Картофель «Герцогиня» на гарнир
Чтобы накрыть новогодний стол, как в ресторане, в приготовлении блюд нужно продумать все до мелочей
Отдельное внимание нужно уделить и гарнирам. И если вы не знаете, как красиво подать картофельное пюре на Новый 2021 год, то предлагаем рецепт с фото картофеля «Герцогиня»
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 50-100 г сливочного масла;
- 1-2 яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. сушеного чеснока;
- ¼ ч. л. мускатного ореха.
Приготовление:
- Очищенные клубни картофеля заливаем кипяченой водой, добавляем соль и варим до полной готовности.
- Сливаем отвар с готового картофеля и, пока он еще не остыл, превращаем его в пюре при помощи обычной толкушки. Измельчаем тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка.
В пюре добавляем сливочное масло, мускатный орех, сушеный чеснок (по желанию). Также всыпаем крахмал, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Если консистенция картофельной массы получилась слишком жидкой, то подсыпаем крахмал, а если, наоборот, очень густой, то кладем еще немного масла и вбиваем яйцо.
Теперь быстро перекладываем пюре в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем на противень с пергаментом.
Отправляем противень в духовку на 15-20 минут (температура 200 °С).
Сильно картофель не зажариваем. Как только волнистые края подрумянятся, сразу достаем. Картофельные розочки снаружи получаются хрустящими, но внутри остается мягкое, нежное и ароматное пюре.
Красивые закуски для новогоднего стола
Закуски делают любой стол богатым и разнообразным, но, чтобы блюда получились, как в ресторане, нужно подумать над их подачей. Предлагаем сразу несколько рецептов с фото красивых закусок на Новый 2021 год, а также покажем, как оригинально оформить сырную тарелку.
Закуска «Корзиночки»
- 190 г сыра;
- 1 авокадо;
- 5 черри;
- ½ красного лука;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- прованские травы;
- соль по вкусу;
- 45 г креветок;
- лимонный сок.
Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на сковороду в виде лепешек. Жарим сырные блинчики с двух сторон, но не пережариваем.
Быстро перекладываем заготовки из сыра на перевернутый стакан, прижимаем и даем корзиночкам полностью остыть.
- Небольшими кусочками нарезаем очищенное авокадо и черри, маленькими кубиками крошим лук.
- Всю нарезку отправляем в общую миску, добавляем соль, прованские травы, оливковое масло и сок лимона, перемешиваем.
Креветки выкладываем на сковороду, разогретую с небольшим количеством масла, сдабриваем их соком лимона и обжариваем в течение 1 минуты.
Сырные корзиночки ставим на сервировочное блюдо, наполняем их овощной начинкой, а сверху украшаем креветками.
Закуска «Бантики»
- багет;
- плавленый сыр с грибами;
- маринованные корнишоны;
- 100 г балыка;
- маслины.
Приготовление:
- Тонкими ломтиками нарезаем багет и смазываем плавленым сыром.
- Сверху кладем тонко нарезанные корнишоны.
- Такой же тонкий ломтик балыка собираем бантиком и украшаем маслиной.
- Получившиеся бантики кладем поверх корнишонов. Еще одна красивая закуска готова.
Закуска «Лодочки»
- 1 пласт слоеного теста;
- 1 яичный желток;
- сливочный плавленый сыр;
- листья салата;
- 150 г красной рыбы;
- лимон;
- укроп;
- мак.
Приготовление:
- Пласт слоеного теста разрезаем на квадратики. Затем каждый складываем пополам, защипываем края и формируем лодочки.
- Перекладываем их на противень с пергаментом, полностью смазываем взбитым желтком, посыпаем маком и ставим в духовку на 20-25 минут (температура 180 °С).
- После середину лодочек немного продавливаем и наполняем сливочным сыром.
- Украшаем листиками салата, розочками из красной рыбы, дольками лимона и веточками укропа.
Закуска «Рулетики»
- 50 г сыра;
- 2 вареных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. майонеза;
- сыр сулугуни;
- 10 кусочков ветчины;
- листья салата.
Приготовление:
- В общую миску натираем на мелкой терке сыр, яйца и чеснок.
- К ингредиентам добавляем майонез и перемешиваем.
- На сыр сулугуни кладем кусочек ветчины, сверху листик салата и сырную массу, завязываем в рулет.
Сырная тарелка
- сыр разных сортов;
- виноград (зеленый и красный);
- мед;
- сухофрукты.
Приготовление:
- Для первой подачи берем сыр маасдам, радамер и российский. Сыр нарезаем очень тонкими ломтиками, складываем пополам и укладываем на блюдо по кругу внахлест.
- Украшаем сырную тарелку веточками мяты и красным виноградом.
- Для второй подачи на деревянную доску кладем гроздь зеленого винограда и ставим мисочку с медом.
- Раскладываем кусочки сыра бри, маасдам, пармезан и чеддер.
- Украшаем сырную нарезку сухофруктами и листиками мяты.
- Для третьей подачи на тарелку ставим мед и кладем тонко нарезанную грушу.
- Сыр чеддер нарезаем брусочками, дор блю ломтиками, пармезан режем тонкими пластинами и сворачиваем в трубочку.
- Украшаем сырную нарезку красным виноградом и сухофруктами.
К мягким сырам подходят груша, виноград и инжир. К твердым сортам – вишня, ананас и киви, а к жирным – грецкий орех и миндаль.
Рецепт: горячая итальянская закуска
Паприка, фаршированная беконом, моцареллой и маслинами. Для такой красивой и вкусной закуски в итальянском стиле приготовьте:
- паприка сладкая 6 шт.
- сыр Моцарелла 300 г
- бекон 250 г
- маслины б\к 20 шт.
- хлеб белый – пару ломтиков
- масло оливковое 3 ст. л.
- итальянские травы, сушеный базилик – пару щепоток
- соус бальзамический.
Готовим:
- Каждый перчик разрежьте пополам, выньте плодоножку и очистите от семян.
- Хлеб нарежьте кубиками и немного обжарьте на сковороде до румяности.
- Бекон, моцареллу нарежьте кубиками, маслины – кружочками.
- Нафаршируйте каждую половику паприки смесью из подготовленных выше компонентов.
- Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут при 160 градусах.
Карпаччо из шампиньонов
Шампиньоны очень популярны в кулинарии. Их применяют в самых разнообразных блюдах, например, с мясными блюдами, шампиньоны с овощами либо в качестве начинки в выпечке. Карпаччо готовится из тонко нарезанных ингредиентов, давайте рассмотрим рецепт приготовления карпаччо из шампиньонов.
Необходимые продукты:
- 3 шт. шампиньонов среднего размера
- помидор
- 1 шт. репчатого лука сладкого
- щепотка соли
- сахар – 1 ч.л.
- 3 ст. л. лимонного сока
- перец черный
Для подачи:
- зерна граната
- листья пекинского салата
- 0.5 ч. л. крема-бальзамика
Пошаговый рецепт:
3 шт. шампиньонов промыть и нарезать как можно более тонко. Выложить их на широкую тарелку одним слоем. Посыпать солью, добавить щепотку сахара, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Оставить на 5-10 минут.
Разрезать помидор на 2 части, удалить семена и жидкость. Нарезать помидор мелкими кубиками. Луковицу нарезать перьями либо полукольцами. Выложить поверх шампиньонов. Полить маслом и кремом-бальзамиком.
Подавать с листьями салата (также подойдет руккола). Посыпать зернами граната. При сервировке для романтического ужина выложить салат в форме сердечка.
Жульен в тарталетках
Оригинальная подача классического блюда. Вкусно, просто и оригинально.
Ингредиенты:
- Курина грудка -200 г
- Тарталетки – 12 шт.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 40 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Шампиньоны – 300 г
Приготовление:
Куриную грудку мелко измельчить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Лук мелко нарезаем. Грибы мелко нарезаем. К курице добавим лук и грибы. Жарим до готовности. Затем заливаем сливками и добавляем приправы. Тушим несколько минут. Сыр мелко трем. Каждую тарталетку начиняем жульеном, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита.
Ресторанные блюда
Подборка популярных рецептов ресторанных блюд с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить как в ресторане самые разные блюда: от десертов до салатов!
Ресторанные блюда, приготовленные в домашних условиях, могут быть такими же вкусными, яркими и представительными, как и там — в залах дорогих «звёздных» заведений, которые манят своими золотыми скатертями и безупречно приготовленными блюдами. Конечно, дома ресторанные рецепты чаще всего претерпевают некоторые изменения (ибо редкий шеф-повар выдаёт свои секреты), но в целом блюда получаются не хуже. Поэтому если вы истосковались по изысканной кухне, а возможности посетить любимый ресторан нет, то смело готовьте ресторанные блюда дома — с нами у вас всё получится по высшему разряду!
«Рыбий вальс»
Для того чтобы приготовить канапе с таким интересным названием, нам понадобятся такие ингредиенты:
- шесть кусочков багета или батона;
- четыре сваренных вкрутую куриных яйца;
- два свежих огурца;
- двести граммов шпрот;
- три маленьких зубчика чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- соль.
Закуска «Рыбий вальс»
Подсушив хлеб на раскаленной сковороде или в тостере, намажьте его раздавленным чесноком. Затем нужно нарезать яйца и свежий огурец на кружочки, с толщиной не более пяти миллиметров. На подготовленные кусочки хлеба укладывается поочередно огурец, кружок яйца, сверху хвостиком вверх ставится шпротина, а вся эта конструкция закрепляется зубочисткой или шпажкой. Выложив канапе на плоское блюдо, украсьте его свежей петрушкой.
Кокот с грибами
Кокот — вкусная горячая закуска, которую готовят и подают в специальной посуде — кокотнице. Это блюдо можно приготовить из грибов или овощей с добавлением мягкого куриного мяса. Оно подходит как к праздничному, так и к повседневному меню. Этот рецепт основан на правильно приготовленном соусе, а также идее использовать сухари вместе с сыром. Неповторимый аромат лесных грибов придаст этому блюду особый вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г шампиньонов
- 200 г белых грибов
- 100 г лука-порея
- 75 г сыра
- 5 веточек свежего тимьяна
- 2 ст.л. сухарей крупного помола
- оливковое масло
для соуса
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ст.л. муки
- 300 мл молока
- 100 мл сливок
- 75 г сыра
- мускатный орех
- соль
- перец
Лук нарезать кольцами, спассеровать на сковороде с оливковым маслом. Грибы нарезать пластинами, белые с тимьяном обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать 2 мин. Влить молоко и сливки, постоянно помешивать, пока не загустеет. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха, всыпать сыр, натертый на мелкой терке, хорошо перемешать.
Грибы и лук выложить в горячий соус, перемешать. Заполнить порционные формы для выпечки грибами с соусом, посыпать натертым на мелкой терке сыром, смешанным с сухарями. Запекать в духовке при 190 град, около 20 мин. Подавать блюдо к столу горячим.
Пирожное с муссом из белого шоколада и малиной
Ни один новогодний стол не обходится без десертов. Конечно, кондитерское изделие можно купить в любой кулинарии. А можно просто и легко сделать очень вкусное пирожное с муссом из белого шоколада и малины. Десерт получается настолько вкусным и изысканным, словно его готовили в ресторане.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 80 г сахара;
- 50 г сахарной пудры;
- 30 мл лимонного сока;
- 25 г сливочного масла;
- 100 г белого шоколада;
- 350 мл сливок (30 %);
- 200 г творога;
- 3 мл ванильной эссенции;
- 12 г желатина;
- 200 г замороженной малины;
- 50 мл воды;
- цедра лимона.
Приготовление:
- В миску с яйцами всыпаем 3 ст. ложки сахара и взбиваем до тех пор, пока объем не увеличится в три раза.
- В яичную смесь вливаем сок лимона и растопленное масло, снова все перемешиваем.
- Добавляем муку, размешиваем венчиком, получившееся тесто переливаем в прямоугольную форму с пергаментом. Ставим в духовку на 15-20 минут (температура 180 °С).
- Готовый корж остужаем и разрезаем на две части.
- До мягких пиков взбиваем 300 мл сливок, а затем до устойчивой пены с добавлением сахарной пудры.
- Оставшиеся сливки подогреваем и заливаем кусочки белого шоколада, тщательно перемешиваем, чтобы он полностью растопился.
- В шоколадную смесь добавляем ванильную эссенцию, творог и взбиваем миксером до однородности на самых низких оборотах.
- Желатин (6 г) замачиваем в холодной воде, затем растапливаем и добавляем в творожно-шоколадную массу. Взбиваем до однородной кремовой консистенции.
- В крем из белого шоколада перекладываем взбитые сливки, размешиваем.
- Коржи смазываем кремом и убираем в морозилку на 10 минут.
- К малине подсыпаем оставшийся сахар, вливаем 50 мл воды и лимонный сок, кладем цедру одного лимона, размешиваем.
- Разогреваем ягоды на среднем огне в течение 10 минут, а затем протираем через сито.
- Добавляем растопленный желатин, перемешиваем и убираем на 10-20 минут в прохладное место.
- На слой крема выкладываем малиновое желе, разравниваем и ставим в холод на 10 минут.
- Один корж кладем поверх другого, смазываем оставшимся кремом, поверхность выравниваем и снова отправляем в холод на 10-20 минут.
Теперь сверху равномерным слоем распределяем малиновое желе и убираем в холодильник уже на 3 часа. Перед подачей нарезаем пирожное на порции, украшаем малиной и кусочками белого шоколада.
Закусочный торт с шампиньонами
Для коржей:
- 1,5 кг картофеля
- 3 яйца
- 1/3 ст.л. крахмала
- соль
- перец
- подсолнечное масло
Для начинки:
- 1,5 кг шампиньонов
- 4-5 луковиц
- 2 ст.л. сметаны
- соль
- перец
Для украшения:
- 1 кг картофеля
- 100 г сливочного масла
- соль
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- 1 морковь
- зелень
Для коржей картофель натереть на средней терке, отжать, добавить соль (у меня адыгейская), перец, яйца, крахмал, перемешать. На раскаленную сковороду с маслом выложить 3-4 ст.л. массы, распределить, пожарить до румяности, перевернуть. Пожарить коржи-драники из всей картофельной массы, выкладывая на бумажные полотенца.
Грибы произвольно нарезать, обжарить на сливочном масле с нарезанным луком, добавить соль, перец, сметану, перемешать и потушить. Для пюре сварить картофель в подсоленной воде, размять, влить кипящее молоко, вбить яйцо и быстро размешать. Положить сливочное масло, взбить блендером.
Собрать торт, чередуя коржи с начинкой, выровнять верх и бока картофельным пюре. Оформить торт пюре с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой. Украсить цветами из моркови и зеленью.
Рецепт: вкусная горячая закуска к праздничному столу из мяса
Все слышали о таком мясном блюде, которое так и просится на праздничный стол, как мясо «гармошка». Кто-то даже пытался его приготовить, но не у всех получалось – мясо то разваливается, то не успевает пропечься. Мы расскажем рецепт, по которому мясо гармошка получится у вас обязательно. Берем:
- 1,5 кг свинины цельным куском – подойдет балык (корейка без ребер) или ошеек;
- 200 г твердого сыра;
- 2 средних помидора;
- 5-7 зубочков чеснока;
- Соль, перец, травы по вкусу;
- Мед, горчица, растительное масло, мука для маринада.
Приготовление:
- Замаринуем кусок мяса целиком. Для этого проткнем его в нескольких местах ножом, и в каждый надрезик вложим разрезанный напополам кусочек чеснока, смоченный в соли. Смешиваем в пиале 1 ст л меда, 1 ст л горчицы, 1 ст л растительного масла, 1 ст л муки, засыпаем соли и перца по вкусу. Наносим этот маринад на мясо, из-за муки и масла он ляжет равномерно. Заматываем кусок в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
- По прошествии этого времени достаем мясо, по всей длине разрезаем на кусочки 1,5 см, не дорезая до конца.
- Сыр нарезаем пластами шириной 4-5 мм, помидоры – равномерными полукружками.
- В каждый надрез в мясе вкладываем поочередно – помидор, сыр.
- В нарезах мясо и помидоры можно немного досолить и доперчить.
- Противень выстилаем фольгой, кладем на нее гармошку и плотно заворачиваем.
- Запекаться мясо в духовке будет 60 минут при температуре 180 градусов.
- Затем развернем фольгу и дадим мясу подрумяниться еще 15 минут, добавив температуру до 220 градусов.
- Подаем к столу целиком, а когда гости оценят всю красоту блюда, нарезаем его порционно.
Ну и, конечно же, обратите внимание на рецепт сочной и ароматной буженины, который мы рассказывали в нашей статье
Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола
- Ветчина – 150 г;
- Луковица – 1 шт;
- Сыр твердый или плавленый – 200 г;
- Половинка куриной грудки;
- Ананас консервированный – 4 колечка;
- Сливки жирные – 5 ст л;
- Яйцо – 1 шт;
- 1/5 пачки сливочного масла;
- Соль, перец.
Готовим:
- Луковицу шинкуем, обжариваем на сливочном масле до золотистости;
- Ветчину рубим тонко, куриное филе отвариваем, разбираем на волокна.
- Ананас режем кубиками, сыр натираем на терке. Смешиваем все компоненты, добавляем сливки, яйцо, солим и перчим, как нравится.
- Тесто разрезаем на квадраты, примерно 10х10, раскатываем до толщины 2 мм.
- В середину каждого квадрата помещаем по 1-1,5 ст л начинки, защипываем концы теста вверху, оставив просветы сбоку. Смазываем тесто растительным маслом с помощью силиконовой лопатки. Запекаем закуску 25 минут до достижения тестом золотистого цвета.
- Подавать горячей, пока сыр внутри расплавлен.
Вот еще один вариант закуски из слоеного теста на праздничном столе в виде фото-инструкции.
Новые закуски под фильм или сериал. Видео
А сегодня закусочки. Просто бомбовые рецепты очень простых и безумно вкусных закусок, которые мало кто видел, но которые.
Ингредиенты
- Вода — 330 мл
- Вода — 500 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Кефир — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Куриное филе — 400 г
- Куриное филе — 400 г
- Куриный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Мёд — 100 г
- Мука кукурузная — 80 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 330 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка острая молотая — 8 г
- Паприка сладкая кусочками — 0.25 ч. л.
- Паста фузилли — 200 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Мини-роллы из салями
- 6 кружочков салями
- 1 огурец
- 1 сладкий перец
- 6 веточек укропа
- некрупная луковица
- 1-2 ст.л. уксуса
- соль
- сахар
- перец
для соуса
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. соевого соуса
Лук очистить, нарезать кольцами, залить водой, добавить уксус, соль, сахар, перец и оставить мариноваться. Огурец и сладкий перец нарезать брусочками. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с горчицей и соевым соусом. Каждый кружок колбасы промазать чесночным соусом, выложить овощи, завернуть края колбасы друг к другу и скрепить колечком лука. Совет: Если использовать белый и фиолетовый лук, получится двухцветная закуска.
Лосось под хлебными крошками
Лосось – настоящий деликатес, поэтому блюда из него всегда получаются, как в ресторане. Предлагаем один из таких очень интересных рецептов с фото, который стоит взять на заметку, чтобы удивить гостей на Новый 2021 год изысканным угощением.
Ингредиенты:
- стейки лосося;
- 2 ст. л. сладкого перца чили;
- 0,5 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- молотые сухари;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень петрушки и кинзы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Начнем с маринада. Для этого в сладкий соус чили добавляем 1,5 зубчика тертого чеснока, дижонскую горчицу, черный перец, соль и лимонный сок. Тщательно все размешиваем.
С помощью кисточки наносим полученный маринад на рыбу.
- Молотые сухари смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзой и чесноком.
- Смесь выкладываем поверх лосося, немного солим, перчим и отправляем в духовку на 12-13 минут.
Тарелку поливаем соусом из апельсинов, горчицы, трав и оливкового масла. Сверху выкладываем лосося, украшаем тонкими перьями зеленого лука, рядом кладем запеченный сладкий перец и дольку лимона.
Рыбалка удалась
Почему бы не подать на стол вкусную и красиво сервированную закуску в тарталетках? «Рыбалка удалась» – это отличный способ поднять настроение и преподнести действительно оригинальное блюдо, а не банальные бутерброды или даже привычные канапе.
Нам пригодится небольшой продуктовый набор:
- Банка шпрот
- 4 куриных яйца
- 10 тарталеток
- Ягоды, зелень для сервировки
- Немного майонеза
Технология следующая:
1.Сначала варим яйца вкрутую: как только закипит, еще 15 минут. Очищаем.
2.Натираем их на небольших ячейках терки, добавляем соль по вкусу и немного майонеза – лучше использовать домашнего приготовления, перемешиваем.
3.Кладем по ложке этой смеси в каждую тарталетку.
4.А теперь нужно украсить закуску: сначала открываем шпроты, сливаем масло и втыкаем рыбку, как показано на фото.
5.Берем тарелку, кладем промытый салатный лист, ставим тарталетки на него. Украшаем другой зеленью, а можно и ягодами (или томатами).
6.Сразу позовите гостей за стол, потому что тарталетки быстро намокают, и через некоторое время блюдо может потерять во вкусе.
Язык под острым соусом
Простая, но очень вкусная закуска.
Ингредиенты для приготовления:
- вареный язык
- 1 ст. л. грецких орехов
- 80 мл соевого соуса
- перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. жидкого меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- пару веточек кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
Язык отварите до готовности, запаситесь терпением, это займет около 2-х часов (может чуть больше). После чего сразу же опустите язык в холодную воду, таким образом очистить жесткую кожу с него будет проще. Нарежьте средними кусочками.
Для приготовления соуса смешайте 80 мл соевого соуса, пару зубчиков чеснока, чайную ложку меда, столовую ложку толченых грецких орехов, 1 ст. л. сока лимона, веточку или две зелени кинзы, перец чили и оливковое масло.
Оссобуко — мясное блюдо на Новый 2021 год
Оссобуко – блюдо итальянской кухни, его готовят из телячьей рульки. Особенность рецепта в том, что рулька нарезается широкими ломтиками вместе с мозговой косточкой. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а вот гарнир из чечевицы особенно подчеркнет его вкус.
Ингредиенты:
- 350 г телячьей голяшки;
- 100 г моркови;
- 100 лука;
- 100 г коренья сельдерея;
- 20 г муки;
- 20 мл оливкового масла;
- лавровый лист;
- перец душистый;
- перец горошком;
- соль.
Для гарнира:
- 100 г чечевицы;
- 50 мл сливок;
- соль.
Приготовление:
Лук, сельдерей и морковь нарезаем крупными кусочками. Широкими ломтиками режем телячью рульку, солим, перчим и обваливаем в муке.
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем мясные ломтики с двух сторон.
Теперь к мясу отправляем все овощи, перец горошком и лавровый лист. Готовим блюдо под закрытой крышкой в духовке 4 часа при температуре 180 °С.
На гарнир до готовности отвариваем чечевицу, добавляем к ней соль, сливки и взбиваем.
Селедка под шубой, как в ресторане
Даже традиционную селедку под шубой можно подать, как в ресторане. Раскрываем все секреты рецепта и показываем на фото красивую и изысканную подачу блюда на Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 150 г отварной свеклы;
- 100 г малосольной сельди;
- 30 г лимона;
- 150 мл майонеза;
- 2 г молотого кориандра;
- 10 г желатина;
- 5 зеленого лука;
- соль.
Приготовление:
- Листовой желатин замачиваем в холодной воде и пока откладываем в сторону.
- В это время берем предварительно отваренную свеклу, чистим, нарезаем кусочками и вместе с майонезом, соком лимона, солью и кориандром отправляем в блендер.
- Взбиваем до однородной массы.
- Желатин на самом малом огне доводим до жидкого состояния и добавляем в свекольную массу, еще раз перебиваем.
- Филе сельди нарезаем мелкими кусочками, добавляем к рыбе мелко нашинкованный зеленый лук и немного масла, перемешиваем.
- С помощью кондитерских колец вырезаем основу для салата из черного хлеба.
- Переставляем формочки вместе с хлебом на противень, на центр горкой выкладываем рыбу.
- Покрываем селедку свекольным муссом.
- Ставим в холодильник до застывания.
Теперь салат достаем, аккуратно убираем формочки, украшаем блюдо дольками лимона и любой зеленью.
Закуска Мухаморчики
Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 г
- Сыр – 100 г
- Вареные яйца – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Черри – 10 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Салат
- Майонез
Приготовление:
Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.
На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.
Приятного аппетита.