Что должно быть на столе на новый год 2023

Меню на новый год 2023: праздничные рецепты простые и легкие. праздник праздничный стол: рецепты новогодних салатов, новогодних закусок, горячее блюдо, десерты

Новогодние напитки

Все это изобилие еще нужно чем-то запивать! Это могут быть разнообразные напитки – алкогольные и безалкогольные, холодные как лед либо теплые, даже почти горячие для поддержания тепла в эту холодную ночь. А столько разных коктейлей, вкусов, ноток можно приготовить… К примеру, такие вот необычайно вкусные смеси.

Клюквенное настроение

  • Шампанское ¾ бокала
  • Клюквенный сок — ¼ бокала
  • Для украшения:
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Клюква – пара ягод
  • Розмарин – веточка

Для начала сделать на бокале сахарную каемку, для этого край обмакнуть в сок, а затем сахар.
Налить осторожно шампанское, долить до верха соком.
Украсить ягодами и розмарином, подавать, пока бодрящие пузырьки не выветрились!

Игристый апельсин

Еще один коктейль на основе шампанского. Почему так? Во-первых, оно в преддверии Нового года закупается почти в каждой семье с запасом, во-вторых, этот напиток сам по себе вкусен, но прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

Возьмем:

  • Шампанское – 1/3 бокала
  • Пиво имбирное – 1/3 б
  • Апельсиновый сок (лучше красный) – 1/3 б
  • Сок лайма – с ½ фрукта

Украшение:

  • Кружок апельсина
  • Мята – листик
  • Сок красного апельсина чуть более кислый, без мякоти и отличается насыщенным алым цветом, поэтому он больше подходит для коктейля, но если не найдете – подойдет и обычный.
  • Налить в бокал пиво, соки, долить шампанским.
  • Внутрь положить тоненький ломтик апельсина, украсить мятой.

«Золотое молоко»

Удивительно нежный согревающий напиток, идеально подходящий для зимних вечеров. В оригинале он выполняется из коровьего молока, но если его заменить, к примеру, кокосовым, то можно получить полноценный вегетарианский коктейль.

  • Молоко – 1 ст. на 1 порцию
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Имбирь (гвоздика, корица) – кусочек
  • Мед – 1 ч.л.
  • Молоко поставить греться в сотейнике с толстым дном.
  • Тем временем приготовить золотой крем, для этого размягченное масло смешать со специями.
  • Добавить пасту к теплому молоку, подогреть до нужной температуры, кинуть туда же имбирь.
  • Перед подачей процедить от имбиря, подавать горячим.
  • Добавить мед, но только уже после охлаждения до 50-60 градусов, так как при термической обработке он превращается во вредные вещества, а мы ведь этого не хотим?

Новогоднее меню 2023 для дома актуальные рецепты с фото

Малышей можно порадовать не только сладостями, но и красиво оформленными основными блюдами. Вырежьте из классических бутербродов необычные фигурки или любимых персонажей из мультфильмов, подключите к процессу готовки ребёнка. Для семейного торжества лучше украсить стол аппетитными нарезками, а также приготовить несколько сытных блюд:

  • рулетики из говядины (телятины);
  • грибные зразы с чесноком и сыром;
  • лёгкий салат из морепродуктов, фруктов;
  • запечённую курицу с яблоками;
  • бутерброды с красной рыбой, кабачковой икрой.

Уделите особое внимание сладкому наполнению стола, в концепцию праздничных угощений гармонично впишутся имбирное печенье, шоколадные пирожные, бисквиты и карамелизированные мандарины

Стили украшения

С Новым годом и Рождеством у многих ассоциируется сочетание красного и золотого цветов. Оформление новогоднего стола 2023 года на фото в такой уже традиционной гамме тоже будет смотреться выигрышно. Эффектно выглядят яркие красные скатерти, на которых расставлена золотая, белая посуда. Посмотрите примеры, возможно найдете интересные решения.

На столе можно разместить декоративные элементы в виде статуэток, шариков, снежинок. Огоньки свечей в позолоченных подсвечниках создадут особую атмосферу праздника и уюта.

Актуальным и стильным решением станет сочетание двух-трех оттенков синего с белым. При этом обязательно нужно оттенить их серебряными деталями. Эти цвета характерны для Черного Водяного Кролика. Поэтому задача для хозяек в том, как накрыть новогодний стол к 2023 году, значительно упрощается. Если верить восточным гороскопам, использование цветов, присущих этому зверьку, приносит в дом удачу и благополучие.

Использование черного в украшении новогоднего стола-2023 на фото дизайнеров смотрится очень эффектно. Это потребует определенной смелости от хозяев дома, но результат будет впечатляющим. Специалисты в своих работах используют длинные или конусообразные свечи.

Темная палитра разбавляется шарами с глубоким синим оттенком. Торжественности и легкости добавит золотой блеск. Это могут быть ленты на елке, орнамент на скатерти, большие салфетки под тарелками. Если не хочется особой вычурности в том, как накрыть стол на Новый 2023 год, то можно выбрать дизайн сервировки попроще.

Скандинавский стиль

Никогда не теряет своей популярности. Белая скатерть, серебристые вилки, ложки и ножи, еловые веточки и ароматные оранжевые мандарины – это уже классика, которая придется всем по душе.

Кантри

Стиль собрал в себе традиционные цвета Рождества – зеленый, белый, красный. Образ дополнят салфетки с рождественскими мотивами, оленями. Можно использовать в качестве украшения деревянные фигурки, шишки. Будет красиво смотреться на фотографиях маленькая елочка в самом центре.

Минимализм

Для тех, кто любит просто и со вкусом. Обычно в таком стиле оформляют праздник для близких. Здесь нет лишних деталей, ярких украшений. При этом дизайн все равно сохраняет ощущение домашнего тепла.

Прежде чем оформлять пространство, нужно выбрать скатерть. Она – основа дизайна, которая будет диктовать детали. Если скатерть однотонная, в пастельных тонах, то лучше сервировать поверхность посудой с узорами и декорировать яркими элементами. Будет стильно смотреться дорожка-раннер, с помощью которой можно создать зоны для определенных блюд.

Скатерть с рисунком требует сдержанности в цвете посуды. Если этот момент не учесть, то общий вид будет перегружен украшениями.

Кролик, покровительствующий 2023 году, не любит яркие цвета. Поэтому в декоре лучше отказаться от кислотно-желтого, лимонного и оранжевого.

По протоколу края скатерти могут свисать на 25-30 см. Допускается увеличение этого показателя до 70 см в особо торжественных случаях. Обязательное правило – она должна быть идеально отглаженной.

Пустой стол с тарелками смотрится не так выигрышно. Гостям понравятся эффектные детали в виде рассыпанных по скатерти разноцветных звездочек, конфетти, снежинок. В центр можно поставить традиционные русские рождественские символы – Деда Мороза и Снегурочку. Главное, чтобы это были небольшие фигурки.

Если на празднике присутствуют дети, то нужно позаботиться и о них. Сервировка в таком случае практически не отличается от того, как это делать  для взрослых. Маленькие гости оценят присутствие ярких деталей, популярных мультипликационных героев и сюрпризов.

Декораторы любят развешивать украшения над столешницей. Для этого используют электрические гирлянды, венки из веток хвойных деревьев. Только нужно участь рост самого высокого гостя, чтобы он ненароком не зацепил всю эту красоту.

Что приготовить на стол на новый год 2023 из закусок очень вкусные ФОТО

Во-первых, при составлении меню очень важно рассчитать свои трудозатраты и время. Будет крайне обидно, если накупить ингредиентов на дюжину различных блюд, а времени и сил в предновогодней суете на их приготовление не хватит

Часто ведь огромное количество блюд заставляют хозяйку к полуночи просто падать с ног. И ей уже не до празднований. Во-вторых, следует учитывать свои возможности в приобретении тех или иных продуктов.

И вопрос это не только и не столько финансовый: ведь живущие, например, на берегах моря запросто могут запастись его дарами и приготовить великолепного лобстера в кляре.

А кто-то, поселившийся в самом центре материка, кроме, разве что селёдки, никаких морских продуктов и не найдет на прилавках магазинов. В-третьих, надо учесть все пункты меню, а не концентрироваться только на горячем или на закусках.

Вкусные рецепты из мяса

Свинина с брусничным соусом

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 кг.;
  • сухое вино – 250 мл.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 30 г.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • приправа для мясных блюд – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • сухое красное вино – 100 мл.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • брусника – 500г.;

Приготовление:

  1. Размешиваем в миске мед и сухое вино.
  2. Очищаем имбирь, натираем на мелкой терке и добавляем к смеси вина и меда.
  3. Добавляем корицу, соль и перец и тщательно перемешиваем.
  4. Моем мясо, просушиваем его с помощью бумажного полотенца.
  5. Смазываем мясо маринадом.
  6. Разогреваем духовку на 220 градусов.
  7. Помещаем мясо в духовку и готовим 10 минут.
  8. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов.
  9. Накрываем мясо фольгой и выпекаем еще 2 часа.
  10. За 30 минут до окончания выпекания снимаем фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
  11. После духовки мясо вновь покрываем фольгой на 15 минут, чтобы оно хорошо настоялось.
  12. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого сливаем из противня сок от мяса, добавляем вино.
  13. Эту смесь сливаем в сотейник и ставим на средний огонь.
  14. Варим до выпаривания 2/3 объема.
  15. Моем бруснику, слегка обсушиваем и делим на две части.
  16. Из одной части делаем пюре и растираем с сахаром.
  17. Добавляем пюре и ягоды к соусу.
  18. Готовым соусом поливаем мясо.

Ростбиф с хреном и огурцами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,2 кг.;
  • малосольные огурцы – 6 шт.;
  • сливочный хрен – 4 ст. л.;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • лук-шнитт – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем мясо оливковым маслом. Солью и перцем и даем промариноваться 2 часа.
  2. Обжариваем вырезку со всех сторон на сухой сковороде (без масла) в течение 3 минут до образования румяной корочки.
  3. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  4. Смазываем фольгу оливковым маслом и заворачиваем в нее мясо.
  5. Отправляем мясо в духовку на 25 минут.
  6. Нарезаем мелко шнитт-лук, смешиваем с сливочным хреном и сметаной.
  7. Часть лука опускаем на несколько секунд в кипяток и затем перекладываем в холодную воду. Это делается для того, чтобы перья лука стали более гибкими.
  8. Готовый ростбиф нарезаем на тонкие ломтики.
  9. Каждый кусочек смазываем смесью хрена со сметаной.
  10. Во внутрь кладем дольку огурца и сворачиваем ломтики ростбифа в рулетики.
  11. Рулетики перевязываем перьями шнитт-лука.

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг.;
  • картофель – 1,2 кг.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • чернослив без косточки – 250 г.;
  • сахар – 25 г.;
  • мед;
  • веточка тимьяна – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • мука – 1 ст. л.;
  • чернослив – 50 г.;
  • портвейн – 50 мл.

Приготовление:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и разрезаем на 4 части, удалив сердцевину.
  2. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  3. Моем тушку утки и просушиваем ее с помощью бумажного полотенца.
  4. Начиняем птицу яблоками и кладем вовнутрь веточку тимьяна.
  5. Закрываем полость утки с помощью зубочисток.
  6. Кладем птицу спинкой вниз и сверху делаем диагональные надрезы.
  7. Натираем тушку медом, солью и перцем.
  8. Моем и чистим картофель.
  9. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  10. Помещаем в утятницу птицу грудкой вниз и картофель.
  11. Помещаем закрытую утятницу в духовку и готовим блюдо в течение 1 часа.
  12. Сливаем образовавшийся жир в посуду и переворачиваем птицу и выпекаем еще 1 час.
  13. Моем чернослив и нарезаем на мелкие кусочки.
  14. Вливаем в сотейник портвейн и ставим его на огонь.
  15. Ждем 4 минуты и добавляем, помешивая муку.
  16. Добавляем в соус чернослив и готовим еще 7 минут.
  17. Перед подачей утку разрезаем на порционные кусочки и поливаем соусом.

Готовую утку разрезать на порционные куски, полить соусом.

Куриные ножки в панировке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 24 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • натуральный йогурт – 250 мл.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соус табаско – 1/2 ч. л.;
  • молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.;
  • панировочные сухари – 130 г.;
  • сушеное орегано – 2 ст. л.;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка –1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем голени и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Делаем маринад: измельчаем чеснок, добавляем йогурт, соус табаско, лимонный сок, красный перец, соль. Все тщательно перемешиваем.
  3. Заливаем голени маринадом, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 часов.
  4. В глубокую тарелку высыпаем сухари, паприку, горчичный порошок, орегано и соль.
  5. Окунаем замаринованные голени в этот состав.
  6. Выкладываем ножки на покрытый пищевой бумагой противень.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  8. Помещаем противень в духовку и выпекаем голени до золотистого цвета в течение 40 минут.
  9. Ножки в панировке можно подавать к столу с томатным или йогуртовым соусом, майонезом и т.п.

Предпочтения символа года

Кролик и Кот — животные любящее все натуральное, природное. В качестве текстильных изделий лучше использовать скатерти и салфетки из натуральных тканей. Скатерть, обшитая новогодним елочным дождиком, станет удивительным украшением праздника, переливаясь и искрясь, она внесет в застолье особое сказочное настроение.

Символ будущего года Кролик (или Кот) и его стихия по восточному календарю вода. Поэтому для оформления предпочтительнее выбирать голубой, зеленый, красный, синий, розовый, оранжевый, желтый цвета, и их сочетания. Использование этих цветов и их сочетание поможет дать ответ на вопрос: как красиво украсить стол к 2023 году? Базовый цвет должен быть только один, его может быть максимально много, а контрастные акценты будут выгодно оттенять его. Сочетание цветов должно быть умеренным, чтобы стол не выглядел безвкусным и аляпистым.


Очень просто украсить стол на новый Год можно при помощи елочных шариков

Для оформления стола к этому году не рекомендуется применение неоновых и слишком кричащих цветов. Лучше разбавить их отдельными элементами светлых оттенков или золотистым блеском.

Создавая праздничный антураж для новогоднего стола 2023, нужно приготовить украшения абсолютно для всех приборов, гармонично сочетая их форму и цвет

Можно уделить особое внимание украшению стульев: для их декорирования используют новогодний дождик или большие банты, сочетающиеся по цвету с текстилем стола


Новогодние чехлы для стульев в виде шапочек Санты заметно оживят интерьер и подарят ощущение праздника

Нарядно украсить стулья к Новому Году можно различными лентами, мишурой, рождественскими венками, праздничными чехлами, шарфиками и многим другим

Мандариновый десерт

Разве можно представить Новый Год без аромата мандарин? Предлагаем вашему вниманию отличную идею новогоднего десерта на 2023 год, который обязательно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 5-6 долек мандарин;
  • 200 мл несладкого йогурта;
  • 150 г белого шоколада;
  • 120 мл сливок (20-33%);
  • черный шоколад.

Приготовление:

  • В миску со сливками отправляем разломанный на кусочки шоколад.
  • Растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.

  • Очищенные от кожуры и белых пленок мандарины разбираем на дольки.
  • Остывшую шоколадную массу смешиваем с натуральным йогуртом.

На дно креманок кладем несколько фруктовых долек, заливаем кремом. После снова мандарины, крем и так собираем весь десерт, который затем убираем на полчаса в прохладное место, а перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Салат Оливье со свежим огурцом

Несмотря на то что во многих семьях «Оливье» вошел в повседневное меню, это по-прежнему самое популярное блюдо новогоднего застолья. Отдадим дань традиции. А чтобы любимый салат не выглядел буднично, попробуем приготовить его в неординарном варианте.

Салат Оливье пошагово

  1. 400 г отваренного «в мундире» картофеля, 150 г ярко-оранжевой отварной моркови, 150—200 г свежих и 300 г маринованных огурцов, 500 г куриных окорочков холодного копчения (можно заменить их копченым куриным филе), 1 твердое кисло-сладкое яблоко — нарежем кубиками. Все смешаем.
  2. Мелко нарежем и добавим в «Оливье» 75 г салатного репчатого лука, 1 веточку кинзы, 3—4 веточки укропа. Вновь перемешаем. Заправим салат майонезом. Чтобы заправка была нежной и менее калорийной, смешаем майонез в пропорции 1:1 с йогуртом либо сметаной.

Специфика новогоднего стола 2023

Праздник приближается, и вопрос как украсить новогодний стол 2023 становится актуальным. По восточному календарю властителями этого года будет Черный Водяной Кролик или Кот — животные веселые, спокойные и добрые. Хозяин будущего года любит традиции, это обязательно надо учитывать, проводя подготовку ко встрече Нового года, чтобы снискать благосклонность символа — Голубого Водяного Кролика или Кота.

Для того чтобы угодить покровителю наступающего года, надо отпраздновать торжество с весельем. Заранее приготовленное украшение стола 2023 поможет создать надлежащую карнавальную атмосферу, которое хозяин будущего года обязательно оценит и отблагодарит своей благосклонностью обитателей дома. Кролик и Кот любят вкусно и разнообразно покушать, поэтому он обязательно отблагодарит за праздничные блюда, принесет благоденствие и достаток. К Новогоднему Столу приготовьте мясные блюда и закуски, которые так любит кот, а также зелень, фрукты и овощи для кролика. Шикарно накрытый стол способен создать особое приподнятое настроение, которое сделает праздник радостным и незабываемым.

Процесс подготовки к долгожданному празднику – это особое таинство и чародейство, создающее общее настроение торжества, а также формирующее фундамент благополучия и процветания на весь год.

Не забудьте красиво оформить подачу новогодних блюд

Свечи для Черного Водяного Кролика или Кота

Свечи — это универсальный декор к любому празднику. Поэтому они помогут украсить стол на Новый год 2023 с соблюдением необходимой атрибутики, создавая при этом неповторимую атмосферу уюта и домашнего тепла. Наилучшим решением станут свечные фигурки, напоминающие о тематике праздника: елочки, домики в снегу, снеговики, снежки. Хорошо, если на свече или подсвечнике будет изображен символ 2023 года — Кролик или Кот.

Подчеркивая новогоднее настроение, можно задекорировать и обычные свечи, используя всевозможные атрибуты праздника. Для этого свечи украшают дождиком, блестками или снежинками, вырезанными из бумаги. Создание свечей своими руками – это особый вид творчества, который можно опробовать в период подготовки к новогодним торжествам. Такая свеча может стать колоритным украшением стола или эффектным подарком для гостей, напоминающим им впоследствии о празднике.

Подсвечники могут быть из самых разнообразных материалов: банок, стаканчиков, бокалов и чашек

Декорируйте не только подсвечники, но и сами свечи

Количество свечей зависит от величины стола и личных предпочтений. В новогоднюю загадочную ночь, их может быть как никогда много. Поставить каждому гостю индивидуально или несколько общих свечей в центре стола — решать только вам. Они создадут одновременно домашнюю и торжественную обстановку. Их расположение должно быть таким, чтобы они не мешали во время празднования и не создавали пожароопасных ситуаций.

Очень по-зимнему смотрятся новогодние подсвечники из апельсинов

Если перевернуть бокал, то в его основании можно сделать настоящий снежный мир, а на основание бокала поместить свечу

Свечки определенной формы можно сделать и своими руками. необходимо растопить свечку и добавить краски

Что готовить на новогодний стол 2023 года

Хорошая хозяйка задумывается об оформлении новогоднего стола задолго до Нового Года. Заранее спланируйте новогоднее меню, приобретите красивую скатерть, подготовьте посуду и украшения.

Традиционно на новогодний стол стараются поставить красиво оформленные:

  1. Салаты. Как правило представлены 3 – 4 видов, овощные, мясные, рыбные.
  2. Закуски. Канапе, бутерброды, холодец, заливное.
  3. Мясные и овощные нарезки. Красиво оформленные нарезки колбас, сыров, овощей.
  4. Горячие блюда. Это самые главные представители стола, как правило 1 – 2 мясных или рыбных блюда.
  5. Десерты. Торт, сладкие выпечки, фрукты.
  6. Напитки. Алкогольные, на усмотрение присутствующих и их предпочтения, обязательно шампанское для главного тоста и безалкогольные.

Лучший вариант новогоднего меню

Не секрет, что покровителем 2023 года будут два животных — черный водяной Кролик и Кот. Эти животные славятся своим хорошим аппетитом и отменным здоровьем. Поэтому, если вы желаете с первых минут нового года понравиться хозяевам года, вы должны учитывать вкусы и пристрастия этих животных. Кот любит вкусно и сытно поесть. В новогоднем меню должны присутствовать разнообразные блюда, причем, как мясные, так и рыбные. Для Кролика на новогоднем столе должно быть много овощей и фруктов, а также разнообразной зелени. Они могут быть составной частью разных закусок, салатов и десерта.

Не стоит забывать и о всех видах нарезки. Она может быть:

  • мясной;
  • рыбной;
  • сырной;
  • комбинированной.

Кролик питает страсть к мучному, но одобряет разнообразие. Поэтому на столе должна быть всевозможная выпечка и десерты.

Готовясь к приготовлению новогодних блюд, не стоит забывать и о том, что может не понравиться покровителям года. Речь в первую очередь идет о блюдах, приготовленных из рецептов китайской кухни, а также мяса кролика.

Не забывайте о традиционных закусках. Кот обожает холодец, заливное с рыбой и морепродуктами.

Покровителям года не нравятся сильно выпившие люди. Было бы неплохо тщательно подойти к выбору алкогольных напитков. Лучше заранее узнать численный состав гостей, чтобы не купить лишней выпивки.

Тематическое оформление блюд

Качественное украшение новогоднего стола очень важно для создания неповторимой атмосферы особого праздника, но основным является праздничное меню, которое лучше составить заранее, учитывая предпочтения символа года — Черного Водяного Кролика или Кота, а также личные вкусы хозяев и гостей. При составлении меню упор следует делать на разнообразии и количестве блюд, а не на их объеме

Уделите особое внимание оригинальному оформлению, избегая простой и скучной подачи. Стоит отдать предпочтение легким закускам с эффектным и стильным декором

Не надо зацикливаться исключительно на хозяине наступающего года и связывать все украшения с ее персоной. Пусть каждое блюдо будет индивидуальным с каким-то особым украшением.

Праздничные шедевры кулинарии должны быть не только вкусны, но и оформлены с творческим подходом. Для этого существует множество всевозможных способов, но украшение блюд праздничного стола 2023 должно соответствовать стилистике новогоднего праздника и подчеркивать предпочтения символа наступающего года.

Сделать необычную фруктовую елку можно из любых ягод и фруктов, это не займет много времени и сил.

Зная технику приготовления этого необычного блюда, хозяйка сможет по-новому оформить привычные продукты и создать из них шедевр, удивляющий своей креативностью и творческим подходом.

Дополнит новогодний декор стола оригинальная закуска

Ограничиваться приготовлением только фруктов и овощей не стоит, любые блюда и закуски уместны и приемлемы в новогоднем меню 2023 года. Использование различных продуктов сделает стол изобильным, а всевозможные украшения оставят яркие и незабываемые воспоминания о встрече зимних праздников.

Нарезку из овощей, сыра и колбаски можно оформить в виде елочек

Проявляя свой творческий потенциал и экспериментируя с различными материалами можно создать неповторимые и креативные украшения, делающие подготовку к Новому году трепетной, а праздник ярким и незабываемым.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Фотогалерея:

Присоединяйтесь к обсуждению!
Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение

Новогоднее меню: в год Кролика

Вариант новогоднего меню 1:

Закуски, несладкая выпечка:

  • тарталетки с паштетом и клюквенным желе;
  • яйца, фаршированные сельдью и свеклой;
  • закусочный пирог рыбный с грибами;
  • куриная ветчина, колбаса сыровяленая;
  • шампиньоны фаршированные;
  • канапе с красной икрой;
  • маринованнный болгарский перец с помидорами и цветной капустой;
  • ассорти из свежих овощей.

Салаты:

  • «Морская жемчужина»;
  • «Изумительный вкус»;
  • «Оливье»;
  • «Респект».

Горячие блюда, гарниры:

  • долма с бараниной;
  • судак «По-польски»;
  • картофельное пюре с грибами.

Сладкая выпечка:

  • торт «Черный лес»;
  • эклеры с ванильным муссом.

Десерты:

  • желейно-трюфельный десерт;
  • пломбир с замороженными ягодами;
  • крем-карамель с шоколадным топингом.

Вариант новогоднего меню 2:

Закуски, несладкая выпечка:

  • яйца, фаршированные красной икрой;
  • сырные шарики с виноградом «Снеговик»;
  • баклажаны с корейской морковью и грибами;
  • омлетный рулет с печеночным паштетом;
  • закусочные пирожки «По-прибалтийски»;
  • тарталетки с тунцом и сладким перцем;
  • шампиньоны маринованные «По-венски»;
  • ассорти из консервированных овощей;
  • нарезка: куриный балык, колбаса сырокопченая, запеченное филе индейки.

Салаты:

  • «Гнездо глухаря»;
  • «Мимоза»;
  • «Цезарь синдейкой или курятиной»;
  • «С морепродуктами и рукколой».

Горячие блюда, гарниры:

  • карп фаршированный;
  • курица запеченная с помидорами;
  • утиное филе под соусом из айвы;
  • ризотто с грибами, кукурузой и сладким перцем.

Сладкая выпечка:

  • торт «Три шоколада»;
  • пирожные «Карамельно-сливочные».

Десерты:

  • желе-ассорти из свежих фруктов;
  • десерт «Тирамису» порционный;
  • домашний пломбир «Новогоднее чудо».

Холодные закуски для Новогоднего стола

Праздничное меню на Новый год нельзя представить без оригинальных закусок, которые «уходят» всегда первыми. Побалуйте своих близких чем-то новеньким, тем, что никогда не пробовали.

Елочки с творожным кремом и икрой

Удачной закуской могут стать елочки с творожным кремом и красной икрой, тем более что готовить их быстро и просто.

Ингредиенты:

  • крекер — 150 г;
  • майонез — 50 мл;
  • шпинат — небольшой пучок;
  • укроп — пару веточек;
  • творог — 200 г;
  • соль по вкусу;
  • красная икра — 25 г;
  • 12-16 звездочек из готовой посыпки.

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере творог, майонез, листья шпината вместе с небольшим количеством воды.
  2. Поместите полученную массу в кулинарный мешок и отсадите на крекер елочку.
  3. Украсьте елочку красной икрой, звездочками и веточками укропа.

Можете сделать такие закуски вместе с детьми — им точно понравится мастерить вкусное блюдо на праздник, а вам будет о чем рассказать друзьям. 

Тарталетки с красной рыбой

В качестве холодной закуски подойдут оригинальные тарталетки. Они украсят стол и их точно захотят попробовать ваши гости. Это блюдо можно делать с разными начинками.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 100 г;
  • красная икра — 80 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • укроп;
  • клюква или красная смородина;
  • зеленый лук — пару перьев.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы тонкими длинными слайсами при помощи овощерезки и скрепите зубочисткой так, чтобы получилось что-то похожее на елочку.
  2. Заполните тарталетки заправленной майонезом смесью из сыра, вареного яйца и красной рыбки.
  3. Выложите на верхушки красную икру и украсьте огуречными елочными фигурками. Можно добавить ягоды, зеленый лук или веточку укропа.

Тарталетки — это универсальная закуска на все времена. Хозяйке остается лишь дать волю воображению.

Какие горячие мясные и рыбные блюда приготовить на Новый год 2024

Горячие мясные и рыбные блюда являются основой любого праздничного стола, тем более новогоднего. На праздновании Нового года 2024, такие угощения будут смотреться отлично. Тем более, что тотем придерживается именно мясной диеты

При этом важно придерживаться разнообразия

Запеченное мясо с апельсинами

Свинина с апельсинами – пикантное и ароматное блюдо, которое может оценить даже самый привередливый гурман. Само приготовление такого мяса не вызовет никаких сложностей, а внешний праздничный вид не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или вырезка) – 1,6-1,7 кг;
  • апельсин среднего размера – 3-4 шт.;
  • жидкий мед – 1,5-2 ст.л.;
  • чеснок в зубчиках – 5-6 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • дижонская горчица – 3 ст.л.;
  • соль, копченая паприка и смесь перцев.

Приготовление пошагово:

  1. Кусочек мяса обмываем, просушиваем при помощи бумажных полотенец и делаем на нем надрезы.
  2. Пропущенный через пресс чеснок, паприку, горчицу, мед и специи тщательно перемешиваем в отдельной емкости.
  3. Апельсины разрезаем пополам и делим на дольки толщиной до 4-5 мм – можно тоньше.
  4. Мясо обмазываем маринадом со всех сторон и заполняя разрезы, в которые вставляем апельсин.
  5. Заворачиваем заготовку в фольгу – 2-3 слоя и оставляем мясо мариноваться на 2 часа.
  6. Разогреваем духовку до 180°C и отправляем туда мясо на 1,5 часа.

Рыба с апельсинами

С апельсином возможно запекать не только мясо, но и рыбу. Этот цитрус достаточно универсален и способен придать оригинальный вкус и легкую сладость. Тем более, что такое блюдо на новогоднем столе будет смотреться уместно.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 500г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана 20% – 150 г;
  • соль и прованские травы – по вкусу.

Приготовление рыбы:

  1. Филе нарезаем на порционные кусочки после чего солим и посыпаем прованскими травами.
  2. Луковицу нарезаем полукольцами и укладываем на предварительно смазанный противень.
  3. Морковь натираем на крупной терке, высыпаем равномерным слоем поверх лука и подсаливаем.
  4. Снимаем цедру апельсина мелкой теркой и очищаем его от белых пленок, пока не останется оранжевая мякоть.
  5. Снятой при помощи терки цедрой присыпаем морковь, перекладываем туда рыбу и смазываем ее сметаной.
  6. Почищенный апельсин нарезаем кружочками и укладываем в противень поверх филе и сметаны.
  7. Духовку разогреваем до 180°C, переставляем в нее противень и оставляем запекаться на 30 минут.

Куриные рулетики

Рулеты из курятины неплохо смотрятся на праздничном столе в качестве основного горячего блюда. Предложенный рецепт с фото-инструкцией достаточно простой в исполнении и не потребует каких-либо особых навыков.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок 2 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • куриное филе – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • горчица – 1 ч.л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Филе курицы разрезаем на тонкие пластины, после чего отбиваем, солим, перчим и перекладываем на пленку.
  2. Плавленый сыр натираем на терке и укладываем поверх отбитой курятины равномерными слоями.
  3. Нарезаем огурец тонкой соломкой и укладываем поверх плавленого сырка, после чего сворачиваем рулеты.
  4. Перекладываем рулеты на предварительно смазанный малом противень – местом скрутки вниз.
  5. Смешиваем сметану, горчицу и специи так, чтобы получился однородный соус и наносим его на заготовки.
  6. Отправляем рулеты в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут и натираем твердый сыр.
  7. Присыпаем мясные рулеты тертым сыром и отправляем повторно в духовку на 5-10 минут – нужно, чтобы сыр полностью расплавился.

Праздничное меню

Собака по натуре — хищник, поэтому в меню новогоднего стола должны преобладать мясные блюда. На холодные закуски можно подать традиционные канапе с красной рыбой, маслинами и твердым сыром. Красиво выглядят всевозможные рулеты с цветной начинкой из зелени, колбасы, яиц и моркови.

Салат оливье — любимое блюдо многих поколений, в 2023 году тоже востребован. Порадуйте гостей, приготовьте салаты по новым рецептам, чтобы их удивить, создайте собственные фирменные закуски.

Вместо котлет приготовьте стожки — в их основе та же котлета, но на вид они более аппетитные. На горячее желательно запечь свиные ребрышки с картофелем в рукаве, можно приготовить курицу или зафаршировать рыбу.

В любом случае, столы не должны ломиться от еды. Пусть все будет просто и лаконично, но вкусно и красиво. Белая крыса точно это оценит и сделает вашу жизнь интересной и обеспеченной.

Новогодние десерты 2023 самые популярные рецепты с фото

Торт «Захер» — шоколадный десерт, разработанный австрийским кондитером Францем Захером в 1832 году. Оригинальная рецептура этого торта, по праву считающегося одним из самых популярных в мире, держится в строжайшем секрете, но на самом деле воспроизвести вкус австрийского десерта несложно. Выпечка представляет собой шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым джемом и покрытый со всех сторон слоем шоколадной глазури. Благодаря джемовой прослойке мякиш приобретает характерную кислинку, что и отличает «Захер» от множества других схожих тортов.

Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту… Миндальное печенье «макарун», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Элизео
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: