Как приготовить вкусные канапе на новый год 2024

Праздничные канапе с помидорками черри

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Сыр Моцарелла
  • Шпинат салатный
  • Орегано
  • Оливковое масло

Вариант 2:

  • Сыр
  • Маринованные огурцы
  • Маслины
  • Помидоры черри

Вариант 3:

  • Хлеб
  • Копченая колбаска
  • Перепелиные яйца
  • Помидоры черри

Вариант 4:

  • Сливочный сыр
  • Оливки
  • Креветки
  • Перепелиные яйца
  • Хлеб

Вариант 5:

  • Виноград
  • Сыр

Способ приготовления:

  1. Канапе №1. Берм маленькую Моцареллу. Втыкиваем в нее зубочистку, листик шпината складываем пополам и нанизываем на зубочистку. Теперь помидор черри. Делаем несколько штук
  2. Посыпаем сверху орегано и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Готово
  3. Канапе №2. Нарезаем кубиками твердый сыр. На шпажку одеваем помидор черри, маслинку, соленый огурчик и кусочек сыра. Делаем так несколько штук. Готово
  4. Канапе №3. Нарезаем кубиками белый хлеб. Разрезаем помидоры черри пополам. Нарезаем колбасу не тонкими колечками
  5. На шпажку одеваем половинку помидора черри, перепелиное яйцо, колбаса, хлеб. Делаем несколько штук. Готово
  6. Канапе №4. Кусочек хлеба намазываем мягким сыром. Перепелиные яйца разрезаем на 2 половинки
  7. Теперь на шпажку одеваем креветку за одну сторону, потом оливку, потом протыкаем второй край креветки, получается креветка обнимает оливку
  8. Затем половинка яйца и хлеб. Делаем несколько штук. Готово
  9. Канапе №5. Твердый сыр нарезаем большими кубиками. На шпажку нанизываем виноградинку, потом кусочек сыра. Делаем несколько штук. Готово
  10. Новогодние канапе готовы.

Канапе с моцареллой и черри

Моцарелла — очень нежная и вкусная. Конечно, никто не запретит вам заменить её в этой закуске любым другим сыром. Однако именно в сочетании с колбасой и томатами моцарелла раскрывается по-особенному. Не зря же пицца с этим видом сыра издавна популярна в Италии, а в последние десятилетия и в странах. Хлеб для закуски можно выбрать любой, главное — чтобы его было удобно резать! А его форма и вид муки не столь важны.

Ингредиенты:

  • 90 г варёно-копчёной колбасы
  • 200 г моцареллы
  • 8 штук помидоров черри
  • 16 штук оливок (или маслин) без косточек
  • 150 г хлеба
  • 2 веточки укропа при подаче

Способ приготовления:

  1. Сначала определитесь с размером канапе. Это удобнее сделать по колбасе или сыру в зависимости от их формы.
  2. В данном случае используется колбаса с обычным круглым сечением, поэтому формат закуски определила именно она.
  3. Снимите с колбасы оболочку, разрежьте на 4 колёсика. Затем каждое из них на полукруги и ещё раз пополам, чтобы получилось 16 четвертинок кругов по количеству будущих канапе
  4. Под размер колбасы нарежьте квадратиками моцареллу (а можно тоже четверть кругами или же треугольниками). Кусочки сыра не должны быть слишком тонкими.
  5. У хлеба срежьте корочки. Нарежьте под формат колбасы и моцареллы.
  6. На хлеб разложите колбасу.
  7. Накройте толстыми кусочками сыра.
  8. Помидоры черри промойте, обсушите и аккуратно срежьте у них место, где была плодоножка.
    Разрежьте томаты пополам, выложите сверху на сыр срезом вверх.
  9. На каждое канапе поставьте по одной оливке и соедините все продукты вместе, проткнув шпажкой.
  10. Проверьте, чтобы нижний слой (хлеб) тоже был наколот и не выпал, когда гости будут брать закуску.
  11. Подавайте канапе порционно или же на подносе/большом блюде, присыпав вымытым, обсушенным и порубленным ножом укропом.
  12. Вот и всё — вкусная и нарядная закуска готова!

Сырные канапе с черри

Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым вкусом, стоит обвалять эти кубики в поджаренных семенах кунжута. Для сочности канапе добавим черри и оливки. Подавать сырные канапе, желательно, к сухому белому вину.

Ингредиенты:

  • брынзу в рассоле,
  • семена кунжута,
  • твёрдый сыр с грецким орехом,
  • помидоры черри,
  • оливки без косточек,
  • шпажки для канапе.

Способ приготовления:

  1. Брынзу нарезать кубиками.
  2. Твердый сыр с орехами нарезать кубиками меньшего размера.
  3. Слегка обжарить семена кунжута. Рассыпать семена по тарелке. Обвалять кубики брынзы в семенах кунжута.
  4. Собрать канапе. На шпажку нанизать оливку, кубик сыра с орехами, помидор черри.
  5. Вставить эту конструкцию в кубик брынзы. Установить канапе на блюдо. Подать к фуршетному столу.

Канапе с помидорами черри

Ингредиенты:

  • Помидоры черри 20 штук
  • Сыр моцарелла мини 50 грамм
  • Сыр фета 50 грамм
  • Базилик свежий 20 грамм

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри сложите в дуршлаг и как следует сполосните, промойте их под струей теплой воды. После чего просушите, зафиксировав дуршлаг на весу, чтобы дать лишней влаге стечь. А уже после чистые томаты, разложив на разделочной доске, зрительно разделите на две равных части, одну часть оставьте в покое, то есть целыми, а вторую нарежьте половинками.
  2. Откройте упаковку с сыром моцарелла и извлеките маленькие шарики, слив рассол, в котором они находились. Поскольку мы сразу взяли моцареллу мини, то резать сыр не нужно, но, если вы решили использовать обычную моцареллу, то в таком случае ее нужно нарезать небольшими кубиками, размером, примерно, с одну из тех помидорок черри, что вы выбрали.
  3. Сыр фета так же извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кусочками, кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение.
  4. Базилик промойте под струей проточной воды и встряхните. Отделите листики от стебля, выбрав только самые красивые и зеленые, отбрасывая начинающие увядать.
  5. Когда все ингредиенты готовы, пора собирать закуску. Для этого нанизывайте сыр, зелень и помидоры черри на специальные шпажки. При формировании шарики моцареллы чередуйте с цельными томатами, а кусочки сыра фета расположите между двух половинок помидор.
  6. Листиками базилика начинайте и заканчивайте вашу закуску, обрамляя остальные ингредиенты. Собирая канапе на шпажку, будьте аккуратны, чтобы не раздавить помидоры и не помять сыр. Когда все готово и ваша закуска выглядит просто восхитительно, приступайте к сервировке.
  7. Переложите канапе, нанизанные на шпажки, на большое плоское блюдо и выставьте его на стол. Такая закуска очень хорошо подчеркнет вкус хорошего вина или шампанского. И, кроме того, что помидоры черри в сочетании с сырами и базиликом очень вкусны, они так же очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте гостей.

Канапе из моцареллы и помидоров черри

Ингредиенты:

  • щепотка сухого базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • несколько веточек зелени
  • 1 банка маслин без косточек
  • 120 г мини-моцареллы
  • 200 г помидоров черри
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

  1. Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности.
  2. Проткнуть шляпку шпажкой, затем нанизать на нее маслину, моцареллу и листик зелени.
  3. Последней надеть помидорку — срезанная ее часть должна оказаться на самом краю шпажки.
  4. Когда все шпажки будут заполнены, посолить канапе, посыпать специями и поставить вертикально на тарелку (помидорка должна оказаться внизу.

Канапе с черри

Способ приготовления:

  1. Готовим соус-заправку: смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка поливаем канапе. Хлеб нарезать ломтиками, вырезать нужные фигуры.
  2. Сегодня рецептов канапе развелось огромное множество. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба.
  3. Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности. Непосредственно перед подачей, слегка подсолить огурец и заполнить его маринованными овощами с сыром. Метод: сборка порций: 10 кухня: народная время на подготовку: 10 мин время  плотные и аккуратные шарики сыра моцарелла, кажется, так и созданы для праздничных канапе.
  4. Точно так же перед готовкой промойте и просушите листья салата. Похожие рецепты сырные шарики с арахисом батон, запечённый с сыром и чесноком шарики из брынзы.
  5. Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше! Ингредиенты для канапе из черри из моцареллой. Л., зелень базилика, соус «песто» (смотрите рецепт на сайте), соль.

Канапе из моцареллы с помидорами на шпажках

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла -10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Рукола -100 г.
  • Базилик -50 г.
  • Оливковое масло -3 ст. л.
  • Бальзамический уксус -3 ст. л.
  • Соль -2 щепотки.
  • Черный молотый перец -1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать помидоры на равные половинки. Хотя при желании можно использовать помидоры целиком.
  2. Листья базилика перебрать, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем мелко порубить их ножом. Ровные небольшие листочки одинакового размера можно оставить для декора готовой закуски.
  3. Бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу хорошо перемешать. Затем добавить измельченный базилик и еще раз все перемешать.
  4. Есть 2 варианта приготовления этой закуски.
  5. В первом случае вы просто поочередно нанизываете на шпажку помидор, моцареллу, помидор.
  6. Во втором случае сначала окунаем помидоры и сыр в соус, а уже потом собирать закуску. Такая закуска будет более ароматной и промаринованной, но будет уступать внешним видом.
  7. Итак, собираем нашу закуску. Если моцарелла крупная то ее можно порезать кубиками подходящего размера.
  8. Такую закуску хорошо подавать в шотах или любой другой порционной посуде для фуршетов. Дно выстилаем руколой, затем кладем шпажки с помидорами и сыром моцареллой, а сверху поливаем соусом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Элизео
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: