Одноэтажные торты с бисквитными коржами
Довольно популярными являются бисквитные торты без мастики. Коржи для них могут изготавливаться из разных ингредиентов: шоколада, ванили фруктов или сметаны.
Слоеные или песочные коржи для свадебных тортов используются крайне редко. Наиболее популярными является круглая или квадратная форма такого десерта. Также существует возможность создать форму сердца.
Благодаря приобретению готовых коржей, процесс приготовления значительно ускоряется и упрощается, благодаря чему снижается и стоимость десерта. Подобные решения нередко украшаются свежими фруктами, что значительно увеличивает привлекательность такого торта.
Двухъярусный торт – вкусное свадебное украшение
Если одноярусные свадебные торты обычно напоминают обыденные лакомства, то «многоэтажные» лакомства выглядят роскошно и эффектно, как в живую, так и на фото. Вариантов дизайна таких угощений существует множество! Во-первых, они могут быть:
- с использованием кондитерской мастики;
- без мастики.
Мастичные торты
Двухъярусный свадебный торт из мастики обладает невероятным изяществом и красотой, потому как из этого волшебного кондитерского материала можно сделать самые необычные формы и великолепные фигурки. Это могут быть сердца, цветы, птицы и даже фигуры молодых. Но, к сожалению, сама мастика не является самой вкусной частью торта. Поэтому его начинка должна быть, как говорится, «пальчики оближешь». Например, это могут быть:
- бисквиты с ароматом ванили плюс клубничная прослойка и сливочно-сметанный крем;
- шоколадный бисквит с фруктово-сметанным кремом;
- медовые коржи с молочно-заварным кремом, орехами и сухофруктами;
- бисквиты, прослоенные йогуртовым или фруктовым суфле;
- песочные коржи с прослойкой пралине и сливочно-банановым кремом.
Двухъярусные торты из мастики хранятся относительно долго. Во-первых, сама мастика практически не портится, а во-вторых, она защищает коржи и начинку от обветривания и высыхания. Единственная опасность, подстерегающая такой десерт – трещины на поверхности. Поэтому хранить его нужно в прохладном, немного влажном месте, например в холодильнике. Заказывать такой торт можно за 2-3 дня до праздника, а песочный или бисквитный с пралине или белковым кремом – даже за 4-5 дней до торжества.
Торты без мастики
Если вы предпочитаете торты без мастики, то взгляните на фото кремовых, ягодных и цветочных свадебных двухъярусных тортов. Они могут быть:
- закрытыми – покрытые кремом или глазурью,
- открытыми – коржи и начинка открыты для всеобщего обозрения.
Крем, которым покрывают закрытые торты, портится значительно быстрее, нежели мастика, поэтому на их хранение нужно обратить особое внимание и заказывать не раньше, чем за 1-2 суток до праздника. Свадебный торт открытого типа, состоящий из 2-х ярусов, предстает перед гостями как очень атмосферный, симпатичный и необычный десерт. Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна
Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна
Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна
Свадебный торт открытого типа, состоящий из 2-х ярусов, предстает перед гостями как очень атмосферный, симпатичный и необычный десерт. Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна.
Прелесть безмастичных тортов в том, что их можно украшать свежими или карамелизированными фруктами и ягодами, а также цветами: живыми или кремовыми. Такие десерты выглядят нежно и романтично.
При большом желании, двухъярусный открытый свадебный торт можно сделать самостоятельно. Вам понадобится форма для коржей, ингредиенты для теста и крема, а также очень острый широкий нож, чтобы вырезать коржи нужного размера.
Совет: не берите для украшения замороженные ягоды и фрукты, которые пустят много сока. Если у вас нет свежих ягод, лучше обойтись сухофруктами, живыми цветами или другой флористикой.
Советы по поиску лучшего варианта блюда
Перед тем, как выбрать торт на свадьбу из каталогов с готовыми идеями, нужно определиться с самой кондитерской. Лучше всего опираться на опыт знакомых, коллег, родных или друзей, поскольку яркая и манящая реклама – это еще не гарантия качества. Нелишним будет взглянуть и на портфолио кондитера. Если выбор сделан, то можно переходить к подбору свадебного торта.
Иногда случается так, что молодожены заказывают большой и красивый десерт, который выглядит на картинке безупречно, а на деле получают непонятную массу, в которой еле заметно проглядывают выбранные украшения. Если учитывать, что торт забирают в день свадьбы или накануне, такой казус – не самое приятное дополнение к торжеству.
Основа
В качестве коржей удобнее всего использовать бисквит – он легкий, вкусный и добавляет дополнительный объем торту за счет воздушности. Однако с этим вариантом возникают сложности, если десерт многоярусный, поскольку он может сломаться под собственной тяжестью. Верхний элемент давит на нижние, и они проваливаются, портя все настроение.
Чтобы этого не происходило, лучше выбирать медовые или ореховые коржи для нижних ярусов, а верхние при желании делать из бисквита. В этом случае основа будет прочной, а верхушка – легкой, поэтому не придется волноваться за целостность десерта во время банкета.
Еще один выход из ситуации – использование специальной подставки для свадебного торта. Она представляет собой центральную опору и примыкающие к ней тарелки – по одной для каждого яруса. В этом случае можно использовать любые коржи, поскольку они будут оказывать незначительное давление, располагаясь на разных блюдах. Они могут располагаться не в один вертикальный ряд, а по разные стороны от центральной основы. Так десерт выглядит еще более необычно и празднично.
Начинка
Вкусовая изюминка торта кроется именно в начинке. Существуют различные варианты кремов – заварные, из вареной сгущенки, йогуртовые, сметанные, сливочные, шоколадные и т.д. Жениху и невесте следует выбирать, исходя из собственных предпочтений, но не стоит забывать и о гостях.
Есть вариант использовать разную начинку для каждого яруса торта, чтобы угодить всем друзьям и родственникам. Это решение действительно может сработать, но жениху и невесте стоит продумать, будет ли у них время на то, чтобы объяснить каждому гостю, в какой части десерта нужная ему начинка. Если же торт будут разносить официанты, то нет гарантии, что они ничего не перепутают, и у кого-то может остаться неприятный осадок.
Легкие начинки нельзя применять для нижних ярусов торта. Иначе произойдет такая же ситуация, как в случае с бисквитными коржами в основе десерта. Суфле, мусс, желе или безе располагаются ближе к верхушке.
Свадебный торт 2021: идеи необычных начинок
Пока вы не успели с головой погрузиться в сложный и долгий процесс выбора идеального декора для главного сладкого блюда торжества, спешим поговорить с вами о начинках
Один из основных трендов 2021 года – уделять внимание не столько внешней красоте блюда, сколько его “внутреннему миру”
А значит, важно выбрать необычный и волшебный вкус и позаботиться о том, чтобы в разрезе торт свадебный выглядел так же безупречно, как и снаружи. Безусловно, многое зависит от профессионализма кондитеров, но вы можете помочь им выполнить ваш заказ на 100% хорошо, выбрав оригинальный вкус. Безусловно, многое зависит от профессионализма кондитеров, но вы можете помочь им выполнить ваш заказ на 100% хорошо, выбрав оригинальный вкус
Безусловно, многое зависит от профессионализма кондитеров, но вы можете помочь им выполнить ваш заказ на 100% хорошо, выбрав оригинальный вкус.
В прошлом году эксперты по свадебной выпечке удивляли очень нестандартными изысками – например, начинкой со вкусом бергамота или шампанского. Свадебные тренды 2021 более традиционны в плане выбора ингредиентов, но все также инновационны по части их сочетания
Если вы как раз собираетесь пожениться, обратите внимание на такие начинки:
-
морская соль + карамель + ванильный крем. Идея контрастного вкуса – прекрасное решение для тех, кто не любит приторную выпечку. Соленая карамель еще в 2020 начала покорять сердца сладкоежек, находя применение буквально во всем – в конфетах, мороженом, десертах. Необычное сочетание понравится вашим гостям, будьте уверены.
-
карамель. А вот и традиционный вкус, который вновь возвращается в моду. За поисками чего-то чрезвычайного, многие люди забывают, насколько прекрасны классические вкусы. И карамель – один из них.
-
лимонный курд + мак + сливочный сыр. Нежный, яркий и экстравагантный вкус – вот как можно описать эту комбинацию. Заварной крем на фруктовом соке (курд) вместе с характерным вкусом маковых зерен и нежной нейтральностью сыра покорит сердца даже самых переборчивых гостей.
-
свекла + лимон + шоколад. Готовы к экспериментам? Тогда эта необычная идея для вас.
-
черника + сливочный сыр. В идее этой начинки определился однозначный лидер среди ягод. Если ваш праздник состоится в теплый сезон, обязательно рассмотрите аппетитную и сочную чернику для своего сладкого шедевра.
-
раффаэлло. Популярная и уже ставшая классической начинка для торта свадебного – это кокосовое наслаждение, вдохновленное легендарными конфетами “Раффаэлло”. В 2021 году это то, что нужно вашей свадьбе.
Если у вас уже проснулся аппетит, пора приступать к следующему – самому важному пункту. Мы собрали всю ценную информацию о кондитерских трендах 2021 и подобрали фото свадебных тортов, которые лучше всего их проиллюстрируют.
Дизайн, мода и творческий подход
Кажущаяся скромность и простота одноярусного торта – настоящее поле боя для дизайнера-кулинара. Необычные формы, цвета, фактуры и украшения должны создать уместный на свадебном торжестве десерт. Да и про вкусовые предпочтения молодоженов забывать не стоит. Если у жениха аллергия на шоколад, как бы ни любил кондитер с ним работать, использовать его в приготовлении просто недопустимо. Тем не менее творческая работа дизайнеров-кондитеров делает самые красивые одноярусные свадебные торты прекрасным решением для семейных праздников.
Одноярусный красивый свадебный торт – десерт для молодоженов и их родителей
Заметьте, что в огромных многоярусных десертах есть один существенный недостаток – неустойчивость. Смешные инциденты с такими тортами становятся популярными видео на просторах интернета.
Большой по площади торт в 1 ярус накормит целую толпу гостей. А еще станет площадкой для настоящих живописных шедевров. Скушать пожелание счастливой семейной жизни – одно удовольствие. А вот насладиться вкусовыми качествами картины известного художника – совершенно иные ощущения.
Одноярусный торт-картина
Что касается других украшений для небольшого одноярусного торта, можно сказать, что большой разницы с многоярусным нет:
- Мастика самых разных цветов и фактур. Классическая матовая и блестящая глянцевая.
- Живые цветы. Розы, ромашки, лаванда, чабрец, петунии и т. д. Кушать их, конечно, нельзя. Но, как украшения, годятся прекрасно. К сожалению, некоторые цветы токсичны (ландыш, лилии, тюльпаны). Обязательно уточните у флориста, что можно использовать в декоре.
- Съедобные элементы. Фигурки жениха и невесты, лебеди, животные и другие тематические образы кондитеры делают из очень вкусных составляющих.
- Глазурь и крем. Классическое украшение свадебного торта. Что бы такого эдакого ни выдумали кулинары, кремовые розочки будут популярны на свадебных тортах всегда.
- Фрукты и ягоды. Особенно хороши экзотические, как способ удивить гостей новыми вкусами.
Макарон и цветы — милый декор торта для молодоженов Может быть, одноярусный торт и не выглядит так величественно, как многоярусный, но все же имеет и очевидное преимущество даже на свадьбах с кучей гостей. Кулинары предлагают молодоженам сделать несколько небольших тортиков, чтобы разместить их на разных частях стола для гостей. В таком случае есть шанс угодить всем присутствующим, потому что тортики могут быть совершенно разных вкусов. Если жених и невеста предпочитают шоколадный десерт, то гостей можно угостить ванильным, цитрусовым, фруктовым, кокосовым.
Одноярусные торты для больших свадеб – разнообразие вкусов
Постарайтесь обратить внимание на способ подачи торта. Старинное расписное блюдо, как семейная реликвия, совершенно не будет смотреться со строгим модным дизайном десерта
Посуда для свадебного торта – это не последняя вещь в его оформлении. Подберите оригинальную подставку или найдите нейтральный вариант без дополнительных элементов, чтобы максимально подчеркнуть красоту сладости.
Как декорировать верх
Летний торт часто декорируют сезонными ягодами. Для украшения подойдут малина, вишня, клубника, черника, голубика. Ягоды удачно сочетаются с взбитыми сливками и шоколадом. Также можно добавить дольки апельсина, особенно хорошо они смотрятся в желе. Верх также можно декорировать лепестками мяты, календулы иди лаванды. Такой торт можно подавать на рустикальной или эко свадьбе.
Традиционный белый десерт также может быть одноярусным. Его посыпают шоколадной стружкой или украшают подтеками. На любой классической свадьбе такой торт не останется без внимания гостей.
Часто для рисования узоров на верхушке используют технику айсинг. Для получения массы взбивают белок с сахарной пудрой.
Смесью заправляют кондитерский шприц и рисуют на изделии, как на бумаге. Таким способом на верхушку можно нанести узоры или надписи. С помощью техники можно рисовать и на боках десерта.
Одноуровневые торты неплохо смотрятся на свадьбах в детском стиле. Украсить верхушку можно разноцветным драже и фигурками из мастики. Марципановые скульптуры можно заменить фигурами из полимерной глины или пластика. На свадьбу в стиле Барби в центр угощения ставят куклу, а сам торт украшают розовой глазурью, из мастики лепят банты. Чтобы десерт выглядел оригинально, ему придают форму пышной юбки.
Белый свадебный торт
Если цвет настроения – белый, то можно смело использовать его для украшения торта. Традиционный цвет для свадьбы можно подать оригинально, если использовать намеренно неправильную форму коржей, добавить украшения, сделать причудливую форму, например, дворец. Но в принципе никто не запрещает добавлять торту цвет с помощью цветов, лент, бантов, а также традиционных фигурок жениха и невесты.
Белый свадебный торт с украшениями
Белый свадебный торт с цветами и бантами
Чтобы выбрать торт, необходимо знать его строение. На видео кондитер объясняет, какое бывает строение тортов, чтобы спроектировать изделие по собственному замыслу.
Свадебные торты, которые покорят ваше сердце: советы по выбору с фото
Свадьба – долгожданное красивое событие в жизни двух влюблённых. Одним из главных украшений на этой торжественной церемонии является свадебный торт.
Современные мастера кондитерского искусства способны удивить не меньше салонов свадебных платьев, предлагая большой выбор изумительно красивых и вкусных тортов, являющихся обязательной частью праздничного банкета.
Разнообразие десертов способно затруднить выбор: простой торт или со сложной архитектурой, со съедобным декором или живыми цветами, яркий или сдержанный, многоярусный с обилием деталей или классический одноярусный, нетрадиционно оригинальный или элегантный. Лучше заранее уделить время и определиться с дизайном и главными параметрами, которые помогут сформировать концепцию свадебного торта.
Плюсы приготовления в домашних условиях
Конечно, можно заказать готовый торт, но если вы решите сделать его самостоятельно, то сумеете:
- продемонстрировать свои таланты;
- выбрать самые лучшие и свежие продукты;
- получить абсолютную уверенность, что в торте только безопасные вещества;
- прилично сэкономить свадебный бюджет без потери вкусовых качеств десерта.
Хорошее решение для новичков – тонкая прослойка нарезанных фруктов или ягод. Быстро темнеющие яблоки или другие теряющие привлекательный вид на воздухе нарезанные фрукты заливают желе.
Можно использовать необычные варианты. Например, вместо одного большого торта на многоярусную подставку выложить одинаковые пирожные или капкейки. В этом случае лакомство не нужно нарезать, и каждый гость получит одинаковый кусок.
Просто создать и торт из конфет или головок сыра. В этом случае даже к плите подходить не придется. При наличии опыта готовки пирогов кремовый торт заменяют высокими караваями, расстегаями или кулебяками, которые идеально вписываются в деревенскую свадьбу или стилистику рустик.
Рекомендации по выбору торта на свадьбу
Идеальный десерт новобрачных должен быть:
- Вкусным и ароматным.
- Сказочно красивым.
- Иметь оригинальный, неповторимый вид.
Основа торта
Часто основой свадебного торта служит бисквитный корж – он мягкий, легкий и очень ароматный. Однако, если молодожены хотят заказать многоярусный десерт, бисквит не сможет выдержать вес всей конструкции и верхние коржи легко раздавят нижний ярус. В данном случае возможно пойти двумя путями: выбрать в качестве нижних ярусов более прочные коржи (ореховые, медовые) либо заказать многоярусный торт на подставке.
При использовании специальной подставки ярусы не станут оказывать давления друг на друга – каждому из них будет предназначено отдельное блюдо. Поэтому молодожены смогут не переживать о целостности праздничного десерта. Кроме того, подставки выглядят очень красиво и торжественно, с их помощью свадебный торт легко транспортировать, разрезать и подавать. А вот о высокой бисквитной конструкции придется все время переживать.
Начинка торта
Крем для свадебного торта может быть каким угодно, выбор зависит исключительно от предпочтений новобрачных. Однако, жених и невеста должны подумать не только о собственных вкусах, но и о том, чтобы десерт понравился гостям. И, хотя угодить всем невозможно, есть более универсальные начинки, которые нравятся практически всем. Главное правило – избегать слишком ярких, необычных вкусовых комбинаций.
Лучше не выбирать для свадебной выпечки слишком жирную начинку, ведь к моменту подачи десерта все гости будут уже сыты. Так, если торт будет слишком «тяжелым», большинство присутствующих на банкете попросту не смогут попробовать даже кусочка. Идеальным вариантом начинки станут сливки, йогурт, ягодное, фруктовое суфле или джемы. Если торжество запланировано на лето, подбирайте такие ингредиенты для крема, которые не так уж быстро портятся на жаре.
Количество ярусов
Некоторые невесты приходят к кондитеру с фотографиями шикарных трехъярусных тортов, причем на свадьбу приглашены всего 30 гостей. Для такого количества людей хватит и пятикилограммового десерта, но проблема в том, что торты, состоящие из 3 ярусов, должны весить как минимум 7 кг. Данное требование объясняется особенностью технологии: чтобы первый корж выдержал вес верхних и не сломался, его вес должен быть более 3 кг. Если молодые все же хотят заказать многоярусный свадебный торт для небольшого количества гостей, остановитесь на варианте 5 кг с одним муляжным коржом.
Из конфет
Торт из конфет – удивительное завершение необычного банкета, которое порадует всех гостей оригинальным исполнением. Сделать его своими руками очень просто.
Вам понадобятся:
- пенопласт;
- упаковочная бумага или тонкая ткань;
- атласная лента;
- гофрированная бумага;
- конфетки или шоколадки в индивидуальной упаковке (лучше всего прямоугольной формы).
Пошаговая инструкция:
- Вырезаем два круга из пенопласта: один – поменьше, второй – побольше;
- Сверху обклеиваем пенопласт тканью или упаковочной бумагой;
- Боковой край украшаем воланами из гофрированной бумаги, а сверху прикрепляем друг за другом конфетки. Лучше всего закреплять их на двусторонний скотч, но можно воспользоваться и клеем;
- Обвязываем торт атласными лентами, при желании добавляем любой другой декор – перья, бусины, бантики.
Чем украсить торт?
Свадебный торт, один ярус: фото. Этот десерт дает кучу возможностей для фантазии. Его можно оставить открытым, а сверху разместить какие-то ягоды или фигурки. Если вам такой вариант не нравится, то поверх изделие реально обтянуть мастикой. Она может быть любым цветом.
Это интересно: Вкусные и привлекательные свадебные торты без мастики
Также с данного материала часто создают разнообразные фигурки, которые как раз подойдут для такого торжества, как свадьба.
Чаще всего торты декорируют именно кондитерскими изделиями, ведь, как известно, десерт должен быть полностью съедобным. В качестве украшения можно использовать еще и фигуры с карамели.
Современные повара научились и их окрашивать в разные цвета. Также сегодня есть очень много бус, камушков и многого другого, которые имеют не только красивый внешний вид, но и вполне съедобны.
Одноэтажный торт. Небольшой десерт для небольших свадеб
Один из существенных плюсов тортов в один ярус – это возможность для кулинара сделать его из чего угодно. Двух-трех ярусные великаны не дают осуществить самые смелые идеи из-за своего размера и веса.
Йогуртовый торт
Основа его – бисквитный или песочный корж. Сверху выкладывается сливочно-ягодно-фруктово-йогуртовое суфле, и десерт застывает в холодильнике. Мастикой такой нежный тортик в один ярус не покрывается. Мастера декорируют его фруктами, цветами или желе.
Праздничный йогуртовый торт на свадьбу с меренгой и ягодами
Торт из йогурта с аппетитным ягодным свадебным декором
Торт-безе
Хрупкий хрустящий десерт украшается фактурными деталями. Такой торт может иметь любую форму, что с успехом используют мастера-кулинары. Нежность структуры безе они подчеркивают таким же нежным декором: шоколадной глазурью, кремовыми узорами. Неприятная особенность сильно крошиться при разрезании превращает этот торт в удобное решение быть небольших размеров лакомством на семейных свадебных торжествах.
Фото одноэтажного свадебного торта-безе
Маленький торт из безе в светлых тонах для молодоженов
Открытые бисквитные торты
Тренд свадебных кулинаров прошлого года, который понравился своей простотой и домашним уютом многим парам. Главный его плюс – отсутствие мастики. Многие люди не любят этот красивый, но приторно-сладкий декор на тортах. Выглядит такое чудо очень по-домашнему. Как будто мама или бабушка собственными руками испекли для дорогих детей свадебное лакомство. Тем не менее, часто открытый торт выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства. Все дело в грамотном, почти дизайнерском подходе к его декору.
Открытый бисквитный торт на свадьбу – клубничное наслаждение
Открытый торт на свадьбу из бисквита с ягодным декором
Торт из марципана
Основа торта делается из смешанного тертого миндаля и сахарной пудры. Это очень популярный десерт в европейских и скандинавских странах. Откуда такая любовь у северных народов к марципановому лакомству – неизвестно. Но мода на марципановые торты пришла и к нам. Миндально-сахарное тесто легко принимает любую форму, но в его украшении существует одно ограничение: не используются свежие фрукты или ягоды. Их сок может разрушить марципан.
Свадебный торт из марципана – оригинальный северный десерт и классическое оформление
Кремовый торт
Оригинальный и мягкий торт делается на основе сливок и масла. Кулинары добавляют в состав шоколад, фрукты, ваниль, орехи и другие вкусности. К сожалению, для жарких помещений такой десерт нежелателен. Он очень быстро тает. Поэтому так удобно делать маленький одноярусный Buttercream для камерных свадебных торжеств. В таких условиях торт просто не успеет растаять, потому что будет с удовольствием съеден молодоженами и гостями.
Кремовый торт – из холодильника на стол молодоженам
До сих пор популярны торты птичье молоко, чизкейки или из песочного теста. В руках мастера даже обычный брауни становится основой для главного свадебного десерта.
Шоколадный брауни к торжеству для ценителей лакомства и свадьбы с английским шармом
Свадебный торт Мильфей 2021: фото, идеи
Торт Мильфей (mille feuille) — в переводе с французского «тысяча слоев». Этот торт состоит из множества тонких слоёв теста фило, промазанного кремом шантильи и обычно украшенного фруктами или шоколадом.
Торт напоминает хорошо известный и очень популярный в России «Наполеон». Главное отличие состоит в том, что коржам из слоеного теста не дают промокнуть — торт выкладывается прямо перед подачей.
Как вариант свадебного Мильфей — слои промазываются не только заварным кремом, взбитыми сливками, вареньем или фруктовым пюре, но несладкими начинками, например, с сыром; или даже острыми начинками!
Свадебные торты без мастики 100 фото модного оформления вкусных тортиков
Торт – всеми любимое лакомство, без него не обходится практически ни один праздник. Однако торты из магазина не всегда приходятся нам по вкусу. И тут можно посоветовать только одно – научиться готовить торты в домашних условиях самостоятельно. Можно научиться выпекать дома простые торты, красивые тортики, украшенные фруктами или цветами, огромные шикарные свадебные торты.
Отдельным вопросом стоит украшение этих кондитерских изделий. Магазинные торты часто украшают мастикой или изделиями из нее но не всем по душе этот продукт. Посмотрев подборку фотографий и соответствующие рецепты, вы научитесь готовить торжественные, повседневные и свадебные торты без мастики.
Предлагаем вашему вниманию галерею, в которой показаны торты на свадьбу без мастики (фото приведены ниже).
Дизайн тортов
Преобразить обычный тортик можно с помощью марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки.
Приготовьте торт на золотую свадьбу без мастики, украсив его кремом или ганашом. Такой торт на годовщину свадьбы без мастики будет выглядеть не менее потрясающе.
Дизайн, оформление и украшение десерта зависят только от вашей фантазии.
Креативные торты
Как приготовить и украсить самый красивый свадебный торт без мастики (фото изделий представлены в подборке).
Обратите внимание на самые современные способы и методы украшения, в сборнике показаны оригинальные торты свадебные без мастики. Посмотрите красивые картинки тортов на свадьбу, на которых показаны одноярусный, двухъярусный, небольшой белый торт оригинальной формы
Очень эффектен свадебный торт с живыми цветами без мастики
Посмотрите красивые картинки тортов на свадьбу, на которых показаны одноярусный, двухъярусный, небольшой белый торт оригинальной формы. Очень эффектен свадебный торт с живыми цветами без мастики.
Современные торты
Современный свадебные торты (фото без мастики), украшенные ягодами и фруктами – абсолютная классика. Такие тортики просто печь и довольно легко декорировать.
Достаточно просто покрыть торт кремом со всех сторон и расположить ягоды или фрукты по сторонам каждого яруса. Также можно желировать поверхность.
Посмотрите на современные свадебные торты (фото «Самые красивые без мастики») в сборнике.
Как испечь дома
Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами. Не бойтесь экспериментировать, включайте фантазию, и у вас получится просто замечательный торт свадебный без мастики.
Испеките двух или одноярусный свадебный торт без мастики, украсив его росписью, цветами из марципана, съедобными бусинками или вафлями с картиной, другим декором.
Благодаря представленным в сборнике фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко.
Свадьба в коралловом цвете 2020 фото
Коралловый – это сочетание трёх оттенков: красного, оранжевого и розового. С давних пор этот цвет считается символом долголетия, романтики в отношениях и девичьей чистоты. Дизайнеры с удовольствием применяют его в оформлении свадебного торжества. В отличие от ярких оттенков, он более приятен глазу, а богатая цветовая палитра вдохновляет на экстравагантные и оригинальные решения. Коралловый – универсальный цвет. Он сочетается со многими оттенками. В зависимости от насыщенности он передаёт разное настроение
При оформлении свадебного торжества в коралловом цвете важно не переусердствовать с интенсивностью оттенка, обращать внимание на гармоничное сочетание и стилистику свадьбы. Внимание к деталям поможет создать церемонию, которая станет эталоном вкуса и навсегда останется в памяти не только жениха и невесты, но и гостей
Как украсить свадебный торт?
Торт – отражение концепции свадьбы. Пожалуй, это первое, о чем вы должны помнить, приступая к выбору главного десерта. Мало просто ориентироваться на свой вкус: если со свадебных приглашений все начинается, то заканчивается торжество именно подачей торта. Это как «финишная черта» свадьбы: увидеть, заново вспомнить весь праздник, да еще и полакомиться. Неудивительно, что к торту всегда приковано максимум внимания – как со стороны гостей, так и фотографов/видеографов. Поэтому ваш тортик просто обязан быть воплощением концепции свадьбы в миниатюре.
Чтобы этого добиться, при заказе торта учитывайте:
Палитру торжества. Любая современная свадьба придерживается определенной палитры, и торт как минимум не должен из нее выбиваться. Ярко-красный торт на свадьбе в нежных тонах будет выглядеть, как будто его принесли с чужого банкета.
Стиль свадьбы. «Голый» торт на роскошной классической свадьбе так же неуместен, как многоярусное чудо кондитерской мысли, украшенное цветами и узорами из мастики, на празднике в стиле Бохо.
Аксессуары. Различные подставки, красивые приборы для разрезания, топперы – все эти детали помогут сделать подачу свадебного торта более эффектной. Подобных аксессуаров множество, их можно купить как в кондитерских вместе с тортом, так и отдельно. Однако при их выборе тоже не стоит отрываться от стиля и настроения всей свадьбы: выберите в качестве подставки деревянный спил, если ваша свадьба в стиле Рустик, и красивую стеклянную подставку — для классического торжества.
Выбирая украшение для свадебного торта, обязательно поинтересуйтесь, съедобно ли оно – чтобы вы или гости не попали в неловкое положение.
Подставка
Кроме классической подставки из блюд, расположенных на разной высоте, существуют и совершенно неожиданные решения – подставки в виде кареты, башни, водопада.
Материал, из которого выполняется аксессуар, также варьируется – железо, пищевой пластик, дерево. Часто используется золотое или серебряное напыление, придающее выпечке аристократический вид. А на стеклянной подставке свадебный торт будет «парить» в воздухе, притягивая к себе восхищённые взгляды.
Форма подставки необязательно должна повторять геометрию торта. Вы вполне можете поместить квадратную выпечку на овальное блюдо, а круглую – на поднос в форме сердца. Главное, чтобы торт помещался на подставке целиком, не свисая над краем. Хорошая идея – разместить на каждом блюде специальные подложки для торта. Так вы будете уверены, что лакомство не обрушится по краям в самый волнующий момент и не растает даже на летней свадьбе.
Идеи одноярусных десертов
Преимуществом такого торта является то, что его можно сделать с чего угодно. Большие десерты не дают возможность пофантазировать, ведь их нужно делать так, чтобы изделие держало свою форму на протяжении целого дня.
Среди одноярусных десертов большой популярностью пользуется йогуртовый десерт. Основой его является бисквитный или песочный корж. А вот сверху него выкладывается красивое нежно-розовое суфле.
Мастикой такой торт не стоит покрывать, ведь он и так будет иметь красивый внешний вид.
Также популярностью пользуется торт-безе. Преимуществом этого десерта является то, что он может иметь абсолютно любую форму. Задекорировать его можно шоколадной глазурью или кремовыми узорами.
Открытый бисквитный десерт отлично выглядит и имеет хороший вкус. Хорошо подойдет для небольшой свадьбы, которая будет отмечаться в летнее время. Также такие торты заказывают те, кто ну очень любит бисквит.