Картофель «Герцогиня» на гарнир
Чтобы накрыть новогодний стол, как в ресторане, в приготовлении блюд нужно продумать все до мелочей
Отдельное внимание нужно уделить и гарнирам. И если вы не знаете, как красиво подать картофельное пюре на Новый 2021 год, то предлагаем рецепт с фото картофеля «Герцогиня»
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
 - 50-100 г сливочного масла;
 - 1-2 яйца;
 - 1 ст. л. крахмала;
 - 1 ч. л. соли;
 - ½ ч. л. сушеного чеснока;
 - ¼ ч. л. мускатного ореха.
 
Приготовление:
- Очищенные клубни картофеля заливаем кипяченой водой, добавляем соль и варим до полной готовности.
 - Сливаем отвар с готового картофеля и, пока он еще не остыл, превращаем его в пюре при помощи обычной толкушки. Измельчаем тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка.
 

В пюре добавляем сливочное масло, мускатный орех, сушеный чеснок (по желанию). Также всыпаем крахмал, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Если консистенция картофельной массы получилась слишком жидкой, то подсыпаем крахмал, а если, наоборот, очень густой, то кладем еще немного масла и вбиваем яйцо.

Теперь быстро перекладываем пюре в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем на противень с пергаментом.

Отправляем противень в духовку на 15-20 минут (температура 200 °С).
Сильно картофель не зажариваем. Как только волнистые края подрумянятся, сразу достаем. Картофельные розочки снаружи получаются хрустящими, но внутри остается мягкое, нежное и ароматное пюре.


Красивые закуски для новогоднего стола
Закуски делают любой стол богатым и разнообразным, но, чтобы блюда получились, как в ресторане, нужно подумать над их подачей. Предлагаем сразу несколько рецептов с фото красивых закусок на Новый 2021 год, а также покажем, как оригинально оформить сырную тарелку.

Закуска «Корзиночки»
- 190 г сыра;
 - 1 авокадо;
 - 5 черри;
 - ½ красного лука;
 - 1 ст. л. оливкового масла;
 - прованские травы;
 - соль по вкусу;
 - 45 г креветок;
 - лимонный сок.
 
Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на сковороду в виде лепешек. Жарим сырные блинчики с двух сторон, но не пережариваем.

Быстро перекладываем заготовки из сыра на перевернутый стакан, прижимаем и даем корзиночкам полностью остыть.

- Небольшими кусочками нарезаем очищенное авокадо и черри, маленькими кубиками крошим лук.
 - Всю нарезку отправляем в общую миску, добавляем соль, прованские травы, оливковое масло и сок лимона, перемешиваем.
 

Креветки выкладываем на сковороду, разогретую с небольшим количеством масла, сдабриваем их соком лимона и обжариваем в течение 1 минуты.
Сырные корзиночки ставим на сервировочное блюдо, наполняем их овощной начинкой, а сверху украшаем креветками.

Закуска «Бантики»
- багет;
 - плавленый сыр с грибами;
 - маринованные корнишоны;
 - 100 г балыка;
 - маслины.
 
Приготовление:
- Тонкими ломтиками нарезаем багет и смазываем плавленым сыром.
 - Сверху кладем тонко нарезанные корнишоны.
 - Такой же тонкий ломтик балыка собираем бантиком и украшаем маслиной.
 - Получившиеся бантики кладем поверх корнишонов. Еще одна красивая закуска готова.
 

Закуска «Лодочки»
- 1 пласт слоеного теста;
 - 1 яичный желток;
 - сливочный плавленый сыр;
 - листья салата;
 - 150 г красной рыбы;
 - лимон;
 - укроп;
 - мак.
 
Приготовление:
- Пласт слоеного теста разрезаем на квадратики. Затем каждый складываем пополам, защипываем края и формируем лодочки.
 - Перекладываем их на противень с пергаментом, полностью смазываем взбитым желтком, посыпаем маком и ставим в духовку на 20-25 минут (температура 180 °С).
 

- После середину лодочек немного продавливаем и наполняем сливочным сыром.
 - Украшаем листиками салата, розочками из красной рыбы, дольками лимона и веточками укропа.
 

Закуска «Рулетики»
- 50 г сыра;
 - 2 вареных яйца;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 1 ст. л. майонеза;
 - сыр сулугуни;
 - 10 кусочков ветчины;
 - листья салата.
 
Приготовление:
- В общую миску натираем на мелкой терке сыр, яйца и чеснок.
 - К ингредиентам добавляем майонез и перемешиваем.
 - На сыр сулугуни кладем кусочек ветчины, сверху листик салата и сырную массу, завязываем в рулет.
 

Сырная тарелка
- сыр разных сортов;
 - виноград (зеленый и красный);
 - мед;
 - сухофрукты.
 

Приготовление:
- Для первой подачи берем сыр маасдам, радамер и российский. Сыр нарезаем очень тонкими ломтиками, складываем пополам и укладываем на блюдо по кругу внахлест.
 - Украшаем сырную тарелку веточками мяты и красным виноградом.
 

- Для второй подачи на деревянную доску кладем гроздь зеленого винограда и ставим мисочку с медом.
 - Раскладываем кусочки сыра бри, маасдам, пармезан и чеддер.
 - Украшаем сырную нарезку сухофруктами и листиками мяты.
 

- Для третьей подачи на тарелку ставим мед и кладем тонко нарезанную грушу.
 - Сыр чеддер нарезаем брусочками, дор блю ломтиками, пармезан режем тонкими пластинами и сворачиваем в трубочку.
 - Украшаем сырную нарезку красным виноградом и сухофруктами.
 
К мягким сырам подходят груша, виноград и инжир. К твердым сортам – вишня, ананас и киви, а к жирным – грецкий орех и миндаль.

Рецепт: горячая итальянская закуска
Паприка, фаршированная беконом, моцареллой и маслинами. Для такой красивой и вкусной закуски в итальянском стиле приготовьте:
- паприка сладкая 6 шт.
 - сыр Моцарелла 300 г
 - бекон 250 г
 - маслины б\к 20 шт.
 - хлеб белый – пару ломтиков
 - масло оливковое 3 ст. л.
 - итальянские травы, сушеный базилик – пару щепоток
 - соус бальзамический.
 
Готовим:
- Каждый перчик разрежьте пополам, выньте плодоножку и очистите от семян.
 - Хлеб нарежьте кубиками и немного обжарьте на сковороде до румяности.
 - Бекон, моцареллу нарежьте кубиками, маслины – кружочками.
 - Нафаршируйте каждую половику паприки смесью из подготовленных выше компонентов.
 - Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут при 160 градусах.
 
Карпаччо из шампиньонов

Шампиньоны очень популярны в кулинарии. Их применяют в самых разнообразных блюдах, например, с мясными блюдами, шампиньоны с овощами либо в качестве начинки в выпечке. Карпаччо готовится из тонко нарезанных ингредиентов, давайте рассмотрим рецепт приготовления карпаччо из шампиньонов.
Необходимые продукты:
- 3 шт. шампиньонов среднего размера
 - помидор
 - 1 шт. репчатого лука сладкого
 - щепотка соли
 - сахар – 1 ч.л.
 - 3 ст. л. лимонного сока
 - перец черный
 
Для подачи:
- зерна граната
 - листья пекинского салата
 - 0.5 ч. л. крема-бальзамика
 
Пошаговый рецепт:
3 шт. шампиньонов промыть и нарезать как можно более тонко. Выложить их на широкую тарелку одним слоем. Посыпать солью, добавить щепотку сахара, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Оставить на 5-10 минут.
Разрезать помидор на 2 части, удалить семена и жидкость. Нарезать помидор мелкими кубиками. Луковицу нарезать перьями либо полукольцами. Выложить поверх шампиньонов. Полить маслом и кремом-бальзамиком.
Подавать с листьями салата (также подойдет руккола). Посыпать зернами граната. При сервировке для романтического ужина выложить салат в форме сердечка.
Жульен в тарталетках
Оригинальная подача классического блюда. Вкусно, просто и оригинально.

Ингредиенты:
- Курина грудка -200 г
 - Тарталетки – 12 шт.
 - Лук – 2 шт.
 - Мука – 40 г
 - Сливки 20% — 200 мл
 - Сыр твердый – 100 г
 - Шампиньоны – 300 г
 
Приготовление:
Куриную грудку мелко измельчить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Лук мелко нарезаем. Грибы мелко нарезаем. К курице добавим лук и грибы. Жарим до готовности. Затем заливаем сливками и добавляем приправы. Тушим несколько минут. Сыр мелко трем. Каждую тарталетку начиняем жульеном, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита.
Ресторанные блюда
Подборка популярных рецептов ресторанных блюд с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить как в ресторане самые разные блюда: от десертов до салатов!
Ресторанные блюда, приготовленные в домашних условиях, могут быть такими же вкусными, яркими и представительными, как и там — в залах дорогих «звёздных» заведений, которые манят своими золотыми скатертями и безупречно приготовленными блюдами. Конечно, дома ресторанные рецепты чаще всего претерпевают некоторые изменения (ибо редкий шеф-повар выдаёт свои секреты), но в целом блюда получаются не хуже. Поэтому если вы истосковались по изысканной кухне, а возможности посетить любимый ресторан нет, то смело готовьте ресторанные блюда дома — с нами у вас всё получится по высшему разряду!
«Рыбий вальс»
Для того чтобы приготовить канапе с таким интересным названием, нам понадобятся такие ингредиенты:
- шесть кусочков багета или батона;
 - четыре сваренных вкрутую куриных яйца;
 - два свежих огурца;
 - двести граммов шпрот;
 - три маленьких зубчика чеснока;
 - небольшой пучок петрушки;
 - соль.
 

Закуска «Рыбий вальс»
Подсушив хлеб на раскаленной сковороде или в тостере, намажьте его раздавленным чесноком. Затем нужно нарезать яйца и свежий огурец на кружочки, с толщиной не более пяти миллиметров. На подготовленные кусочки хлеба укладывается поочередно огурец, кружок яйца, сверху хвостиком вверх ставится шпротина, а вся эта конструкция закрепляется зубочисткой или шпажкой. Выложив канапе на плоское блюдо, украсьте его свежей петрушкой.
Кокот с грибами

Кокот — вкусная горячая закуска, которую готовят и подают в специальной посуде — кокотнице. Это блюдо можно приготовить из грибов или овощей с добавлением мягкого куриного мяса. Оно подходит как к праздничному, так и к повседневному меню. Этот рецепт основан на правильно приготовленном соусе, а также идее использовать сухари вместе с сыром. Неповторимый аромат лесных грибов придаст этому блюду особый вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г шампиньонов
 - 200 г белых грибов
 - 100 г лука-порея
 - 75 г сыра
 - 5 веточек свежего тимьяна
 - 2 ст.л. сухарей крупного помола
 - оливковое масло
 
для соуса
- 50 г сливочного масла
 - 1,5 ст.л. муки
 - 300 мл молока
 - 100 мл сливок
 - 75 г сыра
 - мускатный орех
 - соль
 - перец
 
Лук нарезать кольцами, спассеровать на сковороде с оливковым маслом. Грибы нарезать пластинами, белые с тимьяном обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать 2 мин. Влить молоко и сливки, постоянно помешивать, пока не загустеет. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха, всыпать сыр, натертый на мелкой терке, хорошо перемешать.
Грибы и лук выложить в горячий соус, перемешать. Заполнить порционные формы для выпечки грибами с соусом, посыпать натертым на мелкой терке сыром, смешанным с сухарями. Запекать в духовке при 190 град, около 20 мин. Подавать блюдо к столу горячим.
Пирожное с муссом из белого шоколада и малиной
Ни один новогодний стол не обходится без десертов. Конечно, кондитерское изделие можно купить в любой кулинарии. А можно просто и легко сделать очень вкусное пирожное с муссом из белого шоколада и малины. Десерт получается настолько вкусным и изысканным, словно его готовили в ресторане.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
 - 3 ст. л. муки;
 - 80 г сахара;
 - 50 г сахарной пудры;
 - 30 мл лимонного сока;
 - 25 г сливочного масла;
 - 100 г белого шоколада;
 - 350 мл сливок (30 %);
 - 200 г творога;
 - 3 мл ванильной эссенции;
 - 12 г желатина;
 - 200 г замороженной малины;
 - 50 мл воды;
 - цедра лимона.
 
Приготовление:
- В миску с яйцами всыпаем 3 ст. ложки сахара и взбиваем до тех пор, пока объем не увеличится в три раза.
 - В яичную смесь вливаем сок лимона и растопленное масло, снова все перемешиваем.
 - Добавляем муку, размешиваем венчиком, получившееся тесто переливаем в прямоугольную форму с пергаментом. Ставим в духовку на 15-20 минут (температура 180 °С).
 - Готовый корж остужаем и разрезаем на две части.
 - До мягких пиков взбиваем 300 мл сливок, а затем до устойчивой пены с добавлением сахарной пудры.
 - Оставшиеся сливки подогреваем и заливаем кусочки белого шоколада, тщательно перемешиваем, чтобы он полностью растопился.
 - В шоколадную смесь добавляем ванильную эссенцию, творог и взбиваем миксером до однородности на самых низких оборотах.
 - Желатин (6 г) замачиваем в холодной воде, затем растапливаем и добавляем в творожно-шоколадную массу. Взбиваем до однородной кремовой консистенции.
 - В крем из белого шоколада перекладываем взбитые сливки, размешиваем.
 - Коржи смазываем кремом и убираем в морозилку на 10 минут.
 - К малине подсыпаем оставшийся сахар, вливаем 50 мл воды и лимонный сок, кладем цедру одного лимона, размешиваем.
 - Разогреваем ягоды на среднем огне в течение 10 минут, а затем протираем через сито.
 - Добавляем растопленный желатин, перемешиваем и убираем на 10-20 минут в прохладное место.
 - На слой крема выкладываем малиновое желе, разравниваем и ставим в холод на 10 минут.
 - Один корж кладем поверх другого, смазываем оставшимся кремом, поверхность выравниваем и снова отправляем в холод на 10-20 минут.
 
Теперь сверху равномерным слоем распределяем малиновое желе и убираем в холодильник уже на 3 часа. Перед подачей нарезаем пирожное на порции, украшаем малиной и кусочками белого шоколада.
Закусочный торт с шампиньонами

Для коржей:
- 1,5 кг картофеля
 - 3 яйца
 - 1/3 ст.л. крахмала
 - соль
 - перец
 - подсолнечное масло
 
Для начинки:
- 1,5 кг шампиньонов
 - 4-5 луковиц
 - 2 ст.л. сметаны
 - соль
 - перец
 
Для украшения:
- 1 кг картофеля
 - 100 г сливочного масла
 - соль
 - 50 мл молока
 - 1 яйцо
 - 1 морковь
 - зелень
 
Для коржей картофель натереть на средней терке, отжать, добавить соль (у меня адыгейская), перец, яйца, крахмал, перемешать. На раскаленную сковороду с маслом выложить 3-4 ст.л. массы, распределить, пожарить до румяности, перевернуть. Пожарить коржи-драники из всей картофельной массы, выкладывая на бумажные полотенца.
Грибы произвольно нарезать, обжарить на сливочном масле с нарезанным луком, добавить соль, перец, сметану, перемешать и потушить. Для пюре сварить картофель в подсоленной воде, размять, влить кипящее молоко, вбить яйцо и быстро размешать. Положить сливочное масло, взбить блендером.
Собрать торт, чередуя коржи с начинкой, выровнять верх и бока картофельным пюре. Оформить торт пюре с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой. Украсить цветами из моркови и зеленью.
Рецепт: вкусная горячая закуска к праздничному столу из мяса
Все слышали о таком мясном блюде, которое так и просится на праздничный стол, как мясо «гармошка». Кто-то даже пытался его приготовить, но не у всех получалось – мясо то разваливается, то не успевает пропечься. Мы расскажем рецепт, по которому мясо гармошка получится у вас обязательно. Берем:
- 1,5 кг свинины цельным куском – подойдет балык (корейка без ребер) или ошеек;
 - 200 г твердого сыра;
 - 2 средних помидора;
 - 5-7 зубочков чеснока;
 - Соль, перец, травы по вкусу;
 - Мед, горчица, растительное масло, мука для маринада.
 
Приготовление:
- Замаринуем кусок мяса целиком. Для этого проткнем его в нескольких местах ножом, и в каждый надрезик вложим разрезанный напополам кусочек чеснока, смоченный в соли. Смешиваем в пиале 1 ст л меда, 1 ст л горчицы, 1 ст л растительного масла, 1 ст л муки, засыпаем соли и перца по вкусу. Наносим этот маринад на мясо, из-за муки и масла он ляжет равномерно. Заматываем кусок в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
 - По прошествии этого времени достаем мясо, по всей длине разрезаем на кусочки 1,5 см, не дорезая до конца.
 - Сыр нарезаем пластами шириной 4-5 мм, помидоры – равномерными полукружками.
 - В каждый надрез в мясе вкладываем поочередно – помидор, сыр.
 - В нарезах мясо и помидоры можно немного досолить и доперчить.
 - Противень выстилаем фольгой, кладем на нее гармошку и плотно заворачиваем.
 - Запекаться мясо в духовке будет 60 минут при температуре 180 градусов.
 - Затем развернем фольгу и дадим мясу подрумяниться еще 15 минут, добавив температуру до 220 градусов.
 - Подаем к столу целиком, а когда гости оценят всю красоту блюда, нарезаем его порционно.
 
Ну и, конечно же, обратите внимание на рецепт сочной и ароматной буженины, который мы рассказывали в нашей статье
Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола
- Ветчина – 150 г;
 - Луковица – 1 шт;
 - Сыр твердый или плавленый – 200 г;
 - Половинка куриной грудки;
 - Ананас консервированный – 4 колечка;
 - Сливки жирные – 5 ст л;
 - Яйцо – 1 шт;
 - 1/5 пачки сливочного масла;
 - Соль, перец.
 
Готовим:
- Луковицу шинкуем, обжариваем на сливочном масле до золотистости;
 - Ветчину рубим тонко, куриное филе отвариваем, разбираем на волокна.
 - Ананас режем кубиками, сыр натираем на терке. Смешиваем все компоненты, добавляем сливки, яйцо, солим и перчим, как нравится.
 - Тесто разрезаем на квадраты, примерно 10х10, раскатываем до толщины 2 мм.
 - В середину каждого квадрата помещаем по 1-1,5 ст л начинки, защипываем концы теста вверху, оставив просветы сбоку. Смазываем тесто растительным маслом с помощью силиконовой лопатки. Запекаем закуску 25 минут до достижения тестом золотистого цвета.
 - Подавать горячей, пока сыр внутри расплавлен.
 
Вот еще один вариант закуски из слоеного теста на праздничном столе в виде фото-инструкции.


Новые закуски под фильм или сериал. Видео
А сегодня закусочки. Просто бомбовые рецепты очень простых и безумно вкусных закусок, которые мало кто видел, но которые.
Ингредиенты
- Вода — 330 мл
 - Вода — 500 мл
 - Дрожжи сухие — 4 г
 - Кефир — 300 мл
 - Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
 - Куриное филе — 400 г
 - Куриное филе — 400 г
 - Куриный фарш — 300 г
 - Лук репчатый — 100 г
 - Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
 - Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
 - Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
 - Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
 - Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
 - Мёд — 100 г
 - Мука кукурузная — 80 г
 - Мука пшеничная — 100 г
 - Мука пшеничная — 330 г
 - Мука пшеничная — 180 г
 - Мука пшеничная — 3 ст. л.
 - Мука пшеничная — 80 г
 - Панировочные сухари — 100 г
 - Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
 - Паприка острая молотая — 8 г
 - Паприка сладкая кусочками — 0.25 ч. л.
 - Паста фузилли — 200 г
 - Перец чёрный молотый — 3 щепотка
 - Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
 - Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
 - Петрушка свежая — 5 веточка
 - Разрыхлитель — 1 ч. л.
 - Сахар — 3 ч. л.
 - Соль — 1 ч. л.
 - Соль — 0.5 ч. л.
 - Соль — 1.5 ч. л.
 - Соль — 1 по вкусу
 - Соль — 0.5 ч. л.
 - Сыр твёрдый — 100 г
 - Сыр твёрдый — 120 г
 - Яйца куриные — 2 шт.
 - Яйца куриные — 3 шт.
 - Яйца куриные — 3 шт.
 
Мини-роллы из салями

- 6 кружочков салями
 - 1 огурец
 - 1 сладкий перец
 - 6 веточек укропа
 - некрупная луковица
 - 1-2 ст.л. уксуса
 - соль
 - сахар
 - перец
 
для соуса
- 1-2 зубчика чеснока
 - 1 ст.л. горчицы
 - 1 ч.л. соевого соуса
 
Лук очистить, нарезать кольцами, залить водой, добавить уксус, соль, сахар, перец и оставить мариноваться. Огурец и сладкий перец нарезать брусочками. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с горчицей и соевым соусом. Каждый кружок колбасы промазать чесночным соусом, выложить овощи, завернуть края колбасы друг к другу и скрепить колечком лука. Совет: Если использовать белый и фиолетовый лук, получится двухцветная закуска.
Лосось под хлебными крошками
Лосось – настоящий деликатес, поэтому блюда из него всегда получаются, как в ресторане. Предлагаем один из таких очень интересных рецептов с фото, который стоит взять на заметку, чтобы удивить гостей на Новый 2021 год изысканным угощением.
Ингредиенты:
- стейки лосося;
 - 2 ст. л. сладкого перца чили;
 - 0,5 ст. л. дижонской горчицы;
 - 1 ст. л. лимонного сока;
 - молотые сухари;
 - 3 зубчика чеснока;
 - зелень петрушки и кинзы;
 - соль и перец по вкусу.
 
Приготовление:
Начнем с маринада. Для этого в сладкий соус чили добавляем 1,5 зубчика тертого чеснока, дижонскую горчицу, черный перец, соль и лимонный сок. Тщательно все размешиваем.

С помощью кисточки наносим полученный маринад на рыбу.

- Молотые сухари смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзой и чесноком.
 - Смесь выкладываем поверх лосося, немного солим, перчим и отправляем в духовку на 12-13 минут.
 

Тарелку поливаем соусом из апельсинов, горчицы, трав и оливкового масла. Сверху выкладываем лосося, украшаем тонкими перьями зеленого лука, рядом кладем запеченный сладкий перец и дольку лимона.


Рыбалка удалась
Почему бы не подать на стол вкусную и красиво сервированную закуску в тарталетках? «Рыбалка удалась» – это отличный способ поднять настроение и преподнести действительно оригинальное блюдо, а не банальные бутерброды или даже привычные канапе.

Нам пригодится небольшой продуктовый набор:
- Банка шпрот
 - 4 куриных яйца
 - 10 тарталеток
 - Ягоды, зелень для сервировки
 - Немного майонеза
 
Технология следующая:
1.Сначала варим яйца вкрутую: как только закипит, еще 15 минут. Очищаем.

2.Натираем их на небольших ячейках терки, добавляем соль по вкусу и немного майонеза – лучше использовать домашнего приготовления, перемешиваем.

3.Кладем по ложке этой смеси в каждую тарталетку.

4.А теперь нужно украсить закуску: сначала открываем шпроты, сливаем масло и втыкаем рыбку, как показано на фото.

5.Берем тарелку, кладем промытый салатный лист, ставим тарталетки на него. Украшаем другой зеленью, а можно и ягодами (или томатами).
6.Сразу позовите гостей за стол, потому что тарталетки быстро намокают, и через некоторое время блюдо может потерять во вкусе.
Язык под острым соусом

Простая, но очень вкусная закуска.
Ингредиенты для приготовления:
- вареный язык
 - 1 ст. л. грецких орехов
 - 80 мл соевого соуса
 - перец чили
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 ч. л. жидкого меда
 - 1 ст. л. лимонного сока
 - пару веточек кинзы
 - 2 ст. л. оливкового масла
 
Рецепт:
Язык отварите до готовности, запаситесь терпением, это займет около 2-х часов (может чуть больше). После чего сразу же опустите язык в холодную воду, таким образом очистить жесткую кожу с него будет проще. Нарежьте средними кусочками.
Для приготовления соуса смешайте 80 мл соевого соуса, пару зубчиков чеснока, чайную ложку меда, столовую ложку толченых грецких орехов, 1 ст. л. сока лимона, веточку или две зелени кинзы, перец чили и оливковое масло.
Оссобуко — мясное блюдо на Новый 2021 год
Оссобуко – блюдо итальянской кухни, его готовят из телячьей рульки. Особенность рецепта в том, что рулька нарезается широкими ломтиками вместе с мозговой косточкой. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а вот гарнир из чечевицы особенно подчеркнет его вкус.
Ингредиенты:
- 350 г телячьей голяшки;
 - 100 г моркови;
 - 100 лука;
 - 100 г коренья сельдерея;
 - 20 г муки;
 - 20 мл оливкового масла;
 - лавровый лист;
 - перец душистый;
 - перец горошком;
 - соль.
 
Для гарнира:
- 100 г чечевицы;
 - 50 мл сливок;
 - соль.
 

Приготовление:
Лук, сельдерей и морковь нарезаем крупными кусочками. Широкими ломтиками режем телячью рульку, солим, перчим и обваливаем в муке.

На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем мясные ломтики с двух сторон.

Теперь к мясу отправляем все овощи, перец горошком и лавровый лист. Готовим блюдо под закрытой крышкой в духовке 4 часа при температуре 180 °С.


На гарнир до готовности отвариваем чечевицу, добавляем к ней соль, сливки и взбиваем.

Селедка под шубой, как в ресторане
Даже традиционную селедку под шубой можно подать, как в ресторане. Раскрываем все секреты рецепта и показываем на фото красивую и изысканную подачу блюда на Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- 2 ломтика ржаного хлеба;
 - 150 г отварной свеклы;
 - 100 г малосольной сельди;
 - 30 г лимона;
 - 150 мл майонеза;
 - 2 г молотого кориандра;
 - 10 г желатина;
 - 5 зеленого лука;
 - соль.
 
Приготовление:
- Листовой желатин замачиваем в холодной воде и пока откладываем в сторону.
 - В это время берем предварительно отваренную свеклу, чистим, нарезаем кусочками и вместе с майонезом, соком лимона, солью и кориандром отправляем в блендер.
 

- Взбиваем до однородной массы.
 - Желатин на самом малом огне доводим до жидкого состояния и добавляем в свекольную массу, еще раз перебиваем.
 - Филе сельди нарезаем мелкими кусочками, добавляем к рыбе мелко нашинкованный зеленый лук и немного масла, перемешиваем.
 


- С помощью кондитерских колец вырезаем основу для салата из черного хлеба.
 - Переставляем формочки вместе с хлебом на противень, на центр горкой выкладываем рыбу.
 - Покрываем селедку свекольным муссом.
 - Ставим в холодильник до застывания.
 

Теперь салат достаем, аккуратно убираем формочки, украшаем блюдо дольками лимона и любой зеленью.

Закуска Мухаморчики
Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 г
 - Сыр – 100 г
 - Вареные яйца – 3 шт.
 - Огурец – 1 шт.
 - Черри – 10 шт.
 - Чеснок – 3 зуб.
 - Салат
 - Майонез
 
Приготовление:
Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.
На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.
Приятного аппетита.

            



























