершину торта-елочки: в бумажной форме испечь маленький кекс из 1 яйца и 1 ст. ложки сахара и 3 ст. ложек муки – на него мы будем устанавливать звезду.
Испеченные бисквиты полностью охлаждаем в форме не менее 12 часов, тогда они приобретут более устойчивый вкус, присущий этому виду изделий. Уже на этом этапе становится понятно, что задумка масштабная, но она того стоит, так как вид готового торта — весьма впечатляющий, не говоря уже о его вкусе.
Объемный 3D торт Елка
Такой удивительно красивый новогодний торт обязательно произведет фурор на вашем праздничном застолье.
Испеките коржи для торта и сформируйте из них высокий конус. Не забудьте хорошенько промазать коржи, чтобы торт получился не только красивым, но и сочным.
Теперь раскатайте сахарную мастику с добавлением зеленого пищевого красителя и полностью накройте торт. Разровняйте сахарную мастику, чтобы получилась ровная поверхность.
Теперь из комбинации зеленой и белой сахарной мастики сделайте полоски, край которых необходимо немного растянуть, чтобы получилась бахромка. Готовыми полосками украсьте конус.
Готовый торт Елка украсьте съедобными игрушками из сахарной мастики.
Если делать высокий торт Елка в форме конуса для Вас кажется невыполнимым, то мы можем предложить более простой вариант.
Придайте коржам для торта силуэт простой геометрической елки. Оберните торт сахарной мастикой.
Теперь их сахарной мастики разных цветов сделайте яркие оборки, которыми необходимо украсить торт.
Вы можете поэкспериментировать с цветами и декоративными элементами. Полностью доверьтесь своей фантазии.
2 вариант рецепта новогоднего торта-елки.
Как еще сделать торт в форме елки?
Ингредиенты для торта на основе сливочного масла
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 3.5 стакана муки;
- 1 ложка уксуса, предварительно погашенного 1 ложкой уксуса.
Для связывания компонентов теста используется вареная сгущенка, она так же является так называемой ириской. Можно использовать обычную сгущенку и сварить ее самостоятельно в домашних условиях. Чтобы получился сочный торт в виде елки, можно сделать крем из сливочного масла и сгущенки. Иногда в такой крем добавляют взбитые сливки или сметану. Для украшения торта подойдут следующие компоненты, согласно рецепту:
- Разноцветная кондитерская посыпка, часто применяемая для украшения пасхальных куличей. Такая сахарная посыпка будет играть роль елочных игрушек.
- Украшения, выполненные из сахарной мастики, имеющие форму бабочек, сердечек, шариков или цветов.
Для крема нужно размягчить 300 г сливочного масла и добавить к нему банку сгущенного молока. Новогодний торт будет высоким и повторяющим форму настоящей лесной красавицы. Для того, чтобы тортик идеально держал форму, необходимо чтобы тесто для его приготовления было плотным.
Пошаговый рецепт торта-елки
Приготовление тортика начинается с замешивания теста и последующего выпекания коржей:
- Разбить в миску 2 куриных яйца. Взбить яйца при помощи венчика в течение 5 минут до образования однородной воздушной яичной массы.
- Постепенно ввести сахар согласно рецепту. Лучше это делать порционно, постоянно помешивая смесь венчиком.
- Растопить сливочное масло и охладить его до комнатной температуры. Постепенно влить масло в сахарно-яичную смесь, перемешать компоненты. Если масла под рукой не оказалось, то подойдет сливочный маргарин высокого качества, без содержания растительных жиров;
- Погасить ложку пищевой соды уксусом. Вылить получившуюся смесь в миску и перемешать при помощи венчика. Сода отлично гасится не только уксусом, но и лимонным соком. При желании можно заменить соду разрыхлителем теста.
- Просеянную муку постепенно ввести в смесь. Вымешивать тесто рекомендуется руками. Оно станет плотным и пластичным, с ним легко будет работать. Консистенция этого теста схожа с песочным тестом.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать его в холодильник на полчаса.
- Достать тесто из холодильника и размельчить руками. Затем нужно пропустить массу через мясорубку и получившиеся жгутики уложить противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Тесто должно лежать тонкими слоями, чтобы хорошо пропечься.
- В разогретую до 200 градусов духовку поместить противень с тестом и выпекать около 20 минут до появления золотистой корочки.
- Вынуть готовое тесто и дать остыть. Поломать жгутики руками в крупную крошку.
- Выложить в крошку банку вареной сгущенки и перемешать до однородности. Это сделать достаточно сложно, ведь и та, и другая смесь имеют плотную консистенцию.
- Из получившейся массы сформировать торт в виде елки. Сделать это можно, применив полиэтиленовый кондитерский мешок. Поместить массу в мешок и придать тесту конусообразную форму. Убрать елочку в холодильник на 4-5 часов, чтобы масса застыла. Когда тесто застынет, и будет хорошо держать форму, можно освободить его из пакета и заняться украшением.
Чтобы украсить торт, нужно сделать зеленый крем на основе сливочного масла и сгущенки
Для этого нужно:
- Порубить сливочное масло на куски для размягчения. Взбить его миксером до получения воздушной белой массы.
- Влить в масло сгущенку тонкой струйкой, продолжая взбивать крем на максимальной скорости. Далее нужно придать крему зеленый цвет.
- Добавить в готовый крем зеленый гелевый краситель.
- Поместить крем в кондитерский мешок и убрать на час в холодильник.
Теперь можно приступить к украшению торта. Торт в форме елки без мастики будет выглядеть естественнее, поэтому использовать ее в этом рецепте не стоит. Окрашивание тортика масляным кремом происходит следующим образом:
- Взять средний кондитерский мешок. Выбрать насадку «звездочка». Поместить в мешок весь зеленый крем.
- Покрыть кремом конус из теста, двигаясь горизонтально. Для того, чтобы сделать узоры, похожие на елочные иголки, нужно выжимать крем нажатием на мешок, затем резко обрывая движение.
- Покрыть, таким образом, кремом весь торт.
- Посыпать окрашенную елочку сахарной кондитерской посыпкой.
Новогодний торт 2023
Очень простой и симпатичный тортик. В конце рецепта размещена видео инструкция, в которой можно посмотреть все нюансы приготовления от автора торта. Ничего сложного в приготовлении нет.
Торт «Новогодний Пенёк»
Для бисквита
- Яйца — 2 шт.
- Сахар песок — 160 г
- Вода — 8 столовых ложек
- мука пшеничная высшего сорта — 190 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Шоколадный крем для смазки бисквита
- Сахар — 1 ст. л.
- Какао — 1,5 ст. л.
- Сливки 10-15% — 70 мл
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Для крема
- Мягкое сливочное масло — 200 г
- Вареная сгущенка — 200 г
- Творожный сыр — 300 г
Шишки для украшения
- Печенье простое квадратное — 200 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Сахар — 1-2 ст. л сахара (получается не очень сладко)
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л
- Молоко — 1 стакан (200мл)
- Сливочное масло — 70 г
- Хлопья шоколадные — 200 г сухой завтрак.
Приготовление
Приготовим тесто для бисквита. В миску вобьем яйца, добавим сахар и ванильный сахар. Взобьем миксером 5 минут.
К получившейся массе добавляем половину просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем венчиком.
Добавляем 8 столовых ложек воды. Затем остальную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто.
Оно должно быть густоты как домашняя густая сметана.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем готовое бисквитное тесто.
Разравниваем по всей плоскости противня. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем корж примерно 12 минут.
Вынимаем из духовки готовый бисквитный корж.
Когда корж остынет, равняем края и делим на 4 одинаковых части.
Теперь приготовим помадку. В ковшике смешаем столовую ложку сахара, какао и сливки.
Все размешиваем на медленном огне. Когда какао растворится полностью, добавляем сливочное масло. И еще раз размешиваем. Выключаем газ.
Получившейся помадкой смазываем бисквитные коржи. Отставляем коржи в сторону.
Займемся приготовлением крема. В миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
Добавляем к маслу вареную сгущенку. Пропорция должна быть 1:1. Взбиваем еще раз.
Добавляем творожный сыр. И взбиваем третий раз.
Вот таким должен получиться крем по консистенции. Визуально делим крем на 4 части. Три части кладем в кондитерский мешок, а четвертую часть оставляем.
При помощи кондитерского мешка, наносим крем на коржи с помадкой.
При помощи ножа разравниваем нанесенный крем. Теперь начинаем собирать торт. Скручиваем один рулет.
Устанавливаем рулет на центр плоского блюда. Начинаем закручивать вокруг рулета остальные коржи.
Должен получиться вот такой пенек.
При помощи чайной ложки убираем сверху излишки крема. При этом старайтесь оставить структуру колец дерева.
Убираем пока пенек в сторону. Берем оставшуюся часть крема и добавляем какао. Перемешиваем.
Получившимся кремом смазываем бока торта, и разравниваем.
Теперь нужно сделать имитацию коры. Для этого пригодятся 4 деревянные палочки для суши. Проводим ими снизу вверх палочками, рисуя кору дерева на креме.
Должно получиться примерно так. Салфеткой очищаем край тарелки от лишнего крема.
Украшение новогоднего торта
Теперь приготовим украшение для торта — шишки. Для этого в чистую миску покрошим простое квадратное печенье.
Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем к печенью.
Для заварной части в ковшик насыпаем столовую ложку сахара, столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки какао.
Вливаем холодное молоко, и помешивая ставим на огонь. Когда масса загустеет, добавляем сливочное масло. Перемешиваем и снимаем с огня.
Получившуюся шоколадную массу выливаем к смеси печенья и орехов. Все перемешиваем, должна получиться густая масса из которой мы вылепливаем шишки. По форме они должны иметь форму приближенную к конусу.
Для воссоздания чешуек у шишки, нам понадобятся шоколадные хлопья из сухих завтраках. На фото представлена коробка с хлопьями которые идеально подходят по форме. Если у вас не получится найти именно такой сухой завтрак, старайтесь купить такой, чтобы хлопья максимально походили формой на этот.
Хлопья выглядят вот так.
Зажав в левой руке заготовку для шишки, правой рукой вставляем шоколадные хлопья. Таким образом собираем шоколадную шишку.
Вот так должна выглядеть готовая шишка. Сделайте таких шишек штук 5-7.
Пришло время украшать торт. В ход пойдут натуральные веточки ели и созданные нами шишки. Такой тортик будет иметь новогодний аромат благодаря еловым веточкам. Сверху, шишки можно притрусить сахарной пудрой. Получится эффект припорошенного снега.
Так выглядит тортик в разрезе. Мягкий бисквит с нежным кремом.
Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом 2023!
Видео рецепт новогоднего торта 2023
Пошаговая видео инструкция приготовления новогоднего торта.
Пусть Новый год принесет вам удачу!
Собираем торт воедино
Бисквитные коржи пропитываем сиропом и складываем пирамидкой, начиная с самого большого коржа. Промазываем каждый слой белым кремом. Не забываем про кексик, который венчает елочку. Торт со всех боков тщательно покрываем кремом, стараясь не делать слишком толстого слоя, ведь впереди самая кропотливая работа – нарисовать кремом зеленого цвета иголки. Это делается с помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой, при этом двумя способами:
Делать маленькие розетки по поверхности всего торта, как на фото ниже.
Можно слегка удлинять полоску крема, чтобы была имитация еловых веточек, как на первом фото торта «Елочка» в начале статьи. Эта версия требует меньше умения орудовать кондитерским мешком, так как небольшие неровности идут только на пользу общей картинке.
Оба варианта по-своему хороши, но требуют много времени и терпения, чтобы превратить торт в елочку. Когда вся площадь будет покрыта узором, отправляем торт в холодное место на полчаса – час, чтобы крем немного застыл и не поплыл при украшении елки «игрушками».
1 вариант рецепта
Ингредиенты для новогоднего торта-елочки
Для приготовления теста для торта елки из бисквита понадобится:
- куриные яйца – 6 шт;
- сахар – 250 г;
- мука – 250 г;
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом.
В данном рецепте для торта делается бисквитный корж. Но он не очень подходит для торта в форме елки, так как его неудобно резать и он при этом крошится. Желательно дождаться полного остывания бисквита, чтобы он не ломался при нарезке.
Поэтому, чтобы торт в виде елки получился, лучше приготовить коржи на кипятке. Так же коржи будут плотнее, если готовить их по рецепту торта Вишневая волна. В этом случае ингредиенты для его приготовления будут иными.
Пропитка для новогоднего торта елки
Существует 2 варианта рецепта, чтобы пропитать торт в виде елки – взрослый и детский.
Для взрослой пропитки нужно:
- четверть стакана сахара;
- столько же воды;
- столовая ложка белого вина. Подойдет так же коньяк.
Для детской пропитки торта в виде елочки необходим чай с лимоном.
Для крема понадобится:
- банка сгущенки;
- зеленый пищевой краситель;
- 200 г сливочного масла.
Необходимо учесть, что из спреда или дешевого масла низкого качества не получится хороший, нежный крем. Он просто возьмется комками и не будет иметь нежной консистенции и вкуса. Поэтому, чтобы сделать качественный, воздушный сливочный крем для торта «Новогодняя елка», не стоит экономить на хорошем масле.
Как украсить торт в виде елки
- Любые маленькие конфетки, которые нравятся вашим домочадцам. Это могут быть мелкие мармеладки, морские камешки или желейные конфетки.
- Посыпка для кондитерских изделий.
- Кокосовая стружка зеленого цвета.
Сахарные бусинки лучше не использовать для украшения торта-елки, так как они очень твердые и служат, обычно, простым элементом декора.
Как сделать торт-елку
- Получившийся бисквитный корж остудить. Лучше, чтобы он был приготовлен за пару дней до праздника, чтобы 31 декабря его можно было просто промазать и оформить украшениями.
- Из коржа вырезать елку.
- Разрезать бисквит на 2 одинаковых коржа. Чтобы при снятии верхнего коржа он не поломался, можно накрыть его большой крышкой, просунув между коржами широкий нож или лопатки, далее быстро перевернуть верхний корж на крышку. Таким же образом он может быть возвращен на место.
- Для того, чтобы приготовить пропитку для новогоднего торта в виде елки, нужно высыпать сахар в кипяченую воду. Нагреть смесь на огне до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры и влить вино. Чтобы пропитать детский торт в виде елки нужно приготовить чай с лимоном.
- Для крема размягчаем масло и кладем его в миску. Взбить масло при помощи миксера в течении получаса. Далее нужно постепенно добавить к маслу сгущенку. Взбивать смесь до тех пор, пока не образуется пышная масса. Крем не должен стекать с венчика, он должен оставлять четкие следы.
- Применить пропитку для нижнего и верхнего коржа. Нижний корж промазать кремом. Накрыть верхним коржом нижний.
- В оставшийся крем добавить зеленый пищевой краситель. Лучше применять гелевый краситель, он удобнее в использовании и не требует подготовки. Если же у вас краситель в форме порошка, то предварительно нужно развести его в ложке воды. Далее его нужно добавить в крем и продолжить взбивать до получения светло-зеленого оттенка крема.
- Торт с боков обмазать небольшим количеством крема и обсыпать зеленой кокосовой стружкой.
- Оставшийся крем поместить в кондитерский мешок или специальный шприц. Выбрать насадку «звездочка». Украсить елочку пушистыми лапками. Для того, чтобы при нанесении рисунок не растекался и хорошо держал форму, нужно предварительно немного подержать крем в холодильнике.
- Торт в виде елочки находится на завершающем этапе. Поместить торт на блюдо и заняться украшением новогодней красавицы.
- В виде гирлянд раскидать цветные конфетки по торту. Далее притрушить разноцветной кондитерской посыпкой.
Видеорецепт медового торта Ёлка/Цифра:
Другие мои рецепты десертов:
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/Яндекс Дзен: Telegram: https://t.me/lovecookingruRutube: https://rutube.ru/channel/23851508/VK: https://vk.com/lovecookingruYouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRuPinterest: Likee: https://l.likee.video/p/mJTosWTikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/*Facebook:
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
3 вариант рецепта торта-елки с фото
Есть еще один вариант сделать торт в виде елки:
- Сначала нужно испечь коржи прямоугольной формы. Далее сложить их друг на друга и придать форму елочки.
- Смазать коржи плотным слоем крема, окрашенным в зеленый цвет при помощи соответствующего пищевого красителя.
- Вариантом украшения может быть сахарная упругая смесь. Таким образом, можно на выходе получить торт-елку из мастики.
- Элементы из мастики можно заменить жевательными или мармеладными конфетами. На сегодняшний день таких сладостей большое изобилие, поэтому проблем с их выбором возникнуть не должно.
- Эффектным будет украшение торта гирляндой, состоящей из разноцветных сахарных конфеток.
- Если нет возможности приобрести пищевой краситель зеленого цвета, то можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью. Внешний вид у такого торта будет не хуже стандартного зеленого.