Праздничные канапе с помидорками черри
Ингредиенты:
- Помидоры черри
- Сыр Моцарелла
- Шпинат салатный
- Орегано
- Оливковое масло
Вариант 2:
- Сыр
- Маринованные огурцы
- Маслины
- Помидоры черри
Вариант 3:
- Хлеб
- Копченая колбаска
- Перепелиные яйца
- Помидоры черри
Вариант 4:
- Сливочный сыр
- Оливки
- Креветки
- Перепелиные яйца
- Хлеб
Вариант 5:
- Виноград
- Сыр
Способ приготовления:
- Канапе №1. Берм маленькую Моцареллу. Втыкиваем в нее зубочистку, листик шпината складываем пополам и нанизываем на зубочистку. Теперь помидор черри. Делаем несколько штук
- Посыпаем сверху орегано и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Готово
- Канапе №2. Нарезаем кубиками твердый сыр. На шпажку одеваем помидор черри, маслинку, соленый огурчик и кусочек сыра. Делаем так несколько штук. Готово
- Канапе №3. Нарезаем кубиками белый хлеб. Разрезаем помидоры черри пополам. Нарезаем колбасу не тонкими колечками
- На шпажку одеваем половинку помидора черри, перепелиное яйцо, колбаса, хлеб. Делаем несколько штук. Готово
- Канапе №4. Кусочек хлеба намазываем мягким сыром. Перепелиные яйца разрезаем на 2 половинки
- Теперь на шпажку одеваем креветку за одну сторону, потом оливку, потом протыкаем второй край креветки, получается креветка обнимает оливку
- Затем половинка яйца и хлеб. Делаем несколько штук. Готово
- Канапе №5. Твердый сыр нарезаем большими кубиками. На шпажку нанизываем виноградинку, потом кусочек сыра. Делаем несколько штук. Готово
- Новогодние канапе готовы.
Канапе с моцареллой и черри
Моцарелла — очень нежная и вкусная. Конечно, никто не запретит вам заменить её в этой закуске любым другим сыром. Однако именно в сочетании с колбасой и томатами моцарелла раскрывается по-особенному. Не зря же пицца с этим видом сыра издавна популярна в Италии, а в последние десятилетия и в странах. Хлеб для закуски можно выбрать любой, главное — чтобы его было удобно резать! А его форма и вид муки не столь важны.
Ингредиенты:
- 90 г варёно-копчёной колбасы
- 200 г моцареллы
- 8 штук помидоров черри
- 16 штук оливок (или маслин) без косточек
- 150 г хлеба
- 2 веточки укропа при подаче
Способ приготовления:
- Сначала определитесь с размером канапе. Это удобнее сделать по колбасе или сыру в зависимости от их формы.
- В данном случае используется колбаса с обычным круглым сечением, поэтому формат закуски определила именно она.
- Снимите с колбасы оболочку, разрежьте на 4 колёсика. Затем каждое из них на полукруги и ещё раз пополам, чтобы получилось 16 четвертинок кругов по количеству будущих канапе
- Под размер колбасы нарежьте квадратиками моцареллу (а можно тоже четверть кругами или же треугольниками). Кусочки сыра не должны быть слишком тонкими.
- У хлеба срежьте корочки. Нарежьте под формат колбасы и моцареллы.
- На хлеб разложите колбасу.
- Накройте толстыми кусочками сыра.
- Помидоры черри промойте, обсушите и аккуратно срежьте у них место, где была плодоножка.
Разрежьте томаты пополам, выложите сверху на сыр срезом вверх. - На каждое канапе поставьте по одной оливке и соедините все продукты вместе, проткнув шпажкой.
- Проверьте, чтобы нижний слой (хлеб) тоже был наколот и не выпал, когда гости будут брать закуску.
- Подавайте канапе порционно или же на подносе/большом блюде, присыпав вымытым, обсушенным и порубленным ножом укропом.
- Вот и всё — вкусная и нарядная закуска готова!
Сырные канапе с черри
Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым вкусом, стоит обвалять эти кубики в поджаренных семенах кунжута. Для сочности канапе добавим черри и оливки. Подавать сырные канапе, желательно, к сухому белому вину.
Ингредиенты:
- брынзу в рассоле,
- семена кунжута,
- твёрдый сыр с грецким орехом,
- помидоры черри,
- оливки без косточек,
- шпажки для канапе.
Способ приготовления:
- Брынзу нарезать кубиками.
- Твердый сыр с орехами нарезать кубиками меньшего размера.
- Слегка обжарить семена кунжута. Рассыпать семена по тарелке. Обвалять кубики брынзы в семенах кунжута.
- Собрать канапе. На шпажку нанизать оливку, кубик сыра с орехами, помидор черри.
- Вставить эту конструкцию в кубик брынзы. Установить канапе на блюдо. Подать к фуршетному столу.
Канапе с помидорами черри
Ингредиенты:
- Помидоры черри 20 штук
- Сыр моцарелла мини 50 грамм
- Сыр фета 50 грамм
- Базилик свежий 20 грамм
Способ приготовления:
- Помидоры черри сложите в дуршлаг и как следует сполосните, промойте их под струей теплой воды. После чего просушите, зафиксировав дуршлаг на весу, чтобы дать лишней влаге стечь. А уже после чистые томаты, разложив на разделочной доске, зрительно разделите на две равных части, одну часть оставьте в покое, то есть целыми, а вторую нарежьте половинками.
- Откройте упаковку с сыром моцарелла и извлеките маленькие шарики, слив рассол, в котором они находились. Поскольку мы сразу взяли моцареллу мини, то резать сыр не нужно, но, если вы решили использовать обычную моцареллу, то в таком случае ее нужно нарезать небольшими кубиками, размером, примерно, с одну из тех помидорок черри, что вы выбрали.
- Сыр фета так же извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кусочками, кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение.
- Базилик промойте под струей проточной воды и встряхните. Отделите листики от стебля, выбрав только самые красивые и зеленые, отбрасывая начинающие увядать.
- Когда все ингредиенты готовы, пора собирать закуску. Для этого нанизывайте сыр, зелень и помидоры черри на специальные шпажки. При формировании шарики моцареллы чередуйте с цельными томатами, а кусочки сыра фета расположите между двух половинок помидор.
- Листиками базилика начинайте и заканчивайте вашу закуску, обрамляя остальные ингредиенты. Собирая канапе на шпажку, будьте аккуратны, чтобы не раздавить помидоры и не помять сыр. Когда все готово и ваша закуска выглядит просто восхитительно, приступайте к сервировке.
- Переложите канапе, нанизанные на шпажки, на большое плоское блюдо и выставьте его на стол. Такая закуска очень хорошо подчеркнет вкус хорошего вина или шампанского. И, кроме того, что помидоры черри в сочетании с сырами и базиликом очень вкусны, они так же очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте гостей.
Канапе из моцареллы и помидоров черри
Ингредиенты:
- щепотка сухого базилика
- 2 ст. ложки оливкового масла
- несколько веточек зелени
- 1 банка маслин без косточек
- 120 г мини-моцареллы
- 200 г помидоров черри
- щепотка морской соли
Способ приготовления:
- Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности.
- Проткнуть шляпку шпажкой, затем нанизать на нее маслину, моцареллу и листик зелени.
- Последней надеть помидорку — срезанная ее часть должна оказаться на самом краю шпажки.
- Когда все шпажки будут заполнены, посолить канапе, посыпать специями и поставить вертикально на тарелку (помидорка должна оказаться внизу.
Канапе с черри
Способ приготовления:
- Готовим соус-заправку: смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка поливаем канапе. Хлеб нарезать ломтиками, вырезать нужные фигуры.
- Сегодня рецептов канапе развелось огромное множество. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба.
- Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности. Непосредственно перед подачей, слегка подсолить огурец и заполнить его маринованными овощами с сыром. Метод: сборка порций: 10 кухня: народная время на подготовку: 10 мин время плотные и аккуратные шарики сыра моцарелла, кажется, так и созданы для праздничных канапе.
- Точно так же перед готовкой промойте и просушите листья салата. Похожие рецепты сырные шарики с арахисом батон, запечённый с сыром и чесноком шарики из брынзы.
- Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше! Ингредиенты для канапе из черри из моцареллой. Л., зелень базилика, соус «песто» (смотрите рецепт на сайте), соль.
Канапе из моцареллы с помидорами на шпажках
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла -10 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Рукола -100 г.
- Базилик -50 г.
- Оливковое масло -3 ст. л.
- Бальзамический уксус -3 ст. л.
- Соль -2 щепотки.
- Черный молотый перец -1 щепотка.
Способ приготовления:
- Помидоры черри помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать помидоры на равные половинки. Хотя при желании можно использовать помидоры целиком.
- Листья базилика перебрать, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем мелко порубить их ножом. Ровные небольшие листочки одинакового размера можно оставить для декора готовой закуски.
- Бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу хорошо перемешать. Затем добавить измельченный базилик и еще раз все перемешать.
- Есть 2 варианта приготовления этой закуски.
- В первом случае вы просто поочередно нанизываете на шпажку помидор, моцареллу, помидор.
- Во втором случае сначала окунаем помидоры и сыр в соус, а уже потом собирать закуску. Такая закуска будет более ароматной и промаринованной, но будет уступать внешним видом.
- Итак, собираем нашу закуску. Если моцарелла крупная то ее можно порезать кубиками подходящего размера.
- Такую закуску хорошо подавать в шотах или любой другой порционной посуде для фуршетов. Дно выстилаем руколой, затем кладем шпажки с помидорами и сыром моцареллой, а сверху поливаем соусом.