Быстрый торт без выпечки из печенья с кремом
Запах домашней выпечки в доме всегда означает праздник, пусть даже небольшой – семейный. Новогодний торт без выпечки из печенья сможет приготовить даже неопытная хозяйка, на это уйдет немного времени. Так что, останется еще время на подготовку к празднику.
Обычно готовится из доступных продуктов, которые продаются в любом супермаркете, поэтому праздничный десерт можно считать общедоступным. Но такой торт, несмотря на простоту приготовления, поразит ваших близких людей в самое сердце, он будет вкусным и питательным на новогоднем столе 2022.
Рецептов приготовления быстрого торта много, но самым распространенным считается тот, который готовится на основе крекеров.
Чтобы приготовить вкуснейший торт без выпечки на основе крекеров, нам нужно будет взять:
- крекеры с маком – 300 г;
- вода – 150 г;
- сахар – 100 г;
- сметана – 450 г;
- фруктовое желе – две пачки;
- курага или цукаты — понемногу,
- кокосовая стружка – одна пачка.
Пошаговое приготовление самого вкусного новогоднего торта без выпечки:
Для крема в глубокой миске растворяем порошкообразное желе в горячей воде. После полного растворения желе, добавляем к смеси сахар и сметану. Всю кремообразную массу взбиваем миксером.
В форму для торта выкладываем крекеры, предварительно каждую «печенюшку» обмакнув в готовый крем. Выкладываем тортик горкой. Сверху поливаем остатками крема.
Верх торта украшаем кокосовой стружкой, цукатами или нарезанными кусочками кураги. Вся прелесть приготовления этого торта заключается в том, что готовится он в течение двадцати минут.
Понадобится еще пара часов, чтобы тортик на новогодний стол пропитался в холодильнике и можно подавать его к столу. Вместо крекеров с маком можно брать любое другое маленькое печенье, только не соленое и не слишком твердое.
Салат в виде Тигра на Новый 2022 Год
В первом варианте хочу вам предложить простой и всеми любимый вариант с рыбными консервами. Попросту говоря, это знакомая каждому Мимоза. Но посмотрите, какова она получилась. Домашние сказали, что изображение похоже на украшение для торта. Да и сам блюдо выглядит, как торт.
А где торт, там и праздник. Значит с этим вариантом попали в точку. Все делается достаточно быстро. Правда с оформлением придется немного повозиться: выложить фигуру тигра, вырезать глаза и нос, оформить рот и полоски. Но с творческим настроем это время проходит незаметно и только в радость.
Нам понадобится:
- рыбная консерва – 1 банка
- вареная морковь крупная – 2 штуки
- вареный картофель – 4-5 штук
- яйцо куриное вареное – 5 штук
- майонез – 100 гр
- соль по вкусу
Для оформления:
- маслины – 5-6 шт
- укроп – 1 веточка
- зерна граната – 0,5 ч. ложки
- кунжут – 6 зерен
Приготовление:
Заранее сварить картофель, морковь и яйца. После того, как продукты будут готовы, охладить их.
1. Салат будем собирать в разъемной форме диаметром 18-20 см. Поэтому первым делом установим ее на тарелку. Чтобы нижний слой не получился сухим, смазать тарелку в пределах формы майонезом.
2. В форму натереть половину картошки. Ее натираю на крупной терке прямо в форму, затем равномерно распределяю вилочкой. А сверху легонько солю и наношу тонкую сеточку из майонеза.
Здесь завитки ложатся свободно. Между ними остается свободное пространство, куда проникает майонез и масло от рыбы. В этом случае слой получается хорошо пропитанным и не сухим.
3. Для следующего слоя используем рыбную консерву. Ее выбирайте на свой вкус – подойдет сайра, тунец, горбуша… список может быть длинным.
Рыбку переложить в миску и растолочь вилкой. В нее вылить часть сока с маслом и перемешать.
Затем разложить на картошку, при этом сильно ее не уплотнять. По той же причине, что не уплотняли предыдущий слой.
4. Следующим слоем вновь выложить половину оставленного картофеля. Поверх него всыпать щепотку соли и нанести сеточку из майонеза.
5. У нас сварились и уже остыли две моркови. Одну из них потереть прямо в форму, а другую отдельно на тарелку. В форму можете потереть ее на крупной терке. Вторую трите на мелкой, она будет нужна для создания фигурки тигренка.
Этот слой также смазать майонезом. Майонеза добавляю совсем немного, чтобы слои не рассыпались. К тому же мы его не слишком потчуем. При желании добавляйте чуть больше.
6. С яиц срезать белые кончики. Они нам будут нужны для двух глаз. Остальные яйца разобрать на белки и желтки. Белки я ополаскиваю холодной водой и затем сушу бумажными полотенцами. В противном случае на них остается грязного цвета сок от желтков и наш слой не получится чисто белым.
7. Желтки размять вилкой и выложить на морковный слой. Его посолить и нанести сеточку из майонеза.
8. Белки потереть на мелкой терке и распределить по поверхности ровным слоем. Можно в этом помочь себе вилкой. Завитки на прижимайте, чтобы получилось подобие снега.
9. В дело вступает вторая морковка. Из нее выложить фигурку тигренка. Это можно сделать как у меня, или придумать свой сюжет.
10. Из маслин вырезать полоски, зрачки глаз и нос. Разложить их в нужные места. Если получится из маслины вырезать рот, то будут отлично. У меня он получился толстоватым. Поэтому вырезала его из чернослива.
11. Детали разложить по местам. Вместо усов поставить с каждой стороны по три зернышка кунжута. Силуэт готов, получился он милым и забавным.
Разъемную форму убрать. Слои получились ровными и аккуратными.
12. Нашу картинку осталось дополнить деталями. Внизу сделаем траву из укропа. А сверху сплетем венок из веточек укропа и зерен граната. Тем самым добавим два важных цвета, которые лишними в этой картинке точно не будут.
Салат поставить в холодильник на час или два для охлаждения. Затем можно подать его к столу к большой радости всех детей и восторгу взрослых.
Торт «Пломбир»
По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим очень вкусный оригинальный торт на Новый 2023 год с бисквитными и слоеными коржами одновременно.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 60 г;
- сахар – 90 г;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л;
- соль – щепотка.
Для крема «Пломбир»:
- молоко – 350 мл;
- сахар – 130 г;
- желтки яичные 2 шт.;
- крахмал кукурузный – 40 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л;
- сливки 33% — 350 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление:
Разбиваем яйца и выкладываем в одну посуду два желтка и одно целое яйцо, а в другую – два белка.
Взбиваем белки до «пиков», добавив предварительно соль и половину приготовленного сахара.
В емкость с желтками добавляем экстракт ванили и оставшийся сахар, взбиваем до образования однородной пышной массы.
Добавляем в желтковую массу муку и крахмал, все тщательно перемешиваем.
К полученному тесту добавляем взбитые белки, выкладывая их порционно и осторожно перемешивая после каждой внесенной порции.
Выкладываем несколько жидковатое тесто на противень, проложенный бумагой для выпекания.
Выпекаем корж 15 минут в духовке, разогретой до 180*С.
Для приготовления крема наливаем молоко в сотейник, оставив небольшое количество (100 мл), ставим на прогревание.
Пока молоко нагревается, размешиваем в подходящей емкости яичные желтки с сахаром, оставшимся молоком и крахмалом.
В полученную смесь добавляем половину закипевшего молока, размешиваем. Оставшееся молоко вновь ставим на огонь и вливаем в него яично-молочную массу.
Варим крем до закипания при непрерывном и интенсивном перемешивании всей массы
Огонь выключаем, но все тщательно перемешивать не прекращаем еще пару минут.
Перекладываем крем в подготовленную миску, укрываем пищевой пленкой в контакт, оставляем остывать.
Готовое бездрожжевое слоеное тесто, раскатанное очень тонко, выкладываем на противень с бумагой для выпекания, сформировав два коржа.
Тесто накалываем вилкой, смазываем водой при помощи силиконовой кисточки и обильно посыпаем сахаром.
Выпекаем коржи из слоеного теста 15-18 минут при 220*С. Пока очередные коржи выпекаются, продолжаем приготовления крема, для чего взбиваем холодные жирные сливки, подмешиваем их порционно к предварительно взбитому заварному крему.
По размеру слоеных коржей вырезаем коржи из бисквитного теста.
Собираем торт в таком порядке:
- слоеный корж с кремом;
- бисквитный корж с кремом;
- второй бисквитный корж с кремом;
- слоеный корж.
Присыпаем торт сверху сахарной пудрой и украшаем пиками из крема. Даем торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов, украшаем на свой вкус и подаем к новогоднему столу.
Новогоднее печенье «Лапки тигра»
Еще один вариант простого варианта домашней магической выпечки, которая пахнет уютом, тёплом и гостеприимностью. Хрустящее медовое печенье с ароматом шоколада… Замечательное новогоднее лакомство к чаю для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- Мука — 280 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Мед — 2 ч.л.
- Специи (корица и кардамон) — 2 ч.л.
- Какао-порошок — 1 ст.л.
Приготовление новогоднего печенья «Лапки тигра»:
- Смешайте сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель, специи.
- Масло с сахаром разотрите добела, добавьте мед и яйца.
- Соедините сухую и масляную часть, и вымесите тесто.
- Отделить 1/3 теста, добавьте в нее какао и вымесите.
- Белое и коричневое тесто положите на 1 час в холодильник.
- Белое тесто раскатайте в тонкий пласт около 5 см и вырежьте печеньки по шаблону. Если нет специального шаблона, вырежьте формы самостоятельно. Они очень похожи на цветочки. Диаметр цветочка должен быть около 5-5,5 см.
- Белые печенья разложите на противне.
- Раскатайте шоколадное тесто и вырежьте кружки разного диаметра. На одно печенье потребуется два больших вырубки и 4 меньших.
- Кружки большего диаметра слепите вместе, формируя из них что-то вроде закругленного сердечка, это будет подушечка лапки. Из маленьких кружков сформируйте пальчики.
- Отправьте противень в нагретую духовку до 180°С на 15 минут.
Есть другой вариант приготовления и украшения печенья «Лапки тигра». Для этого потребуется просто испечь однотонные печенье в виде «цветочков» или «лапок» белого или шоколадного цвета по этому рецепту. А готовое печенье украсить глазурью.
Для глазури взбейте венчиком один яичный белок до появления пузырьков. Затем постепенно всыпайте сахарную пудру и все взбивайте до плотной и кремообразной массы. Готовой глазурью покройте имбирное печенье, нарисовав круглые узоры в виде подушечек лапок и пальчиков.
Также «Лапки» можно окрасить цветной глазурью.
Для этого в готовую белую глазурь добавьте желаемый цвет, используя пищевые красители, и перемешайте. Творчески окрасьте площадь печенье и оставьте, чтобы глазурь высохла. Глазировать изделия удобнее при помощи кондитерского мешка.
Салат оливье в виде Тигра на Новый год 2022
Без оливье не обходится ни один праздник, тем более новый год. Почему бы не выложить салат в виде тигровой мордочки? Если вам нравится такая идея, тогда, приступим!
Ингредиенты:
- 1 банка — консервированного горошка
- 1 шт. — отварной картофель
- 2 шт. — отварной моркови
- 1-2 шт. — соленых огурца
- 250 г — колбасы
- черные оливки, колбаса, яичный белок — для украшения
- 4 шт. — отварных яйца
- майонез, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Откроем баночку с консервированным горошком, сольем жидкость. Горошек поместим в салатник.
- Отваренный картофель отправляем к горошку.
- Огурцы с колбасой нарезаем кубиками и добавляем к остальной нарезке.
- Желтки сваренных вкрутую яиц крошим кубиком и отправляем в салатник. Добавляем майонез по вкусу и перемешаем салат.
- Выкладываем оливье на сервировочное блюдо в виде морды тигра.
- Покрываем сверху слоем тертой на мелкой терке отварной моркови.
- Раскладываем стружку яичных белков в местах головы, формируя ушки, глаза и мордочку, как показано на фото.
- Нарезаем оливки полосками и выделяем ушки, глаза, нос, усы и тигровые полоски.
- Язычком зверя послужим кусочек докторской колбаски.
Новогодний торт с мастикой
Оформление торта мастикой не вызывает никаких проблем, так как это податливый и пластичный материал. Пошаговый рецепт десерта с фото подробно описывает процесс приготовления.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- куриное яйцо – 5 шт.;
- сахар – 230 г;
- мука – 150 г;
- какао в порошке – 30 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- щепотка соли.
Для крема:
- сливки – 300 мл;
- сгущенное молоко – 250 г;
- чернослив – 150 г;
- грецкий орех – 200 г;
- коньяк – 30 г.
Для шоколадного ганаша:
- шоколад – 200 г;
- сливочное масло – 100 г.
Для украшения торта:
мастика и украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
Разбить в миску куриные яйца и всыпать соль. Тщательно взбить миксером.
Аккуратно добавить в миску сахар. Взбить до густой и пышной массы. Просеять в отдельную посуду муку и какао. Порционно ввести их в яичную массу
Осторожно перемешать, чтобы масса продолжала оставаться воздушной. Дно формы для выпекания выстелить пергаментом
Смазав сливочным маслом, отправить туда тесто. Подождать 20 минут.
Духовку прогреть до 170 градусов. Затем сразу поставить туда тесто на 40 минут. Готовому коржу дать постоять 10 минут в выключенной духовке. Положить чернослив в миску и залить коньяком, после чего закрыть крышкой.
Бисквит поделить на три одинаковых коржа. Первый положить на блюдо. Взбить сливки миксером и отправить к ним сгущенное молоко. Взбить миксером до плотной пены. Тщательно смазать кремом корж.
Слить с чернослива коньяк. Нарезать фрукт на кусочки и выложить на крем. Обжарить грецкий орех и измельчить. Добавить к черносливу. Накрыть корж вторым. Обильно смазать и тоже добавить орехи и чернослив.
Накрыть торт третьим коржом. Поставить в холодильник, чтобы начинка схватилась. Размять разогретый шоколад и сливочное масло комнатной температуры лопаткой. Полученную массу взбить миксером. Нанести на торт приготовленный ганаш и разровнять лопаткой.
Мастику раскатать тонким слоем. Намотать ее на скалку и нанести на торт. Аккуратно прикрепить, выравнивая утюжком. Украсить торт съедобными украшениями. Затем можно подать к столу.
Тигрёнок в рукавичке — украшение салата для семейного новогоднего стола
Такой декор отлично подойдёт для любимого многими салата с крабовыми палочками. Более того, он прекрасно оживит незабвенную классику.
Подготовленный салат выложить по контуру заранее нарисованной майонезом формы и разровнять. Для декора использовать яичный белок, красную часть крабовых палочек, паприку, маслины и немного зелёного лука.
Рукавичку обсыпать красными крабовыми палочками, а её «опушку» – тёртыми яичными белками. Мордочку тигра обсыпать паприкой (можно взять натёртую на мелкой тёрке морковку). Щёчки тигрёнка и белки глаз из яичных белков, из них же сделать ушки (а точнее, их внутреннюю часть), носик, зрачки и полоски – из маслин, а усы из тонких перышек зелёного лука.
Тропический йогуртный торт
Что может быть более новогодним, чем вкус и аромат мандарина. Предлагаем попробовать в 2022 году новый рецепт оригинального новогоднего торта с мандаринами и нежным йогуртовым суфле.
Ингредиенты:
- 5-6 шт сладких мандаринов;
- 1 стакан сахара;
- 300 г густого йогурта;
- 1 стакан молока;
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. ложки желатина.
Приготовление:
- Мандарины разбираем на дольки нарезаем.
- 1,5 ст. ложки желатина заливаем молоком, остальной — водой. Когда набухнет, ставим его на медленный огонь и растворяем. Оба желатина процеживаем и даем остыть.
- Йогурт смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Вливаем желатин с молоком, перемешиваем, выливаем в форму для торта и на 20 минут убираем в холодильник.
- Нарезанные мандарины заливаем водой с желатином, перемешиваем и очень аккуратно выливаем сверху на застывшую основу из йогурта.
- Убираем торт в морозильную камеру на 2-2,5 часа.
Как украсить торт на Новый 2022 год Тигра
Варианты украшения торта:
В этом году актуальна фигурка тигра на готовом изделии. Хищника можно с легкостью вылепить за счет простой формы его тела.
Для лепки тигра понадобится марципан – пластичная миндальная паста (желательно нескольких цветов) и навыки обращения с пластилином. Готовый марципан можно купить в магазине, выбрав нужные цвета для своего тигра.
Шоколад для оформления растапливается и заливается в кондитерский мешочек. Таким шоколадом можно нарисовать ажурные снежинки, елочки, снежные заносы. Фигурки можно поставить в торт вертикально – такое украшение будет очень изящным.
При нарезании торта, фигурки повредятся, поэтому украшать торт лучше в порезанном виде. Или группировать украшения, чтобы они не попали под линию разреза. Белый шоколад позволит создать настоящий «снег», а из темного получатся красивые ели.
Этот способ подойдет новичкам, которые не уверены, что смогут изготовить украшения самостоятельно. В кондитерских магазинах большой выбор готовых сладких фигурок: это блестящие бусинки, снежинки, звезды, листья. Из такого набора можно выложить рисунок или оформить края пирожного.
Украшение из фруктов будет более полезным, чем сладкий дизайн. Можно соорудить елочку из зеленой мякоти киви и добавить к ней ягоды-игрушки. Или вырезать из фруктов разные фигуры и выложить ими поверхность торта. Также яркие ягоды отлично украсят новогодний десерт.
Украшение сахарной пудрой.
Вырезав из бумаги трафареты изображений, можно положить их на торт и густо посыпать всю остальную поверхность сахарной пудрой. С ее помощью на кондитерском изделии можно рисовать целые картины.
Некоторые варианты украшений можно комбинировать между собой, другие лучше смотрятся без лишних элементов. Перед началом оформления изделия нужно определиться с дизайном и придерживаться его.
Как красиво украсить торт на Новый год 2022: интересные идеи с фото
На Новый 2022 год украсить торт можно разными способами. Главное – заблаговременно продумать дизайн и оформление, а неопытным кондитерам даже лучше потренироваться, чтобы труд не оказался напрасным.
Готовые украшения
Самый простой способ украсить новогодний торт. В любом специализированном магазинчике можно приобрести уже готовые шоколадные или сахарные фигурки.
Здесь также нужно подумать над композицией и подготовить основу десерта, в качестве фона может послужить глазурь, сахарная пудра или какао.
Фрукты и ягоды
Интересный и яркий способ украшения торта. Поверхность десерта можно промазать кремом, а сверху разложить любые фрукты или ягоды. Конечно, и здесь стоит подключить фантазию и придумать что-то необычное, например, сделать из фруктовых кусочков снеговика или елочку.
Также очень красиво смотрятся засахаренные ягодки и даже веточки розмарина. При составлении композиции нужно учитывать и тот факт, что используемые фрукты или ягоды должны сочетаться со вкусом самого кондитерского изделия.
Шоколад и шоколадная глазурь
Украшение десертов шоколадом никогда не выйдет из моды. Даже простая шоколадная глазурь смотрится очень презентабельно. Для покрытия можно сделать ее из темного или белого шоколада.
После заливки торт можно украсить готовыми фигурками, фруктами или просто обсыпать какао или сахарной пудрой. С помощью кондитерского мешка или шприца можно сделать из шоколада надписи или фигурки.
Карамель
Из обычного сахарного сиропа получаются очень необычные украшения для новогоднего торта. Чтобы сделать фигурки из карамели или другие элементы декора, понадобится клише, а вырезать его можно из обычного картофеля. Клише опускаем в карамель и кладем на тарелку, а пока фигурка еще полностью не застыла, ее можно доработать.
Мастика
С таким кондитерским материалом можно делать все, что угодно, все зависит от фантазии, но и от уровня мастерства. С первого раза не стоит рассчитывать, что все получится красиво, поэтому лучше потренироваться.
Рецептов мастики очень много, но для домашнего использования больше подойдет молочный вариант – такая мастика подходит и для обтяжки, и для лепки фигурок и элементов декора. Для раскатки мастики нужно обязательно присыпать поверхность крахмалом или сахарной пудрой.
На Новый год можно испечь свой любимый торт, а если времени категорически не хватает, стоит воспользоваться рецептами без выпечки. Что касается украшения праздничного десерта, безусловно, наиболее приемлемой будет разнообразная новогодняя тематика. Можно оформить торт в виде нового символа 2022 года.
Рисуем тигров
На застывшем печенье рисуем карандашом простой контур тигра, как на фото.
Достаем подготовленные заранее айсинги, перекладываем в кондитерский мешок и не спеша начинаем рисовать по контуру. Используем базовую глазурь, не разведенную водой.
Поправляем зубочисткой там, где это необходимо. И когда ушки готовы, оставляем сушиться.
Переходим к контуру и заполняем его белой смесью. Глаза не обводим.
Чтобы у вас точно получилось, оставляем видео с подробным процессом покраски.
Заливаем всю мордочку и немного постучим печеньем по столу, чтобы оранжевый равномерно распределился.
Нос заполняем белым цветом и распределяем зубочисткой. Оставляем сушиться.
Заливаем глазки черным. Делаем их немного вытянутыми вверх.
Нос рисуем простым треугольником. Ставим белые точки — глаза.
Остальное доделаем уже красками, так как глазурь просто растечется. Начинаем с того, что создаем объем на голове оранжевой краской.Полностью обводим круг головы. Влажной кисточкой растушёвываем контур.
Берем максимально тонкую кисть и черную краску. Прорисовываем все полоски.Румянец рисуем розовым, а тень на ушках и нижнюю часть мордочки — сильно разведенным коричневым или серым цветом.
Приятного аппетита и с наступающим!