Как оформить канапе на праздничном столе: варианты
Вариантов
бесконечно много. Здесь главное – фантазия повара. Декор праздничного угощения
имеет большое значение. При взгляде на красиво оформленную пищу повышается
аппетит, улучшается настроение. Дети вообще испытывают восторг, если блюдо
интересно и необычно оформлено. Вот несколько примеров:
- «Павлиний хвост». В данном случае подбираются продукты, которые по цветовой гамме напоминают перья яркого павлина. На шпажки цепляют поочередно сначала, к примеру, зеленую оливку, потом кусочек ветчины, затем желтый пластик сыра, а венчает это великолепие пластик огурца. Шпажки с нанизанными продуктами не раскладываются просто по поверхности тарелки, а острым концом втыкаются в гладкий кусок сыра, который служит основой. Выглядит такой «хвост» очень нарядно.
- «Детская пирамидка». В этом случае все просто. Каждый новый пластик чуть меньше предыдущего. Чтобы получилась конусообразная фигура на шпажке. К примеру, внизу – сыр для основания, на нем – кусок ветчины, но размером чуть меньше, затем идет половина оливки, а венчает это сооружение помидор черри. Такие «пирамидки» можно просто поставить в ряд на плоское блюдо.
- «Кораблик с парусами». Здесь основание, то есть сам корабль – кусок хлеба. Его можно вырезать так, чтобы напоминал на самом деле судно, заострив с одной стороны. Потом «корабль» оснащается сливочным сыром (можно творожным), «палуба» делается из пластика малосольной рыбы или огурца. Мачта – шпажка (зубочистка), на которой располагаются раздутые «паруса». Это могут быть тонкие пластики твердого сыра, если «палуба» – это огурец, или тонкий пласт огурца, если роль «палубы» играет малосольная рыба. Сверху, на самую макушку «мачты» можно надеть «флажок» из вареной моркови.
- «Ежик». Этот декор подходит для детских праздников. На блюдо укладывают половину груши, из тонкой части которой вырезают смешную мордочку. Нос – половина виноградины, глаза – ягоды. На тело «ежа» натыкают «иголки» – шпажки с нанизанными фруктами. Это могут быть виноград, кусочки апельсина, снова виноград, но уже другого цвета, киви. Такая композиция непременно понравится детям.
Bκусная мини-заκусκа из лοсοся с мοцареллοй пοд шампансκοе
Нежная мяκοть слабοсοленοгο лοсοся сама пο себе οчень вκусная заκусκа. Нο мы же хοтим пοдать егο κрасивο! Да таκ, чтοбы с шампансκим выгляделο аристοκратичнο.
Пοэтοму дοбавим сыр и οливκу, κοтοрая придаст слегκа οрехοвый οттенοκ.
Нам пοнадοбится:
- Xлеб зернοвοй – 200 гр.
- Слабοсοленый лοсοсь – 150 гр.
- Сыр Mοцарелла – 100 гр.
- Oливκи зеленые – 0,5 банκи.
Пригοтοвление:
1. Сыр разрезать на сантиметрοвые тοлщинοй пластинκи. Из хлеба вырезать таκοгο же размера κружκи и слегκа их запечь или в духοвκе или прямο на сκοвοрοде дο румянοй хрустящей κοрοчκи. Лοсοся нарезать на тοнκие пластиκи, κοтοрοе удοбнο сκрутить в небοльшие рοгалиκи.
2. На палοчκу οдеть οливκу без κοстοчκи, следοм рулетиκ из рыбы, сыр и завершить «шашлычοκ» сухариκοм.
Канапе с красной рыбой
Очень изысканным угощением являются закуски из красной рыбы. Нашла я для вас и такой способ приготовления.
Ингредиенты:
- 100 г слабосоленой семги;
- 1 авокадо;
- 120 г творожного сыра;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 батон;
- 3-4 веточки укропа;
- Оливки для украшения.
Последовательность:
Режем батон на кусочки толщиной в 1 см. Подсушиваем их на сухой сковороде.
Смешиваем творожный сыр с измельченным укропом. Добавляем перец и соль по своему вкусу.
Авокадо разрезаем пополам и достаем косточку. Ложечкой вынимаем всю мякоть. Поливаем ее соком из половинки лимона, а затем разминаем вилкой.
Соединяем авокадную массу с творожным сыром. Как следует перемешиваем.
Обильно смазывае получившейся начинкой каждый кусочек хлеба.
На шпажки нанизываем оливки и полоски красной рыбы. Втыкаем их в хлеб.
Украшаем закуску свежей зеленью. Приятного аппетита!
Канапе с креветками пикантные
Секрет остроты креветок в этой интересной закуске я придумала сама. Канапе с креветками пикантные делаются на огурце, потому что огурец лучше всего сглаживает острый вкус закуски. Попробуйте.
Ингредиенты:
- Креветки — 100 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Помидоры Черри — 10-12 Штук
- Молотый Чили перец — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Огурец — 1 Штука
Способ приготовления:
- В чашке смешайте соевый соус, молотый чили перец и соль.
- Теперь креветки. Их надо сварить. Почистить от панцирей.
- Креветки окуните в чашку с соевым соусом, каждую на тридцать секунд. Пусть перец чили хорошо закрепится на ней, а соус впитается.
- Огурец помойте и нарежьте на маленькие кусочки.
- Помидоры Черри помойте и разделите на половинки.
- Теперь огурец насадите на шпажку для канапе.
- Сверху — креветка.
- И завершает композицию половинка помидора Черри.
- Выложите канапе с креветками пикантные на красивую тарелку.
- Вот такая необычная, вкусная и простая получилась закуска!
- Она отлично разыгрывает аппетит.
- Поэтому на праздничном столе просто необходима!
- Нежное мясо креветок прекрасно дополняют соевый соус и перец Чили.
- Можете даже не солить, если вам хватит вкуса.
Канапе мясные
РЕЦЕПТ: Бутерброды на фуршет с мясом и солеными огурчиками
Канапе с мясом и солеными огурчиками.
- Белый хлеб готовят под порционные гренки
- Тонко нарезают любое копченное мясо
- Соленые огурчики режу на четвертинки. Также можно взять пикули
- Огурчики заворачивают в мясные слайсы и шпажкой присоединяют к гренке
- Декорируют канапе листочками зелени
РЕЦЕПТ: Канапе с курятиной и овощами
Канапе с курятиной.
- Делают тосты из любого вида пшеничного хлеба
- При желании, можно смазать тост сливочным сыром
- Кусочки куриного филе маринуют, а после обжаривают в кунжуте на оливковом масле
- Украшают канапе с курицей в кунжуте маслинами, веточками зелени
Канапе с колбасой.
Как мы говорили о рыбе, точно так же можно сказать и о колбасе. Без нее на столе никак. Сейчас рассмотрим канапе на шпажках на праздничный стол с колбасой и другими ингредиентами.
Закуска с огурцом и маслинами.
Ингредиенты:
- Багет;
- Сырокопченая колбаса;
- Сливочное масло;
- Огурец свежий;
- Маслины без косточек;
- Листья салата.
канапе с колбасой и огурчиком
Шаг 1.
Багет нужно нарезать кружочками, смазать маслом и выложить листья салата.
Шаг 2.
Огурец нужно нарезать тонкими продольками слайсами. Лучше всего это сделать овощерезкой. Точно так же нарезать и колбасу.
Шаг 3.
Теперь на шпажку или зубочистку нанизываем маслину, свернутый в рулетик огурчик, потом колбаску и надеваем на багет. Все готово.
Канапе с колбасой и сыром.
Так же достаточно простой рецепт. Продолжаем фантазировать и делать канапе на шпажках на праздничный стол с колбаской.
Ингредиенты:
- Багет — шт;
- Колбаса сыровяленая — 80-100 г;
- Огурец — 1 шт, большой;
- Помидоры — 2-3 шт, маленькие;
- Сыр твердый — 50 г;
- Маслины без косточек — 10 шт.
Шаг 1.
Сначала нужно нарезать багет колечка и подсушить в духовке, получается что-то вроде гренок. Обязательно остужаем.
Шаг 2.
Теперь нужно маслины порезать пополам, а огурец нарезать тонкими ломтиками вдоль.
Маслины пополам, а огурец тонкими ломтиками нарезать
Шаг 3.
Помидорчики нарезаем тонкими кружочками. Сыр так же нарезаем тонкими ломтиками. Желательно его вырезать кружочками по диаметру багета.
Шаг 4.
Теперь на гренки можно намазать чуть майонеза. Сверху кладем сыр и помидорки.
Шаг 5.
На шпажку одеваем половинку маслины. Потом нанизываем огурчик в виде волны:
на шпажку надеваем маслины и огурчик в виде волны
Шаг 6.
За огурчиком осталась колбаска. Ее можно свернуть рулетиком и на шпажку. А ее уже воткнуть в багет. Праздничное канапе готово.
Канапе с колбасой и сыром
С помидорами черри.
Теперь приготовим канапе на шпажках на праздничный стол с вареной колбасой и помидорчиками черри. С виду простой рецептик, но вкусно, красиво и сытно, все как и должно быть в канапе.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная докторская;
- Помидоры черри;
- Салат листовой;
- зелень петрушки;
- Хлеб белый.
канапе с вареной колбасой
Шаг 1.
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и вырезаем круглую форму.
Шаг 2.
Сверху кладем лист салата, потом колбасу. Ее складываем в 4 раза.
Шаг 3.
Сверху кладем одну помидорку черри и петрушку. Все скрепляем шпажкой.
Канапе с сыром и виноградом на шпажках
Канапе с сельдью
Селедка – частый гость на праздничном столе, и из такой рыбы также можно сделать вкусные и простые канапе на Новый год 2021. Особенность предложенного рецепта с фото в том, что здесь из сельди готовится рулет, который нарезается порционно и подается вместе с кусочками черного или белого хлеба.
Ингредиенты:
- 1 сельдь;
- 100 г плавленого сыра;
- 50 г маринованных шампиньонов;
- пару веточек укропа;
- хлеб (белый или черный);
- 1 помидор.
Приготовление:
Тушку сельди разбираем на филе, очищаем от всех мелких косточек. Маринованные грибы мелко нарезаем.
Зелень укропа мелко шинкуем, пару веточек оставляем для украшения.
Разделочную доску застилаем пленкой, кладем филе сельди, прикрываем пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком.
Сверху пленку убираем и смазываем филе плавленым сыром, раскладываем измельченные грибы и присыпаем все укропом.
Аккуратно сворачиваем сельдь рулетом, оборачиваем в несколько слоев пищевой пленки и отправляем в морозилку на 2 часа.
В это время подготовим гренки. Нарезаем черный или белый хлеб ломтиками толщиной в 1 см. Вырезаем из них кружочки с помощью обычного стакана или формочек.
На решетку выкладываем хлебные заготовки и отправляем в духовку на 6-7 минут, температура 180 °С. После духовку выключаем, но гренки достаем только спустя 2 минуты
Здесь очень важно гренки не пересушить, у них должна получиться тонкая корочка
Достаем рулет, нарезаем кусочками толщиной в 1 см.
Гренку смазываем тонким слоем плавленого сыра, сверху кладем кусочек рулета.
Украшаем канапе дольками томата, веточками укропа, даем закуске 10 минут постоять и можно подавать к столу.
Канапе с перепелиными яйцами
Необязательно делать закуску из мяса или рыбы, можно соорудить вкусное угощение из ломтиков сыра и овощей. Сыр можно брать как твердый, так и мягкий. Я в своем рецепте предлагаю сыр Фета.
Состав:
- 5 перепелиных яиц;
- 1/2 багета;
- 90-100 г сыра Фета;
- 10 помидоров Черри;
- веточки свежего базилика.
Как приготовить:
Яйца сварите до готовности, затем охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и подсолите каждую дольку. Сыр Фета порежьте кубиком, томаты Черри разделите на 2 равные половинки. Сбрызните томаты оливковым маслом. Багет нарежьте ломтиками.
На шпажку наденьте перепелиное яйцо так, чтобы срез смотрел вниз, затем проденьте половинку Черри срезом вверх. После помидорки проденьте на шпажку веточку базилика, а затем кубик сыра Фета и хлебный ломтик. Можно подавать угощение к застолью.
Также предлагаю изучить рецепты простых и вкусных бутербродов на праздничный стол.
По своему желанию вы можете дополнить или немного изменить любой из предложенных рецептов, будет все равно вкусно. Канапе на шпажках помогают сделать застолье по-настоящему праздничным, а гости оценят вашу гостеприимность и заботу.
Мне нравится1Не нравится
С крабовым салатом
Яркая маленькая закуска в рассыпчатых песочных корзиночках, заполненных сочным крабовым салатом. Простое и оригинальное решение сервировки идеального канапе.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки или крабовое мясо — 80 г
- Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Майонез — для заправки
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп свежий — несколько веточек
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 60 г
- Соль — щепотка
- Пшеничная мука — 2 ст.
Приготовление канапе с крабовым салатом:
- Крабовые палочки или мясо нарежьте кубиками.
- Вареные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Сыр нарежьте такого же размера, как предыдущие продукты.
- Соедините все ингредиенты и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- Все продукты для начинки заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
- Для приготовления тарталеток муку просейте через мелкое сито и всыпьте соль. На крупной терке натрите холодное сливочное масло и руками разотрите ее с мукой в мелкую крошку.
- В мучную крошку добавьте сметану и замесите эластичное тесто, чтобы оно не крошилось. Если тесто липкое, добавьте немного муки. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
- Тесто раскатайте скалкой, вырежьте кружочки и выкладывайте их в маленькие формочки для тарталеток, кексов или маффинов. Дно теста проколите вилкой, во внутрь насыпьте горох или фасоль, чтобы в процессе выпекания тесто не вздулось. Отправьте заготовки в нагретую духовку до 190°С на 10 минут.
- Готовые песочные тарталетки остудите при комнатной температуре, высыпьте из них горох, извлеките из формочек и наполните начинкой. Домашние тарталетки можете заменить маленькими покупными диаметром 3 см.
Канапе на шпажках для фуршетного стола — простые рецепты
Салаты не обязательно готовить огромными тазиками и раскладывать их в хрустальные чаши. Куда как оригинальнее ингредиенты будут смотреться в виде небольших канапе на шпажках. И даже если вы все равно приготовите измельченную смесь с майонезом или соусом, то ею можно промазать хлебные слои или же скатать в геометрические формы и нанизать их в качестве цельного компонента фуршетной закуски.
Также никто не запрещает обычные ломтики сыра и колбасы, кусочки рыбы, дольки овощей и фруктов свернуть интересным образом или скомпоновать в эстетично выглядящий шашлычок.
Мы уже рассматривали некоторые варианты приготовления этой мини-закуски для праздничного стола. А сегодня хотим порадовать новой вкусной подборкой.
Выбор и подготовка продуктов
Креветки не напрасно называют королевскими морепродуктами. Это легкая, диетическая, питательная пища, насыщенная полезными витаминами и микроэлементами. Для приготовления шашлычков используются любые разновидности креветок.
Оптимальным вариантом станет приготовление на гриле крупных королевских или тигровых креветок. Слишком мелкие морепродукты не подходят для шашлыка, так как они просто не будут держаться на шпажках.
Лучше всего брать варено-мороженые или свежемороженые морепродукты, предварительно разморозив их естественным путем – на полке холодильника. Не следует помещать их в микроволновую печь, так как от этого мясо ракообразных станет «резиновым». Во многих рецептах их обязательно очищают от панциря, в других оставляют неочищенными. Поэтому вопрос очищения креветок каждый кулинар решает самостоятельно, исходя из собственных вкусов и предпочтений.
Для приготовления шашлычка лучше всего использовать деревянные шпажки, вымоченные в воде на протяжении 15-20 минут. Обычные шампуры будут слишком грубыми для нежного креветочного мяса. Морепродукты прокалывают в двух месте – в головной и хвостовой части.
При использовании очищенных креветок обязательно нужно удалять черную кишечную нить, которая может сделать шашлык горьковатым
С ветчиной, яйцом, огурцом и маринованными грибами
Пикантные канапешки с маринованными грибами, огурчиками и рулетиками из ветчины с яйцом. Конструкция сложная и очень вкусная.
Ингредиенты:
- Варёные яйца (белок, желток);
- Маринованные шампиньоны;
- Огурец свежий;
- Батон белый;
- Майонез;
- Петрушка свежая.
Как готовить:
С помощью формочки для печенья выдавливаем мякоть хлеба. Отварные яйца делим на желток и белок, трем на мелкой терке в разные емкости. На шпажку нанизываем маринованный грибочек.
На ломтик хлеба выкладываем кусочек огурца. Край ветчины смазываем майонезом, кладем немного белка и скручиваем в рулетик. Края обмакиваем в майонез и в тертый желток. Кладем рулет на огурец, сверху немного петрушки и закрепляем шпажкой.
Интересные вариации
Сделать шашлычки из креветок можно с разнообразными дополнениями, порой кардинально меняющими вкус.
Из королевских креветок
Большие королевские креветки с хрустящей корочкой на шпажке – что может быть аппетитнее?
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 500 г;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчик;
- Перец душистый – 2 горошка.
Как готовить:
- Почистите креветки.
- Смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, измельчённый чеснок и молотый душистый перец.
- Залейте креветки этой смесью на 20 минут.
- На среднем жаре (когда угли подёрнуться пеплом) жарить до румяной корочки. С двух сторон.
- Перед подачей, для усиления вкуса, нанести маринад кисточкой на шашлычки.
Из креветок с авокадо
Мексиканский рецепт шашлыка из креветок. Используйте спелый авокадо.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 500 г;
- Свежий перец чили (зелёный) – 125 г;
- Сок лайма – 2 ст. ложки;
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка;
- Растительное (оливковое) масло — 1 ст. ложка;
- Сахар – ½ ч. ложки;
- Чёрный перец молотый – ½ ч. ложки.
- Средних размеров плод авокадо – 2 шт.;
- Соль – по вкусу.
Как готовить:
- Очистите креветки.
- В большом количестве воды (1,5-2 литра) проварите чищенные креветки не больше 2 минут. Варить на мангале вам поможет подказанник.
- Просушите креветки.
- Хорошенько смешайте чили (мелко нарезать), кориандр, сок лайма, масло, сахар, чёрный перец и соль.
- Положите в маринад креветки на 40 минут. Маринад должен их полностью покрывать. В холодильнике маринованные креветки простоят, но не больше суток.
- Разрежьте авокадо, извлеките косточку. Разрежьте мякоть на примерно равные куски (ориентируйтесь на размер ваших креветок: креветки должны быть больше авокадо).
- Нанижите на бамбуковые шпажки авокадо и креветки.
Подать можно с дольками лайма или лимона.
Из тигровых креветок
Размер тигровых креветок позволяет готовить их на решётке, что может кому-то оказаться удобнее традиционных шпажек.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 800 г;
- Апельсиновый джем – 3 ст. ложки;
- Сливочное масло – 80 г;
- Свежий базилик – несколько веток;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка;
- Свежий имбирь (тёртый) – ½ ч. ложка;
- Лимон – половина;
- Соль – по вкусу.
Как сделать:
- Почистите креветки, но оставьте хвост.
- Разотрите масло со специями и базиликом, добавьте джем и посолите. Хорошо перемешайте.
- Если есть продолговатая ёмкость куда поместятся шашлычки целиком, то маринуйте уже нанизанные шашлычки – так удобнее.
- Маринуйте 20-30 минут.
- На разогретом мангале (как выбрать правильный жар можно прочитать тут) жарить с двух сторон до корочки (это примерно 3-4 минуты).
При подаче не помешает сбрызнуть лимонным соком.
С сёмгой и креветками
Ингредиенты:
- Филе сёмги — 600 г;
- Креветки сырые (чищенные) – 300 г;
- Розмарин – 6 веточек;
- Лимон – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло оливковое – 9 ст. ложек;
- Белый молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Замочите бамбуковые шпажки в воде.
- Сёмгу просушить и нарезать на кусочки (кубики с гранью около 3 см).
- С лимона снимите цедру (её понадобится немного) и выдавите из него сок. Масло, сок лимона, листики розмарина (их можно даже нарезать для лучшего вкуса), измельчённый чеснок, перец и соль хорошенько смешайте.
- В этот маринад добавьте креветки и сёмгу на 40 минут.
- Подготовьте мангал и пока угли доходят нанижите на шпажки попеременно сёмгу и креветки.
- Жарить с двух сторон до готовности и появления корочки (примерно 5 минут). Можно при жарке мазать маринадом.
Из креветок с беконом
Ингредиенты:
- Креветки — 500 г;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Солёный бекон — 100 г;
- Горчица — 4 ст. ложки;
- Мёд — 3 ст. ложки;
- Винный белый уксус — 1 ст. ложка;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Укроп (нарубленный) — 3 ст. ложки.
Как сделать:
- Начните с замачивания шпажек в воде.
- Почистите креветки. Вдоль хвоста сделайте надрез чтобы вынуть кишку.
- Болгарский перец помойте и почистите. Нарежьте на квадраты и треугольники немного меньше по размеру креветки.
- Каждую креветку оберните беконом и нанижите на шпажки перемежая перцем. 4 креветки на один шашлычок будет в самый раз.
- Разожгите мангал и обжарьте шашлычки с двух сторон до корочки (около 5-6 минут). Дайте дойти вне жара 2-3 минуты.
- Подавать полив соусом.
- Для соуса смешайте мёд (если нужно, растопите его на водяной бане) и горчицу. Добавьте масло, винный уксус и укроп. Хорошо перемешайте.
Канапе из креветок
Хочу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления канапе из креветок на шпажках. Получается очень вкусная, сочная и по-своему изысканная закуска. И калорий не добавит, но и голод утолит. Замечательно, не правда ли? Так что делюсь с вами этим простым рецептом канапе из креветок на шпажках!
Ингредиенты:
- Креветки — 800 Грамм
- Масло оливковое — 250 Грамм
- Пиво светлое — 400 Миллилитров
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Специи — По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовим ингредиенты. Креветки очистим от панциря, перец режем кусочками.
- Нанизываем на шпажки в произвольном порядке, но лучше, конечно перец чередовать с креветкой.
- Делаем маринад из пива, сока лимона, измельченного чеснока. Помещаем туда наши «шашлычки». Чем дольше держим — тем вкуснее получится.
- А теперь обжариваем на оливковом масле. Не больше 2-3 минут с каждой стороны. И можно подавать!
Простые рецепты канапе с копченой колбасой
Такие мини-бутерброды готовятся быстро и просто из доступных продуктов, которые накалываются на шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Если нарезать все ровно, такая разноцветная горка будет красиво стоять на тарелках, притягивая взгляды тех, кто еще не успел их попробовать. Размеры и форма продуктовых кусочков может быть любой, главное, чтобы шпажка выдержала их общий вес.
Яркий вкус копченостей сглаживается кусочком брынзы, но при желании она заменяется любимым нежирным сортом твердого сыра или моцареллой. Замечу, что такой вариант канапе получается достаточно бюджетным и при этом сытным, поэтому удобно готовить подобную закуску в случае, если предстоит накормить большую компанию.
Ингредиенты:
- колбаски копченые — 5-6 шт.;
- маслины — 10 шт.;
- сыр — 50 г;
- лимон — 0,5 шт.
- зелень — для украшения.
Приготовление:
Если колбаски тонкие, как в нашем случае, то мы их будем нанизывать на шпажку по несколько штук. Нарезаем колбаски на кусочки.
Сыр нарезаем кубиками.
Маслины процеживаем от маринада.
Теперь все ингредиенты нанизываем на шпажку.
Выкладываем на плоское блюдо, украшаем зелень и сбрызгиваем немного для пикантности лимонным соком.
А вот еще простиой нехитрый вариант из батона и салями. Для смазывания возьмите творожный сыр, только он не должен быть слишком соленым на вкус. Можете дополнить канапе своими любимыми овощами.
Состав:
- 1/2 багета;
- 100-120 г нарезки салями;
- горсточка оливок без косточки;
- 60 г творожного сыра;
- чесночный зубчик;
- веточки свежей зелени (укропа).
Как приготовить:
Багет нарежьте ломтиками или выдавите с помощью рюмочки круги из мякиша. Сложите кусочки на противень и на 5-6 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку. В чашке смешайте творожный сыр, измельченную зелень и чеснок. Когда ломтики остынут, смажьте их творожным сыром.
Оливку обмотайте ломтиком салями, теперь проденьте шпажку через хлебный ломтик и солями. Подавайте закуску сразу к столу, приятного аппетита!
Канапе с креветками по-китайски
Поскольку в странах Азии потребление морепродуктов превышает объем потребления того же мяса, неудивительно, что, например, в Китае появились рецепты канапе с креветками, которые относятся именно к национальной кухне этого государства. Попробуйте удивить своих гостей такими необычными канапе с креветками в китайском стиле.
Ингредиенты:
- 500 грамм крупных креветок;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки крахмала;
- тонкие ломтики хлеба;
- 1 яичный желток;
- 1 ломоть ветчины;
- растительное масло (для фритюра);
- перец, соль;
Способ приготовления:
- Очищаем креветки, оставляя нетронутыми хвосты. Все черные внутренности удаляем. Одновременно смешиваем яйцо с крахмалом, перцем и солью.
- Туда же добавляем креветки и все размешиваем. Морепродукт должен быть полностью покрыт этим «соусом». Теперь обрезаем корку у хлеба, а сами ломти делим на две части. На каждую половинку хлеба кладем по 1 креветке, слегка вдавливая ее в мякиш.
- На поверхность каждого морепродукта наносим еще немного «соуса» (то есть крахмальной массы). Режем кубиками яичный желток и укладываем его около хвостов креветок. Ветчину также режем на небольшие дольки и выкладываем их рядом с креветками на хлеб.
- Но и это еще не всё! В глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем канапе с креветками и жарим их до тех пор, пока хлеб не подрумянится. Изысканные канапе с креветками по-китайски готовы!
Простое и вкусное канапе из фруктового ассорти на шпажках
Предлагаю вам такой вариант подачи фруктов. Состав неограничен. Вы можете заменять те или иные фрукты или добавлять новые. Если шпажки достаточно длинные, то можно повторять слои. Последовательность тоже не фиксирована, можете накалывать их в другом порядке.
Понадобится:
- Черный виноград – веточка
- Банан
- Зеленый виноград – веточка
- Киви
- Мандарин
- Арбуз
- Шпажки
1.Зеленый и черный виноград моем, обсушиваем. Берите только целые, красивые ягоды, без признаков порчи.
2.Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Если он слишком толстый, можно нарезать на 2-4 части.
3.Мандарин очищаем, разделяем на дольки. Нарезаем каждую на 2-3 части. Семечки удаляем.
4.Киви чистим, нарезаем кубиками, соизмеримыми по диаметру с остальными фруктами.
5.Арбуз нарезаем дольками, срезаем корочку, убираем семена. Нарезаем такими же кубиками.
6.Теперь осталось собрать наше канапе. Берем чистую шпажку. Сначала нанизываем посередине черную виноградинку, затем мандарин, зеленую виноградину, банан, киви, арбуз.
7.Для разнообразия, можно поменять последовательность слоев.
8.Раскладываем на тарелку для подачи. Можно нести к столу.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Канапе с паштетом
Необходимые продукты:
- паштет – 0,3-0,4 кг;
- багет – 0,3 кг;
- сыр – 100 г;
- сладкий перец (не обязательно) – 0,2 кг.
Этапы приготовления:
- Багет нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.
- Охладите и нарежьте паштет, разложите его по ломтикам хлеба.
- Небольшими кусочками нарежьте перец.
- Сыр порежьте на тонкие прямоугольные пластины шириной н более оливки.
- Возьмите одну оливку, оберните ее пластиной сыра, проткните их шпажкой. Далее нанижите на шпажку кусочек перца. Проткните шпажкой бутерброды из багета и паштета.
- По это же схеме соберите канапе из оставшихся продуктов. Выложите их на блюдо, поставьте на стол.
Если паштет у вас мягкий, и его невозможно нарезать, то его можно намазать на хлеб или выдавить на него башенкой. Для этого положите паштет в пакет, срежьте у него уголок. Через образовавшееся отверстие и отсаживайте паштет, как крем из кондитерского мешочка.